Просмотр полной версии : КИДАЛОВО ПО ОДЕССКИ : Вся правда о клубе "Валенсия", питомнике Holly Stars и котят которых купили на староконке! ТОЛЬКО ФАКТЫ!
Позитиффный
28.05.2012, 21:41
Привет всем! Я создаю эту тему с одной целью - донести информацию до максимального кол-ва людей (особенно будущих покупателей котят). Разговор пойдет о мошенниках, перекупщиках животных, липовых документах и многом другом! Устраивайтесь по удобнее, будет интересно!
Последнее время на нашем форуме появляется очень большое кол-во сообщений о продаже котят - документы которых вызывают очень большие сомнения. Конечно если вы уверены что хотите купить котенка без документов - вам эта тема особо интересной не покажется, но если вы решили что бы ребенок был по настоящему ПОРОДИСТЫЙ, тогда будет обидно если документы окажутся обычной бумажкой с принтера.
На данный момент на форуме существует около трех тем где продают котят с документами Московского клуба ВАЛЕНСИЯ. Якобы филиал этого клуба - находится у нас в Одессе. Я провел небольшую проверку и оказалось что филиала НЕТ, а родословные эти печатают умельцы с нашего Староконного рынка. Не верите? Давайте разберемся..
Вот пример "родословной" кота, которого предлагают на форуме для вязки. Естественно владелец утверждает что он состоит в Московском клубе, посмотрим:
http://s59.radikal.ru/i163/1205/43/1f09d1d8246d.jpg
Вы когда то видели родословную с таким кол-вом ошибок? Клуб занимается породой, а то как писать Scottish не знают... А какое надо иметь образование что бы слово "city Odessa" сократить как "s. Odessa" ?? Sity что ли? Как вам новость что родители этого кота - оба фолды? (а котик на форуме размещает темы и приглашает на вязку, делая людям больных котят). Я звонил, вязка стоит 400 грн, кот живет на паскоте. Есть желающие приговорить своих котят и повязать кошку с таким котом? Он вяжет, котята продаются у нас на форуме..
Не верите что Валенсия в Одессе не существует? Я нашел московский клуб Валенсия в интернете (их официальный сайт) зашел в раздел "Контакты" и написал на почту президенту клуба (Путулина Марина Викторовна). Вот письмо которое я получил в ответ:
http://s019.radikal.ru/i604/1205/82/338dc68c689a.jpg
Это говорит настоящий президент клуба, судья WCF! Филиалов МОКЛК "Валенсия" в Одессе нет! В Украине тоже нет! У вас есть животное у которого подобная родословная якобы с МОКЛК Валенсия? Значит мне вас жаль!
Таким образом первый результат нашего маленького расследования подтвердил что: Все родословные выданные клубом МОКЛК "Валенсия" на территории Украины - ПОДДЕЛКА! Люди которые их выдавали - МОШЕННИКИ! Нет оснований считать что под липовыми родословными продавали здоровых, породистых животных!
--
Следующее чему я уделил внимание - питомник в котором состоит кот по липовой родословной. Согласно документы "питомник Holly Stars". Начал пробивать что из себя представляет данный питомник в интернете и наткнулся на очень интересную информацию.
Клуб который рекламирует что продает "чистокровных британских и шотландских котят" почему то продает их исключительно на староконке. Именно там, откуда люди покупают котят с родословными от "Валенсии". И вот что по этому поводу нашлось у нас на форуме:
http://s017.radikal.ru/i401/1205/b1/06984944a9ea.jpg
Оказывается питомник который продает котят с "документами" в подарок к ним добавляет дружелюбных блох и забывает делать своим животным прививки! Про то что многим котятам на момент продажи нет и двух месяцев думаю и так понятно!
http://s60.radikal.ru/i169/1205/bd/7b4baf0a7fd8.jpg
И вот эта переписка с форума так же подтверждает мои слова:
http://s58.radikal.ru/i161/1205/40/2806595c53da.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1205/50/0823ee49c650.jpg
Я просто уверен что эти люди принимают участие в мошенничестве с родословными (в том числе от "Валенсия"). Сегодня они подделывают документы одного клуба, завтра могут прочитать эту тему и начать подделывать другого! Будьте внимательны и запомните простое правило: Прежде чем купить - прочитайте и спросите в интернете!
---
После того как я начал пресекать подобные продажи на нашем форуме - получил от одного человека очень интересное личное сообщение. Оказывается я своими сообщениям и расспросами "Порчу им базар". Люди выкупают партиями животных у людей которые их не могут пристроить в возрасте до двух месяцев (вот пример (https://forumodua.com/showthread.php?t=1356305)) и продают их с отпечатанными на принтерах документами!
http://s019.radikal.ru/i605/1205/14/7a8c10d2189e.jpg
Это все что я хотел вам рассказать! Если вы собираетесь купить себе котенка с ДОКУМЕНТАМИ - покупайте у проверенных людей! В питомниках о которых есть хоть какая то информация! Не видитесь на низкие цены или обещанные шоу-класс на староконке!
Перед покупкой животного обязательно узнайте кто его родители (в каких клубах состоят), сделаны ли прививки котенку (если нет, то почему) и с какого клуба у него метрика. Если решили потратить деньги и купить действительно породистое животное - отнеситесь к этому серьезно!
Удачи вам, спасибо что прочитали тему!
Позитиффный
28.05.2012, 21:42
На закуску приведу парочку интересных скриншотов с нашего форума где люди пробуют продать животных с поддельными документами!
http://s019.radikal.ru/i600/1205/9f/1aacfc58f828.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1205/a0/f98023f5a05b.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1205/e8/06e8c1d4bc52.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1205/f0/c09eb82ad5a0.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1205/84/230d470c6695.jpg
Позитиффный
28.05.2012, 21:43
Очень прошу модераторов прикрепить эту тему!
Fantasy Fiesta
28.05.2012, 22:22
Ну вот тут Буржа тоже предлагает котят и вязки, но написан клуб совсем другой
https://forumodua.com/showthread.php?t=892631&page=1
Позитиффный
28.05.2012, 22:29
Да, но кот этот из питомника Холи Старс судя по его имени. Ничего не мешает этому коту с родословной липовой "Валенсии" вступить в Чеширский кот (если там плохо за этим следят). В любом случае только "КЛК Чеширский кот" видел родословную "Bono Sky Holly Stars" и может сообщить в каком клубе она была выдана, но по предоставленной выше информации Холи Старс выдает (печатает) родословные Валенсии. Возможно этот кот является исключением? Не знаю.
Если Холи Старс только на 50% торгуют дворняжками тогда возникает вопрос в каком Клубе зарегистрирован питомник Холи Старс и с под какого имени кроме Валенсии они еще выдают документы. Если эта информация будет получена - тогда у меня возникнет много вопросов к этому "клубу" который их держит
Я надеюсь владелец этого кота увидит тему и просветит в каком клубе получена его родословная
Fantasy Fiesta
28.05.2012, 22:39
Да, но кот этот из питомника Холи Старс судя по его имени. Ничего не мешает этому коту с родословной липовой "Валенсии" вступить в Чеширский кот (если там плохо за этим следят). В любом случае только "КЛК Чеширский кот" видел родословную "Bono Sky Holly Stars" и может сообщить в каком клубе она была выдана, но по предоставленной выше информации Холи Старс выдает (печатает) родословные Валенсии. Возможно этот кот является исключением? Не знаю.
