Просто дружба возможна, или всегда одна из сторон либо любит, либо хочет?
Вид для печати
Просто дружба возможна, или всегда одна из сторон либо любит, либо хочет?
Возможна. моя сестра дружит с малчиком с 1 класса. Им сейчас по 21 году. Каждый из них с кем-то встречается, но они именно как брат и сестра. Даже очень похожи.
Мое мнение - возможна. С детства сложилось так, что дружу, в основном, с мальчиками. И сейчас есть друзья-мужчины, из детства, с которыми легко и просто. У каждого своя жизнь, свои вторые половинки. Но это не мешает сохранять добрые доверительные отношения. Хотя симпатия есть, конечно, но это не "любовь" и не "хочу". :)
Конечно возможна, только возможна на мой взгялд у конкретніх людей, а не в загали...
Вечный вопрос....Наверно скорее ДА,чем НЕТ.ИМХО.
возможна, но толко в конкретных ситуациях, которых наверно 1 %
Дружба без сексуального интереса? Возможна, но противоестественна, поэтому довольно редко встречается.
Обычно кто-нибудь из друзей использует "дружбу" как backdoor к сердцу партнеру, а объект желания догадывается, но не препятствует, чтобы потешить самолюбие и сохранить еще один, запасной вариант.
Наверное, "чистая" дружба возникает при полной занятости и удовлетворенности сторон. Альтернативное объяснение - дружеский контакт несет серьезный психотерапевтический эффект, например, расслабляет, снимает напряжение. И наконец нетрадиционная ориентация...
Ух-ты, опять эта тема.... Не объединить-ли?
возможна,но крайне редко...хотя дружу только с мужчинами...с ними легко и просто
А ты, чтобы дружбу проверить друга (мужчину) вечером на сеновал пригласи. Узнаешь много интересного :)
[QUOTE=PASHASV;3009186]А ты, чтобы дружбу проверить друга (мужчину) вечером на сеновал пригласи. Узнаешь много интересного :)[/QUOTE]
Хм... Было дело. Мне было плохо, нас разделяли десятки километров: я - в Южном, он - в Одессе. Позвонила, он приехал, было начало второго ночи. Полночи разговаривали, потом до утра играли в шахматы :)
Наверняка возможна в принципе. И по моему опыту с мужчинами-друзьями часто легче поговорить, посоветоваться и просто отдохнуть душой, чем с подружкой, как-то они меньше грузят, хотя мужчин-друзей у меня было немного (тех, которые действительно просто друзья и не имеют другого интереса, не дружеского). Но с подругами как-то не складывалось, может это и к лучшему)) Единственной лучшей подругой является моя старшая сестра, остальные - мужчины, пару человек, но я знаю, что если у меня будет какая- сложная ситуация, я всегда могу на них рассчитывать, даже если их не будет в городе в этот момент, они все равно найдут способ мне помочь.
Оооох! Сложно всё это! Чертовски сложно!:dry:
Я бы сказал, что скорее [U][I]нет[/I][/U], чем да. Хотя, у кого как. [I][B]Чаще всего один любит, а второй позволяет себя любить[/B][/I]. Это действительно "запасной вариант", для тех, кого любят.
[QUOTE=PASHASV;3009186]А ты, чтобы дружбу проверить друга (мужчину) вечером на сеновал пригласи. Узнаешь много интересного :)[/QUOTE]
И разрушишь дружбу...
... или дружба засверкает новыми красками. Станет крепче и глубже.
[QUOTE=Gloomy Wolf;3011133]... или дружба засверкает новыми красками. Станет крепче и глубже.[/QUOTE]
В дальнейшем с прекращением секса обычно прекращается и "дружба"...
а возможен вариант дружественный секс??
и при этом все равно остается дружба? у меня такое бывало)
[QUOTE=Креветка;3011157]В дальнейшем с прекращением секса обычно прекращается и "дружба"...[/QUOTE]
Как партнеры договорятся. Но ничто не вечно, а дружба может прекратиться и по другому поводу, например, из-за отсутствия секса.
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3011183]а возможен вариант дружественный секс??[/QUOTE]
возможен, и он определенно лучше, чем враждебный.
[QUOTE=Gloomy Wolf;3011193]Как партнеры договорятся. Но ничто не вечно, а дружба может прекратиться и по другому поводу, например, из-за отсутствия секса.[/QUOTE]
Дружба, которая прекратилась из-за отсутствия секса?! Имхо, это была не дружба.
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3011183]а возможен вариант дружественный секс??
