Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?У кого как это происходило в семье?
Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?У кого как это происходило в семье?
[QUOTE=sigaretka;26767390]Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?У кого как это происходило в семье? УПС!!! Не по адресу влезла[/QUOTE]
Меняются. Жена становится невыносима)
А если серьезно, женщина чувствует, что мужчина как бы бы влип (пусть это звучит грубо, но это факт) и начинает себя вести совершенно по другому. А мужчина не ощущает, что он как бы влип и из-за этого несоответствия в представлениях и разваливается много семей на этапе взросления ребенка.
[QUOTE=Stanyslaw;26768666]Меняются.[B] Жена становится невыносима[/B])
А если серьезно, женщина чувствует, что мужчина как бы бы влип (пусть это звучит грубо, но это факт) и начинает себя вести совершенно по другому. А мужчина не ощущает, что он [B]как бы влип[/B] и из-за этого несоответствия в представлениях и разваливается много семей на этапе взросления ребенка.[/QUOTE]
Мужья тоже)
У кумы сразу загулял. Итог развод. А до рождения ребёнка прожили душа в душу 6 лет.
И не "он как бы влип", а [B]она влипла [/B]. Алименты зажимает и ребёнка все реже и реже хочет видеть. Завел другую семью и свежего ребёночка. Некогда.
[QUOTE=Kykyshka;26770066]Мужья тоже)
У кумы сразу загулял. Итог развод. А до рождения ребёнка прожили душа в душу 6 лет.
И не "он как бы влип", а [B]она влипла [/B]. Алименты зажимает и ребёнка все реже и реже хочет видеть. Завел другую семью и свежего ребёночка. Некогда.[/QUOTE]
Как думаешь, почему загулял?
[QUOTE=Stanyslaw;26770163]Как думаешь, почему загулял?[/QUOTE]
Ребенок орёт днём и ночью, а жена, зараза, не выспавшаяся злая, как кобра. А он в интернет на "однокласники", а там беспроблемная засидевшаяся в девках (30лет) одноклассница. Беспроблемная- это квартира, карьера. Родственники обеспеченные.
Разница у детей 1.5 года. Эт мы быстро умеем.
Его слова: "Меня в той семье не понимали")
Её слова:Ребёнку пару месяцев. Он наряжается демонстративно и в ночь гулять.
У меня свои выводы этой ситуации.
[QUOTE=Kykyshka;26770524]Ребенок орёт днём и ночью, а жена, зараза, не выспавшаяся [B]злая, как кобра[/B]. А он в интернет на "однокласники", а там беспроблемная засидевшаяся в девках (30лет) одноклассница. Беспроблемная- это квартира, карьера. Родственники обеспеченные.
Разница у детей 1.5 года. Эт мы быстро умеем.
Его слова: "Меня в той семье не понимали")
Её слова:Ребёнку пару месяцев. Он наряжается демонстративно и в ночь гулять.
У меня свои выводы этой ситуации.[/QUOTE]
Да. Именно поэтому.
[QUOTE=Stanyslaw;26770679]Да. Именно поэтому.[/QUOTE]
А ты когда сутками не спишь, добрый и пушистый?:blink:
Или тебе никто не смеет сон тревожить?:)
[QUOTE=Kykyshka;26770777]А ты когда сутками не спишь, добрый и пушистый?:blink:
Или тебе никто не смеет сон тревожить?:)[/QUOTE]
На близком человеке точно не срываюсь.
[QUOTE=Stanyslaw;26771554]На близком человеке точно не срываюсь.[/QUOTE]
А на других можно?))
Уже не такой близкий, если переложил все трудности с ребёнком на жену.
Что я могу сказать? Мужчины бегут из дома именно из-за трансформации характера и поведения жены. Женился на одной, а здесь как в "морозко" - бац! И подменили)
[QUOTE=Stanyslaw;26772895]Что я могу сказать? Мужчины бегут из дома именно из-за трансформации характера и поведения жены. Женился на одной, а здесь как в "морозко" - бац! И подменили)[/QUOTE]
Помогать жене нужно, а не по форумам ныть. Сначала просунь через отверстие размером с лимон крупную дыню, потом стирай, мой, корми, не спи часами, слушай многочасовой ор когда болит животик или растут зубы.... да это просто возмутительно:) И после этого ещё не жена, а муж позволяет себе "сбежать от горя", бедняжечка, как он перетрудился.
Скажи-ка Стас, так, для опыту, сколько раз за первый год жизни ребенка ты сменил ему памперс, сварил кашку, переодевал? Многие мужчины к ребенку даже не притрагиваются, сваливая всё на жену. А потом бедненькие ещё и сбегают, бо им некомфортно же.
[QUOTE=Stanyslaw;26772895]Что я могу сказать? Мужчины бегут из дома именно из-за трансформации характера и поведения жены. Женился на одной, а здесь как в "морозко" - бац! И подменили)[/QUOTE]
Его тоже - "бац" и подменили)) Трудности надо вмести нести, а он Боливар и не выдержал))
Да вобщем он и не сильно стремился всё рвать. Он хотел на два базара. Врал. Ну. как обычно. Авось трудности рассосуться. Первая потерпит, пока я отдыхаю у другой от крика ребёнка и проблем, а вторая пожалеет и приласкает и ничего не будет требовать. Угу))) Ей(любовнице) тоже пора рожать. Возраст. Иди, мой хороший, ты сгодишься. Вот и очутился быстро при втором ребёнке, ну и пришлось жениться.
[QUOTE=Kykyshka;26773203][B]Его тоже - "бац" и подменили))[/B] Трудности надо вмести нести, а он Боливар и не выдержал))
Да вобщем он и не сильно стремился всё рвать. Он хотел на два базара. Врал. Ну. как обычно. Авось трудности рассосуться. Первая потерпит, пока я отдыхаю у другой от крика ребёнка и проблем, а вторая пожалеет и приласкает и ничего не будет требовать. Угу))) Ей(любовнице) тоже пора рожать. Возраст. Иди, мой хороший, ты сгодишься. Вот и очутился быстро при втором ребёнке, ну и пришлось жениться.[/QUOTE]
Цепная реакция. Женщинам сложнее в жизни, поэтому пилить мужей не надо) К слову про помощь жене - это обязательный факт, но даже не смотря на это, на теле мужа появляются надпилы и кольцо медленно сползает с пальца.
[QUOTE=Stanyslaw;26773272]Цепная реакция. Женщинам сложнее в жизни, поэтому пилить мужей не надо) К слову про помощь жене - это обязательный факт, но даже не смотря на это, на теле мужа появляются надпилы и кольцо медленно сползает с пальца.[/QUOTE]
Никто пилить просто так не будет. Если ты сам знаешь свои обязанности по отношению к детям, которых завёл.
Не знаю, не знаю...тонкая работа по запилки творит чудеса)))
Благосостояние преумножается, карьера растёт))
[QUOTE=Kykyshka;26773902][B]Никто пилить просто так не будет.[/B] Если ты сам знаешь свои обязанности по отношению к детям, которых завёл.
Не знаю, не знаю...тонкая работа по запилки творит чудеса)))
Благосостояние преумнажается, карьера растёт))[/QUOTE]
Ну чтож... Пилите) (ветку на которой сидите)))
[SPOILER="Анекдот про такую ситуацию)"]Сидит ворона на суку и кричит: "Я крутая, я крутая".
