Предлагаю.. а, чего там:) Короткие рассказы - со смыслом и без.
Словоблудие и красноречие, философия и демагогия...
Всякое такое:)
Вид для печати
Предлагаю.. а, чего там:) Короткие рассказы - со смыслом и без.
Словоблудие и красноречие, философия и демагогия...
Всякое такое:)
Звезда
Этой ночью я проснулся. Совершенно обычное пробуждение - как всегда неожиданное, как обычно досадное.. Но сегодня было еще что-то. Почти неощутимое, непонятное стремление - неведомо куда. Наверно, именно оно не дало мне поступить обычно в столь обыденной ситуации. Вчера я просто повернулся на другой бок и мирно уснул вновь - сегодня я зябко поежился и прислушался к тишине. Легкие наполнял морозный ноябрьский воздух, комнату - серебристый свет. Я отчаянно зажмурился, зная, что проведу немалый остаток ночи съежившись под тощим одеялом в поисках остатков тепла, если сейчас же не усну. Оказалось, зря - сон предательски бежал, оставив меня наедине с желанием, все еще соблюдавшим инкогнито. Несколько минут я лежал расслабившись - самый верный способ расставить точки над "i". Тело само решит, нужен ли ему сон. Тело ответило отрицательно, поэтому я сел на кровати, свесив босые ноги на пол. Необъяснимо тянуло на улицу. Думать не хотелось, все было похоже на продолжение сна.. а во сне достаточно наблюдать и верить. Я, пошатываясь спросонья, прошел через комнату к двери на балкон, ступил на холодный плиточный пол и оперся локтями на голубые перила. Передо мной расстилалось необъятное, глубокое, непостижимо-темное небо. Я поднял голову, чтобы не видеть перил. Я начал проваливться туда, вверх, в эту синюю бездну.. Всегда жду этого, всегда боюсь. И - я люблю это ощущение. Словно полет, без границ.. на несколько сладких секунд почувствовать себя ночной птицей, сильной, легкой, столь же естественной в воздухе, как рыба в воде, как крот в земле, как трава на лугу.. Этот ужас и восторг бесконечного падения не сравнить ни с чем. Но все кончается, и я вновь стоял на своем балконе - озябший и восторженный. Я видел эти звезды, бесконечные огоньки, подмигивающие друг другу.. Им было все равно, вижу я их или нет, но для меня каждая секунда была откровением. Я вдруг понял, почему мог спать прошлой ночью - вчера небо было серо от туч, и я не слышал перезвона звезд.. Сегодня я слышал.
Прошло несколько минут, и я собрался было вернуться в комнату - ноябрь, все-таки.. И вдруг бледная вспышка осветила небосвод. Самая маленькая, незаметная звездочка словно нехотя, медленно сдвинулась с места и покатилась вниз. Я стоял в странном оцепенении и наблюдал, как она чертит огненный след по темному бархату неба. Казалось, эта маленькая звездочка была так близко.. Через секунду все кончилось - искорка исчезла за горизонтом. Я очнулся - какая досада! Я не успел загадать желание! Я упустил короткий миг всемогущества.. А звезда уже упала, упала зря, она теперь там, за горизонтом, ее не достать, не найти...
...Звезды не падают зря. Звезды не пропадают за горизонтом. Их можно найти, надо только добраться до этой четкой линии между небом и землей.. Надо, чтобы за спиною росли большие белые крылья, а в груди было немного веры.. Совсем чуть-чуть, с маленькое горчичное зерно.. И там, где чернозем встречает воздух, там, куда упирается радуга, маленькая звезда ждет, чтобы ее нашли. Она хочет исполнить наши незагаданные желания..
Я так и не уснул той ночью. Я не хочу больше спать. У меня нет белых крыльев, но я не пропущу следующую звезду. Стоя на балконе, я буду готов ее встретить.
[b] 2 InnoSanctum[/b], короткр\о, красиво и со смылом.) rulezzz.)
:) сенкс.
Я сидел на карусели, а она прошла мимо так сремительно, что ветер встрепенул мои волосы, и в тоже время мягко. Я закрыл глаза и вдохнул её аромат. Я открыл глаза – она остановилась и посмотрела на меня. Я посмотрел ей в глаза.
- Что? – спросила она меня.
- Привет, - слетело с моих губ.
- И давно ты тут сидишь?
- Я жду… - ответил я.
- Чего? – весело спросила она, – или кого?
- Тебя, – я солгал, я думал что солгал, но мне не стало стыдно.
- Тогда чего же ты сидишь? Идем!
Я встал и подошел к ней. Неуверенно огляделся, как бы спрашивая себя, что происходит, и взял её за руку. Пальцами своей руки она обхватила мои, они слились, и, казалось, всегда были одним целым. Я, почему-то, подумал о воде, о теплой дождевой воде. Мы пошли. Я спрашивал себя куда, но знал, что она ведет меня.
- Почему ты не спросишь, куда мы идем?
- Кто ты? – вопрос, первый завертевшийся у меня в голове.
- А ты не знаешь?
- Мне кажется, знаю, – её голос был таким знакомым, – я знал тебя, я думаю.
- Тогда зачем спрашиваешь? Ты не хочешь есть?
- Нет. А ты?
- Нет. Я просто спросила…
- Я тоже…
Мне было так легко говорить с ней, даже идти с ней было легко, я даже не шел, а скользил по асфальту… Небо стянуло тучами и без предупреждения закапал дождик, зашумел ливень. Теплый летний дождь. Я улыбнулся.
- Какой удивительный день, – сказала она, улыбнувшись.
Я промолчал и, улыбнувшись, посмотрел в её лицо.
- Я тебя люблю, – сказал я, смотря ей в глаза.
Она подняла глаза к небу. Я тоже. Дождь приятно бил по лицу.
- Я знаю, – тихо сказала она.
Когда я вновь посмотрел ей в лицо, она смотрела на меня и улыбалась. Удивительная улыбка, от неё мне тоже хотелось улыбаться, и я улыбнулся.
- Я тебя люблю, – сказала она.
Я почувствовал, как счастье перетекает от меня к ней, от неё ко мне. Я задыхался от чувства, которое она родила во мне. Я хотел пить.
- Ты хочешь пить? – спросила она.
- Да…
Она посмотрела мне в глаза. Я смотрел, как капельки дождя медленно стекают по её щекам. Я приблизился к ней и она одновременно приблизилась ко мне.
- Закрой глаза. Пей…
Она коснулась своими влажными от дождя губами моих губ. Я повиновался. Я пил страстно и нежно. И отстранился от неё.
Мы улыбались и смотрели друг другу в глаза….
Шум дождя был музыкой, которая несла нас в счастливую дерзкую неизвестность…
Про любофффь:)))
Респект.
Скоро книгу издадим. Онлайн:)
[b]InnoSanctum[/b], ггг. обменялись респектами)
Мну всегда нравились такие "короткометражки" )
А я иначе не умею. Сюжет хромой. То есть у меня его вообще нет:(. А может, и не надо? :)
Но это уже оффтоп:) Сюда - только рассказы и респекты..
Подшипник, скрипнув об ограничитель, со звоном выпал на бетонный пол... Голову повело вдоль оси, она описала невообразимую восьмерку и с треском проломила фанерную перегородку коммуналки...
-здрасьте -неуверенно пробормотал я...
-Драсьте-драсьте! - заулыбались соседи - а мы тут чай пьем, думаем - кто это там на бас-гитаре смычком играет? Концептуально!
-Да бросьте - засмущался я - просто друг кокаина принес...
:)
[b]InnoSanctum[/b],
читалось бы легче, если б было разбито на абзацы :)
[quote]Тело ответило отрицательно[/quote]
имхо, не звучит. :/
[quote]
Звезды не пропадают за горизонтом. Их можно найти, надо только добраться до этой четкой линии между небом и землей.. Надо, чтобы за спиною росли большие белые крылья, а в груди было немного веры..
[/quote]
супер, сильно!
А в целом, мне понравилось :)
;) $meh
полностью поддерживаю:) Мне тоже не нравится то, что не нравится. но иначе нельзя:) Не вышло.
[b]Messir Woland[/b],
понравилось, гут!
,но имхо есть моменты, которые не звучат :), вроде:
"- Кто ты? – вопрос, первый завертевшийся у меня в голове."
;)
[b]Яр[/b], спасимбо за критику)....
Вечерело, за новенькими стеклопакетами заунывно шел дождь, тщетно пытаясь доказать городу что сильнее. Его мокрая задача состояла лишь в том, чтобы еще больше омрачить настроение горожан, наблюдавших из окон своих теплых квартир за мокрым отблеском тротуара. Большая капля, проделав извилистый путь, сорвалась вниз. Красиво началась и стремительно закончилась ее «капельная жизнь». На дождь можно смотреть бесконечно.
Бесконечно долго в дождь вспоминаются особенно неудачи, неприятные события и просто житейские неурядицы. В дождь боль, отчего то становится сильнее и очень легко заниматься самокопанием, которое еще никого не привело к логически правильным результатам. Где-то внизу, этаже этак на третьем, наверняка умывался кот, едва успев спрятаться в тепло подъезда от разбушевавшейся стихии. А он сидел на подоконнике и пил пиво. Красивая янтарная жидкость пропускала свет люстры, отражаясь сотней золотых бликов на мебели. В принципе, в такую погоду люди, считающие себя изысканными и где-то утонченными обычно пьют вино, или коньячок, закусывают его лимончиком, жмурятся и чувствуют приятное, стекающее вниз тепло. А он просто любил пиво. Любил и разбирался. Знал сорта и мог отличить «Лагер» от «Битера».
Любимыми были: «Черный конь», «Морганов» и «Старая мельница», хотя, в недалекую бытность его студентом, посчастливилось отведать и многие другие.......
Этажом ниже жила девушка. Бывшая его одногрупница. Она вечно была чем то недовольна...Но больше всего он терпеть не могла его. Ее раздражало в нем все, как он одевался, как он ходил, как разговаривал, как ел, как пил, а более всего ей не нравилось что он ее не замечает и вообще с ней не здоровается. В этот дождливый день она сидела у окна всвоей спальне и смотрела в темноту, думая о своей никчемной жизни. Она закончила школу и университет, нашла себе работу. Но на протяжении всей ее жизни все окружающие делали вид, как будто ее не существует... Даже ее родные казалось с трудом замечали ее ...
Сидя в темноте на подоконнике, она поглаживала свое запястие лезвием, и не как не могла решится провести им по коже. Сделать ей не давала одна мысль. Из своего окна Берри видела свет в его комнате, и знала почти наверняка что он как обычно попивает пиво. Ее бесило то что он спокойно сидит и пьет пиво, а она собирается умереть...Берри настолько вывела из себя эта мысль, что она решила отложить свое умертвление. Она решила пожить еще немного и попытатся что то изменить в своей жизни.
Проснувшись на следующее утро она решила что нужно во что бы то ни стало,сделать так чтобы он таки обратил на нее внимание!Она сказала себе,что еще немного пожить стоит,хотя бы для того,чтобы самоутвердится...в его окне уже давно не горел свет,а она все сидела возле окна и рисовала в своем воображении радужные картины...как они встретятся,познакомятся....и тут мечты прервались так настойчиво кричащим звонком в дверь,она никого не ждала,но создавалось впечатление,что стоящий за дверью,был уверен,что он желанный гость в этом доме и пытался наиграть какой то знакомый мотив...
За дверью стоял он, пытаясь вспомнить как ее зовут. А пришёл он потому, что ему по ошибке принесли бандероль которая предназначалась ей. Но непонятно почему он, вспоминая имя, не посмотрел на бандероль где были указанны ее имя и фамилия. И так коротая время пока соизволит выйти хозяйка, он выззванивал мелодию, которая с утра крутилась у него в голове. Витая в своих мыслях и продолжая названивать, он и не заметил как дверь открылась, а на пороге стояла бледная девушка с черными волосами обрамляющими ее узкое лицо. Ее глаза выглядели одновременно удивленными, озлобленными и испуганными. Она, строгим срывающимся на визг голосом, спросила что ему надо, и не мог бы он оставить ее звонок в покое. Он наконец то соизволил выплыть из своих мыслей о девушке и о пиве которое он сегодня попивал в то время когда разглядывал девушку едующую с ним в лифте(прекрасную статную блондинку с пышными формами). И отдал Бери бандероль. Она схватила ее и с каким-то диким видом, и злобным выражением на лище захлопнула перед его носом дверь. Жадно схватила бандероль и начала ее разворачивать.
А тем времени он постоял немного около так мгоновенно захлопнувшейся двери, подумал о невежестве данной девушки, которая даже не поблагодарила его. Развернулся и отправился домой готовясь выйти на работу.
А Берии открыв бандероль, замерла в немом восхищении, как только увидела что в ней лежал… наган .Остолбенев, она взялась за холодную сталь ручки, указательный палец нащупал курок. Под пистолетом, на маленьком кусочке тетрадного листа она увидела записку. Развернув, она прочла лишь пару слов, написанных твердым, но немного неровным почерком: "Ответ один. Но решать тебе".
Безвольно она осела в кресло, руки дрожали.
Что же он хотел этим сказать, за что такие мучения. Неужто его ненависть ко мне так сильна? А может и вправду один выстрел все решит? Одно нажатие и я полечу?
Она поднесла пистолет к виску. Он хочет решения? Он получит решение.
Так резко сгустившуюся тишину, словно бритва, прорезал телефонный звонок…. Это звонил юноша, принёсший ей бандероль. Он не знал её телефонного номера, но решил набрать цифры наугад и по странной случайности как-раз попал к ней. Причина, по которой он звонил ей, была достаточно важна--у него в квартире отключили свет и горячую воду, и он хотел узнать, случилось ли то же самое и с ней... Она визгливым, но срывающимся на хрип, голосом ответила ему, что он хам, но она пойдёт проверит. Воды и света таки-да не оказалось.
Девушке ещё больше захотелось застрелиться. Она зажала пистолет в холодеющей руке и поднесла его к виску. Костяшки её пальцев побелели, она зажмурилась, отчётливо слыша, как бешено стучит её измученное сердце. Но тут в окно постучали... неверя своим ушам, она оглянулась на мешеающий ей застрелится шум. Но взглянув в окно она увидел парящего в воздехе того самого ненависного(или странно любимого)парня. Это зрелище так ее поразило что ее маленкий ротик с острыми зубками распахнулся в изумлении, а пистолет вывалился из руки. Она закрыла а потом вновь открыла глаза. Снова посмотрела в окно. А там по прежнему висел тот же самый парень и ухмыляясь потягивал свое любимое пиво. Нафиг он прилетел над ней издеватся в день ее самоубийства? металась в ее мозгу эта мысль. И вдруг она поняла, смысл написанного на листе бумаги.
...Она подняла пистолет....и пристально посмотрела, на парня с пивом порящего у нее за окном.Взгляд ее зеленых глаз был обрекающим на смерть. Нацелив дуло нагана на парня с пивом, она рассмеялась дурным смехом и выстрелила.... раздался оглушающий звук выстрела и звон стекла. Через секунду, когда развеялся дым от выстрела олна посмотрела в окно и к своему счастью ни кого там не увидела.
Те временем бедняга парень, летел приближаясь к шестому этажу. Его сердце было разбито навеки, как была и разбита его бутылка с его любимым пивом. теперь у него пробудилось совершенно новое, невиданное доселе чувство. Это была любовь к бутылке с пивом. Летя вниз(до удара о землю осталось несколько секунд) он обдумывал свое новое положение. он знал что разбитую,его любимую бутылку, с его любимым пивом, никогда не вернешь и не заменишь новой с виду точно такой же...
