Диалог между illogical.alice и Рассвет

11 Публичные сообщения

  1. Это точно дрожжи Львовские - так как я на этот Кулич практически остатки из пачки высыпала. а пачка до этого распечатанная (но закрытая прищепкой) в банке с крышкой стояла:)
  2. ага, кроме сахара всё соблюдаю. Муку взвешиваю, жидкость мерным стаканом отмеряю. Пыталась яблочко добавить, так куличик совсем убегал из ведёрка. Может, напряжение баловалось? Или дрожжи? мне попалась как-то пачка львовских слабеньких и эко. Слышала, что саф-момент тоже шалит...
  3. Тогда не знаю, почему:) А ты всю остальную рецептуру четко соблюдаешь? Просто когда я положила сахара четко по норме он поднялся повыше:) У меня печка Мулик 6000.
  4. привет! :) слуш, я меньше сахара и не кладу никогда... единственный минус - сильно тёмная корочка...
  5. я в личку написала ещё варианты :) на самом деле, шаг в сторону не обязательно равен неудаче ;) если подготовиться, то может получится новый рецепт вкусного хлебушка. Читаните пособие для начинающих, Юстас часто ссылку даёт, в рецептах для хлебопечки :)
  6. Спасибо большое!
    Попробую испечь так как Вы предлагаете:)
  7. значит, звёзды не так встали :)))) тоже бывает. Кста, а мука не могла отсыреть? Попробуйте саф-момент дрожжи. И пару деньков отдыха друг от друга :)))) а то совсем расстроиться можно :)
  8. Конечно же взвешиваю и последовательность соблюдаю, поэтому и так обидно.... с напряжением тоже все в порядке, у меня стабилизатор на входе в квартиру на каждую фазу стоит.... Ладно утро вечера мудренее: куплю завтра новые дрожжи и муку , и попрошу милого загрузить все самому в печку, может у него рука легче окажется:) Спасибо Вам за сочувствие и понимание!
  9. как говорит один мальчик в парке Горького "Не надо плакать!" :) Вы взвешиваете продукты? Или стаканчиком отмеряете? Последовательность закладки? Попробуйте поставить на ночь, может напряжение другое будет...
  10. Спасибо за сочувствие:) Нет, это мои первые опыты с хлебопечкой, поэтому пеку по самому простому рецепту: нажал кнопку и через 3 ч. 20 мин. - хлеб должен быть готов, поэтому ничего не открываю. Ингридиенты загружаю в последовательности, указанной в рецепте.
    Чуть ли не плакала....
Показаны публичные сообщения с 1 по 10 из 11