Спасибо огромное!!!!
Добрый вечер. Оно же печется. Слегка просроченный, думаю, можно. В комбайн просеять 3 ст. муки (480г), 200г майонеза, стакан воды +0,5 ч. л. гашеной соды + 3 ст. л. постного масла. Замесить, подсыпая ЕЩЕ ок. 1 стак. (160 г) муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымесить и охладить в пленке в холодильнике от 1 до 12 часов. Тонко раскатать. С мясом +жареный лук и грибы делаю пирожки - монетки. Скручиваю вертуту, режу наискось на кусочки ножом для пиццы, натягиваю тесто на фарш, собираю к серединке, сплющиваю и формирую такие конфетки. Смазываю желтком с молоком. Пеку при 200 С минут 20-25. Можно перевернуть и допечь минут 10. С картошкой и жареным луком тоже можно пирожки. А с творогом (+ лук или + изюм), яблоком, яичным паштетом или вареньем лучше печь целой вертутой минут 30. Мама их пекла даже с гречкой и кабаком. Рецепт этот в нашей семье уже больше 40 лет. И неизменно всем нравится. Если сильно сумбурно написала и что-то непонятно - спрашивайте, пожалуйста.