-
Ришельевский лицей
Подскажите,как учиться в Ришельевском лицее? Это реально?Заранее благодарна :rose::rose::rose:
По ТВ прошла программа Евгения Гринкевича "Где идем" о Ришельевском лицее. Ему ооооогромное спасибо!!! МОЛОДЕЦ! http://www.novaodessa.tv/projects/gde_idem
-
Вполне реально. Выпустился вот в этом году, средний аттестата - 10,3/183,8. Учиться - да, сложнее по сравнению с обычной школой. Математику лицей даёт очень хорошо, физику тоже. Но это не языковая школа, только английский в умеренных дозах.
А где конкретно? Математика, физика, химия, экономика?
[B]edit:[/B] Что я несу? Экономиков уже три года как не берут, последний класс с нами выпустился.
-
Математика-информатика.Мы не посещали подготовительные курсы.Боимся страшно.:(Что это за экзамен,который сдается в универе?:rolleyes::rose:
-
О, я как раз был М классом. Экзамен, который в универе (2 тур, насколько я понял?) в приличной мере и на логику. Задачи будут не то что сложные, но надо будет подумать.
Также будет задача на логику совсем (если осталась) - вроде "Петух Вася всегда кукарекает перед дождём. Вася прокукарекал. Будет ли дождь?"
-
[QUOTE=орька;12392077]Математика-информатика.Мы не посещали подготовительные курсы.Боимся страшно.:(Что это за экзамен,который здается в универе?:rolleyes::rose:[/QUOTE]
КУрсы Вы конечно зря не посещали:) Хорошие курсы. Учиться сложно первый год, потому что нагрузка больше, чем в обычных школах, но потом ребенок втянется.
Математику замечательно дают всем. Физику, если вы не идете в Ф-класс, как повезет. Биология,химия тоже хорошо. Английский будете учить сами:)
Поступать не страшно, а если ребенок является призером профильной олимпиады, то возьмут без тестов.
У кого как, наверное, но мне приходится следить, чтобы кроме математики и т.д. ребенок не забывал учить всякие географии, истории и т.д.:)
Эконом класс возможно будет, его только один преподаватель набирает, если выпуск был, то может еще наберет.
Есть темка "Лицеи и колледжи" почитайте там.
-
:rose:Большое спасибо за ответ.Мы сейчас выискиваем логические задачи и пытаемся их решать, но непонятно, какой сложности будут эти задачи. У меня огромное уважение к ученикам и учителям этого лицея. Мне кажется,что там учатся гении, поэтому страшно туда поступать. Подскажите пожалуйста, эта тема в разделе "школа" и на какой стр.?:rose::rose::rose:
-
Хм, это, конечно, гадство так говорить, но как раз географию можно учить только в 9 классе, да и то только из-за зачёта. С украинским - зависит от преподавателя, английский - 100% согласен - только самим.
Поверьте, в РЛ учатся не только гении. Более того, встречаются отнюдь не гении.
Кстати, вы уже знакомы с вашей будущей классной? У вас скорее всего будет Елена Владимировна Верещагина - потрясающий преподаватель и замечательный человек. Она выпустила нас и наверное будет снова брать класс.
К слову, вы в седьмой класс поступаете или в восьмой? У меня есть мои старые сборники, но они для поступления в восьмой. Я могу их хоть сегодня передать (в городе), мне не жалко.
[COLOR="Red"][B][B]Не балуйся! (Это я про фото).[/B][/B][/COLOR]
-
Дочка идет в 7кл.Решает задачи по методичке для поступающих в Р.Л.,но для поступающих в 8кл.поэтому геометрию не трогаем.Ребенок срочно полюбил математику,не знаю чем закончится,но я тоже решаю логические задачи,голова уже пухнет. Дождь не пойдет? Правильно? Вася не петух? :D Жаль, что Вы уже закончили лицей был бы рядом первый друг, вдруг с перепуго поступим. У нас уже 7 первый экзамен по первой математике.:rose:
-
[QUOTE=Trs;12391247] Экономиков уже три года как не берут, последний класс с нами выпустился.[/QUOTE]
:(Да вы что?Жалко!!!!!А почему же так сделали?:(((
П.с. по сабжу в этой школе действительно учат людей, я в универе сразу определяю кто с ришельевского - такие детки умненькие!И главное даже не в том, что знают больше, а в их уме быстро сориентироваться даже в том, что они не знаю и выдать правильный ответ..
-
[QUOTE=Trs;12402055]Кстати, вы уже знакомы с вашей будущей классной? У вас скорее всего будет [B]Елена Владимировна Верещагина - потрясающий преподаватель и замечательный человек[/B]. Она выпустила нас и наверное будет снова брать класс.
К слову, вы в седьмой класс поступаете или в восьмой? У меня есть мои старые сборники, но они для поступления в восьмой. Я могу их хоть сегодня передать (в городе), мне не жалко.
