-
Что там в порту?
Дорогие одесситы, обращаюсь к вам с просьбой - проясните ситуацию с портом. Дело в том, что фирма, через которую отправила товар, уверяет, что уже больше месяца в порту идет проверка и по этой причине задержан товар. А мне что-то не верится. Мутят наверное.
Может есть среди посетителей сайта люди, которые в курсе дел в порту.
А может есть и предприниматели, груз которых тоже там задержан?
Да, фирма, через которую отправила груз - Трансатлантик (товар из Стамбула).
Буду рада любой информации.
-
[QUOTE=inspektor;3442775]Дорогие одесситы, обращаюсь к вам с просьбой - проясните ситуацию с портом. Дело в том, что фирма, через которую отправила товар, уверяет, что уже больше месяца в порту идет проверка и по этой причине задержан товар. А мне что-то не верится. Мутят наверное.
Буду рада любой информации.[/QUOTE]
:) в порту проверки всегда...
что контретно говорит ваш перевозчик? почему груз задерживается в порту?
-
А перевозчик наверняка ждет "окно", которое пока не "открывается" или заломили за "проход" много, вот и выжидает, что договорится дешевле))))
самые жуткие проверки типа приезда министерства и ГПУ больше чем на три-пять дней порт не парализовывали
-
Да ничего конкретно он не говорит. Только обещают, что вот-вот пустят груз.
Сегодня сказали, что ещё неделю как минимум надо ждать.
-
у меня знакомый груз из стамбула забрал через год :),прада должен был получить в прошлом октябре,а помойму именно в это время бабка с косой сказала ,шо искоренит коррупцию в порту :)
-
[QUOTE=inspektor;3442775]Дорогие одесситы, обращаюсь к вам с просьбой - проясните ситуацию с портом. Дело в том, что фирма, через которую отправила товар, уверяет, что уже больше месяца в порту идет проверка и по этой причине задержан товар. А мне что-то не верится. Мутят наверное.
Буду рада любой информации.[/QUOTE]
А о каком порту идет речь ? Мне кажется , что Трансатлантик возил грузы в Ильичевск. Их теплоходы назывались Атлант и Викинг.. Но в обоих портах сейчас не совсем хорошая обстановка для ввоза груза из Турции. Так как он обычно ввозится не совсем по белому..
-
[QUOTE=COM;3462580]у меня знакомый груз из стамбула забрал через год :),прада должен был получить в прошлом октябре,а помойму именно в это время бабка с косой сказала ,шо искоренит коррупцию в порту :)[/QUOTE]
У меня такая-же история была. Груз отправила в прошлом году в октябре а получила в этом году в начале сентября. И вот новая история, причем с другим перевозчиком.
-
[QUOTE=Звягин;3462920]А о каком порту идет речь ? Мне кажется , что Трансатлантик возил грузы в Ильичевск. Их теплоходы назывались Атлант и Викинг.. Но в обоих портах сейчас не совсем хорошая обстановка для ввоза груза из Турции. Так как он обычно ввозится не совсем по белому..[/QUOTE]
А кто ж его знает в каком порту. А что там происходит в этих портах и когда эта "не совсем хорошая обстановка" станет хорошей?
-
[QUOTE=myspring73;3447509]А перевозчик наверняка ждет "окно", которое пока не "открывается" или заломили за "проход" много, вот и выжидает, что договорится дешевле))))
самые жуткие проверки типа приезда министерства и ГПУ больше чем на три-пять дней порт не парализовывали[/QUOTE]
Согласен с вышеизложенным.
Если у Вас все по-белому, бояться нечего и пройдете любую комиссию.
Но ведь мы любим экономить...
-
[QUOTE=NeoZ;3480504]Согласен с вышеизложенным.
Если у Вас все по-белому, бояться нечего и пройдете любую комиссию.
Но ведь мы любим экономить...[/QUOTE]
У меня-то по белому, но ведь груз там не только мой.
Вопрос в том сколько ждать.
-
Обратившись в Трансатлантик, Вы уже должны были понимать, что "не по белому": в Стамбуле привезли на склад, заполнили бумажку с перечнем товара, на Базовой забрали, у Вас на руках только эта бумажка и накладная от турецкого продавца, а иногда и не накладная, а списочек на листике в клеточку. А по-поводу груза, он в Ильичевске, ждать не год, но недельку-две точно.
-
[B]inspektor[/B], документов на груз нет?
Договор с Трансатлантик есть?
-
[QUOTE=АленаV;3480657]Обратившись в Трансатлантик, Вы уже должны были понимать, что "не по белому": в Стамбуле привезли на склад, заполнили бумажку с перечнем товара, на Базовой забрали, у Вас на руках только эта бумажка и накладная от турецкого продавца, а иногда и не накладная, а списочек на листике в клеточку. А по-поводу груза, он в Ильичевске, ждать не год, но недельку-две точно.[/QUOTE]
Ну в Трансатлантике хоть бумаги какие-то есть, как оказалось это не помогло. Я раньше сдавала вообще без всяких документов (другие перевозчики), просто на мешке номер телефона и имя, ничего, привозили. А "по белому" или "не по белому", так не контробанду же перевожу: там купила за свои деньги, заплатила за доставку груза. Я-то думаю, что ничего противозаконного не делаю.
Спасибо Вам всем за ответы. Надеюсь, что через недельку уже получу.
-
[QUOTE=NeoZ;3481091][B]inspektor[/B], документов на груз нет?
Договор с Трансатлантик есть?[/QUOTE]
Да документы есть и договор тоже.
-
Поэтому возим контейнерами, проблемы постоянные, но решаемые!
-
[B]inspektor[/B], мною имеются ввиду таможенные пошлины и платежи [B]здесь[/B].
-
Видимо, следующий ответ будет что-то вроде - я же заплатила Трансатлантику, какие еще пошлины?)))
-
[QUOTE=myspring73;3483713]Видимо, следующий ответ будет что-то вроде - я же заплатила Трансатлантику, какие еще пошлины?)))[/QUOTE]
Что-то типа того. Простите за неосведомленность в таких делах. Мне-то думается так: есть фирма, которая занимается перевозками и которая оплачивает все пошлины, мы-же, оплачиваем ей все расходы.
-
[B]inspektor[/B], попробуй подсчитать.
Возьми стоимость своего товара, добавь 10% (налог), к этому добавь 20% НДС, вычти стоимость своего товара и сопоставь полученную цифру со стоимостью доставки.
Кто в курсе - какова сейчас средняя стоимость доставки из Стамбула?
-
40" контейнер 750-800 USD на FIOS. Стамбул-Одесса.