Хочу летом в Европу куда лучше
Вид для печати
Хочу летом в Европу куда лучше
[QUOTE=podusova;5338783]Хочу летом в Европу куда лучше[/QUOTE]
Раз в первый раз значит шенгена нету. Куда пустят.
В Чехии не плохо.
Поезжайте в Чехию. Самый лучший вариант первого знакомства с Европой (имхо).:)
Можно в Хорватию или Черногорию.Вообще виза не нужна.
Куда угодно, вернее на сколько денег хватит! Чехия? Отлично! Но сейчас много автобусных и ави туров с посещением нескольких стран под относительно простые восточноевропейские визы. И еще вопрос... С отдыхом на море или без? Так что Вы конкретизируйте Ваш вопрос...
Я тоже за Прагу!
Прага-№1
Польша (Краков, Варшава) - № 2, там тоже симпотно и аквапарк приличный
А если совсем вся Европа, то мне понравилась Испания
Да-да,поезжайте-ка в Чехию,красиво,есть что посмотреть и цены далеки от Евросоюза,пока еще не евро,а кроны.Да и первая виза -шенген,хорошо влияет на впоследствие открываемые
[QUOTE=zarema;5339582]Можно в Хорватию или Черногорию.Вообще виза не нужна.[/QUOTE]
Зато по дороге транзитные нужны.
Венгрия! Эти уютные города, улочки, купальни в Мишкольце и в Будапеште, дворцы, сердечки из цветов на фонарных столбах вас покорят навеки :give_heart:
Хорватия!! Страна - сказка.. Замки, море, красота неописуемая...
[QUOTE=egalite;5355172]Хорватия!! Страна - сказка.. Замки, море, красота неописуемая...[/QUOTE]
Страна красивая, конечно, но достаточно дорогая и для первого путешествия вряд ли подходящая.:)
Мне кажется, что автору нужно поконкретнее написать приоритеты выбора - относительная дешевизна, желание релакса или активного знакомства с достопримечательностями, поездка группой или индивидуально (это затрудлнительно без знания языка, хотя бы английского). А шенген и первый раз вполне открывают не только в Чехию.
что сказать. Если просто хочется хорошо отдохнуть и насладится красотой и романтикой, то целью должно являться нечто такое, что мы знаем с раннего детства. Венеция, рядом Верона - это красота неописуемая, романтика, итальянское мороженное, гондолы. Другой вариант - это Франция. Ну про Париж думаю говорить не стоит , а вот еще где красиво так это в Каннах, Нице и Монтекарло. И море есть и красота и романтика, головокружительно...)))
[QUOTE=luckyalex;5364917]что сказать. Если просто хочется хорошо отдохнуть и насладится красотой и романтикой, то целью должно являться нечто такое, что мы знаем с раннего детства. Венеция, рядом Верона - это красота неописуемая, романтика, итальянское мороженное, гондолы. Другой вариант - это Франция. Ну про Париж думаю говорить не стоит , а вот еще где красиво так это в Каннах, Нице и Монтекарло. И море есть и красота и романтика, головокружительно...)))[/QUOTE]
Но не летом же!:)
Италия (Милан) , очень красиво!
[QUOTE=Vivien;5348067]Венгрия! Эти уютные города, улочки, купальни в Мишкольце и в Будапеште, дворцы, сердечки из цветов на фонарных столбах вас покорят навеки :give_heart:[/QUOTE]
согласна, а огромное количество освежающих купален летом - самое то!!!
[QUOTE=BlednayaPoganka;5376156]согласна, а огромное количество освежающих купален летом - самое то!!![/QUOTE]
Так и ездить от купальни к купальне?:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5376246]Так и ездить от купальни к купальне?:)[/QUOTE]
Так по пути столько всееего))) В августе можно даже на рок фестиваль sziget попасть (на острове), сьезжаются со всего мира :D А еще обязательно пусть вас покатают на кораблике ночью по Дунаю (только самостоятельно- без русо-туристо экскурсий!) там лодочников местных много прямо у моста). :good:
[QUOTE=Vivien;5383973]Так по пути столько всееего))) В августе можно даже на рок фестиваль sziget попасть (на острове), сьезжаются со всего мира :D А еще обязательно пусть вас покатают на кораблике ночью по Дунаю (только самостоятельно- без русо-туристо экскурсий!) там лодочников местных много прямо у моста). :good:[/QUOTE]
Вы имеете в виду фестиваль Пепси?:) Назвать его рок-фестивалем достаточно сложно, хотя есть и очень интересные команды иногда:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5384075]Вы имеете в виду фестиваль Пепси?:) Назвать его рок-фестивалем достаточно сложно, хотя есть и очень интересные команды иногда:)[/QUOTE]
Про такое впервые слышу, это явно что-то не то! Я про этот говорила: http://www.szigetfestival.ru/
Участники фестиваля Sziget 2009: Placebo, Fatboy Slim, Ska-P,The Prodigy... Явно не Бритни с пепси)))
Там сама атмосфера классная, как вспомню, после этой рок-пати сидим с немцами, французами на бардюрчике у дороги, ждем трамвая, мы и парочка москвичей учим их напевать песни в духе "Голубой вагон бежит качается", такой international позитив :laugh:
[QUOTE=Vivien;5384342]Про такое впервые слышу, это явно что-то не то! Я про этот говорила: http://www.szigetfestival.ru/
Участники фестиваля Sziget 2009: Placebo, Fatboy Slim, Ska-P,The Prodigy... Явно не Бритни с пепси)))
Там сама атмосфера классная, как вспомню, после этой рок-пати сидим с немцами, французами на бардюрчике у дороги, ждем трамвая, мы и парочка москвичей учим их напевать песни в духе "Голубой вагон бежит качается", такой international позитив :laugh:[/QUOTE]
Да я ж не говорю, что не позитив.:) Не знаю, как он зовётся сейчас, но в 2006-м он звался "остров Пепси". И жанров на нём было представлено великое множество:)
Только вот билеты на том русском сайте предлагаются по каким-то заоблачным ценам. В 2006-м 3-дневный билет входной обходился в €30, на 1 день €15.