Но более всех офигел давний знакомый нашей несчастной героини славный парень Женя. Он был знаком с ней очень давно--они познакомились на пляже, куда каждый из них пришёл топиться. Это было ночью. Серебряные звёзды парили и мелко дрожали над их унылыми головами, которые были наполнены тоскливыми мыслями о самоубийстве. Женя решил свести счёты с жизнью после того, как его бросила его любимая девушка Клара. После 2х лет романтичеких вечеров под луной, волнующей поэзии пьяных ночей и незабываемых дней, каждый с мыслью о ней, Женя обнаружил в Кларе, его любимой Кларочке одну странную вещь: Клара оказалась мужчиной... Она решила сжалиться над Женей. И войдя во вкус справедливой мести, он решила пристрелить женю. что бы он не мучился от такой трагической потери. Так и ненайдя пистолета, она решила забить Женю ножкой стула. ... но жека тоже не пальцем деланый, достал стилет и воткнул его ей в горло. Вот так вот зарабатываются цыфры с шестью нулями... конечно, ведь в горле у Жени был зашит пакет с 20млн. долларов.
Девушка встряхнула чёрными блестящими волосами и из волос вылетел зелёный волнистый медведь-гризли."Давно не мыла голову"--подумала девушка и сжала в руке окровавленный пакет с деньгами... Утреннюю идилию разушил треск выбиваемой двери. Через секунду тройка крепких парней в черных куртках, сметая со стола кофейные приборы ворвалась на кухню. Черные, вязаные шапочки скрывали лицо, оставляя открытыми лишь холодные, злые глаза.
Хозяйка квартиры едва успела горделиво вскинуть подбородок.
Тишину воскреснего утра прорезала автоматная очередь......, но оказалось, что их глаза были не только злые и холодные, они были ещё и косые. Ни одна пуля не попала в цель--нежную, молодую, зовущую и развратную плоть молодой девушки...
Она опустила лямку чёрного кружевного лифчика с бледного, покрытого рыжими крупными веснушками, плеча... И тут в форточку просунулась волосатая рука юноши. В руке была бутылка из-под его любимого пива. Он опустил эту тару на голову девушке и она разлетелась тысячами малахитовых осколков, волшебным каскадом посыпались они на ковёр, вслед за ними на ковёр упала и девушка...
Чечня.Большой загодный дом, укрепленный вышками наблюдения м вооруженной охраной.
-Алло,алло, Ахмед гаварит. Спасибо, брат по вере, посылку твою получил. К операции готовы.
-Начинайте. Ответил голос из трубки.
На том конце повесили трубку.
Начальник главного укреппрайона и боевик по совместительству Ахмед, открыл только что доставленный ему чемоданчик. В нем обнаружилась красная кнопка. Оттопырив средний палец, со словами
"Бритни форева, Кобзон - акбар", он с силой вдавил кнопку в металл ящика.
В Каире мирон паслись верблюды.
А в Москве, в пятиэтажке, в доме на ших героев, что на улице "Святых Галюнов" 16, прозвучал взрыв.
Не выжил никто. Абсолютно....................., И только три молекулы остались целы в этом адском взрыве. Это были молекулы ЕГО, ЕЁ и его любимого пива. И они соединились вместе... Но как принято считать тараканы выживают везде, а посему из под развалин вылез обычный рыжий таракан, весь в крови и пыли. Отерев лапкой со лба пыль, он зло подумал - эти гады чеченцы убили всю мою семью, и всех кормильцев и домовладельцев. Эту обиду они смоют только кровью. и вооружившись этими воинственными мыслями таракан пополз в сторону Чечни... и три молекулы полетели за ним...и вот, их было уже четверо!.. ножкой стула таракан пробил мочевой пузырь Саддама Хусейна и при этом он напевал матерную песенку группы Самоцветы.
[url]http://www.renome-i.net/forum/viewtopic.php?=4556&postdays=0&postorder=asc&start=0[/url]
:) Давай к нам, в клуб короткого рассказа:)))
..обожаю шизу... :)
[b]Inga_Zayonc[/b], креатифффненько...
спасибачки:)
однако, рассказ мы создавали коллективненько--ссылочка внизу;)
[b]Inga_Zayonc[/b],
По-моему вначале что-то одно, а гон под конец другое.. Это не цельное произведенеие - у первого другое настроение, другой язык.. А во второй части меняется стиль, скорость, становится неаккрутно и неряшливо.. Если коллективно - возможно разные части писали разные люди..
поразительная проницательность))))))
интересно, зачем я ссылку давала?...
[b]Inga_Zayonc[/b],
Ну не нада сарказма, девушка.... По ссылке я не ходил, так как времени не было.. Не знаю, что там написано, только ничего это не меняет.
не только не меняет, но и подтверждает ;)
[b]Messir Woland[/b], [b]InnoSanctum[/b], большущий риспект ребята,абажаю такие рассказы...
Мы еще напишем:) со временем. У меня в голове клубок уже крутится - осталось поймать за ниточку:)
Рассказ.
Серый туман и дождь. Светает, шесть утра. Вот и наступило то самое завтра о котором я что-то слышал вчера....
Есть фраза. она живет. Я помню ее. Того кто ее произнес впервые нет. Т.е. он есть конечно но многого уже недостает и оно не функционально. Череп наверняка ведь остался, а вот губ уже нет. как нет и языка и гортани. Голосовых связок тоже пожалуй уже нет.
А вот фраза живет. и когда я ее вспоминаю я слышу голос ее произнесший когда-то. Моих ушей тоже когда-то не станет равно как и мозга и всего остального.
А фраза, фраза останется ведь? Наверное, только уже не у меня.......
[b]InnoSanctum[/b], [b]Messir Woland[/b], вы это просто придумали или такое на самом деле случалось? :)
Круто, у нас на форуме кого только не найдёшь - писатели, поэты, фотографы, художники и просто хорошие люди..:)
[quote=InnoSanctum]А я иначе не умею. Сюжет хромой. То есть у меня его вообще нет:(. А может, и не надо? :)
Но это уже оффтоп:) Сюда - только рассказы и респекты..
Подшипник, скрипнув об ограничитель, со звоном выпал на бетонный пол... Голову повело вдоль оси, она описала невообразимую восьмерку и с треском проломила фанерную перегородку коммуналки...
-здрасьте -неуверенно пробормотал я...
-Драсьте-драсьте! - заулыбались соседи - а мы тут чай пьем, думаем - кто это там на бас-гитаре смычком играет? Концептуально!
-Да бросьте - засмущался я - просто друг кокаина принес...
:)[/quote]
Прикольно. Можно было бы даже последний абзац упустить.
[b]Ромашечка[/b], придумали =) А может и случалось... и случится =)
Ничего говорить не буду читайте( сам писал):
- Нет, ну почему? почему я не могу жить так как мне хочется? почему я строю замки из песка и не могу в них жить? - такие мысли посещали его, когда
обмозговывал свое прошлое. Но эта были его не единственные темы для обдумывания. Он много думал о машине которая может перемещать обьекты, в том числе и человека в прошлое.
Ведь он знал что не существует преград для создания машины, переносящей человека в будущее, а значит и нет преград для машин, переносящих людей в прошлое.
Но только он никак не мог понять из чего должна состоять такая машина. Его раздумья длились неделями. Его осенило, ведь создавать машину даже и не надо, у любей уже есть такой аппарат.
Он сидит у нас в мозгу, это наша память. Хоть мы и не физически переносимся в прошлое, но все таки переносимся, хоть и мысленно. Да может такой прибор и не идеален, но таки уже что-то.
На выходных он решил отдохнуть от всего и взял яхту, чтобы уплыть далеко в море, подышать морским воздухом и забытся ненадолго. и вот уже через полчаса он бороздит в море и смотрит в небо.
В эту безликую бездну, которая с каждой секундой все больше поглощает его в себе. Чем больше он смотрит в бездну, тем больше бездна смотрит в него. он заснул под тихий шепот моря. Ему снились
сладкие минуты его детства. Все воспоминаия были только о хорошем. Но пришло время возвращатся домой и он с умеренной скоростью поплыл к берегу. Достаточно к нему подплыв, он удивился, не увидев там причала.
Заблудится он не мог, ибо других островов не было в этом море. он причалил кое как к берегу. выйдя на сушу и пройдя пару метров, он заметил небольшой деревянный дом. Он ринулся к нему. Зайдя в помещение,он не увидел людей.
В доме особой мебели не было, лежанка и пару стульев. Он решил поискать людей в другом месте. Развернувшись он увидел перед собой острозаточенне копье, которое держал туземец.
Он закрыл глаза и в его голове кипели мысли о том, какого черта он вообще выехал из дому, он начал думать о том, как ему было хорошо дома. Но его раздумья прервал чей-то голос. Он открыл глаза и не поверил, он сидел дома.
Его немного смутило и началось головокружение, из носа потекла кровь. Окончательно его добил тот факт, что в комнату вошла его жена, умершая 10 лет назад. Она вызвала скорую и это единственное что он помнил до обморока.
Он очнулся в больнице, перед ним сидела какая ужасно знакомая женщина и гладила его по голове. Но он никак не мог вспомнить кто это. Она все время твердила, что очень извиняется за то, что сбила его машиной. Единственное, что он помнил на
тот момент, что с женой они познакомились, когда та сбила его машиной. У него опять разболелась ужасно голова и из носа потекла все та же кровь.....
...Адам очнулся, когда Ева дала ему пощечину.
- Ты чего задумался?
- Та вот чего-то мне причудилось, что я в далеком-далеком будущем. Так на чем мы закончили? Ах да, яблоко...
Шел по улице человек... Без имени. Ему всегда говорили ты. будто бы так и надо... Возможно, его как-то звали, но его никто никогда об этом не спрашивал...
Шел по улице человек... Без прошлого. Когда-то у него были звезды и дождь, но звезды погасли а дождинки высохли бесследно.
Шел по улице человек... Без улыбки. У него на щеках были чудесные ямочки, глаза искрились, но этого никто никогда не видел... Потому что не обращали внимания.
Шел по улице человек... Без голоса... Он умел петь самые прекрасные песни, но в его мире они не были нужны.
Шел по улице человек... Без души. Ее, по правилам, нужно было запирать в железный футляр и прятать в сейф. Потому что душа - это вредно. Он предпочел вовсе не иметь ее, чем бездарно отдать вот так.
Непонятый... Одинокий... Отчаявшийся.
А она шла ему навстречу. Ее босые ноги легко ступали по нагретой солнцем булыжной мостовой. Волосы струились по плечам. Глаза сияли... Она доглго искала и, наконец, встретила. Остановилась, посмотрела в глаза, взяла за руку. "Здравствуй, любимый...
Душа твоя - в моих ладонях, возьми... Я так долго берегла ее для тебя, с тех самых пор, как ты отказался от нее...
Столько раз во сне слышала голос твой... Он рассказал мне о самом главном... Имя ему - музыка...
Улыбнись... Пусть наш мир станет ярче... У тебя самая чудесная улыбка. Имя ей - свет...
Сделай шаг, стань рядом, пусть дорога ведет нас туда, где над головй раскинется бездонное звездное небо и мы будем ходить босыми ногами по влажной от ночной росы траве... и писать наше прошлое вместе... Имя ему - легенда.
Отчего же ты молчишь?
Кто ты?
Я - Надежда, а ты?
У меня нет имени.
Неправда... Оно есть... И всегда было. Просто ты его не знаешь.
А имя тебе - Счастье... Я буду звать тебя только так...
Давольно давно уже я написал сие творение, и не решался его редактировать. так что не попрекайте за ошибки. Главное для меня, донести определенный смысл тому кто прочитает этот расказик.
Ветер под ногами разбрасывал листья красно-желтого цвета. Деревья вокруг, были настолько красивые, что невозможно было отвести взгляд.
Мне всегда нравилась осень, она вдохновляла меня. И если у кого-то чувства связанные с любовью обостряется весною, то у меня такое происходит именно осенью.
Я шел, созерцая красоту осеннего парка. Выйдя на центральную аллею, я увидел на скамье, в конце аллеи кто-то сидит.
Это была девушка. Она сидела и читала книгу. А рядом с нею, маленькая собачка, еще совсем щенок, игралась с листьями. Подойдя немного ближе, я заметил, что девушка эта, была необыкновенной красоты. Её черные волосы свисали вниз, чуть ниже плечей. Несколько её локонов, развивал ветер, и ей это явно было к лицу. Она вдруг подняла голову, и посмотрела на меня, в мои глаза, а я в её. Я увидел её голубые глаза. Они были прекрасны, как и черты её лица в целом.
Несколько секунд она смотрела на меня а я на неё. Потом она опустила взгляд обратно в книгу. Но я почувствовал стеснение. И ещё какое-то чувство, совсем не знакомое мне. Тревожное чувство. И растерянность.
Я не мог дальше идти. Но я шел. Хотя внутренний голос мне говорил «стой!».
Ты должен подойти к ней! Сейчас или никогда.
Но я не мог. И я уже прошел её.
Я ощущал её взгляд на своей спине, и вдруг я возненавидел себя за свою нерешительность. Ну что же мне мешает подойти к ней? Ведь именно этого мне сейчас вдруг захотелось больше всего на свете. Но я не мог этого сделать. Такой малости, всего-навсего подойти к ней. Я шел дальше и проклинал себя за это. Ведь я же верю в судьбу. Думал я. В то, что однажды я встречу ту самую единственную и неповторимую, которую полюблю, и которая так же полюбит меня.
Но вот же, вот она! Твердил мне внутренний голос. И я верил ему, но я оказался слабаком.
Отойдя довольно далеко от того места, где сидела девушка, я увидел мальчика, пытающегося взобраться на одно из деревьев. Сейчас мне в голову вдруг пришла странная идея.
И тогда я подошел к мальчику.
Я знал что тут неподалеку есть магазин с цветами. Я показал мальчику где сидит девушка, и пошел с ним в магазин.
Вручив мальчику букет белых роз, в котором я оставил маленькую записку со словами «от того, кто влюбился в тебя с первого взгляда», я отправил его обратно в парк.
Свернув на одну из улиц, я зашел в скромное, пустынное заведение, и заказал себе кофе.
Я сидел и пил его. Все больше росло чувство ненависти к самому себе. Но так же я думал о том, что если это и есть моя судьба, то я снова, однажды встречу её, и тогда, я уже не упущу свой шанс. Я сидел и думал, забыв абсолютно обо всем, я думал об этой девушке. Прекрасной милой девушке которую я встретил в парке. И о том взгляде. Как она посмотрела на меня. Даже сейчас я ощутил легкое головокружение. Слабость в ногах. А к горлу подкатил ком.
Как же она все таки прекрасна…
Я не знаю сколько я там сидел, и я уже собрался уходить, как вдруг услышал как за моей спиною скрипнула дверь. Кто-то подошел к моему столику. Это был тот самый мальчик.
Он улыбаясь смотрел на меня. Положив на стол книгу, он рассмеялся и сел напротив.
Я взял книгу в руки и прочитал название. «Превратности судьбы».
Перевернув страницу книги, я увидел надпись красивым почерком «от той, которая влюбилась в тебя с первого взгляда». Я закрыл книгу. И посмотрел на мальчика, тот по прежнему улыбался. Я встал и обернулся. И увидел её. Она стояла у входа, и держала в руках букет белых роз. Она улыбнулась в ответ на мою улыбку. И сделала шаг в мою сторону. И я пошел к ней на встречу…
:xlop-xlop:
мне понравилось )
как жаль, что в реальной жизни такое произойти почти не может...
Если искренне верить, то всё возможно. :podmig:
[b]V@silisK[/b], А было подумала, что такое на самом деле с тобой произошло (по камменты не прочла). Жаль. Без любви мы никто и ничто.
Гуляй подольше в парках авось и встретишь свою таинственную и прекрасную незнакомку :inlove: .
