Кто что знает об этом объекте. Плюсы и минусы. Ваше мнение стоит ли приобретать там квартиру?:confusion:
Вид для печати
Кто что знает об этом объекте. Плюсы и минусы. Ваше мнение стоит ли приобретать там квартиру?:confusion:
это который "жк океан" называется?
Был в этом доме смотрел планировки вроде неплохие.Настораживает толщина стен,которые не планируется по наружи утеплять а только штукатурка и покраска.Если сравнивать с тем же Чудом то там по моему по наружи шла облицовка утеплителем.На верхних этажах очень шумно - дом находиться на пересечении двух очень оживленных проспектов.
Нет не ОКЕАН
Хороший дом. Конечно правы по поводу шума. Просто стоит брать не фасадную квартиру и все будет ок. Строят хорошо. ПО поводу стен нужно уточнить материал. Краем уха слышала, что газобетон, это энергосберегающие технологии. Но вообще знаю качества домов Стикона, и не думаю, что здесь они дадут маху. Просто стоит вникнуть в строительные нюансы.
[QUOTE=odessit_2007;3351926]Был в этом доме смотрел планировки вроде неплохие.Настораживает толщина стен,которые не планируется по наружи утеплять а только штукатурка и покраска.Если сравнивать с тем же Чудом то там по моему по наружи шла облицовка утеплителем.На верхних этажах очень шумно - дом находиться на пересечении двух очень оживленных проспектов.[/QUOTE]
Там разве не свободная планировка ?
На каком этапе строительство ? Коммуникации, отделка ?
[QUOTE=Reva;3352413]Там разве не свободная планировка ?
На каком этапе строительство ? Коммуникации, отделка ?[/QUOTE]
Имеется ввиду возможность сделать нормальную планировку.На каком этапе сейчас не знаю был давно,но стройка живенькая.А кто знает что там с ценами?
Там есть большой минус в том, что на такую домину не предусмотрен паркинг.
[QUOTE=odessit_2007;3352624]Имеется ввиду возможность сделать нормальную планировку.На каком этапе сейчас не знаю был давно,но стройка живенькая.А кто знает что там с ценами?[/QUOTНа этапе внутренней отделки и "достройки" бизнес-центра.Цена 1400 у.е. закв.м.
Зная СТИКОН могу сказать только то, что дом должен быть хорошим.
На сегодняшний день - достаточно стабильная строительная компания.
Хоть и конкуренты.
[QUOTE=pobeda_nika;3352664]Там есть большой минус в том, что на такую домину не предусмотрен паркинг.[/QUOTE]
Если нет паркинга, можно приобрести через дорогу в "Адмирале", там строится, правда дороговастенько.
Метражи Очень большие, в связи с этим не подошла квартира, 2-ка 94-97, а трешка вроде 128 метров...
[QUOTE=Риэлтор АН Альянс;3354440]Зная СТИКОН могу сказать только то, что дом должен быть хорошим.
На сегодняшний день - достаточно стабильная строительная компания.
Хоть и конкуренты.[/QUOTE]
"Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку" - Крылов "Басни" :D
На сегодняшний день дороговато хотят для эконом-класса.Я думаю что при таком метраже 2х и 3х комнатных квартир 90+,120+ не много будет желающих заплатить 130+ и 170+ тыщ
[QUOTE=odessit_2007;3358360]На сегодняшний день дороговато хотят для эконом-класса.Я думаю что при таком метраже 2х и 3х комнатных квартир 90+,120+ не много будет желающих заплатить 130+ и 170+ тыщ[/QUOTE]
Это не совсем эконом класс, все-таки свободная планировка, модные лифты, да и вид с 24 - го этажа и т.д.
Но соглашусь цена и метраж несовместимы, 115 к.у.е за недостроенную двушку очень много...
Я бы не сказала, что это дом эконом класс.Как по мне Радужный -это эконом класс.А тут и дом не обычный, остекление непростое,планировки свободные.Согласна с тем, что метражи таки да не маленькие.
