прикорм

  1. x3malka82
    x3malka82
    ...
  2. Dona_Flor
    Dona_Flor
    Овощной отвар, изпользовать вместо воды для запивания пищи:
    варим морковку, лук, петрушку, сельдерей, черный перец, кориандр, укроп, лаврушку для запашного вкуса, процеживаем и даем ре
    Картошку не торопимся, много крахмала - тяжело усваивается.
    Запекаем пирамидку из тыквы на корочке и даем ре смоктать.
    Нимблер завуалированная пустышка.
    Молочку даем попозже, хотя подход к ней индивидуальный, выше писали. Делаем сами, закваски продаются на Базарной,33 и на Черняховского м-н Лилу или Лала называется.
    На форуме есть тема про педприкорм.
    Задача педприкорма не накормить, а до года (примерно) ознакомить ре со всеми пищевыми вкусами и научить ЖКТ. При это предпологается, что родители питаются здоровой, естественной пищей!
  3. Dona_Flor
    Dona_Flor
    При введение продукта ориентируемся на то, как ре реагировал на него через молоко. Если была аллергия, то не торопимся
    Педприкорм это когда ре дается все со стола, что едят родители в микродозах, т.е. то что помещается между большим и указательным пальцем, а специально для ре не готовится. На форуме есть тема про педприкорм.
    Задача педприкорма не накормить, а до года (примерно) ознакомить ре со всеми пищевыми вкусами и научить ЖКТ. При это предпологается, что родители питаются здоровой, естественной пищей!
  4. Dona_Flor
    Dona_Flor
    Можно давать компотики. Вход пускаем все: все виды смородин, вишню, черешню, все сухофрукты, учитываем, что чернослив слабит, деткам склонным к поносу не даем, и наоборот для запорчиков. Отлично кизил. Хороший напиток Черный изюм + шиповник, просто заварить, настоять. Кладезь витаминов. Малину, клубнику не торопимся.
    Важно: сахар в компот не добавляем, а разводим сироп и вливаем в готовый компот, при условии, что деть не пьет не сладкий.
    Я так поняла на счет соли/сахара это вводим, если ре хочет более насыщенных вкусов.
    Каши: гречка может вызвать аллергию (смотрим на реакцию), рис провоцирует запоры, кукуруза тяжелая для ЖКТ. С манкой не торопимся, лучше ближе к году, но если не пошли те каши, вводим манку или пшено.
  5. Dona_Flor
    Dona_Flor
    Делаем мусс: отварили овощ, например тыкву или яблоко, за 5 до конца варки добавили буквально 1 ст.л. манки. Сняли и взбили в блендере, должен получиться такой мусс. Его можно порционно замораживать
    Я наверное буду морозить в формочках для льда ( у Серзов прочла), сироп для компота тоже можно замораживать, что бы каждый раз не играться.
  6. x3malka82
    x3malka82
    самый главный вопрос : с чего начинать?
  7. Alla_ya
    Alla_ya
    Вот, что пишут:"каши вводят деткам, которые плохо набирают в весе и хорошо какают, а с овощей начинают те, кто хорошо набирает в весе, но плохо какает" С каких именно овощей начинать? Майя вроде сказала, что не с картошки,т.к. в ней крахмал. Я так поняла, что лучше с тыквы или кабачка. (а, ну и плюс ко всему лук). Мы начали с кабачка, потом будет цветная капуста, а дальше посмотрим.
  8. Зайчона
    Зайчона
    Картошка, мясо и коровье молоко вводим как можно позже
  9. Judi22
    Judi22
    Мы неделю давали кабачок, на следующей добавили цветную капусту, сейчас тыкву (она вроде как очень полезная). Картошку один раз попробывала - перестал какать и перестала давать. Больно надо - не так уж много там полезностей, особенно после вымачивания остается
  10. miracle_angel
    miracle_angel
    цветную капусту лучше не покупать... (мне селекционер сказал) там во всей и всякой достаточно химии для роста напичкано(( а в этом году она вообще почти не уродила - погорела. так что если встречается красивая - я бы подумала...
Показано с 1 по 10 из 21
Социальные закладки