Проходит мимо лиса и спрашивает:
- "Чего ворона делаешь?".
- "Вые#$@#юсь".
- "Тогда я с тобой".
- "Залезай..."
Проходит мимо волк:
- "Чего орете?".
- "Вые#$%^&*ся".
- "Я тоже хочу".
- "Залезай...".
Идет мимо медведь:
- "Какого вы орете?"
- "Вы@#$%#@ся".
- "Я с вами".
- "Залезай..."
Залез медведь на сук. Сук не выдержал и сломался все падают, кроме вороны.
Ворона:"А вы летать-то умеете".
Они:"нет".
Ворона:"А чего тогда вые#$@#$тесь?@[/SPOILER]
Кольца с пальцев слезают у трУсов, которые носятся со своим больным эго и не знают, в какую дырку его приткнуть.
Ну Вы даете, чего спорите?
Для мужчины, если ребенок желанный, то и его и жену будет носить на руках.
А если залет... я даже не знаю, не было у меня так. Говорить не буду.
Трудности - они появляются из за смены мировоззрения.....
Здоровье Вам и Вашим детям!!!!
[QUOTE=Poctalon;26774385]Ну Вы даете, чего спорите?
Для мужчины,[B] если ребенок желанный, то и его и жену будет носить на руках. [/B]
А если залет... я даже не знаю, не было у меня так. Говорить не буду.
Трудности - они появляются из за смены мировоззрения.....
Здоровье Вам и Вашим детям!!!![/QUOTE]
Здесь возможны варианты. Жены так в некоторых семьях мозг мужей выносят, что это затмевает все на свете.
[QUOTE=Stanyslaw;26774466]Здесь возможны варианты. Жены так в некоторых семьях мозг мужей выносят, что это затмевает все на свете.[/QUOTE]
Не надо рожать нежеланных детей, чтобы потом не искать повод слинять из семьи. Хто всрався - невистка. Жена виновата, что вы не выдерживаете жизненных реалий и сваливаете туда, где легко, ахаха.
[QUOTE=Stanyslaw;26774466]Здесь возможны варианты. Жены так в некоторых семьях мозг мужей выносят, что это затмевает все на свете.[/QUOTE]
В тебе говорит слабак..........
Ребенок не может быть поводом для ссор!!!!!!!!
Ищи тараканов в своей голове!!!!
[QUOTE=Kykyshka;26770066]Мужья тоже)
И не "он как бы влип", а [B]она влипла [/B]. Алименты зажимает и ребёнка все реже и реже хочет видеть. Завел другую семью и свежего ребёночка. Некогда.[/QUOTE]
То есть, в другой семье все трудности перенес, их же не бросил.
[QUOTE=Интуиция;26774531]Не надо рожать нежеланных детей, чтобы потом не искать повод слинять из семьи. Хто всрався - невистка. Жена виновата, что вы не выдерживаете жизненных реалий и сваливаете туда, где легко, ахаха.[/QUOTE]
Рожать или не рожать, последнее слово за женщиной. Но если мужик начинает "не выдерживать реалий " , задайте себе вопрос: как он воспитает ребенка? и нужен ли ребенку такой отец?
[QUOTE=Poctalon;26774723]В тебе говорит слабак..........
Ребенок не может быть поводом для ссор!!!!!!!!
Ищи тараканов в своей голове!!!![/QUOTE]
Сначала найди, где я говорил, что ребенок, это повод для ссор, а потом так громко кричи. Ночь на дворе, все таки)
[QUOTE=Poctalon;26774855]Рожать или не рожать, последнее слово за женщиной. Но если мужик начинает "не выдерживать реалий " , задайте себе вопрос: как он воспитает ребенка? и нужен ли ребенку такой отец?[/QUOTE]
Меня минуло, слава Богу.
Но тем, кому так "свезло", да, надо задуматься. Правда, на эти темы лучше думать ДО рождения, а не постфактум.
Сваливают незрелые морально и психологически "личности", которые сами еще нуждаются в сиське и в уходе, которые пасуют перед обычными житейскими ситуациями и сваливают под шумок с формулировкой "жена запилила", боясь самим себе признаться в истиной причине.
Мне вот интересно, а что лучше, свалить и помогать ребенку со стороны или продолжать травмировать дитя постоянными скандалами и мордобоем?
[QUOTE=Stanyslaw;26775029]Мне вот интересно, а что лучше, свалить или продолжать травмировать ребенка постоянными скандалами и мордобоем?[/QUOTE]
Лучше наступить на горло своему эгоизму, начать помогать жене в уходе за ребенком и вместе его поднимать на ноги.
Но ты почему-то (хотя, известно почему) такой вариант даже не рассматриваешь)))) бгг)
[QUOTE=Stanyslaw;26774924]Сначала найди, где я говорил, что ребенок, это повод для ссор, а потом так громко кричи. Ночь на дворе, все таки)[/QUOTE]
Жена становится невыносима, женщина чувствует, что мужчина как бы бы влип (пусть это звучит грубо, но это факт) и начинает себя вести совершенно по другому.
Такие слова - оправдания труса (человека, который не может взять на себя ответственность).........не вижу, что тут можно обсуждать.
[QUOTE=Интуиция;26775052]Лучше наступить на горло своему эгоизму, начать помогать жене в уходе за ребенком и вместе его поднимать на ноги.
Но ты почему-то (хотя, известно почему) такой вариант даже не рассматриваешь)))) бгг)[/QUOTE]
Я не могу жить с нелюбимой. Еще один недостаток. Любовь улетучилась через надпилы в душЕ)
[QUOTE=Poctalon;26775073]Жена становится невыносима, женщина чувствует, что мужчина как бы бы влип (пусть это звучит грубо, но это факт) и начинает себя вести совершенно по другому.
Такие слова - оправдания труса (человека, который не может взять на себя ответственность).........не вижу, что тут можно обсуждать.[/QUOTE]
См. выше. Смелый ты наш)
[QUOTE=Poctalon;26775073]Жена становится невыносима, женщина чувствует, что мужчина как бы бы влип (пусть это звучит грубо, но это факт) и начинает себя вести совершенно по другому.
Такие слова - оправдания труса (человека, который не может взять на себя ответственность).........не вижу, что тут можно обсуждать.[/QUOTE]
Действительно...
При всем шквале обрушившися на женщину забот, влип именно мужчина... Мне тоже это нравится..
[QUOTE=Stanyslaw;26775107]Я не могу жить с нелюбимой. Еще один недостаток. Любовь улетучилась через надпилы в душЕ)
[/QUOTE]
Ах-ах..какие мы нежные перцы, носимся со своим нежным перцем от одной любови до другой, и не знаем де якорь кинуть. Попрыгун-стрекозел, блин.
[QUOTE=Kykyshka;26773203]Его тоже - "бац" и подменили)) Трудности надо вмести нести, а он Боливар и не выдержал))
Да вобщем он и не сильно стремился всё рвать. Он хотел на два базара. Врал. Ну. как обычно. Авось трудности рассосуться. Первая потерпит, пока я отдыхаю у другой от крика ребёнка и проблем, а вторая пожалеет и приласкает и ничего не будет требовать. Угу))) Ей(любовнице) тоже пора рожать. Возраст. Иди, мой хороший, ты сгодишься. Вот и очутился быстро при втором ребёнке, ну и пришлось жениться.[/QUOTE]
Такими темпами скоро появится третья любовница.
