-
Детский сад №154
Уважаемые мамочки! Кто уже знает этот садик, пожалуйста, поделитесь впечатлениями в этой отдельной темке. Какие там условия, воспитатели, отношение к деткам, питание. оплата и т.д. Думаю, информация будет очень многим полезна.
Нам садик по рекомендациям нраится, но мы еще в него не пошли - стоим на очереди на осень 2010 года. Берут в садик с 2,5 годика. По опросам мамочек "вступительные" берут от 300 до 1000 у.е. Больше мне пока ничего неизвестно.
-
[QUOTE=Cherry;10201549]Уважаемые мамочки! Кто уже знает этот садик, пожалуйста, поделитесь впечатлениями в этой отдельной темке. Какие там условия, воспитатели, отношение к деткам, питание. оплата и т.д. Думаю, информация будет очень многим полезна.
Нам садик по рекомендациям нраится, но мы еще в него не пошли - стоим на очереди на осень 2010 года. Берут в садик с 2,5 годика. По опросам мамочек "вступительные" берут от 300 до 1000 у.е. Больше мне пока ничего неизвестно.[/QUOTE]
Нас тоже очень этот садик интересует, ждем отзывов. Спасибо:)
-
что то тихо тут. мы планируем заехать в этом году в ЗГ который нависает как раз над этим садиком. тоже очень интересно что это за садик....
в ЗГ молодой контингент , деток будет просто туча, всех будет волновать сад под окнами...
-
Да! Поддерживаю интерес. Главные вопросы - это цена первоначального взноса (в 2010г.), ежемесячная оплата и условия пребывания деток, т.к. сад очень маленький.
Слышала, что летние месяцы (июль, август) не работает. По поводу подготовки и занятий - единогласно все отзываются отлично.
-
На днях собираюсь посетить садик - отпишусь, что узнаю. я бы не сказала, что садик маленький, наоборот..
-
Сегодня посетили садик, малышу очень понравилась площадка - уходил с ревом.. Ну что вам сказать, при том, что мы были записаны 1.5 года назад первые, уже оказались 24-е.. Сказали, что обещать, что нас возьмут, не могут. Добавили, что записано уже 64 человека, а физически кроватки и места расчитаны на 18 деток.. вот так вот.. Летом они будут делать ремонт, поэтому закрываются, в августе опять будут работать, вот сказали опять и подойти, тогда и будут известны и размер первоначального взноса и плата за каждый месяц..
-
А что заведующая сказала на счет того, что вы были первые, а сейчас 24-е?
-
[quote=КВITKA;11340712]А что заведующая сказала на счет того, что вы были первые, а сейчас 24-е?[/quote]
Говорит, наверное вы пойдете жаловаться, но что мы можем сделать, наше мнение не учитывается, приходят всякие чиновники и никто нас не спрашивает, пишут в список своих родственников и знакомых в первую очередь.. Но ваше право пожаловаться..((
-
[quote=КВITKA;11340696]500 у.е. по моему средняя цифра при поступлении, а 500 грн это со всеми кружками (рисование,танцв и т.д.)
но там площадка-никакая, но отзывы в общем не плохие...а Вы что слышали?[/quote]
пока не собирала отзывов.. наверное потому что очень хотим все же в 154й.. Но.. похоже там все слишком коррумпированно.. и там никак уж не 500
-
В любом детском саду (и в 154 в частности) группы формируются в мае. Это Вам так, для информации....
-
[QUOTE=Nata S;11385412]В любом детском саду (и в 154 в частности) группы формируются в мае. Это Вам так, для информации....[/QUOTE]
Спасибо, Вы нам Америку не открыли.... поэтому и решаем эту проблему в апреле...:)
-
Это я к тому, что в августе идти не имеет смысла...
-
Ну что я могу сказать, водила старшего 2 года, а прошлой осенью забрала. Мало того, что каждые 3 месяца цена растет(начинали с 450 грн в месяц, сейчас 1150грн) Официально в журнале мы якобы платим 300грн, это так для проверки. Так за такие бабки в группе по списку 37 человек. Вы видели эти спальни с игровыми, которые совмещены, где там такому количеству поместится. Я понимаю вы скажете все сразу не ходят - это так, но бывает и почти все.
Второе: когда в младшей группе один состав детей вроде первый год все привыкают к бактериям чужих организмов, вы переходите в среднюю группу, но наполовину с другим, составом т.к некоторых детей переводят с младшей в старшую, а в среднюю добирают новеньких и так происходит в старшей группе. Таким образом организм не успел привыкнуть к одним бактериям, его подвергают новым. В результате ребенок неделю ходит, 2 недели болеет.