[/QUOTE]
я бы не была настолько категоричной. мне, слава богу, не пришлось с ней столкнуться, но весь ее класс на моей памяти стонал от нее. столько подлости от нее получили, что и не вспоминают добрым словом до сих пор
-
[QUOTE=Judi22;12404723]:(Да вы что?Жалко!!!!!А почему же так сделали?:(((
П.с. по сабжу в этой школе действительно учат людей, я в универе сразу определяю кто с ришельевского - такие детки умненькие!И главное даже не в том, что знают больше, а в их уме быстро сориентироваться даже в том, что они не знаю и выдать правильный ответ..[/QUOTE]
экономики создавались в рамках программы Tempus Tasis совместно с ОНУ и Университетом Ниццы. Финансирование закончилось так толком и не начавшись. мы были первыми экономиками, нам еще повезло и с поездками, и с языком. кроме того, внутрилицейские конфликты, наверное, тоже повлияли, ИМХО
-
[QUOTE=ole4ka27;12413435]я бы не была настолько категоричной. мне, слава богу, не пришлось с ней столкнуться, но весь ее класс на моей памяти стонал от нее. столько подлости от нее получили, что и не вспоминают добрым словом до сих пор[/QUOTE]
Хм, а весь наш класс её просто боготворил. Да, она требовательная. Но подлость... Сомнительно как-то, за эти четыре года ничего, что можно было бы так назвать не было.
-
[QUOTE=Trs;12413660]Хм, а весь наш класс её просто боготворил. Да, она требовательная. Но подлость... Сомнительно как-то, за эти четыре года ничего, что можно было бы так назвать не было.[/QUOTE]
О, именно подлость, именно к выпуску 2000 г. предыдущий ее выпуск тоже боготворил, а 1995-2000 терпеть не могли, у них и бойкот был, и унижения со стороны Шкурки (эта фамилия лучше отображала ее сущность), и медали золотые она сознательно завалила своему же классу
-
Сколько ей лет? Как я этого боюсь.Может это было недопонимание,своеобразный урок.И если ситуация не повторилась, значит она сделала правильные выводы.
-
Как Вам помог РЛ в жизни? Вы не жалели потом, что столько сил было отдано учебе?
-
Ей 48 лет. Не бойтесь. Никто никого валить не будет, скорее даже наоборот. Мы чувствовали себя как за каменной стеной. Она вполне адекватный и приятный в общении человек, а вот до чего её надо было довести, чтобы
[QUOTE=ole4ka27;12414117]медали золотые она сознательно завалила своему же классу[/QUOTE]
- я не знаю...
Подлостью было пообещать коррегирующую работу по _______ и потом всё-таки выставить то, что было, так и не дав работу. Но я не хочу прилюдно оскорблять тут никого. У меня тоже есть неприятный осадок от пары преподавателей, но я не хочу никого ругать за глаза.
На самом деле учителя практически всегда идут ученику навстречу (есть, конечно, одна дама, которая при средней тематической 10,6 выставит 10). Тем более, если ученик старается.
-
[B]орька[/B], расслабьтесь)
вы как-то сильно переживаете
это просто хорошая школа, с более-менее приличным контингентом, со сплоченным коллективом и веселыми праздниками. ну и пост-фактум можно с гордостью говорить, что закончил Ришельевский лицей
-
[QUOTE=орька;12414292]Сколько ей лет? Как я этого боюсь.Может это было недопонимание,своеобразный урок.И если ситуация не повторилась, значит она сделала правильные выводы.[/QUOTE]
скорее всего ничего страшного не будет, тогда по моему мнению, страдала учительская гордость: весь класс больше интересовался французским, а не математикой, вот и унижала всех при любом случае, и в открытую заявляла о самом ужасном выпуске. вспомнила об этом для полноты картины личностных характеристик преподавателя.
ни об одном другом преподавателе ничего резко отрицательного сказать не могу. а Виктор, Колебошин и Манакин - учителя с большой буквы.:)
-
[QUOTE=орька;12414416]Как Вам помог РЛ в жизни? Вы не жалели потом, что столько сил было отдано учебе?[/QUOTE]
никогда, ни одну минуту:)
лицей - лучший кусочек жизни, давший помимо отличного франко-математического образования и поездки, и друзей, и мужа.:good:
-
Вообще такие педагоги есть везде главное не стать им врагом №1,а переживаю я страшно. Но успокаивает то,что никто не знает,что мы поступаем(конспирация на случай провала).У нас в семье ни у кого небыло способностей к математике,поэтому я на них смотрю, как на небожителей, Способности к математике можно развивать? Мне кажется это от рождения.
-
Ну, что-то от рождения, а что-то развивается. Иначе я не могу объяснить свою сильно потеснённую гумантирную сущность.
-
Trs,большое спасибо.Я Вам желаю большой удачи.Главное, ставте огромные цели (не меньше чем Президентом Украины)! Самое смешное, что это сбывается.
-
Спасибо)) Только не надо президентом, это слишком церемонная, дёрганая и ругаемая профессия. А я желаю Вашему ребёнку удачно поступить и отучиться с удовольствием.
