PDA

Просмотр полной версии : Елки!!!

Fuchsia
18.12.2006, 17:13
Хочу ёлку! и как бы это смешно не выглядело при температуре +15 в декабре все равно хочу елку,настоящую пахнущую новым годом!Расскажите продаются ли уже, и какие в этом году цены.
Видела вчера в Таврии, ну очень красивые но стоят около 50$ может есть альтернатива?

Alanor
18.12.2006, 17:16
Я елки всегда покупаю в конце декабря, 28-29 декабря. Потому что и стоят дольше, и Новогоднее настроение появляется только накануне самого праздника. Так что я буду покупать через полторы недели, когда их юбудет навалом :)

Panty
18.12.2006, 17:16
На следующей неделе будет елок завались,пока что тоже только в Таврии-В видела....ставить будем 31 декабря.

Tunrida
18.12.2006, 17:17
Я сосны на Королева между Техномаркетом и пл. Деревянко видела.

yaga
18.12.2006, 17:58
А о соснах в этой теме можно упомянуть? :)
Или это будет флуд?:girl_haha:

Alexandr
18.12.2006, 18:08
Елка, абсолютно обычная, где-то 1,6 м за 270 грн. в "Аэропортовском". Что-то меня жаба давит ее сейчас покупать за такие деньги. Через недельку раз в пять дешевле будет. :)

elka
18.12.2006, 18:13
Я хотела купить, но мне сказали, что когда елки рубят при плюсовой температуре, то они быстро осыпаются. Посоветовали подождать до 28 -29 декабря, не факт, что будет мороз. Но чем позже купишь, тем позже осыпется )))

MASS_N
18.12.2006, 18:23
Надо срочно ёлка! На выходных Рождество! Если не найду хорошую искуственную, прейдется покупать натуральную.

Oldmanша
18.12.2006, 18:25
На Сегедской возле "Виртуса" уже есть елочный базарчик. Там сосны. Но вон, видимо, прошлогодние :( - желтые все, несвежие какие-то.

Аква
18.12.2006, 19:08
Рановато еще покупать, но видела уже возле рынка "Северный" еще в прошлый четверг. В прошлом году вообще купили 31 декабря /и совсем они кстати не подешевели толком :( /.

yaga
18.12.2006, 19:19
... В прошлом году вообще купили 31 декабря /и совсем они кстати не подешевели толком :( /.
31-го уже поздно наряжать ёлку...
Лючше за 4-5 дней до НГ. Предвкушение праздника приятней и радостней порой, чем сам праздник. :)

MASS_N
18.12.2006, 19:21
Почему же рано, неделя осталась!

Panty
18.12.2006, 19:26
31-го уже поздно наряжать ёлку...
Лючше за 4-5 дней до НГ. Предвкушение праздника приятней и радостней порой, чем сам праздник. :)
Ничего не поздно,сколько себя помню всегда наряжали елку 30-31 числа,а само ощущение праздника как раз наступает в это время(готовка блюд,елка,приготовление подарков,во что нарядиться и пр.) и вплоть до Рождества,а далее по убывающей до старого Нового года.

Velena
18.12.2006, 19:29
Ничего не поздно,сколько себя помню всегда наряжали елку 30-31 числа
И мы 30-31. Я обычно это делаю, когда знаю, что все дела уходящего года закончены:).

yaga
18.12.2006, 19:37
Нас дочка стимулирует. Не терпится ей! :)))

Velena
18.12.2006, 19:41
Нас дочка стимулирует. Не терпится ей! ))
Мой сын до 12 лет верил в деда Мороза- нам удавалось незаметно подарки положить под елку в последнюю минуту:)

yaga
18.12.2006, 20:09
Завтра День Св. Николая.
Моя ждёт подарок... (второклашка)
https://forumodua.com/showthread.php?t=20777

Лола
18.12.2006, 20:15
Ничего не поздно,сколько себя помню всегда наряжали елку 30-31 числа,а само ощущение праздника как раз наступает в это время(готовка блюд,елка,приготовление подарков,во что нарядиться и пр.) и вплоть до Рождества,а далее по убывающей до старого Нового года.
Аналогично, 30 - самое раннее, когда наряжали

Velena
18.12.2006, 20:19
Завтра День Св. Николая.
Моя ждёт подарок... (второклашка
Я надеюсь, что мама с папой не обманут ожидания:)

yaga
18.12.2006, 20:22
Я надеюсь, что мама с папой не обманут ожидания:)
Никогда! :))))

Arina
18.12.2006, 20:36
На Сегедской возле "Виртуса" уже есть елочный базарчик.

+ также открылся елковый базар около Нового рынка со стороны Конной. Видела сосны:)

Fuchsia
18.12.2006, 21:04
Я сосны на Королева между Техномаркетом и пл. Деревянко видела.
Ты бываешь в моем районе?:)))
Сосну не хочу!