и при этом все равно остается дружба? у меня такое бывало)[/QUOTE]
Ну это прям извращение какое-то. :search: Или как-то, наверное, с безнадеги что ли. Полно мужчин же. :girl_haha: Спать с другом - я не понимаю :(
Каждому свое - как говорят
[QUOTE=BSEA;3011264]Ну это прям извращение какое-то. :search: Или как-то, наверное, с безнадеги что ли. Полно мужчин же. :girl_haha: Спать с другом - я не понимаю :(
Каждому свое - как говорят[/QUOTE]
это не безнадега ,а более практично и надежно)))
Конечно, возможна.. Если мужчину не воспринимаешь как "объект", с ним остается только дружить...:)
[QUOTE=Podkidish;3011279]Конечно, возможна.. Если мужчину не воспринимаешь как "объект", с ним остается только дружить...:)[/QUOTE]
Другими словами, [B]каждого[/B] мужчину, который не подошел под описание "объект", можно назвать другом?? :blink:
[QUOTE=НеземнаЯ;3005525]Просто дружба возможна, или всегда одна из сторон либо любит, либо хочет?[/QUOTE]
очень сложный вопрос, сложно установить грань между симпатией к человеку и человеческой дружбой, но я думаю, что бываетдружба между лдьми разных полов, при условии их личной самодостаточности (включая интимную и социальную сферу жизни)
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3011277]это не безнадега ,а более практично и надежно)))[/QUOTE]
И тебя это возбуждает?:( Это все равно что с братом спать. Если это мой друг - значит нет тяги к нему. Или пропала тяга - и поэтому стал моим другом (знакомым). И просто общение, не более. Хотя трудновато для меня держать дистанцию, когда я переставляю их в эту категорию, они-то еще где-то витают в облаках и надеятся:rzhu_nimagu:
Мужиков полно, повторяю. И тем более, вполне может быть, что он не считает тебя другом после этого всего, и ты попадешь как-нибудь в неприличную ситуацию. Мужики - сплетники похлеще женщин. Инстинкты полезно держать при себе - не помешает:shine:
Хотя если тебя возбуждают друзья - твое право:)
[QUOTE=BSEA;3011366]
Мужиков полно, повторяю. И тем более, вполне может быть, что он не считает тебя другом после этого всего, и ты попадешь как-нибудь в неприличную ситуацию. Мужики - сплетники похлеще женщин. Инстинкты полезно держать при себе - не помешает:shine:
Хотя если тебя возбуждают друзья - твое право:)[/QUOTE]
мужчины бывают очень порядочные и нормальные))
мужиков полно,но ДРУЗЬЯМИ становятся единицы
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3011277]это не безнадега ,а более практично и надежно)))[/QUOTE]
Практичный секс? :dry:
Объясните мне, пожалуйста, почему секс с другом более практичный и надёжный. А я остараюсь вас понять. :)
Может, даже и пожалею об упущенных возможностях)
[QUOTE=Одесситка;3011405]Практичный секс? :dry:
Объясните мне, пожалуйста, почему секс с другом более практичный и надёжный. А я остараюсь вас понять. :)
Может, даже и пожалею об упущенных возможностях)[/QUOTE]
тут речь идет о дружбе вообще-то
у каждого свои примеры и опыт жизненный
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3011418]тут речь идет о дружбе вообще-то
у каждого свои примеры и опыт жизненный[/QUOTE]
Спасибо, я в курсе. :)
Просто вы так интересно рассказываете о дружественном сексе (меня заинтриговали слова: практично и надёжно), что я уж было подумала, видимо, неправильно дружу с мужчинами. Не до конца так сказать :laugh:
У меня такого опыта не было. Вот, думала, вы поделитесь. :)
[QUOTE=Одесситка;3011245]Дружба, которая прекратилась из-за отсутствия секса?! Имхо, это была не дружба.[/QUOTE]
Значит, дружбу определим как близкие отношения без полового влечения с обеих сторон? Я [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3008614&postcount=7"]писал[/URL], в каких случаях это возможно, но на мой вгляд, ситуация чистой дружбы очень редкая, если не сказать больше - экзотическая. Похоже, многие не отдают отчет в тонкости ситуации или намеренно закрывают глаза на чувства партнера, конечно, если речь идет о реальных, а не виртуальных контактах.
Возможна обратная картина - дружба как результат остывших чувств. Но чистота эксперимента все таки нарушается...
[QUOTE=BSEA;3011366]Хотя если тебя возбуждают друзья - твое право:)[/QUOTE]
Может наоборот - она их возбуждает? Собственно, вопрос, кого считать другом строго конвенциональный.
[QUOTE=Gloomy Wolf;3011459]
Может наоборот - она их возбуждает? Собственно, вопрос, кого считать другом строго конвенциональный.[/QUOTE]
Может.
Я возбуждаю и друзей в т.ч., так это не означает, что я со всеми буду спать. Это зависит от женщины, от ее поведения. Насиловать-то редко кто будет:D
[QUOTE=Gloomy Wolf;3011459]Значит, дружбу определим как близкие отношения без полового влечения с обеих сторон? Я [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3008614&postcount=7"]писал[/URL], в каких случаях это возможно, но на мой вгляд, ситуация чистой дружбы очень редкая, если не сказать больше - экзотическая. Похоже, многие не отдают отчет в тонкости ситуации или намеренно закрывают глаза на чувства партнера, конечно, если речь идет о реальных, а не виртуальных контактах.
