сформулируйте одним (несколькими словами) свою жизнь.
Вид для печати
сформулируйте одним (несколькими словами) свою жизнь.
Мне хочется идти вперед...
Туда, где за стеной высоких сосен
Меня все время кто-то ждет...
Ждет тот, кто никогда не бросит...
Любовь ко всему окружающему :)
Относится к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе...
(кто-то сказал... :)
борьба с самим собой
Игра
Что ваша жизнь? :) Оля Пулатова очень хорошо спела то, что я часто чувствую:
Я наверное что-то не то играю
Я не знаю кто эти люди
Улыбаюсь немного странно.
Словом, как-то все немного понарошку, будто притянуто за уши, я что-то не то играю.
Зачем же так жестоко кастрировать свою жизнь - до одного слова? :)
[QUOTE=Aramis;1572881]Зачем же так жестоко кастрировать свою жизнь - до одного слова? :)[/QUOTE]
XAMEJIEOH попросил одним:smile_anim:
Скучно, когда жизнь - ТОЛЬКО игра. Скучно, когда жизнь - ТОЛЬКО борьба. Скучно, когда жизнь - ТОЛЬКО любовь...
Жизнь - это энциклопедия! :)
Может, Вы просто не умеете играть?:wink_anim:
[QUOTE=Одесситка;1573011]Может, Вы просто не умеете играть?:wink_anim:[/QUOTE]
Ах, это я не умею?!:)
Предлагаю усложнить задание! Сформулируйте свою жизнь одной буквой!:D
Уверен, что большинство выберут букву "ё" :)
почему не "Х"?:)
Ура! Пошла игра!.. Жаль, играть всего до 33 ходов получится :) Ладно, потом от букв к звукам перейдём, там тоже много интересных вариантов может быть :)
а потом и к запахам!:)
[QUOTE=Aramis;1573055]Ура! Пошла игра!.. Жаль, играть всего до 33 ходов получится :) Ладно, потом от букв к звукам перейдём, там тоже много интересных вариантов может быть :)[/QUOTE]
что наша жизнь в масштабе вечности .. то звук струны, сорвавшейся на взлете..
Чур, моя буква - С, звук - волны, разбивающиеся о скалы, запах - запах, я, пожалуй, свой оставлю))
Пустота,заполняемая существованием
на счет борьбы согласна
Жизнь — мучение. Лучше бы совсем не родиться. Но такая удача выпадает одному человеку из тысячи.
Жить — значит только приготовляться к жизни. Мы умираем как раз тогда, когда могли бы начать по-настоящему. Но Высший Судия говорит: «Дудки! Это-то и была жизнь».
Эти буквы на экране
Жизнь - это движение, стремление и наслаждение...
Вот еще подумала - это мышление )))
Жизнь - миг между прошлым и будущим,который нужно ощущать всем сердцем!
борьба с самим собой
Цепь взлётов и падений.
Затяжной прыжок от рождения в могилу.(с)Фаина Раневская
[quote=XAMEJIEOH;1566541]сформулируйте одним (несколькими словами) свою жизнь.[/quote]
прогулки по воде
и как гуляеца? не тонешь?
как цитируется, видимо:)
[quote=Tasya;1577519]и как гуляеца? не тонешь?[/quote]
как и положено, бывает по всякому :)
хм.. все же иногда получается?
что получается ?
"прогулки по воде" - потому что иногда плывешь по течению, иногда - нужно против, временами засасывает и попадаешь в омут, а бывает - выносит на гребне волны :) - просили ж одним-двумя словами :)
ну прогуливаться по воде и плыть.. это 2 большие разницы :)
но не отражает истинной сути
Емкое, но не отражающее сути? хм...)
создавание сказочных сюжетов
[QUOTE=Tasya;1577701]хм.. все же иногда получается?[/QUOTE]
прогулки могут быть во сне..
30% жизни мы спим - и это тоже полноценная жизнь..))
полноценная? она как-то влияет на содержание кошелька? головы?
- Жизнь похожа на чашку кофе...
- Почему на чашку кофе?
- Откуда я знаю! Я что, философ?!
[QUOTE=Tasya;1578230]полноценная? она как-то влияет на содержания кошелька? головы?[/QUOTE]
да, влияет..
