Hand-made

  1. myshka
    myshka
    Кто пробовал самостоятельно делать творог или масло? Ваши впечатления?
  2. Pirena
    Pirena
    Я делала неоднократно деткам своим,когда были совсем маленькие.Молочко покупала исключительно домашнее.Творог получался мягкий,нежный,но всегда готовила исключительно на один раз.У меня есть парочка хозяюшек(чистоплотные,добросовестные).Теперь уже покупаю у них домашний творог и др.мол. продукты.Хотя все равно все попробую прежде,чем купить.Масло ни разу не делала,раньше это делала моя прабабушка (из сливок).Все зависит от самих сливок(мне так кажется).У добросовестных хозяек оно такое же,т.е светлое,совсем слегка желтоватое,а не оранжевое с красителями,вкус сливок,не крошится,когда отрезаешь кусочек.
  3. myshka
    myshka
    Я делала масло из сливок, но у меня оно получалось с капельками, наверно как-то неправильно взбивала или сливки надо гуще. А творог мне показалось очень невыгодно делать. Там с литра вообще масюпусенькая горочка получалась.
  4. Pirena
    Pirena
    Вот и я говорю,что деткам маленьким в домашних условиях можно сделать,а вот на все семейство надо в доме мини фабричку устанавливать по производству мол.продукции:).А на счет масла,то моя прабабушка взбивала ложкой или колотила в бутле(старая закалка:)),промывала и т.д. Оно иногда получалось тоже с капельками.Может водичка после промывки остается она же не смешивается с жиром,надо хорошенечко отжимать.В общем дело трудоемкое:).Может тоже как-нибудь попробую сделать.
  5. myshka
    myshka
    А что за промывка для масла?
  6. Pirena
    Pirena
    Просто водичка :)
  7. myshka
    myshka
    Это положить масло в воду и менять?
  8. Pirena
    Pirena
    Процедите через мелкое сито (может знаете,есть такое сито,по стуктуре ,как марлечка), так чтобы вся жидкость - пахта стекла. Затем промойте масло под струей холодной воды, помешивайте при этом руками (лучше лопаткой).Смотрим чтоб вода стала чистой(без примеси мутной от пахты).
    Отжимаем хорошенечко остатки воды и лепим Колобок или Спанч Боб:).
  9. myshka
    myshka
    Спасибо за совет!
  10. taldash
    taldash
    Я дела масло из сливок чаще всего. Сливки- сепарированый продукт, молочнокислой радости там мало. Еще можно бить масло из сметаны. Правда, это более трудоемкий процесс, да и сметана должна быть действительно качественная. Но качество масла из сметаны и из сливок очень разное. А какая вкусная маслянка- это жидкость после взбивания масла!!! Кефиры и прочие йогурты отдыхают!
Показано с 1 по 10 из 18
Социальные закладки