Не за что. Его грамм 200 хватает на большую порцию.
Спасибо за рецепт,есть свежий имбирь,попробую сделать цукаты.)))
Режу на тонкие пластинки (комбайном или картофелечисткой), заливаю кипятком щедро и кипячу минут 30, сливаю воду. Заливаю сиропом, чтоб покрыло массу (можно сахарным, можно, как я, соком от домашнего варенья) и уже под постоянным присмотром - может пригореть - варю до выпаривания жидкости. Затем выкладываю на пергамент в 1 слой и сушу в комнате до полного высыхания. Макаю каждый листок в сахар со всех сторон и складываю в герметичный контейнер. Хранится при комнатной температуре очень долго. Очень хорошее профилактическое противопростудное средство. при первых признаках недомогания съедаю пару листочков и все проходит. Вкус необычный - слегка жжет, но вкусно, как по мне.
Здравствуйте,а как из имбиря.?
Добрый день. Цукаты я делаю из имбиря. А апельсиновые еще не пробовала. Возможно, Вы имели ввиду кого-то другого.