Спасибо! Буду делать!
5л воды закипятить ,влить 0,5л уксуса и 1ст л соли. В кипяток кладем синие и накрываем их крышкой меньше размером кастрюли в которой варим.Проверяем готовность спичкой,она должна протыкать синий с большим трудом,а в общем это минут 5. Затем шумовкой достаем синие в миску,а в кастрюлю кидаем новую партию.Пока новая партия варится мы эти закидываем в банку.Синие сейчас идут со светлыми семечками,и надо брать небольшие,чтобы влезли в банку.Когда банка будет полная заливаем водой в которой варились синие и закатываем,укутываем..Я обычно делаю сразу 2-3 банки,на это уходит не более получаса. Сделайте аджику с яблоками и зимой порежите синие на куски,зальете аджикой,подгоните по вкусу на соль перец уксус и будут у вас вкусные синие в аджике. Постарайтесь не переварить,заглядывайте, переворачивайте их(они ведь плавают)))) Приятного!