Просмотр полной версии : Домашний майонез
Интуиция
03.02.2011, 13:24
сдается мне что температура масла непринципиальна...
а в остальном все тоже самое...
:rolleyes:
А я вот специально про холодное масло написала. Помню, что тут у некоторых возникали проблемы, ни по каковски не получалось.
Поэтому, донесла мыслю.
Всё, я ушла, не надо наполнять тему ненужными постами :)
-=TigeR=-
03.02.2011, 14:01
...Поэтому, донесла мыслю....
расширю мыслю...
очень много зависит от масла... у каждого масла свой вкус и своя густота майонеза...
надо пробовать делать на разном масле... и найти свое...
Делаю майонез более 2 лет, сначала взбивала миксером добавляя масло по чуть-чуть, потом как-то раз попробовала блендером и с тех пор в этих целям миксер не использую, блендером быстрее и однороднее получается. Из моего опыта скажу, что от масла как такового не зависит, я делала на всяких, всегда получается одинаковый, зависит от ингредиентов, а именно: желток+уксус+масло.
Уксус я беру 9%, с 6% получается немного не так. Уксус в данном случае играет роль катализатора эмульсирования желтков и масла, остальные ингредиенты для придания вкуса. Поэтому во время процесса желтки, уксус и масло должны присутствовать обязательно одновременно.Я как-то решила сделать этим методом и допустила ошибку, смешала все ингредиенты без масла, чтоб хорошо растворились соль с сахаром, в результате майонез не получился. Не повторяйте моих ошибок. Хитрость вся в том, чтоб конкретно присутствовал желток, в нём содержится лецитин, благодаря ему и получается эта густая жировая эмульсия, и кому как нравится, кто хочет желток только бросает, кому-то удобнее всё яйцо положить. Я потом белки для кондитерских целей использую. Дело вкуса ...
-=TigeR=-
25.02.2011, 11:31
Делаю майонез более 2 лет, ....
напиши в виде рецепта... типа этого столько... того столько... далее сделать следующее...
ну чтоб можно было повторить...
а я вапще не кладу уксус...
3 желтка
0,6 ч.л. соли
2,5 ч.л. сахара
1 стол. л. 9% ускуса
1-1,5 ч.л. готовой горчицы
300 мл рафинированного масла (как-то пробовала сделать на не рафинированном, мне лично не понравилось, пахнет не очень аппетитно в сочетании с остальными ингредиентами)
Всё одновременно укладываю в пол-литровую банку, на дно банки блендер, включаю турборежим, немножко вверх-вниз и через 15-20 сек майонез готов. Далее он в банке и хранится. Желательно чтоб желтки на момент заготовки остались целенькими не растёкшимися. Вроде всё написала. Если кому-то не нравится кремовый цвет майонеза, можно перед взбивкой добавить ещё 1 стол ложку воды, тогда он получится более белый, но не переборщите с водой, а то получится сильно жидкий или вообще не получится.
Ма-ри-на
26.02.2011, 00:25
3 желтка
0,6 ч.л. соли
2,5 ч.л. сахара
1 стол. л. 9% ускуса
300 мл рафинированного масла .
А как отмерить 0.6 чайной ложки соли?
Я измеряю мерной чайной ложечкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой, если вы способны вычислить пол чайной ложки простой ложкой, а не мерной, добавьте ещё немного, если есть кофейная ложка мерьте ею, будет легче
Ма-ри-на
26.02.2011, 17:42
Я измеряю мерной чайной ложечкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой, если вы способны вычислить пол чайной ложки простой ложкой, а не мерной, добавьте ещё немного, если есть кофейная ложка мерьте ею, будет легче
Ой, как всё сложно. А если взять 0.5ч.л., то не получится?
Ой, как всё сложно. А если взять 0.5ч.л., то не получится?
Получится, если вам будет не достаточно соли, можете посолить ещё когда он уже будет готовым
Sveta2402
02.03.2011, 12:26
3 желтка
0,6 ч.л. соли
2,5 ч.л. сахара
1 стол. л. 9% ускуса
300 мл рафинированного масла (как-то пробовала сделать на не рафинированном, мне лично не понравилось, пахнет не очень аппетитно в сочетании с остальными ингредиентами)
Всё одновременно укладываю в пол-литровую банку, на дно банки блендер, включаю турборежим, немножко вверх-вниз и через 15-20 сек майонез готов. Далее он в банке и хранится. Желательно чтоб желтки на момент заготовки остались целенькими не растёкшимися. Вроде всё написала. Если кому-то не нравится кремовый цвет майонеза, можно перед взбивкой добавить ещё 1 стол ложку воды, тогда он получится более белый, но не переборщите с водой, а то получится сильно жидкий или вообще не получится.
Спасибо за подробное описание,увидела я свою ошибку,которую делала раньше.:rose:
ничего не получилось((( олевье заправили Торчином
расскажите что, как и последовательность процесса? У меня тоже были несколько раз неудачные. Блендер какой мощности?
блендер Филлипс - 700 вт. вроде все делала по инструкциям в темке. вчера общалась с друзьями. их мнение, что надо было вместо лимона все-таки уксус брать. а они в 90-е годы делали с 9% уксусом и только тогда получалось))
Ма-ри-на
26.04.2011, 09:58
блендер Филлипс - 700 вт. вроде все делала по инструкциям в темке. вчера общалась с друзьями. их мнение, что надо было вместо лимона все-таки уксус брать. а они в 90-е годы делали с 9% уксусом и только тогда получалось))
Делаю майонез все время как открылась здесь эта тема и только с лимон.соком на масле сначала Солн.долина, Чумак, Славия и все время получался, даже один раз дочка заморочила голову и взбила только масло, яйцо и горчицу и то получилось, потом добавила все остальное. Так что причина не в лимоне. Может блендер все же сильно скоростной...
Я тоже делала обычным миксером и все получилось,только вот не нравиться мне,что он желтый и воду добавляла и лимон и все равно желтый..
а я делала с обычным уксусом и блендером - все всегда получается. яйцо магазинное, может потому он и не очень желтым получается ))
хм, шо-то у меня руки видно не из того места...
Я тоже делала обычным миксером и все получилось,только вот не нравиться мне,что он желтый и воду добавляла и лимон и все равно желтый..
Если добавить уксус, майонез будет белее.
-=TigeR=-
06.05.2011, 09:28
Если добавить уксус, майонез будет белее.
от яйца зависит... вернее от желтка...
делаю только на уксусе... то белее... то желтее...
рецепт и пропорции одни и те же... а вот яйца разные...
Я делала в блендере-чаше, ничего не получилось.:( Наверное, все-таки, нужен погружной блендер?
я делала погружным и тоже не вышло ((
dementiy0476
12.05.2011, 22:08
Ну не знаю)) Погружным блендером по рецепту- 10 из 10...
-=TigeR=-
13.05.2011, 22:07
а скорость была максимальная?
Хризантема
13.05.2011, 22:12
Я делала в блендере-чаше, ничего не получилось.:( Наверное, все-таки, нужен погружной блендер?
Ой девочки, насмешили вы меня на ночь глядя)))) моя дочка делает миксером и добавляет варёный желток - всегда получается мням. А у меня погружным тоже не случилось, теперь попробую в комбайне закалапуцать. :)
ПОМОГИТЕ
ПЛЗ,
где купить уксусную эссенцию - простой 9%,или 12% не подходит.
не заморачивайтесь. все очень хорошо получается с обычным уксусом!
Ой девочки, насмешили вы меня на ночь глядя)))) моя дочка делает миксером и добавляет варёный желток - всегда получается мням. А у меня погружным тоже не случилось, теперь попробую в комбайне закалапуцать. :)
вареный, это вместо сырого яйца или + к сырому яйцу? сори не поняла )))
Я перепробовала разные рецепты и остановилась на этом:
1 яйцо
1 ч л уксуса
1 ч л горчицы (беру "Верес" )
100 мл масла ("Олейна")
соль, перец по вкусу.
Порядок помещения ингредиентов в емкость не имеет значения, но я сначала наливаю масло( делаю в 0.5 л банке и сделала себе меточку где 100 мл), так удобнее.
ВАЖНО!!! :rtfm:Масло должно быть холодным! Специально держу бутылку в холодильнике. Майонез очень нравится, густой, а главное домашний
Приятного аппетита!:D
почему он иногда жидкий получается?((((
Я много лет делаю майонез сама, но всегда вливала тонкой струей масло, как-то плюхнула чуть больше - так он совсем не взбился
сегодня надо попробовать как на видео:), может получится, а то у меня достаточно много времени занимает приготовление
Ananda Soul
01.06.2011, 15:01
каким образом это может занять много времени? Хотя может потому что я делаю в блендере - 1 минута и он готов. Я блендер потом дольше мою.. чем сам майонез делаю.
:)
мама2007
02.06.2011, 12:29
Сделала, как на видео, результат супер! Муж дала задание научиться делать домашний кетчуп. никто не знает рецепт домашнего кетчупа?
Сделала, как на видео, результат супер! Муж дала задание научиться делать домашний кетчуп. никто не знает рецепт домашнего кетчупа?
о! вдруг найдете такой же быстрый и легкий способ приготовления кетчупа - поделитесь! ))))
почему он иногда жидкий получается?((((
При правильной технологии, он всегда получается гуще чем заводской. То есть, вы либо останавливаетесь раньше времени, либо добавляете масло слишком большими порциями и майонез расслаивается.