Вспомнилась одна история.
Мне как-то молодой человек решил подарить елку...а жил он на поселке Котовского и там ее и покупал, при чем делал это явно в темное время суток. Взыграл явно юношеский максимализм потому как красота эта была такая длиная что на метр точно была выше потолков в моей квартире...как он ее вез,не знаю, сколько матов по дороге выслушал тоже осталось за кадром но пока к дому подвез у нас в аккурат планово свет выключили так что еще пришлось тянуть на себе на мой 6 этаж.
Внес в квартиру... а она такая большая большая и вся сшнурованая сшнурованая...так мне радостно было...запах сразу по дому новогодний пошел...но радости было как раз до включения света ибо когда мы на нее в свете взглянули кроме как рыдать не хотелось-ветви все у этой елки росли на одну сторону.Такая красотка однобокая-с одной стороны елка со всех остальных голая палка:)))
Пол ночи потом вдвоем ствол отпиливали чтоб хоть как-то ее установить,и была у нас в том году елка самая оригинальная:)))

Velena
18.12.2006, 21:14
Пол ночи потом вдвоем ствол отпиливали чтоб хоть как-то ее установить,и была у нас в том году елка самая оригинальная))

Fuchsia
18.12.2006, 21:29
Именно такие истории оставляют наилучшие воспоминания:)
О! Да! это воспоминание на всю жизнь:) при том что красоту эту помнят все кто на следующий день пришли встречать новый год:))

Velena
18.12.2006, 21:32
О! Да! это воспоминание на всю жизнь:) при том что красоту эту помнят все кто на следующий день пришли встречать новый год:))
А была бы красивая, пушистая елка- ну и кто бы это до сих пор помнил?:)

Эшли
18.12.2006, 22:42
Мой сын до 12 лет верил в деда Мороза- нам удавалось незаметно подарки положить под елку в последнюю минуту:)
Мой сын будучи учеником второго класса писал записки Зайчику с просьбами о подарках на Н,Г. и верил что Зайчик отнесет записку Деду Морозу. Положил он записку на балконе, чтобы Зайчик забрал, а я забыла убрать. На следующий день смотрю рядом с запиской лежит морковка, типа взятка зайчику.

Fuchsia
18.12.2006, 22:49
у моей подруги недавно ее 11 летняя дочка сказала " Мама, а ты помнишь что Николай 19го я хочу это это и вот это":)))

Velena
18.12.2006, 22:56
На следующий день смотрю рядом с запиской лежит морковка, типа взятка зайчику.
Сообразительный ребенок:)

у моей подруги недавно ее 11 летняя дочка сказала " Мама, а ты помнишь что Николай 19го я хочу это это и вот это"))
8-летняя дочь моей подруги написала письмо деду Морозу и отдельно список родителям

Fuchsia
18.12.2006, 22:59
Мне в моем детстве говорили что поставить башмачек под елку надо для того чтобы там появился подарок. Я всегда спрашивала , а если папин поставить подарок будет больше?:))) у папы 45й

Fuchsia
18.12.2006, 23:01
.
8-летняя дочь моей подруги написала письмо деду Морозу и отдельно список родителям
у нас и так список для родителей в 3,6 увесистый:)
сегодня на консультации у профессора медина выклянчила игрушку, честно было стыдно:(

Velena
18.12.2006, 23:01
сегодня на консультации у проффесора медина выклянчила игрушку, честно было стыдно
ну профессору поздновато играть в игрушки:)

Fuchsia
18.12.2006, 23:04
ну профессору поздновато играть в игрушки:)но это игрушки из кабинета, а она занялась шантажем и отказалась дышать пока не услышала что игрушка ее:(
для меня это дико и потому Николая мы пока пропускаеи итак каждый день подарки:(

Velena
18.12.2006, 23:08
но это игрушки из кабинета, а она занялась шантажем и отказалась дышать пока не услышала что игрушка ее
ребенок далеко пойдет:)

Fuchsia
18.12.2006, 23:11
ребенок далеко пойдет:)
Нас щас забанят за флуд:)))
Но я бы не хотела чтобы она так именно шла далеко:( у меня шок и ее этому никто не учит

Velena
18.12.2006, 23:14
Кстати, о елках:) под елку строгая мама положит подарок?

Mivi
18.12.2006, 23:29
Всех с днем святого николая!!

Каролина
19.12.2006, 00:36
Всех с днем святого николая!!
Спасибо!!!:) Всем детишкам в башмачок или туфельку - подарки! Чтобы утром они увидели чудо!!!:)

cosmic
19.12.2006, 05:14
был в таврии на греческой площади, вы будете смеяться но они продают елки )))) , причем мягкие , красивого цвета , мне аж самому захотелось купить =) хотя мне ненадо =), стоит около 250 грн небольшая

yaga
19.12.2006, 06:55
Кстати, о елках:) под елку строгая мама положит подарок?
Строгая-не значит-нелюбящая. :)

Oldmanша
19.12.2006, 07:29
+ также открылся елковый базар около Нового рынка со стороны Конной. Видела сосны
Мы там в прошлом году 30 числа покупали сосну. ТАКИЕ цены были- офигеть. 150-250 грн за небольшую сосенку. Но в самом углу, уже в переулке, стояли 2 мужика и продавали сосны по 50 грн. До них просто покупатели не доходили :) И вообще, за елкой лучше посылать не презентабельного вида мужчину, а какую-нибудь бабушку :) - цены сразу падают.
Из-за того, что у нас была :( собака, мы всегда ставили сосну. Но в этом году собаки :(, и я хотела елку. Муж - ни в какую, только сосну. Где-то после Старого Нового года я, обычно, снимаю игрушки и новогодний декор, а сосна стоит еще долго. Один раз мы ее убрали в середине мая :) А один раз в марте, но не выбросили, а вынесли на балкон. Она стояла до следующего Нового года (выглядела уже дохленько) и выбросили мы ее вместе с новой елкой.

