-
2 вопросика по железу
1. у меня провайдер "Матрица" и она завязана на сетевую карту. Т.е. если подключаешь другой комп (понятно, в котором другая сетевуха), то инета не получаешь, нужно звонить в техподдержку и говорить, чтобы они поменяли MAC-адрес, короче гембель.
поэтому думаю купить внешную сетевуху (через USB) и переподключать через нее без этих проблем.
либо как 2-ой вариант: роутер и через него раздавать инет.
Хотелось бы узнать "за" и "против" каждого варианта
2. к ноутбукам идут блоки питания от розетки, они взаимозаменяемые (если штекур входит в нотик), или у каждой компании свой стандарт?
P.S. Вспомнил, мне говорили есть какой-то девайс, что позволяет подключаться к запароленным Wi-Fi в публичных местах типа аэропорт, кафе и т.п.
Кто в курсе, что это за девайс?
-
1. В свойствах соединения скопируй свой текущий MAC и вставляй его в соответствующее поле новой сетевухи. 10 секунд работы.
2. отличаются напряжением и максимальным током.
P.S. ХЗ
-
2. Вроде в пределах 18-20 В ноутбучные БП должны друг другу подходить (стандартно 19 В), лишь бы мощности хватало.
-
[QUOTE] [FONT="Comic Sans MS"][SIZE="1"][COLOR="silver"]2. Вроде в пределах 18-20 В ноутбучные БП должны друг другу подходить (стандартно 19 В), лишь бы мощности хватало. [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[/QUOTE]
не советуйте никогда такого более!!!
-
[QUOTE=djshyra;22571681]не советуйте никогда такого более!!![/QUOTE]Спорьте с Олегом Артамоновым (ЕВПОЧЯ), а не со мной [URL="http://www.fclab.ru/2010/07/06/1661/#comment-5638"]http://www.fclab.ru/2010/07/06/1661/#comment-5638[/URL]
-
[QUOTE=djshyra;22571681]не советуйте никогда такого более!!![/QUOTE]
Желательна аргументация :)
-
девайс называется "мозг v1.0"
-
А роутер купить не судьба?:sarcastic_hand:
-
MAC адрес поменяйте в настройках,там есть такая функция
-
[QUOTE=Serg;22563701]1. у меня провайдер "Матрица" и она завязана на сетевую карту. Т.е. если подключаешь другой комп (понятно, в котором другая сетевуха), то инета не получаешь, нужно звонить в техподдержку и говорить, чтобы они поменяли MAC-адрес, короче гембель.
поэтому думаю купить внешную сетевуху (через USB) и переподключать через нее без этих проблем.
либо как 2-ой вариант: роутер и через него раздавать инет.
Хотелось бы узнать "за" и "против" каждого варианта
2. к ноутбукам идут блоки питания от розетки, они взаимозаменяемые (если штекур входит в нотик), или у каждой компании свой стандарт?
P.S. Вспомнил, мне говорили есть какой-то девайс, что позволяет подключаться к запароленным Wi-Fi в публичных местах типа аэропорт, кафе и т.п.
Кто в курсе, что это за девайс?[/QUOTE]
современные роутеры идут уже wi-fi но надо будет докупить брелок в комп за грн 100 еще. Роутер обойдеться в 300~.
+ Если кабеля по полу валяеться их не будет - в начале квартиры подключить и забыть про провода.
-
[QUOTE=Serg;22563701]1. у меня провайдер "Матрица" и она завязана на сетевую карту. Т.е. если подключаешь другой комп (понятно, в котором другая сетевуха), то инета не получаешь, нужно звонить в техподдержку и говорить, чтобы они поменяли MAC-адрес, короче гембель.[/quote]
не нужно звонить - меняйте МАС на сетевуше подключаемого компа. [b]сетевые подключения-> подключение по локальной сети->свойства->настроить->дополнительно->NetWork Address(свойства)->селектор на "значение"-> вводите мак, который зарегистрирован в матрице.[/b]
[QUOTE=Serg;22563701]поэтому думаю купить внешную сетевуху (через USB) и переподключать через нее без этих проблем.[/quote]
ИМХО не стоит. Но остроумно. способ с прописыванием мака обходиться бесплатно.
Из минусов - нет возможности использовать WiFi и раздобывания гнезда RG 45 в ноуте
[QUOTE=Serg;22563701]либо как 2-ой вариант: роутер и через него раздавать инет.
[/quote]
у меня именно так. Подходит любой роутер с поддержкой Russian PPPtP. Если эта фича есть у роутера - то настройка не сложна. Только что бы скачивать фильмы с матрицы нужно будет прописать маршруты, кстати которые иногда меняются. ИМХО самы оптимальный вариант. самый дешевый роутер D link DIR 100, так же поддерживает фичу Dlink DIR 300. недостаток - сложная настройка (для чайника сложная).
[QUOTE=Serg;22563701]Хотелось бы узнать "за" и "против" каждого варианта[/quote]
см. выше
[QUOTE=Serg;22563701] 2. к ноутбукам идут блоки питания от розетки, они взаимозаменяемые (если штекур входит в нотик), или у каждой компании свой стандарт?[/quote]
да у всех свой стандарт который заключается в
1. Полярности подключения
2. Рабочем напряжении и токе
3. формфакторе разъема
Если все три вещи одинаковы, то пробуйте но не советую ....
[QUOTE=Serg;22563701]
Кто в курсе, что это за девайс?[/QUOTE]
без дупля, но скорее всего это WiFi модуль :) ну некоторый софт...
-
Всем большое спасибо за ценную информацию :)
-
[QUOTE=FFMax;22629417]1. Полярности подключения [/QUOTE]Вот это может быть опасно, да.
[QUOTE=FFMax;22629417]2. Рабочем напряжении [/QUOTE]Пофиг.
[QUOTE=FFMax;22629417]и токе[/QUOTE]Тут два варианта: либо хватает мощности, либо не хватает.
[QUOTE=FFMax;22629417]3. формфакторе разъема[/QUOTE]Называется «если влезет».
-
[QUOTE=Serg;22629570]Всем большое спасибо за ценную информацию :)[/QUOTE]
Для "спасиба" кнопка есть :)
-
[QUOTE=FFMax;22636704]Для "спасиба" кнопка есть :)[/QUOTE]
самый полезный совет в теме)))