-
Способности к математике от рождения, а лицей их удачно развивает.
Для Вас важно: при поступлении заранее узнать, кто из педагогов берет какой класс, иногда выгоднее пойти на физику, чем на математику, при условии что класс берет кто-то из корифеев, и наоборот.
Учителя - дело сложное, кому-то подходит один, кому-то другой. Нас сильно пугали химичкой, оказалось милейшая женщина (а терпеть моего сыночка - надо еще суметь:)) Так что по ходу будете смотреть. Я понимаю, чего Вы боитесь:) но лицей - это не обычная школа. Здесь никто терроризировать нелюбимого ученика не будет (все конечно бывает, но так, как в обычной школе точно не будет). А если ребенок успевает по проф.предметам, то в остальном ему помогут.
-
Я не представляю девочку - физиком. Мальчик -да.
-
У нас в этом году обе золотые у физиков - девушки))
-
[QUOTE=орька;12417432]Я не представляю девочку - физиком. Мальчик -да.[/QUOTE]
на самом деле программы физиков и математиков не очень то и отличаются. но корифеев-физиков - больше))))))
-
Здравствуйте
подскажите пожалуйста
могут ли они просто не захотеть взять и орька вы поступили или нет?
-
Не могут.
Дочь орьки поступила.
-
[QUOTE=орька;12415986]Trs,большое спасибо.Я Вам желаю большой удачи.Главное, ставте огромные цели (не меньше чем Президентом Украины)! Самое смешное, что это сбывается.[/QUOTE]здравствуйте,прочитала и только после этих слов я обратила внимание на юный возраст Trs(как-то не зафиксировалось,что Вы написали в начале,,выпускник,,)мне кажется,то как Вы беседуете-это лучшая реклама лицею,удачи всем!
-
-
Всем здрасте. Мы поступили в этом году в 7-ой класс на физико-математику. Отзывы о лицее хорошие, прошло 2 неделе, ребенку пока очень нравится, и вообще нам всем нравится, там действительно ведется работа с детьми, спасибо всем учителям, контраст с предыдущей школой колосальный.
-
[QUOTE=!!Дмитрий!!;14650985]Всем здрасте. Мы поступили в этом году в 7-ой класс на физико-математику. Отзывы о лицее хорошие, прошло 2 неделе, ребенку пока очень нравится, и вообще нам всем нравится, там действительно ведется работа с детьми, спасибо всем учителям, контраст с предыдущей школой колосальный.[/QUOTE]
Мы поступили в 9-ый также всем очень довольны но оценки оставляют желать лучшего хотя дочка по рейтингу в школе была на втором месте но ничего будем работать нас предупреждали что будет сложно
-
Вопрос к ученикам и их родителям: в каких школах вы учились в начальных классах? Есть ли в городе такие, которые изначально дают хорошую базу, чтобы потом поступить в лицей?
-
В РЛ преподают на украинском?
-
Не особенно. Т.е. украинский и историю Украины преподают на украинском, остальные предметы - по усмотрению преподавателя.
-
Украинский и Историю Украины во всех школах на украинском преподают.:)
-
[QUOTE=Jonka;14658967]Вопрос к ученикам и их родителям: в каких школах вы учились в начальных классах? Есть ли в городе такие, которые изначально дают хорошую базу, чтобы потом поступить в лицей?[/QUOTE]
Я поступала в восьмой класс в лицей 1996 году из обычной 105 школы. В 105 я была отличницей! Там было такое отношение к оценкам, одну и туже контрольную по математики переписывали столько раз пока на 5 не напишем...:nea:
Поступить в лицей у меня было настолько сильное желание, именно потому, что не хотела оставаться в обычной школе!
Моему сыну в следующем году идти в 1 класс. И я скорей всего отдам его в начальную обычную школу, а вот к 12-13 годам ребёнок уже может сам сделать выбор, какой предмет ему больше нравится.
-
[QUOTE=ole4ka27;12414117]О, именно подлость, именно к выпуску 2000 г. предыдущий ее выпуск тоже боготворил, а 1995-2000 терпеть не могли, у них и бойкот был, и унижения со стороны Шкурки (эта фамилия лучше отображала ее сущность), и медали золотые она сознательно завалила своему же классу[/QUOTE]
Не понимаю.:( Мой сын был ее выпускником четыре года назад. Отзывы его одноклассников самые положительные. Сейчас мой младший попал в ее класс. Мы довольны.:rose:
-
о, как я уже писала, такое было только 1995-2000 гг, ни до, ни после не повторялось. преподаватель она очень сильный, но человек характерный... просто пострадали мои хорошие знакомые, так что знаю все из первых рук.
я действительно искренне рада, что такое не повторяется. преподаватели РЛ - лучшие в своем деле.))):rose:
а подводные камни бывают везде...
-
Подскажите, пожалуйста, каков уровень сложности вступительных экзаменов? Сейчас сын в 6 классе обычной школы и мы думаем поступать в 7-й. Хотелось бы хоть приблизительно знать какие требования к поступающим, может и не стоит начинать?