Ма-ри-на
05.06.2011, 09:44
каким образом это может занять много времени? Хотя может потому что я делаю в блендере - 1 минута и он готов. Я блендер потом дольше мою.. чем сам майонез делаю.
Это точно
Я перепробовала разные рецепты и остановилась на этом:
1 яйцо
1 ч л уксуса
1 ч л горчицы (беру "Верес" )
100 мл масла ("Олейна")
соль, перец по вкусу.
Порядок помещения ингредиентов в емкость не имеет значения, но я сначала наливаю масло( делаю в 0.5 л банке и сделала себе меточку где 100 мл), так удобнее.
ВАЖНО!!! :rtfm:Масло должно быть холодным! Специально держу бутылку в холодильнике. Майонез очень нравится, густой, а главное домашний
Приятного аппетита!:D
Извините, я не вижу принципиальных отличий от рецепта предложенного автором темы, разве что вместо лимонного сока уксус, но температура масла не имеет значения. Делаю майонез всё время, с момента предложенного здесь, масло из шкафчика и ттт ни разу не было прокола.
Хризантема
05.06.2011, 20:18
вареный, это вместо сырого яйца или + к сырому яйцу? сори не поняла )))
Варёный вместо сырого. Технологию и рецепт не знаю, не спрашивайте.
Муж дала задание научиться делать домашний кетчуп. никто не знает рецепт домашнего кетчупа?
о! вдруг найдете такой же быстрый и легкий способ приготовления кетчупа - поделитесь! ))))
Лет триста назад сама делала кетчуп - варила в августе-сентябре, где-то лежит точный рецепт, очень вкусно было, помню)) дети лопали с удовольствием. Поищу для вас, девочки :)
Ма-ри-на
05.06.2011, 22:28
Лет триста назад сама делала кетчуп - варила в августе-сентябре, где-то лежит точный рецепт, очень вкусно было, помню)) дети лопали с удовольствием. Поищу для вас, девочки :)
В разделе "Консервирование" миллион рецептов приготовления домашнего кетчупа
а вот у меня сегодня получился жидкий майонез. впервые за все времена, что его делаю. думаю потому, что все забросила в свежевымытый и не вытертый блендер. пару капель воды, наверное, было достаточно, чтобы все испортить. хотя вкусовые качества сохранились, но густоты не получилось.
так хочется ж не консервированием заниматься, а быстренько (как майонез) - за 1-2 минуты, чтобы был готов )))
Ма-ри-на
06.06.2011, 17:57
так хочется ж не консервированием заниматься, а быстренько (как майонез) - за 1-2 минуты, чтобы был готов )))
С кетчупом так не получится - это всё-таки продукт требующий термообработки
-=TigeR=-
06.06.2011, 18:15
... пару капель воды, наверное, было достаточно, чтобы все испортить....
вряд ли...
в уксусе ведь вода есть... так что пару капель с блендера это пустяк... а вот например яйцо могло быть другого размера....
Хризантема
06.06.2011, 19:06
ОК, мой миллион первый не помешает в таком случае)) Дали бы и ссылку живую ищущим, а не только название ветки.
Ма-ри-на
06.06.2011, 22:36
ОК, мой миллион первый не помешает в таком случае)) Дали бы и ссылку живую ищущим, а не только название ветки.
Я ж не против Вашего рецепта :), просто он будет не соответствовать названию этой темы и его могут убрать.
Раз уж "влезла" в беседу попробую дать хоть одну ссылку (https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=13509563&viewfull=1#post13509563).
а в принципе, легко набрать в поиске темы "Консервирование" слово "кетчуп"
lykawaja
26.06.2011, 10:52
Только сделала майонез с блендером...
Мама дорогая какая вкуснятина!! А я ведь никогда не любила майонез!!!!!
Шиповник
26.06.2011, 11:49
А получится ли майонез без погружного блендера? У меня только в виде стакана(( А майонеза домашнего то как хочется...
-=TigeR=-
26.06.2011, 19:06
А получится ли майонез без погружного блендера? У меня только в виде стакана(( А майонеза домашнего то как хочется...
а кто недает попробовать....?
весь риск 1 яйцо и 150мл масла... соль, сахар, уксус - не в счет...
Шиповник
27.06.2011, 10:53
а кто недает попробовать....?
весь риск 1 яйцо и 150мл масла... соль, сахар, уксус - не в счет...
Земноводное такое и не дает, жабой кличут))) Времени жалко, вдруг кто-то уже делал и поделится бесценным опытом.
Земноводное такое и не дает, жабой кличут))) Времени жалко, вдруг кто-то уже делал и поделится бесценным опытом.
)))) времени на этот эксперимент надо не больше, чем на написание поста на форуме )))
-=TigeR=-
27.06.2011, 11:04
земноводное в пруд плавать...
а опыт это такая вещь...
тут с погружным раз на раз не приходится... то чуть гуще... то чуть реже...
ну а время... ну минут 5 - 10...
Ananda Soul
01.07.2011, 21:43
товарищи! у меня 3 раз майонез уже перестал получаться! шо такое?? делаю всё как всегда, а он вонючка разнослойная получается, не смешивается и вообще кака как в первый раз...
кто говорит что масло (хотя я уже 2 разных брала) кто говорит что яйца...
шо делать, люди? :)))
ps попробую охладить масло и вообще все сразу налить в блендер...
я всегда все сразу в блендер наливаю.
тоже дважды получился жидким, а вчера - нормальный. думаю, что с температурой было связано. в жару не получался, а вот похолодало - все, как всегда: вкусно, густо, красиво )))
потому думаю, что масло нужно охлаждать.
Татьяна82
02.07.2011, 09:24
А я вот читаю и мечтаю, но никак руки не дойдут, чтоб попробовать сделать))
Для руководства брать рецепт с первой странички? А домашнее масло можно использовать?
dementiy0476
02.07.2011, 13:10
Да, рецепт именно тот.
А масло должно быть рафинированным.
lykawaja
02.07.2011, 13:33
а я как то сделала с нерафинированным, тоже получилось пикантно)
dementiy0476
02.07.2011, 14:18
а я как то сделала с нерафинированным, тоже получилось пикантно)
Иногда добавляю оливкового масла для вкуса и цвета, но не более 1/10 части от всего масла...
http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post173820675/
майонез лайт
http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post173820675/
майонез лайт
к сожалению, дневник закрыт для незарегистрированных (((
vadimpetrovich
14.07.2011, 14:34
Можно заправлять йогуртом (несладкий). Делается из сметаны, плюс горчица в сухом виде, соль йодированная.. это те ингрдиенты ,которые нужные требуются. Намного полезнее, чем обычный майонез плюс мало каллорий.
Киньте рецептик Лайта, плииз, сюда ... не видно в журнале((
Киньте рецептик Лайта, плииз, сюда ... не видно в журнале((
я тоже все жду, когда он здесь будет оглашен
Ananda Soul
22.07.2011, 14:37
уже делала с замороженным маслом.. а он все не получается... что случилось? раньше я его делала даже не задумываясь...
уффф, увы, не я одна такая....
а то, думала, что я - дебилка. теперь понимаю, дело не во мне)))
Ananda Soul
22.07.2011, 18:02
видать продукт, нами используемый, все же как-то изменился что ли...
VitVikki
30.07.2011, 10:35
можно ли приготовить майонез в малой чаше такого комбайна? кто-то пробовал?
Ananda Soul
30.07.2011, 12:37
попытка она ж не пытка.. тут у тех, кто все время его делает перестал получаться, так что если не получится, не расстраивайтесь, попробуете потом еще разок...
VitVikki
18.08.2011, 10:27
попытка она ж не пытка.. тут у тех, кто все время его делает перестал получаться, так что если не получится, не расстраивайтесь, попробуете потом еще разок...
попробовала. получилось. на след. день (3 раза) не получилось((((((((
попробовала. получилось. на след. день (3 раза) не получилось((((((((
Очень странно, что к кого-то перестал получаться майонез, я не только не охлаждаю ингредиенты, но и вообще взбиваю его вручную вилкой - тем не менее майонез взбивается как обычно...
Ananda Soul
28.08.2011, 12:38
ура! а у меня сегодня первый раз за лето получился майонез. яйцо взяла домашнее.. масло в морозилке пару часов полежало...
может быть и так бы получилось, не знаю... но экспериментировать уже жалко продуктов
VitVikki
29.08.2011, 08:26
ура! а у меня сегодня первый раз за лето получился майонез. яйцо взяла домашнее.. масло в морозилке пару часов полежало...
может быть и так бы получилось, не знаю... но экспериментировать уже жалко продуктов
ура! )))
поздравляю!
я тоже сделала на выходных.
цвет, консистенция - идеальные, но.... разочаровал вкус((((((
добавляла и специи, и горчицу и лимонный сок, а мне чувствовался только сырой желток!!!((беееееее
отпало желание снова пытаться(
у вас тоже так чувствуется желток??
Ananda Soul
29.08.2011, 12:12
не знаю чувствуется ли, я ничего против желтка просто не имею :)
я готовлю добавляя только черный перец, без горчицы, мне с горчицей что-то не нравится... и я люблю сладковатый майонез, поэтому чуток больше сахара кладу...
я тоже все жду, когда он здесь будет оглашен
сори, давно не заглядывала сюда, скопирую сейчас
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 250-300 г.
В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль, сахар, выдавить сок лимона. Взбить блендером несколько секунд.
Спасибо! обязательно попробую сделать
-=TigeR=-
03.09.2011, 19:45
.... обязательно попробую сделать
ну и расскажете в чем разница с рецептом из третьего поста этой темы...