голова пустая, если не выспаться... с такой в бизнес лучше не соваться..
самая жестокая пытка - не давать человеку спать..
да причем тут это? а если ему не давать дышать? я не вижу логики
[QUOTE=Tasya;1578270]да причем тут это? а если ему не давать дышать? я не вижу логики[/QUOTE]
если не давать дышать - то это уже смерть..
если не давать спать - то это жизнь под пыткой.. о каком кошельке может быть речь?
человек без сна - 5 дней и мертвый :)
если не давать спать - помрет через несколько дней от переутомления.
[QUOTE=Tasya;1578283]человек без сна - 5 дней и мертвый :)[/QUOTE]
вывод: человек обязательно должен спать - это [B]неотъемлемая[/B] часть его жизни, как кошелек или голова..:)
Мне этот спор напомнил сцену из фильма "Курьер". Помните?
- Мне дырокол на голову упал.
- Прямо по голове? Да такой штукой и убить может.
- Убить? А ну-ка дай сюда... Да не, не убьёт...
- Ну а если со всей силы?
- Ну если со всей силы... Тогда можно и убить.
- Алё, Иван Иваныч! Тут нашему курьеру дырокол на голову упал!.. Да нет, у вас маленький, а у нас - большой! И прямо на голову. представляете!..
))))))))))
Фей... извини - я не понимаю твоей логики - то же самое можно было написать про воздух, еду, витамины, воду...
[QUOTE=Фэй;1578301]вывод: человек обязательно должен спать - это [B]неотъемлемая[/B] часть его жизни, как кошелек или голова..:)[/QUOTE]
Короче, если наложить на сабж, поллучается
-Что ваша жизнь?
-Сон!
[QUOTE=Tasya;1578325]Фей... извини - я не понимаю твоей логики - то же самое можно было написать про воздух, еду, витамины, воду...[/QUOTE]
ты права - это тоже жизнь, все, что поддерживает твое существование на этом свете, является частью твоей жизни.. :)
[QUOTE] -Что ваша жизнь?
-Сон [/QUOTE]
иллюзия я бы сказала..
[QUOTE=Фэй;1578362]ты права - это тоже жизнь, все, что поддерживает твое существование на этом свете, является частью твоей жизни.. :)[/QUOTE]
Я вам скажу больше: даже то, что не поддерживает ваше существование на этом свете, тоже является частью вашей жизни))).
[QUOTE=Aramis;1578376]Я вам скажу больше: даже то, что не поддерживает ваше существование на этом свете, тоже является частью вашей жизни))).[/QUOTE]
пожалуй я с вами соглашусь..:)
для меня жизнь - волна
Весь мир - театр, а люди в нём - актёры. (с)
Для меня жизнь - роль в какой-то постановке. Роль, с правом на небольшую импровизацию.
погоня за мечтой
Простите за слэнг, но.
"Что ваша жизнь?"
-скрипт.
Жизнь - это движение, стремление выполнить поставленные цели))
Главное, грамотно их поставить. Тогда жизнь наполнена смыслом)
партизанское исследование
А почему партизанское?
потому что часть меня сопротивляется этому
Чему? О_о
исследованию
[QUOTE=Yoggy;1576860]Жизнь - это движение, стремление и наслаждение...
Вот еще подумала - это мышление )))[/QUOTE]
А еще-поедание,переваривание и выделение)))).....
О чём я и говорил в начале темы... Скоро перечислят все существительные и глаголы и перейдут на междометия))) Вот и сформулировали жизнь одним словом)))
[QUOTE=Aramis;1585319]О чём я и говорил в начале темы... Скоро перечислят все существительные и глаголы и перейдут на междометия))) Вот и сформулировали жизнь одним словом)))[/QUOTE]
жизнь так разнообразна - одним словом затруднительно))
[QUOTE=Фэй;1585393]жизнь так разнообразна - одним словом затруднительно))[/QUOTE]
Именно!) А самое главное - ЗАЧЕМ?)))))))) Игра в слова? Тогда давайте играть по правилам: один даёт слово - определение жизни, а второй даёт определение на последнюю букву предыдущего слова))))
А ещё мне напоминает это занятие вроде: а давайте сформулируем одним словом понятие "хлеб"! Этому понятию, явлению и вещи уже дана формулировка один словом, и слово это - "хлеб"))).
