Готовим вместе с Tupperware

  1. UlyaBog
    UlyaBog
    У кого есть рецепты приготовления блюд с помощью посуды Tupperware, оставляйте их здесь!
  2. emerald_girl
    emerald_girl
    Квашеная капуста с морковью и тмином в моем любимом ведре «Гигант» (8,5л)
    Ингредиенты:
    2-3 кочана капусты белокочанной
    0,5 кг моркови
    столовая ложка семян тмина
    150-200 г соли
    Способ приготовления:
    1. Капусту и морковь вымойте и обсушите.
    2. Морковь натрите на терке «Веселый кул инар».
    3. Капусту нашинкуйте разделочным ножом «Профессионал» на разделочной доске.
    4. Смешайте капусту и морковь, добавьте семена тмина, помните руками, посолите.
    5. Сложите в емкость «Гигант» (8,5 л) и положите гнет. Брожение капусты хорошо протекает при температуре 18-20°С и длится примерно 3-4 дня.
    6. Если будет образовываться избыток сока, слейте его и храните в холодильнике, а потом добавьте в готовую капусту. В течение трех дней капусту надо протыкать.
    7. Закисшую капусту нужно хранить в холодном помещении при температуре около нуля и так, чтобы она была покрыта рассолом.
    В капусте без рассола быстро разрушается витамин С, поэтому вынимать ее надо непосредственно перед едой.
  3. UlyaBog
    UlyaBog
    Сегодня у меня в меню :)-Творожная запеканка (Творожная запеканка от Наташи из Орла )

    ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ нам потребуется: 500гр творога(у меня 9 процентный), 5ст.л. сахара, 5яиц мал.или 4 крупных, 5 ст. л. манки (+наобсыпку ложка),полстакана изюма, ваниль и сода гашёная лим.соком здесь уже в миксере смешаные яйца с сахаром и ванилью, потом добавлияем к творогу в замес. блюде, затем манку, соду гашёную, изюм в последнюю очередь форму лазанью ультра+, смазала слив. маслом и обсыпала, наклоняя форму, манкой выложить в форму и поставить в духовку на 150гр, на 35-40минут :)
  4. emerald_girl
    emerald_girl
    Тушеный цыпленок с грибами:
    http://piccy.info/view3/4074543/5aff91beff937d642b8e1da14e3ab12a/
  5. UlyaBog
    UlyaBog
    Бедро индейки на молоке

    На 4-6 персон

    Подготовка: 10 минут
    Приготовление: 1 час 45 минут в духовке при температуре 180 °С

    Ингредиенты:
    • 1 бедро индейки
    • 1 банка каштанов без приправ (около 420 г)
    • 2 кусочка хлеба с пряностями
    • 500 мл молока (3,2 % или 1,5 % жирности)
    • соль, перец, мускат из мельнички для перца и специй
    • веточка тимьяна
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления:
    1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С.
    2. В кастрюлю «Ультраплюс™» овальную (3 л) поместите бедро индейки, добавьте каштаны без приправ, кусочки хлеба с пряностями и молоко. Поперчите, добавьте мускат и слегка посолите.
    3. Добавьте веточку тимьяна и лавровый лист, закройте кастрюлю «Ультраплюс™» овальную (3 л) и поставьте в духовку готовиться на 1 час 45 минут при температуре 180 °С.
    4. Отложите половину каштанов, хлеб с пряностями и молоко в емкость для смешивания (2 л), накройте крышкой и перемешайте при помощи миксера.
  6. UlyaBog
    UlyaBog
    5. Подавайте мясо, нарезанное ножом «От Шефа™» «Профессионал», украсив его оставшимися каштанами и соусом.
    6. Можно подавать мясо с картофельным пюре, сладким картофелем или с отварным рисом.
    Секрет:
    Вместо индейки можно использовать куриные окорочка.

    Изделия Tupperware®:
    Кастрюля «Ультраплюс™» овальная (3 л)
    Емкость для смешивания (2 л)
    Нож «От Шефа™» «Профессионал»
Показано с 1 по 6 из 6
Социальные закладки