А письма Деду Морозу мы с сестрицей писали очень долго и привязывали за нитку к защелке на открытой форточке. Наши родители вообще достаточно долго поддерживали в нас "ощущение сказки", а когда я повзрослела - начала им в этом помогать.

cosmic
19.12.2006, 07:35
елку через год выкинуть - ето романтика )
представляю етот кактус летом на балконе =)

Oldmanша
19.12.2006, 07:37
елку через год выкинуть - ето романтика )
представляю етот кактус летом на балконе =)
Отлично стояла. В ведре с водой :) Желтеть начала только летом.
Поливать ее было легче, чем заставить мужа снести ее с пятого этажа :)

cosmic
19.12.2006, 07:45
Отлично стояла. В ведре с водой :) Желтеть начала только летом.
Поливать ее было легче, чем заставить мужа снести ее с пятого этажа :)

с таким елко-выносо-любивым мужем стоит задуматься над приобретением искуственной лесной красавицы =)

Oldmanша
19.12.2006, 07:49
Нет, не хочу. Искусственная елка похожа на фотомодель в глянцевом журнале. С виду хороша, но тактильно-обонятельных ощущений - никаких :)

Fuchsia
19.12.2006, 07:58
Нет, не хочу. Искусственная елка похожа на фотомодель в глянцевом журнале. С виду хороша, но тактильно-обонятельных ощущений - никаких :)
можно рядом брызгать джином и тогда аромат будет:)

cosmic
19.12.2006, 08:14
тоже верно, но с ней удобно как то =) и ненадо каждый год гемороиться с поиском нового украшения на месяц, я не о том что таскать на 5й этаж а о том чтобы искать красивую, что бывает иногда очень сложно

Oldmanша
19.12.2006, 08:19
Я согласна раз в годи иметь такие неудобства :) Это - неотъемлимый атрибут праздника

yaga
19.12.2006, 08:24
Как украсить верхушку сосны? Посоветуйте кто-нибудь.

Fuchsia
19.12.2006, 08:27
а ты уже украшаешь?

yaga
19.12.2006, 08:32
а ты уже украшаешь?
Я над этим уже думаю.
Украшения-макушки (верхушки), которые продают для сосен не подходят по размеру, обычно. :-/

cosmic
19.12.2006, 08:32
Я над этим уже думаю.
Украшения-макушки (верхушки), которые продают для сосен не подходят по размеру, обычно. :-/

иголки подрезать, если надо верхушку укоротить. обычная верхушка тогда подойдет +)

cosmic
19.12.2006, 08:34
Я согласна раз в годи иметь такие неудобства :) Это - неотъемлимый атрибут праздника
тоже да =) а муж согласен =) ? таскать елку туда обратно ? =)

cosmic
19.12.2006, 08:35
кстати, ктото уже елку поставил ?

yaga
19.12.2006, 08:36
иголки подрезать, если надо верхушку укоротить. обычная верхушка тогда подойдет +)
Спасибо, Космик! Займусь обрезанием! Если не получится, я тебя убью! :)

cosmic
19.12.2006, 08:37
Спасибо, Космик! Займусь обрезанием! Если не получится, я тебя убью! :)

получиться, =) мои родители так делали кода я маленький был, но убить меня все равно можеш =) или отшлепай меня =) аррр =) :D

Oldmanша
19.12.2006, 08:48
тоже да =) а муж согласен =) ? таскать елку туда обратно ? =)
Согласен. По крайней мере "туда" :) Был бы не согласен - решали бы, наверное, по другому :)

cosmic
19.12.2006, 09:06
Согласен. По крайней мере "туда" :) Был бы не согласен - решали бы, наверное, по другому :)
а обратно - можно в форточку выкинуть =), правда потом все равно прийдеться спускаться и до мусорника тащить =) но ето удобней чем с 5го этажа спускать =)

Oldmanша
19.12.2006, 09:11
а обратно - можно в форточку выкинуть =), правда потом все равно прийдеться спускаться и до мусорника тащить =) но ето удобней чем с 5го этажа спускать =)
Фиг, скорее она застрянет в ветках дерева в районе третьего этажа :) Там даже окурки застревают. Или на крыше веранды.
Да ладно, раз в год можно и помучаться.
Правда, в искусственной елке есть еще один несомненный плюс - ее можно собрать в любой день и устроить новый год когда тебе захочется. Много лет назад мы толпой омечали Новый год в сентябре - вот так захотелось :) :)

Alexandr
19.12.2006, 09:33
Новый год в сентябре - нормально. До Петра 1-го в сентябре и праздновали. Да и еврейский в сентябре. А не убирать елку, как минимум до 20 марта - самое оно. Ибо астрологический новый год. )))

yaga
19.12.2006, 09:35
а ты уже украшаешь?
Начала...
http://n.foto.radikal.ru/0612/94705ffd0951t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?n061294705ffd0951jpg)

cosmic
19.12.2006, 09:43
Фиг, скорее она застрянет в ветках дерева в районе третьего этажа :) Там даже окурки застревают. Или на крыше веранды.
Да ладно, раз в год можно и помучаться.
Правда, в искусственной елке есть еще один несомненный плюс - ее можно собрать в любой день и устроить новый год когда тебе захочется. Много лет назад мы толпой омечали Новый год в сентябре - вот так захотелось :) :)

как интригующе будет для соседей с 3го етажа играть в игру "откуда ета елка на дереве" =)))))

я елку еще в начале декабря поставил =)))))))))

cosmic
19.12.2006, 09:44
Начала...
http://n.foto.radikal.ru/0612/94705ffd0951t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?n061294705ffd0951jpg)

знаеш =) симпатично :good:

Panty
19.12.2006, 12:15
Начала...
Фонариков парочку добавить можно...типа китайских,выключаешь свет,а они горят изнутри уютно:)

cosmic
19.12.2006, 12:17
Фонариков парочку добавить можно...типа китайских,выключаешь свет,а они горят изнутри уютно:)
это уже будет китайский новый год =)