Я надеюсь владелец этого кота увидит тему и просветит в каком клубе получена его родословная
в том случае оба родителя оттуда
Позитиффный
28.05.2012, 22:43
Я не исключаю возможности что только часть животных от Холи Старс продаются на староконке под липовыми родухами (а в качестве прикрытия может использоваться парочка нормальных производителей). Если владелец этих кошек скажет нам (а лучше покажет) в каком клубе изначально выданы родословные его животных - это ответит на часть вопросов.
В любом случае это не отменяет того факта что Холи Старс печатают родословные Валенсии, одна из которых находится в первой теме. Следовательно на данный момент все животные данного питомника лично у меня вызывают обоснованные подозрения.
Bride_of_Angel
29.05.2012, 09:57
Я сама нахожусь в клубе "Чеширский кот" и я с уверенностью могу сказать , что родословные проверяются максимально на достоверность! Так что тот кот именно с настоящими документами!
Fantasy Fiesta
29.05.2012, 10:06
ну вот тут - нет информации где они зарегистрированы и зарегистрированы ли вообще
http://hollystars.ucoz.ua/index/prodaja_kotov/0-9
нет никакой информации по животным, даже фото котят нет, только телефоны где купить
а в статьях написано что котенка можно брать в 2 месяца
KittyShop
29.05.2012, 11:00
По теме которую раскрыл автор могу сказать что все очень печально. Мне самой где то неделю назад звонили и предлагали продать своих котят "оптом" (как будто это не котята, а мешок картошки). Притом интересовали котята только до двух месяцев! Я надеюсь данная тема будет опубликована на многих форумах и продажи котят от Holly Stars под липовыми документами сократятся до минимума.
Я сама нахожусь в клубе "Чеширский кот" и я с уверенностью могу сказать , что родословные проверяются максимально на достоверность! Так что тот кот именно с настоящими документами!
А вы уверены что тот кот находится с вами в клубе? Написать в теме продажи можна все что угодно.
В любом случае я бы не была уверена что у животных с данного питомника с документами может быть все в порядке (судя по тому что описанно в первом сообщении). Вы верите в то что они 90% подделывают, а 10% нет? Тогда в каком клубе состоит питомник Holly Stars что к животным они добавляют приставку? Должен же быть тогда клуб который их приютил, если родословные не липовые. Зачем тогда им подделывать родословную Валенсии? Актировали бы в своем клубе и все. Притом в этом случае этот "какой то клуб" должен выдавать нормальные документы, образца WCF/RUI что бы его принял Чеширский кот
Отличная тема!
Хочу сказать,что я счастливая обладательница своей самой любимой красотулички (уже,как мы называем на подушечке радуется жизни и я вместе с ней)от этого так называемого """КЛУБА???"""".Моя кошь-это чудо .Но девочки- разведенки самые настоящие!!!!!!!
Так получилось,что дети мне на 8 марта решили подарить котеночка (я даже не подозревала,давно хотела и вот они уговорили папу и пошли на поиски) и,как на зло ,хотите верьте,хотите нет,но на собранную детками денежную сумму совсем мало было на форуме скоттишей и бриташек.Они с моей сестрой и на выставке были,но дешевле,чем 350-400 никто не отдавал:(.Нашу взяли за 300 и то,разводчицы согласились,т.к. моя старшая собирала и так старалась,что уступили в цене 50 уёв.
Ну факт не в этом.Дошло дело до родословной,ждала долго,т.к. девушки сказали,что от питомника "Holly stars" родушка мне не надо,будем делать от элитного "Валенсия".("ВАУ!":laugh:)
Жду..,нигде в инете инфы о нем нет,мало-помало нашкрябываются номера тел. и продажа котят и всё!
Наконец забираю,изучаю.Все в родухе британцы!Но...В конце концов вырисовывается:Мать британка,отец скоттиш фолд(моя Василиса вообще прямоухая-выходит страйт,если разобраться и т.д. и т.п. ну - это отдельная тема).
Внимание....СКОТТИШ-ФОЛД :shock:!Я к девочкам,мол так и так,что за....Ответ:"Ой,перепутали?!"
Ну,да????Ладно,пределывайте,жду еще 1.5 мес,приходит,читаю:Британка.
УсЁ ,я потом старалась переделать,но тщетно,потом вообще трубки не поднимались.
И еще,никто не заметил главного?!Разве печать клуба должна стоять под печатным шрифтом?
ЗЫ:Я собственными глазами видела,как после прошедшей выставки их подруги приехали и стали поздравляться с победами, хвастаться наградами (я так поняла выставлялись их коты),значит всё таки есть какой то легальный клуб ???
Извиняюсь, что не по теме, но, прочитав про мошенников уже боюсь на них нарваться... Мой вопрос: посоветуйте, пожалуйста, клуб Скоттишей. У меня девчёнка, купленная в Питере, для разведения, метрику на родушку поменяем в Питере, а вот потом нужно вступить в клуб, я так понимаю, чтоб у котят были родословние. Или как? Интересует клуб в Одессе.
Fantasy Fiesta
29.05.2012, 22:39
ЗЫ:Я собственными глазами видела,как после прошедшей выставки их подруги приехали и стали поздравляться с победами, хвастаться наградами (я так поняла выставлялись их коты),значит всё таки есть какой то легальный клуб ???
так может это подруги в каком то клубе и состоят. тут много чего надумать можно, не видя документов
KittyShop
29.05.2012, 23:02
Извиняюсь, что не по теме, но, прочитав про мошенников уже боюсь на них нарваться... Мой вопрос: посоветуйте, пожалуйста, клуб Скоттишей. У меня девчонка, купленная в Питере, для разведения, метрику на родушку поменяем в Питере, а вот потом нужно вступить в клуб, я так понимаю, чтоб у котят были родословние. Или как? Интересует клуб в Одессе.
Да, вы все верно написали. Метрику меняете на родословную в том клубе где выдана эта самая метрика, потом с родословной вступаете в клуб и если этот клуб разрешает вам вязки - он и будет выдавать метрику на ваших деток. Правило многих клубов что бы кошка обязательно перед родами побывала на выставке и получила разводную оценку. В Одессе вы можете вступить в Чеширский кот, Зоохоби и др. Скорее всего правильным будет вступать в клуб который признается одной из систем, например WCF.
В вашем случае нарваться на мошенников сложно т.к. родословная у вас уже будет на руках) Просто подбирайте клуб в котором вам больше всего понравятся цены/условия/коллектив/председатель. Например, в некоторых клубах актировка одного котенка стоит 20 грн, а в других 100 и выше. Разница существенная.
Petrenko
03.06.2012, 15:08
Отличная тема!
Хочу сказать,что я счастливая обладательница своей самой любимой красотулички (уже,как мы называем на подушечке радуется жизни и я вместе с ней)от этого так называемого """КЛУБА???"""".Моя кошь-это чудо .Но девочки- разведенки самые настоящие!!!!!!!