[QUOTE=snayperAlfa;26775218]Такими темпами скоро появится третья любовница.[/QUOTE]
100%, потому что дело не в женах, а в "морде". Люди без якоря, перекати-поле. 0 чувства долга, 0 порядочности, 0 желания (и способности) окружать заботой.
Сорри, я с днюхи и чуть пьян....
Для меня слова Я НЕ МОГУ ЖИТЬ С НЕЛЮБИМОЙ ( в контексте данной темы) - это ТРУСОСТЬ!!!!!!!!!!!!
Мужик, не думай о себе! думай о ребенке. Поставь на ноги его (год- два) и [B][COLOR="red"]мат[/COLOR][/B] куда хош.....
[B][COLOR="red"]
без выражений, плз.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Наталья Игоревна;26774814]То есть, в другой семье все трудности перенес, их же не бросил.[/QUOTE]
я думаю,просто ему больше некуда идти,вот и терпел .а вообще очень,редко,когда муж реально помогает жене,при рождении ребенка.просто у них просыпается какое то чувство ревности,что ли.раньше все внимание было ему "любимому"а теперь кому то другому.и неважно сколько лет они женаты абсолютно...у меня уже 2 ребенок,женаты с мужем 16 лет.с первым ребенком просто я помню года в 3-4 он с удовольствием общался сам .до этого все дом,уход за ребенком,все ложилось на мои плечи.вот сейчас нашему младшему 2.казалось,бы поздний желанный ребенок(в 35) а все повторилось точно так же...мои бессонные ночи,он ни разу!не вставал,дом,готовка,ребенок все на мне и это учесть,что у меня 2 детей,возраст не 16,и 2 кесарево.старший сын мне помогал купать младшего,сносил коляску и т.д. хотя папа в младшем души не чает,но... первый год был для меня как в "аду" думала даже разводится,ну сейчас,все обиды потихоньку отходят на второй план.на первый -дети. и случай это не еденичный.в чем причина такого мужского поведения? сложно сказать,думаю мужчины воспринимают всю эту эпопею с "рождением ребенка"по другому,нежели мы ,женщины.обидно,да но....нужно на это посмотреть с другой стороны.и просто постаратся понять их и простить,тут я имею ввиду не измену конечно,( а просто не желание войти в положение и помочь,быть рядом ). измена -это предательство женщины однозначно! я бы измену не простила никогда!!!!.ведь мы женщины сильные,мы все можем .
[QUOTE=Poctalon;26775286]Сорри, я с днюхи и чуть пьян....
Для меня слова Я НЕ МОГУ ЖИТЬ С НЕЛЮБИМОЙ ( в контексте данной темы) - это ТРУСОСТЬ!!!!!!!!!!!!
Мужик, не думай о себе! думай о ребенке. [B]Поставь на ноги его (год- два) и пи....дуй куда хош.....[/B][/QUOTE]
Так и случилось) (три)
(почему я сегодня трезв, не пойму?))))
[QUOTE=Lilu2010;26775298]я думаю,просто ему больше некуда идти,вот и терпел .а вообще очень,редко,когда муж реально помогает жене,при рождении ребенка.просто у них просыпается какое то чувство ревности,что ли.раньше все внимание было ему "любимому"а теперь кому то другому.и неважно сколько лет они женаты абсолютно...у меня уже 2 ребенок,женаты с мужем 16 лет.с первым ребенком просто я помню года в 3-4 он с удовольствием общался сам .до этого все дом,уход за ребенком,все ложилось на мои плечи.вот сейчас нашему младшему 2.казалось,бы поздний желанный ребенок(в 35) а все повторилось точно так же...мои бессонные ночи,он ни разу!не вставал,дом,готовка,ребенок все на мне и это учесть,что у меня 2 детей,возраст не 16,и 2 кесарево.старший сын мне помогал купать младшего,сносил коляску и т.д. хотя папа в младшем души не чает,но... первый год был для меня как в "аду" думала даже разводится,ну сейчас,все обиды потихоньку отходят на второй план.на первый -дети. и случай это не еденичный.в чем причина такого мужского поведения? сложно сказать,думаю мужчины воспринимают всю эту эпопею с "рождением ребенка"по другому,нежели мы ,женщины.обидно,да но....нужно на это посмотреть с другой стороны.и просто постаратся понять их и простить,тут я имею ввиду не измену конечно,( а просто не желание войти в положение и помочь,быть рядом ). измена -это предательство женщины однозначно! я бы измену не простила никогда!!!!.ведь мы женщины сильные,мы все можем .[/QUOTE]
Женщины, Вы же готовитесь к рождению ребенка, книжки читаете, к докторам ходите и т.д. .... Готовьте мужей то же! И будет все ок!
[QUOTE=Lilu2010;26775298]я думаю,просто ему больше некуда идти,вот и терпел .а вообще очень,редко,когда муж реально помогает жене,при рождении ребенка.просто у них просыпается какое то чувство ревности,что ли.раньше все внимание было ему "любимому"а теперь кому то другому.и неважно сколько лет они женаты абсолютно...у меня уже 2 ребенок,женаты с мужем 16 лет.с первым ребенком просто я помню года в 3-4 он с удовольствием общался сам .до этого все дом,уход за ребенком,все ложилось на мои плечи.вот сейчас нашему младшему 2.казалось,бы поздний желанный ребенок(в 35) а все повторилось точно так же...мои бессонные ночи,он ни разу!не вставал,дом,готовка,ребенок все на мне и это учесть,что у меня 2 детей,возраст не 16,и 2 кесарево.старший сын мне помогал купать младшего,сносил коляску и т.д. хотя папа в младшем души не чает,но... первый год был для меня как в "аду" думала даже разводится,ну сейчас,все обиды потихоньку отходят на второй план.на первый -дети. и случай это не еденичный.в чем причина такого мужского поведения? сложно сказать,думаю мужчины воспринимают всю эту эпопею с "рождением ребенка"по другому,нежели мы ,женщины.обидно,да но....нужно на это посмотреть с другой стороны.и просто постаратся понять их и простить,тут я имею ввиду не измену конечно,( а просто не желание войти в положение и помочь,быть рядом ). измена -это предательство женщины однозначно! я бы измену не простила никогда!!!!.ведь мы женщины сильные,мы все можем .[/QUOTE]
А не отгораживала? Мужа, я имею в виду?
Мы же по ошибке думаем, что только мы все знаем о детях, и как оно будет лучше. Как искупать, чем помазать, во что одеть и тыс. других вопросов. И пап оттесняем на задний план. От того они и не включаются в этот активный процесс, потому что мама стоит за плечом и вечно цыркает - не так держишь, не так жопу моешь, не ту кофточку одел, не в ту сторону качаешь.
Надо, надо бросать периодически детей на отцов. На час, на два, на пол дня, пусть делает как знает, не надо бояться и ревновать. Папы - они тоже взрослые, и если справляетесь вы, справится и он.
А то получается, передовые мамы сначала взваливают все на себя, а потом жалуются, что им не помогают(((
[QUOTE=Наталья Игоревна;26774814]То есть, в другой семье все трудности перенес, их же не бросил.[/QUOTE]
Там главное, чтобы его не бросили))) Там её и без него поддержут. Семья не бедная.
Там за него их решают)
Новая жена сказала, что алименты бывшей можно не платить, т.к. зарплата у неё 3000грв. очень хорошая для Украины. А то, что приходилось половину отдавать няне, чтобы ходить на работу, никого не интересовало.