[QUOTE=Vivien;5384342]Про такое впервые слышу, это явно что-то не то! Я про этот говорила: http://www.szigetfestival.ru/
[/QUOTE]
http://www.swedenrock.com/index.cfm?pg=17&pr=1
А Вы загляните на страничку вот этого июньского фестиваля, сравните списки участников с Сигетом и поймёте, почему я считаю, что Сигет можно назвать рок-фестивалем с большой натяжкой:)
Сначала в Венгрию (туром, чтобы наверняка получить первую шенгенскую визу), потом в Польшу (в Краков, самому, без турагентства), затем в Чехию (туром, который предусматривает экскурсию в Дрезден или Вену).
ИМХО, Прага, как самый первый город для посещения, может надолго испортить впечатления от других городов (уж больно она, Прага красивая:) )
[QUOTE=Dmitry2006;5397808]Прага, как самый первый город для посещения, может надолго испортить впечатления от других городов (уж больно она, Прага красивая:) )[/QUOTE]
Совершенно согласна. Моя первая поездка была именно в Чехию. После этого была Словакия, Польша и т.д. В результате, пока что, только Вена смогла "победить" Прагу:D!!! Хотя в каждом городе, в каждой стране есть свои потрясающие места и каждый город неповторим!! А еще в Чехии есть городок Крумлов-это же просто сказочный городок.:)там все такое , кажется, не настоящее, одним словом "как в сказке"!!!!
И все таки, какую бы страну Вы не выбрли, но в Чехию, в Прагу нужно съездить обязательно!:rose:
Кому какой город близок по духу:) Чехия в сезон-это тяжеловато, такое впечатление сложилось, что ты все-время в очереди, в толкучке, как-то так...А хочется ведь как раз от такого отдохнуть после жизни в мегаполисе))) Но это субьективное мнение, а обьективно - там очень красиво!
по поводу Чехии в сезон - а если ехать в первых числях сентября... у меня надежда на отсутствие родителей со своими любимыми чадами, у которых на тот момент должны быть более важые вопросы - 1 сентября :)
или это все мечты?:)
собирались в Чехию в августе.... но вот очень боюсь, что будет как на 7км в воскресный день ))) может стоит перенести на чуть позднее время?
и может сразу подскажете, что с погодой в августе-сентябре?
пасиб
[QUOTE=Юльца;5413492]по поводу Чехии в сезон - а если ехать в первых числях сентября... у меня надежда на отсутствие родителей со своими любимыми чадами, у которых на тот момент должны быть более важые вопросы - 1 сентября :)
пасиб[/QUOTE]
Отличное время для Чехии:)
[QUOTE=Юльца;5413492]по поводу Чехии в сезон - а если ехать в первых числях сентября... у меня надежда на отсутствие родителей со своими любимыми чадами, у которых на тот момент должны быть более важые вопросы - 1 сентября :)
собирались в Чехию в августе.... но вот очень боюсь, что будет как на 7км в воскресный день ))) может стоит перенести на чуть позднее время?
и может сразу подскажете, что с погодой в августе-сентябре?
пасиб[/QUOTE]
Да, наверное в конце августа- в сентябре самое то! :good: Конец отпусков-каникул... Погодка как и у нас. А легкий дождик не повредит, даже наоборот - вон сколько картин нарисовано в духе "Прага под дождем". Ляпота))
Я ездила в Чехию в прошлом году в конце августа, в 20-х числах. С группой повезло, возраст от 20 до 50, что влияет на скорость перемещения при достаточно скоростных экскурсиях, детей не было, но количество туристов в Праге действительно напоминало 7км, но в общем на впечатления это не повлияло, на обратном пути была Вена, там получше было. Погода нормальная (22-25), футболка-шорты, у нас в это время говорили очень жарко было.
angel31, а с какой фирмой вы ездили? тур был прага + вена?
