Главное, блюдо не испортить.

  1. Valeriy1951
    Valeriy1951
    Креветки в ароматном масле
    100 г сливочн. масла
    цедра от половины апельсина
    1 ч. л. апельсинового сока
    черный перец
    Маринад пикантный
    1 ч. л. мелкорубленого чеснока
    1 ч. л. среднерубленого укропа
    50 мл апельсинового сока
    1 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. соевого соуса
    перец
    Крупные креветки - я брала пакет на 600 г (варено-мороженые, других у нас нет). Креветки должны быть очищенные или взять пакет 1 кг неочищенных креветок и очистить.
    Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса.
    Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же видкой, можно блендером)
    Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.
    На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5.
    Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.
Показано с 1 по 1 из 1
Социальные закладки