Так получилось,что дети мне на 8 марта решили подарить котеночка (я даже не подозревала,давно хотела и вот они уговорили папу и пошли на поиски) и,как на зло ,хотите верьте,хотите нет,но на собранную детками денежную сумму совсем мало было на форуме скоттишей и бриташек.Они с моей сестрой и на выставке были,но дешевле,чем 350-400 никто не отдавал:(.Нашу взяли за 300 и то,разводчицы согласились,т.к. моя старшая собирала и так старалась,что уступили в цене 50 уёв.
Ну факт не в этом.Дошло дело до родословной,ждала долго,т.к. девушки сказали,что от питомника "Holly stars" родушка мне не надо,будем делать от элитного "Валенсия".("ВАУ!":laugh:)
Жду..,нигде в инете инфы о нем нет,мало-помало нашкрябываются номера тел. и продажа котят и всё!
Наконец забираю,изучаю.Все в родухе британцы!Но...В конце концов вырисовывается:Мать британка,отец скоттиш фолд(моя Василиса вообще прямоухая-выходит страйт,если разобраться и т.д. и т.п. ну - это отдельная тема).
Внимание....СКОТТИШ-ФОЛД :shock:!Я к девочкам,мол так и так,что за....Ответ:"Ой,перепутали?!"
Ну,да????Ладно,пределывайте,жду еще 1.5 мес,приходит,читаю:Британка.
УсЁ ,я потом старалась переделать,но тщетно,потом вообще трубки не поднимались.
И еще,никто не заметил главного?!Разве печать клуба должна стоять под печатным шрифтом?
Здравствуйте вы знаете я тоже получила такую родословную.Может вы мне подскажете что мне делать?Сейчас моя красотуля родила и я бы хотела их продать,но получается документов не смогу сделать?Можно ли котят зарегистрировать в другом клубе???
Fantasy Fiesta
03.06.2012, 16:02
Здравствуйте вы знаете я тоже получила такую родословную.Может вы мне подскажете что мне делать?Сейчас моя красотуля родила и я бы хотела их продать,но получается документов не смогу сделать?Можно ли котят зарегистрировать в другом клубе???
а на основании чего их регистрировать? на основании потдельной родословной?
Позитиффный
03.06.2012, 19:33
Мне вас жаль, но ничего. С документами от Валенсии вас вряд ли возьмут в какой то клуб, поэтому получить документы на котят - будет не возможно. Считайте что вы купили кошку "для себя, без документов" и так и продавайте котят. На будущее, если вдруг купите себе кошку с документами с нормального питомника: прежде чем вязать кошку уже надо состоять в клубе (заплатить членский взнос) и получить от клуба разрешение на вязку (или на одной из выставок разводную оценку). Иначе даже если бы ваша родословная была не "Валенсия" - котят вы бы продавали все равно без документов т.к. ваш порядок действий не верный ) Сначала вступаем в клуб, а потом уже рожаем :)
Странно что так мало отзывов и мнений в теме. Неужели владельцам одесских питомников нечего написать? Неужели не сталкивались с этими людьми?
Аленушка
05.06.2012, 11:14
Конечно это безобразие - я вас поддерживаю. Девочки конечно выдумщицы еще те :) Они очевидно еще не нарывались на таких как Вы, кто хоть иногда читает, то что они там пишут в бумажках.
На каждый хитрый зад ,всегда найдется приключение ...
жаль тех кого развели ,люди от своей доверчивости попали в очень неприятную ситуацию ..
а теперь интересно посмотреть когда к ним люди обратятся за разъяснениями
какую сказку будут петь ?
3абавушка
05.06.2012, 23:09
А мои знакомые тоже попали..........купили кошечку под разведение и ждут родословную до сих пор,а кошке уже скоро год,и ведь они свято верили,что клуб московский,а филиал у нас в Одессе на староконке...........от так то.......
А мои знакомые тоже попали..........купили кошечку под разведение и ждут родословную до сих пор,а кошке уже скоро год,и ведь они свято верили,что клуб московский,а филиал у нас в Одессе на староконке...........от так то.......
И подозреваю, что купили недешево. А на выставке в субботу и воскресенье титулованные котята, так и остались невостребованными. Парадокс :(
Ну и как еще можно изменить отношение к староконке???
И подозреваю, что купили недешево. А на выставке в субботу и воскресенье титулованные котята, так и остались невостребованными. Парадокс :(
Ну и как еще можно изменить отношение к староконке???
На выставке ко мне подошла девочка подросток с вопросом о том, как и где можно получить документы на котенка породы мейн кун. "У заводчика питомника, откуда родом котенок" - ответила я. "А мы купили его на рынке" - ответила девочка.
-"Тогда ваш котёнок домашний любимец"
- "Мы дорого за него заплатили!" - как бы защищаясь сказала девочка.
- "Это ваш выбор, желая приобрести породистое животное по более низкой цене, вы купили котенка домашнего, средней пушистости" - девочка ушла разочарованная.
Животное приобретали взрослые люди, заплатив приличную сумму за сказку, в которую очень хочется верить.
Думаю, что эта тема не должна уходить с первой странички, может хотя бы часть любителей сказок прочтут и задумаются.
в выходные прошла очередная выставка на мор .вокзале под эгидой СФА-роландус ...
были судьи -эксперты ,были заводчики из разных городов Украины и были котята на продажу .
а вот теперь вопрос ? сколько котят в этот день было приобретено с выставки ? и с ранка староконка ?
сколько денег было сэкономлено ?)
но вот посудите сами, покупая котенка на рынке, вы тоже присоединяетесь к числу будущих борыг торгашами с ранка котятами за не дорого (((
в теме уже потенциальных разведенцев уже как минимум 2е ...((
и вот еще один вопрос ?(
почему имея цели и имея желания заняться непростым и очень не легким делом с такой легкостью за него беремся ?если б все так было просто и такая элементарная математика то занимались бы все поголовно разводом ....
за любую школу нужно платить и хорошо если только деньгами ,а не мечтами , эмоциями и нервами ...
Позитиффный
15.06.2012, 08:07
ап теме! она не должна валяться внизу форума
Отличная тема, подняли очень важный вопрос! Шотландскую породу превратили в дворовую. И к ней подтягиваются другие породы. В одном из постов пишут о мейнкуне, купленном на рынке.... нет слов!
В одной из тем на этом форуме одна барышня написала в оправдание дешевизны "породных котят": К счастью, достаточно хозяев, размножающих породных животных без клубов. В результате существует естественная конкуренция, не позволяющая Вам поднимать цены на кошаков или собак на непомерные высоты. И люди могут получать удовольствие от их красоты и характера, заплатив небольшие суммы.
Что они размножают... только можно догадываться.
А что Вы размножаете??
Мы хоть тайцев, в любом случае здоровых котов, а вы фолдов с фолдами вяжете, доки на принте печатаете и уродов плодите. :)
Может и нам клуб такой создать, развлечься...
Вязка фолда с фолдом запрещена, как и фолда с британцем! Серьезный заводчик шотландских кошек НИКОГДА не допустит запрещенную вязку!!! Серьезный клуб НИКОГДА не выдаст документы на котят от запрещенной вязки!!! А разведенцам все равно кого с кем вязать, при этом не стесняются называть котенка "вислоухим британцем". Поэтому то они и продают таких горе-котят без документов или сами рисуют родословную от руки!