Мы с женой были в Праге впервые вдумчиво и без нехватки времени в начале сентября 2006. Было очень мало групп, бегущих за цветной ленточкой гидов, не очень много шумных студенческих компаний, относительно свободно в популярных пивницах, музеях, Граде и городском транспорте. Впечатление от этого визита осталось настолько сильное, что по мере возможности стараемся туда возвращаться почаще:) После 5 дней в Праге были 2 дня в Вене. Романа с Веной не сложилось. После Праги Вена встретила нас давящей атмосферой прохладного самодовольства и самодостаточности, неуютный город (хотя ооочень красивый с точки зрения архитектуры и культурных традиций):) Компенсировала недостаток тепла и гостеприимства Вены наша девушка-гид своей улыбкой и знанием города. Благодаря проведённому вместе с ней второму дню, контакт с Веной был установлен:)
ребятки хотела спросить если мы в первый раз вообще заграницу, и хотим в Рим нам могут визу дать????
[QUOTE=NOKI@;5490248]ребятки хотела спросить если мы в первый раз вообще заграницу, и хотим в Рим нам могут визу дать????[/QUOTE]
итальянскую визу маловероятно, но если вы будете ехать по венгерской(или другой визой попроще) с заездом в италию, то шанс есть.
Psina Sapiens, Вы так душевно написали про Прагу..... что еще больше захотелось туда рвануть - и чем раньше, тем лучше :)
Но все-таки остановимся на начале сентября... ))
А Вена на меня впечатления как-то совсем не произвела.... Может потому, что галопом по Европам, а может каждому свое.... ))
[QUOTE=Юльца;5496761]Psina Sapiens, Вы так душевно написали про Прагу..... что еще больше захотелось туда рвануть - и чем раньше, тем лучше :)
Но все-таки остановимся на начале сентября... ))
А Вена на меня впечатления как-то совсем не произвела.... Может потому, что галопом по Европам, а может каждому свое.... ))[/QUOTE]
Просто город очень уж специфический. Снобизм витает в воздухе:) Так я про начало сентября и писал:)
мы хотим в свадебное путешествие поехать,но проблема со сменной фамилии, моей естественно)) как долго это делается?? у меня есть загранка, нок ак дого с одной фамили на другую??
[QUOTE=NOKI@;5490248]ребятки хотела спросить если мы в первый раз вообще заграницу, и хотим в Рим нам могут визу дать????[/QUOTE]
Могут дать, могут не дать. Отказать может любая страна, не отказать тоже. Зависит от степени доверия консульских крыс. Проверить можно только попробовав.:)
понятно спасибо, но так и не отетили, как долго меняется паспорт , если при замужестве поменять фамилию???
[QUOTE=Psina Sapiens;5503036]Могут дать, могут не дать. Отказать может любая страна, не отказать тоже. Зависит от степени доверия консульских крыс. Проверить можно только попробовав.:)[/QUOTE]
Не совсем так. В работе вменяемых консульств, к ним относятся и итальянцы, можна наблюдать определенные тенденции. Визу в чистый паспорт конечно получить можно, если Вы госслужащий высокого ранга, судбя например, или помощник депутата, если Вы оллигарховский мажор, если Вы высокопоставленный сотрудник представительства итальянской компании в Украине. Для остальных, простых смертных, минимизирует вероятность отказа три шенгена в паспорте за последние два года.
Но вдруг консулу Ваше лицо понравится?!!!:)
[QUOTE=Tanchik01;5505779]Не совсем так. В работе вменяемых консульств, к ним относятся и итальянцы, можна наблюдать определенные тенденции. Визу в чистый паспорт конечно получить можно, если Вы госслужащий высокого ранга, судбя например, или помощник депутата, если Вы оллигарховский мажор, если Вы высокопоставленный сотрудник представительства итальянской компании в Украине. Для остальных, простых смертных, минимизирует вероятность отказа три шенгена в паспорте за последние два года.
Но вдруг консулу Ваше лицо понравится?!!!:)[/QUOTE]
Потрясающая избирательность консульских работников!:) А то, что человек в период кризиса собирается потратить деньги на поддержание штанов именно их турбизнеса, не работает как аргумент?:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5505991]Потрясающая избирательность консульских работников!:) А то, что человек в период кризиса собирается потратить деньги на поддержание штанов именно их турбизнеса, не работает как аргумент?:)[/QUOTE]
Они больше боятся, что человек во время кризиса приедет к ним, забирать хлеб у их рабочих. Миилионы наших нелегалов там наглядное доказательство.
