Креветки с лимонно чесночным соусом.

  1. logpass
    logpass
    Покупаю Сирена 70-90 (Polar 70-90 хуже, но тоже можно)

    Треть 5 л. кастрюли воды ставлю на большой огонь.

    Сыплю столовую ложку соли, 5 шт. душистого перца,
    5-7 черного перца., стебли(где ниткой перемотано) от одного пучка петрушки и от одного пучка укропа, 3 шт. лаврового листа.
    Лаврушки -2-3 листика

    Вода закипела можно кидать хоть пол кило, хоть полтора креветок.

    Всплыли все, 1 минута и выключай.

    Готовлю соус:

    В пиалу:

    Порезать оставшийся укроп,
    1 лимон (порезать пополам и выдавить вилкой),
    3-4 зубчика чеснока (по вкусу),
    оливковое масло, (добавлять чтоб было не жидкое, а как кашица)

    Слили воду, вытащить стебли, залить соус туда и перемешать, отличный вкус!
Показано с 1 по 1 из 1
Социальные закладки