Месяц назад я видел цену от 920 у.е квадрат :D, но метраж меня окончательно убил:(, что делать в двушке площадью 100 кв.м :dance:. я не знаю а поделить на трешку невозможно из-за нехватки окна :stop:
Зато как строят !!! Обещали к новому году - если темп не снизят - я думаю зимой сдадут.
Они одна из немногих нормальных строительных контор - причем скорее исключение.
Со Стиконом знакома по работе, качество стройки на 4+, по срокам они вообще передовики, у всех стоят стройки, а Стикон работает, у них 4 или 5 объектов должны сдаться к концу 2008 года, и я смотрю они таки сдадуться.
Нам не подходит район, а так бы даже не раздумывала, правда из двушки действительно надо лепить трешку. На Кленовой и Французском б-ре также непомерные площади
Непомерные площади, это еще мягло сказано.Но не только они этим балуются.Вот скажите мне,люди у которых есть 150 000 на квартиру ,скорее всего семейные,имеют одного или больше детей.Ну не поедут же они в однокомнатную,пусть даже от Стикона,за эти деньги.А 2х комнатая с таким метражом, получается уже около 200 000.А ремонт,мебель!?Получается минимум 250 000.Так на какую среднестатистическую семью(имеющей определенный достаток)рассчитывает Стикон продавая квартиры на Французском,с метражами 2х комнатных квартир по 93м?
Ваше мнение, что лучше квартира в доме на Глушко или в "ЖК Радужный" на М.Жукова?
[QUOTE=pobeda_nika;3441029]Ваше мнение, что лучше квартира в доме на Глушко или в "ЖК Радужный" на М.Жукова?[/QUOTE]
Мое мнение - дом на Глушко не лучший выбор.
1. Плохое месторасположение.
2. Высокая цена квартир.
3. В этом доме будут очень большие эксплуатационные расходы.
То есть Вы будете жить в обычной многоэтажке, а платить за квартиру как в элитном "клубном" доме в центре.
4. Жильцов квартир выше 18 этажа при пожаре не смогут спасти.
5. Есть "косяк" при монтаже, который жильцы смогут прочувствовать только после заселения.
Из плюсов - только то, что дом достроят и сдадут.
Может выбор и не лучший но ИМХО сравнивать с Радужным его как минимум не корректно...
[QUOTE]
1. Плохое месторасположение.[/QUOTE]
выбор новостроя не велик
[QUOTE]2. Высокая цена квартир.[/QUOTE]
за репутацию стикону нужно платить.
[QUOTE]3. В этом доме будут очень большие эксплуатационные расходы.
То есть Вы будете жить в обычной многоэтажке, а платить за квартиру как в элитном "клубном" доме в центре.[/QUOTE]
Не факт.Создать ОСМД и самим решать. Но и метражи там не для бедных.
[QUOTE]
4. Жильцов квартир выше 18 этажа при пожаре не смогут спасти.[/QUOTE]
да это проблема
[QUOTE]5. Есть "косяк" при монтаже, который жильцы смогут прочувствовать только после заселения.[/QUOTE]
какой ?
[QUOTE]
Из плюсов - только то, что дом достроят и сдадут.[/QUOTE]
все гарантии прописаны в договоре, а время сейчас сложное, но уж лучше чем от Руникома.
По Руникому можно будет что-то сказать, после сдачи первого дома.Сейчас только догадки, со сроками сквозят, как будут сдавать неизвестно.
По Стикону- одна из стабильных и порядочных контор на данный момент.
[QUOTE=Lawyer;3441716]Может выбор и не лучший но ИМХО сравнивать с Радужным его как минимум не корректно...[/QUOTE]
А кто сравнивает? Тут выбор из двух зол.
[QUOTE=Forrest Gump;3441458]Мое мнение - дом на Глушко не лучший выбор.
1. Плохое месторасположение.
[/QUOTE]
Вы считаете, что На Глушко худшее месторасполажение, чем у Радужного?Почему?