[QUOTE=Интуиция;26775428]А не отгораживала? Мужа, я имею в виду?
Мы же по ошибке думаем, что только мы все знаем о детях, и как оно будет лучше. Как искупать, чем помазать, во что одеть и тыс. других вопросов. И пап оттесняем на задний план. От того они и не включаются в этот активный процесс, потому что мама стоит за плечом и вечно цыркает - не так держишь, не так жопу моешь, не ту кофточку одел, не в ту сторону качаешь.
Надо, надо бросать периодически детей на отцов. На час, на два, на пол дня, пусть делает как знает, не надо бояться и ревновать. Папы - они тоже взрослые, и если справляетесь вы, справится и он.
А то получается, передовые мамы сначала взваливают все на себя, а потом жалуются, что им не помогают((([/QUOTE]
+100
А то получается, передовые мамы сначала взваливают все на себя, а потом жалуются, что им не помогают((([/QUOTE]
нет не отгораживала,несколько раз оставляла малого на мужа(бабушек,дедушек нет рядом,вот и пришлось).один раз забыл покормить,потом переодеть....короче я это дела забросила.оставляю со старшим сыном,если что.ему 15 и ответственности в 100 раз больше.за ребенка я спокойна.(вот кому то муж ответственный достанется,любящий детей)это я про старшего.
[QUOTE=Lilu2010;26775540]нет не отгораживала,несколько раз оставляла малого на мужа(бабушек,дедушек нет рядом,вот и пришлось).один раз забыл покормить,потом переодеть....короче я это дела забросила.оставляю со старшим сыном,если что.ему 15 и ответственности в 100 раз больше.за ребенка я спокойна.(вот кому то муж ответственный достанется,любящий детей)это я про старшего.[/QUOTE]
Пару раз оказалось мало)) надо было продолжать попытки.)
Наш папа первые пару мес подойти боялся. Его пугали эти крошечные ручки ножки, запрокидывающаяся голова, но он очень старался. Когда голова стала держаться нормально, взял вечернее купание на себя. :)
Конечно, я не понимала, как можно 20 грамм пюре размазать по всему лицу и подушке, но это фигня) Занимается - и ладно:). Не все получается с первого раза, главное не отбить желание.
[QUOTE=snayperAlfa;26775218]Такими темпами скоро появится третья любовница.[/QUOTE]
не сомниваюсь) попереду ещё в жизни полно будет трудностей разных
[QUOTE=Интуиция;26775615]Пару раз оказалось мало)) надо было продолжать попытки.)
Наш папа первые пару мес подойти боялся. Его пугали эти крошечные ручки ножки, запрокидывающаяся голова, но он очень старался. Когда голова стала держаться нормально, взял вечернее купание на себя. :)
Конечно, я не понимала, как можно 20 грамм пюре размазать по всему лицу и подушке, но это фигня) Занимается - и ладно:). Не все получается с первого раза, главное не отбить желание.[/QUOTE]
нет я больше не рискнула. когда я придя домой спросила,"почему не покормил " ответ меня ввел в легкий ступор."а он не просил"!!!!! и это в 6 месяцев.ну я же не враг своему ребенку.нет уж лучше я сама.(хотя может это и не правильно,ну не могу я эксперементы эти выдерживать)
та тоже самое)) даже не обижалась, так как отсутствовал)) С детьми прогуливался только так, садил в машину и вёз к бабушке))) Пойти на площадку? нее...)))
Да просила хоть погулять с колясочкой пока я с делами управлюсь (это когда в отпуске дома был). Мне было заявлено: этим аппаратом (коляской) управлять не умею.:laugh: И не гулял таки ни разу)) Парахедами, грузовиками, погрузчиками могём, а этим нет, ну шо сделаешь)))
Я смирилась с разделением труда.
[QUOTE=Lilu2010;26775703]нет я больше не рискнула. когда я придя домой спросила,"почему не покормил " ответ меня ввел в легкий ступор."а он не просил"!!!!! и это в 6 месяцев.ну я же не враг своему ребенку.нет уж лучше я сама.(хотя может это и не правильно,ну не могу я эксперементы эти выдерживать)[/QUOTE]
Не просил - это, видимо, не кричал до посинения?)) Если б крик поднял, папа бы наверное сообразил?))
Да уж, это большое испытание, особенно если не все проходит гладко: беременность сложная, ребенок не из легких, материальные трудности, послеродовая депрессия и тп. А если ребенок больной родился, так вообще...
Справляются с этим только лучшие мужья. Если человеку проще уйти, чем разгребать кучу обрушившихся с неба проблем, то он уйдет.
Опишу какая я была жена во время беременности и после родов: мнительная и тревожная, к реальным проблемам прибавляла кучу вымышленных, тряслась над ребенком, как психическая. На нервной почве я очень похудела, много плакала, практически не хотела секса и поговорить со мной можно было только о какашках и диатезике. Весь этот ходячий [B][COLOR="red"]мат[/COLOR][/B] выдержать мог только[B] любящий и ответственный [/B]мужчина.
Нужно понимать, что это все проходит. Даже у самых крезанутых мамаш максимум через 3 года крыша возвращается на место. Если женщине помочь, то она прийдет в себя гораздо раньше: няня, помошница по хозяйству, помощь мужа и бабушек, возможность провести отпуск без ребенка, помощь специалиста в случае депрессии.
[B][COLOR="red"][mod] завуалированный мат[/COLOR][/B]
ребенок это серьезное испытание, да... но сбегают не только слабые мужчины... иногда женщины делают жизнь мужчины в семье невыносимой... начитавшись книжек, наслушавшись подружек, вооружившись лозунгом "муж мне должен" просто устраивают геноцид...
были случаи среди моих знакомых и когда муж пугался, что сваливал сразу и безповоротно и дамы, которые устраивали такие истерики, что сбежал бы любой...
Да в том-то и дело, что любой не сбегает. Сбегают трусы и эгоисты. Ну если она была нормальной теткой, а после родов накрыла гормональная волна, понятное дело, что она в некотором неадеквате находится. Любая млекопитающая самка в период деторождения становится агрессивной и нервной- это природа. Вот нормальный мужик это поймет, скажет: любимая, сходи на йогу, а я пока с козявкой погуляю. А если муж и сам по себе "мамина пися", за которым уход нужен и непрерывное внимание, то ему новый расклад не понравится очень сильно и свалит он в поисках новой "мамули".
[QUOTE=Катя Игнатова;26786561]Да в том-то и дело, что любой не сбегает. Сбегают трусы и эгоисты. Ну если она была нормальной теткой, а после родов накрыла гормональная волна, понятное дело, что она в некотором неадеквате находится. Любая млекопитающая самка в период деторождения становится агрессивной и нервной- это природа. Вот нормальный мужик это поймет, скажет: любимая, сходи на йогу, а я пока с козявкой погуляю. А если муж и сам по себе "мамина пися", за которым уход нужен и непрерывное внимание, то ему новый расклад не понравится очень сильно и свалит он в поисках новой "мамули".[/QUOTE]
гормоны это одно... а когда специально? или женщина, в принципе не может мозг вытрусить потому как неспособна? еще как может и еще как способна...
[QUOTE=РК;26786755]гормоны это одно... а когда специально? или женщина, в принципе не может мозг вытрусить потому как неспособна? еще как может и еще как способна...[/QUOTE]Тогда при чем тут рождение ребенка??