ну и расскажете в чем разница с рецептом из третьего поста этой темы...
уксус заменили лимонным соком )))))
тоже надо пробовать )))
делала с яблочным уксусом - вкус своеобразный........
-=TigeR=-
05.09.2011, 09:16
уксус заменили лимонным соком )))))
.....
где?
что тот что тот - с лимоном...
(3тий пост и 324...)
p.s. нашел таки между ними различие...
первый с горчицей... а этот без...
там провансаль... а этот - обычный...
студентoчка
03.11.2011, 15:02
ура! у меня получился!
густой и красивый желтенький..
но мне не понравилось что имеет сильно выраженный запах оливкового масла.(я делала на домашнем оливковом из наших оливок в Греции))
может я еще не привыкла к запаху оливкового масла?
и еще -мне кажется что не хватало немного кислинки...нужно было добавить больше лимонного сока?
Большое спасибо за рецепты и видео
Илья Царюк
04.11.2011, 01:57
В общем, спустя несколько лет я все еще пользуюсь проверенным способом, который я задокументировал в третьем посте. За это время у меня была лишь одна неудача, а майонеза я сделал много. Масло сейчас использую "Стожар". Конечно меня уже много раз ткнули носом, что это не майонез. Тем кто его у меня ест он нравится, а это главное.
-=TigeR=-
04.11.2011, 09:10
.... Конечно меня уже много раз ткнули носом, что это не майонез....
как будто в магазине сейчас продают майонез...
там вообще смесь неизвестного происхождения... в отличие от того что тут...
да... спасибо за рецепт... быстро и сердито.... :)
Ма-ри-на
04.11.2011, 09:35
и мы с благодарностью :rose:, особенно дети, они знают, что майонез из магазина -нельзя, а тот что делает мама- можно даже малышам :good:
вот теперь еще осваиваем приготовление плавленного сыра в домашних условиях...
спасибо всем кто вдохновляет нас на здоровую пищу!
я уже тоже забыла вид и вкус магазинного майонеза.
а вот про плавленые сырки в домашних условиях никогда не слыхала (((
VitVikki
04.11.2011, 16:52
я уже тоже забыла вид и вкус магазинного майонеза.
а вот про плавленые сырки в домашних условиях никогда не слыхала (((
https://forumodua.com/showthread.php?t=140473
Fantagero
10.11.2011, 08:46
Всем спасибо за хорошие рецепты!!!!!!
Сейчас в поиске майонеза для сёмги на гриле. Он должен быть поинтересней. На выходных попробую сделать с добавлением маринованных огурчиков и зелени (на один приём пищи, хранению не подлежит, ну пару часов максимум!).
Всем спасибо за хорошие рецепты!!!!!!
Сейчас в поиске майонеза для сёмги на гриле. Он должен быть поинтересней. На выходных попробую сделать с добавлением маринованных огурчиков и зелени (на один приём пищи, хранению не подлежит, ну пару часов максимум!).
только огурчики нужно сначала измельчить и дать им стечь или хорошо отжать. иначе будет очень жидкий майонез.
Fantagero
10.11.2011, 16:00
только огурчики нужно сначала измельчить и дать им стечь или хорошо отжать. иначе будет очень жидкий майонез.
Могу догадаться интуитивно, но всё же спрошу: шкурку с огрчиков оставлять?
Могу догадаться интуитивно, но всё же спрошу: шкурку с огрчиков оставлять?
:-) я ее обычно выбрасываю )))))
https://forumodua.com/showthread.php?t=140473
Лен, ну и где они там? плавленые сырки? не нашла...
Ма-ри-на
13.11.2011, 20:25
Лен, ну и где они там? плавленые сырки? не нашла...
http://https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=19
стр.19 пост 374
-=TigeR=-
13.11.2011, 22:00
http://https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=19
стр.19 пост 374
так будет лучше.. Плавленный сырок в домашних условиях (https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=23630942&viewfull=1#post23630942)
так будет лучше.. Плавленный сырок в домашних условиях (https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=23630942&viewfull=1#post23630942)
да, так лучше))
лучше непосредственно сырками )))) с дегустацией )))
Nyashechka
22.11.2011, 11:19
ух ты, надо попробовать, сама еще майонез не делала...
Nyashechka
22.11.2011, 11:56
а по времени долго приготовление занимает???
Nyashechka
22.11.2011, 12:14
ух ты еще и плавленый сырок самим можно делать....
-=TigeR=-
22.11.2011, 12:46
а по времени долго приготовление занимает???
минут пять...
это с достать, налить, отмерить....
Ananda Soul
30.11.2011, 18:52
всё, кажется я поняла почему майонез иногда не получается, практика показала что он получается только со свежими яйцами...
ket_voyt
30.11.2011, 19:14
Каждый раз когда делаю домашний майонез, (2 желтка, соль,перец,сахар,горчица, масло подсолнечное, вода, лимонный сок) боюсь что желтки сырые и можно что-то подхватить. Скажите у кого-то были случаи отравления именно из-за сырых яиц в домашнем майонезе.
Ananda Soul
30.11.2011, 19:21
среди знакомых такого нет... еще не встречала таких чтобы чем-то от яиц заболели...
а многие не только в майонезе сырые яйца потребляют, но и кремы белковые на тортиках уважают ))), да и просто сырые яйца пьют. тоже никогда не слыхала, чтобы кто-то от этого заболевал.
а еще делают какой-то постный майонез - без яиц. но я такого не пробовала и не делала.
svitlanal
01.12.2011, 09:28
Каждый раз когда делаю домашний майонез, (2 желтка, соль,перец,сахар,горчица, масло подсолнечное, вода, лимонный сок) боюсь что желтки сырые и можно что-то подхватить. Скажите у кого-то были случаи отравления именно из-за сырых яиц в домашнем майонезе.
Подхватить можно от несвежих яиц, вы сразу почуствуете что не свежие, а вот хранить домашний майонез не более 3-х дней в холодильнике. Если нарушите срок хранения тогда можно только.
Ма-ри-на
01.12.2011, 09:42
Подхватить можно от несвежих яиц, вы сразу почуствуете что не свежие, а вот хранить домашний майонез не более 3-х дней в холодильнике. Если нарушите срок хранения тогда можно только.
Еще есть такое заболевание как сальмонеллёз, если сальмонеллой заражены куры и яйца соответственно, то заразиться можно и от свежего яйца. Сальмоннела погибает при термообработке.
Buburuzik
09.12.2011, 16:07
Еще есть такое заболевание как сальмонеллёз, если сальмонеллой заражены куры и яйца соответственно, то заразиться можно и от свежего яйца. Сальмоннела погибает при термообработке.
сальмонелла живет на поверхности яйца, а не в самом яйце, поэтому яйца нужно мыть (вернее не просто мыть,а обработать в трех растворах). и покупать только проверенный яйца с печатью вет контроля.
хранить домашний майонез не более 3-х дней в холодильнике.
У меня он может храниться и неделю - и все нормально. Ни вкусовые качества не ихменяются, ни какие другие. Если сделан чисто и из свежих продуктов.
Ananda Soul
10.12.2011, 08:26
аналогично. неделю стоит спокойно в холодильнике..
кто делал постный майонез (без яиц) - поделитесь рецептом и впечатлениями, плиз
Ananda Soul
11.12.2011, 09:50
не-а.. все что могу поделиться щадящим рецептом для кормящих мам от Baby milk:
Домашний майонез, без бдлендера!
Ингредиенты:
нужно взять домашние сливки (если сильно густые, то заранее вынуть на ночь из холодильника), перепелиные яйца или очень свежее домашнее куриное (на стакан сливок!, а то получится жидкий майонез), горчица (как для меня - то без добавок), немного сахара, соль и черный перец.
Приготовление:
на пол стакана сливок: 1 перепелиное яйцо, 1 ч.л. горчицы (или горчичный порошок, но сколько - не знаю, не пробовала сама), сахар,перец и соль по вкусу.
Все тщательно перемешать, взбивать не нужно!
И все
есть подозрения что без яиц не получится майонез... а будет просто что-то ну такое... соленая сметана например :)
Ма-ри-на
11.12.2011, 11:39
не-а.. все что могу поделиться щадящим рецептом для кормящих мам от Baby milk:
Ничего себе щадящий рецепт для кормящих мам!!! Боюсь, что после такого "диетического" продукта малыши этих мам устроят им бурную бессонную ночь (и это в лучшем случае)
не так давно была в Лавре, зашла в лаврскую лавку. там продавался постный майонез фирмы "Форес". вот и задумалась из чего он может быть сделан?
Ananda Soul
11.12.2011, 17:36
если сравнивать с обычным майонезом (где в составе 95% масло) сливки это щадящий вариант :)
тут же не диетический вариант, а щадящий, условия в том, что майонез будет кушаться по-любэ.. Я ела - все ок.
Мамулина радость)
20.12.2011, 11:52
кто делал постный майонез (без яиц) - поделитесь рецептом и впечатлениями, плиз
Не могу сказать, что "постный", но только вчера попробовала сделать майонез без яиц ( я побаиваюсь сырых).
Рецепт с поварёнка: Молоко — 150 мл жирность молока не важна
Масло растительное любое — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сначала взбиваем в чаше блендера молоко и масло, потом добавляем все остальное. Я поначалу было, расстроилась, потому как через минуту взбивания масла и молока консинстенция была жидкой сметаны, но все таки решила добить до конца - добавила горчицу и т.п. - получилось!!!