Если говорить о месторасположения, то я считаю что с Таировского новостроя самое лучшее у ЖК Успех, но его такими темпами строят что здача еще не скоро
[QUOTE=SNOW_DOG;3442957]Если говорить о месторасположения, то я считаю что с Таировского новостроя самое лучшее у ЖК Успех, но его такими темпами строят что здача еще не скоро[/QUOTE]
Где сие чудо?
[QUOTE=Lawyer;3443179]Где сие чудо?[/QUOTE]
На углу Жукова и 25-й Чапаевской дивизии
[QUOTE=SNOW_DOG;3442957]Если говорить о месторасположения, то я считаю что с Таировского новостроя самое лучшее у ЖК Успех, но его такими темпами строят что здача еще не скоро[/QUOTE]
В плане транспортной развязки может, но там дышать реально нечем.Шум и загазованность от дороги, на мой взгляд, отбивает всю охоту там жить, да и дом сам окна в окна :nea:,
[QUOTE=Forrest Gump;3441872]А кто сравнивает? Тут выбор из двух зол.[/QUOTE]
Насколько я поняла из двух зол лучше Радужный или нет?
[QUOTE=pobeda_nika;3444232]В плане транспортной развязки может, но там дышать реально нечем.Шум и загазованность от дороги, на мой взгляд, отбивает всю охоту там жить, да и дом сам окна в окна :nea:,[/QUOTE]
Дв ты права я был в соседнем доме на 10 этаже (там до Жукова дальше чем с Успеха) окна деревяные ( со стеклопакетами), как бы и перекресток недалеко со светофорами но шум все-таки невероятный
[QUOTE=pobeda_nika;3444279]Насколько я поняла из двух зол лучше Радужный или нет?[/QUOTE]
В Радужном можно купить трёшку а в этом только на однокомнатную немного нехватит;
В Радужном более развитая инфраструктура будет (сколько в Рад. домов более 10 там квартир будет больше 2000) т.е. будет с/м на територии и не один, много других магазинов, садик, школа, кинотеатр и др.
Если б еще в тех офисах что там будут работать, то можно сказать зачем нам выежать в город, жить в комплексе и горя не знать
[QUOTE=SNOW_DOG;3444475]В Радужном можно купить трёшку а в этом только на однокомнатную немного нехватит;
В Радужном более развитая инфраструктура будет [/QUOTE]только когда это все будет?А вообще столько сколько там планируется строить домов-тот муравейник еще будет.Незнаю все так неопределенно:dry:
[QUOTE=pobeda_nika;3444279]Насколько я поняла из двух зол лучше Радужный или нет?[/QUOTE]
Не буду советовать и Радужный, потому что не известно когда его построят.
Мда, выбрать по сути не из чего.Вторичка тоже не дело :dry:
[QUOTE=pobeda_nika;3448419]Мда, выбрать по сути не из чего.Вторичка тоже не дело :dry:[/QUOTE]
Подожди, выбор появится.
[QUOTE=Reva;3448658]Подожди, выбор появится.[/QUOTE]
Да появиться через лет 5-10 :stop:
[QUOTE=SNOW_DOG;3456873]Да появиться через лет 5-10 :stop:[/QUOTE]
ха-ха.
а по стиконовскому дому, есть у кого посмотреть планировку?
Планировка
Интересно.как раскупается?
Метражи большие( как для Таирова),особенно прихожка по17 метров.
А вот однокомнатные отличный вариант для перепланировки в двушку,и все комнаты будут с окнами.