Возможна обратная картина - дружба как результат остывших чувств. Но чистота эксперимента все таки нарушается...
[/QUOTE]
Вы всё очень чётко описали. Я даже согласна с тем, что попадаю в экзотический случай. :)
Меня другое настораживает: что значит, дружба закончилась по причине отсутствия секса?! Грош цена такой дружбе! Опять-таки, имхо, имхо...
[QUOTE=Одесситка;3011477]Вы всё очень чётко описали. Я даже согласна с тем, что попадаю в экзотический случай. :)[/QUOTE]
То что вы - "экзотический случай" еще не значит, что этим же страдает ваш друг.
[QUOTE=Gloomy Wolf;3011514]То что вы - "экзотический случай" еще не значит, что этим же страдает ваш друг.[/QUOTE]
Да уж, прям мужчин разобрали - не берут.:D Если он такой центровой - пускай смотрит на др. девушек
[QUOTE=Gloomy Wolf;3011514]То что вы - "экзотический случай" еще не значит, что этим же страдает ваш друг.[/QUOTE]
Женщина всегда чувствует, когда её хотят. :)
Поэтому без зазрения совести расписываюсь и за своего друга: мы оба страдали этой экзотикой! :laugh:
[QUOTE=BSEA;3011602]Да уж, прям мужчин разобрали - не берут.:D Если он такой центровой - пускай смотрит на др. девушек[/QUOTE]
Во-первых, мужчина может смотреть на нескольких девушек одновременно, и это нормально для "центрового" свободного мужчины (а иногда и несвободного...)
Во-вторых, не будем отказывать его подруге в праве оказаться лучшей.
[QUOTE=Gloomy Wolf;3011625]Во-первых, мужчина может смотреть на нескольких девушек одновременно, и это нормально для "центрового" свободного мужчины (а иногда и несвободного...)
Во-вторых, не будем отказывать его подруге в праве оказаться лучшей.[/QUOTE]
Ну пускай она себе так думает. Сегодня она, а завтра - другая.:rzhu_nimagu: Если он так уж усиленно смотрит - грош ему цена - и я бы на него даже не посмотрела. От таких центровых - я за километр, не ближе.:vomit:
Ну а мы, женщины, не вправе на сотню мужчин смотреть одновременно?
Не считайте мужчин повелителями планеты Земля, это смешно, как раз наоборот - все мы решаем
Имхо, задаёт тон отношениям женщина. Во многом, именно от женщины зависит, будет секс или нет. У меня никогда не было ни школьных, ни студенческих, ни служебных романов. Просто потому что и повода не давала думать, будто бы что-то возможно. Так и с дружбой. С друзьями мужчинами я одна, а с потенциальными поклонниками - другая. Это позволяет мне сохранять дружественные отношения с мужчинами. ИМХО. А причём тут секс, не понимаю :nea:
П.С. Обращение к будущим друзьям-мужчинам: за мужчину, с которым у меня будет не только крепкая дружба, но и хороший секс, тут же выйду замуж! Поэтому настоятельно НЕ рекомендую склонять меня к сексу :laugh:
[QUOTE=Одесситка;3011618]Женщина всегда чувствует, когда её хотят. :)
Поэтому без зазрения совести расписываюсь и за своего друга: мы оба страдали этой экзотикой! :laugh:[/QUOTE]
Я верю, вы искренне "расписываетесь без зазрения". ) Но ваши чувства могут притупляться и даже блокироваться с человеком, которого вы знаете давно - не так, как с новым приятелем.
[QUOTE=Одесситка;3011830]Обращение к будущим друзьям-мужчинам: за мужчину, с которым у меня будет не только крепкая дружба, но и хороший секс, тут же выйду замуж! Поэтому настоятельно ...[/QUOTE] Не дочитав, машинально подумал, что вы рекомендуете крепким друзьям показать хороший секс. Настоятельно.
[QUOTE=Gloomy Wolf;3011971]Я верю, вы искренне "расписываетесь без зазрения". ) Но ваши чувства могут притупляться и даже блокироваться с человеком, которого вы знаете давно - не так, как с новым приятелем.
[/QUOTE]
Тогда почему он на разу не воспользовался ситуацией? Мы, например, очень любили в вечернее время суток выезжать на 13-ую к морю, на заднем сидении обсуждали и рисовали алгоритмы. Нас за этим делом один раз даже менты "застукали". Это был день приезда Кучмы в Одессу, и они, наивные, подумали, что мы коварный план похищения рисуем, а это был всего лишь алгоритм оптимизации сортировки данных. Или, когда мне было плохо... Мы всю ночь вместе были. И никаких приставаний, никаких поцелуев за четыре года дружбы. При том, что два года из этих четырёх, и он и я, оба были свободны.
