Креветки в ароматном масле 100 г сливочн. масла цедра от половины апельсина 1 ч. л. апельсинового сока черный перец Маринад пикантный 1 ч. л. мелкорубленого чеснока 1 ч. л. среднерубленого укропа 50 мл апельсинового сока 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса перец Крупные креветки - я брала пакет на 600 г (варено-мороженые, других у нас нет). Креветки должны быть очищенные или взять пакет 1 кг неочищенных креветок и очистить. Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса. Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же видкой, можно блендером) Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку. На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5. Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.