Просмотр полной версии : Шпатлюем крашенные поверхности
Есть вопрос - можно ли шпатлевать крашенные поверхности. Конкретно - в кухне производится тотальный ремонт. Как и положено во всех советских постройках, верхняя часть стены - побелено, нижняя часть - покрашена. Побелку с горем пополам срубили. А вот краска слишком тонким слоем, чтоб срубывать. Это подготовка к шпатлевке, а потом обои поклеим. Можно ли поверх краски шпатлевать? Опасаюсь, что потом со временем обои начнут отходить от стены (точнее даже сказать шпатлевка от краски). Или не будет?
mancurt, мы шпатлевали стены поверх краски пару лет назад, ничего ужасного не случилось, так что, по-моему, можно. Главное поверхность выровнять.... А вот со столяркой я помню папик возился, какой-то штукой из которой огонь пер всю эту дверь обрабатывал (чтобы краску снять, насколько я понимаю).
Lord of rings
04.01.2006, 11:32
Если краска масляная (а раньше только такая и была), ту лучше всего её срубить или хотя бы топором наделать насечек. Потом пройти грунтом
Есть еще вариант грубой шкуркой пройтись, загрунтовать и потом шпатлевать
Oldmanша
05.01.2006, 11:51
Господа! Посоветуйте и мне, пожалуйста.
В старом частном доме беленные известью стены, нужно покрасить. Как и чем снять (или зашпатлевать) толстый слой известковой побелки? Спасибо заранее.
Lord of rings
05.01.2006, 12:14
В старом частном доме беленные известью стены, нужно покрасить. Как и чем снять (или зашпатлевать) толстый слой известковой побелки? Спасибо заранее.
Если это ракушняк, то лучше стены обклеить гипсокартоном...
Oldmanша
05.01.2006, 12:18
Ракушняк... Что, бесполезно снимать? А если топориком? То потом что нужно сделать?
Спасибо еще раз.
In_Jah_we_Trust
08.01.2006, 13:19
Ракушняк... Что, бесполезно снимать? А если топориком? То потом что нужно сделать?
Спасибо еще раз.
Я думаю, что как вариант - стенку нужно поштукатурить, а потом уже шпаклевать, так будет технологически правильно, а побелку однозначно снимать.
В случае с маслянной краской, то нужно делать насечку и пройтись грунтом
Lord of rings
08.01.2006, 14:31
Штукатурить... Можно попробовать - хорошим раствором. Лучше сразу маяки поставить, чтобы стены повыравнивать.
intway070
08.01.2006, 15:19
Если со столярки то можно феном, тока фен специальный для этого ;)
In_Jah_we_Trust
08.01.2006, 17:04
Если со столярки то можно феном, тока фен специальный для этого ;)
ага, там температуру струи воздуха до 300 С поднимать можно%-), помню как-то снимали зимой краску с окон этим феном, а на улице холодно, мы в футболках, так мы настоящие драки за этот фен устраивали, чтобы погреться
Lord of rings
08.01.2006, 17:22
можно вместо фена паяльной лампой...
Сашер-ра
10.01.2006, 15:57
я тоже шпаТлюю краеугольные поверхности 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Oldmanша
10.01.2006, 16:09
Сашер-ра,
Что, пардон, Вас так развеселило? Шпатлевка или поверхности? :)
Litvinov
10.01.2006, 22:22
Спасибо, действительно спасибо!
In_Jah_we_Trust
12.01.2006, 14:56
я думаю его развеселило слово шпатлевать%-) лично я сделал вид, что ничего не заметил :D , просто шпаклёвкой шпаклюют, а не шпатлюют%-) а шпатель инструмент для шпаклёвки