-
[QUOTE=vig-70;15269135]Подскажите, пожалуйста, каков уровень сложности вступительных экзаменов? Сейчас сын в 6 классе обычной школы и мы думаем поступать в 7-й. Хотелось бы хоть приблизительно знать какие требования к поступающим, может и не стоит начинать?[/QUOTE]
Начинать стоит всегда, если есть у ребёнка желание!:rolleyes:
-
мамочки, спросите, пжл, у своих деток, когда будет день лицея?
-
Последняя пятница октября
-
[QUOTE=vig-70;15269135]Подскажите, пожалуйста, каков уровень сложности вступительных экзаменов? Сейчас сын в 6 классе обычной школы и мы думаем поступать в 7-й. Хотелось бы хоть приблизительно знать какие требования к поступающим, может и не стоит начинать?[/QUOTE]
Стоит.Немного больше потрудитесь, зато потом в 7кл. будете получать удовольствие.:DУчителя и дети нереально замечательные (таких сейчас небывает). Если бы родители действительно знали насколько хорош лицей, туда бы нельзя было поступить, конкурс был бы огромным. А так еще можно попасть. Представляете в классе тишина, все спокойно учатся. Все 45 минут уходят на работу с материалом, а не на успокаивание, выяснение отношений. Главное учите математику. Подойдите в лицей и попросите литературу. Мы готовились по сборнику И.М.Мительман. Если не найдете, напишите мы Вам свой отдадим.В лицее будут работать подготовительные курсы.:rose::good:
-
А в пятый класс поступить можно?
-
[QUOTE=ангина;15298706]А в пятый класс поступить можно?[/QUOTE]
Нет, только начиная с 7 кл.:good::rose:
-
-
[QUOTE=Trs;15281754]Последняя пятница октября[/QUOTE]
спасибо
т.е. в этом году 29 числа будет?
и каков план мероприятия? во сколько концерт и где?
-
[QUOTE=орька;15297943]Стоит.Немного больше потрудитесь, зато потом в 7кл. будете получать удовольствие.:DУчителя и дети нереально замечательные (таких сейчас небывает). Если бы родители действительно знали насколько хорош лицей, туда бы нельзя было поступить, конкурс был бы огромным. А так еще можно попасть. Представляете в классе тишина, все спокойно учатся. Все 45 минут уходят на работу с материалом, а не на успокаивание, выяснение отношений. Главное учите математику. Подойдите в лицей и попросите литературу. Мы готовились по сборнику И.М.Мительман. Если не найдете, напишите мы Вам свой отдадим.В лицее будут работать подготовительные курсы.:rose::good:[/QUOTE]
Спасибо большое за информацию. Была уже в лицее, записала ребенка на подготовительные курсы. Будем пробовать.
-
[QUOTE=Select;15304276]спасибо
т.е. в этом году 29 числа будет?
и каков план мероприятия? во сколько концерт и где?[/QUOTE]
22 октября в11.00 концерт в актовом зале
-
TRS а вы выпускаетесь в 2011 году....мой сын будет в будущем году поступать..я волнуюсь он из украинской школы...но на матем,физике и химии повернут ....хоть два последних предмета в школе еще не изучают)))
-
сорри ....я перечитала все с самого начала...))))
-
По ТВ прошла программа Евгения Гринкевича "Где идем" о Ришельевском лицее. Ему ооооогромное спасибо!!! МОЛОДЕЦ!:rose::rose::rose: [url]http://www.novaodessa.tv/projects/gde_idem[/url]
-
Спасибо за ссылку! Узнала много нового.
-
Подскажите, плз, какой второй иностранный язык изучают в РЛ?
-
Никакого. Экономики уже закончились, а кроме них ни у кого второго не было.
-
Сегодня, в Приморском районе состоялись соревнования по "Что? Где? Когда?" Участвовало 20 команд. Победили в старшей группе команда Ришельевского лицея "Радио 108-fm", в младшей команда Ришельевского лицея "Убойная лига". Тренер команд, Миша Казимирский! Ребята вы МОЛОДЦЫ.:rose::rose::rose: 27 марта выходим на городские соревнования. Держим кулачки за ребят.
-
Только что пришла хорошая новость! На городские соревнования по "Что?Где?Когда? выходит еще одна команда Ришельевского лицея самых маленьких, учеников 7-М и 7-ПТ класса "Реальные одесситы". Тренирует Миша Казимирский. Достойная смена растет.:rose:
-
Интересно,а на русском будет когда-нибудь обучение?
Вон в Приморском лицее уже есть русские и украинские классы.
-
[QUOTE=Toma;18972442]Интересно,а на русском будет когда-нибудь обучение?
Вон в Приморском лицее уже есть русские и украинские классы.[/QUOTE]
Наверное, если все родители захотят, то могут и сделать.
