-
как прожить на зарплату
Вот скажите пожалуйста в среднем какая зарплата у кого? и как покупать еду, оплачивать комун услуги, интернет, телефон, одежда, дети, развлечения...
Вот как? это просто жопа, а если еще не дай Бог заболеешь, то это вообще, врачи гребут деньги просто сказав 2 слова, а если не дашь, то смотрят на тебя как волк на добычу. Поделитесь оптимизмом. В нашей стране никогда не будет житься хорошо.
-
Нужно воровать в пределах разумного)))),или мутить что-то,по другому никак,или нас или мы!!!!
-
[QUOTE=Алла85;22636833]развлечения...
Вот как? это просто жопа[/QUOTE]
Смотря какая
-
как?..нет денег -минимизируем расходы ( т е инет и развлечения вычеркиваем, появляется достаточно много времени на то чтоб заработать доп копейку)и вообще что подразамевается под развлечением......
вот на рвачей не хватает, тут да,лучше не болеть.......п.с писал врачей, ))
-
-
Меньше кушать, больше ходить пешком.
Отремонтировать какие-то не новые вещи (по дому пойдут) и т.д.
Воровать в пределах разумного или мутить что-то, думаю не выход т.к. такое отношение к окружающим порождает такое же отношение по отношению к вам или к вашим родным и близким людям (такой себе "эффект буммеранга"). В итоге это замкнутый круг и мы никогда не выберемся из этого болота воровства, обмана, лицимерия, мутилова, кидалова друг друга. Более того поступая так сегодня, наши дети, видя это (они ведь все подмечают и копируют своих родителей) будут делать тоже самое завтра только с еще большей агрессией по отношению к другим людям и опять тот же "эффект буммеранга".
Как пример - чистота наших улиц, дворов, пляжей и т.д. За годы независимости это мы сами сотворили с нашего "любимого всеми" города помойку. Смотрю на молодежь - ровестников независимости, для них, к сожалению в большинстве своем, выбросить какой-то муссор просто на тротуар или на песок пляжа или из окна автомобиля это в порядке вещей, а теперь они - ровестники независимости, гуляя со своими детьми по паркам, улицам, тротуарам, на пляжах, да везде со своими детьми и когда те развернув конфету бросают обертку просто под ноги себе, а может быть и в лицо мимо проходящего человека даже замечания не делают своему ребенку, потому что для них самих это норма, это правильно, ведь кто-то придет и уберет. Тоже самое происходит во всех направлениях нашего поведения друг с другом (воровство, обман, кидалово, взяточничество) лучше никогда не будет, если мы сами не изменимся уже сегодня.
Надо это недоброе время пережить с достоинством, не опускаясь до животных инстинктов самосохранения и уверена в итоге все будет хорошо. На востоке говорят "Умеющий ждать получит все".
-
Если у Вас маленькая зарплата - оформляйте субсидию, сэкономите на коммунальных услугах. Одеваться хорошо можно и секента. Развлечения нужно организовывать самим - культурные походы на природу - это полезно для здоровья, фильм можно и по телику посмотреть. Побольше внимания уделять детям. Надеяться, что манна упадет, или наступит коммунизм - бесполезно. Сейчас каждая семья выживает самостоятельно. Воспитаете хороших детей - на старость будет надежная помощь. А то смотри и пенсии отменят.
-
Сэкономить на интернете, шмотках, комунальных услугах, развлечениях, на детях (ужас!), на еде, в конце концов, можно. Но тогда это уже будет называться словом не "жить", а "выживать". И ждать, когда какой-то дядя (или государство) соизволит выдать тебе заработную плату (т.е если разобрать это слово по частям, получится, что это плата рабу за что-то). Может стоит попробовать поискать альтернативные источники дохода, заняться какой-то другой деятельностью, которая приносила бы иной доход. Поработать на себя, что-ли.
-
Среди моих друзей и знакомых большинство получают зарплату "в конвертах", помимо этого еще крутятся как могут. Кто на что гаразд, тем и занимается. А госслужащие точно "в жопе".
-
massimo, совершенно прав, сейчас не без этого, а только с помощью "этого" сейчас реально выжить, хотя можно поискать другие варианты, правда поиски будут уж очень долгими.
-
А может начать работать? Если з/п не устраивает может стоит поменять работу?