[QUOTE=Tanchik01;5506159]Они больше боятся, что человек во время кризиса приедет к ним, забирать хлеб у их рабочих. Миилионы наших нелегалов там наглядное доказательство.[/QUOTE]
Консульские работники по роду своей деятельности должны быть хорошими физиономистами и психологами (по логике вещей). И поэтому всё же как-то избирательность присутствует, наверное? Чужая душа - потёмки, конечно, но у меня (тьфу-тьфу) пока в жизни проблем с ними не возникало.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5507375]Консульские работники по роду своей деятельности должны быть хорошими физиономистами и психологами (по логике вещей). И поэтому всё же как-то избирательность присутствует, наверное? Чужая душа - потёмки, конечно, но у меня (тьфу-тьфу) пока в жизни проблем с ними не возникало.:)[/QUOTE]
Уже и не возникнет...
Главное правильно выбрать тактику. Была у меня в туре знакомая, училка со Львова!, преподает англ., незамужняя.
Первая виза которую она получала (тур. марки не в счет), была Англия!!! Правильный выбор!!!, на собеседовании они убедились что она действительно преподает англ., она им на англ. и рассказала что сложно говорить на уроках о том чего не видел, и благополучно получила визу, к преподам они лояльные. Обратись она даже к чехам, учитывая ее прописку и з/п учителя, кто знает как бы все обернулось.
Ну а с англ. визой дальнейшаяя ее каръера турика пошла как по маслу.
[QUOTE=Tanchik01;5507599]Уже и не возникнет...
Главное правильно выбрать тактику.[/QUOTE]
Я как-то никогда не задумывался о последовательности получения виз:) В какую страну собирался - в то консульство и ходил. Посредниками никогда не пользовался. Случались, бывало, курьёзы мелкие в беседах с консульским песоналом. Но отказов не случалось.:) Везло, наверное.
[QUOTE=NOKI@;5505623]понятно спасибо, но так и не отетили, как долго меняется паспорт , если при замужестве поменять фамилию???[/QUOTE]
А зачем менять паспорт? У меня знакомая ездила в Чехию-Германию. Загран.паспорт был на старой фамилии, проблем не было.
[QUOTE=Psina Sapiens;5507900]Я как-то никогда не задумывался о последовательности получения виз:) В какую страну собирался - в то консульство и ходил. Посредниками никогда не пользовался. Случались, бывало, курьёзы мелкие в беседах с консульским песоналом. Но отказов не случалось.:) Везло, наверное.[/QUOTE]
Я просто навела как пример, что и обычным людям дверь не закрыта, только не надо сразу брать баръеры с максимальноы высотой. У Вас может доки супер, может чисто случайно получилась правильная последовательность.
NOKI@, а Вы собираетесь в свадебное путешествие сразу после свадьбы?
Если да, тогда вы и не успеете сразу паспорт поменять (а еще и визу сделать надо), а ДО события его никто и не поменяет )))
Готовьте визу по старому паспорту и не морочьте себе голову :)
Знакомые так делали и все прошло на ура.
Если я неправа, то профессионалы меня поправят ))
Юльца спасибо. так вы советуете оформлять по своему паспорту и загран и уркаинскому???? проблем не будет на границе??? просто ка кто не сталкивалась, а теперь переживаю, говорю БМ, давай я не буду меня ть фамилию, он в истерику((((
NOKI@, ну на границе вам нужен будет только загран
а визы оформлять будете до свадьбы - там копии гражданского
получите визу, съездите
а потом уже спокойно и поменяете оба паспорта ))
желаю вам с мужем (на то время уже мужем) сладкого, интересного и запоминающегося медового месяца )))
спасибо)))) большое за советы)))
Собрался этим летом на Sziget, тоже с чистым паспортом.
Надеюсь проблем не будет.Только вот не знаю в какое консульство ломиться.В киев или ужгород?
А кто может какие то советы, в ситуации если люди хотят поехать в Прагу но не по путевке, а своими силами.
[QUOTE=erzya;5655334]А кто может какие то советы, в ситуации если люди хотят поехать в Прагу но не по путевке, а своими силами.[/QUOTE]
Каких именно советов хочется?:) Задайте вопросы - постараемся ответить:)
А я Голландию люблю больше всех европейских стран.
Была в Англии, Дании, Бельгии, Венгрии, Испании, Италии, Греции, Болгарии, в Германи жила несколько лет. Да и про Голландию можно сказать - жила: )
Лондон - великолепный город. Рим - потрясающий. Италия вообще красива своими городами (и вкусна мороженным: )) ). Греция - чудесная страна, особенно в мае, когда все еще зелено, Пелопонес потрясает красотой.. Греческая кухня - объедение, ни в одном греческом ресторане другой страны нет вкуса афинской таверны: )))
Но Голландия - это любовь на всю жизнь: ) Везде хорошо и красиво, но Голландия - это сказочная страна с особой атмосферой, которой не почувствуешь ни в каком другом месте. Впрочем, ехать туда надо в апреле, чтобы попасть в Кёкенхоф (парк тюльпанов).