Panty
19.12.2006, 12:23
это уже будет китайский новый год =)
Не обязательно, я же сказала типа китайских,можно же и другое придумать...я видела как-то в передаче что из апельсиновой кожуры делают фонарик с дырочками и внутрь свечку ставят...неплохо однако смотрится,так что главное фантазию задействовать,а там можно много намудрить только шоб без перегибов:)

Velena
19.12.2006, 12:33
Не обязательно, я же сказала типа китайских,можно же и другое придумать...я видела как-то в передаче что из апельсиновой кожуры делают фонарик с дырочками и внутрь свечку ставят...неплохо однако смотрится,так что главное фантазию задействовать,а там можно много намудрить только шоб без перегибов:)
Наверное, еще и запах апельсина от такого фонарика:)У меня Нг ассоциируется с запахом мандаринов...Мне нравится, каогда в апельсин втыкают гвоздику(специи)- много гвоздиков-гвоздичек - такой симпатичный шарик получается:)

cosmic
19.12.2006, 12:40

висит под потолком апальсиновая кожура прикрашщеная лампочками =))) представляю себе ето зрелище =)

Panty
19.12.2006, 12:51
Наверное, еще и запах апельсина от такого фонарика:)У меня Нг ассоциируется с запахом мандаринов...Мне нравится, каогда в апельсин втыкают гвоздику(специи)- много гвоздиков-гвоздичек - такой симпатичный шарик получается:)
У меня тоже НГ с детства это елка и мандаринки,причем самые простенькие сорта(покупаю их у грузин на базаре) почему то кажутся самыми сладкими:rolleyes:

висит под потолком апальсиновая кожура прикрашщеная лампочками =))) представляю себе ето зрелище =)
Я имею ввиду не сушки из апельсин,а фонарики из свежего апельсина они когда свежие блестят...и как точно подметила Velena ароматно пахнут и уже создается предвкушение праздника:)

Чёрная моль
19.12.2006, 13:16
обычно, снимаю игрушки и новогодний декор, а сосна стоит еще долго. Один раз мы ее убрали в середине мая :) А один раз в марте, но не выбросили, а вынесли на балкон. Она стояла до следующего Нового года (выглядела уже дохленько) и выбросили мы ее вместе с новой елкой.

Мы вот как-то новый год в мастерской праздновали - помещение было украшено пихтой. Сейчас помещение стоит пустое и закрытое, недавно туда заглядывали - пихта четвертый год под потолком висит и ей хоть бы хны)))

cosmic
19.12.2006, 13:19
Я имею ввиду не сушки из апельсин,а фонарики из свежего апельсина они когда свежие блестят...и как точно подметила Velena ароматно пахнут и уже создается предвкушение праздника:)

и сколько они будут свежими блестеть ? =) сутки или 2 ? =) боюсь что такие украшения годяться разве что для однодневных праздников, а не к нашему новому году сроком в неделю =)

Panty
19.12.2006, 13:54
и сколько они будут свежими блестеть ? =) сутки или 2 ? =) боюсь что такие украшения годяться разве что для однодневных праздников, а не к нашему новому году сроком в неделю =)
Это для разнообразия так сказать,если на пару недель развесить то что-то подолговечнее в плане фонариков нуна придумывать:)

Velena
19.12.2006, 14:00
Строгая-не значит-нелюбящая. :)
Одна моя бывшая сотрудница жила какое-то время в Испании- она рассказала удививший меня факт. Если по мнению родителей, ребенок плохо себя вел, то ему в башмачок(чулок, не помню точно) вместо подарка на День СВ. Николая кладется мешочек с черным сладким "углем"- видимо, это разн видность конфет, но ребенок таким подарком наказывается.

yaga
19.12.2006, 14:24
Одна моя бывшая сотрудница жила какое-то время в Испании- она рассказала удививший меня факт. Если по мнению родителей, ребенок плохо себя вел, то ему в башмачок(чулок, не помню точно) вместо подарка на День СВ. Николая кладется мешочек с черным сладким "углем"- видимо, это разн видность конфет, но ребенок таким подарком наказывается.
Хорошо, что конфеты, а не уголь.
А вообще, праздник этот святой... Не думаю, что Св. Николай любил наказывать. Странные они...

cosmic
19.12.2006, 14:44
Это для разнообразия так сказать,если на пару недель развесить то что-то подолговечнее в плане фонариков нуна придумывать:)

интересно посмотреть кто с бодуна , 1го января полезет под потолок снимать фонарики из апельсинов =))))))))))))) :laugh: я представляю себе етого героя =)

Panty
19.12.2006, 17:25
интересно посмотреть кто с бодуна , 1го января полезет под потолок снимать фонарики из апельсинов =))))))))))))) :laugh: я представляю себе етого героя =)
Или подумает еще что это настоящие еще тот номер случится :good:
Поэтому лучше не доходить до такого состояния и знать меру чтоб на подвиги не потянуло.

Каролина
19.12.2006, 17:36
Жалко мне смотреть на умирающие возле альтфатеров елки. Варварство какое -то...

Бархатные лапы сизой ели
Помнят взгляды лиц и форму рук,
Что на Новый год срубить хотели
Передумав делать это вдруг.
И стоит расправив иглы ёлка,
Сбросив страх и пелену забот.
Время есть, и ждать осталось долго,
Ведь ещё не скоро Новый год...