Так что определение жизни одним словом - это жизнь, а прочее - это суетное мудрствование. Хотя, просто как необременительную разминку мозга и обновление словарного запаса, одобряю))))
[QUOTE=Aramis;1585427]А ещё мне напоминает это занятие вроде: а давайте формулируем одним словом понятие "хлеб"! Этому понятию, явлению и вещи уже дана формулировка один словом, и слово это - "хлеб"))).
Так что определение жизни одним словом - это жизнь, а прочее - это суетное мудрствование. Хотя, просто как необременительную разминку мозга и обновление словарного запаса, одобряю))))[/QUOTE]
автор темы интересуется конкретно [B]вашей[/B] жизнью..
жизнь у всех одна, и каждый наполняет ее, чем захочет..
[QUOTE=Фэй;1585624]автор темы интересуется конкретно [B]вашей[/B] жизнью..
жизнь у всех одна, и каждый наполняет ее, чем захочет..[/QUOTE]
Но жизнь, наполненная одним словом, скудна и неинтересна! Поэтому стоило бы просто, без словоблудных философскообразных оформлений спросить: Что в вашей жизни главное? Ради чего вы живёте? Что дорого вам и что безразлично? Чем вы готовы пожертвовать и чему готовы отдать жизнь? И ответы на эти вопросы не будут состоять из одного слова. Ну какую информацию вы почерпнёте о человеке из его ответа: "Моя жизнь - борьба!" ? Какое любопытство удоволетворите?
"Жизнь - это болезнь, передаваемая половым путем со стопроцентным летальным исходом." - кто-то сказал..))
Для меня, это просто накопление инфы, на сколько хватит тела и органов ...
Арамис блудить словами это кажеться именно ваше любимое занятие. Если вас не устравивает тема, вы считаете ее глупой и непродуктивно - [B]зачем это расписывать на столько постов[/B]? это ваша жизненная цель?
[QUOTE=DANGER.UA;1587155]Для меня, это просто накопление инфы, на сколько хватит тела и органов ...[/QUOTE]
Мне кажется, или это глупое позерство?:)
[QUOTE=DANGER.UA;1587155]Для меня, это просто накопление инфы, на сколько хватит тела и органов ...[/QUOTE]
а передать инфу дальше?
динозавры вымерли по этой самой причине..))
[QUOTE=XAMEJIEOH;1587197]Арамис блудить словами это кажеться именно ваше любимое занятие. Если вас не устравивает тема, вы считаете ее глупой и непродуктивно - [B]зачем это расписывать на столько постов[/B]? это ваша жизненная цель?[/QUOTE]
Хамелеон, не серчайте на меня, словоблудного старика)). Объясните, пожалуйста, зачем вы создавали эту тему? Спрашиваю уже не для того, чтобы поспорить и доказать вам, что вы неправы, а из всамделишного интереса. Какую информацию хотели вы получить от форумчан? Или это и вправду просто игра?
Слава Богу мы люди, а не динозавры ...
Арамис..и снова флудите...мои причины это мои причины. Может их вообще не было:)
Но когда люди от скуки начинают спор на ровном месте и пытаються чтото комуто доказать, там где это даже в принципе не задумывалось - это странно и глупо.
Если люди на [B]данный момент[/B] могут охарактеризовать свою жизнгь несколькими словами, пусть пишут. Тем более на все ваши аргументы можно привести контр-аргменты и каждый все равно останеться при своем! Так что лучше даже не начинать и не засорять даже такую "словоблудческую" тему)
[QUOTE=XAMEJIEOH;1587723]Арамис..и снова флудите...мои причины это мои причины. Может их вообще не было:)
Но когда люди от скуки начинают спор на ровном месте и пытаються чтото комуто доказать, там где это даже в принципе не задумывалось - это странно и глупо.