Третье: очень много попадалось недобросовестных родителей, которые приводят своих детей больными, таким образом не думая в первую очередь о своем чаде, ну и уже об остальных.
А в остальном садик очень хороший и воспитатели мне очень нравились, правда две ушли, я так и не знаю почему, и питание нормальное, утренники великолепные, а вот директриса закушалась и управы на нее нет, у нее кто-то из родственников "там сидит" , вот она и берет кого посостоятельней. Смотрит кто на какой машине приезжает, с того так и берет.
П.С. Извините за столь долгий рассказ. Это лично наш опыт и мое мнение. Спрашивайте если что.
-
[QUOTE=BETA;11542394]Ну что я могу сказать, водила старшего 2 года, а прошлой осенью забрала. Мало того, что каждые 3 месяца цена растет(начинали с 450 грн в месяц, сейчас 1150грн) Официально в журнале мы якобы платим 300грн, это так для проверки. Так за такие бабки в группе по списку 37 человек. Вы видели эти спальни с игровыми, которые совмещены, где там такому количеству поместится. Я понимаю вы скажете все сразу не ходят - это так, но бывает и почти все.
Второе: когда в младшей группе один состав детей вроде первый год все привыкают к бактериям чужих организмов, вы переходите в среднюю группу, но наполовину с другим, составом т.к некоторых детей переводят с младшей в старшую, а в среднюю добирают новеньких и так происходит в старшей группе. Таким образом организм не успел привыкнуть к одним бактериям, его подвергают новым. В результате ребенок неделю ходит, 2 недели болеет.
Третье: очень много попадалось недобросовестных родителей, которые приводят своих детей больными, таким образом не думая в первую очередь о своем чаде, ну и уже об остальных.
А в остальном садик очень хороший и воспитатели мне очень нравились, правда две ушли, я так и не знаю почему, и питание нормальное, утренники великолепные, а вот директриса закушалась и управы на нее нет, у нее кто-то из родственников "там сидит" , вот она и берет кого посостоятельней. Смотрит кто на какой машине приезжает, с того так и берет.
П.С. Извините за столь долгий рассказ. Это лично наш опыт и мое мнение. Спрашивайте если что.[/QUOTE]
нифига себе 1150 грн!!!!
про этот садик видела передачу на канале Круг, а канал Гурвица, так что точно кто-то там сидит)))) Так расхваливали, так расписывали))))
Да за такие деньги пусть там сами сидят
-
А сколько деток в ясельках 154-го, ну, т.е. младшей группы? и с какого возраста доп.занятия и возможно ли за доплату, чтобы они начались сразу?
-
[QUOTE=Shatzi;11762476]А сколько деток в ясельках 154-го, ну, т.е. младшей группы? и с какого возраста доп.занятия и возможно ли за доплату, чтобы они начались сразу?[/QUOTE]
говорят что по списку 18, т.к. 18 кроватей, естественно ходит меньше
любые занятия со средней группы, в младшей только общеобразовательные со своими воспитателями, если ещё что-то желаете - нужно говорить с заведующей... всё решается:)
-
[QUOTE=Ta I Da;11763406]говорят что по списку 18, т.к. 18 кроватей, естественно ходит меньше
любые занятия со средней группы, в младшей только общеобразовательные со своими воспитателями, если ещё что-то желаете - нужно говорить с заведующей... всё решается:)[/QUOTE]
А средняя это с какого возраста?
-
[QUOTE=Мелиssа;11764502]А средняя это с какого возраста?[/QUOTE]
4 года + -
-
Я правильно поняла: там одна группа младших, одна средних и одна старших?
-
[QUOTE=Мелиssа;11764572]Я правильно поняла: там одна группа младших, одна средних и одна старших?[/QUOTE]
да
-
А в младшей группе можно дополнительно англ.яз? Идем осенью в этот садик и думали там начать англ.яз но если ждать аж до 4-х? То подумаем еще ждать ли...
-
[QUOTE=Мелиssа;11764652]А в младшей группе можно дополнительно англ.яз? Идем осенью в этот садик и думали там начать англ.яз но если ждать аж до 4-х? То подумаем еще ждать ли...[/QUOTE]
Я знаю, что малышей они стараются не нагружать
-
Спасибо :) Жаль не хотелось бы водить то в одно место то в другое.
