Давайте поговорим об этом.Почему одни живут в вечно замкнутом кругу,и никогда не испытывают волнения.А другие у которых всё хорошо,начинают сами создавать себе проблемы.Кто сталкивается с этим в жизни?милости прошу)по рассуждаем...:)
Вид для печати
Давайте поговорим об этом.Почему одни живут в вечно замкнутом кругу,и никогда не испытывают волнения.А другие у которых всё хорошо,начинают сами создавать себе проблемы.Кто сталкивается с этим в жизни?милости прошу)по рассуждаем...:)
[QUOTE=Katusha2011;22292168]Давайте поговорим об этом.Почему одни живут в вечно замкнутом кругу,и никогда не испытывают волнения.А другие у которых всё хорошо,начинают сами создавать себе проблемы.Кто сталкивается с этим в жизни?милости прошу)по рассуждаем...:)[/QUOTE]
А зачем это обсуждать?.....
Ответов на вопрос "почему" так происходит - можно найти множество.... наверное бесконечное множество исключительно правильных ответов на вопрос "почему так происходит". И что делать с этой бесконечностью ответов? Я уже молчу про споры и баталии на счет того, кто окажется более правым в интерпретации того или иного события.... :)
причём портить себе жизнь-как ни странно привилегия умных и неординарных личностей=)
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22317561]причём портить себе жизнь-как ни странно привилегия умных и неординарных личностей=)[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что тупые и посредственные личности себе жизнь не портят? :)))))
Было бы интересно спросить мнение на этот счет непосредственно у "тупых посредственностей"....
Так же интересно было бы узнать какой процент людей считает себя "умным и неординарным" относительно тех, кто считает себя "тупой посредственностью"..... Отчего-то мне кажется, что никто на этом форуме не посчитает себя "тупой посредственностью", и при этом каждый участник философского раздела, если и не заявит открыто о том, что он умен и неординарен, то по крайней мере он "где-то около" или "на подступах" :)
О!... пойду сделаю такой опрос......
Вы восприняли мои слова буквально.Что касается первых-с ними и так всё понятно,хотя на мой взгляд они как раз особо не заморачиваются вопросами бытия,проблемами и не расстраиваются по поводу "несоответствия желаемого с действительным"=)...Следовательно не выносят себе мозг по многим причинам(образ жизни,жизненные позиции,приоритеты,принципы,вернее как правило их отсутствие и т.п).И это вовсе не значит,что они тупые или посредственные,просто если посмотреть в процентном соотношении,то мне кажется,что вторые(люди,добившиеся успеха в своей области) гораздо чаще страдают депрессиями и поисками смысла бытия.ИМХО
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22344424]Вы восприняли мои слова буквально.[/QUOTE]
Глупо было бы не воспринимать слова буквально.... Домысливая за Вас Ваши же невысказанные мысли :)
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22344424]Что касается первых-с ними и так всё понятно,хотя на мой взгляд они как раз особо не заморачиваются вопросами бытия,проблемами и не расстраиваются по поводу "несоответствия желаемого с действительным"=)...Следовательно не выносят себе мозг по многим причинам(образ жизни,жизненные позиции,приоритеты,принципы,вернее как правило их отсутствие и т.п).И это вовсе не значит,что они тупые или посредственные,просто если посмотреть в процентном соотношении,то мне кажется,что вторые(люди,добившиеся успеха в своей области) гораздо чаще страдают депрессиями и поисками смысла бытия.ИМХО[/QUOTE]
Что бы это состояние настало, надобно прежде в чем-то разочароваться. А что бы в чем-то разочароваться, надобно прежде добиться чего-то. А если ты добился чего-то, то уже смело можно считать себя неординарной личность :)))))
С другой стороны, если оценивать человека с точки зрения трудоспособности, то как раз те, кто "не задумываются о смысле жизни" более полезны для общества, ибо не страдают депрессией и поисками смысла жизни, параллельно теряя трудоспособность. А значит с точки зрения социума они гораздо продвинутее тех, кто "страдает" поисками смысла бытия :)
согласна:))!потому-что как мне кажется..люди не испытывающие каких либо сильных эмоций)совершенно скучны:)
интересно..:)а кто ж действительно признается,что он "тупая посредственность",из моих например наблюдений,обычно именно люди,ничего из себя не представляющие,думаю что они неординарные личности:)
[QUOTE=Проскура Василий;22347769]Глупо было бы не воспринимать слова буквально.... Домысливая за Вас Ваши же невысказанные мысли :)
Что бы это состояние настало, надобно прежде в чем-то разочароваться. А что бы в чем-то разочароваться, надобно прежде добиться чего-то. А если ты добился чего-то, то уже смело можно считать себя неординарной личность :)))))
С другой стороны, если оценивать человека с точки зрения трудоспособности, то как раз те, кто "не задумываются о смысле жизни" более полезны для общества, ибо не страдают депрессией и поисками смысла жизни, параллельно теряя трудоспособность. А значит с точки зрения социума они гораздо продвинутее тех, кто "страдает" поисками смысла бытия :)[/QUOTE]
аха)много философии вредно для психики)
я честно говоря вообще не поняла откуда словосочетание "тупая посредственность"?...или вы считаете это единственным антонимом "умных и неординарных"....жёстко однако=)
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22368216]я честно говоря вообще не поняла откуда словосочетание "тупая посредственность"?...или вы считаете это единственным антонимом "умных и неординарных"....жёстко однако=)[/QUOTE]
Не единственным, конечно же, но самым естественным и очевидным.