Вообще, я так себе представляю, что летом лучше совершать отдыхательные поездки - на курорт, где заодно есть что посмотреть: ) А познавательные лучше весной или осенью, когда не так жарко.
Сейчас решила ехать в Черногорию - и отдых на курорте и природа, говорят, неописуемая.
Удачи вам в выборе: )
Есть предложение одной из турфирм в Черногории в этом году начавшей предлагать 3-х дневную экскурсию по горной части страны. Имеющие свое авто просто могут скопировать маршрут, кстати как на мой взгляд очень удачный. Кому интересно, сбросьте свой адресс в личку, перешлю.
[QUOTE=Натик;5657362]А я Голландию люблю больше всех европейских стран.
Была в Англии, Дании, Бельгии, Венгрии, Испании, Италии, Греции, Болгарии, в Германи жила несколько лет. Да и про Голландию можно сказать - жила: )
Лондон - великолепный город. Рим - потрясающий. Италия вообще красива своими городами (и вкусна мороженным: )) ). Греция - чудесная страна, особенно в мае, когда все еще зелено, Пелопонес потрясает красотой.. Греческая кухня - объедение, ни в одном греческом ресторане другой страны нет вкуса афинской таверны: )))
Но Голландия - это любовь на всю жизнь: ) Везде хорошо и красиво, но Голландия - это сказочная страна с особой атмосферой, которой не почувствуешь ни в каком другом месте. Впрочем, ехать туда надо в апреле, чтобы попасть в Кёкенхоф (парк тюльпанов).
Вообще, я так себе представляю, что летом лучше совершать отдыхательные поездки - на курорт, где заодно есть что посмотреть: ) А познавательные лучше весной или осенью, когда не так жарко.
Сейчас решила ехать в Черногорию - и отдых на курорте и природа, говорят, неописуемая.
Удачи вам в выборе: )[/QUOTE]
Как по мне - вся Европа хороша (Германию только не люблю в любое время) в мае, июне, сентябре. В июле-августе напряжно (жарко, суетно, дорого плюс вечные напряги с транспортом). В этом году, правда, случился прокол - едем в июле по Европе. Надеюсь, вояж обойдётся без особого дискомфорта.:)
мда... чтот я запуталась в этих визах.
Кто может ( хоть в ЛС) обяснить все, как их получить, и куда, и для чего.
У меня много хнакомых живут загранице, они могут как то повлиять на это ( но я против того чтоб они платили что-то)
Просто 20го числа получаю загранпаспорт, и конечно же хотела бы поехать уже этим летом куда-то...вот куда ( для первого раза) не могу решить.
[QUOTE=Psina Sapiens;5655419]Каких именно советов хочется?:) Задайте вопросы - постараемся ответить:)[/QUOTE]
именно.. для начала по поводу выезда от сюда)). Тоесть лучше визу получать через агенство если это возможно, еще какой лучше забранировать отель 3* и дает ли отель визовую поддержку, еще думаю автобусом поеду опять же найдутся ли тут советы? спасибо)))
А у меня вопрос по-поводу Франции! Ни разу не была, а вот сейчас собрались в Париж сами(не через агентство) всего на день-два! Подскажите, что смотреть, где отель бронировать, как цены и т.д!!!!
[QUOTE=Чебурашечка;5684236]А у меня вопрос по-поводу Франции! Ни разу не была, а вот сейчас собрались в Париж сами(не через агентство) всего на день-два! Подскажите, что смотреть, где отель бронировать, как цены и т.д!!!![/QUOTE]
Я ж уже подсказывал как-то:) могу повторно:)
[QUOTE=Чебурашечка;5684236]А у меня вопрос по-поводу Франции! Ни разу не была, а вот сейчас собрались в Париж сами(не через агентство) всего на день-два! Подскажите, что смотреть, где отель бронировать, как цены и т.д!!!![/QUOTE]
А какой смысл в одно-двухдневной поездке????