Да однокомнатная весьма прикольная
Привет всем. Почитал эту тему, так как имею спортивный интерес - что говорят люди. Я летом купил у них квартиру так раз той планировки что скинул Snow Dog, только это старый план, сегодня там только двушки, она там сама собой напрашивается. Но к тому же там планировки свободные и до окончания строительства, пока не возвели стандартные стены можно было всё перепланировать, что я и сделал. При чём к моему большому удивлению всё это сделали мне бесплатно. Уже всё стоит, правда я ещё не видел - в отъезде, но жена говорит: сделали как хотели. По поводу бюджетности дома даже не хочу говорить, обойдя все новострои Таирова, этот будет самым нормальным средним классом, но не эконом, как всё остальное. Каскад тоже не эконом, но там планировки просто ужас. По поводу Радужного или Виноградного. Перед покупкой на Глушко так раз продал там трёхкомнатную, я решил что сделал ошибку купив там новострой и после того как мне продолжали на все вопросы отвечать неконкретно, а кормить завтраками, решил побыстрей избавится и взять что-то в замен. При продаже наварил мизер, хотя уже прошел с момента покупки год. Про тот обьект писать не буду, есть отдельная тема, но по моему там так ничего до сих пор не сдали. Что мне понравилось на Глушко:
1 - высотный дом, высоко сижу высоко гляжу, это неописать, сначала собирался брать на 5, но когда пошел дальше, то остановился на этаже выше среднего, вид мне понравился, вокруг только чайки;
2 - свободная планировка;
3 - сильная компания, я даже не задавался проверками, просто посетите офис, с подпольным Руникомом не сравнить;
4 - панарамное остекление, квартира светлая;
5 - двухкамерный стеклопакет, хотя я доделал саму конфигурацию, доплатил 4 бумаги и все окна открываются.
6 - хорошее расположение, хотя тут писали обратное. На счёт развитой инфраструктуры Радужного можно говорить лет через 10, там Камазы ещё будут долго ездить, а рядом ещё и Камелот, на счёт успеха, это бред, полностью согласен, что пятак этот загазован, уехать в час пик на маршрутке невозможно (всё уже сели на Глушко), а если на своих колёсах, то выезжать прямо в пробку, да и где магазин, за продуктами на Успех ходить?
К недостаткам отнесу отсутствие паркинга и грамотно написали на счет утепления, думаю батарей надо ставить побольше, не исключено что пенобетон не китайский.
И в конце напишу про цену, я взял практически за те же деньги, которые сегодня просят за Радужный. Со Стиконом можно хорошо поторговаться, тем более учитывая ситуацию с сегодняшними плохими продажами всей недвижимости. Спрашивайте!:)
А как думаешь со сдачей дома? успеют как обещали? Новые планировки не знаешь где можно посмотреть?
Ну со сдачаей если не успеют то думаю задержка будет максимум месяц второй.
А вот высотка спасибо - высоко не всегда хорошо, там ветер что окно открыл на 5 секунд и вся квартира проветрилась, и не дай бог пожар на такой высоте (в Одессе все что выше 9-го этажа никто не потушит)
А насчет Радужного так там полным ходом раздают ключи
А вообще сколько людей столько имнений
На счёт пожара согласен. Стандартные лестницы до 30 метров - 9й этаж. Не думаю что у нас есть новые машины с длинными лестницами. Читал что в Харькове уже работают новые машины до 20-го этажа и даже есть одна на 90 метров - до 30-го, надеюсь и нам такие закупят, хотя в наше смутное время сомневаюсь, что это будет скоро.
кто то живет возле этого объекта, как его строят вообще, точнее строят ли его? на какой стадии он?
[QUOTE=Sinoptik;3572143]кто то живет возле этого объекта, как его строят вообще, точнее строят ли его? на какой стадии он?[/QUOTE]
На глаз стороннего наблюдателя, строят достаточно быстро, по качеству не знаю, но дом красивый внешне....
[QUOTE=Sinoptik;3572143]кто то живет возле этого объекта, как его строят вообще, точнее строят ли его? на какой стадии он?[/QUOTE]
Живем рядом со стройкой. Работы идут ежедневно и даже в выходные. Правда основные работы ведутся на объекте перед домом. Вроде как новая поликлиника будет.
Lawyer ,Norway
Спасиб
[QUOTE=pobeda_nika;3352664]Там есть большой минус в том, что на такую домину не предусмотрен паркинг.[/QUOTE]
Никакого минуса в доме нет. Паркинг имеется, только он расчитан на маленькое колличество стояночных мест. Мы взяли и квартиру и паркинг.
как по мне так очень быстро:)если конечно это этот домик...
Да это этот домик. Ходил узнавал за паркинг, цены кусючие!
[QUOTE=Moreman;3614653]Да это этот домик. Ходил узнавал за паркинг, цены кусючие![/QUOTE]
А квартиры как?