Я люблю парки, особенно осенью :) Значитца надо начинать почаще гулять...
Просто и красиво... Респект!
Нет слов!
[b]robie[/b], Пасибы :)
[b]Nysia[/b], :) :oops:
Вау! Класно то как..так романтично....
Во мне сдох дьявол и ожил ангел. Красиво. До слёз.
*ушла в парк читать книгу*
))
[b]V@silisK[/b], Зачем краснеть?! :) Это всего лишь комплимент! ;)
Оч. красиво написано! Мое вам восхищение!
Как приятно... Аж очень приятно как... Пасибы вам всем большое, за добрые слова :)
[quote=-=Lero=-]*ушла в парк читать книгу*
))[/quote]
:lol: И не забудь вовремя поднять глаза! :wink:
V@silisK Сегодня целый день думала об этом.. напишика продолжение или.. чем все это заканчивается.. :) [/b]
[b]Nysia[/b], Давно об этом думаю. Дело в том, что написано это был под определенным впечатлением :) Но, продолжение, вне сомнения будет. Но когда, пока не могу знать...
[b]V@silisK[/b], Ну чтож, буду ждать! :)
Остается тебе пожелать Удачи! ;)
[b]Nysia[/b], Пасиба. очень приятно всё таки всё это... :lady:
[b]V@silisK[/b], я считаю продолжения не надо, пусть будет загадкой, а вот чтонить новенькое напиши...
[b]utyatina[/b], [quote]
вот чтонить новенькое напиши...
[/quote]
он мне обещал поэмму написать!
[b]афера в юбке[/b], а ты уши и развесила=) Кста, про меня тож поэму написали, я ее Щас в новой теме выложу...=)
[b]V@silisK[/b], так вот и выложи поэму для Аферы=), а мы все будем читать и шлюни пускать,. от зависти...
[b]utyatina[/b], Новое непременно будет... Поэма тоже :)
Саймон бросил сумку, и на ходу с трудом пережёвывая твёрдое неспелое яблоко, бросился в подвал. Выключатель обнаружил себя не сразу и некоторое время человек в синем костюме и грязно-коричневом галстуке безуспешно шарил рукой по стене. Щёлк.
Немного успокоившись, парень сел на белую табуретку и достал пачку сигарет Camel. Спички, как и выключатель, находиться не спешили, и Саймон снова начал было нервничать, но тут обнаружил на столе зажигалку, забытую прошлой ночью. Искра встретилась с газом и зажгла сигарету. Саймон блаженно втянул дым. Шум соседского генератора медленно лез в сознание пытаясь разозлить, но Саймон не слышал его. Он думал о замедлителе.
Идея пришла несколько лет назад, когда Саймон лежал на раскладной кровати в саду свого загородного домика. Их кухни приятно пахло жареным мясом, а над головой вяло шуршали листья старых яблонь. Парень задремал и разлил на себя виноградный сок. Не было грома и молний, не приходили ангелы или духи учёных прошлого, даже яблоко на голову не падало, а идея родилась. Вот просто так взяла и родилась. Он понял, как сделать замедлитель, о котором так давно мечтал.
И вот он, замедлитель. ОН лежит перед Саймоном, создавшим его. Осталась лишь одна маленькая мелочь. Фактически, Саймон ещё вчера завершил аппарат, но побоялся его доводить до конца и приводить в действие. Вдруг что-то пойдёт не так. Изобретатель боялся за свою жизнь и за последствия выхода из строя прибора.
Вот и сейчас, когда за окном шумит весна, у соседа грохочет генератор, а в руке лениво дымится сигарета, Саймон боялся. Он панически боялся. Страх пробрался в самые укромные уголки души и стремился сломать парня. “Разбей его! Возьми молоток и бей по нему, пока не останутся лишь воспоминания!” – шептал страх. Но Саймон выстоял и страх ушёл оставив за собой лишь ещё большую уверенность в себе чем тогда на раскладушке под яблонями.
Прибор создавал “пузырь” времени, в котором оно текло медленнее или быстрее остального мира. Скорость течения времени определялась прибором, который Саймон назвал таймометром. Размер же пузыря первоначально установился примерно в 1-1.5 метра в диаметре, Саймон не знал почему так получилось, но понял, что если взять железную сетку и замкнуть её цилиндром или сделать шар, то пузырь не выйдет за границы сетки. Отсюда родилась идея прикрепить к старому водолазному костюму сеть из проводов, а её в свою очередь – к замедлителю. Получался такой себе супер-костюм, в котором можно было замедлять или ускорять время не боясь зацепить что-нибудь важное из окружающего мира. В результате, теоретически, если Саймон влезет в этот костюм и поставит замедление времени вдвое, то для него время будет течь как и ранее, а вот для остального пространства – вдвое медленнее. Саймон сразу же представил себе, как он сможет отдыхать в своём костюме, и отдохнув 8-10 часов, в окружающем мире пройдёт лишь несколько секунд. Какая экономия времени! Была догадка, что если пользоваться таким прибором, то для всех быстро постареешь, но эти мысли Саймон сразу отбросил.
Парень встал и подошёл к столу с лежащим на нём замедлителе. Рука потянулась к прибору. Один проводок вошёл в своё гнездо, второй последовал примеру первого. Всё. Вот и всё, что Саймон оставил на сегодня. Осталось одеть костюм и проверить. Проверить. На себе.
Страх на этот раз победил и Саймон выбежал из подвала и упал без чувств. Маргарет ушла от него месяц назад и теперь дом был пуст. Никто не увидел лежащего без чувств на полу человека. Его глаза были открыты и пусты.
Саймон очнулся через двенадцать дней и шарахнулся от резкого света, ударившего в глаза. Его схватили и уложили обратно в постель. Врачи. За это время парень очень похудел и ослаб, он пролежал на полу 3 дня и лишь когда в понедельник не вышел на работу, заботливый босс послала за ним. Дверь он в пятницу не запер и его нашли всё в той же позе. И вот теперь он в больнице. Саймон уснул.
Вечером его осматривали, а потом осматривали утром. И снова вечером. Это повторялось неделю. Ему задавали вопросы, пытаясь установить не сошёл ли он с ума. А потом внезапно его выписали и заботливая босс отвезла его домой. Он был ценным работником, и не стоило давать ему потерять себя.
Саймон не решался спускаться в подвал ещё несколько дней, но сила вернулась к нему и решимость вытеснила неуверенность. Дверь в подвал была приветливо открыта и парень вошёл туда. Ступени остались позади, а глаза смотрели на НЕГО. Покрытый пылью замедлитель лежал всё там же на столе. Провода вели к костюму, висевшему тут же – на спинке стула. Саймон подошёл и беззвучно одел пыльный водолазный костюм. Старая резина неприятно прищемила кожу в нескольких местах, чего, впрочем, Саймон не заметил. Глаза парня были всё так же пусты и безжизненны. Палец. Кнопка. Щёлк.
Мерное жужжание прибора сопровождалось медленно растекающейся по лицу Саймона улыбке. ОН работает! Силы снова покинули Саймона.
Очнулся парень от боли в боку. Упав, он зацепил стул и сильно ударился о лежащий на полу ящик с проводами. Саймон поднялся и отряхнулся. Выключил замедлитель. Голод стягивал желудок, хотя на настенных часах, доставшихся ему ещё от прадеда, было только 2 часа дня, а в больнице он как следует поел. Прежде всего следовало сходить в душ после пыльного подвала, и особенно лежания на его полу. Раздеться парень решил уже в ванне чтобы сразу кинуть одежду в стиральную машину и только тут посмотрел на наручные часы.
Они показывали 11 вечера.
За 4 месяца использования замедлителя Саймон поправился и окреп. Спал он в сутки часов по 10, а для окружающего мира – всего каких-то пару секунд. Так же обстояли дела и с работой – теперь он всю бухгалтерию вёл дома ссылаясь на травму, полученную 4 месяца назад и затянувшую его в больницу. Оставшееся время – а это были почти полные 24 часа, Саймон проводил в компаниях друзей, в ночных клубах, иногда в парке с книгой. Однажды прогуливаясь по парку, он познакомился с девушкой. Она гуляла с маленьким пекинесом и очень понравилась Саймону. Судя по тому, как они провели весь последующий месяц, он ей тоже понравился.
Жизнь прекрасна – думал тогда Саймон – жизнь полна прелестей для тех, у кого есть время. Время.
Дождь испортил все планы Саймона на вечер. Пришлось остаться дома и смотреть телевизор. Хотя внезапно появившаяся гроза лишила его и этого удовольствия. Почитать книгу? Саймону было лень.
- Вот и ты, дружочек – раздалось из-за спины парня. Саймон вскочил и опешил : перед ним стояли двое в чёрной одежде с какими-то штуковинами в руках. Позади них стоял дымящийся ящик с горящими панелями и мигающими лампочками.
- Вы кто такие?! Что вы тут делаете?! И собственно, как вы тут оказались?! Дверь заперта! – удивление Саймона сменилось гневом.
- Потише, дружочек. Мы тут по делу и ты знаешь по какому – один из прибывших достал какую-то карточку и сунул под нос Саймону – Видел?! АБМП! А теперь сядь и рассказывай, где взял мотри… а впрочем это на него по виду не похоже, но смысл от этого не меняется. Где взял прибор?! – незнакомец указал на замедлитель.
- Да кто вы, к чёрту, такие?! Что за АМБП?! – взревел Саймон – пошли вон из моего дома!
Незнакомец поднял штуку, которую всё это время держал в руке и нажал на кнопку. Саймона ударило током, и он обмяк.
- Я предупреждал не шуметь, так ведь, Дайрон? – первый незнакомец спросил второго
- Ага, Мэт, ты прав, продолжишь?
- И так. Саймон Стоун. Я вижу ты ещё не понял зачем мы тут. Не волнуйся, мы не воры и не собираемся воровать у тебя… - парень осмотрелся – да тут собственно и нечего воровать. Мы из АБМП, а не из АМПБ. АБМП это Агентство Безопасности Млечного Пути. Название дурацкое, но не нам придумывать. А пришли мы сюда, Саймон, за тем, чтобы наказать тебя.
- Да ладно, попроще, Мэт – Дайрон усмехнулся – пришли мы сюда, Саймон, чтобы предъявить тебе обвинение.
- В чём это? – безразлично спросил ужаленный током Саймон.
- Как в чём? Не твой ли это приборчик? – Мэт снова ткнул пальцем в замедлитель.
- Ну, мой, и что? – интереса на лице Саймона не прибавилось.
- Ну вот. Последние 3 месяца мы безуспешно пытаемся найти тебя, и вот нашли – расплылся в улыбке Мэт. – А теперь мы тебя забираем.
- Подождите-ка! – Саймон встрепенулся. Перед ним промелькнули сцены работающих глубоко в земле шахтёров, рабов на средневековых кораблях, строящих египетские пирамиды людей – Куда это вы меня забирать собрались? Вы даже не объясняете в чём я виноват! Да и что за дурацкая организация? Вы что, Люди в Чёрном?!
- Эх, Мэт, придётся объяснять, ты ведь знаешь устав – заметил Дайрон.
-Угу – угрюмо ответил его напарник – ладно, объясняю, этот твой приборчик замедляет для тебя время, так?
- Так – пробурчал Саймон
- Вот, и знаешь ли ты, что работает он совсем не так как ты думаешь? Небось уверен, что он тормозит время, да? Все вы так думаете, изобретатели чёртовы. На самом деле эта поганая машина вытягивает огромное количество времени из мирового потока и концентрирует её в этой, обычно сфере, но в твоём случае, я вижу это костюм. Что ж, мило, первый раз такое вижу. Продолжим. Время собирается в одном отрезке пространства и сжимается до тех пор, пока не даст “эффект торможения”, так, кажется, его назвали наши учёные, а Дайрон?
- Вроде так.
- Ну вот и всё объяснение – ты попросту воровал время и знаешь откуда? Нет? И я вот не знаю… Может быть ты разрушил часть кайнозойского периода, а может стёр пару месяцев средневековья, или может вырезал кусок будущего, а в таком случае человечеству конец наступит намного раньше, чем сгорит Солнце. Осуждён ты будешь по законам нашего времени, мы кстати из двадцать восьмого века. Скорее всего будешь расстрелян. Этот приборчик и у нас, скажу я тебе, используют, но только учёные и благодаря ему они экономят времени уйму да двигают наше общество вперёд и их вряд ли кто расстреляет. Хе-хе.
- Ну как же так?! Я же изобрёл замедлитель! И вы его используете, Вы не можете убить меня, я его создатель! Вы должны быть мне благодарны – Саймон вскочил и снова получил разряд тока. Тело обмякло.
- Мдаасс.. Хочешь открою секрет? Мы таких вот как ты изобретателей уже только с Дайроном семерых на казнь привели, а другие агенты и того больше, так что не льсти себе и не считай самым умным. Первый такой вот, как ты выражаешься, “замедлитель” ещё при Цезаре какой-то лысый придумал, его Дайрон убил, когда тот убежать пытался. Мы не даём этому изобретению появиться в массах, иначе оно в один прекрасный момент сотрёт часть будущего, а значит, может и нас. Прости уж, жить то нам хочется.
Темнота заполнила сознание Саймона.
Саймон Стоун был казнён 16 апреля 2758 года по обвинению в преднамеренной краже времени и покушении на жизнь человечества. Кремирован.
Оцените плиз. Любые комменты приветствуются =)
ниасилил
[quote=Sanches]ниасилил[/quote]
что ж, комментарий всё-таки, спасибо :D
крутая темка...)
но текст суховат)
пс. скажу по секрету: я тоже ненавижу законы времени..
и тоже не прочь бы изобрести вот аткой "замедлитель"-))
Размах был нехилый, но много сумбурных моментов и ненужных реплик
в конце рассказа. Вообще видно, что кульминация сюжета и развязка
уже писалась второпях. Много сурьозных промахов стилистических,
хотя идея симпотичная во всех отношениях.
А вообще, есть очень милый рассказ Герберта Уэллса "Новейший ускоритель". ;)
обязательно почитаю как-нибудь. Спасибо за комментарий
[quote]Новое непременно будет...[/quote] Тока в этот раз я занялся либимым делом, написанием фантастического рассказа :) Не знаю будет ли вам интересно :) В ближайшее время залью отрывок, на одобрение :)
[b]V@silisK[/b], [quote]Тока в этот раз я занялся либимым делом, написанием фантастического рассказа Не знаю будет ли вам интересно[/quote]
Нам интересно всё что связано с тобой :wink: . Будет готов твой фантастический рассказ - выкладывай, не стесняйся!
[b]V@silisK[/b], ждем-с и оценим-с! :)
Ото вирішила виставити на суд вельмишановного загалу декілька своїх опусів.
:oops:
Зважаючи на нещодавній показ "Майстра і Маргарити", почну, напевно, зі своєї обробки геніального твору Булгакова. Дана п’єса не закінчена, тому приймаються всі варіанти продовження! :lol:
Єдина умова: в тексті органічно мають жити нахабно передрані уривки з творів відомих сучасних письменників (в мене це, наприклад, Андрухович та Ірванець).
Допоможіть! Фантазія шось не працює зовсім...
Тим паче перед новим роком. :roll:
Плагіат.
(п’єса у поезії та прозі)
Сцена 1.
Дія 1.
Майстер і Маргарита у підвалі одного з львівських будинків, більш-менш облаштованого для житла. Ріта у фартусі поверх одвертого пеньюару порається біля плити. Майстер з пензлем у руці походжає приміщенням, бурмочучи рядки нового твору.
Ріта: Ну скільки можна так ходити?
Тобі аби лиш час убити!
Помив би посуд з позавчора
Або прибрав… О, горе, горе,
Ну шо за кара – ти митець!