[QUOTE=Tanchik01;5685899]А какой смысл в одно-двухдневной поездке????[/QUOTE]
Смысл в том, чтоб кроме Чехии, побывать ещё и в Париже.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5687292]Смысл в том, чтоб кроме Чехии, побывать ещё и в Париже.:)[/QUOTE]
Все равно, думаю что поездка меньше чем на четыре дня не имеет смысла. На два дня из Чехии лучше в Мюнхен или еще куда-то в Баварию.:)
[QUOTE=Tanchik01;5687467]Все равно, думаю что поездка меньше чем на четыре дня не имеет смысла. На два дня из Чехии лучше в Мюнхен или еще куда-то в Баварию.:)[/QUOTE]
Почему же? Имхо, в Париж намного интересней, чем в Мюнхен.:)
Ну не получается у нас объять необъятное!!!!))) а променять Чехию на что-либо мы не можем!!!!!!! Так что на Париж у нас только пару дней(так, на разведку, а если понравится еще приедем)!!!!!;) а в Германию не хотим!!!! :)
[QUOTE=Psina Sapiens;5685533]Я ж уже подсказывал как-то:) могу повторно:)[/QUOTE]
Было бы супер!:) Если будет время, стукните в асю!!!!?:shine:
[QUOTE=Чебурашечка;5688252]Ну не получается у нас объять необъятное!!!!))) а променять Чехию на что-либо мы не можем!!!!!!! Так что на Париж у нас только пару дней(так, на разведку, а если понравится еще приедем)!!!!!;) а в Германию не хотим!!!! :)[/QUOTE]
Мы ездили сами осенью, правда, были 2 недели в Париже, но там в принципе основные "злачные" места в центре сгруппированы, даже за 2 дня можно многое успеть посмотреть. Советую порыться в Гугле, я находила даже планы прогулок по Парижу, полные маршруты, наиболее удобные, не сохранила. А главный совет - до поездки самой составить для себя план, что посмотреть и порядок действий, чтобы потом время не терять. В Париже мало кто может подсказать на улицах, во-первых, большая часть прохожих -такие же туристы, легко узнаваемые по картам в руках, во-вторых, большинство французов совсем плохо говорит по-английски, в-третьих, они часто сами не знают, где у них достопримечательности. Еще Эйфелеву башню и Елисейские поля покажут, а музей Родена в двух шагах от него никто не мог показать, подсказали туристы.
Вот, вспомнила полезный сай [url]www.infrance.ru[/url]
[QUOTE=Чебурашечка;5688266]Было бы супер!:) Если будет время, стукните в асю!!!!?:shine:[/QUOTE]
А вы с датами-то уже определились?:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5657545] В июле-августе напряжно (жарко, суетно, дорого плюс вечные напряги с транспортом). .[/QUOTE]
Что вы имеете ввиду под транспортом? Наверняка автобусы курсирующие между Украиной и Дочланд? Потому что в самой Германии напрягов с транспортом не бывает в принципе: )
[QUOTE=Натик;5693285]Что вы имеете ввиду под транспортом? Наверняка автобусы курсирующие между Украиной и Дочланд? Потому что в самой Германии напрягов с транспортом не бывает в принципе: )[/QUOTE]
Об автобусах, курсирующих между Украиной и Германией ничего сказать не могу - не доводилось пользоваться:) Я, собственно, имел в виду напряги с воздушным транспортом. Точней - напряги с наличием мест на рейсах по разумным ценам. И имелась в виду не конкретно Германия, а Европа в целом.
Ну как раз в Германии напрягов с авиабилетами по разумным ценам нет: ) Да и про Европу в целом, я бы такого не сказала. Просто о них следует побеспокоиться немного заранее: )
[QUOTE=Натик;5693584]Ну как раз в Германии напрягов с авиабилетами по разумным ценам нет: ) Да и про Европу в целом, я бы такого не сказала. Просто о них следует побеспокоиться немного заранее: )[/QUOTE]
Ну, если побеспокоиться очень заранее, то проблем, разумеется, почти не будет. Только очень заранее не получается. У меня, например, каждая поездка решается максимум за неделю и минимум за день до начала.:) В таких случаях бывают ого, какие напряги с этим самым транспортом. И приходится кругами частенько лететь, и т.д.
На день смотаться в Париж из Праги, конечно, можно. Но напряжно. На два чуть проще, ещё лучше на три. Например, если улететь из Праги в Париж 20 июля, а вернуться 22 июля, то полёт+отель 3* в центре города обойдётся примерно в €300 на двоих.
Какие документы необходимы для получения визы в чехию? нас 2-е, официально не работаем, какие у нас шансы получить визу?
Подскажите, пожалуста, следующее. Еду в Венгрию. У меня есть карточка обычная в гривне Visa Electron. Можно ли там будет ней рассчитываться. Если да, то сколько снимаею процентов снимают за конвертацию. Спасибо заранее.Никогда не была заграницей вот и задаю такие вопросы.
[QUOTE=Ыш;5695814]Подскажите, пожалуста, следующее. Еду в Венгрию. У меня есть карточка обычная в гривне Visa Electron. Можно ли там будет ней рассчитываться. Если да, то сколько снимаею процентов снимают за конвертацию. Спасибо заранее.Никогда не была заграницей вот и задаю такие вопросы.[/QUOTE]
Точный процент не скажу! не знаю! недавно воспользовался гривневой картой расчет в евро, кучу сняли денег сняли за конвертацию! будьте осторожны!
[QUOTE=kuchkudur;5696253]Точный процент не скажу! не знаю! недавно воспользовался гривневой картой расчет в евро, кучу сняли денег сняли за конвертацию! будьте осторожны![/QUOTE]
Все ясно спасибо.
