Привет всем. Вот проспорила любимому киллограм креветок, ну дык и нужно же их вкусно приготовить. У нас тока варено-замороженные продают. Знакомая посоветовала так приготовить: залить кило креветок кипятком и добавить две столовые ложки соли.(ну есесенно потом воду слить) И всё,говорит в кафешках так и делают. Пробывали то как она приготовила, получилось довольно неплохо,даже вкусно. А то тут такие большие рецепты, я честно сказать даже теряюсь при мысли как это всё готовить. Но хочется просто, чтоб было пальчики оближешь,может кто ещё знает какие проверенные рецептики? Буду очень благодарна.
Безумно люблю креветки)))) Всегда готовлю по одному и тому же рецепту. я креветки НЕ варю,они уже варенные продаются, только замороженные. Нужны такие продукты: креветки замороженные ( на развес беру) Чеснок (на 1 кг крев. 5-6 крупных зуб.) Лимон (половинку) Соль - На сковородку положить заморож.креветки,включить огонь большой,накрыть крышкой,не мешать пока не растаят, только воду сливать как только подтаят. - На второй сковородке нагреть масло расительно 50-80 гр (желательно без запаха),обжарить на нем чеснок(пропустить через чеснокодавку) и мелко порезать пару колечек лимона,обжаривать 1мин. - затем на сковородку где мы обжарили лимон и чеснок кидаем креветки (кот.разморозились на второй сковородке у нас(они должны быть без воды!!)) и тщательно перемешиваем(аккуратно!!!) креветки пытаясь что бы каждая была с масле, и жарим 2-3 минутки,солим. ГОТОВО!они получаються поджаренными с золотистой корочкой и с необыкновенным ароматом. Буду ждать коментов понравилось вам или нет..