-
Только что пришло сообщение с поля битвы "Что? Где? Когда? Мы победили!!!! В старшей группе, команда Ришельевского лицея "Радио 108-fm" заняла 1 место. 2 место заняла тоже команда РЛ ( название не знаю). В младшей группе, команда "Немного математиков" заняла 2 место. Малявки "Реальные одесситы" дошли до финала, но призовое место не заняли(ответили на 11 вопросов). Тренеры команд - Миша Казимирский и Марьяша Чернуха! МОЛОДЦЫ!!!!:rose::rose::rose: В игре принимала участие легендарная команда МИ-6.:good::rose:
-
2 место взял "Лейбштандарт".
МИ-6 в данный момент вещает здесь на форуме, нас сегодня было трое, 31 вопрос из 36.
Радио - 23/36, кажется, у меня записано, но далеко искать листик.
P.S. Ух ты, уже "легендарные"...
-
МИ-6 -действующая команда? Вы выступаете на турнирах?
-
Школьный чемпионат Украины по ЧГК и брейн-рингу
[SPOILER="Квоты - ЧГК"]
---Старшая группа---
Персональные приглашения:
"Такой ляпсус" (Днепропетровск)
"Радио 108 FM" (Одесса)
"В голове одуванчики" (Киев)
По итогам региональных отборочных соревнований:
Крым - 3
Винница - 3
Днепропетровск - 3
Одесса - 3
Николаев - 2
Харьков - 2
Остальные - по 1.
---Младшая группа---
"Убойная лига - 35 школа" (Одесса)
"Два балла - шесть извилин" (Днепродзержинск)
"28000 белок" (Киев)
Одесса - 4
Сумы - 3
Харьков - 3
Днепропетровск - 2
Киев - 2
Винница - 2
Остальные - по 1.
В случае, если команды, имеющие персональное приглашение, завоюют право на участие в ШЧУЧГК по итогам региональных отборочных соревнований, это право переходит к командам, занявшим в турнирной таблице региональных соревнований места, следующие за ними.
[/SPOILER]
[SPOILER="Квоты - БР"]
---Старшая группа---
"В голове одуванчики" (Киев)
Крым - 3
Кировоград - 3
Харьков - 3
Днепропетровск - 2
Одесса - 3
Луганск - 2
Киев - 2
Тернополь - 2
Остальные - по 1.
---Младшая группа---
"Убойная лига - 35 школа" (Одесса)
Одесса - 2
Сумы - 2
Харьков - 3
Днепропетровск - 3
Киев - 4
Чернигов - 3
Луганск - 2
Остальные - по 1.
В случае, если команды, имеющие персональное приглашение, завоюют право на участие в ШЧУБР по итогам региональных отборочных соревнований, это право переходит к командам, занявшим в турнирной таблице региональных соревнований места, следующие за ними.
[/SPOILER]
[SPOILER="Квоты - прочее"]
Своя игра
По 4 человека в каждой возрастной группе от региона.
По 5 человек от Одессы.
Эрудит-квартет
По 2 команды в каждой возрастной группе от региона.
По 3 команды от Одессы.[/SPOILER]
[SPOILER="Предварительное расписание"]
30 апреля, суббота
8.00 – 13.00 – заезд и размещение участников соревнований, регистрация команд, прохождение мандатной комиссии
13.30 – обед
14.15 – торжественное открытие Чемпионата
15.30 – 16.15 – 1 тур ШЧУЧГК
16.15 – 16.30 – перерыв
16.30 – 17.15 - 2 тур ШЧУЧГК
17.15 – 17.30 – перерыв
17.30 – 18.15 - 3 тур ШЧУЧГК
18.15 – 18.45 – подача апелляций на вопросы 1-3 туров
19.00 – ужин
1 мая, воскресенье
9.00 – завтрак
9.45 – оглашение вердиктов по апелляциям на вопросы 1-3 туров
10.00 – 10.45 - 4 тур ШЧУЧГК
10.45 – 11.00 – перерыв
11.00 – 11.45 - 5 тур ШЧУЧГК
11.45 – 12.00 – перерыв
12.00 – 12.45 - 6 тур ШЧУЧГК
12.45 – 13.15 – подача апелляций на вопросы 3-6 туров
13.30 – обед
14.00 – 14.45 – оглашение вердиктов по апелляциям, перестрелка, награждение победителей и участников ШЧУЧГК
15.00 – 15.30 – жеребьевка ШЧУБР
15.30 – 19.30 – игры группового этапа ШЧУБР
19.30 – ужин
2 мая, понедельник
8.30 – завтрак
9.00 – 10.30 – игры 1/4 финала ШЧУБР
10.30 – 10.45 - перерыв
10.45 – 11.45 – игры 1/2 финала ШЧУБР
11.45 – 12.00 - перерыв
12.00 – 12.30 – матчи за 3 место ШЧУБР
12.30 – 12.45 - перерыв
12.45 – 13.15 – финалы ШЧУБР
13.30 – награждение победителей и участников ШЧУБР
14.00 – обед
14.30 – 15.30 – Первый этап ШЧУСИ
15.30 – 16.30 – Первый этап ШЧУЭК
16.30 – 17.30 – Второй этап ШЧУСИ
17.30 – 19.30 – Второй этап ШЧУЭК
19.30 – ужин
20.00 – 22.00 – Игры 1/3 финала ШЧУСИ
3 мая, вторник
8.30 – завтрак
9.00 – 11.00 – финалы ШЧУСИ
11.15 – 13.15 – финалы ШЧУЭК
13.30 – награждение участников и победителей ШЧУСИ и ШЧУЭК
14.00 – обед (дополнительно, по предварительному заказу)
14.30 – разъезд участников соревнований[/SPOILER]
via Михаил Каизимирский
МИ-6 в настоящее время уже почти бездействующая команда ввиду некоторых обстоятельств. Из состава в 9 человек (в 2009 году) осталось четверо, мы пока что на мели. Из первоначального состава (2005 год) я остался последним.