Це не початок – вже кінець.
Я молода, мені б гуляти,
А мушу у підвалі спати!
Казала мама – кинься того,
Ледащо він, не годен ні до чого!
А я дурна, яка ж дурепа,
Хіба ж мені то щастя треба?!!!
(кидає недорізану капусту, зриває фартух, іде збирати речі)
Майстер: Потвора хтива! Що ж ти хочеш?
Я ж кайф тобі даю щоночі
Ти – носа догори й пішла…
Казала мені мама, ти – дурна…
Чого не слухав? Лярва клята!
Потворна, косоока і цибата!
Ріта: Ну, ну, давай! Це все, що можеш!
Майстер: Тобі замало? Іще хочеш?
Ріта (схаменувшись): О, ні, коханий, любий, милий…
Майстер: А нещодавно був противний…
Ріта: Та як я можу так вчинити:
Піти й вечерю не зробити?
То що ж ти їсти, пити будеш?
Ти ж навіть виспатись забудеш!
Майстер: Ну от! Як не одне, то інше!
Чим більше з нею, тим ще гірше.
Чого стоїш, немов заклякла?
Готуй вже зупу, лярва клята!
Дія 2.
Лежачи на дивані після вечері, Майстер гризе залишки пензля. Він чекає вечірню музу. Ріта вже в самому пеньюарі у викликаючій позі чекає Майстра.
Майстер: “Розсипатися травою і ласкою і тишею і ґвалтом і страхом і м'ясом і вічним духом в долині зелені жінки, в сухій і чорній і тісній і кривавій і радісній і болісній і мов скелети крихкій долині зелені моря, в сонці та місяцеві та зорях та молоці та спермі та мов нектар золотій сечі сяйва пітьми долини вершини зелені риб. Розсипатися в порох травою і ласкою і тишею і ґвалтом і страхом і м'ясом і вічним духом і кінцем язика в долині зелені жінки, в сухій мов чаша і чорній мов яма і кривавій мов одіж і радісній мов камінь і болісній мов анус і мов скелети лісу крихкій і мов місце зародження звіра вологій долині зелені моря, в сонці та місяцеві та зорях та молоці та спермі та мов нектар золотій сечі та мов небо сторожування Бога порожній ріці сяйва пітьми долини вершини зелені риб…”
Ріта: Ну скільки можна хрінь писати?
Я вже стомилася чекати…
Майстер: Відстань зараза, я в процесі.
Теж мені – дівка супер-сексі!
Вдяглась, як курва із панелі –
І думає, шо я вже в небі!
Вляглася, розчепірив ноги…
Ріта: Дивись, а то наставлю роги!
Майстер: Йой, мати рідна! Налякала!
Як хтось купив, себе б продала!
Самі лиш нерви із тобою,
Ти живишся моєю кров’ю,
Висмоктуєш всі творчі сили…
Недовго так і до могили!
Ріта: Аякже! Я хіба не муза?
Майстер: Ні, ти Горгона, ти Медуза.
Ріта: Із мене досить! Ти потвора!
Твоя натура хтива й хвора!
Я йду від тебе, я стомилась,
Хіба ж в такого я влюбилась?
Пішов до дідька, ти, нездара…
(нервово гримає дверима)
Майстер: Втікла і речі не забрала…
(витягує недогризок пензля з рота і починає занотовувати на брудних шпалерах)
Майстер: “О горе, горе – яка безодня
Мене ковтнула від сього дня!
Якого дідька, якого хріна
Роздерла душу ця лярва Ріта?!
Роздерла душу, серце вкрала.
Якою ж буде моя ухвала?
Мов дощ у ринву, ринув би: “Ріто!”
Та ти невірна, тому умри-но.”
Опа! Шось навіть файне вийшло!
А думав вже, що їде криша…
Та десь я чув то?… Але хто?
Хто міг ще вдумати цього?
Вона пішла… Ті жовті квіти,
Що дарував я їй щоліта,
Напевне були символом розлуки…
Ну й файно – збутися такої суки!
Дія 3.
Майстер спить сном праведника на брудній канапі. Раптово його будить стук у двері…
Майстер: Кому не спиться в третій ночі?
Хто розбудити мене хоче?
(відкриває двері)
А що це? Ріта? Йди до біса!
І що з тобою за гульвіса?
Азазелло: Це він, о панно Маргарито?
Ріта: Так, так, беріть цього бандита!
Азазелло: Попрошу з нами до “карети”.
На вас чекають вже, поете!
Майстер: Що діється у цьому світі!?!
Хтось може вірити цій лярві Ріті?
Ріта: Ось, бачите! Як я й казала!
Азазелло: Я так і думав. Важко з вами,
Шановний Майстер! Прошу, прошу!
Затримуватись ми не можем!
Машина у дверей, вже все готово
І не лишилось часу на розмови!
Майстер: Та що верзеш ти, недоумку?
Я маю свою власну думку
І я нікуди не поїду!
Хіба що маєте, що пити…
Але я будь-що не вживаю!
Ріта: Ось це я добре пам’ятаю!
Азазелло: Будь ласка, прошу, не сваріться!
В нас є усе, аби упиться.
Для вас же маєм, Маргарито,
Парфюми, вбрання, перли, квіти…
То що? Я вас переконав чи ні?
Як так, то можемо вже йти?
(Майстер і Ріта радісно кивають головами, виходять. Азазель послужливо відчиняє перед ними дверцята машини “Швидкої допомоги”. Під покровом ночі вона доставила їх до 95 будинку по вулиці Кульпарківській)
Сцена 2.
Дія 1.
Літературний вечір.
Воланд: Я дам вам владу, гроші, славу…
Хто з вас не хоче цю забаву?
Могутність, сила – ось мета!
Кому ж полегшити життя?
Голос з залу: А “Альмінки” у вас часом немає?
(слухачі тамують подих, припиняються розмови)
Воланд: О горе вам, нікчемні люди!
Хіба же з того щастя буде?
Голос з залу: О. К., тоді давайте гроші.
(перемовляються)
Голос з залу: П’ятірки вистарчить!
Воланд: Нарешті чую слушну думку!
Вам у долярах чи у фунтах?
Голоси з залу: - От дебіл!
- В тугріках або йєнах!
- В зайцях!
Воланд: та щоб вам дівки не давали!
Та щоб вас коні гніді грали!
Що ж це таке? Питаю прямо:
Кому і що, і скільки? З залу
Кожнісіньке бажання ваше
Виконую сьогодні ж, зараз!
Голос з залу: А він часом не з Кульпарківської втік? Шо за дурня? Кажемо ж – давай п’ятірку! Або дві пляшки “Альмінки”, щоби далеко не ходити…
Воланд: Якби ж я міг вас зрозуміти!
Чого ви хочете від мене, діти?
(розпинається далі, але його ніхто не слухає. Назбиравши на алкоголь, юні поети обирають “гонца за бутылочкой винца”. Воланд клацає пальцями, з’являється Бегемот)
Воланд: Ці малі свині мене вже дістали! Іди подивись, чого ж вони все-таки хотіли!
Бегемот: Слухаюсь, босс! (зникає)
Дія 2.
Дзеленчання трамвая поєднується із замріяним мугиканням Бегемота над поламаним примусом.
Дійові особи: тимчасові мешканці трамваю, кондукторка у поношеному в горошок халатику, хлопчик із затиснутою у спітнілій долоні п’ятіркою, Бегемот та поламаний примус.
Кондукторка: задні двері, передаєм за проїзд!!! Передні двері, передаєм за проїзд!!!
Передні та задні двері: (не реагують, бо вміють лише відкриватись в середину)
Хлопчик (меланхолійно вдивляючись у вікно): я не двері,
я не в трамваю,
мене немає,
я як мишка….
Бегемот: хто тут мишка?
Хлопчик (затравлено озираючись на всі боки ): здрастуй глюку, добрий день… Певно я перетворююсь на творчу особистість – з ранку ні краплини, і мені вже шось ввижається!
[b][size=6]ЧАС СУДА[/size][/b]
По мотивам одноимённого телешоу и Библии. Версия совсем сырая. Возможно, буду ещё её менять. Пишите отзывы, исправляйте ошибки.
Истец: Господин Судья, в результате дератизации, неудачно проведенной моим соседом А. О. Египтом, все паразиты перешли на мою жилплощадь. Очень прошу суд определить виновного и присудить его выплатить мне компенсацию, необходимую для уничтожения паразитов.
Судья: Ваал Молохович, до этого инцидента у Вас были паразиты?
Истец: Да, Ваша Честь, но не в таком количестве. Дело в том, что с некоторых пор я периодически пользуюсь услугами опытного, повторяю, опытного специалиста по дератизации. На момент исхода их с территории А. О. Египта в моей жилплощади паразитов почти не было, а теперь, чтобы их вывести, потребуется намного больше средств.
Судья: Чем Вы аргументируете оценку морального ущерба?
Истец: Неудобством, вызванным проживанием паразитов рядом, неудобством, вызванным разбросанными повсюду трупами этих животных после их, так называемых, войн. Как Вы думаете, кто вынужден был это убирать?
Судья: В общих чертах понятно. Амон Осирисович, что Вы скажете по этому поводу?
Ответчик №1: Ваша Честь, дератизацию на моей жилплощади проводил нанятый для этой цели профессионал и дипломированный специалист И. А. Израиль. Вот договор о предоставленной услуге.
Судья: Амон Осирисович, Вы имеете какие-то претензии по исполнению условий договора?
Ответчик №1: Единственное – что связано с казусом на соседском участке. На моей же земле довольно добротно сработано. Поголовье паразитов снизилось существенно.
Судья: Иегова Адонаевич, тогда слово переходит к Вам.
Ответчик №2: Ваша Честь, я прошу квалифицировать данный инцидент, как форс-мажор. Сейчас объясню, почему. Истребление этого вида вредителей – моя специальность. Не хочу себя хвалить, но на территории уважаемого Амона Осирисовича я опробовал новый, совершенно оригинальный комплекс мер по истреблению паразитов. Я, как автор, назвал его «Десять кар». После этого земли моего клиента значительно очистились, а то, что некоторая их часть убежала на соседние территории, непредвиденная несчастливая случайность.
Судья: Хорошо, но неужели не существует более радикальных, более действенных мер?
Ответчик №2: Существует, но таковые меры разрушают экосистему. Это очень живучий и плодовитый вид, он вымирает последним. Ранее мною применялись, как Вы сказали, более радикальные меры. Если помните, это памятный случай с Содомом и Гоморрой, но и в тот раз я так же выступал в роли ответчика за разрушение собственности, а обвинителем был наш уважаемый Ваал Молохович Ханаан. По-моему, всё дело в обыкновенной личной неприязни ко мне. Я до сих пор расплачиваюсь за прошлую свару, затеянную этим же истцом. Он меня просто-напросто по миру пустить хочет…. (переходит в плач)
Судья: Оставим ваши личные отношения. Что Вами предпринималось и предпринималось ли после того, как Вы узнали об исходе паразитов к соседу свого клиента?
Ответчик №2: Предпринималось. И не после того, как они ушли к Ханаану В.М., а значительно раньше. Я пытался предотвратить распространение заразы на чужие участки, где её и так было полно. И пусть не привирает истец: у него и до этого было отличное поголовье паразитов… (уходит в словесную перепалку с Ханааном)…
Судья: Я сейчас оштрафую обоих за неуважение к суду! Ответчик №2, продолжайте, что именно Вами предпринималось для отведения угрозы от соседнего участка?
Ответчик №2: сразу после того, как я увидел это, повторю, увидел, а не узнал от кого-то, я решил применить ещё один, традиционный метод. Одному из существ были посланы видения о боге. Так они называют придуманных ими самими тип высших существ, которые только и думают, как заботиться о паразитах. Я внушил им мысль о необходимости бродить по пустыням 40 лет. По дороге я подбрасывал им отравленную пищу, я провоцировал их на взаимное истребление, в конце концов, я своими силами жёг их тысячами. И что? Хоть до соседской территории не дошёл ни один индивид, вышедший от клиента, по дороге в пустыне, где вообще не было никакой еды, они умудрились дать потомство, столь же многочисленное, как и вышедшее. Я преследовал их весь путь из владений Египта А.О. до земель В.М. Ханаана, я внушил им потребность истреблять себе подобных как снаружи, так и внутри популяции. А когда они уже почти дошли до триклятых владений обвинителя, я, предвидя ухудшение и так напряжённых отношений с Ваалом Молоховичем, сам взялся за них, нарушая многие каноны дератизации и ставя под угрозу своё здоровье. Я уморил 24 тысячи, но в этот момент пришла повестка в суд, что не дало мне исполнить свои обязанности в полном объёме.
Судья: Истец и Ответчики, у вас всё? Суд удаляется на совещание.
…
Судья: В ходе проводимого судебного разбирательства ответчики не отрицали сути обвинения, а именно: Израиль И.А. по контракту с Египтом А.О. взялся вывести паразитов, именуемых людьми, с территории последнего; исполнитель выполнил условия, но из-за неквалифицированного оказания услуги нанёс ущерб Ханаану В.М.; исполнитель сделал всё возможное после своей ошибки, но вреда истцу предотвратить так и не смог.
Суд постановил: Ответчика №2, Израиля Иегову Адонаевича обязать выплатить компенсацию Ханаану Ваалу Молоховичу за моральный ущерб в полном объёме, за материальный – частично. Ответчик №2, Вам необходимо доделать начатую работу, то есть уже бесплатно истребить вредителей с территории истца, после чего Вы должны будете подтвердить свою лицензию на дератизацию.
Ответчик №1, Вам я посоветую в во всём пользоваться услугами проверенных специалистов.
16.05.2006
она всегда так делает. она слишком резкая. изображаеться. всё начиналось с того что мне всё чащще хотелось быть одному.
моя любимая наркоманка всех времён и народов. ты всегда была расписана по рецептам. живущая под гитарно-клавиатурно-мечтательный ритм четвергов и воскресений.
искажённо-интимные фотографии в откровенном исполнении всегда будут твоим оружием. и ничего что я изучал тебя вдоль и поперёк, знаю твою глубину, и теплообмен, ты так и осталась в своём самолёте детства. заботливая и хрупкая. глупая обидчивая сучка. обтекая слезами ты сдаёшь моё сердце утренним вопросом. просто слишком мало мы взяли на себя ответственности, а камраны были дырявыми. я люблю тебя, какая же ты глупая если невидешь того что мои дни рядом с твоими. если бы я тоже небыл наркоманом ты бы простила меня ? если бы непил вино, не курил ...
воплотить свои мечты в универсальном расказе оказалось сложнее чем я предпологал. гораздо легче было молчо смотреть в окно и думать о ней.
если бы ты знала.
но ты исчезла в тени здравого смысла. тупая [B][COLOR="Red"][MOD][/COLOR][/B] . мне так тебя не хватает.
любитель перекручивать факты. перегибать палку и тебя через письменный стол. буду сочиться жалким вымыслом внутри твоего тела, пока невыйду из этого состояния.
Бесконечность не начинается, потому что не заканчивается. То, что одни считают началом, другие могут посчитать концом. Бесконечность нигде не находится, потому что она находится везде. И тем не менее я нашла бесконечность вне той бесконечности, в которой живу. Я нашла ее и то место, в которой я ее обнаружила, стало ее началом. Солнце, изумруды листьев, травы, колокольчики птичьего пения, шорохи ветерка в кронах деревьев. Ты не хотел быть со мной, и сейчас тебя со мной нет. И я знаю, что ты жалеешь, я знаю, что нужна тебе, как само сознание бесконечности нашего мира. Как сознание того, что ты один единственный в бесконечности и эквивалента тебе не существует. Я нужна тебе, чтобы осознать свою власть над существом равным тебе, чтобы испытать на себе власть существа равного тебе. Ты ощутил это в нашем бесконечном мире и ты решил, что быть со мной уже бесполезно для тебя. Но ты не прав. Я нашла новую бесконечность, я хочу снова испытать свою власть, и пусть подопытным существом будет равный мне - ты!