Я бы назвала этот майонез "Советский" уж как то очень напоминает совдеповский вариант)). Советую не добавлять сразу такое кол-во уксуса и горчицы, как по рецепту, а постепенно, и пробовать, потому как на меня их нужно меньше. Да, и миксер, погружной блендер тут не работают!!!
Попробуйте)
Не могу сказать, что "постный", но только вчера попробовала сделать майонез без яиц ( я побаиваюсь сырых).
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Сначала взбиваем в чаше блендера молоко и масло, потом добавляем все остальное. Я поначалу было, расстроилась, потому как через минуту взбивания масла и молока консинстенция была жидкой сметаны, но все таки решила добить до конца - добавила горчицу и т.п. - получилось!!!
Я бы назвала этот майонез "Советский" уж как то очень напоминает совдеповский вариант)). Советую не добавлять сразу такое кол-во уксуса и горчицы, как по рецепту, а постепенно, и пробовать, потому как на меня их нужно меньше. Да, и миксер, погружной блендер тут не работают!!!
Попробуйте)
спасибо. попробую. а чем же взбивать, если не блендером? неужели ручками (венчиком)?
Мамулина радость)
20.12.2011, 17:35
спасибо. попробую. а чем же взбивать, если не блендером? неужели ручками (венчиком)?
нет, не ручками, а блендером, только не погружным)) попробуете - отпишитесь
Ма-ри-на
20.12.2011, 17:53
Попробуйте)
я уже попробовала...мне не понравился :(.
не понравился именно вкус.
подождем еще отзывы, может я что-то не так сделала.
Vechislava
23.12.2011, 11:48
я делаю так ; 1 яйцо + 2 желтка , 1 ст.ложка готовой горчицы , соль по вкусу , щепотка сахара, 1 ст.ложка уксуса или лимоного сока все это хорошо взбиваю блендером . Потом потихонько тоненькой струйкой вливаю растительное рафенирован. масло 450 гр. постоянно взбивая .По плотности получается ,как мягкое сливочное масло после этого добавляю от 50 до 100гр. холодной кипеченной воды и майонез станет беленьким и эластичным все хорошо взбиваем блендером, руками или миксером не получается. Пробуйте от майонеза в магазине не отличить.
Знающие люди, помогите. Сделала майонез по рецепту, как на первой странице. Очень чувствуется соль, горчица и масло. Соль и горчицу можно положить меньше, а вот что делать с маслом?? Вкус как будто пью масло..Может всю эту смесь холодным кипятком разбавить..Взбивала всего 2 минуты, он густой, но ложка в нем не стоит..Консистенция нормальная. Если разбавлю кипятком, то будет жидко..
Ма-ри-на
30.12.2011, 19:58
Знающие люди, помогите. Сделала майонез по рецепту, как на первой странице. Очень чувствуется соль, горчица и масло. Соль и горчицу можно положить меньше, а вот что делать с маслом?? Вкус как будто пью масло..Может всю эту смесь холодным кипятком разбавить..Взбивала всего 2 минуты, он густой, но ложка в нем не стоит..Консистенция нормальная. Если разбавлю кипятком, то будет жидко..
Странно, сколько делаю никогда соль и горчица не чувствуются, может что-то в пропорциях перепутали?
А масло может давать привкус если взяли домашнее или рафинированное.
Я думаю кипяток ничего не даст, уж вкус точно не улучшит
-=TigeR=-
30.12.2011, 20:01
...а вот что делать с маслом?? Вкус как будто пью масло.....
брать что то типа олейны...
у нее вкуса масла нету...
А как это холодный кипяток?
-=TigeR=-
30.12.2011, 20:05
А как это холодный кипяток?
наверно - вода кипяченная охлажденная...
Пропорции все, как в рецепте. Масло - Щедрый дар (перший оджим)..
Хризантема
30.12.2011, 20:28
Пропорции все, как в рецепте. Масло - Щедрый дар (перший оджим)..
Вот что пишут на сайте Щедрый дар:
Олія "Щедрий ДАР" першого віджиму - це справді унікальний надзвичайно корисний продукт здорового харчування. Продукт, який справедливо можна назвати "живою" олією. За своїми властивостями вона близька до оливкової олії та є ідеальною для салатів та холодних страв.Прозорий, світло-бурштиновий продукт має м'який приємний смак свіжо віджатої олії. А легкий запах соняшникового насіння тільки підкреслить натуральність та корисність приправлених олією страв.
Я не люблю, когда масло пахнет семечкой, поэтому беру Дар с синей этикеткой, а зелёная таки да пахнет маслом.
Первый отжим - это нерафинированое масло. Вот что пишут на сайте Щедрый дар:
Спасибо..Ради такого дела куплю завтра рафинированную "Олейну".. Может что-то лучше посоветуете???
Хризантема
30.12.2011, 20:34
Может что-то лучше посоветуете???
Мне нравится "Щедрый дар" с синей этикеткой - рафинированное. Можно и Олейну, и Чумак, но только рафинад. Ну, это на мой вкус, может, кто-то любит с запахом домашнего масла...
Ма-ри-на
30.12.2011, 20:54
Спасибо..Ради такого дела куплю завтра рафинированную "Олейну".. Может что-то лучше посоветуете???
Мне последнее время "Славия" нравится, для майонеза нужна с зеленой этикеткой
Купили олейну рафинад, совсем другой вкус..немного уменьшила соль и горчицу - просто суперр...
Спасибо большое девочки, что направили в нужное русло)))
А можно ли делать сразу 2-3 порции..Не то хочется быстрее)) и правда, что храниться всего 3 дня??
-=TigeR=-
31.12.2011, 14:03
...
А можно ли делать сразу 2-3 порции..Не то хочется быстрее)) и правда, что храниться всего 3 дня??
можно...
неправда...
храните в холодильники... дней 10 точно можно...
можно...
неправда...
храните в холодильники... дней 10 точно можно...
100%! прекрасно хранится в холодильнике!
dementiy0476
31.12.2011, 15:59
Делаю по рецепту с небольшим отступлением- масла чуть меньше, примерно 130-140г на 1 яйцо. При этом к рафинированному подсолнечному добавляю 1/8-1/10 часть оливкового.
+ кроме горчицы всыпаю чуток смеси перцев черного и душистого.
Делаю по рецепту с небольшим отступлением- масла чуть меньше, примерно 130-140г на 1 яйцо. При этом к рафинированному подсолнечному добавляю 1/8-1/10 часть оливкового.
+ кроме горчицы всыпаю чуток смеси перцев черного и душистого.
Я добавляю белый молотый перец.
Всех с Новым годом!
Я делаю так:
Ингредиенты:
1. Масло рафинированное подсолнечное (на оливковом мне не понравился) = 200 мл
2. Сырой яичный желток = 1 шт (с двумя желтками он чересчур густой получается)
3. Сок лимона = половина столовой ложки (от полной получится кислым)
4. Сахар = половина чайной ложки
5. Соль = треть чайной ложки
6. Горчица = 2 чайные ложки.
Наливаем в стакан для погружного блендера масло.
Аккуратно опускаем в него желток. Желток желательно
чтобы был не холодным, а комнатной температуры.
И желательно, чтобы желток опустился на дно целым.
Но если порвётся, тоже не страшно, главное, чтобы его
не слишком размазало в масле.
Растворяем в небольшом количестве кипятка сахар и соль.
Обычно кипятка беру столько, чтобы только хватило
на растворить кристаллики. Добавляем в этот раствор соль,
сахар и половину столовой ложки лимонного сока. Размешиваем
эту смесь и вливаем в стакан для блендера. Кладём следом
пару-тройку чайных ложек горчицы.
Аккуратно накрываем желток с горчицей на дне стакана гардой блендера
и включаем самую высокую скорость. Крутим до появления белой
эмульсии из-под гарды. Затем постепенно приподнимаем блендер
и плавными возвратно поступательными движениями добиваем. :)
lykawaja
05.01.2012, 09:33
Желток? Только он ? я как то напутала и поставила только желток, у меня майонез вообще не взбился. потом пересмотрела, а в рецепте всё яйцо надо.
Желток? Только он ? я как то напутала и поставила только желток, у меня майонез вообще не взбился. потом пересмотрела, а в рецепте всё яйцо надо.
Ага, только желток. Эмульсия получается именно благодаря желтку и маслу. Не взбиться могло из-за температуры или неправильного перемешивания.
Ananda Soul
05.01.2012, 21:23
не взбиваться может из-за несвежести яйца. пару дней полежит и уже майонез не получается
не взбиваться может из-за несвежести яйца. пару дней полежит и уже майонез не получается
Пачиво? ) Получается. Я делал из неприлично долго пролежавших в холодильнике.
Всё получалось. У меня есть подозрение, что дело ещё может быть в мощности блендера.
Ananda Soul
06.01.2012, 13:15
блендер у меня отличный! у тебя покупала :))
Использую только оливковое масло. По-моему подсолнечного в рецепте быть не должно.
Хризантема
09.01.2012, 09:18
Использую только оливковое масло. По-моему подсолнечного в рецепте быть не должно.