MASS_N
19.12.2006, 18:24
На Иванова видел сегодня ёлки и сосны )

Velena
19.12.2006, 18:27
И на Маразлиевской тоже ...

cosmic
19.12.2006, 19:01
Жалко мне смотреть на умирающие возле альтфатеров елки. Варварство какое -то...

наверное поетому некоторые форумчане выносят елки либо через год либо в марте =)

Каролина
19.12.2006, 19:35
наверное поетому некоторые форумчане выносят елки либо через год либо в марте =)
Наверное поэтому у меня есть красивая искусственная елка, которую я уже какой год ставлю. И очень даже миленько , никаких иголок и мусора!

cosmic
19.12.2006, 20:25
Наверное поэтому у меня есть красивая искусственная елка, которую я уже какой год ставлю. И очень даже миленько , никаких иголок и мусора!

делаю точно тоже по тем же причинам =) :rose:

Эшли
19.12.2006, 21:09
Уже три года я наряжаю искусственную елку. Очень красивая, пушистая, ровная со всех сторон, ни тебе иголок ни мусора, смотрится великолепно.

Аква
19.12.2006, 21:30
Но запаха то от искусственной нет. А так хочется чувствовать запах хвои и колоться иголками :)

cosmic
20.12.2006, 03:27
Но запаха то от искусственной нет. А так хочется чувствовать запах хвои и колоться иголками :)

кстати , раньше рподавались запахи для искуственных елок, в балонах, а сейчас их чтото невидно (

Oldmanша
20.12.2006, 07:57
кстати , раньше рподавались запахи для искуственных елок, в балонах, а сейчас их чтото невидно (
Хвойный освежитель воздуха ;) ;)
Я делаю апельсин с гвоздикой. Пахнет - обалденно. Выглядит еще лучше. Когда я первый раз положила один такой в комнате - даже не думала, что запах будет, а через несколько часов запах цитруса и гвоздики распространился по всей квартире. С тех пор я делаю такие штуки не только на Новый год. Лежат дней 5-6 , потом вид теряют.

cosmic
20.12.2006, 15:24
Я делаю апельсин с гвоздикой. Пахнет - обалденно. Выглядит еще лучше. Когда я первый раз положила один такой в комнате - даже не думала, что запах будет, а через несколько часов запах цитруса и гвоздики распространился по всей квартире. С тех пор я делаю такие штуки не только на Новый год. Лежат дней 5-6 , потом вид теряют.

а можно попросить фотоинструкцию и подробныйе обяснения как сделать ? я лох тупой , со слов непойму =) а сделать хочеться =) , заинтригован =) :)

Fuchsia
20.12.2006, 16:57
Я делаю апельсин с гвоздикой. Пахнет - обалденно. Выглядит еще лучше. Когда я первый раз положила один такой в комнате - даже не думала, что запах будет, а через несколько часов запах цитруса и гвоздики распространился по всей квартире. С тех пор я делаю такие штуки не только на Новый год. Лежат дней 5-6 , потом вид теряют.ой и я хочу знать как это? :rose: плииииз

Чёрная моль
20.12.2006, 17:10
ой и я хочу знать как это? :rose: плииииз
Я когда-то видела, но забыла)) Ждем Олдманшу))

Velena
20.12.2006, 17:25
Я в этогй теме уже писала,как сделать украшение для елки из апельсина и гвоздики. Вот, только что сделала-пахнет.
http://keep4u.ru/imgs/s/061220/9836b8289cf9aaee9f.jpg (http://keep4u.ru/full/061220/9836b8289cf9aaee9f/jpg)

yaga
20.12.2006, 17:43
[QUOTE=Velena]Я в этогй теме уже писала,как сделать украшение для елки из апельсина и гвоздики. Вот, только что сделала-пахнет.
Спасибо! Завтра же сделаю!:)

Velena
20.12.2006, 17:50
[QUOTE=Velena]Я в этогй теме уже писала,как сделать украшение для елки из апельсина и гвоздики. Вот, только что сделала-пахнет.
Спасибо! Завтра же сделаю!:)
5 минут на изготовление, пол пакетика гвоздики на 1 апельсин:)

Velena
20.12.2006, 21:03
Да,настроение апельсинчик поднимает:)

Любофф
21.12.2006, 20:30
А если честно красивой елки уж сто лет не видела ,чтоб получилась красивая пышная это надо елок так 4 вместе связать и то не факт что получится пышная:)Я всегда покупала сосну и в этом году собираюсь тоже купить сосну ,пышную зеленую ,и нарядить её красивыми игрушками ,ох уж полно в этом году игрушек в магазинах,я минут 15 выбирала одну игрушку из очень большого количества ,и та красивая и другая просто завал :)

Аква
21.12.2006, 20:44
я минут 15 выбирала одну игрушку из очень большого количества ,и та красивая и другая просто завал :)
Тогда надо брать обе:) чтобы потом не обидно было.

Лола
22.12.2006, 15:04
Сегодня на Гагарина/Шевченка видела БЕЗОБРАЗИЕ - изуродовали такую красивую и когда-то большую елку - спилили на 2/3, остался такой широкий и низкий куст. Инстересно, в какое время суток это произошло - там же всегда машины в пробке стоят

Sundry
23.12.2006, 01:53
Будем покупать 31-ого, как всегда:)

Лола
23.12.2006, 17:06
красивые сосны выдела на Успенской/Преображенской. Уже на держателях специальных стоят. Сколько стоят не спрашивала

Любофф
23.12.2006, 23:29
Завтра пойду за сосной ,а то ребенок достал ,елку ему наряжать хочется сильно :)

gella
23.12.2006, 23:37
В этом году точно куплю и поставлю искусственную елку. Не могу смотреть сколько бедных деревцов зазря губят.