Новая бесконечность! Я знаю, что не ошиблась. Я три месяца шла в одну сторону, по одной дороге, не испытывая ни голода, ни холода, ни желания отдохнуть. Ноя ела, я согревала себя у костра и возле него засыпала. Может просто по привычке, а может из нежелания проверить, что будет, если я не буду этого делать. Я шла все время в одну сторону, менялись пейзажи с каждым часом: тенистые леса, зеленые берега серебристых ручьев и озер, цветущие поля и луга, холмы и долины. Тропинка вела все время вперед, и я по ней шла не встречая по пути никого подобного мне хотя бы отдаленно. Через три месяца я поняла, что идти бесполезно - в конец бесконечности не придешь.
Если ты жалеешь о содеянном, ты меня найдешь. Если нет - я найду другого Тебя! Но ты найдешь меня, ты должен узнать, как хорошо, как прекрасно, как тихо и светло в новой бесконечности.
Помогать тебе я не буду. Просто не буду. Просто не могу. Просто это место легко найти, если очень хочется, если тебе хочется найти меня.
Новая бесконечность! Прими меня и его, и мы будем твоими рабами и открывателями и+ хозяевами, как все мы, Люди!
Было написано для и по просьбе [b]mac[/b] - а
...Иду по улице, поддевая носками туфлей уже почти опавшую листву с деревьев. Поднимаю голову и вижу ясное небо через золото крон платанов, массивно возвышающихся над 2-х этажными домами, украшенными вензелями и скульптурами.
По брусчатой мостовой в разноцветном танце кружат остатки уходящего лета, сброшенные софорой и акацией, меняющие ритм с ветерком от проезжающих трамваев.
Вдыхаю южный воздух полными легкими, где то рядом звучит «Хава нагила», сменяющая «7:40», которые здесь популярны всегда... Одесса.. Как много она для меня значит. Одесса… Это Французский и Итальянский бульвар, это Еврейская, Греческая и Польская улицы, это Дюк де Ришелье, который протягивает руку, поднимающимся с потемкинской лестницы...
Это город, где отвечают вопросом на вопрос, где все девушки как с картинки, где вы легко можете получить по голове бутылкой от шампанского. Это маленький мир, в котором люди видят ауру, читают мысли и доверяют нетрадиционному больше, чем традиционному и общепринятому. Одесса… это город мечты, город детства, город желаний, город любви…
Сворачиваю в тихий переулок и спускаюсь по ступенькам к морю. Волны слизывают мои следы на песке, вынося на него мидии, тину и ракушки. Закрываю глаза, расставляю руки в стороны и лечу навстречу ветру и новой жизни. Я счастлив. Одесса…ты мой город!
31.10.05
Всё началось днём.Взгляд.Боже,как много значит взгляд!
Взгляд в тот день был особогрустным.Похож на мою роль в жизни-живое воплощение грусти.
Почему-то мне казалось,что я умру от депрессии в один из осенних дней.Так тяжело нести груз глупых мыслей.Бредовые идеи бродят по мозгам,по рукам и глазам.Глаза.Взгляд.Он так много значит по простой причине:выражает состояние внутренного мира(не спорю,не всегда;но у тебя-точно).
Не заметил,в какую пору года(в осень или в пятую пору)я застал твой взгляд на себе в нескольких шагах от газетного ларька.Не помню,была ли у меня тогда депрессия(глупая фраза-противоречит моей жизни).Заметил и запомнил лишь выражение твоих глаз.
А вчера(спустя кучу дней от момента начала раздела "Ты" в моей памяти) взор небесных глаз стал чуть ли не оценивающим.С ног до головы.С головы до ног.И такойвозбуждающе наигрнно пофигистический.Пристальный.
Ты же не знаешь,что я собираю взгляды.Как Гренуй запахи копил,так я и взгляды.У меня в памяти есть различные типы из различных ситуаций.Люди разные.И взоры у них,соответственно,такие же.
Это коллекционирование,можна сказать,профессиональное.Или жизненное.Не знаю,как правильно сказать.Ведь я увлекаюсь актёрским делом.Раньше на сцене,теперь-в жизни.Хотя не вижу большой разницы.Как думаешь,почему я в очках солнечных хожу?Не люблю,когда видять мои глаза.
Ты.Откуда возникло это понятие?Я не думаю,что тебя родили.Не похоже на то.Подозрительно по-ангельски выглядишь...
Сегодня,когда я сидел в маршрутке за твоей спиной,я невольно подумал:а что сейчас за мысли в твоей голове?В ушах наушники,соответственно,в голове роится музыка.Какая?На какие раздумия она тебя направляет?Ладно,как-нибудь расскажешь об этом.
Завтра снова сигарета за сигаретой уйдёт за 15 минут.Опять будем стоять друг от друга на расстоянии трёх-пяти метров.стоять и иногда скользить взглядами с ног до головы и в обратном направлении,непосредственно останавливаясь на глазах.В эти моменты меня буд-то бьёт током.Встреча взглядов.Взгляды,взгляды,взгляды...
Всё однажды началось днём.Продолжится ночью и не закончится никогда...
Лучи солнца напрямлены прямо мне в спину.Оно печет со страшной силой.Но в тот момент мне казалось,что это не лучи солнца,а боль.Боль,которая раздирала изнутри и с которой до сих пор не могу разминуться...
Я стою босиком на горизонте.Такое ощущение,что до линии,за которой я обо всем забуду,каких-то три-четыре метра.Я стою.В мои ступни,истерзанные до этого сухой колючей травой дикого поля,врезаются мелкие камушки.Я не обращаю на них внимания,потому как боль душевная превышает боль физическую...
Все-таки линия,разделяющяя реальность с чем-то необходимым мне в тот момент,казалась совсем близко.Возможно потому,что в трех метрах от меня ездили машины.Мне хотелось спеть линии:"Дай мне руку,/я пожму ее..."Хотелось подойти ближе.Тем более боль от ожогов солнца(или боли в душе)толкала.А линия манила...
Я стоял босым на обочине и смотрел вдаль.В спину пекло уже невыносимо.Казалось,что солнце спустилось с неба и было совсем рядом-за метр от моей спины.
Хотелось плакать.Но небыло слез.Получались только пустые всхлипования.От них душу еще больше раздирало.
Все смешалось:и камни,и боль,и всхлипования,и боль,и машины...Все стало единым целым.Я себя ощущал чем-то лишним.Хотелось исчезнуть из мира лжи,которую вешают на каждом шагу.Надоело быть кем-то для всех и никем для каждого.В тот момент я все понимал и от этого встреча с линией была все больше нужна мне...
На свои места все поставили руки.Любимые руки.Крепкие,нежные и любимые.И опять ложь,и опять лицемерие,и опять игра.Но никто не знает,что любимые руки всегда остаются в памяти...А я уже знаю.И от этого встреча с горизонтом все желаннее...
Мы не знаем, когда это было: сегодня, завтра или позавчера, [COLOR=black][B]НО[/B][/COLOR] [B][COLOR=red]ЭТО[/COLOR][/B] может случиться с [B][COLOR=darkred]КАЖДЫМ[/COLOR][SIZE=6][COLOR=red]![/COLOR][/SIZE][/B]
Обычный жаркий день... Солнце лениво плывёт по горизонту, день движется своим обычным чередом, ничто не предвещало беды ;) ...
Но вдруг небо затянули серые тучи и закрыли сиявшее солнце. Сорвался сильный ветер. Прохожие засуетились и поспешили по домам, птицы тревожно щебетали, деревья шумели могучими кронами - все ощущали, что сейчас ЧТО-ТО будет, но никто не знал ЧТО! А буря тем временм всё усиливалась...
И когда возмущение достигло апогея, вдруг внезапно всё затихло... Наступила гробовая тишина! Можно было услышать биение сердца в молодой груди. Все, что мгновение назад вертелось, кружилось, трепетало от порывов ветра-замерло. Казалось, время остановилось! Абсолютная статика!
Как вдруг откуда-то с небес на раскаленный асфальт упал, с едва слышным всплеском, маленький шарик живительной влаги, оставив темное пятнышко неправильной формы. Проходит мгновенье и падает второй... Затем три сразу, шесть, десять,... тысяча!... Начался дождь, но не просто моросилка, а настоящий ливень!
Интересно наблюдать, как люди спешат, прячутся кто-куда, раскрывают зонтики. А я стою под потоками небесной воды, весь мокрый до нитки, и наблюдаю за ними, и не могу их понять: почему они прячутся от дождя? Они бегут с зонтиками домой, а я неспеша прогуливаюсь по лужам, смотрю в небо, а капли падают на лицо, плечи, брюки... Господи! Как же здорово!...
Проникая внутрь безличностного простанства в мир перевернутый перевернутый два раза задыхаясь воздухом непонятного состава но приятно вспоминая знакомые идеальные черты лица или может быть города которого давно уже нет либо просто ты не способен его видеть твои глаза фиалкового цвета забыли очертания любимые когда-то и эта пыль кругом тебе мешает снова и эти птицы много птицы много эти птицы возможно глаз твоих давно уже и нет их было слишком много эти птицы ты чувствуешь проекции пространства за что и был всегда наказан богом которого не видел и не знаешь не жженой ли резиной пахнет целый вечер ты ощущал руками время и причину теперь от рук твоих остались палки которыми сбивают фрукты или звезды когда-то нежно обнимали нас за плечи и губы что шептали бред их тоже нет больше наверное возможно что было по-другому и пахло не резиной а пластмассой и ты проник без смысла в мир перевернутый перевернутый два раза в безличностном простанстве но просто был убит в тот вечер сильно
твои надежды никогда не сбудутся...
а лучше в раздел - творчество :)
Кстати, что последнее ты читал? А то очень похоже на некоторых авторов постмодерна :)
что ненравится?
нет, почему же... манера интересная, мне такая нравится, часто встречается у некоторых авторов.. Вот поэтому и спросил, что последнее читал? :)
я не помню, что именно последнее читал... я слушал 1200 micrograms и соченял =)... неплохо получается да?
а кто-то еще может выложить такого плана прозы!?
[quote=senner]Проникая внутрь безличностного простанства в мир перевернутый перевернутый два раза задыхаясь воздухом непонятного состава и ты проник без смысла в мир перевернутый перевернутый два раза в безличностном простанстве но просто был убит в тот вечер сильно
твои надежды никогда не сбудутся...[/quote]
Вот-вот: когда ты туда проникнешь, там уже никакого "там" не будет ;) .
А ты Макса Фрая случайно не перечитался в последнее время???
А то что нет запятых это так и должно быть, даешь право выбора читателю?
А может ты имел ввиду одно, а я поняла совсем другое????
незнаю, все по своему воспринимают )
-----Зацените эту историю -----
Одинокая серая шестнадцатиэтажка. На улице вечер. Сумерки по-тихоньку сгущаются, образуя однородную серую массу. Я иду в "тапках" по мокрому асфальту, смотря в темную даль. Подхожу к этому дому. Поднимаюсь на обшарпанном лифте, читая всякие надписи тупых маленьких ублюдков, которые не несут в себе никакого смысла. Последний этаж. Краска на стенах отваливается большими изрисованными кусками. Из стены торчит ржавая труба, весь пол обплеван и заброшен хабариками. Грязная картина. От этого всего становится тошно. Я через болкон прохожу на черную лестницу и поднимаюсь до заветной двери, открываю ее и вхожу в свой мир. Крыша-свобода, пространство, полная амнезия. Я не помню, кто я.... где я... что я... Здесь мир небо... без солнца. Я сама у себя украла его, прокурила, растворила в дыме шмали. Подхожу к самому краю и сажусь, уткнувшись носом в коленки. Тепло... Белые ночи уже закончились, но лето продолжается... Я вижу россыпь звезд на лунном небе. Мечтаю быть там, с ними. На земле для меня уже ничего не осталось. Я продала свою душу и сознание "черному змею", который, обвившись вокруг шеи, душит меня. От недостатка воздуха мне хочется уйти, убежать без оглядки. Встаю. Подхожу к самому краю, продолжая смотреть в потресающее черное небо. Взгляду хорошо, но сердце кровью облито. И не осталось ничего кроме надежды, которая капает с моего сердца липкой жидкость красной. Мне больно. Я всегда надеюсь, я никогда не бываю уверенна... Я стою посреди ночи на краю крыши, плача и на что-то надеясь. Эта лживая тварь рвет мое сердце, потпитывая его болью и каким-то нездоровым оптимизмом, который дает сбои, ставя меня на путь суицида. Смотрю вперед, ветер обдувает лицо, путая волосы и размазывая слезы по физиономи. Приступ жалости к себе кончился. Вытираю мокрое лицо рукавом, всхлипываю последний раз. Разворачиваюсь... иду домой... спать... буду завтра искать свое прокуренное солнце...
[quote=senner]
обдувает лицо, путая волосы и размазывая слезы по физиономи. Приступ жалости к себе кончился. Вытираю мокрое лицо рукавом, всхлипываю последний раз. Разворачиваюсь... иду домой... спать... буду завтра искать свое прокуренное солнце...[/quote]
Так-то лучше:good: - ведь так легко быть счастливой, надо лишь полюбить то, что имеешь :curtsey: !
а че прикольно,что-то есть в этом необычное.Мне нравится!
На такую операцию способны только нежные женские ручки.
Холодная, безупречно отточенная нержавеющая сталь, сверкая в лучах утреннего солнца, легко и практически безболезненно проникает сквозь мягкие ткани дермы и тонкую мышечную оболочку кровеносного сосуда в самую середину набухшей вены, и темно-бордовая венозная кровь, насыщенная карбоксигемоглобином, устремляется по прозрачной эластичной полимерной трубочке в мягкий стерильный пакетик для сбора, сделанній из того же материала.
Осморецепторы телеграфируют: «Тревога! В системе падает давление!» - И в ответ на этот призыв сердце начинает сокращаться чаще, для поддержания необходимой концентрации кислорода в организме ускоряется дыхание. Но со временем организм начинает понимать, что эта кровопотеря ему не угрожает: «Даю приказание - обеспечить нормальный отток крови» Состояние нормализуется и только торчащая игла напоминает о том, что целостность сосуда нарушена. Потихоньку пакетик наполнился густой жидкостью, Аннушка ослабила жгут на плече, и кровь потекла своим привычным путем через верхнюю полую вену в правое предсердие. Пакетик аккуратно отсоединяют и уносят для дальнейшего центрифугирования и фильтрации, а вместо него подключают капельницу с физраствором, чтобы хоть как-то утешить скорбящих эритроцитов, потерявших своих близких, друзей и соратников. К игле сразу налетают лейкоциты: «А это что за супчик?» - «Водный раствор хлорида натрия, концентрация 0.9%. Очень похоже на плазму. Угрозы для организма нет». А тем временем из собранной крови получают тромбоциты.
Когда процесс фильтрации завершен и кровь подогреют до температуры тела, пакетик подключают вместо физраствора, возвращая организму обедненную тромбоцитами кровь. Но лейкоциты всё время на страже: «Стой! Кто идет? Свои или чужие? Что за организьмы?» - «Да все свои!»-отозвались измученные эритроциты - «А где это вы пропадали?» - «Катались на карусели :) » - «Ну и как вы?» - «Мы то ничего, а вот тромбоциты... пропали безвести». «Кто ж будет участвовать при свертывании? Надо восполнить потери. Даю приказание: синтезировать кровяные пластинки для восполнения потерь!» Затем жгут снова затягивают и повторяют забор крови. Но теперь кровь течет уже не так быстро – она начинает тромбироваться, сворачиваться прямо в патрубке. «Хотели тромбоцитов – получите!»