Улыбаюсь прям с утра))
Ananda Soul
09.01.2012, 11:21
ну о вкусах не спорят... я оливковое на дух не переношу вообще... как и любое другое кроме безвкусного подсолнечного.. так что мне майонезик не кушать? :)
блендер у меня отличный! у тебя покупала :))
Путём практических испытаний, мне удалось определить, что оптимальная мощность
должна быть не меньше 500 ватт. У меня много разных блендеров было, но в этом деле
чем мощнее, тем лучше. Чем меньше мощность - тем больше вероятность провала ))
Ananda Soul
09.01.2012, 14:48
ну в кухонном комбайне Бош какая мощность блендера? я взбиваю на максимальной.. хотя если афигенно мощный блендер так он и несмешаемое смешает, таки да :)))
ну в кухонном комбайне Бош какая мощность блендера? я взбиваю на максимальной.. хотя если афигенно мощный блендер так он и несмешаемое смешает, таки да :)))
Так ты делала не погружным. Я много раз слышал, что часто не получается в блендере-чаше.
Суть как раз в том, что в малом объёме, ограниченном гардой погружного блендера, желтку некуда
деваться. И его зёрна не размазываются просто по объёму, а и образуют основу для эмульсии.
Ananda Soul
09.01.2012, 15:28
в общем, у меня не получается с лежалыми яйцами, они разваливаются и размазываются, а свежие яйца они плотные и быстро взбиваются в тугую массу
Путём практических испытаний, мне удалось определить, что оптимальная мощность
должна быть не меньше 500 ватт. У меня много разных блендеров было, но в этом деле
чем мощнее, тем лучше. Чем меньше мощность - тем больше вероятность провала ))
Вручную обычной вилкой тоже отлично получается. Нужно только выдерживать правильный режим подмешивания масла, и взбивать не меняя направление движения вилки.
Вручную обычной вилкой тоже отлично получается. Нужно только выдерживать правильный режим подмешивания масла, и взбивать не меняя направление движения вилки.
Вилкой - очень долго. Правильный режим - это добавлять буквально по каплям. После этого уже никакого майонеза не захочется.
Раньше у меня отлично получалось взбивать в блендере, потом что-то перестало :(
Можно и пальцем даже, просто долго.
Основная задача - не размазать попусту по объёму желток,
который должен служить каркасом для эмульсии.
Вилкой - очень долго. Правильный режим - это добавлять буквально по каплям. После этого уже никакого майонеза не захочется.
Раньше у меня отлично получалось взбивать в блендере, потом что-то перестало :(
Блендер - чаша или погружной?
Блендер - чаша или погружной?
Чаша. Погружного у меня и не было никогда.
а я делаю так (рецепт взяла из интернета, очень понравилось). конечно возни немного больше, но зато получается классический майонез - не люблю привкуса белка. взбиваю венчиком от универсального блендера сначала на маленькой скорости, под конец прибавляю обороты.
Ингредиенты:
Желток от 1 яйца
Подсолнечное рафинированное масло - 200-350 мл (не оливковое, т.к. майонез получается со слишком сильным запахом и вкусом)
Белый винный, яблочный уксус или лимонный сок - 0,5 ст. л. + чайная ложка лимонного сока. можно использовать только уксус или сок
соль, сахар - по щепотке
Горчица готовая - чайная ложка (можно больше или меньше - кто как любит, плюс смотря какая горчица. я делаю с русской и немного французской с зернышками)
по желанию молотый перец, лучше белый.
1 Одно из самых важных правил - желток и масло должны быть теплыми - комнатной температуры или даже немного теплее.
Для того, чтобы майонез связался - первую треть масла надо наливать практически по каплям постоянно интенсивно взбивая. Вторую треть можно наливать тонкой струйкой, не забывая интенсивно взбивать. И только третью часть можно наливать небольшими порциями, опять же не забывая взбалтывать. Несколько раз в процессе взбивания надо хорошенько захватывать весь майонез венчиком и перемешать. Если вы соблюдете эти правила, то майонез у вас получится очень густым.
2 Берем посуду, в которой будет удобно взбивать майонез, если вы будете взбивать венчиком. я использую стеклянную высокую миску. Позаботьтесь, чтобы посуда тоже была не холодной (комнатной температуры).
3 Чтобы посуда не скользила, подстелите под нее влажное полотенце. Положите в миску желток и взбейте его слегка венчиком. Посолите и добавьте уксус. Снова взбейте несколько секунд. Налейте масло в отдельную емкость, из которой будет легко наливать масло по капле. Капните мало в желток. Взбейте секунд пять. Добавляйте масло по капле, не переставая взбивать.
4 Израсходовав третью часть масла начните наливать масло тоненькой струйкой в соус, при этом постоянно взбивая его. Оставшуюся часть масла, можете наливать небольшими порциями, тоже постоянно взбивая. Вы заметите, как в процессе взбивания майонез начнет густеть и превратится в очень густой соус.
5 Всегда добивайтесь максимальной густоты, т.к. разбавить можно всегда. Лучше всего разбавлять одной столовой ложкой обычной питьевой воды. Не забудьте хорошенько перемешать, т.е. взбить. При этом майонез станет белее и привкус масла станет меньше.
6 Важно! Если вы готовите майонез и у вас не получается пару раз подряд, возможно у вас маленькие желтки. Как восстановить майонез, написано ниже в комментариях. В следующий раз добавляйте два желтка вместо одного.
на праздники делаю из 4-8 яиц - чтобы на все салаты хватило.
О, вот это как раз рецепт для миксера или чаши-блендера.
Ananda Soul
15.01.2012, 18:08
отличный рецепт, вернее отлично описано. благодарствую, попробую завтречка в блендере :)
OKateryna
16.01.2012, 20:27
Спасибо за видео рецепт, очень быстро и очень вкусно!!!!!!
doktorsha
17.01.2012, 21:27
Кто пробывал делать обезжиренный майонез,поделитесь рецептами,в магазинах видела 15% жирности,как можно к этого результата достигнуть без химии.
Кто пробывал делать обезжиренный майонез,поделитесь рецептами,в магазинах видела 15% жирности,как можно к этого результата достигнуть без химии.
Для этого, наверное, сначала надо найти обезжиренный жир ;)
В классическом майонезе «Провансаль» содержится примерно 70-80 % растительного (оливкового) масла, 10-15 % желтка, 2-3 % сахара, соль, лимонный сок, уксус, различные специи, горчица. Это настоящий майонез, но хранится он недолго. В промышленном производстве в майонез добавляют воду, растительное масло низкого качества, яичный порошок, сухое молоко, соевое молоко, мука, эмульгаторы, стабилизаторы, крахмал, горчичный порошок, соду пищевую. При этом майонез по жирности делят на высококалорийный, среднекалорийный и низкокалорийный. Этим производители только вводят покупателей в заблуждение.
Если сравнивать жирность «легкого» и классического майонеза, то жирность «легкого» будет примерно в два раза ниже. Для классического этот показатель примерно 67 %, а для «легкого» 30%. Но, к сожалению, это не делает его низкокалорийным продуктом, поэтому диетическим «легкий» майонез назвать сложно.
-=TigeR=-
18.01.2012, 09:38
..., поэтому диетическим «легкий» майонез назвать сложно.
да в общем то читая состав это и майонезом порой назвать сложно...
притом никто не гарантирует что туда положили только то что на этикетке.... и в правильных пропорциях....
Ananda Soul
18.01.2012, 13:52
интересный вопрос "как сделать диетическое масло\сало\жир?"
вчера делала майонез только с желтком без белка.. опять ничего не получилось.. прям загадка какая-то для меня этот майонез.. получается через раз.. в лучшем случае..
doktorsha
18.01.2012, 14:28
Вот думаю сделать майонез по Дюкану,но жаль испорченных продуктов))).http://dukandiet.ru/mayonez/
Вот думаю сделать майонез по Дюкану,но жаль испорченных продуктов))).http://dukandiet.ru/mayonez/
В чём прикол этого извращения?
doktorsha
18.01.2012, 14:42
Мужчинам сложно понять,но салата с майонезом хочется,прикол в масле (оно не всасывается в организме,как подсолнечное или оливковое),ешь и худеешь(((,но ,наверное ,не так вкусно.
Хризантема
18.01.2012, 18:38
Мужчинам сложно понять,но салата с майонезом хочется,прикол в масле (оно не всасывается в организме,как подсолнечное или оливковое),ешь и худеешь(((,но ,наверное ,не так вкусно.
Я не мужчина, но мне тоже очень сложно понять - к чему такие извращения? Майонез с парафиновым-вазелиновым маслом... фу.
Это даже не майонез уже, а крем для пяток. И к домашним майонезам я бы его не причисляла, это скорее в тему "Как похудеть".
Нашла вот такой рецепт майонеза без масла. Калорий в нем немного, а вот какого вкуса будет - сложно сказать. Сама не пробовала еще такое делать, но может когда-то и рискну, хотя не уверена.
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Нашла вот такой рецепт майонеза без масла. Калорий в нем немного, а вот какого вкуса будет - сложно сказать. Сама не пробовала еще такое делать, но может когда-то и рискну, хотя не уверена.
Может быть это даже и вкусно, но зачем называть это майонезом??
Девушки, сколько нужно съесть этого долбанного майонеза, чтобы поправиться?
Его ж не килограммами едят. Думаю, что вполне можно позволять себе такое удовольствие
за счёт чего-нибудь более подходящего для поправки.
Девушки, сколько нужно съесть этого долбанного майонеза, чтобы поправиться?
Его ж не килограммами едят. Думаю, что вполне можно позволять себе такое удовольствие
за счёт чего-нибудь более подходящего для поправки.
100%!!!
Ananda Soul
20.01.2012, 18:16
к тому же масло необходимо для организма, а тем более женского. Эластичность ногтей, волос, да куча всего... Самое смешное что в капсулах пьют витамин Е тоже самое масло, а майонез боятся.
