PDA

Просмотр полной версии : Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Страницы : 1 2 3 4 [5]

_Глафира_
28.10.2014, 15:17
Ой, а я помидоры во все подряд супы могу под настроение положить. А ещё иногда кабачок или болгарский перец)

аналогично)))
овощной так и называется - то, что есть в холодильнике))))

Это я
28.10.2014, 16:37
аналогично)))
овощной так и называется - то, что есть в холодильнике))))А я вот синие никогда не клала,хотя они всё лето есть в холодильнике.) Интересно, кто-то клал?

Старая Перечница
29.10.2014, 08:12
Спасибо) надо обязательно попробовать... Мне понравился рецептик с жареной картошечкой)) А сколько примерно гречки взять на 3 литровую кастрюлю? Где-то пару ложек достаточно? Вы не добавляли туда еще грибы? У меня просто есть грибы, я думала их тоже использовать. Как думаете, стоит?
Думаю, что можно и грибы, но если это шампиньоны - то вкус может гречка перебить, на 3 литра думаю что пару ложек хватит, тут еще зависит от того, какие супы ваше семейство любит, у меня супы любят густые, но и если едят суп, то второе уже не едят, поэтому варю "самодостаточные" супы :)

translator
04.11.2014, 22:50
Давно хотел спросить и спрошу. Зачем в зажарку борща добавляют муку? Это вопросы религии и незыблемости вековых традиций или технологическая необходимость?

verda
04.11.2014, 23:30
А я вот синие никогда не клала,хотя они всё лето есть в холодильнике.) Интересно, кто-то клал?

Пробовала - не стОит. Очень невкусно.

Чебурген
05.11.2014, 12:22
Давно хотел спросить и спрошу. Зачем в зажарку борща добавляют муку? Это вопросы религии и незыблемости вековых традиций или технологическая необходимость?Наверное, это просто один из вариантов борща, а вариантов столько, сколько хозяек :) Следуя логике, мука в зажарке- для густоты, чтобы в борще наверняка ложка стояла :) Я даже знаю варианты, когда в борщ разную крупу кладут :) Хорошо, хоть не макаронные изделия:)

Это я
05.11.2014, 17:53
Давно хотел спросить и спрошу. Зачем в зажарку борща добавляют муку? Это вопросы религии и незыблемости вековых традиций или технологическая необходимость?Никогда не добавляла. Добавляю иногда в зажарку к мясу, чтобы соус был гуще и как бы обволакивал мясо. Иногда в овощное рагу если чувствую, что жидковатое получится.Как-то в суп добавляла- но то вообще шедевр был - не знаю, чего меня понесло, но в том супе была мука, мёд и молоко. Было очень вкусно, причём это не только моё мнение, но больше я тот шедевр не повторяла- почему-то такого полёта фантазии больше не было.)))

Никотиныч
07.11.2014, 06:27
Спасибо. С помидорами еще не ела супы

Помидорный супчик готовлю, потребляется с удовольствием. Ингредиенты - бульйон, репчатый лук, болгарский перец, кукурузная крупа (можно манку если по-быстрому), перец горошком-лаврушка... Ну и помидорки естессно)) Зимой сушеннные помидорки идут в суп "как дети в школу"))

Timothy
07.11.2014, 06:41
Давно хотел спросить и спрошу. Зачем в зажарку борща добавляют муку? Это вопросы религии и незыблемости вековых традиций или технологическая необходимость?
по идее, муку добавляют для густоты...

Амити
07.11.2014, 13:18
а я очень не люблю мучную зажарку в борще...для меня это фу прям

Никотиныч
09.11.2014, 16:35
Муку добавляют для загущения, видимо... Предпочитаю разварить часть фасоли вдрабадан и пару картошечек из борща размять...

klm1986
11.11.2014, 12:46
а я очень не люблю мучную зажарку в борще...для меня это фу прям
Если правильно делать,то она не должна чувствоваться. Но я не кладу, у меня и так борщ густой, а кашей я не любитель готовить))

453
14.11.2014, 13:02
Хочу приготовить грибной супчик, дома в старых книгах нашла рецепт грибной похлебки, ну уж слишком он простой какой то... может кто то подскажет интересный рецептик?

SVETA150
14.11.2014, 13:33
Идеальный обед в холодную погоду! Сало и пампушки тоже собственного приготовления. Смачного!!!!!
http://s49.radikal.ru/i124/1411/78/705c0f874fe5.jpg (http://www.radikal.ru)

Нона52
17.11.2014, 22:40
Я варю грибной суп с перловкой, у меня любят, сначало варю бульен с индюшиного крыла и любое другое мясо, перловку варю отдельно до готовности, пока все варится занимаюсь грибами, что бы не мыть их, чищу, для того чтобы ненабрали воды, наливаю на сковородку масло и жарю к ним добавляю лук, потом в готовый бульен бросаю картошку и кубиками морковь, когда картошка почти готова начинаю добавлять перловку с грибами, я так регулирую густоту супа, у меня любят густой, наваристый, все продукты кладу на свой вкус.

453
18.11.2014, 20:33
Я варю грибной суп с перловкой, у меня любят, сначало варю бульен с индюшиного крыла и любое другое мясо, перловку варю отдельно до готовности, пока все варится занимаюсь грибами, что бы не мыть их, чищу, для того чтобы ненабрали воды, наливаю на сковородку масло и жарю к ним добавляю лук, потом в готовый бульен бросаю картошку и кубиками морковь, когда картошка почти готова начинаю добавлять перловку с грибами, я так регулирую густоту супа, у меня любят густой, наваристый, все продукты кладу на свой вкус.

Я так поняла что грибочки свежие?..

SVETA150
19.11.2014, 18:44
Я так поняла что грибочки свежие?..
Можете и сухие. Их просто предварительно замочить надо. Ну и дольше поварить. А перетертые сухие грибы можно и в борщ добавить (немного, но вкус чувствуется).

Амити
02.01.2015, 22:30
подскажите из какой рыбки вкусную уху сварить. нравится лосось по вкусу , и то что без костей, но цены на него увы не радуют:-( разыскиваю альтернативу без мелких костей желательно

Наталья_я
03.01.2015, 08:34
подскажите из какой рыбки вкусную уху сварить. нравится лосось по вкусу , и то что без костей, но цены на него увы не радуют:-( разыскиваю альтернативу без мелких костей желательно
Из любой вкусно, главное первый бульон сварить насыщенный ищет нескольких видов рыб. В бульон пойдут обрезки и головы, мелкая рыбешка. Когда бульон готов и процежен, закладываются уже вторые овощи и рыбка судак, например, с карпом вкусно- но он костлявый

translator
08.01.2015, 21:27
Сёмга чуть дешевле, форель -- еще чуть дешевле.
Вкусная уха получается на курином бульоне. ;)
(Только надо потом вынести на балкон, чтобы снять лишний жир.)