[QUOTE=Gloomy Wolf;3011971]Не дочитав, машинально подумал, что вы рекомендуете крепким друзьям показать хороший секс. Настоятельно.[/QUOTE]
Хорошо, что всё-таки дочитали. :)
Одесситка, а ты его тогда спрашивала, что он чувствует по отношению к тебе?
Можешь ли ты представить двух друзей мужчин "в вечернее время суток выезжать на 13-ую к морю, на заднем сидении обсуждали и рисовали алгоритмы"))
Я думаю, что дружба между мужчиной и женщиной не может существовать без влечения хотя бы одного из двух (иногда и обоих). Но по какой-то причине люди сдерживают/приносят в жертву свои желания возможности пообщаться с интересным человеком.
[QUOTE=Newton;3012158]Одесситка, а ты его тогда спрашивала, что он чувствует по отношению к тебе?
Можешь ли ты представить двух друзей мужчин "в вечернее время суток выезжать на 13-ую к морю, на заднем сидении обсуждали и рисовали алгоритмы"))
[/QUOTE]
Ага! Ведь с нами был третий, его друг :laugh:
[QUOTE]Я думаю, что дружба между мужчиной и женщиной не может существовать без влечения хотя бы одного из двух (иногда и обоих). Но по какой-то причине люди сдерживают/приносят в жертву свои желания возможности пообщаться с интересным человеком.[/QUOTE]
Если бы я считала также, я бы пропустила много интереснейших людей просто потому, что у меня к ним сексуального влечения нет. Глупо было бы с моей стороны. :)
[quote=Одесситка;3012171]Ага! Ведь с нами был третий, его друг :laugh:[/quote]
Вот, где она, правда!))
[quote=Одесситка;3012171]
Если бы я считала также, я бы пропустила много интереснейших людей просто потому, что у меня к ним сексуального влечения нет. Глупо было бы с моей стороны. :)[/quote]
Оно было, просто вы себе в этом не признавались) Или у них было к вам, а вам просто с ними было хорошо.
[QUOTE=Newton;3012345] она, правда!))
Оно было, просто вы себе в этом не признавались) Или у них было к вам, а вам просто с ними было хорошо.[/QUOTE]
Почему вы так уверены в том, что кроме как сексуальной привлекательности женщине больше нечем привлечь мужчину?!
Не могу я дружить с мужчинами, если присутствует сексуальный интерес. Причём неважно с какой стороны. Имхо, это уже совсем другие отношения.
[QUOTE=Креветка;3011301]Другими словами, [B]каждого[/B] мужчину, который не подошел под описание "объект", можно назвать другом?? :blink:[/QUOTE]
Нет, конечно нет.. я имею в виду, что если в вашем кругу есть такой товарищ, то 100% дружба чистой воды с ним вполне возможна..
[QUOTE=Podkidish;3012573]Нет, конечно нет.. я имею в виду, что если в вашем кругу есть такой товарищ, то 100% дружба чистой воды с ним вполне возможна..[/QUOTE]
При этом мужчина тоже должен не видеть в женщине "объект", чтобы возникла дружба?
И можно ли назвать дружбой отношения, в которых кто-то испытывает сексуальное влечение к "другу"?
Ну тут уж, наверное, больше субъективизма...Мужчину, к которому лично я не испытываю "чувства к объекту" я называю другом однозначно..:shine: а вот как это выглядит со стороны, тем более с его стороны - даже не знаю)))
Прочитал всю ветку.. Что интересно - почти все высказавшиеся мужчины считают дружбу мужчина/женщина невозможной в "чистом" виде, без сексуальной подоплеки... И большинство женщин думают наоборот. Интересно было бы голосовалку сделать, с указанием пола :)
Сам совершенно согласен с мнением Gloomy Volf . И еще - Фрейд считал, что все поступки человека определяются в конечном итоге его сексуальным инстинктом - обобщая: продолжение рода (сознательно или подсознательно). Но с этим можно спорить, конечно.
Мдя, дядя Фрейд надолго запомнится поколению, которое ,думает и мыслит лишь одним местом...
[QUOTE=Белая ворона;3016035]Мдя, дядя Фрейд надолго запомнится поколению, которое ,думает и мыслит лишь одним местом...[/QUOTE]
:)Понятно, про какое Вы место...:) Но так огульно, про целое поколение:shine:
ЗЫ Голосовалки все-таки не хватает:)
[QUOTE=AlexxK;3016347]ЗЫ Голосовалки все-таки не хватает:)[/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]опросник дан[/COLOR][/B]
Unique, спасибо за голосовалку! Посмотрим на результаты :)
Интересно, можно ли назвать нас [B]друзьями[/B] если мы уже много лет [B][I]знаем[/I][/B] друг друга, [B][I]хотим[/I][/B] друг друга [B], но между нами ничего не было[/B] (кроме как за руки друг друга держали)..:) И все потому что он женат и обвенчан, а я замужем.. Видимся часто, но общаемся редко, только когда кто-то из нас очень хочет поговорить или поделиться чем-то..