Белая птица
21.01.2012, 14:27
к тому же масло необходимо для организма, а тем более женского. Эластичность ногтей, волос, да куча всего... Самое смешное что в капсулах пьют витамин Е тоже самое масло, а майонез боятся.
Вот я тоже удивляюсь - все прямо во всех своих бедах майонез обвинили.... Может просто придерживаться совета Людмилы Гурченко - есть на одно ведро оливье меньше?
-=TigeR=-
22.01.2012, 10:34
....
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
....
у меня складывается впечатление что многие рецепты придумывают врачи и/или фармацевты... чтобы увеличить количество пациентов и спрос на лекарства....
этот вообще супер учитывая мега "полезность" заменителей сахара....
- Почему вы заправляете оливье детским кремом?
- У мужа от майонеза лицо щиплет.
Ура--ааааа-аа--а!
У меня получился майонез!
Столько переведено было продукта, и вот сегодня тот день, когда я решительно зашла на кухню, взяла миксер..и и...и всё вышло!!
Теперь только сбалансировать под себя ингридиенты и счастье))))))
Ма-ри-на
29.01.2012, 14:25
Ура--ааааа-аа--а!
У меня получился майонез!
Столько переведено было продукта, и вот сегодня тот день, когда я решительно зашла на кухню, взяла миксер..и и...и всё вышло!!
Теперь только сбалансировать под себя ингридиенты и счастье))))))
Это у тебя за мой счет получился :), потому что с момента открытия этой темы у меня первый раз майонез не получился.
Обычно делала на домашнем яйце, но сейчас хозяйские куры не несутся (холодно), а после домашнего майонеза магазинный уже не могу :nea:, поэтому взяла перепелиные яйца (4шт). Сразу обратила внимание, что жидкая консистенция, решила, что терять нечего и добавила еще 4шт. Вроде взбилось,но не такой густой майонез получился как раньше.
Это у тебя за мой счет получился :), потому что с момента открытия этой темы у меня первый раз майонез не получился.
Обычно делала на домашнем яйце, но сейчас хозяйские куры не несутся (холодно), а после домашнего майонеза магазинный уже не могу :nea:, поэтому взяла перепелиные яйца (4шт). Сразу обратила внимание, что жидкая консистенция, решила, что терять нечего и добавила еще 4шт. Вроде взбилось,но не такой густой майонез получился как раньше.
Консистенция зависит от количества желтка. Чем больше, чем соус плотнее.
Ananda Soul
29.01.2012, 20:21
нифига. я тебя наслушалась.. вбухала 2 желтка и вылила всё... не взбился
нифига. я тебя наслушалась.. вбухала 2 желтка и вылила всё... не взбился
Я начинаю уже более явно нащупывать причины этих неудач.
Нужно чтобы начальная основа завязывалась в предельно ограниченном объёме.
Дело в типе блендера - это 99,9%
Ananda Soul
29.01.2012, 21:41
взбивая очередной раз майонез я уже начинаю верить в карму...
:))
взбивая очередной раз майонез я уже начинаю верить в карму...
:))
Чисто физически, нож должен быть подвижен максимально. А в блендере-чаше это невозможно.
Ananda Soul
30.01.2012, 08:29
если бы было невозможно он бы у меня никогда не получался. а так через раз и в основном успех с домашними яйцами
elfiyka999
30.01.2012, 10:47
У меня недавно появился блендер и наконец-то сбылась мечта идиота - домашний майонез!!! Делала два раза как в видео на первой странице. Оба раза получилось!!! Блендер Витек, мощность 700Вт, яйца магазинные. Первый раз делала в емкости от блендера, второй раз она была занята и взбивала в большой чашке, результат одинаковый, но во второй раз была вкусная горчица - я его чуть ложками есть не стала, так вкусно!
если бы было невозможно он бы у меня никогда не получался. а так через раз и в основном успех с домашними яйцами
У меня за всё время только один раз случилась неудача,
когда был ещё старый блендер погружной, но 400 ваттный.
А так вообще результаты стабильно отличные и даже без
намёков на фэйл. Хошь, могу дать свою машинку "на погонять".
Попробуешь. Может быть заметишь разницу )
Ananda Soul
30.01.2012, 15:20
мы не боимся трудностей! не будем ждать милости от блендера. возьмем все нам надо сами! :)))
не, спасибо..
Gold Child
08.02.2012, 16:32
Я тоже давно забыла, что такое магазинный майонез. А готовлю по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii Вообще это отличный сайт, может кому-то понадобится.
Обалденный сайт) Спасибо, там столько классных рецептов;) Всем рекомендую :)
Златочка массажик
16.02.2012, 20:05
Я сегодня приготовила очень вкусный и полезный майонез:
5 перепелинных яиц,1 чайная ложка сахара,0,5 чайн лож соли,1 чайная ложка горцицы,сок 1 лимона(для меня был немного кисловат) можно и пол лимона,1 стакан кукурузного или оливкового масла.Все взбить блендером.И как говорится вкусно и полезно!!!
Я сегодня приготовила очень вкусный и полезный майонез:
5 перепелинных яиц,1 чайная ложка сахара,0,5 чайн лож соли,1 чайная ложка горцицы,сок 1 лимона(для меня был немного кисловат) можно и пол лимона,1 стакан кукурузного или оливкового масла.Все взбить блендером.И как говорится вкусно и полезно!!!
Целого лимона?? Это же будет перелом мозга. Я на 200 граммов масла лью половину
столовой ложки лимонного сока. Целая ложка - уже кисло чрезмерно. А от целого лимона ващЩе глаза выпадут..
И чайная ложка соли - он будет пересолен конкретно. Треть ложки соли, ну максимум половина (если на любителя).
Вы соль растворяли в воде или сыпали прям как есть?
dementiy0476
16.02.2012, 23:14
столовой ложки лимонного сока. Целая ложка - уже кисло чрезмерно. А от целого лимона ващЩе глаза выпадут..
И чайная ложка соли - он будет пересолен конкретно. Треть ложки соли, ну максимум половина (если на любителя).
Может потому (из-за соли) так лимона много? Или наоборот, соль компенсирует переизбыток лимонного сока?
Может потому (из-за соли) так лимона много? Или наоборот, соль компенсирует переизбыток лимонного сока?
Не, не компенсирует. Я уже как только не экспериментировал.
Получится просто кислый и пересоленный продукт.
Про оливковое масло молчу - это уже наверное дело вкуса.
Златочка массажик
17.02.2012, 06:14
Смотреть нада внимательно-я написала-0,5 чайной ложки соли.А 1 лимон немного многовато,не спорю.половина достаточно.дело вкуса,я люблю что-бы майонез был похож на настоящий майонез
Ма-ри-на
17.02.2012, 07:37
Смотреть нада внимательно-я написала-0,5 чайной ложки соли.А 1 лимон немного многовато,не спорю.половина достаточно.дело вкуса,я люблю что-бы майонез был похож на настоящий майонез
может вы берете лайм,а не лимон? я себе тоже не представляю вкус этого майонеза (похожего на настоящий) с половиной лимона, у меня никто не ест майонез, если я кладу полную столовую ложку на 150мл масла, потому что он кисловатый.
Смотреть нада внимательно-я написала-0,5 чайной ложки соли.
Да, прошу прощения. Прочитал неверно.
А 1 лимон немного многовато,не спорю.половина достаточно.дело вкуса,я люблю что-бы майонез был похож на настоящий майонез
"настоящий" - это какой? ))
Златочка массажик
17.02.2012, 16:20
Да, прошу прощения. Прочитал неверно.
"настоящий" - это какой? ))
Я имею виду похож на масложиркомбинатовский.
dementiy0476
17.02.2012, 16:24
Тот- ненастоящий, вы состав почитайте- камедь, или как там её, крахмал, усилители вкуса, ароматизаторы...
Златочка массажик
17.02.2012, 16:28
Тот- ненастоящий, вы состав почитайте- камедь, или как там её, крахмал, усилители вкуса, ароматизаторы...
Я вообще говорю про вкус майонеза,тот давольно-таки вкусный и привычный.
Я имею виду похож на масложиркомбинатовский.
Для меня "настоящий" - это всё-таки по вкусу ближе к Hellmann's (http://www.hellmanns.us/recipes.aspx) или хотя бы к Форесу Царскому.
Златочка массажик
17.02.2012, 16:39
Для меня "настоящий" - это всё-таки по вкусу ближе к Hellmann's (http://www.hellmanns.us/recipes.aspx) или хотя бы к Форесу Царскому.
Он немного жирноват и кислинки в нем нет,а я очень люблю кислиночку!!!И на вкус мой майонез нетакой жирный за счет кукурузного масла(я еще его делала на смеси кукурузного с оливковым.Вкуснятина!!
Он немного жирноват и кислинки в нем нет,а я очень люблю кислиночку!!!И на вкус мой майонез нетакой жирный за счет кукурузного масла(я еще его делала на смеси кукурузного с оливковым.Вкуснятина!!
Это как? Подсолнечное масло масляней, чем кукурузное? ))))
На самом деле, он не жирный, а более плотный.
Так вот плотность как раз достигается добавлением желтка, а не масла.
Получается, что чем больше в пропорции масла, тем соус жиже,
поэтому чем менее плотный майонез, тем он более жирный.
Ну а жирности там ровно настолько, насколько нальёте масла.
И неважно какого. От сорта масла зависит только лишь привкус.