Monika.
03.02.2015, 19:08
Очень сегодня замерзла и, придя домой, наслаждалась горячим и острым харчо. Варю концентрированный бульон со свинины и говядины. Побольше болгарского перца и морковки жарю, потом добавляю томат, иногда ткемале. Картошку не понимаю, добавляю рис. Ну, и разнообразные специи. Нам в такую погоду вкусно невероятно, особенно с черным хлебом и стопкой беленькой:))

mogves
03.02.2015, 21:00
Очень сегодня замерзла и, придя домой, наслаждалась горячим и острым харчо. Варю концентрированный бульон со свинины и говядины. Побольше болгарского перца и морковки жарю, потом добавляю томат, иногда ткемале. Картошку не понимаю, добавляю рис. Ну, и разнообразные специи. Нам в такую погоду вкусно невероятно, особенно с черным хлебом и стопкой беленькой:))
по молодости - любимый закусон был... стопарик водки закусить горячим острым супом... тепло моментально по всему телу :)

TAROT
08.02.2015, 12:28
по молодости - любимый закусон был... стопарик водки закусить горячим острым супом... тепло моментально по всему телу :)

Эх, Молодость, где ты? О харчо можно теперь только помечтать:) А вот овощной суп- пюре без навара - здоровая пища на каждый день:(

Белая птица
09.03.2015, 18:25
Рецепт получен на просторах интернета. Почему суп чехословацкий (уже и страны такой нет) - не знаю. Но супчик мне очень понравился.
Итак, для приготовления нам необходимо:
- капуста белокачанная (нашинковать)
- лук - 2 головки (можно 1 головку и зеленый лук или порей, - лично я не из тех, кто следует рецептам, включаем фантазию!)
- морковь - 1 штука
- перец болгарский - 1 штука - цвет выбираем сами
- помидор свежий (натереть на терку) - а у меня есть такая заготовка зимняя
- можно стебель сельдерея
- можно корень сельдерея
- пару зубков чесночка
- фарш мясной (у меня была одна куриная грудинка, но в идеале - свининка или говядина) количество - 0,5 кг максимум

Итак, начинаем готовить.
В сотейнике разогреваем 1 ст.ложку оливкового и 1 ст.ложку сливочного масла. Обжариваем слегка нашинкованную капусту. Затем добавляем тертый помидор, соль, перец и немного сахара, тушим до готовности (а точнее, пока уйдет жидкость).
Пока тушится капуста - в другом сотейнике в 1 ст.ложке оливкового и 1 ст.ложке сливочного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем, разминая вилкой, чтоб не было комков. Фарш готовим, пока не уйдет жидкость.
Далее - нарезаем овощи - как хотите - соломкой, кубиком, цветочком))) Повторюсь, что набор овощей может быть разнообразным. Самое главное, что в добытом мною рецепте отсутствовала картошка, чему я была очень рада.
В кастрюлю выкладываем фарш, добавляем воду (кипяток), отправляем туда нарезанные свежие овощи и варим до готовности овощей. Солим, перчим - по вкусу. Когда овощи готовы, выкладываем нашу тушеную капусту, даем закипеть, добавляем зелень и готово!
Этот супчик должен быть густой!
http://savepic.su/5345099m.jpg (http://savepic.su/5345099.htm)

verda
09.03.2015, 21:07
Суп без картошки - это не суп!:-)

Чебурген
09.03.2015, 21:12
Суп без картошки - это не суп!:-)А гаспачо?
Или это не суп? :)

Экозитческо- гламурные крем- супы,- то отдельная тема, да? Согласен :)

translator
09.03.2015, 23:48
Добавляем фарш и обжариваем, разминая вилкой, чтоб не было комков. Фарш готовим, пока не уйдет жидкость.
Будет муть, как вода после стирки. Я это не люблю. Суп должен быть прозрачным бульоном и в нем должны плавать узнаваемые ингредиенты аккуратными кусочками. А не непроглядное болото.

Ясен перец (болгарский)!

А гаспачо? Или это не суп? :)
Это протирка для шестимесячных. Подавать к столу в клизме. :)

Экозитческо- гламурные крем- супы,- то отдельная тема, да? Согласен :)
Согласен. Извращенцы в соседнем кабинете.

Старая Перечница
10.03.2015, 09:19
Ничего себе дела.... в солянку и лагман тоже картошку кладёте?

Radio HAM
10.03.2015, 09:29
А суп харчо?
Он не прозрачный и без картошки.
Тоже не суп?

Чебурген
10.03.2015, 10:37
Я в харчо немного картошки кладу, но то дело вкуса, и вообще, у меня "не правильный" харчо, вместо риса перловка, но мои так любят. А в остальном как положено, никакого томата, ткемали, уцхо сунели и паприка для цвета, ну и т.д..
Насчёт лагмана и солянки согласен. Ещё в гороховый суп картошка как-то ну совсем никак :)

Белая птица
10.03.2015, 20:02
Вот и поговорили:vvenkegif:
А я думала здесь рецептами делятся:laugh:

translator
11.03.2015, 17:03
Угу.
Во-первых, в солянку мелко режу, как на винегрет.
Во-вторых, лагман я называю "супом с вермишелью", поэтому картошка там на своем законном месте. ;)
В-третьих, картошки в супе нет там, где вообще проблемы с картошкой. У наших татар картошка есть, так что лагман у них полноценный.

Амити
11.03.2015, 20:07
сегодня за обе щеки уплетаем мексиканский супчик ;-) с кукурузкой

von Brahman
11.03.2015, 21:49
Интересно, а мексиканцы в курсе, что у них есть свой, национальный СупчиК;)?............,

gridina
17.03.2015, 10:16

и Вы одним махом убрали из рецептов минимум 50 % супов))))

gridina
17.03.2015, 10:20
Будет муть, как вода после стирки. Я это не люблю. Суп должен быть прозрачным бульоном и в нем должны плавать узнаваемые ингредиенты аккуратными кусочками. А не непроглядное болото.

Ясен перец (болгарский)!

Это протирка для шестимесячных. Подавать к столу в клизме. :)

Согласен. Извращенцы в соседнем кабинете.

бред какой-то насчет супов -пюре. а тем более гаспачо обозвали!
если , не нравится блюдо или продукт -это совсем не значит ,что оно невкусное или не правильное.
суп -это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF

gridina
17.03.2015, 10:23

я вот не кладу картошку в эти супы,но это если по классическому рецепту .
а для тех кто не может жить без картошки ,предлагаю её класть везде ,и даже в торт)))))))))))))))

gridina
17.03.2015, 10:23
сегодня за обе щеки уплетаем мексиканский супчик ;-) с кукурузкой

рецепт просим!

Амити
17.03.2015, 11:18
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733

рецеп нашла в этой теме.

Сытный куриный супчик с помидорами и кукурузой в мексиканском стиле

Супчик в стиле мексиканской кухни, зимний и сытный, я люблю посыпать его кинзой, а
мой муж и дети кинзу не очень, поэтому они его едят с петрушкой. Ну и вместе мы
сходимся в том, что особенно он вкусен (как впрочем и другие томатные супы) со
свежим домашним лавашиком.
500 г филе куриной грудки
1 л куриного бульона
50 г длиннозерного риса
1 баночка (400 г) консервированной кукурузы
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
4 помидора
1 луковица
1 стручок перца чили
пол-пучка кинзы или петрушки
2 ст.л. сока лайма
1-2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. молотого кумина (зиры)

Лук мелко нарезать, сладкий перец порезать соломкой, помидоры небольшими кубиками,
чили мелко порубить.
Разогреть в кастрюле раст. масло. Добавить нарезанную на небольшие кубики куриную
грудку, готовить до золотистого цвета, часто помешивая.
Влить в кастрюлю бульон, добавить кумин и промытый рис. Довести до кипения,
уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15-20 мин.
На сковороде разогреть раст. масло и обжарить лук, добавить к нему зеленый перец,
чили, помидоры, посолить и готовить на маленьком огне до загустения массы.
Добавить в суп кукурузу, красный сладкий перец, помидоры со сковороды. Приправить
солью, сахаром и соком лайма. Варить еще 5 мин., готовый суп украсить зеленью кинзы
или петрушки.

Это я
17.03.2015, 21:27
Товарищи! Солянку никогда не готовила и не пробовала. И вот заинтересовало меня это блюдо. Но проблемка- я не ем мясо и мясные (рыбные) бульоны. Возможна солянка без них? Кто-то готовил?

KATERINA_KOTIA
17.03.2015, 21:30
Товарищи! Солянку никогда не готовила и не пробовала. И вот заинтересовало меня это блюдо. Но проблемка- я не ем мясо и мясные (рыбные) бульоны. Возможна солянка без них? Кто-то готовил?