И, как мы видим из данного примера, подписываются клубом, который находится далеко за пределами Одессы. Это на тот случай, чтобы проверить было сложнее и по "голове настучать", когда откроется обман было не просто.
P.S. Животное без документов(родословной) считается без породным! И не важно, кого оно внешне напоминает тайца или мейнкуна - это просто домашний любимец - дворянин.
Но и без документов животные имею право на существование и размножние, если так нравится их хозяевам.
Может объясните это диким европейцам, которые за такое размножение штрафуют хозяев животных на очень немаленькие суммы?
Мы же кажется стремимся в Европу?
На днях общалась с одной женщиной, она жаловалась, что очень устала, т.к пол дня, в жару, простояла на староконке с котятами и сетовала, что котят никто не покупает. Искренне негодовала, что люди не понимают своего счастья, ведь котята суперские, породистые, привитые ( котятам 2 (!) месяца) и отдает она их чуть-ли не даром 1500 грн., при том, что обошлись ей они в 1700-1800.
На вопрос, какие котята, был потрясающий ответ, британские вислоухие!
Документов нет, т.к. продаются для души, по этому дешево, но если сильно надо, то за дополнительную плату сделают.
На вопрос, в каком вы клубе, появился настороженный проблеск в глазах (у женщины) и безупречный ответ: - "Пушистая грация"!
Потом, видимо, эта дама что-то увидела в моих глазах ( видать все было написано на моем лице) и быстренько ретировалась, срочно вспомнив о каких-то делах.
Вот как с этим бороться??? Очень жаль животных и людей, которые ведутся на эти сказки.
Fantasy Fiesta
20.06.2012, 22:37
вот еще какой-то клуб липу выдает
https://forumodua.com/showthread.php?t=1430829
3абавушка
21.06.2012, 15:48
что за клуб....почему то не открывается..........
Ну хочеться людям быть обманутыми, хобби у них такое,,,,
Их логика:
- Вот купил галстук фирменный в салоне за штуку.
- Ну ты и лох, мужик за углом такой же за 2 продает.
оксана12
29.06.2012, 13:28
Темка в тему, очень вовремя. В очередной раз убеждаешься век живи , век учись. Мы тоже приобрели месяц назад кошечку, питомник Холи Старс, получили свидетельство о происхождении котенка от Одесского фелинологического племенного клуба " Ангора ", председатель ОФПК Свешникова, со словами: Мы состояли в Московском клубе, а теперь вот переходим..... если решитесь на родословную, у вас пол года, прививки сделаем вам мы сами, купите вет.книжку, и приходите, можете прямо на рынок......все сделаем.... Будут вопросы, звоните. Ну конечно вопросы возникли , начали звонить. Лена говорит одно, Таня другое........не понравилось мне все это и вот решила порыться на страничках интернета , и конечно в шоке. О какой родословной может идти речь????? Кстати наш папа CH Bonno Skay Holly Stars. Вот такие дела. Одно радует, что кошечка просто чудо, душечка и лапочка......
Fantasy Fiesta
29.06.2012, 15:28
Темка в тему, очень вовремя. В очередной раз убеждаешься век живи , век учись. Мы тоже приобрели месяц назад кошечку, питомник Холи Старс, получили свидетельство о происхождении котенка от Одесского фелинологического племенного клуба " Ангора ", председатель ОФПК Свешникова, со словами: Мы состояли в Московском клубе, а теперь вот переходим..... если решитесь на родословную, у вас пол года, прививки сделаем вам мы сами, купите вет.книжку, и приходите, можете прямо на рынок......все сделаем.... Будут вопросы, звоните. Ну конечно вопросы возникли , начали звонить. Лена говорит одно, Таня другое........не понравилось мне все это и вот решила порыться на страничках интернета , и конечно в шоке. О какой родословной может идти речь????? Кстати наш папа CH Bonno Skay Holly Stars. Вот такие дела. Одно радует, что кошечка просто чудо, душечка и лапочка......
Наталья Свешникова наверное во сне заикаться будет.
А вот на счет вашего папы вы бы обратились в клуб где он состоит, а то что получается кот из клуба вяжет кошек со староконки? и потом по выставкам ходит. Интересно, а участников выставок этих руководитель клуба предупреждает что рядом с ними может стоять потенциальная угроза здоровью их животных.
оксана12
29.06.2012, 19:58
Наталья Свешникова наверное во сне заикаться будет.
А вот на счет вашего папы вы бы обратились в клуб где он состоит, а то что получается кот из клуба вяжет кошек со староконки? и потом по выставкам ходит. Интересно, а участников выставок этих руководитель клуба предупреждает что рядом с ними может стоять потенциальная угроза здоровью их животных.
Имя отца переписывала с свидетельства, и вот читая за кота увидела, что не верно он у нас записан, надо Bono Sky. А самое главное, что Свешникова, я так поняла, никакого отношения к Ангоре не имеет.
Fantasy Fiesta
29.06.2012, 20:41
Имя отца переписывала с свидетельства, и вот читая за кота увидела, что не верно он у нас записан, надо Bono Sky. А самое главное, что Свешникова, я так поняла, никакого отношения к Ангоре не имеет.
Наталья Свешникова, основатель и бессменный руководитель клуба Ангора уже боюсь вам сказать сколько лет. Только вот он уже нннное кол-во лет не функционирует. впрочем как и еще несколько некогда существовавших клубов. Не думаю что она в курсе существования этих документов, а если и в курсе то не понимаю зачем ей вдруг это стало надо.
Fantasy Fiesta
29.06.2012, 20:42
ваш папа состоит не в клубе ангора, в Чеширском коте - почитайте посты выше.
Я думаю, что тот папа, что в Чеширском коте даже в глаза не видел кошку, от которой котенок, не то что вязал )))
Fantasy Fiesta
29.06.2012, 21:53
Я думаю, что тот папа, что в Чеширском коте даже в глаза не видел кошку, от которой котенок, не то что вязал )))
так он же у тани родился, в ее питомнике. и выше писали что когда к ней приходили, то его владельцы там были и хвастались что он чемпион.
оксана12
29.06.2012, 21:57
Спасибо. За папу я читала .
Fantasy Fiesta
29.06.2012, 22:05
вот кстати из старого:
https://forumodua.com/showthread.php?t=844713
ну и оттуда же
https://forumodua.com/showthread.php?t=105526&page=186
Fantasy Fiesta
29.06.2012, 22:24
если они не вместе то тогда каким образом
у этого кота г-жа Рубанская значиться заводчиком ( у кота ведь приставка питомника)
https://forumodua.com/showthread.php?t=490143&page=36 пост номер - 720
7 № 57 BALAMUT HOLLY STARS
BRI a; кот;
Зав.: Рубанская Елена; Вл.: Рубанская А.; КЛК "Чеширский Кот"
елена - это что та самая елена из поста 37 этой темы? если нет, то почему она заводчик?
Семейный подряд и бизнес процветают. Староконка внедряет своих шпионов в клубы.