Так же как неосмотрительно, вещая о добре молчать про зло - так же неосмотрительно говоря про умных - замалчивать про тупых.
[QUOTE=Katusha2011;22362330]интересно..:)а кто ж действительно признается,что он "тупая посредственность",из моих например наблюдений,обычно именно люди,ничего из себя не представляющие,думаю что они неординарные личности:)[/QUOTE]
Да,и такое бывает...Но это уже не неординарность....она либо есть либо её нет=)
[QUOTE=Проскура Василий;22368294]Не единственным, конечно же, но самым естественным и очевидным.
Так же как неосмотрительно, вещая о добре молчать про зло - так же неосмотрительно говоря про умных - замалчивать про тупых.[/QUOTE]
Тогда получается,что говоря кому-то комплимент типа "Какая стройная и умная девушка",другие должны думать,что они "Тупые и жирные коровы"...т.к планки только две!=)....Но ведь это же смешно,всё относительно...и есть золотая середина...и перед серединой...и после=)
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22368351]Тогда получается,что говоря кому-то комплимент типа "Какая стройная и умная девушка",другие должны думать,что они "Тупые и жирные коровы"...т.к планки только две!=)....Но ведь это же смешно,всё относительно...и есть золотая середина...и перед серединой...и после=)[/QUOTE]
как показала практика (опрос который сделал в этом же разделе) о "золотой середине" из почти 100 человек подумало буквально два.... Так что можно считать что и нету этой золотой середины :)
Добрый день. Мне кажется что речь не о худых и толстых, не умных и тупых.
Есть категория людей которых можно назвать "серые мыши" такую категорию устраивает тихое, незаметное существование, а есть яркие люди...яркие личности с "горячей кровью" им нужна ЖИЗНЬ ))) в полной мере ...со всеми её острыми углами))). И каждая из них может быть счастлива и кто тут умный, а кто "дурак".............
p.s "серая мышь"- не значит тупая, а "яркая личность"- не значит умна. Просто они разные!
Золотая середина есть и я всегда за нее!
Люди разные бывают, и настроение бывает разное, сегодня ты серая мышь, а завтра яркая личность... Однообразие надоедает, вот и начинаем искать приключения
n_a_t_a_l_i совершенно права. Только хотела бы добавить, что не только яркие и сильные по духу хотят чего-то добиться в жизни, заполучить что-то. Наблюдала очень много случаев, которые заставили меня улыбаться, и немного шокироваться. Люди "без лица", "приведения", или "серые мыши" (увы есть и такие, их так называют), идут на перекор всем понятиям, всем правилам созданных даже для яркого и столь обыденного и нормального человека. Что бы самоутвердиться, показать, что ты не такой, как было перечислено выше.Эти бедняги выкладываются на полную катушку, за внимание других людей: "Вот посмотрите, что я могу, я не серый, я нормальный". Жаль на такое смотреть. А самое главное ужасно неприятно наблюдать за реакциями людей на которых было произведено такое впечатление..Они ухмыляются, хихикают, смеются над ними. Но они же не виноваты... Ой, вот понесло. Ладно, свою мысль я выразила. n_a_t_a_l_i просто очень точно подметила. =)
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22317561]причём портить себе жизнь-как ни странно привилегия умных и неординарных личностей=)[/QUOTE]
У которых переразвитие логического мышления и недоразвития образного. :)
И как только образное догоняет логическое по развитию, человек перестаёт выпячивать свою неординарность, потому что сравнивать себя с другими отпадает необходимость. :)
[QUOTE=Mariann-jaa;22455596]n_a_t_a_l_i совершенно права. Только хотела бы добавить, что не только яркие и сильные по духу хотят чего-то добиться в жизни, заполучить что-то. Наблюдала очень много случаев, которые заставили меня улыбаться, и немного шокироваться. Люди "без лица", "приведения", или "серые мыши" (увы есть и такие, их так называют), идут на перекор всем понятиям, всем правилам созданных даже для яркого и столь обыденного и нормального человека. Что бы самоутвердиться, показать, что ты не такой, как было перечислено выше.Эти бедняги выкладываются на полную катушку, за внимание других людей: "Вот посмотрите, что я могу, я не серый, я нормальный". Жаль на такое смотреть. А самое главное ужасно неприятно наблюдать за реакциями людей на которых было произведено такое впечатление..Они ухмыляются, хихикают, смеются над ними. Но они же не виноваты... Ой, вот понесло. Ладно, свою мысль я выразила. n_a_t_a_l_i просто очень точно подметила. =)[/QUOTE]
Где ж Вы таких понаходили? Они ничем не заняты? Или ещё молодые просто?
lalalyla, приходилось как-то видеть что-то этакое. И в нескольких случаях доводилось сталкиваться со взрослыми особами, что поразило больше всего. Самое парадоксальное, что именно люди с багажом за плечами,взрослые как ни как (как они наверное думают), вот такое могут "выкинуть". Ну ничего, каждый думаю, имеет право на счастье, лишь бы по косточкам не пришлось идти.))