Обязательно )
Можно вместо мясного бульона использовать овощной - пастернак, петрушка, сельдерей (все корни) по отдельности или все вместе, кроме прочего - запах потрясающий.

Это я
17.03.2015, 21:33
Обязательно )
Можно вместо мясного бульона использовать овощной - пастернак, петрушка, сельдерей (все корни) по отдельности или все вместе, кроме прочего - запах потрясающий.А что ещё туда добавляете? А то мне показалось, что мясо-основной ингридиент, а лучше несколько видов... а вы что кладёте?

KATERINA_KOTIA
17.03.2015, 21:36
А что ещё туда добавляете? А то мне показалось, что мясо-основной ингридиент, а лучше несколько видов... а вы что кладёте?

Сосиськи типа охотничьи, куриную грудинку, копчености, свинину ... до чего руки дотянутся )

Это я
17.03.2015, 21:39
Сосиськи типа охотничьи, куриную грудинку, копчености, свинину ... до чего руки дотянутся )Спасибо, конечно, но я написала

KATERINA_KOTIA
17.03.2015, 21:42
Спасибо, конечно, но я написала

Ой .... ну это блюдо в полном названии "солянка сборная мясная" .., не представляю, как его без мясной составляющей делать )

D@niella
17.03.2015, 21:45
Спасибо, конечно, но я написала
А капустняк когда-то готовили? Замечательная штука и ну ее…. эту солянку!)
А если серьезно, то не получится отличная солянка без мяса, увы.

Это я
17.03.2015, 21:47
Ой .... ну это блюдо в полном названии "солянка сборная мясная" .., не представляю, как его без мясной составляющей делать )Про полное название не знала, но тоже думала, без мяса просто супчик овощной будет, но подумала "а вдруг?"))) В моём детстве солянкой мама называла тушёную капусту с мясом, и я только недавно узнала, что это суп , оказывается)))Ладно, пройдёт мимо меня)))

Это я
17.03.2015, 21:49
А капустняк когда-то готовили? Замечательная штука и ну ее…. эту солянку!)
А если серьезно, то не получится отличная солянка без мяса, увы.Неа)))Солянку уже ну))), а что есть капустняк?

Никотиныч
18.03.2015, 09:42
О!!! Капусняк фантастический супец. На кислой капусте + свининка + шкварочки. Я готовлю его так: варим бульйон, по мере готовности в бульйон морковку, затем картошечку, затем рис или пшено. Варим до полуготовности крупы и картошки, даже чуть больше. Параллельно готовим заправку - сало режем кубиками, вытапливаем жир (делаем шкварки), жир я сливаю, оставляю совсем чуть-чуть, затем к шкваркам кислую капусту (режу небрежно если длинная), лавруху и перец горошком, обжариваем смачно так... Затем соединяем, провариваем все вместе немного, пусть подружится. В холодный день и под стопарик водочки - самое то!

D@niella
18.03.2015, 16:00
Надо попробовать Ваш рецепт.

У меня немного другой вариант, их же как борщей)….
Я готовлю как с мясом, так и постный капустняк.

На 5 литровую кастрюлю:

бульон на мясе ( я предпочитаю на ребрах копченых) или вода , как постный вариант
капуста квашеная- 500-800гр
морковь -2шт
лук - 2-3шт
картофель - 2-3шт
корень петрушки - 1/2шт
томат - 2ст.л
фасоль вареная - 300-400гр ( мне нравится сорт Лопатка)
лавр. лист, соль. перец горошком, хмели-сунели,
зелень петрушки, чеснок

способ приготовления:

Ставлю одновременно варить фасоль, капусту и бульон( по-отдельности)

1) *Капусту залить водой так чтобы только покрывала, отварить и процедить, отвар не выливать, а капусту мелко порезать.

2) Заранее замоченную фасоль отварить до мягкости без соли, протерть гарячей через сито( лично я люблю фасоль целенькую, не протираю).

3) Сварить бульон(добавить корень петрушки, немного посолить), процедить, мясо порезать на порционные кусочки.

4) Морковку натереть на терке, лук покрошить,обжарить все вместе на масле (или на сале).

5) Положить в бульон картошку кубиками, когда сварится,добавить капусту и фасоль. Посолить, добавить приправы. Положить зажарку, кусочки мяса. Долить отвар от капусты, чтоб был кислее( по вкусу).

6) В конце положить измельченную зелень и толченый чеснок по вкусу( этим капустняк не испортишь, я кладу много).

Выключили и дали с полчасика настояться. Ну а дальше…. в холодный день и под стопарик…. или просто с хлебушком! Приятного аппетита!

D@niella
18.03.2015, 16:06
Неа)))Солянку уже ну))), а что есть капустняк?

За капустняк написала выше, а вот нашла в своих неопробованных записях, может подойдет:

Солянка с маринованными грибами

Солянка хороша и в виде супа, и как гарнир: выбирайте, как вам больше нравится.

Солянка – первое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идет о квашеной капусте. В данном случае солянку можно приготовить и в виде супа, и как гарнир. Все будет зависеть от количества используемого овощного бульона…

РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

НАДО:

200 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
100 г маринованных грибов
2 маринованных огурца
2-3 ст. л. томатной пасты
Овощной бульон
Черные оливки
Перец горошком
2 шт. лавровый лист
Растительное масло
Петрушка, укроп
Соль
Сахарный песок по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.

2. Свежую капусту порубить.

3. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.

4. Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.

5. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.

6. В отдельной сковороде поджарить лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держать на огне.

7. Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульон, если варите суп.

8. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо добавить сахарный песок. Держать на медленном огне 10 минут.

9. За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.

translator
18.03.2015, 16:08
бред какой-то насчет супов -пюре. а тем более гаспачо обозвали!
если , не нравится блюдо или продукт -это совсем не значит ,что оно невкусное или не правильное.
суп -это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF
Во-от. Правильная там картинка:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ed/Soup.jpg/250px-Soup.jpg
Люблю прозрачный бульон. За это могу даже простить отсутствие картошки. :)

mogves
18.03.2015, 16:43
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733

рецеп нашла в этой теме.
дык Оля пишет, что в мексиканском стиле, но никак не мексиканский супчик) Бра прав)

gridina
18.03.2015, 16:53

солянка бывает ,как первое блюдо,так и второе ,но
сама суть солянки в мясе ,так что не получится сделать без него.

gridina
18.03.2015, 16:56
Во-от. Правильная там картинка:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ed/Soup.jpg/250px-Soup.jpg
Люблю прозрачный бульон. За это могу даже простить отсутствие картошки. :)

это похоже на боязнь глубины в море)))) если не прозрачное ,то боюсь..

Никотиныч
18.03.2015, 21:55
Надо попробовать Ваш рецепт.

Ой, даже не знаю, стоит ли, Ваш рецепт явно задороже, профессиональней... У меня - мальчуковый вариант, когда эксперименты с пастой уже надоели, а жареную картоху жарить так и не научился... По этой матрице еще и рассольник варился...

АнюткA)
19.03.2015, 19:33
Болела как-то гриппом и ничего есть не хотелось, любимый сварил легкий супчик, чтоб поклевала хоть что-то. Так вот, хоть суп и элементарен в приготовлении, но я сама не додумывалась раньше такой сварить... Теперь это мой №1:)

Итак, состав до безобразия прост:
- куриный бульон
- рис
- морковка
- репчатый лук
- консервированная кукуруза
*по желанию/сезону - болгарский перец и/или помидоры

Бульон до кипения, туда кидаем рис, морковку кружочками (если крупная, полукружочками), лук мелко нарезанный; болгарский перец соломкой, а помидоры кубиками. При подаче в тарелку кладем куриное филе и ложку консервированной кукурузы, перчим (по желанию)
Всё:) Солянку и борщ страсть как люблю, но для меня это тяжёлые наваристые супы, а мой куриный с рисом могу есть бесконечно))

п.с. Кстати, при простуде действительно прокатывает на ура, когда аппетита нет вообще, а есть что-то нужно!