[QUOTE=BSEA;3011264]Ну это прям извращение какое-то. :search: Или как-то, наверное, с безнадеги что ли. Полно мужчин же. :girl_haha: Спать с другом - я не понимаю :(
Каждому свое - как говорят[/QUOTE]
У меня есть один друг-мужчина, так он так и говорит: "ты не женщина, ты друг, а с друзьями не спят" (правда, он говорит это, не стесняясь в выражениях, прямыми словами), хотя я знаю, что он был бы не против секса между нами, но когда-то мы решили, что не будем портить дружбу сексом. Я, наверное, так не сумела бы, остаться после секса в прежних, дружеских отношениях. Хотя, теоретически, я допускаю возможность существования чистой дружбы между мужчиной и женщиной.
[QUOTE=scarpio27;3017180]У меня есть один друг-мужчина, так он так и говорит: "ты не женщина, ты друг, а с друзьями не спят" (правда, он говорит это, не стесняясь в выражениях, прямыми словами)[/QUOTE]
За себя скажу..я бы заподозрила что-то неладное в себе. Другое дело сказать, например:"Ты не женщина, а психолог, а с психологами не спят.." :)
[QUOTE=SINGLE;3017294]За себя скажу..я бы заподозрила что-то неладное в себе. Другое дело сказать, например:"Ты не женщина, а психолог, а с психологами не спят.." :)[/QUOTE]
Ну а если женщина скажет те же слова мужчине (Ты друг, с друзьями не спят), мужчина должен сразу же начинать думать, что с ним не все в порядке??
Повторюсь..я сказала [B]за себя[/B]. Говорить и тем более думать за мужчину - не берусь! ;)
[QUOTE=Креветка;3017304]Ну а если женщина скажет те же слова мужчине (Ты друг, с друзьями не спят), мужчина должен сразу же начинать думать, что с ним не все в порядке??[/QUOTE]
Такая формулировка звучит как неявный отказ. Отказ сам по себе может задеть.
[QUOTE=SINGLE;3017314]Повторюсь..я сказала [B]за себя[/B]. Говорить и тем более думать за мужчину - не берусь! ;)[/QUOTE]
Я к тому, чтобы ты перевернула ситуацию и поставила себя на месте своего друга. И поняла, что с тобой всё в порядке. :)
:girl_sigh: Выскажу свое собственное субъективное мнение…
Дружба между мужчиной и женщиной существует, равно как существует и дружба между мужчиной и мужчиной….женщиной и женщиной….
Если эти два человека изначально не настраивают себя на противоестественные отношения, т.е. не рассматривают друг друга в качестве половых партнеров, нет присутствия вожделения, нет желания обладать друг другом. Они не лгут сами себе и не выдумывают отношения, которые существуют только в их головах. Они живут НАСТОЯЩИМИ отношениями реальности.
Если кратко охарактеризовать слово «Дружба» - это отношения, где нет никакого пола….
До сих пор нахожусь под впечатление от просмотра фильма «Горбатая гора»… Ведь дружба - это тоже своего рода любовь. Только другая…..:scratch_oh:
[QUOTE=qwebek;3017415]
Если эти два человека изначально не настраивают себя на противоестественные отношения, т.е. не рассматривают друг друга в качестве половых партнеров, нет присутствия вожделения, нет желания обладать друг другом. Они не лгут сами себе и не выдумывают отношения, которые существуют только в их головах. [/QUOTE]
А если все таки двух очень близких по духу людей влечет друг к другу, то что же это? Неужели они "лгут сами себе" и "выдумывают отношения"?
[QUOTE=SINGLE;3017669]А если все таки двух очень близких по духу людей влечет друг к другу, то что же это? Неужели они "лгут сами себе" и "выдумывают отношения"?[/QUOTE]
Ок. Пример: каждый из нас в чем-то близок по духу со своими родителями, сестрами ...братьями.......возникает ли в наших головах, хотя бы раз, мысль влечения????? :)
[QUOTE=qwebek;3017741]Ок. Пример: каждый из нас в чем-то близок по духу со своими родителями, сестрами ...братьями.......возникает ли в наших головах, хотя бы раз, мысль влечения????? :)[/QUOTE]
Про родных скажу что мы близкие по крови, но никак не по духу.. :)
[QUOTE=SINGLE;3017767]Про родных скажу что мы близкие по крови, но никак не по духу.. :)[/QUOTE]
:good: вауууу...Маугли отдыхает....
если провести параллель в ваших словах :
"...Интересно, можно ли назвать нас друзьями если мы уже много лет знаем друг друга, [B]хотим друг друга , но между нами ничего не было[/B] (кроме как за руки друг друга держали).. И все [B]потому что он женат и обвенчан, а я замужем[/B].. Видимся часто, но общаемся редко, только когда кто-то из нас очень хочет поговорить или поделиться чем-то.."
хотим, но не можем ПОТОМУ ЧТО...
