Делимся рецептами?!!!

  1. Dona_Flor
    Dona_Flor
    Предлагаю делится рецептами, только без обсуждений. Все обсуждаем в теме, а тут сам рецепт выкладываем!
  2. Dona_Flor
    Dona_Flor
    Паштет, быстрый и нежный
    600 гр печенки (птичей можно печень+сердце или телячей)
    1-2 средних луковиц
    2-3 ст.ложки 30% сливок (можно 20%)
    2-3 ст.ложки 20-30% сметаны и/или сливочного масла
    соль, перец
    чеснок
    Печень кладем на сковородку + сырой лук порезанный кубиками и тушим 20 минут под крышкой. Если печень пустила мало сока добавляем 1-2 ст. ложки воды. Солим, перчим.
    Остужаем, взбиваем в блендере (погружном), +сливки,+сметана/масло, перемешиваем,
    по желанию добавляем продавленный чеснок
    ставим в холодильник, чтобы застыл на 2-3 часа.
  3. queen55
    queen55
    филе курицы разрезаем вдоль на полосочки(двойное филе получилось на 6-8 кусков разделить), слегка обжариваем на сковородке...
    в металлической кастрюльке разтапливаем приличный кусман сливочного масла и наливаем туда сливок или сметаны, чеснок на терку тоже туда. это все разогревается и добавляем туда мясо. все тушится минут 10.
    выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и поливаем сверху горячим соусом. при этом сыр растапливается и...ммм ... вкусненько
  4. Белая Русская
    Белая Русская
    йогуртовый торт с ягодами
    0,5л сливки 30 %
    0,4 йогурта ягодного
    1 пачка желе
    20 гр желатина
    2 пачки ванильного сахара
    70 гр сахара
    150-200гр ягод

    желе+желатин замачиваем хол водой. на 20 мин
    сливка+сахар+ванильн.сахар взбиваем
    растапливаем желе с желатином в микроволновке, затем добавляем туда йогурт и всю эту массу вливаем в сливки, перемешиваем с ягодами, выливаем в форму на дне которой бисквит. ставим в холодильник. украшаем на свое усмотрение:)
  5. nadin_p
    nadin_p
    Инна, с твоего позволения выложу твои рецептики.
    А то завтра планирую сделать их, а в темке лень рыться потом.
    Итак:
    КУРИННЫЕ РУЛЕТЫ
    1. приготовить фарш. все смешать: куриное филе молотое + яйцо +соль+мякоть белой булочки (замочить ее в молоке или воде как на котлеты).
    2. пожарить мелко порезанный лук, добавить к нему порезанные грибы и тертую морковку. прожарить еще минут 5.
    добавить соль+перец.. (я побоялась, что эта масса будет выпадать с рулета и добавила еще одно сырое яйцо. но думаю можно и без него. либо в остывшую массу потереть сыр. это по желанию)
    3. отдельно пожарила тоненький омлет с 2х яиц.
    4. на обычную пленку или кулек (для удобства сворачивания в рулет) выложить куриный фарш в виде прямоугольника. распределить овощную начинку по всему фаршу, сверху положить омлет. и при помощи пленки и смоченных в воде рук, свернуть рулет.
    переложить его в смазанную раст. маслом форму. сверху майонез и сыр. и на 40 мин под 150 градусов.. очень вкусно
  6. x3malka82
    x3malka82
    Милена
    Лаваш — 2 шт,Мясной фарш400 г,Лук2 шт,Сыр300 г,Помидор2 шт,Яйцо3 шт,Сметана150 г, Майонез100 гр,Укроп1 пуч.,Соль,Перец
    в лаваш сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.
    Разделите все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
    На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр.
    Посыпаем порезанным укропчиком. И поливаем немного майонезом.Аккуратненько сворачиваем в рулет.
    В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
    Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость.
    Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.
    Ставим в разогретую духовку и достаем, когда подрумяниться.
    (от себя: мы не едим майонез, поэтому заменила сметаной)
  7. nadin_p
    nadin_p
    КЕКС ОРЕХОВЫЙ

    1,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст тертых орехов, 1 ст сметаны или кефира, 50 г раст масла, 1,5 ст муки, 1ч.л. соды, ваниль, 1 ст. л водки (коньяка)

    Яйца перетереть с сахаром, затем добавить все остальные продукты и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. выпекать 40-45 мин при 150 градусах.

    обсыпать или пудрой сахарной или залить шоколадной глазурью:
    3 ст л сахара, 2 ст л какао, 2 ст л молока - все варить 10-15 мин на медленном огне, добавить 50 г слив масла
    (можно взять двойную порцию)
  8. princess-2010
    princess-2010
    Шарлотка
    Яблоки нарезать дольками. Форму смазать маргарином, высыпать яблоки, сверху набросать маленьких кусочков масла (просто по поверхности) и поставить в духовку.

    Тесто: 250 гр муки, 250 гр сахара, 6 яиц, ванилин, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом (беру в столовую, чтобы удобнее было гасить). Все взбить миксером в течении примерно 10 минут.

    Достать из духовки яблоки, залить тестом и поставить обратно в духовку на 40 минут (температура 200 градусов)

    Приятного аппетита!!!
  9. Inch
    Inch
    кекс Тысячелетний

    4 яйца, 200 г сахара, 200 г маргарина, 150 г муки, 100 г крахмала, изюм.

    стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. затем прибавить взбитые желтки, растереть добела; добавить муку, изюм, крахмал. все перемешать и добавить белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
    полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. выпекать 30-50 мин (температура около 150-160 градусов).
  10. Маzда
    Маzда
    Салат "Сердечный"
    сердечки куринные - 400 г, огурец свежий - 2 шт, луковица 1 большая, 3-4 яйца, майонез, 1 пуч. укропа
    Сердечки очистить и отварить, лук мелко нарезать и поджарить до румяного состояния, яйца отварить и остудить, укроп промыть и высушить.
    Сердечки, огурец и яйца нарезать "палочками", добавить остывший лук, майонез, соль, перец - по вкусу и нарезанный укроп. По желанию можно добавить немного зеленого лучка.
    Салатика получается не много, но он очень сытный и вкусный!!! Всем приятного аппетита!!!
Показано с 1 по 10 из 10
Социальные закладки