-
[QUOTE=Мелиssа;11764572]Я правильно поняла: там одна группа младших, одна средних и одна старших?[/QUOTE]
В садике всего 4 группы: младшая, средняя, старшая и подготовительная. Английский со средней группы. В младшей группе очень много общеобразовательных занятий. В младшей по списку уже по-моему больше 24 человек, ходит всегда меньше.
-
Мой сын тоже теоритически идет в этот садик осенью, ему будет 2,3-очень хотелось бы англ.яз...и ещё вопрос, если 18 кроватей, как по списку может быть 24 малыша?
-
[QUOTE=Shatzi;11766141]Мой сын тоже теоритически идет в этот садик осенью, ему будет 2,3-очень хотелось бы англ.яз...и ещё вопрос, если 18 кроватей, как по списку может быть 24 малыша?[/QUOTE]
Щепетильный такой вопрос...
1. По списку может быть 24 малыша с учётом, что часть из них прийдёт на следующий год...
или
2. в этом году уже 24, с надеждой, что всё таки все не ходят, и укладывать деток спать на разные кровати, тех кто редко ходит и часто болеет...
но для РОНО и всех проверяющих органов, я думаю, второй вариант очень стрёмный:nea:
я у своего часто спрашиваю на какой кровати он спит, и ни разу ещё он не ответил, что на другой, но мы пропускаем оч. редко (ТТТ)
Мы когда шли в сад, я тоже сразу хотела англ., но у них действительно большая общеобразовательная программа, а деткам когда-то и играть нужно, и к порядку, дисциплине приучить, а все по списку не ходят, вот и идёт год на адаптацию разную
-
[quote=Shatzi;11766141]Мой сын тоже теоритически идет в этот садик осенью, ему будет 2,3-очень хотелось бы англ.яз...и ещё вопрос, если 18 кроватей, как по списку может быть 24 малыша?[/quote]
а почему 24?
-
[QUOTE=Shatzi;11766141]Мой сын тоже теоритически идет в этот садик осенью, ему будет 2,3-очень хотелось бы англ.яз...и ещё вопрос, если 18 кроватей, как по списку может быть 24 малыша?[/QUOTE]
А моему будет 3,4 может это мы уже в среднюю пойдем?
-
[QUOTE=Мелиssа;11768686]А моему будет 3,4 может это мы уже в среднюю пойдем?[/QUOTE]
100 % это и будет средняя группа....В нашей нынешней средней группе дети 3-4 лет. ...т.е осенью 3.5, а после НГ многим исполнилось по 4 года.:)
Скажу даже больше, есть несколько деток совсем маленьких , но им тяжеловато тянуть программу средней группы.
-
Значит англ.яз. у нас все же будет :D
-
[QUOTE=Мелиssа;11768954]Значит англ.яз. у нас все же будет :D[/QUOTE]
Конечно будет...еще потом и жаловаться будете. что много занятий в самом саду. да еще и домашние задания приходится выполнять....:)
А вообще. если попадете в ту группу которая сейчас младшая, а в следующем году средняя, то вам повезло.... девочки воспитатели там замечательные.
-
[QUOTE=одессамарина;11769110]Конечно будет...еще потом и жаловаться будете. что много занятий в самом саду. да еще и домашние задания приходится выполнять....:) [/QUOTE]
это уж точно, многие жалуются:)
[QUOTE=одессамарина;11769110]
А вообще. если попадете в ту группу которая сейчас младшая, а в следующем году средняя, то вам повезло.... девочки воспитатели там замечательные.[/QUOTE]
я так понимаю, вы сейчас в средней... а ваши воспитатели как?:)
-
[QUOTE=Ta I Da;11769200]
я так понимаю, вы сейчас в средней... а ваши воспитатели как?:)[/QUOTE]
Наши тоже очень нравятся, и воспитатели, и няня....лояльненько к деткам относятся.
-
[QUOTE=одессамарина;11769867]Наши тоже очень нравятся, и воспитатели, и няня....лояльненько к деткам относятся.[/QUOTE]
:)
-
А мы сейчас в младшей, воспитатели просто СУПЕР!!!
-
если всего 18 кроватей, а детей по списку 24, а мы по списку 24е,то нас возьмут?
-
Я думаю, здесь Вам на этот вопрос никто не ответит...
-
Надо идти в сад их там добивать этим вопросом еще раз..)))
-
А где Вы вообще эти списки берете?я когда становилась в очередь год назад, мне сказали, что номер в очереди в РОНО значения не имеет, что когда мы решим идти в сад-идем прямо к заведующей и дальше она сама все док-ты собирает и готвит-что главное с ней договорится...Я например ещё не была в саду и не сообщала, что хочу сына отдать осенью(у нас просто ещё есть вариант с частным садом)...