одно дело, что женщина вытрушивает мозг... ничего необычного, но бывает... и это в общем-то осуждается... муж уйдет - сама виноватая...
но с рождением ребенка некоторые женщины полагают, что имеют право вытрушивать мозг ибо у них гормоны и т.д. и т.п., чем и занимаются... и кто их осудит??? все скажут, гормоны, бедненькая, муж слабак и пр. и они пилят в разы сильнее, чем обусловлено гормонами...
Просьба, повторенная многократно, переходит в "пилеж". Выполняйте просьбы жен, и не будет пилежа. Все просто, как все гениальное.
Если кого смущает, что жена с маленьким ребенком, сподобится о чем-то просить, лучше вообще семей не заводить и детей не рожать.
[QUOTE=Интуиция;26787240]Просьба, повторенная многократно, переходит в "пилеж". Выполняйте просьбы жен, и не будет пилежа. Все просто, как все гениальное.
Если кого смущает, что жена с маленьким ребенком, сподобится о чем-то просить, лучше вообще семей не заводить и детей не рожать.[/QUOTE]
все просьбы жены??? а если просьбы неадекватные? просить о чем-нибудь и требовать всего, сразу и сейчас и возражения не принимаются... большая разница...
[QUOTE=РК;26787336]все просьбы жены??? а если просьбы неадекватные? просить о чем-нибудь и требовать всего, сразу и сейчас и возражения не принимаются... большая разница...[/QUOTE]
Можешь не спорить. Здесь тебя не поймут. Ушел - априори не прав) А в твоих постах все верно.
[QUOTE=РК;26787095]одно дело, что женщина вытрушивает мозг... ничего необычного, но бывает... и это в общем-то осуждается... муж уйдет - сама виноватая...
но с рождением ребенка некоторые женщины полагают, что имеют право вытрушивать мозг ибо у них гормоны и т.д. и т.п., чем и занимаются... и кто их осудит??? все скажут, гормоны, бедненькая, муж слабак и пр. и они пилят в разы сильнее, чем обусловлено гормонами...[/QUOTE]
Если женщина имела привычку "вытрушивает" мозг, нужно подумать, прежде чем заканчивать половой акт эякуляцией в ее вагину.
А вы можете оценить, что обусловлено гормонами, а что не обусловлено? Я вот не могу. Только спустя время, оглядываясь назад, я спокойно и взвешенно могу рассуждать о причинах своего поведения, поступков, настроения и проч. На тот момент мне было очень сложно контролировать все, что со мной происходило, а происходило со мной нервное и физическое истощение. Люди, которые это пережили, не будут преуменьшать влияние гормонального фона на состояние психики.
[QUOTE=РК;26787336]все просьбы жены??? а если просьбы неадекватные? просить о чем-нибудь и требовать всего, сразу и сейчас и возражения не принимаются... большая разница...[/QUOTE]
Не надо жениться на неадекватных женщинах, что еще?
Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?
Меняются, кое в чём в лучшую сторону кое в чём в худшую. Раньше хотели пойти прогуляться одевались и шли, а теперь или с мелким идём или придумываем кому из родителей его сплавить.
какой этот сильный пол таки нежный))
можно подумать женщинам не хочется всё бросить нафик, и сбежать с этого дурдома!)))
[QUOTE=сокровище;26789002]какой этот сильный пол таки нежный))
можно подумать женщинам не хочется всё бросить нафик, и сбежать с этого дурдома!)))[/QUOTE]
В том то и дело, что чувство ответственности не позволяет. Редкая женщина может оставить ребенка с отцом, потому что у нее любовь утекла сквозь раны в душЕ).
[QUOTE=Катя Игнатова;26789482]В том то и дело, что чувство ответственности не позволяет. Редкая женщина может оставить ребенка с отцом, потому что у нее любовь утекла сквозь раны в душЕ).[/QUOTE]
Могу себе представить: "Ах, ты слишком давишь на меня и требуешь невыполнимого". И/или "Я не могу жить без любви". И свалила. Без ребенка:out:
[QUOTE=Катя Игнатова;26789482]В том то и дело, что чувство ответственности не позволяет. Редкая женщина может оставить ребенка с отцом, потому что у нее любовь утекла сквозь раны в душЕ).[/QUOTE]
об том и речь))
мы то не можем всё бросить и уйти, с гордо поднятой головой, кинув фразу с тоской в глазах " ты стал другим!!":girl_prp_fish:
[QUOTE=Интуиция;26789553]Могу себе представить: "Ах, ты слишком давишь на меня и требуешь невыполнимого". И/или "Я не могу жить без любви". И свалила. Без ребенка:out:[/QUOTE]
Ага. Ребенку все время что-то надо, мужу тоже что-то надо, всем я должна, а годы молодые идут, не для того красна ягодка росла...
[QUOTE=Катя Игнатова;26789773]Ага. Ребенку все время что-то надо, мужу тоже что-то надо, всем я должна, а годы молодые идут, не для того красна ягодка росла...[/QUOTE]
..не для того квитка розквитала... Пойду на другую клумбу, где более благоприятные условия.
Что ни говорите, но мужчины, включающие внутри себе ребенка, после родов жены, вызывают презрение. Ребенок - это совместный проект, и требует участия обоих родителей. Отношения, естественно, меняются. Они трансформируют. Появляется больше забот, меньше свободного времени, но если муж и жена - команда, это все преодолеется и отношения выйдут на новый уровень.
[QUOTE=Интуиция;26790028]..не для того квитка розквитала... Пойду на другую клумбу, где более благоприятные условия.
Что ни говорите, но мужчины, включающие внутри себе ребенка, после родов жены, вызывают презрение. Ребенок - это совместный проект, и требует участия обоих родителей. Отношения, естественно, меняются. Они трансформируют. Появляется больше забот, меньше свободного времени, но если муж и жена - команда, это все преодолеется и отношения выйдут на новый уровень.[/QUOTE]
Бесспорно, когда двое людей проходят такие критические точки, их союз только крепнет. Легко быть любящим, хорошим, уравновешенным мужем, когда все хорошо, но по-настоящему человека узнаешь, только когда начинает штормить. И доверяешь и ценишь больше после сложных периодов в жизни, болезней, депрессий, кризисов и, хоть и не хотелось ставить детей в ряд с этими напастями, но дети это тоже серьезное испытание.
А еще отношения меняются с ремонтом, строительством дома, ухудшением здоровья, кардинальной сменой работы и пр., и пр., и пр. На этой почве тоже многие пары разводятся:rolleyes:
(очень мне ремонт запомнился:shine:)
Узнаю брата Колю).
У нас сейчас стройка века- то еще испытание для двух любящих сердец... у меня уже часть любви просочилась, сквозь раны в душЕ)))
[QUOTE=Катя Игнатова;26791332]Узнаю брата Колю).
У нас сейчас стройка века- то еще испытание для двух любящих сердец... у меня уже часть любви просочилась, сквозь раны в душЕ)))[/QUOTE]:rzhu_nimagu: Кольцо еще не начало сползать с пальца? :rzhu_nimagu:
Ребенок - это одно ИЗ испытаний, которое выпадает на долю семьи. А как уж там у кого заведено - преодолевать вместе, или сбегать тот час же, показывает время.(к сожалению).
