В частности, Дерибасовская 29, там где раньше был Золотой ключик? У меня одной вызывает глубокий шок соседство шикарной цыганской архитектуры этого отреставрированного здания с остальным убожеством Дерибасовской/Греческой площади?
Вид для печати
В частности, Дерибасовская 29, там где раньше был Золотой ключик? У меня одной вызывает глубокий шок соседство шикарной цыганской архитектуры этого отреставрированного здания с остальным убожеством Дерибасовской/Греческой площади?
цыганская архитектура? А вы предпочли бы, чтобы там стояло нечто похожее на отель "Одесса" или на ТЦ "Европа"? Спасибо, что хоть это здание не уничтожили, а отреставрировали почти в первозданном стиле.
И почему же он "новый", этот шик? Видать, вы забыли, как выглядело это здание предыдущие 200 лет)))
А в цыганской архитектуре предусмотрены цыганские банкоматы?
"Положите в это отверстие всю вашу мелочь..."
А мне понравилось здание, очень красивое, не то что нынешние стекляшки...
[QUOTE=Victory-Я;22640077]цыганская архитектура? А вы предпочли бы, чтобы там стояло нечто похожее на отель "Одесса" или на ТЦ "Европа"? Спасибо, что хоть это здание не уничтожили, а отреставрировали почти в первозданном стиле.
И почему же он "новый", этот шик? Видать, вы забыли, как выглядело это здание предыдущие 200 лет)))[/QUOTE]
Вы помните как это здание выглядело 200 лет назад?))))
[QUOTE=22r;22666581]Вы помните как это здание выглядело 200 лет назад?))))[/QUOTE]
Очень остроумно. Если это был юмор, то считайте, что оценила. А если вы не понимаете разницу между выражениями "предыдущие 200 лет" и "200 лет назад", то объясняю. Предыдущие 200 - это может быть и 15 лет назад, и 50, и 150.
я помню, как оно выглядело 30лет назад.
[ATTACH=CONFIG]3057884[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3057891[/ATTACH]
Вот старые изображения, как оно выглядело. Мне тоже нравится, как его отреставрировали.
Жаль, что "Золотого ключика" не будет(( На меня в детстве этот магазин действовал просто магически.
[QUOTE=ксения40;22638569]В частности, Дерибасовская 29, там где раньше был Золотой ключик? У меня одной вызывает глубокий шок соседство шикарной цыганской архитектуры этого отреставрированного здания с остальным убожеством Дерибасовской/Греческой площади?[/QUOTE]
Мда. Оказывается мы так привыкли жить в обшарпаном городе, что восстановленный модерн вызывает только такие ассоциации...
Архитектура здания не скажу что идентична - но практически совпадает с первоначальной.
Может,конечно и совпадает,но с явными признаками гигантизма,в первоначальном виде всё была на много сдержаней, а это произведение современного искусства,просто мрак. вероятно так Гауди начинал, всё же раньше были архитекторы талантливее,
Может фото кто выложит? А то ведь спор какой-то не совсем предметный ;) Заранее благодарен!
[QUOTE=piryur;22747239]Может фото кто выложит? А то ведь спор какой-то не совсем предметный ;) Заранее благодарен![/QUOTE]
легче пойти прогуляться по Дерибасовской и увидеть своими глазами))
однозначно,фото не передаст "колорита" произведения, а главное габаритов и пропорций,относительно других зданий. так изуродовать Дерибасовскую!!!!
[QUOTE=Viki74;22750163]однозначно,фото не передаст "колорита" произведения, а главное габаритов и пропорций,относительно других зданий. так изуродовать Дерибасовскую!!!![/QUOTE]
странные у вас вкусы. Во всем мире стоят дома 19-го века в стиле "Модерн", и всегда они были предметом восхищения. А вы говорите - изуродовали. Да еще и с Гауди в таком контексте сравнили. Это всё равно что сравнивать какую-то картину и говорить "фе, почти как Леонардо")))))
[QUOTE=Victory-Я;22749948]легче пойти прогуляться по Дерибасовской и увидеть своими глазами))[/QUOTE]
Попробую на выходные. Заодно, может быть, и сфоткаю.
[QUOTE=Victory-Я;22750273]странные у вас вкусы. Во всем мире стоят дома 19-го века в стиле "Модерн", и всегда они были предметом восхищения. А вы говорите - изуродовали. Да еще и с Гауди в таком контексте сравнили. Это всё равно что сравнивать какую-то картину и говорить "фе, почти как Леонардо")))))[/QUOTE]
До "Европы" человеку не дотягивает
я думаю скоро вся "позолота" облезет и здание вполне впишется в облезшее окружение и не будет мусолить глаза. У нас в городе много зданий в стиле "Модерн", но они в плачевном состоянии - весь шик облез(( вот развалят до конца и начнут "реставрировать"
[QUOTE=Viki74;22747168] вероятно так Гауди начинал[/QUOTE] :sarcastic: рассмешили! Сравнили Гоголя и Гегеля.
По теме: построенное здание роскошно! Однозначно роскошно! И нечего там разглагольствовать, мол оно не в стиле, или оно в стиле... Каком стиле, уважаемые???? Какой стиль на Дерибабушке? Да там всё вперемешку! И строилось так с самых истоков города. Этим и ценна архитектура Дерибабушки, так как на ней находит архитектурное отражение каждая веха истории. И классика, и ампир, и модерн, и чёрти-что...
2011:
В Барселоне и покруче есть
ОООоо неожиданно красиво))) и вполне достойно.