Предлагаю делится рецептами, только без обсуждений. Все обсуждаем в теме, а тут сам рецепт выкладываем!
Паштет, быстрый и нежный 600 гр печенки (птичей можно печень+сердце или телячей) 1-2 средних луковиц 2-3 ст.ложки 30% сливок (можно 20%) 2-3 ст.ложки 20-30% сметаны и/или сливочного масла соль, перец чеснок Печень кладем на сковородку + сырой лук порезанный кубиками и тушим 20 минут под крышкой. Если печень пустила мало сока добавляем 1-2 ст. ложки воды. Солим, перчим. Остужаем, взбиваем в блендере (погружном), +сливки,+сметана/масло, перемешиваем, по желанию добавляем продавленный чеснок ставим в холодильник, чтобы застыл на 2-3 часа.
филе курицы разрезаем вдоль на полосочки(двойное филе получилось на 6-8 кусков разделить), слегка обжариваем на сковородке... в металлической кастрюльке разтапливаем приличный кусман сливочного масла и наливаем туда сливок или сметаны, чеснок на терку тоже туда. это все разогревается и добавляем туда мясо. все тушится минут 10. выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и поливаем сверху горячим соусом. при этом сыр растапливается и...ммм ... вкусненько
йогуртовый торт с ягодами 0,5л сливки 30 % 0,4 йогурта ягодного 1 пачка желе 20 гр желатина 2 пачки ванильного сахара 70 гр сахара 150-200гр ягод желе+желатин замачиваем хол водой. на 20 мин сливка+сахар+ванильн.сахар взбиваем растапливаем желе с желатином в микроволновке, затем добавляем туда йогурт и всю эту массу вливаем в сливки, перемешиваем с ягодами, выливаем в форму на дне которой бисквит. ставим в холодильник. украшаем на свое усмотрение:)
Инна, с твоего позволения выложу твои рецептики. А то завтра планирую сделать их, а в темке лень рыться потом. Итак: КУРИННЫЕ РУЛЕТЫ 1. приготовить фарш. все смешать: куриное филе молотое + яйцо +соль+мякоть белой булочки (замочить ее в молоке или воде как на котлеты). 2. пожарить мелко порезанный лук, добавить к нему порезанные грибы и тертую морковку. прожарить еще минут 5. добавить соль+перец.. (я побоялась, что эта масса будет выпадать с рулета и добавила еще одно сырое яйцо. но думаю можно и без него. либо в остывшую массу потереть сыр. это по желанию) 3. отдельно пожарила тоненький омлет с 2х яиц. 4. на обычную пленку или кулек (для удобства сворачивания в рулет) выложить куриный фарш в виде прямоугольника. распределить овощную начинку по всему фаршу, сверху положить омлет. и при помощи пленки и смоченных в воде рук, свернуть рулет. переложить его в смазанную раст. маслом форму. сверху майонез и сыр. и на 40 мин под 150 градусов.. очень вкусно
Милена Лаваш — 2 шт,Мясной фарш400 г,Лук2 шт,Сыр300 г,Помидор2 шт,Яйцо3 шт,Сметана150 г, Майонез100 гр,Укроп1 пуч.,Соль,Перец в лаваш сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделите все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем порезанным укропчиком. И поливаем немного майонезом.Аккуратненько сворачиваем в рулет. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда подрумяниться. (от себя: мы не едим майонез, поэтому заменила сметаной)
КЕКС ОРЕХОВЫЙ 1,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст тертых орехов, 1 ст сметаны или кефира, 50 г раст масла, 1,5 ст муки, 1ч.л. соды, ваниль, 1 ст. л водки (коньяка) Яйца перетереть с сахаром, затем добавить все остальные продукты и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. выпекать 40-45 мин при 150 градусах. обсыпать или пудрой сахарной или залить шоколадной глазурью: 3 ст л сахара, 2 ст л какао, 2 ст л молока - все варить 10-15 мин на медленном огне, добавить 50 г слив масла (можно взять двойную порцию)
Шарлотка Яблоки нарезать дольками. Форму смазать маргарином, высыпать яблоки, сверху набросать маленьких кусочков масла (просто по поверхности) и поставить в духовку. Тесто: 250 гр муки, 250 гр сахара, 6 яиц, ванилин, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом (беру в столовую, чтобы удобнее было гасить). Все взбить миксером в течении примерно 10 минут. Достать из духовки яблоки, залить тестом и поставить обратно в духовку на 40 минут (температура 200 градусов) Приятного аппетита!!!
кекс Тысячелетний 4 яйца, 200 г сахара, 200 г маргарина, 150 г муки, 100 г крахмала, изюм. стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. затем прибавить взбитые желтки, растереть добела; добавить муку, изюм, крахмал. все перемешать и добавить белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. выпекать 30-50 мин (температура около 150-160 градусов).
Салат "Сердечный" сердечки куринные - 400 г, огурец свежий - 2 шт, луковица 1 большая, 3-4 яйца, майонез, 1 пуч. укропа Сердечки очистить и отварить, лук мелко нарезать и поджарить до румяного состояния, яйца отварить и остудить, укроп промыть и высушить. Сердечки, огурец и яйца нарезать "палочками", добавить остывший лук, майонез, соль, перец - по вкусу и нарезанный укроп. По желанию можно добавить немного зеленого лучка. Салатика получается не много, но он очень сытный и вкусный!!! Всем приятного аппетита!!!