-
Сегодня в 11.00 в Ришельевском лицее ГОРОДСКИЕ соревнования
по Брей-Ринг :rose::rose::rose:
-
Для 5 - 8 классов сократили тесты по истории и укр. Здесь можно скачать
[url]http://osvita.ua/school/materials/control/[/url]
Подробнее есть в этой теме [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=177973&page=11[/url]
-
Добрый день. подскажите сколько стоит обучение в Ришильевском лицее?
-
2000 грн в год. Это все фонды. С разбивкой на 2 раза в августе и феврале. За исключением мелких расходов, типа культмассовых походов.
-
-
Нужна методичка для поступления в Ришельевский лицей Мительман И.М. в любом состоянии.
Либо отксерокопирую, возврат ч/з пару часов.
-
[U]Krilova [/U], мы купили на Книжке.
Я считаю, что лучшего места где дают отличные знания и т.д. не найти! Всем рекомендую!
-
Подскажите пожалуйста, для того, чтобы поступить на подготовительные курсы в лицей проводят тестирование, или берут всех желающих?
-
На подготовительные курсы берут всех желающих. Необходимо в сентябре подойти в лицей и написать заявление. Занятия по субботам, стоимость одного занятия в этом году была 95 грн.
-
-
Уже написали дети 1 экзамен по математике. Результаты, говорят, будут в пятницу в 1 дня. На окне будут списки с именами тех, кто прошёл 1 тур и переходит ко 2. 1-ым туром была математика для всех.
-
сын поступил
Всем Здравствуйте,
вот и мой сын поступил в лицей,в 8 кл.мат.В 7кл. мы опоздали в прошлом году.муж, в принципе, не сильно хотел,говорил что сын учится итак в очень хорошей школе,это так и есть, школа 117 в физико-математическом классе.Но мне казалось,что лицей лучше,тем более, что мы с мужем его сами заканчивали.когда сын поступал я была спокойна ,а теперь нервничаю,может и правда не стоило выдергивать его из коллектива?Классная руководительница-Верещагина,я уже боюсь,почитала что о ней пишут,я ее не знаю.Наверное надо было идти в физический класс-там все наши старые учителя .
-
Вы молодец. Вы прочли о Елене Владимировне только отрицательные отзывы и теперь боитесь. Для кого я распинался, что она — замечательный человек? Мне привести свидетельства 35 человек 11-М выпуска 2010 года? Мне сказать, что мы и сейчас заходим к ней в лицей? Рассказать про то, как мы в феврале этого года, уже полгода как выпускники, пришли (домой пришли — sic!) её поздравлять с днём рождения?
Вы её настолько боитесь, что даже лично не пообщались с классной руководительницей сына?
Вы простите мой резкий тон, но у меня просто кипит негодование, когда на человека, которая для нашего класса добивалась всего мыслимого и немыслимого, пытаются навешивать ярлыки.
-
[QUOTE=Galyn;20967117]Всем Здравствуйте,
вот и мой сын поступил в лицей,в 8 кл.мат.В 7кл. мы опоздали в прошлом году.муж, в принципе, не сильно хотел,говорил что сын учится итак в очень хорошей школе,это так и есть, школа 117 в физико-математическом классе.Но мне казалось,что лицей лучше,тем более, что мы с мужем его сами заканчивали.когда сын поступал я была спокойна ,а теперь нервничаю,может и правда не стоило выдергивать его из коллектива?Классная руководительница-Верещагина,я уже боюсь,почитала что о ней пишут,я ее не знаю.Наверное надо было идти в физический класс-там все наши старые учителя .[/QUOTE]
Дочка учится в 8-м у Елены Владимировны. Она большая умничка. Мы всем очень довольны. Поздравляю с вливанием в наш замечательный класс. :rose:
-
[QUOTE=Trs;20973716]Вы молодец. Вы прочли о Елене Владимировне только отрицательные отзывы и теперь боитесь. Для кого я распинался, что она — замечательный человек? Мне привести свидетельства 35 человек 11-М выпуска 2010 года? Мне сказать, что мы и сейчас заходим к ней в лицей? Рассказать про то, как мы в феврале этого года, уже полгода как выпускники, пришли (домой пришли — sic!) её поздравлять с днём рождения?
