[IMG]http://board.ava.ua/upload/normal/Ezidri_izidri_Snackmaker_1237.jpeg[/IMG]Изготовлены компанией Hydraflow industries limited - мирового лидера в производстве сушильных аппаратов - электробытовые сушильные комбайны EZIDRI. На них можно засушить практически все: лекарственные травы и цветы, овощи и фрукты, грибы и пастилу, мясо и рыбу, а бастурма получается непривзойденная. При этом продукты сохраняют более 95% своих полезных свойств, витаминов, макро и микроэлементов, что значительно превосходит все другие способы хранения и консервации.
Ближайший адрес места, где их можно приобрести, - это Клуб Органического Земледелия, находящийся в Одессе. Обращайтесь за подробностями (есть опыт ее использования), с удовольствием помогу....
(тут можно прочитать об лектросушилках Ezidri более подробно http://ezidri.org.ua/tech.html)
давно о сушилке думаю) спасибо за инфу!
Сушилка эта - круто! У нас она уже шесть лет работает без нареканий. Вкус овощей и фруктов отменный, аромат - настоящий, живой. Огромное подспорье для тех, кто не любит варенье, варёные и замороженные фрукты и овощи. На ней можно готовить сухой паёк для походов, а для тех кто любит на ночь поесть, а потом сокрушается по этому поводу - хороший помощник утолить голод. А овсянка с сухофруктами - пальчики оближешь!...
Мне вот недавно одна женщина подсказала возможность приготовления ЖИВЫХ ХЛЕБЦОВ с помощью этой сушилки. Замоченную пшеницу, рожь, да, в принципе, нет разницы что, растираете на блендере, добавляете специи, сладости, в общем, все по вкусу - и высушиваете полученную смесь на сушилке. В магазине такой хлебец по своему вкусу найти - дело не легкое, тем более никогда не знаешь из какой муки и в каких условиях готовились продукты, которые поджидают покупателей на полках супермакетов. А тут - своими руками, со всей любовью, да и из того, что сам вырастить можешь. А какая на этой сушилке ПАСТИЛА получается - пальчики оближешь!!! :)
Нашла вот такой вот рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ Сварить картошку, посолить, добавить молотый перец и молоко, и растолочь до получения пюре. Не рекомендуется добавлять масло, т.к. оно начинает горчить. Вылить пюре на слегка смазанный маслом поддон и сушить 10-12 часов в режиме HIGH на электросушилке Ezidry.
А вот этот сама готовила - результат был ооооочень вкусным: ) ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ. Ингредиенты: - имбирь свежий клубнями (очищенный) 800 грамм - сахар белый 400 грамм - вода чистая 800–1000 мл - сахар на посЫпку 150-200 грамм Способ приготовления: электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,режим Medium (средняя) 50-55*Срежим High (высокая) 60°С. Клубни имбиря очистить от кожуры. Из 1 кг. имбиря получилось 800 грамм очищенного имбиря. Нарезать тонкими пластинками, я делала нарезку на терке Бернер, крупная нарезка. Кладем имбирь в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем воду и даем сиропу закипеть. Воды добавляйте столько, чтобы покрыть имбирь полностью, но много воды тоже не нужно.
После закипания сиропа убавляем огонь до небольшого, и варим имбирь до готовности, до выкипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный сироп,густой.Полоски станут блестящими,прозрачными – это очень хорошо видно! Кладем имбирь в кастрюлю, насыпаем сахар,наливаем воду и даем сиропу закипеть. Воды добавляйте столько, чтобы покрыть имбирь полностью, но много воды тоже не нужно. После закипания сиропа убавляем огонь до небольшого, и варим имбирь до готовности,до выкипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный сироп,густой. Полоски станут блестящими,прозрачными – это очень хорошо видно! Вынимаем имбирь на сито, даем сиропу стечь в миску. Насыпаем в тарелку сахар песок, и частями кладем имбирь в сахар, обваливаем в сахаре пластинки и выкладываем на поддоны сушили. Ставим поддоны в сушилку, включаем высокий режим и сушим до подсушивания пластинок. Пластинки сохнут хорошо и быстро, время сушки 5 часов. После выключения сушилки,оставляю имбирь на поддонах до полного остывания.
Примечание Полученный густой карамельный сироп слейте в стакан. У меня получилось 1/2 стакана, к утру сироп совсем загустел, по внешнему виду «засахаренная сгущенка» С сиропом имбиря получился шикарный имбирный чай! Мне понравился даже больше, чем просто сырой имбирь на терке. ДЛЯ ЧАЯ: сироп имбиря – 1-2 ч.л. мед – по вкусу 1-2 ч.л. сок лимона (лайма) – 1-2 ст.л. кипяток – 250 мл.