-
[QUOTE=Эксперт 2011;22728834]А может начать работать? Если з/п не устраивает может стоит поменять работу?[/QUOTE]
:good:Абсолютно согласна. Если рассматривать с психологической точки зрения,то различают "психологию бедного человека" и "психологию богатого человека". Так вот первый,если ему не хватает средств,начинает экономить. А люди со вторым типом мышления,в тех же обстоятельствах,ищут как зарабатывать больше. Разница,думаю,чувствуется. В нашей стране,почему-то:confusion:,люди выбирают вариант попроще и начинают экономить...
-
[QUOTE=Tasha_27;22752895]:good:Абсолютно согласна. Если рассматривать с психологической точки зрения,то различают "психологию бедного человека" и "психологию богатого человека". Так вот первый,если ему не хватает средств,начинает экономить. А люди со вторым типом мышления,в тех же обстоятельствах,ищут как зарабатывать больше. Разница,думаю,чувствуется. В нашей стране,почему-то:confusion:,люди выбирают вариант попроще и начинают экономить...[/QUOTE]
В возрасте 28 лет - вся жизнь еще впереди, много идей и перспектив - а после 50-60, да еще и с советским мышлением, это почти не возможно, если до этого времени ты еще не стал богатым.
-
да, в 50-60 сложнее, особенно в нашей стране.... Но ... что делать... нада жить и работать и зарабатывать
-
[QUOTE=надя2008;22679957][B]Если у Вас маленькая зарплата - оформляйте субсидию[/B], сэкономите на коммунальных услугах. Одеваться хорошо можно и секента. Развлечения нужно организовывать самим - культурные походы на природу - это полезно для здоровья, фильм можно и по телику посмотреть. Побольше внимания уделять детям. Надеяться, что манна упадет, или наступит коммунизм - бесполезно. Сейчас каждая семья выживает самостоятельно. Воспитаете хороших детей - на старость будет надежная помощь. А то смотри и пенсии отменят.[/QUOTE]
и как покупать еду, оплачивать комун услуги, интернет, телефон, одежда, дети. ОФОРМЛЯТЬ СУБСИДИЮ??? смешно чесн слово!
-
[QUOTE=ptichka1981;22763629]и как покупать еду, оплачивать комун услуги, интернет, телефон, одежда, дети. ОФОРМЛЯТЬ СУБСИДИЮ??? смешно чесн слово![/QUOTE]
Тогда работать днем и ночью, что бы не было смешно(( и появится куча денег
-
[QUOTE=надя2008;22763870]Тогда работать днем и ночью, что бы не было смешно(( и появится куча денег[/QUOTE]
Где, когда, адреса? не нужно вот только бла бла бла!
-
[QUOTE=Алла85;22636833]Вот скажите пожалуйста в среднем какая зарплата у кого? и как покупать еду, оплачивать комун услуги, интернет, телефон, одежда, дети, развлечения...
Вот как? это просто жопа, а если еще не дай Бог заболеешь, то это вообще, врачи гребут деньги просто сказав 2 слова, а если не дашь, то смотрят на тебя как волк на добычу. Поделитесь оптимизмом. В нашей стране никогда не будет житься хорошо.[/QUOTE]
Достаточно просто писать на этом форуме сообщения другого содержания :-), как например это делаю я :-) .
Прошлым летом, я имел немного свободного времени и доступ в интернет.
Также у меня была проблема с утренним бритьём, лезвия для бритья стоили дорого (в магазине) и я заказал 2 упаковки через интернет.
Одной начал пользоваться, а вторую решил продать :-) .
Что из этого получилось смотрите перейдя по ссылке в моей подписи например или в профайле есть ссылки (интернет-магазин получился).
На всю эту затею понадобилось не более 100 грн.для старта и немного фантазии и усидчивости и не лениться еще надо :-) .
Поговорка есть, про камень и воду, так это про Вас :-)
Мне чё-то такие вопросы в голову не приходят :-).
Я и это сообщение пишу не ради поболтать, а как рекламу :-)
-
[QUOTE=ptichka1981;22764159]Где, когда, адреса? не нужно вот только бла бла бла![/QUOTE]
Девушка. У меня дочь 1981 г.р. Она не задает мне такие вопросы, а меня еще обеспечила работой, и не однократно помогает материально. Было такое желание, добиться чего то в жизни собственными руками. Все что я могла ей дать в жизни, так это образование. И бла бла пожилому человеку она не говорит((
-
[QUOTE=ptichka1981;22764159]Где, когда, адреса? не нужно вот только бла бла бла![/QUOTE]
Если Вы у посторонних людей претензионно адреса спрашивать будете, то тогда вам и не светит нормальная работа с достойной оплатой. Только САМ человек решает какую ему зарплату получать и никто ему в этом вопросе не поможет. Можно всю жизнь жаловаться, а можно искать и... находить.