[QUOTE=Интуиция;26791430]:rzhu_nimagu: Кольцо еще не начало сползать с пальца? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Сползло сразу после свадьбы, так и не привыкла к нему)).
Уже рассказывала в одной из тем про совершенно шокировавшую меня историю моей подруги. Муж ушел из семьи, когда мелкому еще и двух месяцев не исполнилось. Т.е. списать все на "терпел-терпел, но больше не выдержал" нельзя, не те сроки. И тем не менее, причину, которую он ей огласил: ты слишком на меня давишь, ты слишком требовательна ко мне, я не могу так жить, я никому ничего не должен.
Скажем так, гиперответственностью этот товарищ никогда не страдал, но такой подлости даже я не ожидала, не то что она. Ни участия, ни алиментов (копейки какие-то выпрашивать приходилось). Когда участковый врач поставила малому воспаление легких и выписала антибиотики, подруга сидела рыдала, что денег нет, участковая сама позвонила папаше и попросила привезти лекарство. На что получила ответ: что вы меня дергаете, что он умрет без этого лекарства?
Апогеем стал их разговор, когда он (товарищ всякой эзотерикой увлекается) заявил, что он не чувствует духовной связи с этим ребенком и отрекается от него на тонком плане. Читай: можете меня больше не беспокоить, я боле не папа.
Вот я тогда сидела понурившись над стаканом крепкого напитку и думу думала... Ведь зараза такая, пока тебе удобно было, жена работала, обеспечивала себя, еще и тебя приласкать и развлечь успевала, все твои эзотерические увлечения разделяла - ты был мужем, а как только возникла необходимость напрячь булки и покормить пару лет жену с ребенком- в кусты... причем не на тонком, а та самом толстом плане смотался и кинул любящую женщину и беззащитного ребятенка...
Должно быть очень горестно прозревать в такой ситуации. Стоило отобрать у парня сиську, сразу почувствовал себя сиротой, великовозрастной.
Хочется завернуть не печатно от избытка чуйств, да не буду:dry:
Мдааа... Сколько я похожих ситуаций от знакомых слышала. Пока в семье было только двое – все было отлично... Мужу – стопроцентная любовь и забота. Как только появлялся третий, с которым приходится разделять внимание – так начинались серьезные проблемы. "Как это так? Ты не успела приготовить пожрать? Ну и что, что ребенок капризничал и с рук не сходил... могла одной держать, а другой кастрюлю помешивать! А почему пол не помыла? Швабру тоже не обязательно обеими руками размахивать, и равномерные движеня заодно и ребенка успокоили бы... Не умеешь распределять свое время планомерно – учись!!!! У меня же получается! Рубашки мне не погладила, потому что с ребенком гуляла? А что, нельзя было гладильную доску возле балконной двери поставить и гладить, одной ногой покачивая коляску, стоящую снаружи? И ребенок выгуляный, и мне рубашки поглажены, и тебе тренировочка, шоб весь свой лишний вес после беременности сбросить. И где вообще та красавица, на которой я женился? Посмотри на себя – чисто лахудра!!! Что, ребенок играется и за волосы дергает? Держи его от головы подальше! Обрыгивает платье, поэтому в старом халате? Может это не ему, а тебе слюнявчик нужен? И почему он еще не спит? У меня настроение, шоб ты выполняла свой супружеский долг! Шо, ты устала и у тебя нету настроения? Тогда нафиг ты мне такая нужна? И вообще заткни рот этому уб***дку, чего он орет? Что, кушать хочет? Когда он уже нажрется??? Все, я устал... Сама с ним разбирайся, а я поеду к маме борщ кушать... Не жди меня, кода вернусь – не знаю... и не знаю, вернусь ли вообще!!!!"
Что-то в этом роде... :(
[QUOTE=Интуиция;26791273]А еще отношения меняются с ремонтом, строительством дома, ухудшением здоровья, кардинальной сменой работы и пр., и пр., и пр. На этой почве тоже многие пары разводятся:rolleyes:
(очень мне ремонт запомнился:shine:)[/QUOTE]
а у меня как то совпало одно и другое.мы начали капитальный ремонт ,когда я была на 3 мес.,муж помогал конечно,но....у него работа.а все ,стройматериалы,как сделать,контролировать рабочих и уборка легло конечно же на меня,беременную,с жутким токсикозом..я жила в этом ужасе все время,т.к родственников в этом городе у нас нет.с пузом ездила по строймагазинам,ругалась,меняла бракованые стройматериалы.....зато все успели и из роддома малого уже привезли в свою комнату,да и старшему сделали отдельную территорию.теперь с ужасом вспоминаю то время,и слово "ремонт" меня кидает в дрожь.
[QUOTE=Lilu2010;26793125]а у меня как то совпало одно и другое.мы начали капитальный ремонт ,когда я была на 3 мес.,муж помогал конечно,но....у него работа.а все ,стройматериалы,как сделать,контролировать рабочих и уборка легло конечно же на меня,беременную,с жутким токсикозом..я жила в этом ужасе все время,т.к родственников в этом городе у нас нет.с пузом ездила по строймагазинам,ругалась,меняла бракованые стройматериалы.....зато все успели и из роддома малого уже привезли в свою комнату,да и старшему сделали отдельную территорию.теперь с ужасом вспоминаю то время,и слово "ремонт" меня кидает в дрожь.[/QUOTE]
Я думаю, подготовка к родам и ремонт совпадают у многих пар:laugh:
Знаю по себе и по беремчатым парам, которые бродят по Эпицентру, Новой линии и пр. строительным магазинам:laugh:
[QUOTE=Интуиция;26793296]Я думаю, подготовка к родам и ремонт совпадают у многих пар:laugh:
Знаю по себе и по беремчатым парам, которые бродят по Эпицентру, Новой линии и пр. строительным магазинам:laugh:[/QUOTE]
да.в "новой линии"продавцы,видя меня в очередной раз в магазине,спрашивали"вы у нас рожать будете?":rzhu_nimagu: я сказала,неа,пока ремонт не закончу,рожать не буду!почти так и вышло.закончили ремонт и через 3 дня в Рождество у нас родился масик!так что .мысли иногда материальны бывают....:shine:
[QUOTE=Lilu2010;26793577]да.в "новой линии"продавцы,видя меня в очередной раз в магазине,спрашивали"вы у нас рожать будете?":rzhu_nimagu: я сказала,неа,пока ремонт не закончу,рожать не буду!почти так и вышло.закончили ремонт и через 3 дня в Рождество у нас родился масик!так что .мысли иногда материальны бывают....:shine:[/QUOTE]
Аналогично:laugh:. Доделали ремонт, я подшила и повесила шторы в детской и на след. день пошла рожать:)
[QUOTE=Цирцея;26792708]Мдааа... Сколько я похожих ситуаций от знакомых слышала. Пока в семье было только двое – все было отлично... Мужу – стопроцентная любовь и забота. Как только появлялся третий, с которым приходится разделять внимание – так начинались серьезные проблемы. "Как это так? Ты не успела приготовить пожрать? Ну и что, что ребенок капризничал и с рук не сходил... могла одной держать, а другой кастрюлю помешивать! А почему пол не помыла? Швабру тоже не обязательно обеими руками размахивать, и равномерные движеня заодно и ребенка успокоили бы... Не умеешь распределять свое время планомерно – учись!!!! У меня же получается! Рубашки мне не погладила, потому что с ребенком гуляла? А что, нельзя было гладильную доску возле балконной двери поставить и гладить, одной ногой покачивая коляску, стоящую снаружи? И ребенок выгуляный, и мне рубашки поглажены, и тебе тренировочка, шоб весь свой лишний вес после беременности сбросить. И где вообще та красавица, на которой я женился? Посмотри на себя – чисто лахудра!!! Что, ребенок играется и за волосы дергает? Держи его от головы подальше! Обрыгивает платье, поэтому в старом халате? Может это не ему, а тебе слюнявчик нужен? И почему он еще не спит? У меня настроение, шоб ты выполняла свой супружеский долг! Шо, ты устала и у тебя нету настроения? Тогда нафиг ты мне такая нужна? И вообще заткни рот этому уб***дку, чего он орет? Что, кушать хочет? Когда он уже нажрется??? Все, я устал... Сама с ним разбирайся, а я поеду к маме борщ кушать... Не жди меня, кода вернусь – не знаю... и не знаю, вернусь ли вообще!!!!"