SVETA150
20.03.2015, 21:00
А я в солянку добавляю маринованные огурцы. При подаче кладу нарезанные маслины и дольку лимона.

translator
24.03.2015, 22:52
Итак, состав до безобразия прост:
- куриный бульон
- рис
- морковка
- репчатый лук
- консервированная кукуруза
*по желанию/сезону - болгарский перец и/или помидоры

Бульон до кипения, туда кидаем рис, морковку кружочками (если крупная, полукружочками), лук мелко нарезанный; болгарский перец соломкой, а помидоры кубиками. При подаче в тарелку кладем куриное филе и ложку консервированной кукурузы, перчим (по желанию)
Всё:) Солянку и борщ страсть как люблю, но для меня это тяжёлые наваристые супы, а мой куриный с рисом могу есть бесконечно))

п.с. Кстати, при простуде действительно прокатывает на ура, когда аппетита нет вообще, а есть что-то нужно!
Мы берем всякую-разную овощную заморозку на Привозе и всю зиму кушаем такие супики. :) Тошоннада!

translator
24.03.2015, 22:53
А я в солянку добавляю маринованные огурцы. При подаче кладу нарезанные маслины и дольку лимона.
Я дома один люблю рассольник, поэтому привык делать его себе в тарелке, добавляя огурцы прямо в тарелку.

АнюткA)
24.03.2015, 23:01
Мы берем всякую-разную овощную заморозку на Привозе и всю зиму кушаем такие супики. :) Тошоннада!

А на лето такое вообще идеально)) Легкий, без чувства тяжести потом

SVETA150
25.03.2015, 13:47
Я дома один люблю рассольник, поэтому привык делать его себе в тарелке, добавляя огурцы прямо в тарелку.
Так вроде рассольник и солянка - это два разных супа.
Солянка у меня: копчености, зажарка: лук, морковь, томат, огурцы, лимон, маслины, могу положить буквально одну небольшую картошку.
Рассольник: перловка, мяско, картошка, зажарка: лук, морковь, огурцы.
Жаль, что Ваши не любят.

gridina
27.03.2015, 15:27
Так вроде рассольник и солянка - это два разных супа.
Солянка у меня: копчености, зажарка: лук, морковь, томат, огурцы, лимон, маслины, могу положить буквально одну небольшую картошку.
Рассольник: перловка, мяско, картошка, зажарка: лук, морковь, огурцы.
Жаль, что Ваши не любят.

все правильно сказали-это разные супы.

Кукурузный суп
на 1,5 литр бульона из варенного мяса с морковкой,луком ,щепоткой соли и перца.
кукуруза замороженная 200 гр. или мал.банка консервированной
мясо 200 гр.-свинина,говядина ,телятина ,курица
лук -1 шт,размер не важен.
морковь -1шт,размер не важен .
сыр-сулугуни
перец чили- по вкусу
зелень-петрушка ,зеленый лук

отварить мясо+лук+морковь +кукуруза(оставить немного зерен для того ,чтобы в конце добавить в суп) ,мясо вынуть ,а овощи взбить блендером.
вернуть мясо в суп ,добавить оставшиеся зерна кукурузы ,перец чили и довести до кипения.
подавать с зеленью и тертым сулугуни .
со сметаной вообще супер)))
возможны 2 варианта -суп-пюре и обычный суп))

TAROT
31.03.2015, 17:45
Угостили меня бразильским супом. Точные пропорции составляющих назвать затрудняюсь, но по вкусу выделила такой состав:
перво- наперво фасоль и белая и красная и пестрая. Кукуруза, горох простой и нут, а еще- чуть чуть и чечевицы. Дальше мелко порезанные колбаски разных сортов - от вареной и сосисок до сыро- копченой. Кубики 1на 1 см. Второе место по объему после бобовых. Сортов 5 было точно:) А потом тушеные лук, морковь, перец сладкий с кетчупом, какие-то еще овощи, не припомню. Получается такая насыщенная ющка и очень остренькая, потому что обнаружила в тарелке пару маленьких острых перчиков. Вкус был обалденный:)
Может знаете рецепт? Хотелось бы сделать дома такой.

pupsa
31.03.2015, 20:22
Боже!

Великая загадка!))))

Возьми несколько видов фасоли, горошка, нута.
Отвари.

Потуши лук морковь с перцем и томатом,

Соедини всё, добавь вкусные колбаски, тобаско , паприку

Провари.

и вот тебе суп!

Великая бразильская кухня!:good::vvenkegif:

gridina
01.04.2015, 00:28
Боже!

Великая загадка!))))

Возьми несколько видов фасоли, горошка, нута.
Отвари.

Потуши лук морковь с перцем и томатом,

Соедини всё, добавь вкусные колбаски, тобаско , паприку

Провари.

и вот тебе суп!

Великая бразильская кухня!:good::vvenkegif:

я так поняла ,человек интересовался вдруг кто знает ,что за суп.
великой загадки нету ))
так же как в борще или солянке.

gridina
01.04.2015, 00:29
Угостили меня бразильским супом. Точные пропорции составляющих назвать затрудняюсь, но по вкусу выделила такой состав:
перво- наперво фасоль и белая и красная и пестрая. Кукуруза, горох простой и нут, а еще- чуть чуть и чечевицы. Дальше мелко порезанные колбаски разных сортов - от вареной и сосисок до сыро- копченой. Кубики 1на 1 см. Второе место по объему после бобовых. Сортов 5 было точно:) А потом тушеные лук, морковь, перец сладкий с кетчупом, какие-то еще овощи, не припомню. Получается такая насыщенная ющка и очень остренькая, потому что обнаружила в тарелке пару маленьких острых перчиков. Вкус был обалденный:)
Может знаете рецепт? Хотелось бы сделать дома такой.

может это Фейжоада..
а может просто фантазия того человека,который Вас угостил.
точно сказать нельзя ...по описанию.

Диона
05.05.2015, 17:47
Ещё в гороховый суп картошка как-то ну совсем никак :)

Оооо, я эту картошку для начала мелко режу, а потом ещё толкушкой разминаю.... Горох и картошка - в пюре, суп густой и наваристый :) http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/buba.gif

Юльчишка
03.06.2015, 06:58
Очень люблю солянку! Сама её не готовила ни разу (пока одна живу), да и мама никогда не готовила - не привила так сказать. Но на работе в столовой постоянно её беру, либо в кафешках, когда очень голодная :)
Теперь сижу просвещаюсь, дома сегодня попробую.. если не испорчу ингредиенты))

Брюнетк@
03.06.2015, 20:10
Очень люблю солянку! Сама её не готовила ни разу (пока одна живу), да и мама никогда не готовила - не привила так сказать. Но на работе в столовой постоянно её беру, либо в кафешках, когда очень голодная :)
Теперь сижу просвещаюсь, дома сегодня попробую.. если не испорчу ингредиенты))

Не испортите))) Главное правило, как в старом одесском анекдоте: "Евреи! Не жалейте заварки!")
Главное взять исходные продукты качественные) С г.. конфетку не создать..

А были в Черногории сурчики обычные с телятиной очень понравились. Состав привычной, но очень очень мелкая нарезка мяса и картошки придала особый вкус ненашенский).....
Они очень мелко режут мясо и овощи не более 7 мм. Состав:говядина,картошка, морковь, лук. И вычитала с автопереводчиком о заправке супов: молоко + мука+слив масло..

pupsa
07.06.2015, 23:21
Не понимаю, как можно испортить солянку!

Как по мне самое простейшее первое блюдо!

Я вообще готовлю его за 20 минут!!!
Если хотите- расскажу:)

08.06.2015, 09:25
Не понимаю, как можно испортить солянку!

Как по мне самое простейшее первое блюдо!