Хризантема
17.02.2012, 20:10
Да чего вы прицепились) нравится человеку оливковый майонез со вкусом лимона - поделилась с нами рецептом, спасибо.
Я вот тоже не совсем правильный майонез люблю - на сырых пополам с варёными желтках.
Просто с варёными он у меня всегда получается, а только на сырых через раз))
Да чего вы прицепились) нравится человеку оливковый майонез со вкусом лимона - поделилась с нами рецептом, спасибо.
Я вот тоже не совсем правильный майонез люблю - на сырых пополам с варёными желтках.
Просто с варёными он у меня всегда получается, а только на сырых через раз))
как интересно про вареные желтки в майонезе. никогда не слыхала. надо попробовать. мож и мне понравится )))
Ananda Soul
18.02.2012, 13:09
вчера получился майонез. вытащила яйцо из холодильника и первый раз делала с теплым.. вначале кинула яйцо, потом остальное и на максим скорость (а то не на макс в прошлый раз не получилось) вылила масла по чуть-чуть, все хорошо взбилось.. подумалось мне "может еще масличка добавить" и... нифига не получилось... жижа с маслом... я взяла еще одно яйцо, опять перемешала его и начала по-тихонько вливать предыдущую жижу.. и на выходе хороший результат.
Хризантема
18.02.2012, 19:35
... жижа с маслом... я взяла еще одно яйцо, опять перемешала его и начала по-тихонько вливать предыдущую жижу.. и на выходе хороший результат.
Я так же исправляю ситуацию - жалко выбросить продукты. А так ещё одно яйцо - и майонезик готов.
Ananda Soul
18.02.2012, 20:09
тока я раньше пробовала просто в жижу эту кидала яйцо и опять ничего не получалось, то теперь я слила все это, помыла, в чистое кинула яичко и потихоньку вливаю первый неудавшийся майонезик... вот уже съели :) с лавашиком.. в духовочке...
dementiy0476
18.02.2012, 22:35
Вот честно, ни одного отрицательного результата на погружном блендере и на разных яйцах..
Хризантема
18.02.2012, 22:54
Вот честно, ни одного отрицательного результата на погружном блендере и на разных яйцах..
Счастливчик!
dementiy0476
19.02.2012, 22:15
Ну прям засмущали))))
Даже эксперименты с добавлением к маслу подсолнечному 10й части оливкового оказались удачными вполне, вкус стал интересней...
Ма-ри-на
23.03.2012, 17:46
Люди, кто-то делает майонез по рецепту Илья Царюк, но на перепелиных яйцах? Сколько кладете штук?
Были перебои с домашними куриными и делала на перепелиных, пробовала от 5 до 8шт и майонез получался жидким, правда, сначала грешила на новый блендер( сменила свою старенькую развалюху на Бамикс), но вчера привезли свежие куриные домашние и майонез получился как и раньше густой, так что думаю дело все же в яйце... Чем больше лучше или как?
Чем больше желтков, тем майонез плотнее. Чем меньше желтков - тем жиже.
Всем доброго дня) В составе магазинного майонеза есть крахмал, в домашний он идет или нет?
несколько раз пробовала делать получается очень жидкий((((
VitVikki
19.04.2012, 15:29
несколько раз пробовала делать получается очень жидкий((((
попробуйте по первому видео-рецепту, с помощью погружного блендера. Получается густой.
dementiy0476
19.04.2012, 15:30
А по какому рецепту делала?
Всем доброго дня) В составе магазинного майонеза есть крахмал, в домашний он идет или нет?
не идёт.
а если миксером?
Миксером желток сразу размазывается по всему объёму
масла и риск просто испортить продукты очень велик.
Раз через раз возможно будет получаться.
Миксером желток сразу размазывается по всему объёму
масла и риск просто испортить продукты очень велик.
Раз через раз возможно будет получаться.
А если взять миксер без чаши, такой, который в руках держишь, и небольшую плошку?
А если взять миксер без чаши, такой, который в руках держишь, и небольшую плошку?
Не пробовал. Но думаю, что шансов на удачу должно быть больше.
-=TigeR=-
29.04.2012, 14:38
А если взять миксер без ...
но технология приготовления должна быть уже другой...
там явно масло надо добавлять уже в процессе... тонкой струйкой....
но технология приготовления должна быть уже другой...
там явно масло надо добавлять уже в процессе... тонкой струйкой....
А его и так положено добавлять тонкой струйкой. Даже по капелькам.
А его и так положено добавлять тонкой струйкой. Даже по капелькам.
Если блендер погружной, можно просто налить масла в стакан и затем затопить желток на дно.
Если блендер погружной, можно просто налить масла в стакан и затем затопить желток на дно.
Так речь шла о миксере.
Так речь шла о миксере.
А, миксером - да. Я значит не правильно понял "и так положено" ))
Интересная темка. Хочу написать о своем опыте. Майонез делаем по старому рецепту, который шел вместе с миксером, уже много лет. Теперь миксер поменяли на погружной блендер - тоже получается. Рецепт был таков: 0,5 ст. раф. подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л уксуса, соль, перец по вкусу. Все выливаю в чашу для взбивания, причем в любом порядке и ставлю в холодильник на 15-20 минут или в морозилку на 5 минут, из теплой смеси не всегда получается(!). Остывшую смесь взбить до загустения. Если майонез получился жидковат, добавить еще масла и снова взбить. Но, если майонез получился совсем жидкий как вода, то скорее всего он уже не получится и с добавлением масла, тут может быть виновато масло или яйца, не знаю, но иногда с ними бывает что-то не так. Я вместо уксуса использую иногда лимонный сок, вместо горчицы добавляю порошок васаби (тоже интересно получается). И еще в составе майонеза на упаковке почти всегда указывается сухое молоко. Попробуйте добавить чайную ложку, майонез получается нежнее, как-будто немного сливочный, и чуть гуще. Сахар добавлять не люблю. Удачи!
Интересная темка. Хочу написать о своем опыте. Майонез делаем по старому рецепту, который шел вместе с миксером, уже много лет. Теперь миксер поменяли на погружной блендер - тоже получается. Рецепт был таков: 0,5 ст. раф. подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л уксуса, соль, перец по вкусу. Все выливаю в чашу для взбивания, причем в любом порядке и ставлю в холодильник на 15-20 минут или в морозилку на 5 минут, из теплой смеси не всегда получается(!). Остывшую смесь взбить до загустения. Если майонез получился жидковат, добавить еще масла и снова взбить. Но, если майонез получился совсем жидкий как вода, то скорее всего он уже не получится и с добавлением масла, тут может быть виновато масло или яйца, не знаю, но иногда с ними бывает что-то не так. Я вместо уксуса использую иногда лимонный сок, вместо горчицы добавляю порошок васаби (тоже интересно получается). И еще в составе майонеза на упаковке почти всегда указывается сухое молоко. Попробуйте добавить чайную ложку, майонез получается нежнее, как-будто немного сливочный, и чуть гуще. Сахар добавлять не люблю. Удачи!
Ощщщ!
Охлаждать - это большая ошибка. Если не хотите, чтобы получалось через раз - не охлаждайте никогда.
Просто перед тем как включить блендер, убедитесь, что желток целиком находится под гардой блендера.
И масло добавляют, чтобы разжижить майонез, а не уплотнить.
PS:
У блендера какая мощность?
Marani, я тоже делаю майонез практически таким же образом и всегда получается очень вкусно! Советую и остальным попробывать :)
Ощщщ!
Охлаждать - это большая ошибка. Если не хотите, чтобы получалось через раз - не охлаждайте никогда.
Просто перед тем как включить блендер, убедитесь, что желток целиком находится под гардой блендера.
И масло добавляют, чтобы разжижить майонез, а не уплотнить.
PS:
У блендера какая мощность?
Ну я не сказала, что майонез получается через раз, может 1 раз в год не выходит. Мощность блендера 400 Вт. Я не хочу спорить, но всегда когда добавляю масло, майонез становится гуще. Не понимаю как может быть иначе.
Ну я не сказала, что майонез получается через раз, может 1 раз в год не выходит. Мощность блендера 400 Вт. Я не хочу спорить, но всегда когда добавляю масло, майонез становится гуще. Не понимаю как может быть иначе.
Частички желтка и горчицы, которые являются основой эмульсии, придают плотность.
Масло их разбавляет только. 400 ватт маловато, но тоже получается хорошо.
Хризантема
06.05.2012, 22:40
Но, если майонез получился совсем жидкий как вода, то скорее всего он уже не получится и с добавлением масла, ...
Жидкий соус, не ставший майонезом, можно облагородить варёным желтком, соус прекрасно загустеет. Желтки раскрошите, добавьте немного неудачного майонеза, начните взбивать. И потихонечку вливайте оставшуюся массу.
Вчера снова попыталась делать, впервый раз получился горький и жидкий, во второй (2 желтка вместо 1 яйца) густой (очень густой) но все равно что то не то:sad_anim::sad_anim::sad_anim:
OKateryna
11.05.2012, 21:24
Я делаю майонез из видео-рецепта уже год, всегда отлично получается, главное следовать рецептуре!!!
Tina-Tina
14.05.2012, 12:44
Всем добрый день!!!
Вопросик к тем, кто делает майонез сам. Я делаю на подс.масле Олейна, но иногда чувствуется привкус масла. Чем его можно забить?
