подскажите . что с этим делать?((( от чего такое? к какому врачу обратится?
Обнаружили в голове малыша сухие очаги шероховатостей, корочек...
Вид для печати
подскажите . что с этим делать?((( от чего такое? к какому врачу обратится?
Обнаружили в голове малыша сухие очаги шероховатостей, корочек...
У нас тоже такое наблюдается как следствие пищевой аллергии
Скорее всего аллергия
У нас такое было потовые сальные корки никакая это не аллергия а вполне нормальное явление встречается у 90 процентов детей до3 лет не функционируют в полном объеме потовые железы
[QUOTE=podchinj;22754408]У нас такое было потовые сальные корки никакая это не аллергия а вполне нормальное явление встречается у 90 процентов детей до3 лет не функционируют в полном объеме потовые железы[/QUOTE]
я просто помазала на два часа репейным маслом всю голову и прошло)))
нам помогло более частое мытьё головы (почти каждый день), смена шампуня
Сами корочки размочили маслом перед купанием
[QUOTE=Олька82;23238680]нам помогло более частое мытьё головы (почти каждый день), смена шампуня
Сами корочки размочили маслом перед купанием[/QUOTE]
я делала так же - смазывала маслом голову, потом мыла. И гребешком расчесывала
[QUOTE=KLUX;23272828]я делала так же - смазывала маслом голову, потом мыла. И гребешком расчесывала[/QUOTE]
Когда так делаю, все проходит. Но потом появляется вновь. Сыну почти 5 лет((( старшему хватило 2 процедур.
[QUOTE=ole4ka27;23849060]Когда так делаю, все проходит. Но потом появляется вновь. Сыну почти 5 лет((( старшему хватило 2 процедур.[/QUOTE]
а как часто голову моете?
[QUOTE=Олька82;23849149]а как часто голову моете?[/QUOTE]
Раз в неделю с шампунем, иногда в течении недели дуреют в ванной и сами головы моют водой. Шампуни меняла, пользовались от Чикко до наших марок (из Антошки). Спец. средства от себореи и тп не давала без консультации со специалистом.
[QUOTE=ole4ka27;23849491][B]Раз в неделю с шампунем[/B], иногда в течении недели дуреют в ванной и сами головы моют водой. Шампуни меняла, пользовались от Чикко до наших марок (из Антошки). Спец. средства от себореи и тп не давала без консультации со специалистом.[/QUOTE]
вот вам и ответ - выделенное
дело в том, что у некоторых детей немного больше кожного сала на голове - оно перемешивается с омертвевшими клетками, пылью и прочим, что есть на голове, затвердевает и, как результат, мы получаем корочки.
Кому-то можно голову 1 раз в неделю мыть, а вам нужно чаще. Попробуйте раз в три дня, тщательно массируя кожу головы.
[QUOTE=ole4ka27;23849060]Когда так делаю, все проходит. Но потом появляется вновь. Сыну почти 5 лет((( старшему хватило 2 процедур.[/QUOTE]
Здравствуйте! Не знаю, актуально л и для Вас еще эта тема, но прочитав выше, поняла. Здесь многие путают две абсолютно разные проблемы. 1. Корочки, которые при смягчении и счесывании должны проходить и 2. Корочки, кот. являются аллергическим проявлением. Вот эти корочки никаким маслом вы не уберете. Мы столкнулись со 2 проблемой. Были на Вавилова (кожвен. детский) врач сказал, что это грибковое заболевание, лечение назначил кеназолом по схеме (голову мыть), но сказал, что нужна определенная диета, т.к. причина в питании. А это уже другая проблема. Моей дочке 10 лет. Корочки почти ушли (доктор тогда сказад, что может перерасти), но сейчас
другая проблема. Страшно выпадают волосы у нее. Подскажите! Помогите!
Буду благодарна за советы. Может кто сталкивался с такой проблемой!
[QUOTE=елена!;34420588]Здравствуйте! Не знаю, актуально л и для Вас еще эта тема, но прочитав выше, поняла. Здесь многие путают две абсолютно разные проблемы. 1. Корочки, которые при смягчении и счесывании должны проходить и 2. Корочки, кот. являются аллергическим проявлением. Вот эти корочки никаким маслом вы не уберете. Мы столкнулись со 2 проблемой. Были на Вавилова (кожвен. детский) врач сказал, что это грибковое заболевание, лечение назначил кеназолом по схеме (голову мыть), но сказал, что нужна определенная диета, т.к. причина в питании. А это уже другая проблема. Моей дочке 10 лет. Корочки почти ушли (доктор тогда сказад, что может перерасти), но сейчас
другая проблема. Страшно выпадают волосы у нее. Подскажите! Помогите!
Буду благодарна за советы. Может кто сталкивался с такой проблемой![/QUOTE]
Покажите для начала педиатру или дерматологу. У взрослых первым делом проверяют гемоглобин и щитовидку
[QUOTE=KLUX;34435461]Покажите для начала педиатру или дерматологу. У взрослых первым делом проверяют гемоглобин и щитовидку[/QUOTE]
спасибо Вам, педиатр посоветовал пропить витамины и делать маски
У моего тоже 3,5 корочки то исчезают то появляются, что это аллергия или само пройдет?
У нас тоже были, потом купила шампунь бюбхен и все корки исчезли,а до этого педиатр сказала мазать голову оливковым маслом прогретым,результата почти не было.