За сколько до похода в сад нужно пойти сообщить?
-
[QUOTE=Shatzi;11773498]А где Вы вообще эти списки берете?я когда становилась в очередь год назад, мне сказали, что номер в очереди в РОНО значения не имеет, что когда мы решим идти в сад-идем прямо к заведующей и дальше она сама все док-ты собирает и готвит-что главное с ней договорится...Я например ещё не была в саду и не сообщала, что хочу сына отдать осенью(у нас просто ещё есть вариант с частным садом)...
За сколько до похода в сад нужно пойти сообщить?[/QUOTE]
Список есть у зав-й.
-
А, понятно...А есть у кого-то распорядок дня младшей группы?
-
[QUOTE=Shatzi;11774990]А, понятно...А есть у кого-то распорядок дня младшей группы?[/QUOTE]
~ 9,00 - завтрак
занятия + прогулка
~ 12,30 - обед
13,00-15,00 - сон
16,00 - ужин
игры + прогулка
до 18,30 желательно забрать
-
Спасибо, а сколько по времени первые занятия? И игры я надеюсь на улице?
-
[QUOTE=Shatzi;11775386]Спасибо, а сколько по времени первые занятия?[/QUOTE]
Так тяжело сказать, занятия же проходят в игровой форме...
[QUOTE=Shatzi;11775386] И игры я надеюсь на улице?[/QUOTE]
В зависимости от ситуации: погодные условия, близость к приёму пищи и т.д.
-
Значит, правду говорят, что в этом саду маловато гуляют?(
-
[QUOTE=Shatzi;11776672]Значит, правду говорят, что в этом саду маловато гуляют?([/QUOTE]
Да, бывает мало гуляют, говорят - репитиция была, или ещё чем-то были заняты, как по мне это не "отмазка", но мы сами восполняем прогулки:)
-
А мне кажется, гуляют достаточно, когда было холодно, прогулки только по утрам (в младшей группе, старшие гуляли и вечером), а сейчас гуляют утром и вечером. Вечером, по-моему, где-то с 17.00. Когда готовятся к утренникам, действительно гуляют меньше (((
-
Девочки, вам не угодишь...хотите, чтоб дети и гуляли много, но при этом и занятий было очень много.
-
-
спасибо огромное за ответы по 154му саду
поеду во вторник разговаривать с заведующей, пожелайте удачи)
-
[quote=Камрюша;11785320]спасибо огромное за ответы по 154му саду
поеду во вторник разговаривать с заведующей, пожелайте удачи)[/quote]
удачи, расскажете результаты беседы..
-
Была сегодня в 154 садике, встречалась с заведующей, очень приятная женщина, но категорически отказалась брать ребенка. Сказала во-первых, что мест нет и не будет, так как нам будет 2 года в сентябре, берут с 3-х лет и надо было стоять на учете с рождения и то не факт, что попали бы, так как их заставляют брать детей начальников и им стыдно смотреть в глаза родителям. Но очень хотим именно сюда, если у кого что получится, дайте знать, пожалуйста! Мы еще только возьмем путевку в этот сад, но они ничего не обещают, скорее обещают напротив не взять, неужели надо будет только искать серьезных знакомых, чтобы попасть?
-
[quote=Mashka;11788027]Была сегодня в 154 садике, встречалась с заведующей, очень приятная женщина, но категорически отказалась брать ребенка. Сказала во-первых, что мест нет и не будет, так как нам будет 2 года в сентябре, берут с 3-х лет и надо было стоять на учете с рождения и то не факт, что попали бы, так как их заставляют брать детей начальников и им стыдно смотреть в глаза родителям. Но очень хотим именно сюда, если у кого что получится, дайте знать, пожалуйста! Мы еще только возьмем путевку в этот сад, но они ничего не обещают, скорее обещают напротив не взять, неужели надо будет только искать серьезных знакомых, чтобы попасть?[/quote]
мы с рождения на очереди в этом саду и они всем так говорят..
-
А знакомые таки нужны...к сожалению...по-другому ну очень сложно туда попасть. Это я ещё год назад узнавала. Мы стали в очередь год назад.
-
[QUOTE=Shatzi;11790007][U]А знакомые таки нужны[/U]...к сожалению...по-другому ну очень сложно туда попасть. Это я ещё год назад узнавала. Мы стали в очередь год назад.[/QUOTE]
Нас никто не протежировал, стали на очередь весной, пошли в сад в сентябре, но на каждый "неоднозначный" ответ заведующей я реагировала спокойно, и приходила ещё и ещё... мне же надо было ребёнка в сад устроить...
