Ребята такая проблема...
на компе 3 виндоуса на одном жётском диске.
мне один из них надо удалить(тот который я устанавливал вторым)
как это сделать(в корневой папке на диске Ц фаила бут.ини нет)
ХЕЛП ПЛИЗЗЗЗ
Вид для печати
Ребята такая проблема...
ХЕЛП ПЛИЗЗЗЗ
[QUOTE=celio;3512621]Ребята такая проблема...
ХЕЛП ПЛИЗЗЗЗ[/QUOTE]
1.Если все три на одном разделе (например диске С ) - то удалить можно только "вторую" папку Windows (если ты каждую систему устанавливал в отдельную папку), т.к. все остальные папки/загруз.файлы - общие для всех систем.
А еще надо будет повозится в папке Documents and Settings, удаляя учетные записи от "второй" Винды (не забудь только забрать все свое с папок "Рабочий стол", "Избранное", "Документы - %user%" там же)
2.Если ты не нашел файл boot.ini - возможно надо включить показ скрытых файлов.
P.S. а остальные загрузочные файлы видны? где? :)
[QUOTE=TigerS;3513557]
2.Если ты не нашел файл boot.ini - возможно надо включить показ скрытых файлов.
[/QUOTE]
дело в том что даже при расширеном поиске с показом скрытых и и системных фаилов бут.ини не находится :nea:
[QUOTE=celio;3512621]Ребята такая проблема...
ХЕЛП ПЛИЗЗЗЗ[/QUOTE]
Если загрузоный диск есть, то востоновит файл boot.ini с него.
Т.е. Вставляем загрузочный диск и восстанавливаем boot.ini при помощи консоли восстановления.
В Windows XP, есть восстановления этого файла - команда [B]bootcfg[/B] консоли восстановления, после выполнения которой с таким ключом - bootcfg /rebuild происходит сканирование жестких дисков в поисках инсталляций систем класса NT и восстановление файла boot.ini в соответствии с полученными результатами поиска.
Или самому восстановить и правильно воссоздать путь к загрузочному разделу(если у Вас компьютер работает под управлением Windows XP Professional). При использовании двух операционных систем:
[boot loader]
[CODE]timeout=5
default=C:
[operating systems]
C:="Windows Millennium Edition"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINNT="Windows XP Professional" /fastdetect[/CODE]
Здесь:
partition(y) - порядковый номер раздела жесткого диска, с которого загружается ОС, нумерация начинается с 1 (соответствует диску С: в привычном обозначении), в первую очередь нумеруются первичные разделы, затем идут логические диски.
[B]Удаление операционной системы[/B]
В командной строке введите
bootcfg /delete /ID#
где # — номер элемента, который следует удалить из раздела «operating systems» файла BOOT.INI (например, 2, что соответствует второй операционной системе в списке).
[B]Открытие файла Boot.ini для подтверждения изменений[/B]
1. Щелкните правой кнопкой мыши значок Мой компьютер и выберите пункт Свойства.
или
В меню Пуск выберите пункт Выполнить, введите команду sysdm.cpl и нажмите кнопку ОК.
2. На вкладке Дополнительно в группе Загрузка и восстановление нажмите кнопку Настройка.
3. В области Загрузка операционной системы нажмите кнопку Правка.
[COLOR="Silver"]- Перед внесением изменений в файл Boot.ini рекомендуется сделать его резервную копию. Для этого необходимо предварительно включить просмотр скрытых файлов.[/COLOR]
[QUOTE=zico1;3514448]Если загрузоный диск есть, то востоновит файл boot.ini с него.
Т.е. Вставляем загрузочный диск и восстанавливаем boot.ini при помощи консоли восстановления.
В Windows XP, есть восстановления этого файла - команда [B]bootcfg[/B] консоли восстановления, после выполнения которой с таким ключом - bootcfg /rebuild происходит сканирование жестких дисков в поисках инсталляций систем класса NT и восстановление файла boot.ini в соответствии с полученными результатами поиска.
Или самому восстановить и правильно воссоздать путь к загрузочному разделу(если у Вас компьютер работает под управлением Windows XP Professional). При использовании двух операционных систем:
[boot loader]
[CODE]timeout=5
default=C:
[operating systems]
C:="Windows Millennium Edition"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINNT="Windows XP Professional" /fastdetect[/CODE]
Здесь:
partition(y) - порядковый номер раздела жесткого диска, с которого загружается ОС, нумерация начинается с 1 (соответствует диску С: в привычном обозначении), в первую очередь нумеруются первичные разделы, затем идут логические диски.
[B]Удаление операционной системы[/B]
В командной строке введите
bootcfg /delete /ID#
где # — номер элемента, который следует удалить из раздела «operating systems» файла BOOT.INI (например, 2, что соответствует второй операционной системе в списке).
[B]Открытие файла Boot.ini для подтверждения изменений[/B]
1. Щелкните правой кнопкой мыши значок Мой компьютер и выберите пункт Свойства.
или
В меню Пуск выберите пункт Выполнить, введите команду sysdm.cpl и нажмите кнопку ОК.
2. На вкладке Дополнительно в группе Загрузка и восстановление нажмите кнопку Настройка.
3. В области Загрузка операционной системы нажмите кнопку Правка.
[COLOR="Silver"]- Перед внесением изменений в файл Boot.ini рекомендуется сделать его резервную копию. Для этого необходимо предварительно включить просмотр скрытых файлов.[/COLOR][/QUOTE]
Спасибо! Весьма и весьма полезно!
[QUOTE=celio;3512621]
[/QUOTE]
[size=-5]Хоть на цитаты растаскивай...
И для подписи недурно. Как раз по кол-ву знаков подходит.[/size]
[QUOTE=Rozik;3519035][size=-5]Хоть на цитаты растаскивай...
И для подписи недурно. Как раз по кол-ву знаков подходит.[/size][/QUOTE]
Вроде и взрослый человек, а ерундой занимаешься. Каждый волен на своем компе делать то что ему нужно! И в конце-концов, это же его дело, верно?