Если люди на [B]данный момент[/B] могут охарактеризовать свою жизнгь несколькими словами, пусть пишут. Тем более на все ваши аргументы можно привести контр-аргменты и каждый все равно останеться при своем! Так что лучше даже не начинать и не засорять даже такую "словоблудческую" тему)[/QUOTE]
То есть вы сами не можете определить, почему вас интересует созданная вами же тема? И в предыдущем посте я уже сказал, что [B]спорить[/B] с вами не собираюсь? Просто задаю вам вопрос. Я это делаю не из охоты позлословить. Раздел называется "Философские темы", я и хочу выяснить один философский вопрос: почему люди поднимают ту или иную философскую тему? Вот такая сумасшедшая тавтология и при этом никакого флуда. Но ваше право, конечно, не отвечать на мой вопрос :)
[QUOTE]почему люди поднимают ту или иную философскую тему? [/QUOTE]
Это можно вынести в отдельную темку...:)
На момент создания темы мне был интересен этот вопрос. Хотелось почитать чуживе варинты ответа, кроме банального "жизнь - игра".
Сударь, вы удовлетворены ответом??
[QUOTE=XAMEJIEOH;1587772]Это можно вынести в отдельную темку...:)
На момент создания темы мне был интересен этот вопрос. Хотелось почитать чуживе варинты ответа, кроме банального "жизнь - игра".
Сударь, вы удовлетворены ответом??[/QUOTE]
Вполне. Благодарю :). А были ответы, которые показались вам интересными?
[QUOTE=Aramis;1587811]Вполне. Благодарю :). А были ответы, которые показались вам интересными?[/QUOTE]
Нууу, вот давайте без этого! Не всем может быть приятно присутствие (или отсутствие) его варианта в списке названных!
[QUOTE=AsyA;1587820]Нууу, вот давайте без этого! Не всем может быть приятно присутствие (или отсутствие) его варианта в списке названных![/QUOTE]
Ася я бы все равно не стал бы называть ответы):)
[QUOTE=XAMEJIEOH;1587823]Ася я бы все равно не стал бы называть ответы):)[/QUOTE]
И правильно. Это уже твое личное дело!:)
Тем более, люди в "Философии", особенно в этой теме, отписываются не для того, чтобы быть оцененными прямо в топике! Про себя, да, можно что-то отметить, но вот так? Это как минимум неприлично!
Аська будет время напишу тебе в аську свое мнение:)
варинаты
жизнь -игра
жизнь - дер*о
жизнь - борьба
уже гдето были...:)
или вариант Галыгина :" жизнь - как зебра : белая полоса, жопа, черная полоса..." (с) :):):)
нее, "белая полоса, черная, белая, черная... а в конце все равно ж**а"))))
жизнь прекрасна, все женщины Лэди, а солнце шар дающий свет...
ыы
[QUOTE=XAMEJIEOH;1587914]жизнь прекрасна, все женщины Лэди, а солнце шар дающий свет...[/QUOTE]
а луна - спутница любви..))
[QUOTE=Фэй;1596642]а луна - спутница любви..))[/QUOTE]
Романтичное трио - Он, Она и Луна;)
Жизнь=Прогрес
[QUOTE=XAMEJIEOH;1587914]жизнь прекрасна, все женщины Лэди, а солнце шар дающий свет...[/QUOTE]
Какая, нахрен, леди?! Не видишь, мисс.(с)
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое.
Артур Шопенгауэр
[QUOTE=anna_jeka;1601778]С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое.
Артур Шопенгауэр[/QUOTE]
и еще более короткое будующее с точки зрения обоих поколений. В молодости просто не задумываешься.
будщее это время до следующего вздоха, т.к никто не знает что будет дальше, а все остальное это мечты.
"этот миг между проршлым и будущим и называеться жизнь..."(с)
или мгновение..)) пойдем по классике..
Мгновения спресованы в года,
Мгновения спресованы в столетия,
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя.
- что наша жизнь?
- игра...
[IMG]http://rq.foto.radikal.ru/0708/a2/8c0e97aafd4a.jpg[/IMG]
ее я не понимаю и особенно сейчас в этот час в эту минуту что за жизнь когда нет радости?
что ваша жизнь?
... Какое житие твое, пёс смердящий?!...(с)...)))))))))))))
[QUOTE=TenЬ;1619793]ее я не понимаю и особенно сейчас в этот час в эту минуту что за жизнь когда нет радости?[/QUOTE]
Что?
живи, и дари радость другим! пусть тебе при этом будет плохо и больно, и никто не будет знать об этом, но дари радость другим, которые достойны ее! И тогда кто-то, кто будет как и ты дарить радость просто так, подарит ее и тебе.