сегодня был на стройке, сказали что к новому году сдадут.
А какие там сейчас цены ?
[QUOTE=odessit_2007;3637771]А какие там сейчас цены ?[/QUOTE]
Цены такие же, как и были: от 900 до 1350 у.е. за кв.м. Советую зайти на официальный сайт "Стикона", там находится подробная информация об этом домике:)
[QUOTE=MAA;3644022]Цены такие же, как и были: от 900 до 1350 у.е. за кв.м. Советую зайти на официальный сайт "Стикона", там находится подробная информация об этом домике:)[/QUOTE]
Дорого на сегодняшний день.По таким и даже дешевле сейчас можно купить в получше районе.
[
[HTML]К недостаткам отнесу отсутствие паркинга
и грамотно написали на счет утепления,
думаю батарей надо ставить побольше,
не исключено что пенобетон не китайский.[/HTML]
Пенобетон не китайский, а турецкий YUTONG. В смысле фирма типа немецкая, но производят за них всё турки.
Со сдачей дома немного задержутся, но в оговоренные в договоре сроки, слава богу что пока строят и довольно быстрыми темпами, а вообще зайдите ка сюда [url]http://www.stikon.od.ua/LinkClick.aspx?link=214&tabid=149&mid=699[/url]
[QUOTE=MAA;3785332]Со сдачей дома немного задержутся, но в оговоренные в договоре сроки, слава богу что пока строят и довольно быстрыми темпами, а вообще зайдите ка сюда [url]http://www.stikon.od.ua/LinkClick.aspx?link=214&tabid=149&mid=699[/url][/QUOTE]
Цена не актуальна на сегодняшний момент.
Кто знает, когда же точно сдается дом? Информация противоречивая. Сегодня были в офисе, там сказали что дом уже практически сдали. На стройке сказали,что в процессе сдачи и летом должны сдать......где ж она правда?
[QUOTE=Martisha;4228458]Кто знает, когда же точно сдается дом? Информация противоречивая. Сегодня были в офисе, там сказали что дом уже практически сдали. На стройке сказали,что в процессе сдачи и летом должны сдать......где ж она правда?[/QUOTE]
Поддерживаю вопрос - домик интересен. С виду вроде почти готов, но сегодня на стройке сказали, что полного окончания можно ждать к маю:nea: Уж очень долго как-то
может у кого-то есть достоверная информация - поделитесь:rose:
мне сегодня донесли сплетню, что там какие-то проблемы с землёй , вроде из-за этого непонятки. но, судя из того, что там внутри еще много чего делать и делать, то вопрос мая месяца отпадает напрочь
Предлагаю Вам сходить в Стикон и посмотреть всю документацию на дом, в частности акт отвода земли и не слушать сплетен:)
[QUOTE=MAA;4237833]Предлагаю Вам сходить в Стикон и посмотреть всю документацию на дом, в частности акт отвода земли и не слушать сплетен:)[/QUOTE]
Soglasen na vse 100%, odin iz stabilnih ob`ektov, ne speshite pisat ne proveriv! A raboti tam vedutsja normalnimi tempami, esli daje i k letu sdadut, tak glavnoe segodnja chto sdadut.:dance:
В этом доме можно покупать квартиру только при условии глобального потепления,тк стеночки в один камень я так понимаю должны быть чем-то облицованы понаружи,а не покрашены белой красочкой.Ну и цена максимум 500-600.
Всё, решились теперь будем с некоторыми соседями. Проверили где только могли, уже и рассчитались.Так что у нас радость......пока не подумаешь о ремонте....
[QUOTE=Martisha;4407220]Всё, решились теперь будем с некоторыми соседями. Проверили где только могли, уже и рассчитались.Так что у нас радость......пока не подумаешь о ремонте....[/QUOTE]
Поздравляю!!!:)
[QUOTE=Martisha;4407220]Всё, решились теперь будем с некоторыми соседями. Проверили где только могли, уже и рассчитались.Так что у нас радость......пока не подумаешь о ремонте....[/QUOTE]
Поздравляем!!!:good: Если не секрет, какая квартира, в какой секции?