[QUOTE=Ыш;5695814]Подскажите, пожалуста, следующее. Еду в Венгрию. У меня есть карточка обычная в гривне Visa Electron. Можно ли там будет ней рассчитываться. Если да, то сколько снимаею процентов снимают за конвертацию. Спасибо заранее.Никогда не была заграницей вот и задаю такие вопросы.[/QUOTE]
1. Тарифы разные, обратись в свой банк.
2. С большой долей вероятности, банк стоит "предупредить" перед выездом за границу, иначе могут карточку заблокировать.
[QUOTE=AiSt;5696903]1. Тарифы разные, обратись в свой банк.
2. С большой долей вероятности, банк стоит "предупредить" перед выездом за границу, иначе могут карточку заблокировать.[/QUOTE]
Шо ж это за банки такие, что карточку заблокировать могут?:)
Всё страньше и страньше... (с)Алиса
[QUOTE=Psina Sapiens;5696989]Шо ж это за банки такие, что карточку заблокировать могут?:)
Всё страньше и страньше... (с)Алиса[/QUOTE]
Могут - любые. :)
Как минимум, Аваль и Пивденный просят предупреждать.
У Привата мне известны случаи блокировки за границей, что приходилось звонить в клиентскую поддержку и отключать блокировку, хотя сам их карточками не пользуюсь.
[QUOTE=kuchkudur;5695593]Какие документы необходимы для получения визы в чехию? нас 2-е, официально не работаем, какие у нас шансы получить визу?[/QUOTE]
справки с места работы обязательны также как и наличие счетов в банке,
насчет проверок этих справок не знаю как сейчас,
в прошлом году точно не проверяли так как справки клепала себе сама,
есть вариант спонсорства за вас третьей стороны с хорошими доками
[QUOTE=Rain Woman;5697921]справки с места работы обязательны также как и наличие счетов в банке,
насчет проверок этих справок не знаю как сейчас,
в прошлом году точно не проверяли так как справки клепала себе сама,
есть вариант спонсорства за вас третьей стороны с хорошими доками[/QUOTE]
А вот интересный вопрос. А если человек не работает постоянно в одном месте? Фрилансер, работающий по разовым контрактам, например? Как ему быть в этой ситуации при том, что с доходом всё в порядке?:) И счета имеются, и кредитные карты.
[QUOTE=Psina Sapiens;5698054]А вот интересный вопрос. А если человек не работает постоянно в одном месте? Фрилансер, работающий по разовым контрактам, например? Как ему быть в этой ситуации при том, что с доходом всё в порядке?:) И счета имеются, и кредитные карты.[/QUOTE]
Как правило в таком случае предоставляется последний контракт, или несколько последних контрактов, а так же банковские счета..
[QUOTE=Psina Sapiens;5690844]А вы с датами-то уже определились?:)[/QUOTE]
Уже определились(чемоданы уже готова паковать:girl_haha:!!!), но на визу еще не сдались!!! :) Уже надо определяться с Парижем! мы в замешательстве, куда лететь в Париж или Милан!!!!???
[QUOTE=Геля;5698286]Как правило в таком случае предоставляется последний контракт, или несколько последних контрактов, а так же банковские счета..[/QUOTE]
Это, кстати, был не пустой вопрос. У нас есть такой вот клиент один. Программист-фрилансер. Ему пендосы заказывают программы, он их пишет, они ему платят гонорар. К несчастью, имеет украинский пачпорт. Пока в страны, куда требуются визы, не ездил (исключение - Штаты однажды). Хочет с барышней своей в сетябре съездить в довольно длинный и сложный тур по Европе. Вот такие пироги...
[QUOTE=Psina Sapiens;5693687]Ну, если побеспокоиться очень заранее, то проблем, разумеется, почти не будет. Только очень заранее не получается. У меня, например, каждая поездка решается максимум за неделю и минимум за день до начала.:) В таких случаях бывают ого, какие напряги с этим самым транспортом. И приходится кругами частенько лететь, и т.д.[/QUOTE]
А вы хотели!: )) Мой муж точно так же летает кругами, потому что по работе и срочно: ) А я вообще-то о запланированной турпоездке говорила: )
Знаете, мне недавно в Греческом посольстве сказали, что доказательством наличия денежных средств могут быть: "счет в банке, тревелчеки и недвижимость".
Что такое тревелчеки, представляю смутно. Но можно в любом банке узнать при желании.
тревел чеки - это дорожные чеки, по ним можно получить наличку в иностранных банках либо во многих магазинах и ресторанах ими же и расплачиваться,
чем они удобны не таскаешь наличман , а также их не страшно потерять они выписываются на собственника и потом банки их возмещают,
остаток можно использовать при следующих поездках
[QUOTE=Натик;5703245]Знаете, мне недавно в Греческом посольстве сказали, что доказательством наличия денежных средств могут быть: "счет в банке, тревелчеки и недвижимость".