оксана12
30.06.2012, 19:14
если они не вместе то тогда каким образом
у этого кота г-жа Рубанская значиться заводчиком ( у кота ведь приставка питомника)
https://forumodua.com/showthread.php?t=490143&page=36 пост номер - 720
7 № 57 BALAMUT HOLLY STARS
BRI a; кот;
Зав.: Рубанская Елена; Вл.: Рубанская А.; КЛК "Чеширский Кот"
елена - это что та самая елена из поста 37 этой темы? если нет, то почему она заводчик?
Семейный подряд и бизнес процветают. Староконка внедряет своих шпионов в клубы.
Нет, это не та Елена. Фамилии, имена наших заводчиков те, что и в родословной из поста 1, только у нас они как питомник Холи Старс клуба Ангора( как вы писали выше, он уже давно не работает )
Fantasy Fiesta
01.07.2012, 10:33
Нет, это не та Елена. Фамилии, имена наших заводчиков те, что и в родословной из поста 1, только у нас они как питомник Холи Старс клуба Ангора( как вы писали выше, он уже давно не работает )
тогда почему она значиться заводчиком питомника в каталоге выставке
Fantasy Fiesta
01.07.2012, 10:35
Да, действительно, Староконный рынок – это большая помойка! Сочувствую всем пострадавшим от заводчиков – мошенников. Наша семья тоже не стала исключением. Полтора года назад с детьми купили британского котенка у некоего Геннадия, повелись на дешевизну и красивые рассказы с фотографиями , По словам вышеуказанного Генадия котенок был привит всеми прививками, о чем говорил и выданный мне ветпаспорт. Через два дня наш котейка перестал есть, запоносил. Мы обратились к заводчику, на что нам ответили, что мы его перекормили. Когда котенку стало совсем плохо, мы обратились в клинику «Айболит». Денег на лечение не жалели, но исход был летальный. .Ветврач из клиники поставил диагноз чумка. С большим сомнением изучив ветпаспорт сказал , что животное, однозначно, не привито, и это вина заводчика. Во время нахождения котейки в клинике Геннадий на звонки не отвечал , а когда все-таки удавалось дозвониться к нему ответ был один: вы сами его угробили, вина непосредственно на вас и т. п. В общем тупо съехал, даже не захотел помочь с лечением.
Наши дети перенесли глубокую психологическую травму и такого не посоветую никому. Котов в нашем доме лет пять точно не будет.
Покупайте животных непосредственно в легальных клубах и обязательно уточняя телефон и адрес заводчика, желательно из дома.
С уважением Дмитрий.
даже если вы и захотели то вам лучше выдержать карантин. минимум два года после гибели животного от вирусной инфекции.
Afrodita
02.07.2012, 07:33
Прошу совета специалистов,подскажите, кто знает, нам предложили котика, ему только 1 мес и 1 нед, он из другого города(документов пока нет), но его родители зарегистрированы в клубе Алиса(хозяйка котов говорит,что надо его регистрировать в ее клубе, и с готовыми документами его нам вышлют), есть ли в Одессе их филиал, или можно в другой клуб? И надо ли вообще вступать в клуб, чтоб сохранить родословную? т.к. я вообще в этом не разбираюсь. спасибо.
Прошу совета специалистов,подскажите, кто знает, нам предложили котика, ему только 1 мес и 1 нед, он из другого города(документов пока нет)
Не повторяйте ошибок других. Нельзя в таком возрасте отимать котят от мамы! Моим котятам уже 1.5 месяца, а я еще даже не выставляю их в резерв!
Везти котика из другого города без прививок - 99% будут проблемы.
Что же вас так прельщает - цена? Ну так вы потом на лечение его в 10 раз больше потратите!
По вопросу - вступить можно в любой клуб.
Вступать не обязательно.
Нормальный заводчик в 5 недель котенка не продаст.
Afrodita
02.07.2012, 12:57
Не повторяйте ошибок других. Нельзя в таком возрасте отимать котят от мамы! Моим котятам уже 1.5 месяца, а я еще даже не выставляю их в резерв!
Везти котика из другого города без прививок - 99% будут проблемы.
Что же вас так прельщает - цена? Ну так вы потом на лечение его в 10 раз больше потратите!
По вопросу - вступить можно в любой клуб.
Вступать не обязательно.
Нормальный заводчик в 5 недель котенка не продаст.
Как я поняла она(заводчик) сама в этом новичок, это у нее первые котята,- говорит что в 1,5 мес. котенку сделает родословную, а я вот и думаю разве это возможно? не кидалово ли это?(чтоб не всунули какую то липовую бумажку под видом родословной, т.к. я вообще не представляю как она должна выглядеть) с какого вообще возраста можно делать док-ты?
Актировка с 1.5 месяцев. Выдается метрика, типа свидетельства о рождении. Теоретически сразу можно и родословную заказать. Но все равно подозрительно.
Доброго Всем дня. О наших кошках, так мы их тоже покупали у двух женщин из Холли старс, Татьяны и Лены, но из дома. Принципиально не перевариваю любые базары , поэтому объездили всю Одессу и даже дальше в поисках наших красоток. Некоторые разводчики тогда нас просто напугали, бедные животные… У хозяек питомника нам понравилось, при таком количестве котов, которых показали, все чисто и красиво, запаха не было вообще. Все холеные. Коты-производители просто обалденные.
Однозначно люди фанатеют на животных. Есть огромный Белый какаду, маленькие собачки чихуахуа (у нас, кстати, тоже похожая была), везде аквариумы.
Дети не могли выбрать,поэтому купили двух кошек редкого окраса колор-пойнт, вислоушку и страйтовую британку, хотели потом одну отдать родителям, но не смогли. Купили недешево. Но они того стоят.
Не поняла чем недовольна и почему не дозванивается Оксана12, нашим кошкам по 10 месяцев и лично я консультируюсь с заводчиками по сей день. Наши знакомые тоже с ними на связи, хотя купили своего лилового котика и кастрировали его уже несколько лет тому. Они нам и посоветовали этот питомник.
Два раза подвозили кошечек на прививки, денег ни копейки не платили. Но у питомника есть и свой ветврач, Александр Анатолиевич, очень внимательный.
К животным претензий нет да и не было. Только испугались где-то с 3 по 5 месяц. Были тонкие и длинные. Сейчас набитые. Очень мордатые как для кошек Ждем еще немного и пойдем на выставки, нам сказали, что мы можем выставляться как по WCF, так и по системе Роландус.
Родословные у нас тоже клуба «Валенсия», в обмен на детские карточки заказывали их у И.О. председателя Федосеевой Галины Ивановны. Хотя, к правде сказать, подъезжали к ней на Староконный рынок, т. к. не совсем определились с адресом ее офиса на Новосельского.
Прочитала на форуме про непонятки с Валенсией и ооочень разнервничалась, дозвониться в клуб Галине Ивновне (ее телефон на моих родословных)пока не смогла, буду звонить нашим заводчикам. Обязательно отпишусь.