а хотя бы пару слов о дружбе??? о том, что родной и близкий человек..о том что с ним можно говорить часами ни о чем..обмениваться прикольными смайлами..смс-ками.....быть рядом и просто молчать....
Думаю в нем есть то, чего нет в вашем муже и наоборот...Но ведь в семейных отношениях между мужчиной и женщиной тоже присутствует своего рода дружба :) Получается у вас есть два близких по духу мужчины-друга...Только одного вы имеете всегда рядом, а другой временно недоступен :(
Если чем-то задела и обидела - извините. Вы спросили я честно ответила...Правда, к сожалению, всегда горькая.
[B]qwebek[/B], вы меня ничем не задели и не обидели..! :) И правда ваша вовсе не отдает горечью .. ;)
у меня есть друг-мужчина. познакомились по теперешним временам необычно - в транспорте.
вот как-то из ниоткуда возникла взаимная симпатия и за несколько лет она ни разу не переросла ни в какие отношения.
моя позиция - да он мне нравится, симпатичный мужчина, с ним рядом уютно и спокойно, но.. не хочу его. как говорится "не встает"
его позиция - да, красивая. когда обнимаешь - близкий человек рядом, которых мало. с подругами не спят.
не отрицаю, что возможно у него и есть ко мне влечение, но он [B]ни разу[/B] не делал никаких намеков.
даже отсутствие личной жизни в какой-то период нас не сблизило до уровня постели.
сейчас у каждого из нас личная жизнь налажена, но это нам не мешает видеться.
Вот смешной вопрос.. конечно, возможна! И те, кто говорит, что она возможна - часто могут подтвердить это на собственных примерах, а те, кот говорит, что невозможна - чем это могут подтвердить? Даже аргументов приличных не находится ("обязательно кто-то из двоих влюбится в другого" аргументом не считаю), так что думаю, ответ однознычный. Другой вопрос, что такая дружбы не так уж часто встречается :)
ИМХО:
дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, ибо на основании жизненного опыта получается, что кто-то кого-то хочет, а второй просто тупо морозится
[QUOTE=злая;3021035]ИМХО:
дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, ибо на основании жизненного опыта получается, что кто-то кого-то хочет, а второй просто тупо морозится[/QUOTE]
Следовательно не может дружбы быть и между мужчиной и мужчиной-женщиной и женщиной..между людьми и домашними животными = потому что "кто-то кого-то хочет"..
А как же знаменитая фраза "Собака-друг человека" ???
[B]Злая[/B]) мне кажется у каждого свой жизненный опыт... друг дает тебе свободу быть самим собой, дружба не зависит от пола, у нее нет денежных единиц ,зато в отличии от любви у нее есть верность и правдивость.)
[QUOTE=злая;3021035]ИМХО:
дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, ибо на основании жизненного опыта получается, что кто-то кого-то хочет, а второй просто тупо морозится[/QUOTE]
Ой нееет)) ИМХО это или не ИМХО, но на основании личного жизненного опыта логично утверждать только то, что У ВАС дружить с мужчинами не получается (и то.. опыт опытом, а потом может бац и получится, всякое бывает), а не то, что такая дружба вообще невозможна ;)
Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной без сексуального подтекста по одной простой причине: если человек близок по духу, с ним уютно и легко, не может быть, чтобы где-то в подсознании не родилось желание. Хотябы у одного.
Ответы, кстати, подтверждают. :)
Причем в дружбу эту верят наивные женщины. ;) То есть именно они, наивные, полагают, что их друзья мужчины не рассматривают их, как сексуальный объект. Хотя, наверняка, желают этого.
Мужчинам свойственно желать, а женщинам желать быть желанными.:)
[quote=Хакамада;3021238]Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной без сексуального подтекста по одной простой причине: [B]если человек близок по духу, с ним уютно и легко, не может быть, чтобы где-то в подсознании не родилось желание.[/B] Хотябы у одного.
[/quote]
Как же тогда дружба между мужчинами, у них что, тоже в подсознании плодятся желания?!
[QUOTE=Одесситка;3021260]Как же тогда дружба между мужчинами, у них что, тоже в подсознании плодятся желания?![/QUOTE]
поддерживаю :good:
Хакамада) тебе может хотеть и первый встречный мужчина, но это не значит что он твой друг...А если мне близки по духу многие мужчины это совсем не значит, что я их хочу) а они пусть себе меня хотят на здоровья) я не запрещаю...
[QUOTE=Одесситка;3021260]Как же тогда дружба между мужчинами, у них что, тоже в подсознании плодятся желания?![/QUOTE]
Это уже зависит от сексуальной ориентации.:)
То же касается и родственников. (на тему почему нет сексуального влечения к родственникам)
Как исключение, возникающее в следствие отклонений от традиционной сексуальной ориентации и психических отклонений, связь с собственными детьми, родителями, животными и прочее.
Речь, я так понимаю, идет о дружбе между мужчиной и женщиной с изначально нормальной сексуальной ориентацией.