Что такое тревелчеки, представляю смутно. Но можно в любом банке узнать при желании.[/QUOTE]
Вопрос конечно очень интересный... Давние размышления зануды по этому поводу:
Я бы никогда! ни при каких условиях! ни в обмен ни на какую визу не предоставляла доков о своей недвижимости!!! Просто я знаю в какой стране я живу и что значит здесь право! Если о махинациях с моим счетом я узнаю очень быстро, то возможные махинации с моей недвижимостью будут расхлебывать мои потомки. Ведь мы предоставляем копию своего паспорта, идент. кода, образцы подписей!!! Да с этим махинаторам и особо заворачиваться не надо!!!
Сколько уже дел только потому, что кому-то случайно попало в руки намного меньше копий доков, чем от меня хотят некоторые агенства!!!!!!
[QUOTE=Натик;5703195]А вы хотели!: )) Мой муж точно так же летает кругами, потому что по работе и срочно: ) А я вообще-то о запланированной турпоездке говорила: )[/QUOTE]
Да мы и турпоездки себе никогда заранее не планируем - стукнуло в голову, работа позволяет, - вперёд!:)
Поэтому в этом году решили схитрить - накупили кучу билетов по Европе на июль ещё в мае. Что-то используем, что-то нет.:)
[QUOTE=Чебурашечка;5698422]Уже определились(чемоданы уже готова паковать:girl_haha:!!!), но на визу еще не сдались!!! :) Уже надо определяться с Парижем! мы в замешательстве, куда лететь в Париж или Милан!!!!???[/QUOTE]
Чую я, пока вы определитесь, уже и билетов по нормальной цене не будет:)
Если выбор между Парижем и Миланом, то летите тогда уж в Рим:)
[QUOTE=Opex;5594645]Собрался этим летом на Sziget, тоже с чистым паспортом.
Надеюсь проблем не будет.Только вот не знаю в какое консульство ломиться.В киев или ужгород?[/QUOTE]
Собираюсь туда же, подавать документы буду в киевское консульство.
Кстати, на подачу документов теперь нужно записываться на сайте консульства: http://hungaria-kiev.embassytools.com/
Билет на Сигет с кемпингом считается подтверждением проживания.
[QUOTE=Psina Sapiens;5704817]Чую я, пока вы определитесь, уже и билетов по нормальной цене не будет:)
Если выбор между Парижем и Миланом, то летите тогда уж в Рим:)[/QUOTE]
Думали об этом!:) Но, в Рим мы хотим давно и надолго!!!))) А определиться пока не можем с Парижем, т.к. инфы много, но что где и как до сих пор не въехали! сложно там все как-то!!!!)) помогите, поделитесь опытом, тогда мы скорее уже решимся!!!!!!)):)
[QUOTE=Чебурашечка;5705310]Думали об этом!:) Но, в Рим мы хотим давно и надолго!!!))) А определиться пока не можем с Парижем, т.к. инфы много, но что где и как до сих пор не въехали! сложно там все как-то!!!!)) помогите, поделитесь опытом, тогда мы скорее уже решимся!!!!!!)):)[/QUOTE]
А чем именно поделиться-то? Алгоритмом, как это сделать?:)
всем!!!!:) Не могу разобрать где там центр, как далеко аэропорты от центра(где отель брать в центре или ближе к аэропорту)! нужные мне места(триумфальная арка, башня, елисейские поля) как далеко находятся друг от друга???!!! На чем там лучше ездить, куда идти ит.д!!!!!
скачайте или купите путеводитель Афиши или лонели + форум Винского,
да и в картах гугловских расстояние можно посмотреть от точки А до точки В
cпасибо, путеводитель посмотрю, обязательно, но мне важна информация от "живых" людей, чтоб можно было подробно расспросить, задать все, даже самые глупые вопросы!!!)))А насчет гугла и его карт- то мы уже смотрели, так себе, он дает основные дороги и магистрали!:)
[QUOTE=Чебурашечка;5705701]всем!!!!:) Не могу разобрать где там центр, как далеко аэропорты от центра(где отель брать в центре или ближе к аэропорту)! нужные мне места(триумфальная арка, башня, елисейские поля) как далеко находятся друг от друга???!!! На чем там лучше ездить, куда идти ит.д!!!!![/QUOTE]
1.Отель лучше брать ближе к центру, конечно, но при этом смотреть цены внимательно и качество отеля, иногда можно взять отель чуть дальше, но комфортней и за меньшую цену.
2.Ездить лучше всего на метро и прочем городском транспорте. Для этого покупается Paris pass, например, который даст возможность бесплатно пользоваться всеми видами городского транспорта и посещать музеи и достопримечательности (без очереди, кстати).
3.Идти лучше по тротуарам и на зелёный свет:)