Рецепт Пирога с брынзой и шпинатом http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=50717255&viewfull=1#post50717255
[B]Клюквенный морс:[/B] 0,5 литровую банку клюквы вымыть и дать стечь воде. В дуршлаке перетереть картофелемялкой клюкву, сок отставить в сторону. Вскипятить 2,5 л воды и в кипящую воду положить выжимки от клюквы. На большом огне довести до кипения, и быстро процедить отвар через сито в другую кастрюлю. Поставить на огонь, влить туда сок, положить 0,5 стакана сахара, довести до кипения и снять с огня. Остудить под крышкой. Сахара можно больше. Самое главное, все делать быстро, чтобы до закипания на огне проходило не более 1 мин. Витаминная бомба!!! Приятного аппетита!