Что-то в этом роде... :([/QUOTE]
эта ситуация - одна крайность, а когда при нормальном отношении супруга - и работает в 2 смены и по дому старается и все равно жена мозг выносит - это другая...
к сожалению, расписываются не только ответственные и умные люди(((
[QUOTE=РК;26798433]эта ситуация - одна крайность, а когда при нормальном отношении супруга - и работает в 2 смены и по дому старается и все равно жена мозг выносит - это другая...
к сожалению, расписываются не только ответственные и умные люди((([/QUOTE]Возможно, я немного утрировала, это была не прямая цитата, но суть не изменилась. Дети должны рождаться в устойчивых семьях, где родители уже притерлись друг к другу и ребенок – желанен, а не "залётен". Морально подготовленными должны быть оба родителя и быть в курсе, чего ожидать и какие трудности предстоят. На Западе по желанию проводят консультации для новых родителей, и создаются группы поддержки новых мамочек (и папочек тоже). Намного проще пережить первое время, когда твоя жизнь становится с ног на голову, если знаешь, что ты не одна (один) в подобной ситуации. Жаль, что в Украине еще до подобного не додумались...
[QUOTE=Цирцея;26798934]Возможно, я немного утрировала, это была не прямая цитата, но сути это не поменяло. [B]Дети должны рождаться в устойчивых семьях, где родители уже притерлись друг к другу и ребенок – желанен, а не "залётен". [/B]Морально подготовленными должны быть оба родителя и быть в курсе, чего ожидать и какие трудности предстоят. На Западе по желанию проводят консультации для новых родителей, и создаются группы поддержки новых мамочек (и папочек тоже). Намного проще пережить первое время, когда твоя жизнь становится с ног на голову, если знаешь, что ты не одна (один) в подобной ситуации. Жаль, что в Украине еще до подобного не додумались...[/QUOTE]
Ты выпила эликсир мудрости) Что ни тема сегодня - приятно читать)
[QUOTE=Stanyslaw;26799003]Ты выпила эликсир мудрости) Что ни тема сегодня - приятно читать)[/QUOTE]Мудрею... [IMG]http://s19.rimg.info/625cdcdafcf97dd5e9d9241cc5615835.gif[/IMG]
[COLOR="#f5deb3"]Я этот эликсир постоянно принимаю, просто обновила рецепт...)))))[/COLOR]
[QUOTE=Интуиция;26775052]Лучше наступить на горло своему эгоизму, начать помогать жене в уходе за ребенком и вместе его поднимать на ноги.
[B]Но ты почему-то (хотя, известно почему) [/B]такой вариант даже не рассматриваешь)))) бгг)[/QUOTE]
А мне не известно ! И почему же ?
[QUOTE=RCrusoe;26808839]А мне не известно ! И почему же ?[/QUOTE]
Поздравляю, Шарик, ты балбес! (с) :)
[QUOTE=Интуиция;26808918]Поздравляю, Шарик, ты балбес! (с) :)[/QUOTE]
Спасибо. Я не остлеживаю все форумные перепитии, поэтому спрашиваю у более сведующих небалбесов, которые в теме.
[QUOTE=RCrusoe;26809140]Спасибо. Я не остлеживаю все форумные перепитии, поэтому спрашиваю у более сведующих небалбесов, которые в теме.[/QUOTE]
Вижу, что не отслеживаешь, поэтому и вопросы часто задаешь... как бы это так помягче выразиться...:rolleyes: не в тему, короче.
возвращаясь в тему.. отношения меняются. и необязательно в сторону скандалов (хотя тоже часто)
просто ребенок (а если например беспокойный или болеет часто) сильно смещает отношения в бытовую сторону. Меньше хочется бегать на дискотеку, больше хочется выспаться. Вопрос лишь в том насколько к этому готовы что мужчина что женщина.
Я считаю абсолютно нормальным срывы людей друг на друга при условии что они не были готовы к этому морально. Женщина ищет поддержки, мужчина старается уйти от ответственности и продолжать гулять с друзьями и пить пиво в комфортной обстановке тем более это освобождает от выслушивания криков ребенка.
Люди которые хотят ребенка, но совершенно не хотят менять образ жизни скорей всего наткнуться на большое количество раздражителей
у нас с мужем 2 года длились ссоры !
но в одно время всё поменялось, когда я пошла на работу . Мы поменялись ролями и всё выполнял он ( работала до поздна ), и убирал и есть готовил и ребёнка купал и ложил спать !
Как говориться оказался в моей шкуре и с того момента всё поменялось ! теперь мы делим обязанности пополам , даже когда я дома !!
может им нужна постоянно такая встряска и они начнут нас понимать?
[QUOTE=Викуля_Ф;26819615]у нас с мужем 2 года длились ссоры !
но в одно время всё поменялось, когда я пошла на работу . Мы поменялись ролями и всё выполнял он ( работала до поздна ), и убирал и есть готовил и ребёнка купал и ложил спать !
Как говориться оказался в моей шкуре и с того момента всё поменялось ! теперь мы делим обязанности пополам , даже когда я дома !!
может им нужна постоянно такая встряска и они начнут нас понимать?[/QUOTE]
мне кажется что все индивидуально. Не всем нужна встряска, и не все склонны к пониманиям.
[QUOTE=Викуля_Ф;26819615]у нас с мужем 2 года длились ссоры !
может им нужна постоянно такая встряска и они начнут нас понимать?[/QUOTE]
А из-за чего были ссоры?
[QUOTE=Stanyslaw;26819917]А из-за чего были ссоры?[/QUOTE]
когда появляется ребенок женщина устает и внимания мужу уделяет меньше.. наверное по этому поводу.
хотя конечно делить обязанности пополам я не согласен с таким. Есть вещи которые не требуют талантов - уборка, стирка, глажка. А вот готовить лично я например не умею, то же самое что женщина с перфоратором. Хотя конечно непонятна ситуация - Викуля_Ф пошла на работу а муж был все время дома чтоли? или детский сад (с 2 лет??)
готовить - не сложно... нет закона, что талант к готовке заложен в женских гениталиях... да и гвоздь забить - делов-то... перфоратор - тоже не сложно, хотя там нужна физическая сила, коей женщины в большинстве своем обделены((( зато хороший шуруповерт))) это мечта...
