Все мы знаем, как дети любят сладкое и просят купить "Марс", "Сникерс" и подобные, широко разрекламированные и завораживающие их сладости. А мы то понимаем, что за яркой красочной упаковкой скрывается море Е-шек, стабилизаторов, красителей и прочей дряни. Предлагаю делиться в этой теме рецептами сладостей, которые нравятся детям, но не портят их здоровье.
Конфеты "а-ля Сникерс" Сухие сливки — 300 г Какао-порошок — 3 ст. л. Сливочное масло (мягкое) — 50 г Молоко (или сливки) — 0,5 стак. Орехи (любые, но чтоб максимально похоже, арахис) — 400 г Сахар — 1 стак. Перемешать сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Смесь постоянно помешивая, чтобы не подгорело, довести до кипения. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить очищенный и обжаренный арахис и мягкое сливочное масло. Перемешать и постепенно добавить сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится и потом месить руками. Получится тугая масса. Блюдо застелить пищевой пленкой или посыпать сухими сливками. Из смеси скатать шарики и сложить на блюдо. Если конфеты тяжело скатываются - смочите чуть пальцы водой, этого достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали))) Когда конфеты готовы, накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Всё.
а мое любимое блюда - просто до нельзя :) : на пол-банки простой сгущенки 2 ст. ложки размягченного масла, на кончике ножа ванильки и полторы ч.ложки какао. Всё хорошо взбить и... смаковать :)))
О! Так если добавить растертых орехов это будет Нутелла))
ага, Нуделла "а-ля Одесса" :))))))))
Финики ,орехи ,курага измельчить добавить мед ,скатать в шарики ,обвалять в кунжуте или толченых орехах. Полезно и вкусно.
Сладкая колбаска Состав: сливочное масло - 200 г, яйцо - 2 шт, печенье - 300 г, сахар - 1 стакан, какао - 3 ст. ложки Сливочное масло растопить, всыпать сахар, какао. Когда масса остынет вбить яйца, все перемешать. В отдельной миске раскрошить печенье на кусочки средней величины. В приготовленную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист пергаментной бумаги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов). Я готовила без какао, но чтоб колбаска не была вообще белесой, добавляла мармелад не менее 3 цветов. Колбаска была хоть и светлая, но с разноцветным салом)))))))))
ой, это же мое излюбленное блюдо было когда-то. А было когда-то, потому, что ими обожралась ))))))))))))))))
И еще, если Нутелла притягивает глаз, то можно сварить сгущенку и добавить орехов. На вид - похоже, на вкус- может еще лучше)) И аллергенов меньше.
«Рафаэлки» 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и 100 г кокосовой стружки. Всё хорошо взбить, пока не получится однородный крем. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и формировать конфеты. Для этого брать крем чайной ложкой, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. Готовые «рафаэлки» хорошо обвалять в кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо. Поместить в холодильник. Эти конфеты отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они начнут немного подтаивать.