Аква
24.12.2006, 08:16
Сведения вчерашние. Сосну приличную можно купить за 70-100 грн. Подождем еще немного.

yaga
24.12.2006, 08:55
30 грв. Дочка настояла уже украсить. :)

http://n.foto.radikal.ru/0612/5a0b28ab5c53t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?n06125a0b28ab5c53jpg)

XPower
24.12.2006, 14:16
купили за 120.. наряжу сфоткаю!!!
растение большое... будем подрезать патаму шо в потолок упирается....

MASS_N
24.12.2006, 14:26
блин.. ёлка.. от 50 до 200 гривень.. на степовой.

ShuSha
24.12.2006, 14:28
блин.. ёлка.. от 50 до 200 гривень.. на степовой.

ты же искусственную хотел?

MASS_N
24.12.2006, 14:29
как пример привожу

FBI_agent
24.12.2006, 14:53
Слышала что есть искуственные ароматизированные елки.Говорят не хуже настоящих,зато мусора от иголок нет.

XPower
24.12.2006, 16:52
на следующий год палюбому куплю искуственную!!!! окупится за 2-3 года.. с нынешними ценами

Лола
24.12.2006, 20:54
60 грн сосны возле Нового рынка, со стороны цирка. Подставки были, тоже по 60.

Аква
25.12.2006, 06:47
Вчера купили сосну около 3 метров за 50 грн. Красавица вообчем :) купили на Бочарова.

yaga
25.12.2006, 07:25
Вчера купили сосну около 3 метров за 50 грн. Красавица вообчем :) купили на Бочарова.
Я смотрю, у нас на посёлке самые дешевые ёлки:)

Grotius
25.12.2006, 16:32
Сегодня взяли на Фрунзе в районе исполкома за 70 грн елку высотой 2,5-3,0 м. Не то чтобы пушистая, но вроде выглядит нормально.

Oldmanша
28.12.2006, 09:15
А мне муж вчера елочку принес :). Сосенку, точнее. Очень славная, высокая, ровно под потолок (потолок, правда, низкий 2,70 ;) ), свеженькая, с каплями смолы. Говорит, 80 гривен. Склонна верить. Еще не ставили, будем в субботу наряжать.

--Марусичка--
28.12.2006, 11:39
Купила сосну 2.5 метра....35 грн!

НеТакаяКакВсе
28.12.2006, 16:33
Может кто-нибудь подскажет где купить КРАСИВУЮ искусственную ёлку ? Хоть отдалённо напоминающую настоящую , а не кучу откровенной пластмассы ? Видела в "Семье" за 730 грн - дороговато , мне бы за 400-500 .
:-) Сегодня на Бочарова видела живую ёлочку за 200 грн и пихту за 300 грн . Небольшие , около 2 м . По-моему это рекорд цен . :-)

Valuta
28.12.2006, 16:50
Купила ёлку сегодня. Где-то 2,30 м за 40 грн на Слободке. Где-то 30 см верхушки срежу, потому что лысовата наверху. А так просто необыкновенно пушистая и густая)

ALCHI
29.12.2006, 11:23
По поводу запаха к искусственной ёлке. Аромамасло СОСНА в любой аптеке. Супер, ещё и действует как освежающее и тонизирующее средство, повышая умственную способность с 31-го на 1-е :laugh: . У нас будет натуральная сосна, но масло тоже куплю :). Если ещё будет :).

!Катька!
29.12.2006, 11:56
Купили елочку, хорошенькая, не большая, но пушистинькая)

Fuchsia
29.12.2006, 14:31
Елкииии! по городу мчатся счаааастья!!!! ( пою и понимаю что иногда по ночам нуужнос спать:))))) )
Купила сегодня охапку еловых веток за 2 грн довольная как слоненятко:)))))) а что главное они ПАХНУТ!!!!

hee-haw
29.12.2006, 15:47
А я в этом году ёлку и сосну не буду брать, постоянно меня заставляют убирать, всё, что эта ёлка натворила!!!! :(:(:(:(:(

Palette
29.12.2006, 15:56
А я в этом году ёлку и сосну не буду брать, постоянно меня заставляют убирать, всё, что эта ёлка натворила!!!! :(:(:(:(:(
А если её кто-то другой бы купил? Всё равно вам бы пришлось убирать?

LaMarena
29.12.2006, 16:03
Эх, а я сегодня выбрала сосну, просто чудесную :D Довольно невысокую, но очень пышную и с шишечками :shine: Кстати, купили, как и в прошлом году напротив "Океана" :good: И начет уборки, ради такой красоты и «духа» НГ можно и по убирать, сколько той жизни???

hee-haw
29.12.2006, 16:09
А если её кто-то другой бы купил? Всё равно вам бы пришлось убирать?