KittyShop
02.07.2012, 21:13
Люди фанатеют от животных? Конечно. Пока вы покупаете "не дешево" котят с непонятными родословными и прививками - они и фанатеют, а почему нет? Автор темы проделал достаточно большую работу, получил ответ от настоящей Валенсии и все собрал в одном месте. Вам надо лично Марину Викторовну (президент МОКЛД Валенсия) в Одессу привести что бы она в лицо сказала что родословных ВАЛЕНСИИ НЕ ЛИПОВЫХ в Одессе НЕТ, или вы тогда тоже будите в чем то сомневаться? Кажется люди иногда лучше будут верить в сказки чем воспринимать горькую правду. Вам повезло что ваше животное здорово (хотя прививки я бы делала в нормальной клинике и как минимум отвезла котю на проверку к специалисту, если они выдают липовые родословные - то врачи там могут быть такие же), поэтому по поводу родословных не заворачивайтесь (и так все ясно)
Девушка, а Вы Татьяна или Лена? :)
Несколько знакомых, уже давно пересекавшиеся с вами с трудом избавились от лишая. При чем это было "козырной меткой" этих аферисток. А сказки про бесплатные прививки это вообще песня!
Но увы, у вас есть одно преимущество - наш народ настолько не воспитан, что покупает животных на староконке, так уж сложилось. А здоровых, привитых, воспитанных котят приличные питомники не могут продать на выставках (((
Ждем еще немного и пойдем на выставки, нам сказали, что мы можем выставляться как по WCF, так и по системе Роландус
Ролундус не признает этих родословных, не надо ля-ля. Думаю, что WCF аналогично.
оксана12
02.07.2012, 21:34
Доброго Всем дня. О наших кошках, так мы их тоже покупали у двух женщин из Холли старс, Татьяны и Лены, но из дома. Принципиально не перевариваю любые базары , поэтому объездили всю Одессу и даже дальше в поисках наших красоток. Некоторые разводчики тогда нас просто напугали, бедные животные… У хозяек питомника нам понравилось, при таком количестве котов, которых показали, все чисто и красиво, запаха не было вообще. Все холеные. Коты-производители просто обалденные.
Однозначно люди фанатеют на животных. Есть огромный Белый какаду, маленькие собачки чихуахуа (у нас, кстати, тоже похожая была), везде аквариумы.
Дети не могли выбрать,поэтому купили двух кошек редкого окраса колор-пойнт, вислоушку и страйтовую британку, хотели потом одну отдать родителям, но не смогли. Купили недешево. Но они того стоят.
Не поняла чем недовольна и почему не дозванивается Оксана12, нашим кошкам по 10 месяцев и лично я консультируюсь с заводчиками по сей день. Наши знакомые тоже с ними на связи, хотя купили своего лилового котика и кастрировали его уже несколько лет тому. Они нам и посоветовали этот питомник.
Два раза подвозили кошечек на прививки, денег ни копейки не платили. Но у питомника есть и свой ветврач, Александр Анатолиевич, очень внимательный.
К животным претензий нет да и не было. Только испугались где-то с 3 по 5 месяц. Были тонкие и длинные. Сейчас набитые. Очень мордатые как для кошек Ждем еще немного и пойдем на выставки, нам сказали, что мы можем выставляться как по WCF, так и по системе Роландус.
Родословные у нас тоже клуба «Валенсия», в обмен на детские карточки заказывали их у И.О. председателя Федосеевой Галины Ивановны. Хотя, к правде сказать, подъезжали к ней на Староконный рынок, т. к. не совсем определились с адресом ее офиса на Новосельского.
Прочитала на форуме про непонятки с Валенсией и ооочень разнервничалась, дозвониться в клуб Галине Ивновне (ее телефон на моих родословных)пока не смогла, буду звонить нашим заводчикам. Обязательно отпишусь.
Во-первых я не писала , что не могу дозвонится. Я писала, что на один и тот же вопрос получала разные ответы. И начала поиски в интернете о клубе Ангора, после получения свидетельства. И попала на эту тему , а во-вторых поискав в интернете, и пообщавшись с людьми в теме узнала, что клуб уже не работает, и документы наши полная липа, что хотим и выяснить, чтоб не кушать лапшу дальше. Кошечку тоже брали дома, и согласны с вами полностью, что условия хорошие, и котята тоже, и все как бы хорошо, но ДОКУМЕНТЫ- это??????????
Fantasy Fiesta
02.07.2012, 22:47
Ой, не смешите, если все таааак хорошо и они прям таааак безумно заботятся и любят своих котят, то почему эти дамы обитают с ними на староконке? и со своими супер холеными котами не состоят ни в одном зарегистрированном клубе Украины?
Fantasy Fiesta
02.07.2012, 22:49
Девушка, а Вы Татьяна или Лена? :)
Несколько знакомых, уже давно пересекавшиеся с вами с трудом избавились от лишая. При чем это было "козырной меткой" этих аферисток. А сказки про бесплатные прививки это вообще песня!
Но увы, у вас есть одно преимущество - наш народ настолько не воспитан, что покупает животных на староконке, так уж сложилось. А здоровых, привитых, воспитанных котят приличные питомники не могут продать на выставках (((
Ролундус не признает этих родословных, не надо ля-ля. Думаю, что WCF аналогично.
это очень хорошо что такие бумажки не признаются клубами. это для клуба честь.
а вот вцф с радостью бумажки берет. в пример, хотя бы посты этой темы выше.
То,что чистенько и кошечки ухоженные-это конечно + и правда.Моя была очень ухоженным котёночком и черты характера совпали полностью с описанием.Но ...с этими липовыми документами никуда выставится не возможно,я вот никак отсканировать не могу,а надо бы (хотя она не отличается от первой,выставленной в теме,ну разве что котами-производителями и то по моему там бабуля с дедулей одни:laugh:),я уже писала в начале темы,как получала родуху.Мне Лена вообще сказала ,что моя красавица шоу класса.С какого перепугу???Где сертификаты подтверждения?То у меня британка,то с чего-то скоттиш-фолд, хотя страйт,в конце концов осталась по этой липовой родушке бриташка.При обмене родословных от ответов на мои вопросы увиливали(обе),то кто-то пришёл,то котят продавать надо,то вообще...ВНИМАНИЕ!:"На выставке вы с этой родословной можете идти,как шотландская,так и британская,где признают.":rzhu_nimagu:
В общем :они сводят бриташек с шотландцами,шотландцев фолдов с фолдами,мабуть для усовершенствования(усиления) породных данных какой-либо из 2-х пород.Это уже должно немножко насторожить...А шотландцы вообще смотрю генетически-сложная и непредсказуемая порода.
Простите ув.заводчики, в фелинологии не профи :),поправьте если что не так:rose:.Не могу собрать мысль правильно до кучи:rolleyes:.
Василиса у меня самая любимая,замечательная кошечка,я её обожаю.Но надо быть внимательным ,тем более,что факты подтверждения вышесказанного на лицо .
Леонид27
04.07.2012, 15:53
это очень хорошо что такие бумажки не признаются клубами. это для клуба честь.
а вот вцф с радостью бумажки берет. в пример, хотя бы посты этой темы выше.
Прошу не ставить свое мнение превыше правил систем (тем более вы маловато разбираетесь в правилах систем в которых не состоите... И кстати, ваш русский на удивление наладился по сравнению с нашей перепиской буквально пару месяцев назад по теме вязок ;) :))))).