Я вообще готовлю его за 20 минут!!!
Если хотите- расскажу:)

Марина,хотим)

pupsa
08.06.2015, 11:57
Моя сборная мясная Солянка

Значит так:

Я всегда когда отвариваю говядину, или язычок- то оставляю кусочек и в морозилочку.

Итак, в достаем из морозилки мяско, и берем по кусочку копченостей, колбаски( лучше несколько сортов), сосиски( сардельки.

Всё это режем.
Это готово.

В сковороду- растит масло и мелко режем пару луковиц- пассеруем..
Лук стал прозрачным- режем мелко соленые огурцы( я обязательно протушиваю их- они становятся не такими резкими).

еще немного и томат- у меня всегда закатанные перемолотые помидоры)

И теперь в кастрюлю немного воды, закипятить и туда всю эту заправку.
Закипела- всё мясо.

Туда же маслины без косточек и жидкость из их банки.

Картошку я не кладу никогда.

Густоту сами отрегулируйте так как любите., но солянка не должна быть редкой.

Поэтому не спешите бУхать много воды- потом дольёте, если что.

Солите, перчите.

И в конце- петрушку.

Именно петрушку.
Укроп не надо.

В тарелку обязательно лимон- когда готовите- не кладите его, а то горчить начинает.

То есть собственно весь процесс- это пассеровка -лук, томат, огурцы, и нарезка мясного.

И всё.

Я обожаю это потому что не надо наваривать целую кастрюлю- можно за 20 минут сварить ровно столько солько съедите и свеженькой:)

Приятного аппетита.

Юльчишка
09.06.2015, 06:46
pupsa
сварила я солянку в общем))) и по рецепту получилась практически как у вас (кроме языка и петрушки) :) вкусно и быстро кстати!

pupsa
09.06.2015, 07:23
pupsa
сварила я солянку в общем))) и по рецепту получилась практически как у вас (кроме языка и петрушки) :) вкусно и быстро кстати!

Ну молодец какая!:)

Но тут язык не обязательно- это же не ресторан, а домашняя солянка- можно всё что есть в доме

Но оч быстро , вкусно и красиво получается:)

Radio HAM
09.06.2015, 08:53
Моя сборная мясная Солянка

...И всё.

Я обожаю это потому что не надо наваривать целую кастрюлю- можно за 20 минут сварить ровно столько солько съедите и свеженькой:)

Приятного аппетита.
Не-а, не все. Ложечку сметанки и запотевшую рюмочку,... ну, сами знаете чего.
Вот теперь все!:good:

pupsa
09.06.2015, 08:55
Ну да:)

09.06.2015, 11:59
ну вот теперь ясно)спасибо Марина за рецепт)я всегда так варила,только начала бульен ..а это все не так быстро

pupsa
09.06.2015, 13:36
ну вот теперь ясно)спасибо Марина за рецепт)я всегда так варила,только начала бульен ..а это все не так быстро

Да, можно без бульона, он, кстати, такой вредный!:(

09.06.2015, 22:02

ну уже поняла,что так быстрее,плюс там же мяска много,получается и настаивается бульен)а чего вреден?

Торри
14.06.2015, 14:34

почему вредный?
у нас в семье не принято есть солянку, муж тоже не ест..в гостях ела ..и всегда думала,что ничего варить(кроме мяса и катрохи ) не надо.. а тут оказывается и зажарки..
В Латвии очень люблю холодный борщ, у них специально свекла маринов. продаётся..Может у нас где тоже есть?? для меня это наркотик)

pupsa
14.06.2015, 17:38
почему вредный?
у нас в семье не принято есть солянку, муж тоже не ест..в гостях ела ..и всегда думала,что ничего варить(кроме мяса и катрохи ) не надо.. а тут оказывается и зажарки..
В Латвии очень люблю холодный борщ, у них специально свекла маринов. продаётся..Может у нас где тоже есть?? для меня это наркотик)

Погугли, это яд для поджелудочной, особенно если человек не совсем здоров, и детям оч вредно:(

А вот картоха, как раз никогда в солянку не шла.

Да и как ты себе представляешь просто сваренное мясо с "картохой" без зажарки??)))

Это что?

Хи-хи

Насмешила.

АнюткA)
15.06.2015, 04:45
Эхх.. Какая солянка была в Пивном саду, пока её из меню не убрали. И зачем я в 6 утра в эту тему зашла..захочу же сейчас..

Торри
15.06.2015, 09:21
Погугли, это яд для поджелудочной, особенно если человек не совсем здоров, и детям оч вредно:(

А вот картоха, как раз никогда в солянку не шла.

Да и как ты себе представляешь просто сваренное мясо с "картохой" без зажарки??)))

Это что?

Хи-хи

Насмешила.

смех продлевает жизнь) Я перепутала солянку с окрошкой))
а на счет бульона - спорный вопрос. Мне тренер советует малому варить хороший бульон, для суставов полезно
Всем доброе утро

Наталья_я
16.06.2015, 14:27
смех продлевает жизнь) Я перепутала солянку с окрошкой))
а на счет бульона - спорный вопрос. Мне тренер советует малому варить хороший бульон, для суставов полезно
Всем доброе утро

свеклу легко самим замариновать: щищеную резаную залить водой и оставить в теплом месте на 2 недельки

Чебурген
16.06.2015, 15:45
свеклу легко самим замариновать: щищеную резаную залить водой и оставить в теплом месте на 2 неделькиИ больше ничего не добавлять? Соль, уксус?

Наталья_я
16.06.2015, 15:49
И больше ничего не добавлять? Соль, уксус?

можно немного присолить

16.06.2015, 15:51
можно немного присолить

разве это маринад?маринад это с уксусом,

Чебурген
16.06.2015, 17:07
разве это маринад?маринад это с уксусом,Вот и я о том же. Хоть и немного офф в данной теме, простой понятный видеорецепт консервированного маринованного буряка.

lOU1LXigbW4

Наталья_я
16.06.2015, 18:15
разве это маринад?маринад это с уксусом,

да, правильней назвать квашеным- кисленький, хрустящий. рассол получается насыщенного цвета с приятным запахом и кисловатым вкусом. можно использовать в борщ, куда хочешь, рассол рекомендуют людям с пониженым гемоглобином

АнюткA)
16.06.2015, 18:20
да, правильней назвать квашеным- кисленький, хрустящий. рассол получается насыщенного цвета с приятным запахом и кисловатым вкусом. можно использовать в борщ, куда хочешь, рассол рекомендуют людям с пониженым гемоглобином

Это по вашему рецепту получается кисленький и хрустящий?
"свеклу легко самим замариновать: щищеную резаную залить водой и оставить в теплом месте на 2 недельки"
Я чего-то не понимаю, походу..

Наталья_я
16.06.2015, 18:22
Это по вашему рецепту получается кисленький и хрустящий?
"свеклу легко самим замариновать: щищеную резаную залить водой и оставить в теплом месте на 2 недельки"
Я чего-то не понимаю, походу..

а что не так? я так всю жизнь делаю, научилась у бабушки, люблю борщ с такой свеклой

АнюткA)
16.06.2015, 18:34
а что не так? я так всю жизнь делаю, научилась у бабушки, люблю борщ с такой свеклой

Маринад из воды?
Да нет, ничего странного:)

Наталья_я
16.06.2015, 18:36
Маринад из воды?
Да нет, ничего странного:)

в естественном сквашивании ничего странного нет) если налить уксуса, тоже будет кисло, но продукт уже не живой

Торри
16.06.2015, 18:36
свеклу легко самим замариновать: щищеную резаную залить водой и оставить в теплом месте на 2 недельки

мариновала, но как ТАМ не получается..вкус не тот..

АнюткA)
16.06.2015, 18:41
в естественном сквашивании ничего странного нет) если налить уксуса, тоже будет кисло, но продукт уже не живой

А какие ещё продукты, кроме свеклы, вот так одной водичкой можно мариновать/квасить?) Капусту можно?