Интересно наблюдать за своим организмом, как он приспосабливается к различным житейским обстоятельствам, причем делает это совершенно автономно, независимо от того хочешь ты этого или нет. Это не то, что захотел повернуть руку - и повернул, здесь наблюдаешь за собой как бы со стороны.
P.S.: Господа медработники! Прошу извинения за допущеные невольные ошибки и погрешности. Я технарь и в медицине разбираюсь весьма слабо, мне просто хотелось поделиться своими впечатлениями. Не судите строго :shine:
Jotun: "P.S. Проза похожа на творчество человека, сильно переслушавшего рэпа..."
Хоть я тоже в этом коечто нахожу, это ты точно подметил=)))))))
Написал небольшой рассказик. МБ понравится...
Рассказ на тему игры Warcraft. Легион - воины нежити (ожившие мертвецы и демоны)
Был жаркий солнечный день. Солнце беспощадно светило на собравшихся у казармы людей. Было их около 50 человек, среди них выделялся один юноша. Он был высокий, стройный, с голубыми глазами, красивым лицом, длинной, и в тоже время, накаченной шеей. Он был одет в рваную безрукавку, оголявшую накаченные мышцы брюшного пресса. На штанах были косо пришитые заплатки ярких цветов, явно не подходящие к его рабочим штанам. Эти штаны скорее были похожи на бриджи. Обут он был в сапоги из кожи. Звали его Джейсоном...
Наконец, после 20 минут ожидания, из казарм вышел какой-то военный, судя по его виду, он был встревожен, и с запинкой проговорил:
-Пылающий легион продолжает стремительными темпами наступление в направлении нашего города и я получил приказ мобилизовать как можно больше мужчин и ...
Из казармы выбежал мальчик и позвал этого военного обратно в казарму. По строю людей пробежал "холодок", ведь они, обычные крестьяне, в жизни не держали оружия и не воевали, тем более против такого опасного врага как нежить.
Еще через 20 минут из казарм вышел человек среднего роста, одетый в металлические пластинчатые доспехи, голову его закрывал большой металлический шлем, похожий на чайник.
Он бодрым, уверенным голосом начал говорить, сняв свой шлем:
-Итак, вы уже знаете о приближении нежити к нашему городу и о необходимости сопротивления. Нежить в двух днях пути от нас и поэтому у нас есть время подготовиться...
Джейсон увидел рядом с капитаном ЕГО... ОН был в той самой в рубашке, которую Джейсон подарил ЕМУ на День Рождения, только теперь она была порвана и на половину заправлена в запачканные кровью штаны, а из спины ЕГО торчал кинжал...
-Майк..., братишка! Надеюсь, ты будешь гордиться мною. Я иду защищать свой город! - прошептал Джейсон, вспоминая тот дождливый вечер 5 лет назад.
“Они как всегда, после школы, пили эль, сидя на скамейке возле школы. Вдруг пошел дождь, и они пошли на крыльцо школы. Там стоял маленький мальчик и держал в руках большой кусок золота, найденный им во время работы на школьном участке. У братьев глаза загорелись от желания отобрать у молодого кусок золота и продать самородок на рынке. От сильного удара Майка в челюсть мальчик, крича, упал с крыльца в грязь и заныл, выплевывая зубы. Кусок золота упал рядом с ним на землю. Ловким движением Джейсон подобрал его и они вместе побежали к рынку...
Добежав до рынка, братья быстро нашли скупщика товара и получили за кусок золота кучу денег. Бандиты, ошивающиеся на рынке, увидели их и решили отобрать эти деньги.
Они ,избивая, запихнули братьев в тележку и повезли в лес, находящийся за рекой. Дождь сильно размыл дорогу и телега застряла. Мужики вытащили братьев из телеги и бросили в дорожную грязь, продолжая избивать. Майк умер быстро - ему просто сломали шею, избавив от страданий, и воткнули кинжал в спину - как знак , типа автографа. Его тело лежало в луже крови в вперемешку с грязью прямо посреди дороги. Джейсона же били ногами, словно втаптывали его в грязь, он потерял сознание. Очнулся уже утром, с трудом смог пошевелить ногой, но преодолевая боль поднялся на ноги и увидел тело Майка. Рядом стоял его призрак и тупо глядел на свое тело..."
Призрак Майка не пошел в загробный мир, а остался в этом мире.
- и дать бой. Каждому будут выданы доспехи и оружие. Завтра прибудет подкрепление из Даларана, а сегодня я буду учить вас обращаться с оружием и щитом. Ах - да, меня зовут Шепарт, генерал Шепарт. - сказал он.
После этой речи Шепарт пригласил всех собравшихся в казармы, где на деревянных подставках стояли новенькие доспехи, оружие, щиты. Генерал прочитал правила безопасности и рассказал о мельчащих деталях доспехов, мечей, Объяснил, какие слабые места есть у нежити и об их преимуществах.
Каждый получил по комплекту доспехов, меч и шит. Шепарт приказал всем одеть доспехи и построиться во дворе казарм. Прошел примерно час, как последний крестьянин одел доспехи - ведь они этого делать не умели, но генерал и его подручные помогали им. После построения "новобранцы" стали учиться обращаться с мечом и щитом. Они изучали приемы, блоки, комбинации, потом били соломенные куклы. После этого генерал дал приказ "Отбой" и все с возвышенным настроением пошли домой спать.
Джейсон, сильно устав за этот день, лежа в постели и разговаривал с призраком своего брата:
-Эх Майк, как же я устал мечом махать... - устало бормотал Джейсон.
-Смерть идет в нашу сторону, я чувствую ее силу - спокойно шептал Майк.
-Но нас ведь много, и еще придет подкрепление из Даларана? - С надеждой бормотал Джейсон.
-Ты не понимаешь, нежить сильнее чем ты думаешь, я чувствую их силу... так же спокойно шептал призрак.
-Я буду драться до последнего! - с гордостью говорил Джейсон.
-Ты не понимаешь... - хладнокровно шептал Майк. - Вас всех убьют... - прошептал призрак с наглой ухмылкой.- И я наконец то смогу обрести покой...
Джейсон не мог поверить, что его брат мертв - он дергал его, кричал ,матерился, метался в безумии... А призрак все смотрел то на него, то на свое тело и наконец промолвил холодным голосом "Месть...Месть! А с начала похорони мое тело...". Джейсон все не успокаивался, но побрел домой за лопатой, по пути обдумывая планы мести. Похоронил он Майка в лесу, рядом с
большим муравейником. Долго думал Джейсон о планах мести, не успокаивался день и ночь, под холодным взглядом и шепотом Майка.
На следующий день многих жителей разбудили очень рано и генерал Шепарт скомандовал о начале тренировки и опять "новобранцы" одели доспехи и с усердием пачали тренироваться.
Всех женщин и детей эвакуировали в тыл. В 2 часа дня приехало подкрепление из Даларана - 100 пехотинцев 20 рыцарей и 10 эльфов - целителей. Все вместе начали тренироваться, помогая "новобранцам" лучше освоить оружие.
Призрак Майка потихоньку сводил с ума Джейсона своими просьбами о мести. Джейсон не мог ни чего придумать - он просто боялся бандитов, а призрак мучался в этом мире. Он прекрасно знал, как ему "освободится от такой жизни" - если Джейсон его умрет, то дух Майка освободится и оба духа вместе пойдут в другой мир. Майкл был терпелив и мог ждать смерти брата очень долго... И вот нападение нежити... Майкл подтолкнул Джейсона пойти в ополчение, ибо знал, что Пылающий Легион потерпит поражение у подножия горы Хиджал, но все-таки унесет много невинных жизней.
И вот измученные тяжелыми тренировками солдаты пошли спать.
Джейсона поселили в бараке и он, валяясь в кровати, спрашивал призрака:
-Майк какие у нас шансы?
-Вас всех перебьют!!! - холодно шептал призрак.
-Ты не уверен в нашей силе, разве наше войско не самое мощное? - испуганно спросил Джейсон.
-Глупец, мне все известно, ни вы, ни кто до определенного времени не остановит Легион!!! - слышал Джейсон хладнокровный шепот.
-Нас ни кто не остановит! Свет бессмертен! Я буду драться как тигр! - Кричал как сумасшедший Джейсон, но тут же успокоился и уснул.
-Прекрасно, желаю тебе легкой смерти! - еще тише шептал призрак.
[quote=Асмодей]Призрак Майка потихоньку сводил с ума Джейсона своими просьбами о мести.[/quote]
Ну чисто... тень отца Гамлета :rolleyes: ;) . (шутка)
Наверное, есть немного.
Не выдуманные охотничьи истории, рассказанные мне участниками событий.
Три истории мне рассказал мужик с кликухой «Кулачок», большой хохмач и любитель поохотится.
1. Бег от «рябчика».
Кулачок и один мужик пошли на охоту в районе Теля, не помню, на кого они охотились. Сошли они с большой дороги и пошли по тропе в распадке. Час шли примерно. Буреломы, пни , кусты и высоченная трава. Сели покурить. У мужика был с собой манок на рябчика и он конечно похвастал. Кулачок говорит мужику:
- Ты и свистеть – то поди не умеешь?
Мужик свистнул, да так сильно(старался доказать что он умеет, а не так себе), что аж эхо на соседней сопке отозвалось.
И тут с сопке как рявкнет медведь. Мы говорит присели. Посидели маленько и Кулачок говорит мужику :
- А ну стрельни в ту сторону, чё он борзеет.
Мужик стрельну с обоих стволов. А медведь как рявкнет рядом уже. Не помню говорит кто первый побежал,
только я спереди оказался( подальше от медведя). «Пес Барбос и необычайный кросс» видел ? Мы быстрее бежали. Руки, ноги сами мели, только всё мелькало. Бегу а сам думаю: « Догонит медведь, я мужика толкну. Он его завалит, а я убегу.
Минут за 15 добежали до дороги. Пока перекурили, отплевались. прослушались не идет ли медведь. Успокоились.
Мужик говорит:
- Какая я сволочь все-таки.
- Чё ты сволоч-то?
- Бегу, а сам думаю: Вот догонит медведь , я тебя дерну. Он тебя завалит, а я убегу.
- Ну и сволочь ты! – говорит Кулачок.
А сам говорит, думаю
-«А я –то кто?»
2. Подранки.
Кулачок с мужиками пошёл на утиную охоту. Приехали и на берегу озерка стали распологатся. Мужики как положено костёр разводить, шашлык, водка делать. А Кулачок говорит, «Пойду поохочусь, пока конкурентов нет. а потом на готовое приду. И с добычей и попью как надо.»
Долго ходил по болоту. Нету ни фига уток. Ходил, ходил и вышел на берег озерка. смотрю утка сидит по середине. Прицелился и «БАХ» по ней. А она как-то подпрыгнула и опять плавает.
-Вот сволочь какая!
А с другого берега «МАТЫ» , крики. Смотрю «МОИ» мужики! Рикошетом по ним зацепило. Я в кусты- драть. Часа 3 ходил по болотам: боялся вернутся, а вдруг видели кто в них стрелял.
Пошёл. Прихожу, мужики пьяные, но все на месте.
- Ты где ходишь! Тут какая-то сволочь с того берега как пальнёт по нам! Во, всех посекло!
Шашлыки в болото упали, воняют счас и бутылку водки разбили в панике.
Кто прятался, кто побежал ловить гада. У одного синяки по всему телу. Телогрейка тонкая оказалась.
- И кто это был?
- Д а не поймали гада!
- А я думал, что за шум. Может охотится пошли? Чё водку жрать сразу.
А сам думаю п-о-в-е-з-л-о!
3. Куропатка.
Пошёл Кулачок охотится на куропаток. Уже один, на всякий случай.
Полдня проходил, одну только и добыл. А тут «приспичило по серьезной нужде». Спустился с сопки по ближе к ручью. Присел. Хорошо сижу. Ружьё перед ним. Думаю говорит-«А вдруг, рябчик!»
И вдруг рябчик на пень садится, в метрах пяти. Бездумно так , поднимаю ружьё и «бах».
Сажусь ж….й в «г…..о». Смотрю, а рябчик улетает!
Что делать, и обидно и подтираться надо.
Пошел к ручью. А до него сплошная крапива в рост стоит. Пока палку ломал ,со спущенными штанами, и потом пробивался к ручью , мылся в холоднючей воде Кулачок без слез н емог рассказывать.
Больше говорит-«На охоту не пойду. Лучше на рыбалку. Спокойней как-то.»
22
«Медведица»
Эту рассказывали двое, маленько по-разному. Первый при встрече в воскресенье, только с тайги вышли:-«Е……л я эти орехи, 15 лет жизни потерял!!!»
Началось с того, что дубачка застрелила медвежонка, запутавшегося в колючке.
Медведица стала ходить и пугать людей вдоль зоны.
Трое: Игорь, Трутень(ну кликуха такая была) и брат Трутня(Трутневбрат для удобства) собрались
за кедровой шишкой в район избы «Ивановка», была такая за 3КПП, ближе к Бархатному ущелью.
Про медведя знали и взяли ружьё с пулями. Пришли на избу в пятницу вечером, а там народ гульбанится, изба полная. На улице под навесом перекантовались до утра. А утром пока народ спит,(хитрые) рванули шишку брать. До обеда бродили по ручью с ружьём в обнимку. Потом расслабились: стали прятать его в кусты да ходить вокруг. А как в этом месте шишка кончалась, брали его и шли дальше по распадкам. Шишку не били а трясли(залазили на кедру и били по веткам).
Трутень:
-Стою под кедрой , собираю шишку. Брат на верху. Вдруг с низу по склону бежит Игореха и орёт «Медведь, медведь». Смотрю и точно, …… медведь скачет снизу на нас. Как мы погребли в гору . Бежим а Игорёха мешок с орехом не бросает(Игорёха рассказывал что было, но на оборот). Гора там крутая, чуть и полезешь вверх, а не побежишь. Бежали пока силы были. Потом встали вместе, как-то всё равно стало. И медведица остановилась и сидит, смотрит, дышит тоже тяжело. Отдышались. Трутень Игорёхе говорит:
-Возьми палку и пугани её.(?)
Тот и взял:
-Ну ты пошла ………
и палкой на неё замахивается. А та как встанет на задние ноги и зарычит. Игореха говорит «Толкни меня. Я бы упал и умер сам, такое было желание….»
Ну стоим дальше. Она устала что-ли , села. Ещё маленько постояли, поглядели друг на друга.
Темнеть нало, страшно. Трутень опять Игорёхе говорит:
- Ты её тут посторожи (!?!), а я за ружьём схожу.
- Я-я-я с тобой» -схватился Игорёха за руку Трутня. (я лично видел синичищи на руке у Трутня)
И задом, задом, пошли от медведицы. А она…… не пошла.
Дошли до ружья, взяли. Трутень ружьём водит, смотрит , а Игорёха на руке висит.
Стали прокрадыватся к кедре, на которой Трутневбрат сидел(услышал крики и затих).(Интересно, сколько он мог просидеть?)
Темно. Страшно. За каждым кустом медведь мерещится. А если сук треснет, та вообще стоим по пол часа. Долго пробирались. Дошли да кедры. А медведица стоит под ней и наверх смотрит , ждёт.