НЕть, по этому я и не покупал, а купил мой брат.....(хххихихихихихих)
:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:

Palette
29.12.2006, 16:10
:)

Panty
29.12.2006, 16:32
А нам сегодня елку принес Дед Мороз(мой папа),я даже не ожидала...пушистая такая красавица зеленая...оставили пока на улице в прохладе,наряжать уже будем 31 декабря:)

hee-haw
29.12.2006, 17:06
А нам сегодня елку принес Дед Мороз(мой папа),я даже не ожидала...пушистая такая красавица зеленая...оставили пока на улице в прохладе,наряжать уже будем 31 декабря:)

На Новогоднюю Ёлку приглашаешь...?????:shine: :shine:
буду вести себя ХоРоШо....))) :shine: :shine:

cosmic
29.12.2006, 18:40
в прошлом году на тебя жаловались пригласившие , ты им квартиру спалил, уснул мордой в салате и пел караоке до 3 ночи 2го января

Panty
29.12.2006, 18:45
У меня уже есть три любимых мальчика,с которыми хороводы водить вокруг елки будем...четвертый может не вписаться в поворот да и отзыв выше явно не в твою пользу:dry:

hee-haw
29.12.2006, 19:01
в прошлом году на тебя жаловались пригласившие , ты им квартиру спалил, уснул мордой в салате и пел караоке до 3 ночи 2го января

Чёто я не могу вспомнить эть......:(:(:(:(:(

hee-haw
29.12.2006, 19:02
У меня уже есть три любимых мальчика,с которыми хороводы водить вокруг елки будем...четвертый может не вписаться в поворот да и отзыв выше явно не в твою пользу:dry:

Ну я исправлюсь...:):shine: :shine: :shine:

Margaritka
29.12.2006, 19:12
Не ставим елок/сосен! Пускай растет. Рубить-уничтожать - оно дело не хитрое.
При желании можно несколькими ветками украсить комнату, "для запаха"

hee-haw
29.12.2006, 19:21
Не ставим елок/сосен! Пускай растет. Рубить-уничтожать - оно дело не хитрое.
При желании можно несколькими ветками украсить комнату, "для запаха"

внатуре блин, гринпись-пись Ф_О_Р_Е_В_А_!!!!!!!!!!!!!

Oldmanша
05.02.2007, 14:21
У меня еще стоит елка (сосна, точнее). Да так славно стоИт, что я ее и убирать не хочу. Даже игрушки снимать не стала. :) У кого-то еще осталась елка?

Tinkerbell
05.02.2007, 14:31
:smile_anim: У нас еще стоит.Все никак не выкинем.А мне наша сосенка очень нарвится в этом году -выбросить жалко :pardon:

gella
05.02.2007, 14:57
И не собираемся выкидывать. Пока :) Комната пустая, никому не мешает, красота опять таки... Зачем выкидывать?

gella
05.02.2007, 14:59
У многих знакомых в этом году елки задержались дольше обычного:) Рискну предположить, что это из за погоды - люди не поняли, была та зима с Новым годм, не была, и шо вообще происходит?:)

--Марусичка--
06.02.2007, 10:34
Стоит....жалко прощаться с праздниками...(((

Frau Q
06.02.2007, 17:56
У моей свекрови стоит маленькая елочка, ни одной иголки не упало...

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
13.02.2007, 14:03
Моя елка грустно опустила свои лапы... Игрушки прилегли на пол... Частично. Сыпется, собака. Но никак не могу выкинуть. Мама приезжает каждую неделю и с надеждой в голосе спрашивае: "Может, выкинем?" А я ей: "Что она, мешает тебе? Красиво так стоит." :laugh:
Так и живем с елкой уже полтора месяца. Полюбила я ее... :sarcastic:

Tinkerbell
13.02.2007, 19:56
Мы на выходных елку собрали и вчера выкинули....Жалко -такая красивая была...
А у кого-то еще осталась елочка?

Oldmanша
13.02.2007, 20:05
Моя еще на месте :)

Maks.....
14.02.2007, 08:34
У меня тож осталась...но она маленькая из настоящей пластмассы...на кухне, в углу кухонного "уголка":)

DeDyLLIKA JIeHuH
14.02.2007, 08:38
И у нас стоит - настоящая :) сыпаться уже начала, но все равно красивая :)

Bdjilka
14.02.2007, 09:01
Мне елку купили, мне елку купили!
В лесу на опушке ее не рубили,
А сделали елку на добром заводе
Хорошие дяди, веселые тети.
(детский новогодний стишок, читать следует угрюмо, насупившись, особенно на последней строчке :))

АнченА
18.02.2007, 10:37
У меня тоже еще стоит,такая сосна-красивица!Жалко мне ее на мусор выносить!Я ее вот на балкон потом вынесу-будет зеленый уголок:)если не пожелетеет и хвоя не опадет.

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
21.02.2007, 18:44
Моя еще стоит... Еще стоит...

Oldmanша
22.02.2007, 10:20
Меня уже посещают мысли убрать ее. Но пока держится :)

Palette
23.02.2007, 09:59
Пока снег есть, ёлки можно не выкидывать :)

Tinkerbell
23.02.2007, 20:12
Да седня и по радио поздравили с НГ.Так что нужно купить елку)))

Oldmanша
23.02.2007, 20:26
Так что нужно купить елку)))
(заговорщицким шептом) У меня есть именно то, что Вам нужно :) Сезонные скидки:)

Чёрная моль
23.02.2007, 20:28
(заговорщицким шопотм) У меня есть именно то, что Вам нужно :) Сезонные скидки:)
:rzhu_nimagu: пацталом)))))))))

Tinkerbell
23.02.2007, 20:37
(заговорщицким шопотм) У меня есть именно то, что Вам нужно :) Сезонные скидки:)
Спасибо за предложение.Буду ждать следующего завоза)))
И снега...

Oldmanша
08.03.2007, 09:55
А я вчера елку выбросила :) :) :)

Docent65
08.03.2007, 12:33
А я вчера елку выбросила :) :) :)
Ну вот и весна пришла...:rolleyes:

АнченА
08.03.2007, 16:31
А я свою сегодня на балкон вынесла,но пока несла половину иголок потеряла,но еще довольна пушистая и пахнет сосной:))))

dyra
09.03.2007, 16:00
Ну вот. Ещё не 9 мая. А вы все заладили. "Вынеси ёлку. Вынеси ёлку..." :)

Мэри_Поппинс
06.04.2008, 19:59
По поводу запаха к искусственной ёлке. Аромамасло СОСНА в любой аптеке. Супер, ещё и действует как освежающее и тонизирующее средство, повышая умственную способность с 31-го на 1-е :laugh: . У нас будет натуральная сосна, но масло тоже куплю :). Если ещё будет :).