Наталья_я
16.06.2015, 18:46
А какие ещё продукты, кроме свеклы, вот так одной водичкой можно мариновать/квасить?) Капусту можно?

в свекле высокое содержание сахара, поэтому, наверное, она квасится просто в воде

Mariha
05.07.2015, 14:46
Сегодня приготовила один из своих любимых супов, ну и решила его сфотографировать и записать)

Чихиртма из курицы (http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=57087717&viewfull=1#post57087717)

http://i.piccy.info/i9/299763e52a621a6bcc0025ad6fd97bd9/1436099411/5295/747704/IMG_5535_240.jpg (http://piccy.info/view3/8437298/039d42ace47a1dcb295ef1956de6467c/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-05-12-47/i9-8437298/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-05-12-47/i9-8437298/240x160-r)

ГГГешечка
08.10.2015, 13:39
Я как-то готовила арабский суп-пюре из чечевицы - Фатте Адас называется.

1 стакан сухой чечевицы,
1 литр бульона,
1 луковица,
1-2 дольки чеснока,
1 морковь,
1 картошка,
соль, чёрный перец по вкусу,
растительное масло для обжарки.

Чечевицу замочить предварительно на 3-4 часа (тогда она быстрее сварится). В кипящий бульон положить чечевицу.
Луковицу, чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом (растительном) масле, выложить в кипящий суп и варить до полного разваривания чечевицы.
Добавить морковь и картофель. Овощи должны развариться.
По вкусу добавить соль, черный перец. Должен получиться суп-пюре, чтобы он был более однородный, можно протереть его через сито или обработать в блендере.

Ksusha56
08.10.2015, 15:17
Я как-то готовила арабский суп-пюре из чечевицы - Фатте Адас называется.

1 стакан сухой чечевицы,
1 литр бульона,
1 луковица,
1-2 дольки чеснока,
1 морковь,
1 картошка,
соль, чёрный перец по вкусу,
растительное масло для обжарки.

Чечевицу замочить предварительно на 3-4 часа (тогда она быстрее сварится). В кипящий бульон положить чечевицу.
Луковицу, чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом (растительном) масле, выложить в кипящий суп и варить до полного разваривания чечевицы.
Добавить морковь и картофель. Овощи должны развариться.
По вкусу добавить соль, черный перец. Должен получиться суп-пюре, чтобы он был более однородный, можно протереть его через сито или обработать в блендере.
Девушка не стоит нести на форум весь мусор из инета. В супы идет красная чечевица. Она варится максимум 15-20 мин без всякого замачивания.
Вы таким образом прошлись уже по всем кулинарным темам или еще что-то осталось не окученое?

OceaniaDoll
09.10.2015, 17:15
Я люблю гороховый суп. Сначала варю горох, овощи ( картошка, морковки побольше, лучек). Варю до тех пор, пока горох не начнет развариваются. Потом все начинаю толочь, чтобы вышло пюре. И добавляю отдельно сваренные кусочки курицы либо говядины.

Radio HAM
09.10.2015, 23:36
Я люблю гороховый суп. Сначала варю горох, овощи ( картошка, морковки побольше, лучек). Варю до тех пор, пока горох не начнет развариваются. Потом все начинаю толочь, чтобы вышло пюре. И добавляю отдельно сваренные кусочки курицы либо говядины.
Попробуйте все то же самое, только вместо курицы или говядины добавьте в супчик копченые свиные ребрышки и поварите их немного. В конце добавьте 1-2 зубка мелко нарезанного чеснока.
Думаю, понравится.

10.10.2015, 09:18
Гороховый тоже любим на бульене из говяжих или телячьих косточек и обязательно с копченностями,если есть))только не с жирными

OceaniaDoll
11.10.2015, 10:54
Попробуйте все то же самое, только вместо курицы или говядины добавьте в супчик копченые свиные ребрышки и поварите их немного. В конце добавьте 1-2 зубка мелко нарезанного чеснока.
Думаю, понравится.

Спасибо! Попробую;-)

translator
20.10.2015, 00:53
Самый вкусный суп только из говяжьего хвоста. :)

Radio HAM
20.10.2015, 09:00
Самый вкусный суп только из говяжьего хвоста. :)
Почему такая категоричность?

pupsa
20.10.2015, 21:06
Почему такая категоричность?

Ну еще из акульих плавников;)

Это, кстати, тоже ,как их бычьих хвостов, считается деликатесным супом:)

Radio HAM
21.10.2015, 10:17
...Это, кстати, тоже ,как их бычьих хвостов, считается деликатесным супом:)
Этот супчик вообще отдельная тема.
Доводилось попробовать его в Португалии лет так ...цать назад. Вкус просто потрясающий.
Попробовал воспроизвести несколько раз. Получилось вполне съедобно, но все равно не то.
Видимо есть в рецепте какая то фишка известная лишь немногим.

Торри
21.10.2015, 12:34
Думаю, понравится.

я точно так же готовлю, вкус превосходный ..но оно , зараза, такое жирное))))

АнюткA)
25.11.2015, 21:41
Решила сымпровизировать с самым популярным осеннем овощем - тыквой. Итак

Суп-пюре из тыквы с морковью
Все игридиенты по вкусу, у меня было -
Тыква - 700-800г
Морковь - 3 крупных
Луковица - 3 средних
Бульон - около 1,5л
1 картофелина для загустения, так как суп вышел очень жидкий

Морковь натереть, лук кубиком, тушим все до мягкости. Тыкву очистить, тоже кубиком, тушим аналогично (в отдельной сковороде). Бульон доводим до кипения, кидаем туда содержимое обеих сковородок, на медленном огне варим еще минут 15-20. Остудить, перемолоть в блендере
Подавать с ложечкой сметаны, домашними белыми сухариками, посыпать сушеным орегано

Я не люблю тыкву совершенно, но зная о ее пользе и богатом составе, решила включить в свой рацион. Суп получился потрясающе вкусным и нежным, особенно учитывая полную импровизацию с компонентами и подачей..) Кастрюля почти пустая, завтра иду за тыквой:)

Karinakarri
01.12.2015, 23:23
Правильно правильно! Хорошо что я ем её с удовольствие и не заставлю себя это делать) супы-пюре, каши, запеканки. А и ещё тыквенные семечки пощелкать люблю)))
Решила сымпровизировать с самым популярным осеннем овощем - тыквой. Итак

Суп-пюре из тыквы с морковью
Все игридиенты по вкусу, у меня было -
Тыква - 700-800г
Морковь - 3 крупных
Луковица - 3 средних
Бульон - около 1,5л
1 картофелина для загустения, так как суп вышел очень жидкий

Морковь натереть, лук кубиком, тушим все до мягкости. Тыкву очистить, тоже кубиком, тушим аналогично (в отдельной сковороде). Бульон доводим до кипения, кидаем туда содержимое обеих сковородок, на медленном огне варим еще минут 15-20. Остудить, перемолоть в блендере
Подавать с ложечкой сметаны, домашними белыми сухариками, посыпать сушеным орегано

Я не люблю тыкву совершенно, но зная о ее пользе и богатом составе, решила включить в свой рацион. Суп получился потрясающе вкусным и нежным, особенно учитывая полную импровизацию с компонентами и подачей..) Кастрюля почти пустая, завтра иду за тыквой:)

АнюткA)
01.12.2015, 23:43
Правильно правильно! Хорошо что я ем её с удовольствие и не заставлю себя это делать) супы-пюре, каши, запеканки. А и ещё тыквенные семечки пощелкать люблю)))

Вот иногда прям вообще воротит, а иногда, как в случае с супом, - ну очень вкусно!
А тыквенные семечки это вообще Мега вещь:):):)