Трутень:
-Я в неё целюсь, а она то меня вниз убегать. Ну всё ушла. Игорёха говорит: «Нет, она здесь ходит» И точно вокруг обошла и сверху прыжками на нас скачет. Я ружьё поднял, целю. А она за пень присела и одним глазом выглядывает. Игорёха визжит под ухом «СТРЕЛЯЙ,СТРЕЛЯЙ». А мне в тишине так думается: стрельну, не попаду в глаз, п…..,не успею больше. Пока думал, она встала во весь рост. Я курок нажал, не целясь. Видно попал в позвоночник. Она упала на пень, ноги задние не работают, и давай рвать его клыками. Игорёха орёт « ДАБЕЙ», а у меня суппорт. Стою и наверно не дышал. Медведица рвёт пень как бензопила, ревёт.. И постепенно всё тише и тише стала. Кровь пошла из-за рта и затихла совсем. Закурили.
А тут идёт Трутнев брат(услышал как медведя валили и слез), идёт с дубиной.
-Где тут медведь, ……..счас…я его….….
А как увидел зубы в пасти в палец длинной, палку бросил, побледнел, закурил.
Посидели. Трутень говорит:
-Надо шкуру, снять и мясо вынести.
Начали резать ,в темноте. Порезали всю шкуру конечно. И кто-то наступил ей на грудь в запале.
Как ЗАРЫЧИТ(это мертвый медведь-то). Мы как прыгнули в разные стороны и драть .
Долго потом собирались, да перекрикивались.
Всю ночь таскали мясо домой . Не знаю сколько раз описались. На КПП никто не заметил: дождь шел и смыл всю кровь и остальное с одежды.
Вот такие 15 лет в жизни у парней были.
Этот расказ уже не раз выкладывался на форуме, но так как счас его нету. Выкладываю его опять.
Мануфактура «Керосин»
Огороженная территория величиной чуть меньше футбольного поля за отсутствием шпилей. Огорожена порванным забором сменяющимся бетонном, деревом, дюралевыми сковородками, через каждые несколько метров прицеплена на заборе грациозная реклама говорящая о широком профиле работ включая обслуживание и применение пассажирских вагонов.
Возле импровизированного входа стоит уменьшенная копия американской статуи свободы украшенная комуннистическими стягами и широкой реей благородства, тяжелые ворота из громыхающих плит железо-бетона, для приведения ворот в движения бабка у входа тянет за веревочку сердито пыхтя трубкой набитой. Над воротами расположена арка на которой находиться пронзенный насквозь гвоздями скворечник. «Ничто не вечно, профиль работ в гору.» -так звучит надпись на арке, написанная с нескрываемой гордостью, гордой и невозмутимой рукой Дроздова Александра, снизу его подпись. Такая табличка есть над дверью дома каждого работника этой фирмы, будь то красивый любитель кружек или приверженец городского целомудрия. Многие говорят что это новая религия, новая правда, новая истинна.
«In Nitki Veritas» Вещает великий глас Александра, что означает в переводе с латинского - Истина В Нитках. Каждый работник знает наизусть все девизы, изречения и заветы великого Дроздова и прилагает усилия на воплощение его идей в жизнь.
Например такое «Каждый клубок ниток будет распутан», и в правду Дроздов мог за вечер распутать до 100 клубков ниток, спутанных так тесно и сложно, что это не под силу распутать даже глухому человеку без ног.
«Каждый камень, на заточку лопаты» Твердит благочестивый сотрудник этой мануфактуры, которая кстати называется «Керосин» и начинает свой тяжкий но очень нужный труд.
«Нет другого оплота кроме пассажирского вагона» Александр Дроздов.
Чем же занимается мануфактура «Керосин», прежде всего перенесемся в совсем другое место. Пассажирский вагон, потные снобские провинциалы едут в своих оплаченных купе, а здесь уже есть неистовые «Керосинцы», в фирменной форме: тряпичные брюки за отсутствием подкатов, рубашка имеющая невыраженный цвет, смесь белого и синего в полоску, через плечо тяжелая сумка от Дроздова. Заходя в купе, такой спросит: «Есть у вас какая-нибудь работа, ручки отсортировать, нитки распутать, камень передвинуть или провести посекторальный контроль брюк?» В полном недоумении снобы открывают рты и раздают через них нечленораздельные звуки, но самоуверенные работники знают чем они занимаются и работа всегда на готове. Они достают толстые тетрадки где в строчку через запятые записаны разные виды работ и в слух зачитывают названия работ которые они могут выполнить. В этих списках можно услышать уже перечисленные и другие виды работ:
Сортировка изюма, нагнетание песка в медную трубу, распрямление одиночных щетин в щетке, держание стремянки в горизонтальном положении(три человека), ускоренная транспортировка пододеяльников, занесение бочки на крышу 5 и 9 этажного дома,
С чувством выполненного долга «Керосинцы» покидают вагон принимаясь за следующий.
Вернемся в саму мануфактуру, как любая уважающая себя мануфактура у них есть «мануфактурный отдел приема заявлений для мануфактуры по выполнению» в этом отделе заведует некто Вова, дед лет 55, принимающий порции вина поочередно.
Бывало придет к нему посетитель, а Вова его радостно встречает, с вопросами ничего не сломалось ли у него. Получив отрицательный ответ он остается недоволен, и начинает ворчливо принимать мануфактурные заказы для выполнения, мануфактурой этих заказов.
Закончив заказ посетитель остается в недоумении, полностью им охваченный. Делает попытку уйти, но ему перекрывают выход специалисты Керосинцы наперебой предлагают свои работы. И громкоговорители висящие всюду, вещают слова Дроздова «Не увидено дело, будет сделано все равно». А посетитель наконец покинувший обитель мануфактуры Дроздова возвращается домой, невнявший и толики из услышанного.
Приведем перечень работ предлагаемого мануфактурой.
Ручное переписывание книг в тетрадки.
Контроль за рюкзаком в закрытых помещениях.
Замена деталей шариковой ручки.
Размещение камней в защищенных частях города.
Проектирование нанесения песка на пляжи.
Сортировка изюма.
Нагнетание песка в медную трубу.
Распрямление одиночных щетин в щетке.
Распутывание ниток
Держание стремянки в горизонтальном положении(три человека).
Ускоренная транспортировка пододеяльников.
Занесение бочки на крышу 5 и 9 этажного дома.
Поддерживание воды в стакане не заданном уровне.
Письменная документация расхода соли.
Выявление соли в вакуумных сосудах.
Впрыск вакуум в герметические помещения (только один прибор есть)
Удлинение гвоздей и иголок.
Сортировка ручек
Посекторальный контроль брюк
Передвижение камней
Картографирование плоских столов и шкафов.
Транспортировка уток в высотные дома.
Телескопическое наблюдение газонов.
Зачитка название столиц мира по карте.
Выявление неисправностей у канцелярских ножниц (только самые квалифицированные специалисты)
Приведение использованного скотча в рабочее состояние
Бетонирование стульев, диванов и мелких шкафов.
Нанесение фрески на свежую рыбу. (в наличии только один специалист)
Толькование изображений на чашках.
Уроки выразительной мимики детям.
Сортировка пуговиц
Пересчет спичек в коробках, и внесение оных в него, в случае недосчета.
Опрос граждан о наличие зрения у них.
Периодическое переворачивание книг в квартирах.
Устранении люфта у крышек от бутылок и банок
Гонение собак из мест их пребывания в последующие места
Сушение весел
Толкование ниток
Поиск чашек
Я Автор.
Использование шизофрении в корыстных целях - это литературное творчество :shine: ;) .
ШУТКА! ))
Угу.
Я покаместь единственный автор, пишуший в этом стиле. Позже выложу жругие свои произведения.
Еще одна миниатюра
[B]Вчера состоится махач Скинхедов и Форвардов![/B]
Представитель группы скинхедов и форвардов промментировал, ответ на вопрос о том, будет ли махач.
-Да, я представитель Скинхедов официально заявляю, что между Скинхедами и Форвардами состоится махач.
В ответ на этот комментарий представитель Форвардов решительно прокомментировал.
-Я представитель Фовардов официально заявляю, что между Скинхедами и Форвардами состоится махач.
Корреспондент спросил, действительно махач состоится, и будет ли он.
Оба представителя ответили утвердительно.
Пока остается еще не выясненным, будет ли махач Скинхедов и Форвардов.
Но мы смогли все же добиться ответа от представителя смотрителей и распорядителей махача.
-Я официальный распорядитель махача, официально заявляю, что махач между Скинхедами и Форвардами состоится
А официальный представитель смотрителей ответил.
Я официальный смотритель махача, присовокупляю к ответу моего коллеги, то что махач между Скинхедами и Форвардами действительно состоится.
Зацените!:laugh:
[CENTER][B]«Жизнь Дерьмо»[/B]
Где-то далеко во Франции был один маленький аристократический городок, который назывался Grand Gopa. В этом городке жили только аристократы, про бедных там и речи не шло. Самыми богатыми были брат и сестра, испанцы по происхождению, Хуан и Хуанита де Хухуй. Они жили в самом шикарном сарае в городе. Бомжи могли только об этом мечтать. Рядом с ними был расположен сарайчик меньше, чем их. Там жила одинокая вдова Мадам де Жопа, которая каждый день трахалась со своим дворецким, которому было лет за 80. У неё был сын, на которого она не могла положиться потому, что тот был инвалидом, клаустрофобом, гомофобом и боялся солнечного света. Поэтому он жил в подвале, питаясь органическими выделениями.
Мадам де Жопа была хорошей знакомой родственников де Хухуев. Мадам совместно с де Хухуями владела заводом по изготовлению консервов для кошек и собак. Это такая еда, назвать, хотя это едой было тяжело. Она жутко выглядела и воняла. Доходов от этого никаких не было и поэтому завод почти обанкротился. Эти консервы могли есть только бомжи, которые жили за городом. Между их сараями был небольшой сад. В этом саду были, росли самые редкие растения в мире. Правда, они были за ними смотрела уже помершая, дохлая баба мадам Труппе. При жизни старая мадам Труппе любила ходить в гости ,как к Де Хухуям,так и к Мадам де Жопа. И всё время, которое у них в гостях проводила эта старуха, она всё время запихивала в рот хлеб, и при этом запивала все молоком. Что характерно, так это то, что молоко было редким питьем в городе. На городской ферме жила одна старая корова с которой и добывали молоко на весь городок. Эта корова была очень жирной, примерно как Мадам де Жопа, но не такой культурной. Она еле передвигалась, ее кормили всякой дрянью, и пахло от неё как от большого куска говна. В этом городке любили азартные игры ,особенно скачки на лошадях. Конечно чтоб заставить бежать их надо изрядно напоить конским возбудителем и поставить от стартовой линии метров на сто старую клячу, чтоб они на неё накинулись. В общем, та лошадь, тот конь ,который добежит до клячи и изнасилует до смерти, та лошадь ,тот конь и победил. Еще люди любили ходить на футбол. Это было одно из самых лучших развлечений. Смотреть на психически больных людей ,которых выпустили из психбольницы, гоняющих тыкву в грязи и дерьме, поверьте, это что-то. Люди не любили сидеть в первых пятнадцати рядах и выйдя после игры, тех людей вправе были назвать говнюками или засранцами. В этом городке жили такие люди, с которыми было приятно общаться. Каких людей там только не было. Войти в дурдом и пообщаться с людьми, которые после беседы примут тебя за родственника и будут настаивать, чтобы вы остались с ними. К большому сожалению люди в этом городке долго не живут, а почему они долго не живут вы узнаете после рекламы на ТНТ .
Fuck you[/CENTER]
я все рассказы прочёл и они все гут!
МэПо прочитай их!
[COLOR=black]Pre Scriptum: Не ищите здесь красоты слога или стройности мысли - здесь их НЕТ.
[CENTER][SIZE=3]* * *[/SIZE]
[SIZE=3][B][FONT=Arial Black]SUNNY GOTH[/FONT][/B]
[/CENTER]
[LEFT]Хочу побольше о своем друге… Первое слово, которое приходит на ум – чудак, из тех, кого называют "конченными романтиками":) . Он был не такой как все, находился в мире, но был вне его. Он любил одиночество и тишину, любил смотреть на солнце, любил теребить в руках простой карандаш, любил гулять в пасмурную погоду и под дожем, всегда носил черно-серую одежду, был молчалив и все время витал где-то в облаках. Он всегда улыбался, хотя в его темно-карих глазах была грусть и боль, но не без надежды. Любил делать маленькие чудеса и жил по велению сердца. Любил обнимать дорогих людей (но ему все были дороги). Он неособо заботился о внешнем виде, часто его курточку покрывали следы пыли. Как его имя? Боюсь, этого мы уже не узнаем, т.к. он отзывался на любое имя, как мы его ни называли, а настоящее забылось. Так однажды кто-то ляпнул, взглянув на его мрачный вид: «Да вы, батенька, гот!» На что тот улыбнулся: «Возможно…», а [B]sunny[/B] пошло от того, что он ко всем без исключения обращался «Солнышко».
Как-то спросил, почему он [B]всех[/B] так называет. Он улыбнулся и неподымая глаз ответил: «Потому что забываю имена, у меня память девичья! », но потом добавил: «Потому, что [B][COLOR=#993300]люблю[/COLOR][/B][COLOR=#993300] [B]всех[/B][/COLOR] вас, родненьких!...» Вот такой вот солнечный гот! «Ну какой с меня гот?»- возражал он - «Однако это счастье лежать на койе с иглой в руке и слушать HIM-a... И поверь после этих слов, что я не гот:shine: ...»[/LEFT]
[CENTER] [/CENTER]
Говорю я ему как-то: «Ну о чём ты все время грустишь. Почему не можешь просто быть счастливым?» - «Солнце, моё счастье – это вы! Как ты не понимаешь. Я за вас печалюсь и смысл этой моей ничтожной жизни – это вы! Вы моя радость и печаль!...» Эти слова меня глубоко тронули.
А однажды выяснилось, что он ходит в храм… «Ну на кой оно тебе сдалося?»- спрашиваю его в недоумении, а он отвечает: «Эх, родненький, постарайся понять, как жаждущий стремиться к источнику воды, так и жаждущий любви стремится к её источнику – Богу!». Я конешна ниче не понял тогда, и продолжил: «Ну веруй себе, а в храм зачем ходить? Главное в сердце любить» - «Нет, я так не могу. Я не могу любить лёжа на диване. Этот труд – деятельная любовь, а если просто заниматься мечтаниями – где здесь любовь?» - «О какой любви ты всё время говоришь?» - «Кака любоф? Така любоф! Та, что слаще меда и искристей бриллианта, что ярче солнца и нежнее лепестков чайной розы, что дороже всего. Нечеловеческая, вечная, та, что согревает всех и вся! Та что сильнее смерти. Та, которая любит не за что-то, а просто так, которая любит и принимает человека таким какой он есть, не пытаясь его переделать. Та, которая не ревнует. Та, которая не раздражается, не обижается. Та, для которой невозможны злоба, клевета и ложь. Та, что прощает всё. Та, которая не ищет награды и похвалы, далека от тщеславия и предпочитает оставаться в безвестности. Та, которая не делит людей на плохих и хороших, для которой вообще нет плохих. Та, которая не превозносится и не хвалится. Та, которая готова отдать себя, пожертвовать всем, претерпеть любые труды, муки и лишения за любимых. Та, которая никогда не теряет надежду. Та, которая простодушно верит каждому слову. Та, которая была, есть и будет, всегда и везде. Та, та… нет слов… прости…» - по его щеке потекла слеза, он более не мог говорить, хотел но не мог… Лицо его сияло неземной радостью, но потом взгляд стал опять грустным и он добавил «Ах как бы мне хотелось поделиться с вами всеми… этой любовью…, чтоб вы тоже узнали её… и разделили со мной эту тихую радость! Вы вроде близко,… а так далеки. Почему вы не сомной?... Join me in...Live, Light and Love!» Этот разговор оставил глубокий след в моей душе.