-
[quote=Ta I Da;11792371]Нас никто не протежировал, стали на очередь весной, пошли в сад в сентябре, но на каждый "неоднозначный" ответ заведующей я реагировала спокойно, и приходила ещё и ещё... мне же надо было ребёнка в сад устроить...[/quote]
и с какой периодичностью?
-
[QUOTE=Cherry;11794179]и с какой периодичностью?[/QUOTE]
первый раз нам экскурсию провели, потом мы номер с РОНО принесли...
мне говорили, например, прийти летом... я через месяц появлялась:), потом опять через месяц... сказали прийти в сентябре, я припёрлась в августе:laugh:... ну а потом заведующая - завтра-заврта "я проверю списки, посчитаю"...
-
Спасибо за ответы! Попробуем понадоедать, что делать, может до 3-х лет повожу в частный садик, а потом хочу перевести все же сюда, уж очень его хвалят и в частности подготовку к школе!
-
А берут и правда с 3 лет?
-
[QUOTE=Mashka;11795964]А берут и правда с 3 лет?[/QUOTE]
:):rolleyes:
как договортесь
-
так сколько же реально деток в младшей группе?
Насчет возраста, знаю что там девочка есть 1,8(была весной)
-
в младшей положено 18, столько, сколько кроваток, а вот сколько будет по факту - неизвестно
-
Что-то я таких детей у нас в группе не видела, ну может её приводят когда уже все пришли и забирают раньше?
-
[QUOTE=Shatzi;11798035]так сколько же реально деток в младшей группе?
Насчет возраста, знаю что там девочка есть 1,8(была весной)[/QUOTE]
тактактак, а вот здесь поподробнее, пожалуйста... 1,8 весной - это сейчас, или взяли в 1,8. [COLOR="LightBlue"]Мне на будущее - разведка, так сказать, для второго детёнка[/COLOR]
-
не знаю....кто-то мне писал в личку по этому поводу(по девочке, что она в памперсе и т.п.)может чуть раньше , не весной
хотелось бы знать сегодняшнюю реальность по кол-ву деток....слышала, вроде могут к средней группе положить, если кроваток не хватает, но на одну вдвоем вроде не кладут...(хотя в садах и такое практикуют, к сожалению)
-
[QUOTE=Shatzi;11798284]хотелось бы знать сегодняшнюю реальность по кол-ву деток...[U].слышала, вроде могут к средней группе положить, если кроваток не хватает,[/U] но на одну вдвоем вроде не кладут...(хотя в садах и такое практикуют, к сожалению)[/QUOTE]
Думаю, что скорее деток из средней группы положат на кроватки малышей, т.к. посещаемость в средней лучше, они постарше, как никак. Ну а малыши все не приходят:), или оч. редко
-
Нам самим реальность точно не известна, мы часто болеем :(. Спрашивала, говорили по списку 22. Но после этого появилось двое новеньких. Самая младшая девочка, мне кажется, возраста 2,5. Ребёнок спит всё время на одной и той-же кровати, не перекладывают, иногда захожу, проверяю, т.к. ходим не постоянно. Средняя группа спит на 2-ом этаже, у ребёнка спрашивала, говорит, "наверх не лазею":)
-
вот прочитала первые странички...что знаю я-сад ведомственный и показательный, РОНО, т.е. наверно город очень вкладывается в него, вопрос куда идет ежемесячная плата?-и он является типа показательным-вот , мол, какие сады у нас хорошие...знаю, что попасть можно только по связи и связь и первоначалка никак к сожалению не связанны, суммы реально очень разные бывают, насколько я помню, сад не работает не в июле, а в августе каждый год ровно месяц, ходят только дети воспитателей, возможно можно договорится...не знаю...берут точно в любом возрасте, все зависит от степени связи...
для меня самый большой минус-мало прогулок и большое кол-во детей...внутри не была-нужно сходить глянуть по-свежему...интересно, что можно поросит провести вовонутрь и все показать так просто?
-
О, вот ещё что вспомнила-очень не понра...говорят, заведующая почти всегда в конфликтах поддерживает воспитателя...