[QUOTE=Белая ворона;3021290]Хакамада) тебе может хотеть и первый встречный мужчина, но это не значит что он твой друг...А если мне близки по духу многие мужчины это совсем не значит, что я их хочу) а они пусть себе меня хотят на здоровья) я не запрещаю...[/QUOTE]
Ну дык и я о том же! Ты не хочешь, возможно;), но тебя хотят.:)
[QUOTE=Хакамада;3021300]Ну дык и я о том же! Ты не хочешь, возможно;), но тебя хотят.:)[/QUOTE] Хотят:) и что? Меня и многие подружки хотят:laugh: Что из этого следует? Что они дружат со мною из за желания меня?:) Или дружбу проверенную годами с детства и в боли и в радости и в утратах и в рождениях детей и т д кто то мне сейчас оспорит? Это внутри! Это нельзя разделить от человекаи спорить я не стану) ИХМО вам не повезло)
[QUOTE=Белая ворона;3021339]Хотят:) и что? [/QUOTE]
Только то, что это дружба с сексуальным подтекстом.:)
[QUOTE]Меня и многие подружки хотят:laugh: Что из этого следует? Что они дружат со мною из за желания меня?:) [/QUOTE]
Нет, вовсе нет. Они дружат с тобой не "из-за", а "с".
[QUOTE]Или дружбу проверенную годами с детства и в боли и в радости и в утратах и в рождениях детей и т д кто то мне сейчас оспорит? Это внутри! Это нельзя разделить от человекаи спорить я не стану[/QUOTE]
Никто ничего не оспаривает. Речь идет о том, в какую дружбу между мужчиной и женщиной мы верим, и верим ли вообще. И я высказала свое мнение, что в чистую дружбу между мужчиной и женщиной я не верю по причине сексуального подтекста хотябы у одной из сторон.
[QUOTE]ИХМО вам не повезло[/QUOTE]
Почему?
А еще я бы разделила эти понятия по возрастам. В 16 лет дружба совсем не такая, как в 25, а в 35 не такая, как в 50.
[QUOTE=Хакамада;3021238]Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной без сексуального подтекста по одной простой причине: если человек близок по духу, с ним уютно и легко, не может быть, чтобы где-то в подсознании не родилось желание. Хотябы у одного.
Ответы, кстати, подтверждают. :)
Причем в дружбу эту верят наивные женщины. ;) То есть именно они, наивные, полагают, что их друзья мужчины не рассматривают их, как сексуальный объект. Хотя, наверняка, желают этого.
Мужчинам свойственно желать, а женщинам желать быть желанными.:)[/QUOTE]
Пусть это останется вашим [B]личным мнением[/B], никому не навязываемым!!! ...
иначе, многие здесь проголосовавшие за "существует без сексуального подтекста" будут осуществлять попытки переубедить вас :) возникнет [B]спор[/B] ...а как мы знаем - спор не всегда рождает истину :)
[QUOTE=Хакамада;3021238]Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной без сексуального подтекста по одной простой причине: если человек близок по духу, с ним уютно и легко, не может быть, чтобы где-то в подсознании не родилось желание. Хотябы у одного. [/QUOTE]
Любопытно, что в Америке довольно много женщин влюбляется в своих психотерапевтов. Почему? Умеют выслушивать. )
Так и с друзьями. Сегодня комфортно как личности, завтра - привычка, а послезавтра понимание того, что это чувства...
Угу..Это правда. :) В д-ра Фрейда тоже влюблялись, даже после того как он стал общаться с ними /с женщинами/ через ширмочку..
[QUOTE=qwebek;3021407]Пусть это останется вашим [B]личным мнением[/B], никому не навязываемым!!! ...[/QUOTE]
Совершенно верно. Это мое мнение и мнение большинства проголосовавших.
А навязывание в такого рода вопросах, я думаю, вообще невозможно. Тут мнение может измениться только с опытом.:)
[QUOTE=Хакамада;3021602]Совершенно верно. Это мое мнение и мнение большинства проголосовавших.
А навязывание в такого рода вопросах, я думаю, вообще невозможно. Тут мнение может измениться только с опытом.:)[/QUOTE]
Судить о большинстве или меньшинстве глядя на подпись "Голосовавшие: 20" :laugh:
из которых всего 4 чел муж. пола, а остальные женщины -разделившиеся почти на 2 равные половины...
Если уж говорить о большинстве, то пусть уважаемая администрация форума сделает вход каждому форумчанину через этот опрос....
Тогда думаю уже можно будет расуждать о большинстве и о множестве различных мнений :)
Тем не менее показатель какой-никакой есть.;)
[QUOTE=Хакамада;3021238]Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной без сексуального подтекста по одной простой причине: если человек близок по духу, с ним уютно и легко, не может быть, чтобы где-то в подсознании не родилось желание. [/QUOTE]
Ой, это что же, Вы, простите, хотите ВСЕХ, кто "близок по духу.. и далее по тексту"? Ого. Я вот более избирательна в "хотении" - может быть, поэтому у меня очень даже получается дружить с мужчинами. Не обижайтесь только, просто удивило :rose:
знаю, что возможна. Дружу со многими мужчнами(не исключаю, что все они питают страсть ко мне), но все же мы дружим и получается, что это возможно:)
вот как-то формулировка, типа "идеальный мужчина должен быть и любовником и другом одновременно" совсем тогда не вписывается ..