Однажды он ко мне подходит и говорит: «Знаешь, я сегодня слышал замечательную песню. Называется “HIM - When Love and Death Embrace”, что по-русски: «Когда Любовь и Смерть обнимутся»! Обнимутся! Не пожмут руки, не поцелуются, не объединятся, не подерутся, а обнимутся!» ...он всплеснул руками и с умилением прощептал: «Ах! Это прекрасно! Как же это прекрасно!...» - «Ну и чего тут прекрасного?»-спросил я. «Ну как же! Представь: пришла Любовь к Смерти и говорит: "Солнышко! Я люблю тебя! Давай обнимемся!" Смерть так ошарашено на неё посмотрела и подумала: "Да сколько можно убивать и приносить людям горе. Надоело!" И они обнялись! От этой радости Любовь стала ещё больше, пламеннее, нежнее, совершенней, а Смерть превратилась в Жизнь. И никогда они более не разлучались!... » - «Да? А если б все было наоборот? Смерть пришла к Любви... готично!» - «Готично! Но исход-то тотже будет!» - «Ну как известно, Любовь не вечна, а Смерть... по-моему исход такой встречи ясен и довольно мрачен» - «Наоборот! Это влюбленность не вечна, а против Любви ничё и нихто не устоит! Даж Смерть! "Пришла Смерть к Любви..." - это тоже, что и "Пришла бумажка к пламени..." Просто я слушаю песню и так живо представляю себе эту картину и так трогательно становится! Жаль, очень жаль, что ты ко мне в душу заглянуть не можешь в этот момент…» А после этой встречи мне приходит SMS с таким содержанием: «Просто ответь ДА или НЕТ! Срочно!» Я ничего не понял, но подобные «приколы» были не новы. Ответил: «:search: На что ответить? Ну да ладно. Пусть будет ДА!» - « ;) Посмотрим, что из этого получится…» - «Только расскажи!» - «ОК!».
[B]А на следующий день он поведал мне этот рассказ, выложенный в следующем посте...[/B][/SIZE][/COLOR]
А вот то, что поведал мне дружище:
[CENTER][SIZE=4][COLOR=darkred]* * *[/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[RIGHT][COLOR=darkred][SIZE=3]"When Love and Death embrace...."[/SIZE][/COLOR][/RIGHT]
[COLOR=darkred][SIZE=3]Обещал, что расскажу - рассказываю...[/SIZE]
[SIZE=3]По дороге домой походил я мимо базарчика. Там же был небольшой цветочный ряд. Я прошелся, слушая всё того же Хима и краем глаза равнодушно и безучастно поглядывая на подвявшие от жары, но побрызганные водой для придания им товарного вида и иллюзии свежести розы, георгины и прочие цветы, названия которых известны всем, кроме меня. Уже почти прошел и сам базарчик, и тут меня посетила мысль! Одна из тех сумашедших идей, которые возникают в горящем любовью и нежностью сердце, а не в расчетливом и корыстном уме. (Ах, как я люблю такие идейки!) Остановился. Ты никогда не останавливалась посреди улицы? Это так забавно, стоишь, а вокруг проносятся, суетятся люди, одним из которых только что был сам, все куда-то озабоченно спешат, а ты наблюдаешь теперь за всем этим потоком со стороны, становишься как-бы вне этого мира, времени и пространства! Тут просыпается рассудок и спрашивает: "Оно тебе надо? Это ж не рационально и ктому же небезплатно. Потратишь столько времени, ведь сам хочешь поскорей домой, да к тому же ещё ничего толком не ел с утра, несчасную булку с кофе. А если ничего не выйдет или пойдет не так как предпологаешь? Можешь нарваться на неприятности, причем не только для себя. Брось эту глупую затею, растворись в этой серой толпе и топай домой" Точь в точь как в поговорке: любовь строит, а ум спорит. Я начал колебаться, но Любовь изобретательна! "А ты спроси!" - шепнула она мне тихонечко - "И сделай так, как тебе посоветуют". "Точно!"- и не теряя ни мгновения схватил телефон и набросал сообщение с вопросом "Просто: ДА или НЕТ?" Ты сам знаешь какой последовал ответ.[SIZE=2][COLOR=black][B](Я есссно ниче не понял тогда, но ответил "ДА")[/B][/COLOR][/SIZE] Чаша весов сразу перевесила не в пользу рационализма. "Ну чтож, интересно, что из этого выйдет!" :) [/SIZE]
[SIZE=3]Опять вернулся к цветам. "Выберите мне самую "жестокую" розочку" Продавшица, молоденькая девушка, удивленно посмотрела на меня. "Мне нужна роза, темная-темная"-повторил я. "Эти по 10, а эти поменьше - 5. Выбирайте."- проговорила она заученную фразу, делая акцент на стоимости. "Цена не имеет значения! (Как приятно "убивать" торговцев этой фразой!) Мне нужна ОДНА, ЖЕСТОКАЯ роза! Длина не важна - всё равно ещё подрезать придется. Чтоб была с ладошку." Девочка улыбалась и смотрела на меня с неподдельным интересом, наверное ей ещё не встресались подобные чудаки. "Выбирайте, какая вам нравится" Я смотрел-смотрел и растерялся -"Дело в том, что мне все нравятся! Каждая неповторима! Они все такие красивые!" "Ну тогда берите все!" "Но мне нужна только одна!"-это я подумал. "А как вам эта, с закрытым бутончиком?" "Достаньте пожалуйста, надо глянуть" Продавщица достала цветок, но сомнения и растерянность меня не покидали:"Н... Нет... Это не совсем то... что мне надо... Может вот эта?" Тут подошла пожилая продавщица, которая до того занималась каким-то своим делом за прилавком и увидев такого нерешительного чудака-покупателя, решила своей твердой рукой расставить все точки над "И" и прекратить цветочную экзекуцию: "Молодой человек! ТАК! Не морочте голову! Берите или уходите, а то только товар портите! Давайте выбрайте скорее!" - "Ну ладно, ладно, давайте вот эту, с пышным бутоном..." - "Точно? Вы уверены?" - "Да, да,беру, только обрежьте мне её" - "Сначала заплатите!" - "Обязательно! :) Сколько? Вот пожалуста..." - "Вам завернуть?" - "Нет, нет не надо, просто обрежьте!" - "Покажите как. Так или длиннее?" - "Так, чтоб листики остались. Вот так" Острая, почерневшая сталь секатора резанула цветок. Я хотел было споймать нижнюю часть стебелька (чтоб не мусорить), но не успел - она упала на пол. "Что, вам ещё и та часть нужна?"- переспросила пожилая продавщица с холодной иронией. "Да нет, нет. Стебель мне не нужен..." Я взял эту маленькую, обрезанную розочку с капельками воды на темно-бардовых мясистых лепестках, и положил её во внутренний карман своей курточки, что также произвело впечатление на обоих продавщиц. Пожилая наверно думала - "Чудак какой-то, да пусть делает что угодно - главное заплатил", та что помоложе не могла скрыть удивления и улыбка не сходила с её лица, ей точно уж было ужасно интересно и смешно одновременно. "Да что ты смеёшся?"-спросила её пожилая, но девушка не ответила, и так все было понятно. Аккуратнейшим образом разместив цветок в кармане так чтоб он не был виден, не помялся и "роса" не стерлась, я отправился в путь![/SIZE]
[SIZE=3]Спрашиваешь, что я собирался с ним сделать дальше? Ну не скушать же! :) Мне ужасно захотелось подарить его какой-нибудь незнакомой девушке, желательно готичной и одинокой ;) И я отправился в парк, где возле фонтана частенько собираются неформалы, металисты, готы и т.п. особи. Дорога была не далекой (или мне так показалось), но вот я в парке. Полно народу, детки играют, старички шпилят в шахматы, а меня, по мере приближения к цели, все больше и больше охватывает дрожь. "Ужасно! Здесь столько людей! Кому подарить?" Волнение растет. "Кому же, кому?... У меня только одна роза, поэтому нельзя подходить к сидяшим подругам, а то одной подарю, а вторая, что в пролёте останется? Нет, эт не дело. А дарить девушке, которая гуляет с парнем - это вообще идиотизм! Значит она непременно должна быть одна! Такое же одиночество как и я... Но таких пока не видно" Подхожу к фонтану, вижу, сидит одна групка каких-то непонятных человеков, другая... "Да, здесь одиночеством не пахнет" И тут замечаю: сидит девушка, одна одинёшенька! Я продолжаю по инерции идти, постепенно шаг замедляется, но сердце наоборот начинает ускорять ритм сокращений, коленки трясутся. "Пройти мимо? Но ведь это она! Как раз всё так, как ты и желал. Лучшей возможности не будет! Так, сейчас или никогда. Эй, смотри, она уже уходит!" Действительно, молодая девушка, со светлыми волосами, собранными в аккуратный хвостик, одетая в черные деловой пиджачек и юбочку, (глубоко вздохнув,наверное) не без грусти спрыгнула с паперти фонтана и неспеша направилась в сторону остановки. Видимо она ждала кого-то, но не дождалась, надежда иссякла и она неспеша, оглядываясь по сторонам, погружаясь в глубокие, явно не очень радостные раздумья, и нерешительно, то и дело останавливаясь, начала уходить. Я же на последнем издыхании от волнения, смушения и нерешимости, сгорая от стыда, направился к ней. Догнать её не составляло особого труда. Направился к ней, на ходу вытаскивая розу из кармана, что было похоже на эпизод из фильма, где киллер подходит сзади к жертве, достает из кармана пистолет с глушителем (делает точный выстрел в голову и незаметно исчезает в толпе). Подошёл тихонько сзади, и похлопал по локтику, но она не обратила внимание (была где-то далеко в своих мыслях), я потеребил её ешё раз- безуспешно (возможно я просто слишком нежно это сделал, что она просто не заметила прикосновения), я ещё разок надавил пальцем на её плече, уже сильнее. Она обернулась, а я молча протянул ей цветок и, как мне кажется, улыбнулся. Хотел сказать что-то ласковое, типа: "Солнышко, это тебе!" или "Не грусти!", Но не смог. Она с грустью улыбнулась, взяла цветок (слава Богу!) и сказала "Спасибо", но без удивления, так как будто это не было неожиданно. (глаз её не разглядел, т.к. смотрел на цветок, не решаясь поднять свои очи) Хотя возможно, она просто не подала виду. "А то, что подумал кролик, никто не узнал, т.к. он был очень воспитанным" А может подумала, что этот паренёк дарит незнакомкам цветы утром, днем и вечером, это для него всё-равно что 2 пальца об асфальт и выбросила цветок в ближайшую урну, не поняв, что перед ней был самый обыкновенный парень, причем ужасно нерешительный и застенчивый. Вообщем, она взяла цветок и как только мне стало возможным отпустить стебель, по прежнему молча, сделал разворот и поспешил удалиться быстрой, маневренной и безшумной походкой, не оглядываясь, но навострив уши - может окликнет. Но либо она действительно промолчала, либо я мчался быстрее звука, но ничего вслед не услышал. Однако это меня не сильно расстроило, но адреналину в крови было море! Моей целью было подарить человеку кусочек радости, однако так и не понял, удалось мне это или нет, но всё-же буду надеяться на лучшее![/SIZE]
[SIZE=3]Мораль сей басни такова - вот что с людЯми делает тяжелая депрессивная суицидальная готичная музыка HIM-a :laugh: ![/SIZE]
[CENTER][SIZE=3]* * *[/SIZE][/CENTER]
[SIZE=3][B][SIZE=2][COLOR=black]Здорово, что ещё остались такие чудаки![/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE]
[/COLOR]
Вы когда-нибудь пили чай, сидя за одним столом с бессонницей?
Вообще-то с ней обычно воюют. Многие даже делают это вполне успешно. Главное – не подпускать ее на пушечный выстрел, а если уж подошла слишком близко – уничтожать любыми доступными средствами, ибо цель их, как правило, оправдывает.
Но если открыть ей двери и позволить тихо сесть рядом на кухне, она подарит удивительные минуты. Зайдет, пристроится на табуретке, уперев локти в стол, а подбородок – в ладони, и бездонными глазами задумчивого ребенка посмотрит в окно.
А там царит ночь. Удивительный, несуществующий мир, в котором нет ничего, кроме призрачного шепота листвы. Мир, где не существует границы между «можно» и «нельзя». Мир, не подчиняющийся дневным законам. Королевство звезд, луны и ветра, живущее своей жизнью. Только всмотрись в темноту – и ты увидишь, как совершаются чудеса и оживают кошмары.
Впусти бессонницу – и ты услышишь беззвучную музыку спящего мира. Ты будешь мысленно вести разговоры, которых никогда не было и не будет, но которых иногда так не хватает, вспомнишь несбывшееся – и поверишь в то, что все впереди, вот еще чуть-чуть… Ты откроешь окно, чтобы глотнуть пропахший неизвестными цветами ночной воздух, и, если повезет, поймаешь в ладонь звезду-светлячка. А потом, прижавшись лбом к холодному стеклу, будешь наблюдать, как художник-рассвет неторопливо раскрашивает черно-белый мир: деревья – в зеленый, небо – в розовый…
Ты вздрогнешь, когда в комнате прозвучит истерическое дребезжание будильника, проводя резкую границу между ночью и днем. Испуганная им, бессонница выскользнет за двери так же тихо, как зашла, и вместо чая в чашку нужно будет наливать кофе, руки почему-то начнут дрожать, а глаза – упорно закрываться без твоего на то согласия. Что ж – всему приходит конец.
Но…
Вы когда-нибудь пили чай, сидя за одним столом с бессонницей?
[QUOTE=JustMeHere;1714895]Вы когда-нибудь пили чай, сидя за одним столом с бессонницей?
Вообще-то с ней обычно воюют. Многие даже делают это вполне успешно. Главное – не подпускать ее на пушечный выстрел, а если уж подошла слишком близко – уничтожать любыми доступными средствами, ибо цель их, как правило, оправдывает.
Но если открыть ей двери и позволить тихо сесть рядом на кухне, она подарит удивительные минуты. Зайдет, пристроится на табуретке, уперев локти в стол, а подбородок – в ладони, и бездонными глазами задумчивого ребенка посмотрит в окно.
А там царит ночь. Удивительный, несуществующий мир, в котором нет ничего, кроме призрачного шепота листвы. Мир, где не существует границы между «можно» и «нельзя». Мир, не подчиняющийся дневным законам. Королевство звезд, луны и ветра, живущее своей жизнью. Только всмотрись в темноту – и ты увидишь, как совершаются чудеса и оживают кошмары.
Впусти бессонницу – и ты услышишь беззвучную музыку спящего мира. Ты будешь мысленно вести разговоры, которых никогда не было и не будет, но которых иногда так не хватает, вспомнишь несбывшееся – и поверишь в то, что все впереди, вот еще чуть-чуть… Ты откроешь окно, чтобы глотнуть пропахший неизвестными цветами ночной воздух, и, если повезет, поймаешь в ладонь звезду-светлячка. А потом, прижавшись лбом к холодному стеклу, будешь наблюдать, как художник-рассвет неторопливо раскрашивает черно-белый мир: деревья – в зеленый, небо – в розовый…
Ты вздрогнешь, когда в комнате прозвучит истерическое дребезжание будильника, проводя резкую границу между ночью и днем. Испуганная им, бессонница выскользнет за двери так же тихо, как зашла, и вместо чая в чашку нужно будет наливать кофе, руки почему-то начнут дрожать, а глаза – упорно закрываться без твоего на то согласия. Что ж – всему приходит конец.
Но…
Вы когда-нибудь пили чай, сидя за одним столом с бессонницей?[/QUOTE]
Это больше похоже на белую горячку:rolleyes: А вообще режим менять надо.