-
Больше прогулок тогда, когда дети просто живут на улице, как по мне, так вполне достаточно. Про конфликты не знаю - у нас не было :)
-
[QUOTE=Shatzi;11799831]вот прочитала первые странички...что знаю я-сад ведомственный и показательный, РОНО, т.е. наверно город очень вкладывается в него, вопрос куда идет ежемесячная плата?-и он является типа показательным-вот , мол, какие сады у нас хорошие..[U].знаю, что попасть можно только по связи [/U]и связь и первоначалка никак к сожалению не связанны, суммы реально очень разные бывают,[/QUOTE]
не только по связи, мы никого не привлекали:)
[QUOTE=Shatzi;11799831] насколько я помню, сад не работает не в июле, а в августе каждый год ровно месяц, ходят только дети воспитателей, возможно можно договорится...не знаю...берут точно в любом возрасте, все зависит от степени связи...
для меня самый большой минус-мало прогулок и большое кол-во детей...внутри не была-нужно сходить глянуть по-свежему...интересно, что можно поросит провести вовонутрь и все показать так просто?[/QUOTE]
июль-август - частичные отпуска персонала
в июле сборная группа, и, соответственно, воспитатели разные
в августе сад приводят в порядок
-
[QUOTE=Nata S;11799977]Больше прогулок тогда, когда дети просто живут на улице, как по мне, так вполне достаточно. Про конфликты не знаю - у нас не было :)[/QUOTE]
Так я считаю , что летом-так 100% дети и должны быть все время на улице, дома-кушать и спать. ИМХО.
-
Сейчас ещё не лето, и у них как никак есть ещё образовательный процесс :rolleyes:, все-ж ещё хотят и знаний, а как будет летом - увидим, мы ещё летом не ходили.
-
А что же сейчас? Учебу я конечно хочу, но думаю часа, максимум два в день-достаточно)
-
Точно не знаю, но как-то так: с 9.00 полчаса в среднем на завтрак, потом занятия, затем всю эту толпу одеть - и на прогулку наверное на часик, затем раздеть, помыть всем руки, на горшок, опять помыть руки :) и обед, затем сон 13.00-15.00, в 15.30 ужин, затем опять занятия наверное часик, и опять на улицу. Я знаю, в некоторых садах (государственных) там, где не хватает персонала именно из-за того, что детей некому одевать, вообще не выводят на прогулку, так что этот момент нужно тоже учитывать, это не с мамой, которая быстренько оденет, многие детки сами одеваются, а некоторых нужно одевать...
-
Нас сейчас попросили приводить раньше деток. т.к. в 9.00 зарядка на свежем воздухе.
Тем, кто спрашивал...летом гуляют достаточно много, выносят карандаши. конструкторы и каждая группа развлекается за своим столиком
-
вот и чудно)так и должно быть, занятия можно и на улице проводить)
-
могу вам, как мама у которой 2е детей прошли этот сад, сказать. что никто занятия на улице не проводит. они максимум там рисуют, и то большей частью дети бегают, катаются на качельках. когда тепло, ( примерно с этого периода), утренняя гимнастика на улице. если судить по вашим требованиям в плане прогулок, то сад вас не удовлетворит!!! как по-мне гуляют они достаточно, , но и занятий очень много. поэтому и в школах потом у детей проблем нет, по крайней мере пройти собеседование в хорошую школу без школьной подготовки, - это у всех практически получается. а то и сразу во 2й класс.
-
такой вопросик - а без прививок в этот сад попасть можно ? кто то сталкивался с этим и было ли сопротивление руководства садика и мед сестры ...
-
[QUOTE=Master"K";11941727]такой вопросик - а без прививок в этот сад попасть можно ? кто то сталкивался с этим и было ли сопротивление руководства садика и мед сестры ...[/QUOTE]
Мы пошли в сад с прививками, но когда ожидался второй ребёнок, я заранее поинтересовалась у медсестры, взяли бы нас без прививок, ответ был положительный:), младшему сделали только БЦЖ, всё остальное делать не будем. И старшему в три года в саду без проблем написали отказ от всего. Мы когда принесли справки не первого перед походом в сад, заведующая туда даже не заглядывала, это дело медсестры.
-
[QUOTE=Ta I Da;11957028]Мы пошли в сад с прививками, но когда ожидался второй ребёнок, я заранее поинтересовалась у медсестры, взяли бы нас без прививок, ответ был положительный:), младшему сделали только БЦЖ, всё остальное делать не будем. И старшему в три года в саду без проблем написали отказ от всего. Мы когда принесли справки не первого перед походом в сад, заведующая туда даже не заглядывала, это дело медсестры.[/QUOTE]
спасибо, это хорошая новость.
-
[QUOTE=Shatzi;11798035]так сколько же реально деток в младшей группе?