Я уже давно читаю данную тему и прекрасно понимаю к чему ведется и чем веет политика ваших постов... :)))
В нашем клубе состоит кот Bono, и владелец этого кота не стоит на Староконке... Котята от данного кота не продаются на Староконку.... Клуб Валенсия существовал в Москве (на данный момент не существует и то что выдается сейчас - липа). У данного кота с документами все в порядке. Принят в клуб на общих основаниях. Участвовал не в одной выставке и не только нашего клуба - но и клубов Украины (занимал призовые места). Одноименец - это его грех :)
Остальной сыр бор, варите пожалуйста вокруг Староконки и не надо политически (будучи заинтересованным лицом) втягивать сюда ОКЛК "Чеширский Кот", мы работаем не отступая от плем. положения и ген. устава системы и тому доказательство - наша деятельность в регионе и г. Одесса. Животные с "липой" у нас не принимаются, допуск к вязкам получают все соответствующие стандарту породы животные, с легитимными родословными (а не только угодные плем. комиссии животные ;))
Как руководитель, имеете что спросить - позвоните и спросите, а не стройте вычурные догадки (это вам чести не прибавляет ;))
Мы со своей стороны ведем борьбу с вышеперечисленными разведенцами уже давно (хотя бы потому, что эти самые Татьяна и Елена выдают и другой тип документов с логотипом FIFE!!! И уже давно - только вот тут что то вы как представитель данной системы, умалчиваете о данном факте и людей не предупреждаете что есть и такой вариант...)
С Уважением, Леонид!
Председатель ОКЛК "Чеширский Кот"
Леонид27
04.07.2012, 16:04
Хозяева могут обратится к нам в клуб для выяснения сего факта. Если мы увидим, что со стороны заводчиков кота, были допущены столь грубые нарушения по вязкам, заводчики будут исключены из клуба.
Прошу не ставить свое мнение превыше правил систем (тем более вы маловато разбираетесь в правилах систем в которых не состоите... И кстати, ваш русский на удивление наладился по сравнению с нашей перепиской буквально пару месяцев назад по теме вязок ;) :))))).
С Уважением, Леонид!
Ой как не красиво...как для мужчины, так и для председателя клуба, опускаться до уровня базарной бабки.
А ведь достаточно было сказать это:
Хозяева могут обратится к нам в клуб для выяснения сего факта. Если мы увидим, что со стороны заводчиков кота, были допущены столь грубые нарушения по вязкам, заводчики будут исключены из клуба.
Леонид27
04.07.2012, 16:14
Ой как не красиво...как для мужчины, так и для председателя клуба, опускаться до уровня базарной бабки.
А ведь достаточно было сказать это:
Отвечу вашей форумной подписью:
"Подпись удалена, пока мысли не станут этичными, цензурными и корректными..." - этим все сказано...
Более не собираюсь пререкаться. Всем удачи, в разборах этичности и поисках насущного ;)
оксана12
04.07.2012, 19:01
Ув. Леонид , могу скинуть по электронке ксерокопию свидетельства о происхождении котенка, где папа Bono Sky Holly Stars. Если это липа, то владелицу кота это должно интересовать больше, чем нас. Позорят имя кота. Пусть и выясняют с ними отношения. У нас то котенок и мы уже понимаем, что с документами попали, и что ни о какой родословной не может идти речи. И доказывать что-то нет смысла, а маленькому чуду очень рады, в клинике были, обследовались, прививки получили и будем расти дальше. В следующий раз будем умнее.
Fantasy Fiesta
04.07.2012, 19:25
Я уже давно читаю данную тему и прекрасно понимаю к чему ведется и чем веет политика ваших постов... :)))
В нашем клубе состоит кот Bono, и владелец этого кота не стоит на Староконке... Котята от данного кота не продаются на Староконку.... Клуб Валенсия существовал в Москве (на данный момент не существует и то что выдается сейчас - липа). У данного кота с документами все в порядке. Принят в клуб на общих основаниях. Участвовал не в одной выставке и не только нашего клуба - но и клубов Украины (занимал призовые места). Одноименец - это его грех :)
Остальной сыр бор, варите пожалуйста вокруг Староконки и не надо политически (будучи заинтересованным лицом) втягивать сюда ОКЛК "Чеширский Кот", мы работаем не отступая от плем. положения и ген. устава системы и тому доказательство - наша деятельность в регионе и г. Одесса. Животные с "липой" у нас не принимаются, допуск к вязкам получают все соответствующие стандарту породы животные, с легитимными родословными (а не только угодные плем. комиссии животные ;))
Как руководитель, имеете что спросить - позвоните и спросите, а не стройте вычурные догадки (это вам чести не прибавляет ;))
Мы со своей стороны ведем борьбу с вышеперечисленными разведенцами уже давно (хотя бы потому, что эти самые Татьяна и Елена выдают и другой тип документов с логотипом FIFE!!! И уже давно - только вот тут что то вы как представитель данной системы, умалчиваете о данном факте и людей не предупреждаете что есть и такой вариант...)
С Уважением, Леонид!
тут уже несколько котят, которые записаны детьми этого кота. Так что все вопросы к владельцу кота. Тем более что их видели дома в этом питомнике и представляли как владельцев папы чемпиона.
Что касается документов ФИФе - предоставьте их. Начать судебное разбирательство в одном из бельгийских или люксембургских судов для ФИФе не представляет особого труда. Использование зарегистрированного лого любой организации, не имея на то лицензии, ведет к суду. это нормальная практика.
Тем более что подобное дело было со стороны сфа. так как есть клубики в украине которые выдают родухи с лого сфа. надо было видеть лицо Пем когда я ей их показала. у нее на лице не просто удивление было, а просто она себе в трашном сне не могла представить как лого ее организации могут использовать без ее спроса в каком то гондурасе. у нее был припадок. такой же припадок был когда ей другие страны предоставили родословные вроде как зарегистрированной в украине организации, которая себя позиционирует как клуб сфа. Пэм сказала что эта организация не имеет никакого отношения к сфа. и у сфа на украине нет НИКАКИХ клубов, филиалов, филиалчиков, или прочего представительства. она обратилась в штатах в какое то бюро защищающее авторские права, после чего с сайта оной организации все таки убрали лого сфа, заменив своим :)
Грустно это. Но может быть хоть наше обсуждение ситуации в этой теме поможет хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Полностью согласна с высказыванием модератора. Сколько людей, даже придя на выставку, смотрят котят, интересуются ценой, а потом с мыслью " на Староконном дешевле" идут туда. Желание сэкономить понятно. Но мы все почему-то забываем, что скупой платит дважды.
Нужно повторять везде.
Если вы хотите животное с документами, если вы хотите породистое животное, если вы хотите здоровое !! животное - - идите на выставку, ищите информацию в интернете, покупайте животных в питомнике с хорошей репутацией.
Жалко, что тема без внимания.((( Думаю, что каждый из нас сталкивался с такими ситуациями.
Обманывают, продают без документов, без прививок. А самое страшное - очень часто больных животных.(((
Может быть вместе у нас получится что-нибудь сделать.
Мне кажется нужно привлекать телевидение и прессу. Иначе эту стену не проломить. Вон на форуме продают котят от 2 вислоухих родителей :(
3абавушка
20.07.2012, 19:05
И ведь найдутся те кто купит котят от такой вязки,несмотря на то,что уже столько времени здесь в этой теме идет обсуждение........жаль котят..........ведь не жильцы............