Напишу свой рецепт, может кто поправит: 2-3 яйца, соль, сахар, 0,5ч.л. обычной "клятой" горчицы - все перемешиваю и начинаю добавлять масло, когда все уже загустело, доливаю кип. холодной воды (смотря какой консистенции нужен майонез), немного уксуса и пару ложек сока лимонного. Бывает всяких специй по настроению.
Я делаю майонез из рецепта с первой страницы(,пост 3)уже несколько лет-шикарно!!!!Всем советую!!!:good:Только масла200гр и потом разбавляю водой кипяченой до такой консистенции как мне нужно(воду добавляю по капельке,чтоб не перестараться)Впрочем об этом я узнала,прочитав данную темку:curtsey:Теперь в моем доме покупного майонеза не бывает!
Ма-ри-на
19.05.2012, 23:50
Я делаю майонез из рецепта с первой страницы(,пост 3)уже несколько лет-шикарно!!!!Всем советую!!!:good:Только масла200гр и потом разбавляю водой кипяченой до такой консистенции как мне нужно(воду добавляю по капельке,чтоб не перестараться)Впрочем об этом я узнала,прочитав данную темку:curtsey:Теперь в моем доме покупного майонеза не бывает!
А зачем масла 200гр берете, он что так гуще получается?
капец ...
Ма-ри-на
20.05.2012, 08:54
капец ...
О-о-о,это такая консистенция майонеза? Наверное, что-то КАПельное!
Desdichado
20.05.2012, 09:54
Классический рецепт приготовления майонеза в программе "Специя" канала К1: http://skybox.com.ua/kulinarnoe-shou/3303-speciya-specya-kapusta-sezon-2-vypuski-1-2011-smotret-onlayn.html
Взбивается майонез вручную, т.е. по старинке - венчиком или даже парой вилок. Процесс требует некоторого терпения, занимает до 10 минут. Все получается. НО: нужно учитывать, что мы все привыкли к фабричному майонезу. Потому часто говорим: "что-то не то! не получается! странный вкус!". Действительно, майонез собственного приготовления будет отличаться от магазинного по вкусу. Особенно непривычным и даже неприятным может быть вкус продукта, приготовленного на оливковом масле (как в идеале его и придумали). На подсолнечном - ближе к привычному нам вкусу. Масло (и то, и другое) должно быть РАФИНИРОВАННЫМ.
Ингридиенты должны быть охлажденными. Даже миска, в которой майонез взбивается, должна быть охлажденной:). Белок яйца тщательно удаляется! Не буду излагать своими словами - передача, имхо, очень интересная и полезная.
Всем добрый день!!!
Вопросик к тем, кто делает майонез сам. Я делаю на подс.масле Олейна, но иногда чувствуется привкус масла.
Привкус зависит именно от применяемого растительного масла. Я делал и на чистом оливковом и на смесях в разных пропорциях - это на любителя.
Но если привкус не желателен нужно применять рафинированное, без запаха растительное масло.
Сейчас мы отвыкли от оригинальных запахов продуктов, вот они нам и мешают. Сомневаюсь, что когда был найден рецепт приготовления майонеза было на столько очищенное масло.
Хочу добавить, делал майонез с применением миксера, блендера и просто венчиком. Если использовать классический рецепт, получается в любом случае если не нарушать технологию, особенно уделяю внимание постепенному добавлению масла в начале процесса. Такие ингридиенты как соль, сахар, масло, лимонный сок добавляю строго на глаз или на вкус\густоту.
PS. Если внимательно прочесть состав продаваемых майонезов, даже если поверить написанному - в тех "майонезах" майонеза нет, есть только его вкус и запах.
zhlobopotam
20.05.2012, 16:10
А мы вот дома как-то незаметно отказались от подсолнечного масла - еду готовим на кукурузном, ну и на оливковом иногда. Сегодня попробовал сделать майонез по видеорецепту с первой страницы, но с рафинированным кукурузным маслом. результат потрясающий! прощайте, торчин, вы мне больше не друзья! )))
Desdichado
20.05.2012, 21:06
А мы вот дома как-то незаметно отказались от подсолнечного масла - еду готовим на кукурузном, ну и на оливковом иногда. Сегодня попробовал сделать майонез по видеорецепту с первой страницы, но с рафинированным кукурузным маслом. результат потрясающий! прощайте, торчин, вы мне больше не друзья! )))
Видеорецепт с первой страницы - очень хороший! Несмотря на то, что в классическом варианте смесь взбивается вручную и масло добавляется ПОСТЕПЕННО во взбитый желток сначала очень мало потом все больше и больше, ВИДЕОРЕЦЕПТ с первой страницы как раз близко к этому классическому процессу, поскольку желток должен находится под гардой блендера, где он, взбиваясь, ПОСТЕПЕННО смешивается с маслом, образуя эмульсию.
Классический рецепт приготовления майонеза в программе "Специя" канала К1: http://skybox.com.ua/kulinarnoe-shou/3303-speciya-specya-kapusta-sezon-2-vypuski-1-2011-smotret-onlayn.html
Ну они и болтовню развели. Потратить полчаса на то, что можно рассказать за 5 минут - это надо уметь.
Desdichado
20.05.2012, 21:22
Ну они и болтовню развели. Потратить полчаса на то, что можно рассказать за 5 минут - это надо уметь.
Ну так это ж телепузики...тьху! телеВИДЕНИЕ))). Я - дилетант, потому мне интересно было смотреть.
Чтоб майонеза еще БООООООООЛЬШЕ было:shine:
Ма-ри-на
24.05.2012, 15:01
Чтоб майонеза еще БООООООООЛЬШЕ было:shine:
А-а-а! Семен Семеныч.....
А то я все над загустением краплю...
А-а-а! Семен Семеныч.....
А то я все над загустением краплю...
Это и не удивительно. Попытки уплотнить майоенез маслом - тоже самое, что попытки загустить краску растворителем. Или уплотнить сметану, разбавляя её водой.
Tina-Tina
25.05.2012, 12:27
у меня наоборот майонез очень густой получается и приходится его водой разжижать. И чем больше масла лью, тем гуще будет майонез.
Ещё раз...
В майонез вообще вода не идёт. Её туда добавляют в аварийных случаях.
Основа эмульсии - это зёрна желтка и масло. Всё. Масло разжижает, а желток
уплотняет эту эмульсию. Не говорите ерунду, плз. Не сбивайте с толку тех,
кто ещё не делал ни разу.
Desdichado
25.05.2012, 21:40
. И чем больше масла лью, тем гуще будет майонез.
Нужно сообщить об этом в передачу канала Дискавери "Разрушители легенд". Ребята будут очень удивлены и обязательно захотят проверить. Но лучше не отвлекать занятых людей, а заснять видео самому (самой:). Потом выложите в этой теме, а мы все посмотрим и поудивляемся).:rose:
Tina-Tina
26.05.2012, 13:07
Извините, если кого сбила с толку, но я честно не знала.
2 года назад я купила миксер-блендер Цептер (пишу не для рекламы), тетка, кот. продавала, сделала мастер класс у меня дома. Так вот она именно так и делала майонез. Ну, и я так уже 2 года делала и делаю, пока не увидела эту тему. Всегда лила воду, хотя бы грамм 30-40, если получался слишком редкий, то доливала масло, до нужной густоты и все... Я вообще НИКОГДА не заморачивалась по поводу того, что не получится (было поначалу пару раз, пока руку не набила, но, как тут выше писали, просто заново делала новый и доливала неполучившийся) и желток, что бы целый был, тоже впервые увидела. Единственная проблема - это иногда майонез почему-то отгоняет маслом, хотя делаю на олейне раф.
На счет видео попробую, но не обещаю.
Tina-Tina
26.05.2012, 13:09
Ещё раз...
В майонез вообще вода не идёт. Её туда добавляют в аварийных случаях.
Основа эмульсии - это зёрна желтка и масло. Всё. Масло разжижает, а желток
уплотняет эту эмульсию. Не говорите ерунду, плз. Не сбивайте с толку тех,
кто ещё не делал ни разу.
я говорю, основываясь на фактах и не хочу никого обманывать, но у меня именно так. Может это зависит от блендера?
я говорю, основываясь на фактах и не хочу никого обманывать, но у меня именно так. Может это зависит от блендера?
Вряд ли. Это обычная физика. Чтобы увидеть, как это происходит, попробуйте
сделать две пропорции: 200 мл масла + 1 желток и отдельно 200 мл масла + 2 желтка.
Естественно, с минимально возможным количеством воды и без белка яичного.
Количество других компонентов можно не менять.
Desdichado
26.05.2012, 15:40
Вряд ли. Это обычная физика. Чтобы увидеть, как это происходит, попробуйте
сделать две пропорции: 200 мл масла + 1 желток и отдельно 200 мл масла + 2 желтка.
или так: 200 мл масла + 1 желток; и 300 мл масла + 1 желток
или так: 200 мл масла + 1 желток; и 300 мл масла + 1 желток
%) это будет очень жиденькая консистенция. Даже 200 уже многовато.
Desdichado
26.05.2012, 17:25
%) это будет очень жиденькая консистенция. Даже 200 уже многовато.
Так что ждем видео в студию!:)
Так что ждем видео в студию!:)
Если будет оператор с камерой, можно устроить, кстати, запросто.
Tina-Tina
27.05.2012, 11:30
ну, заинтриговали - придется таки попробовать с понедельника сделать. Потом, канешна, отпишусь.
Кстати, если таки получается жиденько, то как потом его загустить? (ну, шоб продукты не портить) и масло сразу с желтком взбивать или вливать?