Спасибо за поздравления!!! В первой секции, на 20-м этаже. Номер квартиры называть? Вчера ездили,чтоб определиться со сенами. Вау!!!! Из кухни видно море, даже корабли на рейде видно было, я чуть не упала,когда муж сообщил.
[QUOTE=Martisha;4419563]Спасибо за поздравления!!! В первой секции, на 20-м этаже. Номер квартиры называть? Вчера ездили,чтоб определиться со сенами. Вау!!!! Из кухни видно море, даже корабли на рейде видно было, я чуть не упала,когда муж сообщил.[/QUOTE]
Красота начнётся когда стройматериалы будете наверх подымать:)
там в соседней секции дифт грузовой работает.да и строители поднимают по лифтовым шахтам пока стройматериалы..........если нам так не повезеь, то делать будем когда лифты включат...заодно будет время собраться с деньгой
поднимался на 24 этаж, там вообще видно весь одесский залив, первые пять минут смотрел открыв варешку...
я лично там боюсь пока выходить даже на балкон.уже продумываю как сделать вентиляцию помощней,чтоб можно было курить в кухне, а то на балкон я без решетки не сунусь.
[QUOTE]поднимался на 24 этаж, там вообще видно весь одесский залив, первые пять минут смотрел открыв варешку... [/QUOTE]
меня смущает только один вопрос......он актуален,что для 20,что для 24......если пожар, то что делать????
[QUOTE=Martisha;4428944]
меня смущает только один вопрос......он актуален,что для 20,что для 24......если пожар, то что делать????[/QUOTE]
Парашют купить:)
и огнетушителей много.......а вообще надо наверно, как во многих заведениях раньше стояло:ящик с песком,огнетушитель и какая-то дребедень типа топора
на счёт пожара уже говорили, а по поводу доп. огнетушителей полностью согласен.:)
И не курить в постели пьяным:)
если не секрет сколько обошлась и какие этажи еще оставались если знаете ? можно в личку:shine:
Сегодня был в стиконе, озвучили цену в 850 за метр по курсу НБУ, обещали немножко уступить, но только немножко. Речь шла о двушке в 103 метра.
Скажите, кто-нибудь уже начал делать ремонт в картире, собираетесь ли остеклять балконы?
[QUOTE=odessit_2007;3351926]Был в этом доме смотрел планировки вроде неплохие.Настораживает толщина стен,которые не планируется по наружи утеплять а только штукатурка и покраска.Если сравнивать с тем же Чудом то там по моему по наружи шла облицовка утеплителем.На верхних этажах очень шумно - дом находиться на пересечении двух очень оживленных проспектов.[/QUOTE]
1. Все построено согласно требованиям стандарта. Дом будет теплый
2. По поводу пересечения двух проспектов, вы хоть были на месте?
там до Глушко метров 100-200, а до Жукова, так там и за домом еще...
ЭТО кто вам сказал, что та нет паркинга?
Паркинг есть
[QUOTE]Скажите, кто-нибудь уже начал делать ремонт в картире, собираетесь ли остеклять балконы?[/QUOTE]
мы еще не начали, но балкон хотим застеклить панорамно и забрать кусочек площади, т.к. такой большой там вроде не нужен. Кондиционеры видела,что стоят у людей, некоторые даже ремонты сделали, но застекления бплеонов еще не видела ни у кого
и у моих родителей там квартирка... 2ка..Балкон стеклить не будут, решили летом выставлять цветочки и делать красоту..да и прожив 20 лет с застекленными балконами, решили,что лучше,когда можно воздухом подышать, а не окна на балконе открывать ) по поводу ремонта, начали делать,но медленно.. хотя в некоторых квартирках уже полным ходом работают бригады "под ключ".. )
по поводу сдачи, по стройке ходят слухи, что будут работать до нового года, т.к. нет денег.. отаке...
главное,чтоб работали.
мне сегодня в Стиконе сказали , что в доме работает МБТИ и со сдачей все тип топ.
