Диалог между Zhemchug и Obod

10 Публичные сообщения

  1. Заварной крем с лимоном, не совсем то, что надо, а вот прослойка, это намного интересней)))
  2. Не нужно комплексов))) Надо тренироваться на домашних, осваивать что-то новое и выходить на новый уровень!!!))))
  3. Всё! Теперь я буду испытывать комплекс неполноценности!))) Я обо всём таком даже и не слышала! Простой бисквит с яблоками, для домашних - это супер выпечка! А уж медовик или пражский, только по большим праздникам!
  4. Я пропитывала раньше из типа хрустальной)) бутылочки для уксуса/масла в сервировочном наборе,прижимая горлышко пальцем, как шашлыки поливают вином на огне. А теперь купила такую пластиковую, как раньше кетчуп продавался. Ею таки можно попшикать. Есть еще кондитерские "примочки" на спец. сайтах - флакончик с кисточкой, на которую может поступать из этой емкости или масло или пропитка. Сейчас очень много вариантов. И ложой тоже можно.
    А насчет равномерности - обычно его смазывают накануне вечером и до утра в холодильнике он доходит. При желании можно и небольшой гнет на него поставить на ровной поверхности типа плоской тарелки. А вокруг поставить бортики по размеру. Тогда и сам бисквит, и его промазка распределится равномерно. Я ставлю бортики, накрываю собранный торт пленкой. Сверху - тарелку и на нее что-то типа литровой или пол-литровой герметично закрытой бутылки воды в положении лежа. На утро и край идеально ровный, и поверхность. Я так делаю и с любыми другими коржами.
  5. я очень люблю пропитку алкоголем, но... если ты пишешь, что коржи получаются достаточно мягкими, то как же пропитать алкоголем? я обычные сухие достаточно обильно поливаю сиропом, в котором добавлен алкоголь, сложно равномерно нанести пару ложек на целый корж, хоть пшикалку бери))
  6. Масло это выгорает при выпечке. Тем более, что пеку на бумаге и ничем ее не смазываю. Только выстилаю форму полностью вместе с бортиками.Так что жирности в бисквите нет никакой. Он влажный и сочный. Многие его вообще ничем не пропитывают. Разве что алкоголем, чтобы ощущался привкус. А насчет техники - я ее более чем очень люблю. И пока в принципе осваиваю практически без проблем.)))
  7. Понятно))) У меня только миксер и блендер, но блендером я вообще пользоваться не умею, сколько раз пробовала - не моё!
    Да, бисквит то масляный, но столько масла, а главное растительного! Я не ожидала)) Надо попробовать, даже интересно как получится и какое на вкус? У меня как-то с тортами скучно... пару проверенных рецептов юзаю)) Сейчас захотелось что-то новенькое попробовать!
  8. Так бисквит-то МАСЛЯНЫЙ. В классическом нет масла вообще. А тут только растительное. Стационарно - я имела в виду стационарный миксер. Насчет соды и разрыхлителя - это не совсем одно и то же. В массе рецептов теста идет и то, и другое. И еще, вдруг понадобится, я готовлю в комбайне Кенвуд. Яйца взбиваются с сахаром венчиком на средних и далее на максимальных оборотах. А все остальное вмешивается силиконовой насадкой на минимальных оборотах.
  9. Эээ, я поняла, что сильно отстала от жизни))) Что значит взбить стационарно? А вообще неожиданно... столько масла!!! И вот на тему соды и разрыхлителя, я вообще-то считала, что это взаимозаменяемые вещи, т.е. или-или, а тут и то, и другое? Это действительно имеет значение?
  10. Я пекла такой На форму 24-26 см:

    30 г какао-порошка + 200 г сахара + 135 г растительного масла + 100 мл воды довести до кипения и немного остудить.

    5 яиц взбить стационарно с 50 г сахара. Постепенно влить шоколадную массу, размешать силиконовой лопаткой. Вмешать медленно и аккуратно просеянную смесь из 150 г муки + 50 г крахмала + 0,5 ч. л. соды, 4 г разрыхлителя + 0,5 ч. л. соли. Печь при 180 С ок. 50 минут. Первые полчаса духовку на открывать. РазрЕзался на следующий день на 3 пласта. Пропитывала смесью сока от варенья с коньяком пополам. Крем у меня творожно-заварной с добавлением немного домашнего яблочного джема. Сверху на подмороженный торт шоколадная глазурь, бока - миндальные лепестки. Как-то так.
Показаны публичные сообщения с 1 по 10 из 10