Диалог между Федорович и Азалия 89

3 Публичные сообщения

  1. Спасибо большое!
  2. Продолжение!

    Сливаете воду но уже в кастрюлю.Потом в эту воду засыпаю 6 столовых ложек сахара,одну столовую ложку соли с горкой и ждете пока закипит.Тем временем в банку с помидорами кладете 5-6 горошин черного перца ( ни в коем случае не душистого)2-3 три зубчика чеснока (я давлю чеснок ножом.ставя лезвие плашмя) можно один листик лаврушки,и буквально чуть,чуть гвоздики (с ней главное не переборщить)Слитая вода закипела,добавляете в это количество воды 50 грамм уксуса 9 процентного (так по рецепту,мне больше нравится яблочный 7%)заливаете банку до краев и закручиваете крышкой.переворачиваете банку и ставите крышкой на полотенце,укутываете и до утра следующего дня.Хранить в сухом темном месте,но банку уже ставить нормально.Ничего сложного,быстро,надежно и вкусно как для меня.Но учтите,это на три литра.Тот же самое можно проделывать заменяя виноград мелкой сливой венгеркой.Удачи и приятного аппетита зимой.С уважением-Федорович.
  3. Дам на три литра а поделите сами.Рецепт не мой,а из интернета.Пастеризуете банку и крышку,я пользуюсь который год крышками с резьбой.(на Привозе полно) использую банки 1.5 литра,для меня оптимальный вариант.

    Кидаете (аккуратно) на дно банки зонтик укропа,пару листик смородины,пару листиков вишни,несколько колец перца горького (я нарезаю стручок кольцами),веточку сельдерея. (можно петрушку,но мне не нравится)потом начинаете со средних желтых помидор.Обычно на дно помещается 2-3 штуки,в оставшееся место закладываете мелкую сливку ,все равно остается немного места,пересыпаете это синим спелым виноградом и так до горловины.Затем заливаете до верху крутым кипятком,накрываете крышкой и ждете 10мин.Сливаете воду и заливаете снова крутым кипятком ,но уже на 20 мин.
Показаны публичные сообщения с 1 по 3 из 3