Цену озвучили от 750 (трешки окна в окна с соседним корпусом) и до 900 (остальные квартиры). Цена зависит от этажа и вида из окон.
уже в обеих парадных поставлены металлические двери , даже начали класть плитку во дворе.
[QUOTE=Stick;4510308]1. Все построено согласно требованиям стандарта. Дом будет теплый
2. По поводу пересечения двух проспектов, вы хоть были на месте?
там до Глушко метров 100-200, а до Жукова, так там и за домом еще...[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2273045&postcount=7"]https://forumodua.com/showpost.php?p=2273045&postcount=7[/URL]
[QUOTE=Martisha;4792813]уже в обеих парадных поставлены металлические двери , даже начали класть плитку во дворе.[/QUOTE]
Плитку уже положили, и ёлочки посадили...Очень ждем!!!:)
А от скольки квадратов в этом доме квартиры?
[QUOTE=odessit_2007;4810883][URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2273045&postcount=7"]https://forumodua.com/showpost.php?p=2273045&postcount=7[/URL][/QUOTE]
тут не указаны дома...
и это вполне могли быть дома из сборного ЖБ, которые на ковалевского 23, 27. Ну так утеплили
А кто знает, что это за пристройка возле вашего дома? По слухам - это новое здание детской поликлиники.
[QUOTE=OLL;5023868]А кто знает, что это за пристройка возле вашего дома? По слухам - это новое здание детской поликлиники.[/QUOTE]
http://www.stikon.od.ua/Объекты/tabid/130/agentType/View/PropertyID/16/Default.aspx
[QUOTE=Натусичка;5010376]Плитку уже положили, и ёлочки посадили...Очень ждем!!!:)[/QUOTE]
да, елки видела. даже фонари поставили уже. симпотно получается. наверно поликлинику 1-ого июня запустят,ко дню детей?
Я часто проходил мимо этого дома, когда он строился, и меня терзают смутные сомнения по поводу качественной теплоизоляции одного кирпича пенобетона , и не вдоль, а поперёк, то есть около 20 см. И внимательно почитал [url]http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html[/url]. А если учесть, что снаружи никакого утепления не запланировано, интересно, как там будет с температурами летом и зимой.
Хотелось бы мне видеть эти стандарты, по которым рассчитывалась толщина внешней стены, тип и марки строительных материалов. Это мнение не только моё, а и человека, который занимается строительством, который был очень удивлён этим. В окнах, учитывая из большую площадь, должны стоять энергосберегающие стеклопакеты (А как в этом доме?). Снаружи оно конечно красиво отделано, но практической пользы это не несёт. Увы.
[QUOTE=orinoko;5070350]Я часто проходил мимо этого дома, когда он строился, и меня терзают смутные сомнения по поводу качественной теплоизоляции одного кирпича пенобетона , и не вдоль, а поперёк, то есть около 20 см. И внимательно почитал [url]http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html[/url]. А если учесть, что снаружи никакого утепления не запланировано, интересно, как там будет с температурами летом и зимой.
Хотелось бы мне видеть эти стандарты, по которым рассчитывалась толщина внешней стены, тип и марки строительных материалов. Это мнение не только моё, а и человека, который занимается строительством, который был очень удивлён этим. В окнах, учитывая из большую площадь, должны стоять энергосберегающие стеклопакеты (А как в этом доме?). Снаружи оно конечно красиво отделано, но практической пользы это не несёт. Увы.[/QUOTE]
Человек который в теме, (занимается строительством) не задавал бы таких вопросов, открываем ДБН и находим ответы на все вопросы. И кстати толщина стен в нем слегка завышена для нашего региона.
[QUOTE=Martisha;5055504]да, елки видела. даже фонари поставили уже. симпотно получается. наверно поликлинику 1-ого июня запустят,ко дню детей?[/QUOTE]
Были на прошлой неделе-в поликлинике на последнем этаже окно открыто было, видно,что ремонт готов, потолки подвесные, на днях говорят будут оборудование завозить. Было бы хорошо к 1 июню-думаю, что это реально. А, что с документами слышно?