Вы её настолько боитесь, что даже лично не пообщались с классной руководительницей сына?
Вы простите мой резкий тон, но у меня просто кипит негодование, когда на человека, которая для нашего класса добивалась всего мыслимого и немыслимого, пытаются навешивать ярлыки.[/QUOTE]
Я не хотела никого обидеть,прошу прощение!Хотя если бы кто-то стал говорить о моем учителе плохо-я бы тоже обиделась.У меня классная была-Черокаева Д.А а у мужа Колебошин В.Я(кстати сказать у Валерия Яковлевича это был первый выпуск,ему было очень трудно,но он МОЛОДЕЦ! )и мы довольны-не то слово!
А с Еленой Владимировной мы идем знакомиться сегодня,так нам было назначено .Так что ваша обида беспочвенна,а мое волнение понять можно. И прочитав Ваши слова я успокоилась и почувствовала что не зря.Спасибо!
-
[QUOTE=орька;20992019]Дочка учится в 8-м у Елены Владимировны. Она большая умничка. Мы всем очень довольны. Поздравляю с вливанием в наш замечательный класс. :rose:[/QUOTE]
Большое Спасибо,теперь я спокойна и довольна и очень хочу чтобы сын не подкачал.
-
[QUOTE=Лии;20792590]На подготовительные курсы берут всех желающих. Необходимо в сентябре подойти в лицей и написать заявление. Занятия по субботам, стоимость одного занятия в этом году была 95 грн.[/QUOTE]
А в котором часу в этом году были занятия??
И как вообще отзавы о курсах, действительно ли они нужны и возможно ли без курсов поступление???
-
Занятия на курсах были по субботам с 10 до 15, по шесть уроков (математика - 2 урока, логика, природа (с углублением на физику), биология, украинский). Ребёнку очень нравились курсы, так преподавание на курсах отличалось от преподавания в школе, уровень знаний значительно стал выше. Кроме того проводились игры "Что, Где, Когда" и прочие. По поводу возможности поступления без курсов - да, есть дети, которые поступили и без них. Но в тоже время, с нашей группы из курсов не поступило только три человека. Уровень подготовки после курсов сильный!
-
[QUOTE=не ангел но....;21245839]А в котором часу в этом году были занятия??
И как вообще отзавы о курсах, действительно ли они нужны и возможно ли без курсов поступление???[/QUOTE]
Мы поступили без посещения курсов в 7-ой класс.
Огромное спасибо неравнодушным форумчанам за советы и помощь :)
-
Огромное спасибо за ответы !!!
-
Поступили! На последнем экзамене встретили много знакомых лиц:)
-
Девченки,в Ришельевский лицей берут с 7 класса?
-
[QUOTE=власа58;21948919]Девченки,в Ришельевский лицей берут с 7 класса?[/QUOTE]
Так точно!)
-
Некоторые изменения в новом учебном году
До уваги керівників, учителів, учнів
Відповідне урядове рішення, що внормовує питання завершення 2011/2012 навчального року, ухвалено у середу 13 липня. Рішення прийняте у зв’язку із проведенням в Україні фінальної частини європейського футбольного форуму ЕВРО-2012.
У зв’язку із скороченням строків навчального процесу, зовнішнє незалежне оцінювання буде проведено в період із 14 травня до 7 червня. Вступна кампанія до вищих навчальних закладів стартуватиме 2 липня 2012 року.
Необхідно зазначити, що у зв’язку із необхідністю завершення навчального року до 25 травня 2012 року, загальноосвітні та вищі навчальні заклади країни мають оптимізувати навчальний процес з урахуванням відповідних обставин.
Навчальний графік школярів буде оптимізовано. Зміни, зокрема стосуватимуться учнів 9-х та 11-х, для яких навчальний рік буде завершено раніше, з урахуванням проведення державної підсумкової атестації та отримання документів про освіту.
У 9-х класах державна підсумкова атестація за попередніми даними проводитиметься з 18 по 30 травня, а ДПА випускників 11-х класів буде проведена з 4 по 11 травня.
Документи про повну загальну середню освіту випускники 11-х класів отримають 25- 27 травня, а 9-х класів - 30-31 травня 2012 року.
Свято "Останнього дзвоника" у загальноосвітніх навчальних закладах традиційно проводитиметься 25 травня.
В міністерстві освіти підкреслюють, що перенесення строків у 2011/2012 році не стосується початку занять. Новий навчальний рік традиційно розпочнеться 1 вересня.
-
Те кто хотят получить знания по естественно-техническим специальностям - лучше лицея не найти, языки не очень и многие этим попирают лицей, но все как то забывают, что языки можно выучить и в 20 и в 30 а вот научиться думать в 30 как то поздновато...
считаю, что дорогу в жизнь мне дал именно лицей с его подходами к обучению (бессоные ночи перед контрольными по физике и математике, турниры, олимпиады), зато в университете, меня считали сильным студентом...