Насчет возраста, знаю что там девочка есть 1,8(была весной)[/QUOTE]
Я тоже мама младшегруппници))))) и деток такого возраста у нас точно нет!!!Есть новые детки, которых привели недавно, так вот им просто 3 только исполнилось, а одному летом будет.
-
Чтоб попасть в сад, действительно нужны связи (по поводу тех кто попадал без связей, так это можно было раньше, пару лет...сейчас картина совершенно поменялась) И размер благодарности "влиятельному человеку", который вас туда устроит не зависит от размера "благотворительного" взноса. По списку у нас в младшей группе 27 человек, но ходят в среднем 15-20 человек, мы ходим постоянно, практически не болеем(ТТТ). Спим всегда на своём месте. На вопрос: "что будете делать, если прийдут все детки?", сказали, что будут звонить родителям детей, которых предупреждали, что мест нет, а они всё равно хотели в этот сад...то есть тем родителям, которые свыше списка. Воспитатели просто чудесные отдаются прям душой деткам, очень внимательные. И занятий достаточно и на их возраст (рисуют, раскрашивают, апликация, лепка, цифры-счёт, буквы...) Ребёнок часто рассказывает какие-то новые стихотворения, песенки, считалочки)))) Хороший муз.работник, моя очень любит, и поют и танцуют. Утренники красивые (особенно понравился 8-ми мартовский).
-
[quote=Marge;12088994]Чтоб попасть в сад, действительно нужны связи (по поводу тех кто попадал без связей, так это можно было раньше, пару лет...сейчас картина совершенно поменялась) И размер благодарности "влиятельному человеку", который вас туда устроит не зависит от размера "благотворительного" взноса. По списку у нас в младшей группе 27 человек, но ходят в среднем 15-20 человек, мы ходим постоянно, практически не болеем(ТТТ). Спим всегда на своём месте. На вопрос: "что будете делать, если прийдут все детки?", сказали, что будут звонить родителям детей, которых предупреждали, что мест нет, а они всё равно хотели в этот сад...то есть тем родителям, которые свыше списка. Воспитатели просто чудесные отдаются прям душой деткам, очень внимательные. И занятий достаточно и на их возраст (рисуют, раскрашивают, апликация, лепка, цифры-счёт, буквы...) Ребёнок часто рассказывает какие-то новые стихотворения, песенки, считалочки)))) Хороший муз.работник, моя очень любит, и поют и танцуют. Утренники красивые (особенно понравился 8-ми мартовский).[/quote]
младшая - это самая младшая? нам сказали,что там должно быть 18 человек.. то есть всегда по списку все же больше?
-
[QUOTE=Cherry;12089333]младшая - это самая младшая? нам сказали,что там должно быть 18 человек.. то есть всегда по списку все же больше?[/QUOTE]
Повторюсь: вся инфа по кол-ву детей в группе исходит от сотрудников сада, но у меня на этот счёт сложилось следующее мнение: в списке может быть хоть 30 чел., с учётом того, что часть детей примут в группу не в этом году, а позже, т.к. в старшей группе кол-во койкомест, если не ошибаюсь, удваивается. На утренники ожидают 18 чел., на ДР угощения нужно приносить не более, чем для 18 деток. Акцентирую внимание - это моё мнение.
-
У меня сын ходит в этот сад второй год. О цене 1150грн за мес. никогода не слышала. детей действительно по списку очень много, но не все посещают.Не заведущая составляет окончательные списки. Действительно практически все идут в этот сад с помощью какого-то влиятельного лица. занятия в средней группе по 20 мин. Их в день может быть 3-5. В тёплое время года дети гуляют достаточно, они действительно могут сидеть за столом и слушать воспитателя, разукрашивать, рассказывать стишки...Меня тоже предупреждали о том,что возможна ситуация, когда не будет хватать кроватей и придёться забрать ребёнка до сна, но ни одной такой ситуации за два года не было ни у меня, ни у кого из мам нашей группы(насколько я знаю).Сад действительно очень хороший!!!
-
Да, ещё, персонал сада отличный!!! Воспитатели и няня нашей группы замечательные, внимательные, руководство сада тоже очень милые люди, приветливы и дружелюбны!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Ta I Da;12089688]Повторюсь: вся инфа по кол-ву детей в группе исходит от сотрудников сада, но у меня на этот счёт сложилось следующее мнение: в списке может быть хоть 30 чел., с учётом того, что часть детей примут в группу не в этом году, а позже, т.к. в старшей группе кол-во койкомест, если не ошибаюсь, удваивается. На утренники ожидают 18 чел., на ДР угощения нужно приносить не более, чем для 18 деток. Акцентирую внимание - это моё мнение.[/QUOTE]
Кроватей в старшей группе действительно больше, но это аж в старшей, то есть ещё через год. Средняя и младшая группы спят в одной спальне (малыши внизу, средняя группа на верху), а кроватей всё равно 18!!! На счёт угощений в день рождения, то, например, мы приносили на 25 человек (в группе в тот день было 22 ребёнка).