А если верить Кафке, то нет ничего более освежающего, чем разговор с дураком :rtfm::rolleyes:. ))

Cashtane
24.11.2011, 11:28
народ, кто знает ёлки уже приехали в одессу?

Valeria87
06.12.2011, 16:51
ап

LeDiAs
09.12.2011, 12:00
Приехали,но еще не продают вроде как...

LeDiAs
09.12.2011, 12:01
А где вы покупаете и сколько стоила в том году?

Valeria87
20.12.2011, 10:33
и на форуме что-то никто не продает

LeDiAs
22.12.2011, 20:20
Люди рассказывайте где дешевле купить?????? Сэнкс

LittLe_Leo
24.12.2011, 19:08
Сегодня спрашивали... Новый рынок 500 грн.
7я Фонтана - от 150 (ужасные) и до 500.

Офигели они!!!!
Они в лесничестве за 36 грн. штуку берут!!!!

Завтра едем на охоту :)

vl-ad
24.12.2011, 21:29
Сегодня спрашивали... Новый рынок 500 грн.
...
Офигели они!!!!

500 гривен... Разбейте им за такие "предложения" молотком череп...

Дальние Мельницы (очередей нет - покупатель только приценивается и уходит думать):
ЕЛКИ (из Черновицкой области) от 50 гривен (за небольшую 1,2-1,3 метра) до 100 грн. (за 2,5 метра)
ПИХТЫ (оттуда же) дешевле 100 гривен даже малюсенькую отдавать не хотят - настроения торговаться не было, хотя отложил одну мне приглянувшуюся пушистую двухметровую пихточку, убеждая приехавших "до Одэссы" прикарпатских "купцов": что по их ценам ее никто не перекупит, а я если буду опять ехать мимо завтра еще поторгую ее у них.

P.S. И молотка в руках у меня при этом не было...

LittLe_Leo
24.12.2011, 21:53
500 гривен... Разбейте им за такие "предложения" молотком череп...

Дальние Мельницы - это где?

LittLe_Leo
25.12.2011, 18:05
Сегодня наблюдала, как два парня проверкой елочников жучили. Парни видать из контролирующих органов.
Вот елочники работали без документов, а все равно цены были заоблачными....... Меньше 250ти никто не скидывает а некоторые вообще не скидывают.

The Province
25.12.2011, 18:19
Дальние Мельницы - это где?От Горбатого моста ориентировочно в сторону Таирова )))

moi.pups
26.12.2011, 09:31
https://forumodua.com/showthread.php?t=308289

Тут пишут где дешевле.

Jmen
28.12.2011, 23:37
купил сегодня елку 1метр 70см за 100 гр и очень пушистая на бочарова

myelena
29.12.2011, 20:02
Сегодня купила пихту под самый потолок 3,5м на Конной взле Нового рынка 200грн - пышная и пахнет!
Правда не симметричная - с одной стороны ветки меньше, но мне наоборот подходит - я её в угол ставлю и так меньше места занимает.
И даже с чипом

Опапа
23.12.2012, 08:08
https://forumodua.com/showthread.php?t=1696503&page=1https://forumodua.com/showthread.php?t=1696503&page=1

_Чёрный Кот_
24.12.2012, 07:15
https://forumodua.com/showthread.php?t=1696503&page=1https://forumodua.com/showthread.php?t=1696503&page=1

живые куда лучше, чем эта китайская химия)))

Fencerka
28.12.2012, 11:29
живые куда лучше, чем эта китайская химия)))

Хочу сказать,что это не Китай,а Западная Украина.Западная очень хорошо делает,у них нет запаха резины и краска с них не линяет!

Floristka
29.12.2012, 10:58
купила в прошлом году искусственную. настоящие жалко рубить(

_Чёрный Кот_
29.12.2012, 14:32
купила в прошлом году искусственную. настоящие жалко рубить(

Жалко, когда вырубают не по делу и в таком количестве.........
Везде нужен порядок и к сожалению в этой сфере он отсутствует полностью.

The Province
30.12.2012, 15:47
только что купил живую красавицу... "аж" 80 грн. это типа дорого))))) были от 20 грн-но дешевые не оч.красивые ))))

Fencerka
30.12.2012, 19:14
У меня осталась одна красавица,кто еще не купил......

наряженная
это клиенты прислали фото))которые у меня ее брали

Fencerka
31.12.2012, 12:42
У меня последняя сосна осталась 1,2м.,отдаю почти за даром,зелененькая)

Олимпия=
15.12.2013, 19:34
А в этом году по чем елки?

The Province
15.12.2013, 21:00
А в этом году по чем елки?рано ж исчо...больше чем 2 недели..это только разве искусственные покупают за 15 дней до праздника...настоящие осыпятся

Олимпия=
16.12.2013, 17:25
Сосны уже продаются.

20lina06
17.12.2013, 10:18
тоже видела что сосенки уже продаются...но цены еще не знаю...

Maliwki
17.12.2013, 21:57
Очень интересует елочка или сосна 4-5 метров высотой...где бы такую прикупить...с корнями вообще было-бы супер!!!!! Нужно лично себе...помогите кто в теме...))))