Диаметр 24 см. Обычные металлические формы. Лучше черные. Они не ржавеют. Покупала на рынке "Черемушки". Осталось несколько старых донышек. Теперь у меня с коржами настоящий конвейер. Коржи сразу после выпечки "сбегаются". Мажу кремом, когда бортик расстегнут. Чтобы было место распределиться крему и промокшим коржам. Оставляю бортики на ночь. И еще обычно 1-2 ложки крема кладу на дно блюда или переноски под первый корж. Так торт более устойчив. Спасибо за пожелания.
А какой диаметр формы? Это чтобы в "десятку" без раздумий попасть. Отличная мысль о контенере-переноске. И очень нравится Ваш вариант "некатания" коржей. И Вашей внучке крепкого здоровья! Еще раз спасибо.:)
Удачи Вам и здоровья внуку. Моя уже в школу пошла в этом году. Все обязательно будет хорошо!!! Да, а для переноски сейчас есть такие удобные тортовые формы с крышкой на защелках пластиковые. Постоянно пользуюсь и для "вывоза" и для хранения в холодильнике.
Спасибище!!!! Скоро внуку год, меня попросили испечь торт. Ваш рецепт- просто подарок для меня. Потому что мероприятие будет проходить в ресто. Планировала слойку. Но мне она уже надоела. Теперь есть интересный вариант.:)))
На утро пропитавшийся торт накрываю пленкой, кладу сверху донышко "для упора" и снимаю бортики. Получается идеально ровные края. Затем заливаю глазурью. Растопить на водяной бане 200г горького шоколада в 150г. жидких сливок или в наливке, коньяке и пр. Я просто по разному пробовала. И всегда вкусно. Если горчит, добавить с полстакана сахарной пудры. Размешать до гладкости. Готовые коржи сразу складывать нельзя. Они более липкие, чем наполеоновские. Если печете заранее, можно проложить их пекарской бумагой, когда совсем остынут.
Смешать 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стак, 60г. сл. масла. Прогреть на водяной бане до растворения сахара. Добавить 2 ч.л. соды и прогреть до увеличения вдвое. Немного остудить, размешать и влить эту массу в 3 стакана муки. Замесить. Охладить в холодильнике ок. часа, под пленкой. Разделить на 8 кусочков. Выпекать на пекарской бумаге на нескольких донышках от разъемной формы. Можно сразу сделать заготовки и менять их местами. Тесто не раскатываю, а тоненько распластываю по бумаге, на донышке. Если образуются дырочки - не страшно. Выпекать при 180С минут 7 до золотистого цвета. Остывшие коржи промазать взбитой с сахаром сметаной 30% 0,5л на стакан сахара. Можно добавить 1 ст. молотых орехов. Уходит 600-800г. сметаны. Поверх сметаны смазать повидлом. Собирать торт лучше в "расстегнутых "бортиках от разъемной формы. Тогда их не надо обрезать. Они заполнят собой все пространство. Продолжение следует)))
Спасибо. Если можно, ткните меня в рецепт Вашего торта. Если он есть на форуме. Часто приходится что-то печь для родственников, кризис жанров настал. :) А из венгерки попробую с какао. В сезон.
Спасибо, это именно ТО.:)
Доброе утро. Если Вы имеете в виду кондитерский путеводитель, то http://forum.od.ua/showthread.php?t=222503. А если я неправильно поняла, уточните, пожалуйста. "Будем искать" (С) )))))