-
[QUOTE=Marge;12101760]Кроватей в старшей группе действительно больше, но это аж в старшей, то есть ещё через год. Средняя и младшая группы спят в одной спальне (малыши внизу, средняя группа на верху), а кроватей всё равно 18!!! На счёт угощений в день рождения, то, например, мы приносили на 25 человек (в группе в тот день было 22 ребёнка).[/QUOTE]
значит детей действительно больше чем кроватей:(
-
Когда пришли говорить с заведующей, при мне пришла воспитатель и говорит,что детей сегодня больше,чем кроватей, на что заведующая сказала- сейчас будем нести еще кровати...откуда, я незнаю...это все,что происходило при мне... Может они с другой группы приносят...
-
[QUOTE=KLIMKA;12097690] О цене 1150грн за мес. никогода не слышала.
т.е это не правда? А сколько выходит плата за месяц?
-
[QUOTE=КВITKA;12122828]Когда пришли говорить с заведующей, при мне пришла воспитатель и говорит,что детей сегодня больше,чем кроватей, на что заведующая сказала- [U]сейчас будем нести еще кровати...[/U]откуда, я незнаю...это все,что происходило при мне... Может они с другой группы приносят...[/QUOTE]
[QUOTE=КВITKA;12122861]
т.е это не правда? А сколько выходит плата за месяц?[/QUOTE]
:)посчитайте сами, например, май, 17 дней дети в саду:
17*35 (грн. за 1 день) + 150 грн. (занятия для всех) + 30 грн. (коктейли) = 775 грн. - это минимум для детей начиная со старшей группы
Также есть дополнительные занятия, на которые можно ходить по желанию, ну и если ребёнок на них ходит, то за один предмет доп-но платите 100 грн., это английский, ушу, каратэ, логопед, украинский (сейчас дополн. укр. нет)Т.е. к 775 грн. прибавляете по 100 грн. каждого дополнительно посещаемого занятия.
В мае 17 рабочих дней, а есть месяцы, где 23 раб. дня (23*35+150+30=985грн.)+ дополнительные занятия:)
-
[QUOTE=Ta I Da;12123067]:)
17*35 (грн. за 1 день) + 150 грн. (занятия для всех) + 30 грн. (коктейли) = 775 грн. -
совершенно верно
-
А какие занятия входят в 150 грн.?
-
Английский, укр, сакура, у-шу, музыка, развитие речи(как-то по другому называется), математика.По-моему всё.
-
[QUOTE=KLIMKA;12128099]Английский, укр, сакура, у-шу, музыка, развитие речи(как-то по другому называется), математика.По-моему всё.[/QUOTE]
Еще и танцульки (хореография):D
-
[QUOTE=Ta I Da;12123067]:)
17*35 (грн. за 1 день) + 150 грн. (занятия для всех) + 30 грн. (коктейли) = 775 грн. - это минимум для детей начиная со старшей группы
Также есть дополнительные занятия, на которые можно ходить по желанию, ну и если ребёнок на них ходит, то за один предмет доп-но платите 100 грн., это английский, ушу, каратэ, логопед, украинский (сейчас дополн. укр. нет)Т.е. к 775 грн. прибавляете по 100 грн. каждого дополнительно посещаемого занятия.
В мае 17 рабочих дней, а есть месяцы, где 23 раб. дня (23*35+150+30=985грн.)+ дополнительные занятия:)[/QUOTE]
спасибо за подробности:)....надеюсь в сентябре поступим
-
[QUOTE=КВITKA;12139647]спасибо за подробности:)....надеюсь в сентябре поступим[/QUOTE]
удачи вам!
-
[QUOTE=KLIMKA;12128099]Английский, укр, сакура, у-шу, музыка, развитие речи(как-то по другому называется), математика.По-моему всё.[/QUOTE]
Спасибо :rose: Мы идем осенью в младшую вторую, вот и узнаем к чему готовиться
-
[quote=Мелиssа;12148539]Спасибо :rose: Мы идем осенью в младшую вторую, вот и узнаем к чему готовиться[/quote]
а что, младших несколько?