Диалог между starsky и Lilu7

4 Публичные сообщения

  1. спасибо огромное!
  2. Вкусный и легкий клубничный торт. Корж получается не очень высоким, поэтому теста в тортике совсем немного

    Время приготовления: 60 мин

    Для коржа: 80 г сахарной пудры
    2 яйца
    50 г сливочного масла
    125 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    50 мл воды

    Начинка: 10 г желатина
    100 мл молока
    250 г сливок
    400 г жирного гладкого творога
    250 г творожного сыра
    125 г сахарной пудры
    сок половины и тертая цедра 1 лимона
    500 г свежей или замороженной клубники
    1 пакетик желейной заливки для торта
    50 г миндальных “лепестков”
  3. Белки взбить в крутую пену.

    Желтки растереть с сахарной пудрой и сливочным маслом, подмешав 50 г воды. Муку с разрыхлителем ввести в желтковую массу, затем подмешать взбитые белки.

    Корж выпекать при температуре 180° около 20 мин. Разрезать на 2 коржа по горизонтали.

    Замочить желатин и распустить в подогретом молоке. Сливки взбить. Смешать творог, творожный сыр, сахарную пудру, цедру и сок лимона, растереть блендером. Подмешать молоко с желатином. Добавить к сливкам и взбить все вместе.

    Вокруг коржа установить бортик формы. Выложить половину крема на нижний корж, накрыть вторым коржом, нанести на него вторую половину крема и поставить на 4 ч в холодильник. После этого разложить на креме ягоды. Приготовить заливку по инструкции на упаковке и залить ягоды. Оставить застывать. Бортик удалить, края торта украсить миндальными лепестками.
  4. там просто было отрезано частично - do pizzu, производитель Польша, а вот нашла его,это мацарелла! называется "паслек"
Показаны публичные сообщения с 1 по 4 из 4