-
Городская справка 109
Сегодня позвонил в справку 109. За пол минуты разговора снялись все деньги со счета. Сколько точно не скажу, но более 5 грн точно (за пол минуты!). Оператор лайф.
Перед соединением звучит автоответчик и сообщает, что звонок платный, но не сообщает стоимость.
Сколько стоит эта услуга? Не обдиралово ли это?
-
Да это ворье. Мне как-то тоже надо было срочно.Интрнета нет ,света нет ,газет нет .... набрал с мобилки
Нехилая справочка на 9 гривеников вышла. Да и давно было.И никакой автоответчик не предупреждал
-
Со стационарных телефонов вообще наверное деньги рекой текут. Ситуация похожая с сексом по телефону
-
[QUOTE=Alamar;22712791]Со стационарных телефонов вообще наверное деньги рекой текут. Ситуация похожая с сексом по телефону[/QUOTE]
Со стационарных телефонов звонок в 109 бесплатный. А с мобилок -очень даже платный. Сама как-то звонила, хотела узнать адрес одной организации -парень на том конце спросил: какой город меня интересует? В результате дали информацию, которую я уже знала (но она была устаревшей), а денег за минуту разговора сняли порядка 10 гривен. Больше с мобилки - ни-ни!!!
-
МТС так забавляется:-)
С оф сайта. (не считать за рекламу - просто предупреждение!)
Высокая скорость предоставления информации на шести языках и уникальность многих сервисов – все это абоненты МТС найдут по номеру VIP-справки 109.
VIP-Справка доступна круглосуточно по короткому номеру 109 и предоставляется на 6-ти языках: украинском, русском, английском, немецком, французском и испанском. Стоимость услуги: плата за соединение – 0,33 грн., минута разговора – 15 грн. Тарифы указаны с ПДВ, без ПФ.
Так что будьте осторожны.
-
[B]Alamar[/B], а почему Вы решили что набрав 109 с мобильника Вы попадете туда-же, что и набрав 109 с городского? С городского 109 - это справка Укртелеком, а с мобильника - некая ПрАТ "Міськдовідка". На форуме уже была как-то подобная тема ([URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=621873"]https://forumodua.com/showthread.php?t=621873[/URL]).
Правильно кто-то привел аналогию с короткими номерами телефонов внутри одной АТС. Вот мне что-б с городского телефона на работу позвонить надо набрать XXX-16-26, а вот внутри нашей АТС можно просто набрать 16-26 и если я этот номер наберу с моего домашнего то просто никуда не дозвонюсь. И Вы из сети Лайфа набирая 109 надеетесь попасть в справку Укртелекома, а попадаете на тот самый короткий номер. В Лайфе и других операторах это ПрАТ "Міськдовідка", которая устанавливает свои цены.
Тогда (в той теме что я указал), мне довольно легко удалось найти списки платных номеров и расценки всех операторов, а сейчас они их либо вообще убрали с сайтов либо спрятали поглубже и найти их получается только в сохраненных страницах гугла. Касательно этой ПрАТ "Міськдовідка" я нашел что в Киевстаре она занимается вызовом такси (220) и справочной информацией (808) с теми-же нехилыми расценками. А вот в Билайне они пошире развернулись - и вызов такси, и развлекательный сервис, и служба точного времени, и поиск работы :) (в общем там много - не хочу все перечислять).
Так что короткие номера с мобильника и с городского телефона это две большие разницы.
-
Это если звонить с мобильного. Киевстар снимает 16 грн. в минуту разговора. Недавно я интересовалась у оператора. И к сожалению, альтернативного номера телефона у нашей справки нет.
Если звонить со стационарного или интертелекома, то выходит по родным тарифам - или бесплатно, или копейки.
-
Так и есть: [COLOR="olive"](не читайте советских газет по утрам)[/COLOR], пардон, не звоните на короткие номера с мобильных телефонов, если вы не уверены в том, что звонок бесплатный (напр. 521 справочная банка Аваль для абонентов МТС). Короткие номера- для стац. телефонов.
-
Всегда было интересно что будет, если позвонить с дом. телефона на короткий номер:)
-
только что получил смс от номера 109 такого содержания :
" Всеукраинская справка!Звоните 109 и получите ответ на любой вопрос! Тариф:0,29грв/соед.,15,94 грв/мин. Инфо 0442474765"
СМС написано клером на русском языке
-
[QUOTE=arpa;22803522]только что получил смс от номера 109 такого содержания :
" Всеукраинская справка!Звоните 109 и получите ответ на любой вопрос! Тариф:0,29грв/соед.,15,94 грв/мин. Инфо 0442474765"
СМС написано клером на русском языке[/QUOTE]Так это короткий мобильный номер, а не городская справочная :)
-
[QUOTE=Koska;22808741]Так это короткий мобильный номер, а не городская справочная :)[/QUOTE]
так откуда я знаю?! Что получил,то и выложил :)
-
[QUOTE=Alamar;22754832]Всегда было интересно что будет, если позвонить с дом. телефона на короткий номер:)[/QUOTE]
Смотря на какой ;) Если, не дай Бог, на 101, 102, 103 или 104- попадёте... туда, куда надо. А если на 109- городская справочная :)
1505- справочная ЖД вокзала
1506- справочная аэропорта
1583- заказ ЖД билетов
1523, 1533, 1599- заказ такси и т.д.
-
[QUOTE=piryur;22833181]
[B]1010,[/B] 1523, 1533, 1599- заказ такси и т.д.[/QUOTE]
1010 - нет уже номера у такси:-) Если набрать - попадаем в пожарку:-)
Все услуги переведены на 15хх
-
[QUOTE=Attis;22845902]1010 - нет уже номера у такси:-) Если набрать - попадаем в пожарку:-)
Все услуги переведены на 15хх[/QUOTE]
Спасибо, исправил.
-
Не хочется читать все 15 страниц, я пользуюсь, и очень успешно - 1559. Все бесплатно (с городского).
-
[QUOTE=gafi;22855540]Не хочется читать все 15 страниц...[/QUOTE]
Страница всего одна :)
[QUOTE=gafi;22855540]...я пользуюсь, и очень успешно - 1559. Все бесплатно (с городского).[/QUOTE]
Это что? Заказ такси? Или справочная?
-
[QUOTE=piryur;22927947]Страница всего одна :)
Это что? Заказ такси? Или справочная?[/QUOTE]
Значит у меня в глазах вчера не то, чтобы двоилось, а так, пятнадцатирилось. Кондиция, однако.
1559 - это городская справочная. Очень даже удобная. Телефоны, адреса, рассписания и так далее. Быстро, емко, мне нравится.