Vicky05
25.12.2015, 19:25
Я и семечки тыквенные в этот суп кладу)

Вот иногда прям вообще воротит, а иногда, как в случае с супом, - ну очень вкусно!
А тыквенные семечки это вообще Мега вещь:):):)

27.01.2016, 10:50
После праздников присели на супчики, и гороховый в том числе. Я правда его готовлю чуть по другому чем тут выше писали - заранее замоченный горох (от нескольких часов до ночи замачиваю) варю до состояние полуготовности, точнее хорошо развариваю!, после добавляю меленько! нарезанное мяско (любим курицу)....уже когда мясо хорошо проварилось, добавляю картошку, в конце зажарку. Все режу/шинкую меленько, чтобы он получился нежный, легкий..по моему, получается ну очень вкусно. Кстати, горох не толчу, я его развариваю до такого состояния что толочь не нужно. Хотя думаю как-то попробовать перед процессом добавления мяса поблендерить))

Марийчик
28.01.2016, 18:28
После праздников присели на супчики, и гороховый в том числе. Я правда его готовлю чуть по другому чем тут выше писали - заранее замоченный горох (от нескольких часов до ночи замачиваю) варю до состояние полуготовности, точнее хорошо развариваю!, после добавляю меленько! нарезанное мяско (любим курицу)....уже когда мясо хорошо проварилось, добавляю картошку, в конце зажарку. Все режу/шинкую меленько, чтобы он получился нежный, легкий..по моему, получается ну очень вкусно. Кстати, горох не толчу, я его развариваю до такого состояния что толочь не нужно. Хотя думаю как-то попробовать перед процессом добавления мяса поблендерить))
Не забудьте сухариков поджарить к супчику!

29.01.2016, 11:46
Не забудьте сухариков поджарить к супчику!

Да, спасибки, не забыли)) Я солененькие делаю)

loyaloya
26.09.2016, 18:35
А я в куриный супчик добавляю пару плавленных сырков,ооочень вкусно)

Наталья_я
28.09.2016, 13:41
Полесская грибная юшка.
Привезла я из поездки на северо запад мороженого карпа и сухих грибов. Решила сварить любимую мной грибную юшку.
Из головы, плавников и головы карпа сварила бульон. Процедила, рыбные части отдала котам. В бульон добавила сухие грибы, проварила минут 30-40, добавила картофель мелким кубиком, поперчила. Когда картофель сварился, добавила белую фасоль из банки верес, довела до кипения и выключила. Получилась постная юшка , очень насыщенная и ароматная)

anna19851
31.10.2016, 21:42
Мы тоже с мужем любим гороховый суп-пюре,но к сожалению из-з его больного желудка я его часто не могу готовить,поэтому чаше готовлю грибной крем-сур,или из цветной капусты,на днях готовила из кабачков.
Рецепт очень прост.Из ингредиентов нужно:
-Оливковое масло 1 ст. л
-Лук репчатый 1 шт
-Чеснок 1 зуб.
-Кабачки 800 г
-Картофель 450 г
-Бульон куриный 1 л
-Сливки 33% 0.75 ст
Соль и перец по вкусу.

В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте крупно нарезанные лук, чеснок, кабачки и картофель. Готовьте, помешивая, 5 минут.Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут.Далее погружным блендером овощи превращаем в пюре.Добавьте сливки и хорошо прогрейте (не кипятите). Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-krem-sup-iz-kabachkov.jpg (http://tvoirecepty.ru/recepts/prostye-i-vkusnye-retsepty)

Стилистика
23.11.2016, 13:12
кому надо вкусненький супчик очень сытный ))) Капустный с плавленым сыром .
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий 800 г , картофель,капуста белокочанная 1 кг , лук репчатый 1шт ,морковь 1 шт,томатная паста 40 г ,лавровый лист, соль и перец, сыр плавленный 200 г.

Обжариваем капусту,морковь и лук…до приятного золотистого цвета и перекладываем капусту в кастрюлю.
Обжариваем отдельно слегка фарш, добавляем к фаршу нарезанный кубиками картофель . Кладем томатную пасту и лавровый лист в фарш с картошкой,размешиваем и обжариваем до готовности
Перекладываем фарш с картошкой к капусте,добавляем горячую воду. Я кипятила в чайнике,а воды добавляла до нужной консистенции супа
Добавляем плавленный сыр,укропчик,солим по вкусу и около 10 минут кипятим наш суп.
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся результатом! Приятного аппетита!

Морковыч
17.03.2017, 19:51
Супчег весенний Блу манже де фаруа ко ко

По мотивам повара ПерцеваЪ..
- Жрать охота...

Весной организм уставший после зимней спячки требует витоминовЪ..И баночка с витоминами вас паможит только частично, настоящую инергею земли солнца неба и лесных трав можно испытать если купить небольшой пучочек дикава чиснака - черемшину. Дальше все проста в небольшую каструльку набираем чистай раднековай или артезианскай вады , ложим туда три четыре штучки куриных крылышек или горлышек, варим 10 минут, добавляем черемшину, картофелину, кукурузной крупы щепотку,одно два яйца, и соль...Незабываем снять пенку и через 20 минут ваш инергетический спучег готовЪ..
Стаканчег сухого вина и настроение на целый день!!!
Приятнова оппетита!!!

Косточьки от крылышек или щеек не забутте падорить катамЪ

verda
17.03.2017, 22:41
А на каком языке это написано?

Radio HAM
19.03.2017, 07:40
Знание языка - "двойка". Переэкзаменовка на осень.
А если серьезно, то писать в подобном стиле, это не уважать участников форума.

Seregamoreodessa
25.03.2017, 19:01
Привет !
Никто не подскажет, где приобрести горох для приготовления одного из моих любимых первых блюд - горохового супа с копченостями? Да, нужен именнно тот горох, который легко разварится в зеленое пюре. Если можно, название производителя и место приобретения.
Заранее большое спасибо и всем кулинарных успехов!

Морковыч
29.03.2017, 08:06
А на каком языке это написано?

На французком, но вам этот рецепт не поможет потому что от мертвого осла уши
плохо вялятся на ветру...

:D

Диона
06.04.2017, 08:52
Привет !
Никто не подскажет, где приобрести горох для приготовления одного из моих любимых первых блюд - горохового супа с копченостями? Да, нужен именнно тот горох, который легко разварится в зеленое пюре. Если можно, название производителя и место приобретения.
Заранее большое спасибо и всем кулинарных успехов!

мы брали зеленый колотый горох "Ситий двір" в Метро, как говориться, попался на глаза и взяли, думаю и в других мережах он тоже есть.

08.08.2017, 12:56
Пару летних супов которые идут в нашей семье)
Окрошка на кефире:
кефир-1л
бульен говяжий-1л
огурцы свежие
яйца
мясо куриное и гоовядина
картошка

варю бульен на говядине с курицей,остудить,добавить кефир,остальное порезать кубиком,охладить,кушать холодным)

Суп а-ля Гаспачо:
томаты-2-3кг
вареное или поджареное мяско
картошка
морковь
томат.паста-1ст.л.
сахар-2ч.,л или по вкусу
базилик
прованские или итальянские травки
томаты в блендер,развести водой,после кипения доб.картошу,морковь,лук,том.пассту с сахаром вконце и вконце мяско,базилик,зелень,кушать холодным,к супу подаю гренки кубиком

Алексей Гуцул
13.10.2017, 14:28
Мы тоже с мужем любим гороховый суп-пюре,но к сожалению из-з его больного желудка я его часто не могу готовить,поэтому чаше готовлю грибной крем-сур,или из цветной капусты,на днях готовила из кабачков.
Рецепт очень прост.Из ингредиентов нужно:
-Оливковое масло 1 ст. л
-Лук репчатый 1 шт
-Чеснок 1 зуб.
-Кабачки 800 г
-Картофель 450 г
-Бульон куриный 1 л
-Сливки 33% 0.75 ст
Соль и перец по вкусу.

