У кого есть рецепты приготовления блюд с помощью посуды Tupperware, оставляйте их здесь!
Квашеная капуста с морковью и тмином в моем любимом ведре «Гигант» (8,5л) Ингредиенты: 2-3 кочана капусты белокочанной 0,5 кг моркови столовая ложка семян тмина 150-200 г соли Способ приготовления: 1. Капусту и морковь вымойте и обсушите. 2. Морковь натрите на терке «Веселый кул инар». 3. Капусту нашинкуйте разделочным ножом «Профессионал» на разделочной доске. 4. Смешайте капусту и морковь, добавьте семена тмина, помните руками, посолите. 5. Сложите в емкость «Гигант» (8,5 л) и положите гнет. Брожение капусты хорошо протекает при температуре 18-20°С и длится примерно 3-4 дня. 6. Если будет образовываться избыток сока, слейте его и храните в холодильнике, а потом добавьте в готовую капусту. В течение трех дней капусту надо протыкать. 7. Закисшую капусту нужно хранить в холодном помещении при температуре около нуля и так, чтобы она была покрыта рассолом. В капусте без рассола быстро разрушается витамин С, поэтому вынимать ее надо непосредственно перед едой.
Сегодня у меня в меню :)-Творожная запеканка (Творожная запеканка от Наташи из Орла ) ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ нам потребуется: 500гр творога(у меня 9 процентный), 5ст.л. сахара, 5яиц мал.или 4 крупных, 5 ст. л. манки (+наобсыпку ложка),полстакана изюма, ваниль и сода гашёная лим.соком здесь уже в миксере смешаные яйца с сахаром и ванилью, потом добавлияем к творогу в замес. блюде, затем манку, соду гашёную, изюм в последнюю очередь форму лазанью ультра+, смазала слив. маслом и обсыпала, наклоняя форму, манкой выложить в форму и поставить в духовку на 150гр, на 35-40минут :)
Тушеный цыпленок с грибами: http://piccy.info/view3/4074543/5aff91beff937d642b8e1da14e3ab12a/
Бедро индейки на молоке На 4-6 персон Подготовка: 10 минут Приготовление: 1 час 45 минут в духовке при температуре 180 °С Ингредиенты: • 1 бедро индейки • 1 банка каштанов без приправ (около 420 г) • 2 кусочка хлеба с пряностями • 500 мл молока (3,2 % или 1,5 % жирности) • соль, перец, мускат из мельнички для перца и специй • веточка тимьяна • 1 лавровый лист Способ приготовления: 1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С. 2. В кастрюлю «Ультраплюс™» овальную (3 л) поместите бедро индейки, добавьте каштаны без приправ, кусочки хлеба с пряностями и молоко. Поперчите, добавьте мускат и слегка посолите. 3. Добавьте веточку тимьяна и лавровый лист, закройте кастрюлю «Ультраплюс™» овальную (3 л) и поставьте в духовку готовиться на 1 час 45 минут при температуре 180 °С. 4. Отложите половину каштанов, хлеб с пряностями и молоко в емкость для смешивания (2 л), накройте крышкой и перемешайте при помощи миксера.
5. Подавайте мясо, нарезанное ножом «От Шефа™» «Профессионал», украсив его оставшимися каштанами и соусом. 6. Можно подавать мясо с картофельным пюре, сладким картофелем или с отварным рисом. Секрет: Вместо индейки можно использовать куриные окорочка. Изделия Tupperware®: Кастрюля «Ультраплюс™» овальная (3 л) Емкость для смешивания (2 л) Нож «От Шефа™» «Профессионал»