к слову о ссорах... из личных наблюдений... свиду вменяемые люди, мирные, заботливые в корне менялись на глазах с
а) появлением штампа в паспорте
б) рождением ребенка
как будто включалась программа... я думаю, из-за боязни включения таких программ, многие мужчины побаиваются официальных отношений...
кстати, программы включаются у обоих полов...
Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка? Однозначно меняются. У многих знакомых пар в худшую или сразу или постепенно. Особенно если еще до рождения ребенка в отношениях пошла трещина: исчезла любовь или приходилось закрывать глаза на некоторые качества партнера, много лет вместе и жалко рушить старые отношения ведь новые могут не появиться, а мне уже за..., и никто не идеален, и т.д и т.п. А если до ребенка уже не было ни любви, ни взаимопонимания, ну просто уговаривали себя жить вместе по каким либо причинам, то партнер может начинает просто раздражать, чтобы он не сделал. Плюс бремя дополнительных забот и покатило как снежный ком. Терпишь, терпишь, но неудовлетворенность накапливается и в один момент прорывает и возникает порыв послать паковать чемоданы/или самой уйти туда, где не будет проблем и надоевшего быта. Только это самообман, что в других отношениях будет лучше. Ну, может какое-то время пока новые ощущения не перерастут в туже самую привычку. У кого хватит запаса терпения это понять и прощать недостатки партнера -те скорее всего сохранят семьи. Хотя, мне кажется, без любви к друг другу тут ну никак не продержаться и ребенок семью не скрепит.
На самом то деле убивают две вещи, постоянная утомленность и отсутствие нормального секса как у одного так и у другого супруга. Если супруги это понимают то практически на 99% им удастся сохранить хорошие отношения как до рождения ребенка так и после.
А если нет никакой утомленности? Ребенок не напрягает. У мамы появилась куча свободного времени. Если еще грудничок-накормила, спать положила. Кушать мужу приготовила, себя в порядок привела. А мужу вдруг стала не интересна? Вообще. Ребенок занял первое место, а жена где-то там на последнем. Как буд-то какой-то материал отработанный. Наследника родила и все-свободна. Просто стала няней ребенка. Есть ребенок , есть мама и папа , а вот мужа и жены как-то не стало. И такое бывает. Врядли такой союз долго продержится.
Глупости, папа имеет столько же прав на ребенка сколько и мама, просто в данном случае мама к своим обязанностям относиться как к работе которую необходимо выполнить, а папа как к игре в которую интересно играть вот и получаеться что мама чувствует себя нянькой и думает что у мужа ребенок на первом месте. В реальности все иначе.
[QUOTE=Nell@;26826652]А если нет никакой утомленности? Ребенок не напрягает. У мамы появилась куча свободного времени. Если еще грудничок-накормила, спать положила. Кушать мужу приготовила, себя в порядок привела. А мужу вдруг стала не интересна? Вообще. Ребенок занял первое место, а жена где-то там на последнем. Как буд-то какой-то материал отработанный. Наследника родила и все-свободна. Просто стала няней ребенка. Есть ребенок , есть мама и папа , а вот мужа и жены как-то не стало. И такое бывает. Врядли такой союз долго продержится.[/QUOTE]
Блин, так расти над собой надо! у папы и ребенка хорошие отношения, чего еще желать? а если у женщины - приготовила еду, привела себя в порядок - это потолок развития, то кто ей доктор?
Нет, ну с потолком развития тут вроде как нормал- все то, что и привлекало до беременности осталось: приготовила еду, привела себя в порядок, за ужином приятно поболтали, пошутили, посмеялись, + с ребенком поигрались. А вот на взрослые игры как-то желания стало не хватать у сильной половины. И здесь речь не идет о каждом дне, а хотябы так, как говорится, для здоровья. И вроде ничего в женщине внешне не изменилось, а отношение к ней стало какое-то другое. Трудно это объяснить, но это чувствуется. А самой проявлять инициативу как-то уже не всегда радует.
[QUOTE=Nell@;26833894]Нет, ну с потолком развития тут вроде как нормал- все то, что и привлекало до беременности осталось: приготовила еду, привела себя в порядок, за ужином приятно поболтали, пошутили, посмеялись, + с ребенком поигрались. А вот на взрослые игры как-то желания стало не хватать у сильной половины. И здесь речь не идет о каждом дне, а хотябы так, как говорится, для здоровья. И вроде ничего в женщине внешне не изменилось, а отношение к ней стало какое-то другое. Трудно это объяснить, но это чувствуется. А самой проявлять инициативу как-то уже не всегда радует.[/QUOTE]
Вариант нумеро уно: самый плохой расклад- любовница. Че делать не знаю, советовать не буду.
Вариант получше: его расхолаживает ваше материнство, как вы выглядите, как пахнете (молоко, гормональный фон поменялся), вообще роль матери может быть его антисексом. Скорее всего это пройдет. Ребятенок подрастет, вы станете такой, как прежде и он снова обратит на вас внимание.
Еще один плохой вариан: у него проблемы физиологического характера.
Одну вещь точно посоветую: не требуйте секса и не давите на мозг. Чем больше будете на этом циклиться- тем крепче узел затянется. Переключите внимание, очень постарайтесь не напрягаться, не то сделаете себе плохо.
[QUOTE=Nell@;26833894]Нет, ну с потолком развития тут вроде как нормал- все то, что и привлекало до беременности осталось: приготовила еду, привела себя в порядок, за ужином приятно поболтали, пошутили, посмеялись, + с ребенком поигрались. А вот на взрослые игры как-то желания стало не хватать у сильной половины. И здесь речь не идет о каждом дне, а хотябы так, как говорится, для здоровья. И вроде ничего в женщине внешне не изменилось, а отношение к ней стало какое-то другое. Трудно это объяснить, но это чувствуется. А самой проявлять инициативу как-то уже не всегда радует.[/QUOTE]
Налей ему сто грамм и попроси вечерком включить порнушку ту, что ему нравится. Может ему хочется чего-то этакого, а "для здоровья" уже надоело) Короче, выпытай, чего он хочет и стань опять для него лучше всех.
[QUOTE=monokuroomu;26820319]когда появляется ребенок женщина устает и внимания мужу уделяет меньше.. наверное по этому поводу.
хотя конечно делить обязанности пополам я не согласен с таким. Есть вещи которые не требуют талантов - уборка, стирка, глажка. А вот готовить лично я например не умею, то же самое что женщина с перфоратором. Хотя конечно непонятна ситуация - Викуля_Ф пошла на работу а муж был все время дома чтоли? или детский сад (с 2 лет??)[/QUOTE]
да детский сад с двух лет, даже и раньше ( смотря как договоришься ) !!
Дома муж не сидел , он работал с 9-17 , а я с 8-22 !так и получалось
[QUOTE=Stanyslaw;26819917]А из-за чего были ссоры?[/QUOTE]
а ссоры были из-за того , что постоянно сидел за компьютером и игрался в свои игры , а помогать и понять не хотел !!
[QUOTE=Stanyslaw;26836661]Налей ему сто грамм и попроси вечерком включить порнушку ту, что ему нравится. Может ему хочется чего-то этакого, а "для здоровья" уже надоело) Короче, выпытай, чего он хочет и стань опять для него лучше всех.[/QUOTE]
если человек хочет чего-то эдакого, так он хоть намекнет, если уж не открытым текстом скажет. Тут похоже никак не хочет, не так, ни эдак. И пляски с бубном могут только усугубить.