о какой дружбе с партнером тогда может идти речь?
либо дружим, либо сексом занимаемся.
давайте поделим неделимое!
ах..да .. еще тут любовь нужно вроде как вставить..
это понятие тоже такое.. разное.
даже если в дружбе присутствует 5% сексуального влечения, как это влияет на отношения?
что не так? я не понимаю..
кто-то сорвется однажды и дружба закончится изнасилованием?
или дружеские отношения, по вашему, прикрытие для "ну может все-таки даст.. когда-нибудь, в трудный час"?
[QUOTE=Мишка;3022241]Ой, это что же, Вы, простите, хотите ВСЕХ, кто "близок по духу.. и далее по тексту"? Ого. Я вот более избирательна в "хотении" - может быть, поэтому у меня очень даже получается дружить с мужчинами. Не обижайтесь только, просто удивило :rose:[/QUOTE]
Я не обидчива. И обижаться не на что.
А что удивило? То, что ты не хочешь своих друзей? Так не факт, что они тебя не хотят.
Заметь, большинство из тех женщин, кто отвечает здесь, что дружба существует, считают также, что они интересны своим друзьям мужчинам в сексуальном плане.
[QUOTE=Хакамада;3025885]Я не обидчива. И обижаться не на что.
А что удивило? То, что ты не хочешь своих друзей? Так не факт, что они тебя не хотят.
Заметь, большинство из тех женщин, кто отвечает здесь, что дружба существует, считают также, что они интересны своим друзьям мужчинам в сексуальном плане.[/QUOTE]
100%..., дружба - то может и существует, НО с сексуальным подтекстом ОДНОЗНАЧНО!
[QUOTE=злая;3025989]100%..., дружба - то может и существует, НО с сексуальным подтекстом ОДНОЗНАЧНО![/QUOTE]а я фрида, а я фрида на друзей) 100%- это общепринятое выражения. Извините за пример, но все же " человек был уверен на 100%, что только пукнет, и вдруг укакался") так что уверенность относительна):rzhu_nimagu:
от не верю я в это.
Девушки дружат с теми кому не дают и думают что это дружба.))))
В общем дружба - это или просто затянувшееся до секса или надежда на что-то или выжидание после секса)))
даже классики писали - "УЖе давно известна нам любовь друзей и дружба дам" ))
"Дружба между мужчиной и женщиной резко слабеет при наступлении темноты." Бисмарк.
[QUOTE=Белая ворона;3026024]а я фрида, а я фрида на друзей) :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну это Вы в себе уверены (пример уверенности не буду приводить, на счет относительности), а о друзьях Вы же не можете говорить:)))
[QUOTE=Хакамада;3025885]Я не обидчива. И обижаться не на что.
Заметь, большинство из тех женщин, кто отвечает здесь, что дружба существует, считают также, что они интересны своим друзьям мужчинам в сексуальном плане.[/QUOTE]
[QUOTE=злая;3026479]Ну это Вы в себе уверены (пример уверенности не буду приводить, на счет относительности), а о друзьях Вы же не можете говорить:)))[/QUOTE]
Я не говорю, что уверена, что мои рузья меня не хотят. И я не говорю, что подобная дружба встречается на каждом углу. Но вопрос ведь о том, возможна она или нет.
И если мы считаем, что человек не обязательно хочет ВСЕХ, с кем он общается, следовательно есть и такие, кого он НЕ хочет. Возьмём другого человека, у него тоже есть круг людей, которых он не хочет. И если первый человек попадает в этот круг, а второй - в круг нехотения первого, вот вам пожалуйста - они оба друг друга не хотят. Это же очевидно...
[QUOTE]Но вопрос ведь о том, возможна она или нет.[/QUOTE]
Прочитай варианты ответов.:)
[QUOTE=Хакамада;3026594]Прочитай варианты ответов.:)[/QUOTE]
Ну. Всё правильно. Я и написала, почему возможна без всяких подтекстов..
[QUOTE=злая;3026479]Ну это Вы в себе уверены (пример уверенности не буду приводить, на счет относительности), а о друзьях Вы же не можете говорить:)))[/QUOTE]у меня человеческие отношения, а не половые инстинкты)
[QUOTE]Но вопрос ведь о том, возможна она или нет[/QUOTE]
Если бы вопрос стоял именно так, то было бы всего два варианта ответов: "да" и "нет".
[QUOTE=Белая ворона;3026646]у меня человеческие отношения, а не половые инстинкты)[/QUOTE]
дубль 2....у меня ......
Вы снова о себе.... да о себе....