ни разу не пожалел, о том что его закончил...
-
здравствуйте Орька,
Вы знаете будет ли собрание перед 1 сентябрем?Что-то Елена Владимировна не звонит.может рано еще?
-
[QUOTE=UrsusGrizzly;22396781]Те кто хотят получить знания по естественно-техническим специальностям - лучше лицея не найти, языки не очень и многие этим попирают лицей, но все как то забывают, что языки можно выучить и в 20 и в 30 а вот научиться думать в 30 как то поздновато...
считаю, что дорогу в жизнь мне дал именно лицей с его подходами к обучению (бессоные ночи перед контрольными по физике и математике, турниры, олимпиады), зато в университете, меня считали сильным студентом...
ни разу не пожалел, о том что его закончил...[/QUOTE]
А почему языки не очень?например,у меня была учитель английского Светлана Владимировна,она и до сих пор преподает в лицее,она очень сильный педагог,и кто хотел,тот язык у нее брал -,,тока так,,на самом деле дело в том,что как правило ,у детей с математическим складом ума -хуже с гуманитарными предметами.Чтобы не возникло споров повторю-хуже,а не плохо, ну и кроме того трудно охватить все сразу,хотя и такие дети были тоже.
И честно говоря вряд ли тот кто хочет поступать на РГФ идет в лицей,а для мех,физ,хим фака языка вполне достаточно.
-
Galyn, еще не знаю. В прошлом году было 31 августа. Но не переживайте, если узнаю раньше, напишу. Вы задание по математике и по химии сделали?
-
[QUOTE=орька;22401520]Galyn, еще не знаю. В прошлом году было 31 августа. Но не переживайте, если узнаю раньше, напишу. Вы задание по математике и по химии сделали?[/QUOTE]
только по математике. про химию даже не знали.и что теперь с химией делать
-
очень многие родители хотят чтоб языки были на уровне как для РГФ, и мое сообщение как раз для них. А то что достаточно, так школьный курс на то и рассчитан чтоб дать достаточные знания)))) никого не хотел обидеть
-
Выпустился в 2006 по профилю мат - эконом (сейчас такого нет). Я не буду Вам рассказывать про планку образование в данном лицее, она известно во всем мире, но в любом случае все зависит только от ученика, в классе было много балбесов, так и умных ребят, но это все ерунда. Знаете что самое важное из того, что может дать вашему ребенку лице, уважаемые мамаши и папаши?? Чего нет сейчас во многих школах, да и просто в жизни ???
Это общество людей-детей, которые уже хотят чего-то добиться, людей которые уже к чему-то стремятся. Это лицейский дух - в лицее около 300 студентов - и практически все друг друга знают по имени, ну скажите где еще такое встретишь? Здесь не только концепция "выше,быстрее, сильнее", здесь людей учат мыслить неординарно - творческие конкурсы, походы, экспедиции и много много всего. Здесь 90% преподавателей "живут лицеем", и будут оставаться с детьми до ночи, причем без всяких "благодарностей".
По крайней мере так было, тогда, когда я учился. Лицей наверное самые светлые воспоминания, а гимн лицея я помню наизусть и сейчас))
А по жизни, мои лучшие друзья - лицеисты, мой бизнес-партнер - лицеист, и мои дети тоже будут лицеистами )))
Удачной Вам лицейской жизни!!!
"Виват, Лицей, Виват"(с)
-
Сегодня первый день в лицее.ушли из Мариинки.Идти особо не хотел,новый коллектив.Потом на линейке вроде освоился.Поделитесь на что обратить внимания во взаимоотношениях лицеистов.Кто как осваивался в коллективе.
-
[QUOTE=tan4a65;22606062]Сегодня первый день в лицее.ушли из Мариинки.Идти особо не хотел,новый коллектив.Потом на линейке вроде освоился.Поделитесь на что обратить внимания во взаимоотношениях лицеистов.Кто как осваивался в коллективе.[/QUOTE]
Если Вы поступили в 7 класс то, по-моему, проблем никаких нет. Класс только формируется и всегда можно найти друзей. А вот если Вы пришли до-набором в другие классы, тогда немного сложнее. Но в школе дети дружные, все друг друга знают.
-
[QUOTE=глив;20510674]2000 грн в год. Это все фонды. С разбивкой на 2 раза в августе и феврале. За исключением мелких расходов, типа культмассовых походов.[/QUOTE]
Ух, ну вы меня расстроили...., раньше платили 30грн в месяц,
понимаю, что сумма не большая, но раньше лицей не отличался по стоимости от общеобразовательных школ.
-
[QUOTE=Alexandr_Y;22623483]Ух, ну вы меня расстроили...., раньше платили 30грн в месяц,
понимаю, что сумма не большая, но раньше лицей не отличался по стоимости от общеобразовательных школ.[/QUOTE]
Большой разницы нет. Те же деньги сейчас платят в обычной общеобразовательной школе. Может я что-то путаю, но мы в прошлом году платили 135 гр. в месяц.