В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте крупно нарезанные лук, чеснок, кабачки и картофель. Готовьте, помешивая, 5 минут.Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут.Далее погружным блендером овощи превращаем в пюре.Добавьте сливки и хорошо прогрейте (не кипятите). Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-krem-sup-iz-kabachkov.jpg (http://tvoirecepty.ru/recepts/prostye-i-vkusnye-retsepty)

Классный рецепт, сейчас актуально)

22r
11.01.2019, 15:49
а мы в последнее время очень любим готовить венгерский бограч, правда не такой жирный как по классическому рецепту, но обязательно с клёцками, получается ну оооочень вкусно, попробуйте

Так вы рецепт выложите :)

inga87
23.03.2019, 15:52
люблю зеленый борщ, но мои его не едят. поэтому и варю его, ем у мамы)

Ilona Denisova
25.03.2019, 09:46
Недавно открыла для себя новый рецепт борща. Оказывается можно не тереть буряк каждый раз, а просто нарезать его на восьмые части.

Это я
25.03.2019, 18:36
Недавно открыла для себя новый рецепт борща. Оказывается можно не тереть буряк каждый раз, а просто нарезать его на восьмые части.

А есть как? Хотя , вобще, зачем буряк тереть? Я соломкой нарезаю.

inga87
27.03.2019, 11:23

я его тоже нарезаю, только помельче, соломкой)

pups38
13.04.2019, 10:07
дети любят суп с фрикадельками, а муж борщик красный)

Это я
13.04.2019, 10:09

Это очень важная для всех информация.

22r
13.04.2019, 11:17

А я Чеснечку и шо теперь? :)

pups38
15.04.2019, 16:14
Это очень важная для всех информация.

зачем комментировать то, что вам не интересно и вас не касается? лучше пройти мимо. ищите для себя ВАЖНУЮ информацию

Это я
15.04.2019, 16:21
зачем комментировать то, что вам не интересно и вас не касается? лучше пройти мимо. ищите для себя ВАЖНУЮ информацию

Так я и не смогла пройти мимо такой важной информации.

Торри
15.04.2019, 17:17

И что это будет? Я не тру никогда, режу соломкой ,сорри, использую технику жюльен))
Уже видела крапиву, не прошла мимо , в итоге шикарный зеленый борщ! кто боится крапивы, не бойтесь )) Это вкусно

pups38
17.04.2019, 17:41
И что это будет? Я не тру никогда, режу соломкой ,сорри, использую технику жюльен))
Уже видела крапиву, не прошла мимо , в итоге шикарный зеленый борщ! кто боится крапивы, не бойтесь )) Это вкусно

ни разу не пробовала. как на вкус?

Это я
17.04.2019, 17:49
ни разу не пробовала. как на вкус?

Мне тоже интересно, что из нее делают и где продают. Читала, про ее полезность...

Queenie_92
18.04.2019, 11:01
Может у кого-то есть опыт в готовке грибного суп-крема? Поделитесь опытом)))

Торри
18.04.2019, 11:39
Мне тоже интересно, что из нее делают и где продают. Читала, про ее полезность...

Продают на зелени. Я на Киевском брала. Продают бабушки. Я готовлю зеленый борщ и в киш с шпинатом и фетой добавляю. Хочу попробовать суп - пюре сделать) я такое люблю .Если получится , напишу))

pups38
19.04.2019, 12:15
Продают на зелени. Я на Киевском брала. Продают бабушки. Я готовлю зеленый борщ и в киш с шпинатом и фетой добавляю. Хочу попробовать суп - пюре сделать) я такое люблю .Если получится , напишу))

надо попробовать. вы меня заинтриговали))

Queenie_92
23.04.2019, 11:25
И еще может есть опыт приготовления супа фо?

Торри
23.04.2019, 16:16
Пишу)
Купила 3 пучка крапивы, приготовила , таки, суп - пюре только из нее. была готова к любому финалу ,, но нам понравилось. Кто любит супы - пюре из шпината, брокколи..можете попробовать.
Дети тоже ели)

Это я
23.04.2019, 17:42
Пишу)
Купила 3 пучка крапивы, приготовила , таки, суп - пюре только из нее. была готова к любому финалу ,, но нам понравилось. Кто любит супы - пюре из шпината, брокколи..можете попробовать.
Дети тоже ели)

А подробнее, что значит только из нее? Вообще-вообще тол ко из нее? Сколько ее, сколько воды ? Или ты на бульоне варила? Я и из шпината и брокколи не умею. Хотя люблю их в других блюдах. И супы пюре люблю. Но вот из брокколи и из шпината прошел мимо меня...Так что делись) , внимательно слушаю!

angelsunny36
23.05.2019, 16:42
и мне интересен рецепт, поделитесь пожалуйста))

Торри
27.05.2019, 13:13
Опоздун))
Не только из нее, чуть лука, воду, конечно.. но неполучилось, вернее получилось, но не вкусно, вылила, все таки в зеленом борще в компании др зелени она добавляет вкус, а сама по себе трава травой)))) Хоть и полезная. А из шпината, брокколи, тыквы получаются отличные супчики. Сейчас буду из горошка и кабачка делать

Это я
11.12.2019, 19:28
Какой ваш идеальный супец?

Что значит идеальный? По легкости приготовления? По вкусовым качествам? Пока писала сама и поняла- мой идеальный - это турецкий суп невесты. И готовится легче лёгкого и в моей семье его всегда готовы есть.

Синдбад
22.01.2020, 09:00
https://c.radikal.ru/c17/2001/49/80df9fbf2343.jpg (https://radikal.ru)

Timola
01.04.2020, 01:44
Мои домашние любят суп с фрикадельками. И готовится легко, и ума особо не надо. Сытно и вкусно

wer
05.04.2020, 16:48
Для окрошки - только настоящий квас, сделанный самим, никакие магазинные сладкие не подходят.

Alex231
25.06.2021, 13:34
И еще может есть опыт приготовления супа фо?

И я хотела бы рецепт (http://synonyms.su/Р/рецепт). Кто поделится?

Ніколи
27.08.2021, 18:21
Узбекский луковый суп. (Из серии простых рецептов)

На дно казана наливаем растительное масло. Раскаляем.
Собираем мясо бранье, говяжье (рёбрышки, мякоть, косточки с мяом, всё, что есть). Укладываем на дно казана и жарим до золотистого цвета.
Пока мясо жарится, нарезаем много лука. Много!
Когда мясо хорошо зарумянится, нарезанный лук отправляем в казан. И поначалу его перемешиваем... Пока оно не ужмётся в объеме.
Перчим, солим.
Наливаем воду так, чтобы почти покрыло мясо с косточками и оставляем на огне минут на 50-60.
Накрыть крышкой и проверять, чтобы не подгорело!
Когда наступит пора, что жидкости уже опасно мало, вылить на дно натертые на терке свежие помидоры (без кожицы) по весу, как лука.
После этого кипятим минут 15.
Завершить готовку тем, что нужно налить воды до придания супу жидкости по вкусу. и выключить после пробы на соль и перец.
Всё.
Приятного аппаетита. Смачного.

<VIKUSIK>
27.08.2021, 21:11
Мои домашние любят суп с фрикадельками. И готовится легко, и ума особо не надо. Сытно и вкусно

И мой любимчик - сырный суп с фрикадельками ))

pupsa
06.02.2022, 08:22
мы очень рады.

Для нас это было очень важное сообщение)

love_storyy
18.10.2024, 13:03
есть рецепт бограча? была на западной - хотела попробовать расхваленое блюдо. как то не впечатлил в ресторане. можнт это там не вкусно приготовили? хочу знать может есть какие то секреты в приготовлении? буду давать еще один шанс ему)) попробую сама приготовить... делитесь