Рецепт Королевский абрикос.выковыриваете аккуратно косточки из абрикосы.Колете их молотком,постараться не повредить ядра.затем косточки нужно проварить минут пять-семь (что бы избавиться от синильной кислоты.)потом когда высохнут слегка обжарить на сковородке.затем нашпиговать абрикосы и дальше как обычное варенье.Мы варим пятиминутку по четырем вариантам.1) пять минут кипит.дать 3 часа отдохнуть,еще раз пять минут опять 3 часа и еще раз пять минут,разливать по банкам горячим.Банки используем с закручивающейся крышкой.Можно проще,если абрикос спелый,то либо один раз 5 минут и все,либо 15 и все либо классику 30 минут.Варенье при варке не мешать лопаткой и покачивая кастрюлю перемешивать таким способом.Ну то что пересыпать абрикос каждый слой сахаром об этом не говорю и так ясно.Ставлю на сутки что бы пустил сок.Сахар 1 к 1ому.И самый главный секрет.Когда варенье разлито то сверху накрывается кружком из пергаментной бумаги предварительно смоченной в спирте.Все.
Спасибо!