Fantasy Fiesta
20.07.2012, 19:15
И ведь найдутся те кто купит котят от такой вязки,несмотря на то,что уже столько времени здесь в этой теме идет обсуждение........жаль котят..........ведь не жильцы............
к сожалению это в лучшем случае. в худшем - инвалидность на всю жизнь. Кто страдает прогрессирующим артритом только такой человек способен понять какую боль испытывает такое животное каждую минуту своей жизни.
3абавушка
22.07.2012, 21:53
эта темка не должна падать...........она всегда должна быть на виду,чтоб не повадно было...............
Я - Аннушка
28.07.2012, 00:12
Посоветуйте пожалуйста, хочу купить вислоухого котенка, в какой клуб таки лучше обратиться, чтоб без обмана
Посоветуйте пожалуйста, хочу купить вислоухого котенка, в какой клуб таки лучше обратиться, чтоб без обмана
Вот ЗДЕСЬ (http://www.cheshirecat.org.ua/sfs-cattery/index.html) представлены странички питомников шотландских кошек клуба "Чеширский кот", не у всех, но у многих сейчас есть котята.
Вот такие (https://forumodua.com/showthread.php?t=109674) котята есть у нас в клубе)
Заходите в тему Шотландские вислоухие , прямоухие , всё о породе.... (https://forumodua.com/showthread.php?t=1299663). На первой странице вы найдете много информации про породу, "проверенные питомники", рекомендации по кормлению и еще много интересного. Пишите, поможем подобрать вам котю
Мне кажется нужно привлекать телевидение и прессу. Иначе эту стену не проломить. Вон на форуме продают котят от 2 вислоухих родителей :(
согласна на все 10000%. так мы ничего не сделаем,разве что несколько человек убережем от покупок на стараконке. хотя и это уже достижение)
Леонид27
03.08.2012, 10:57
Заходите в тему Шотландские вислоухие , прямоухие , всё о породе.... (https://forumodua.com/showthread.php?t=1299663). На первой странице вы найдете много информации про породу, "проверенные питомники", рекомендации по кормлению и еще много интересного. Пишите, поможем подобрать вам котю
Проверенные питомники в теме, которую и открыл человек торгующий на староконке котятами :))))
Леонид27
03.08.2012, 10:59
Юра, ты же знаешь, что за Староконным стоит не безобидная бабулька с котятами от своей дворовой кошки.....
Юра, ты же знаешь, что за Староконным стоит не безобидная бабулька с котятами от своей дворовой кошки.....
Леня, не важно кто стоит за ним. Самое главное сломать стереотипы. Тогда крутизна "крыши" не будет иметь никакой роли.
Проблема в том что такие "Валенсий" и "Холистарс" будут завтра работать под другими именами и спокойно сливать больных котят. Так что действительно, пока люди не поменяют свое отношение к тому где они и у кого покупают котят - таких тем будет очень много.
Всегда удивляют люди , которые хотят породистого воспитанного котенка и считают, что даже 400грн - это за котенка уже дорого. Да, чтобы его вырастить до 3-х месячного возраста (в новую семью ОБЯЗАТЕЛЬНО с прививками) только на еду уходит больше (зайдите в любой зоомагазин и посмотрите, сколько стоят корма. А говядина!) . И еще + прививки (где-то 200грн) + наполнитель + игрушки (когтеточки, мячики, мышки...). Это не учитывая то, что вязка с котом далеко не бесплатная, что кошка выставлялась, чтобы получить допуск к разведению, и т.д., и т.п. Когда котят продают НЕ в разведение за 1000грн - я еще понять могу, ситуации бывают разные, это отбить хотя бы корм. А за 400грн - это все-равно, что золото у цыганки на рынке покупать :). Тоже блестит... Я не одесситка, но в Одессе уже три моих ребенка живут. Одна девочка состоит в клубе "Чеширский кот" и родила свой первый помет. Так могу сказать, что клуб хорошо помогает ей советами, четко следит за соблюдением всех правил (кошечка закрыла титул чемпиона, и направление на вязку было, и актировка щепетильная). Слышала и "Зоохобби" хороший клуб.
А хотите дешевого котенка - подберите на улице, кастрируйте и любите. И котенку поможете, и своему кошельку:)
Тут главный вопрос в цене. Клубы почти все дорожат репутацией, поэтому и стараются предлагать качественных котят.
Fantasy Fiesta
21.08.2012, 09:06
Вот еще одна такая "родословная". повязаны два фолда :(
http://s58.radikal.ru/i160/1205/7f/7ee0593e91ac.jpg
Есть много о чем сказать Вам, дорогие любители кошек (бизнеcсмены)..........
Так давайте сначала смотреть, в первую очередь, за собой!
*Mariana*
25.08.2012, 01:05
Просто в шоке от прочитанного,это надо действительно выносить за рамки одесского форума,многие люди покупают котят на е-маркете или на slando,не зная что они берут!!!Беда еще в том, что наши люди не хотят читать информацию,а хотят чтобы им вешали лапшу на уши )))
а мы вот попались в эти сети....но нам предложили переделать документы именно от московского клуба. Не знаю насколько они будут достоверными(((мы не хотим кастрировать котика и думали о продолжении его рода. А что ж делать если документы поддельные...я в шоке!я так понимаю другие клубы не смогут нам переделать/восстановить документы. подскажите как быть?
Fantasy Fiesta
26.08.2012, 11:54
а мы вот попались в эти сети....но нам предложили переделать документы именно от московского клуба. Не знаю насколько они будут достоверными(((мы не хотим кастрировать котика и думали о продолжении его рода. А что ж делать если документы поддельные...я в шоке!я так понимаю другие клубы не смогут нам переделать/восстановить документы. подскажите как быть?
как же вам их переделают если председатель московского клуба ничего не знает о поддельных родословных выдаваемых якобы от ее имени в одессе? и "переделать" документы в принципе невозможно. котята должны быть актированы в каком то зарегистрированом клубе и только этот клуб может выдать на них родословную. родословная выдается только один раз и имеет свой уникальный номер.
как же вам их переделают если председатель московского клуба ничего не знает о поддельных родословных выдаваемых якобы от ее имени в одессе? и "переделать" документы в принципе невозможно. котята должны быть актированы в каком то зарегистрированом клубе и только этот клуб может выдать на них родословную. родословная выдается только один раз и имеет свой уникальный номер.
я позвонила в Холли старс и получила ответ, что в сентябре мне сделают документы московского клуба, а сами заводчики не знали что клуб был мыльным пузырем, это ж ведь не они его создавали.
я позвонила в Холли старс и получила ответ, что в сентябре мне сделают документы московского клуба, а сами заводчики не знали что клуб был мыльным пузырем, это ж ведь не они его создавали.
:) Хотите я Вам сделаю такие же документы клуба, например из США?
Я просто хочу верить в справедливость :shine:
мы немало заплатили и вообще хотели котика на выставки водить, если он подойдет конечно...ну а как же тогда проверить не поддельные ли документы у других заводчиков???
Fantasy Fiesta
30.08.2012, 22:42
в смысле мыльный пузырь. клуб в москве реальный, действующий и здравствуюий. а то что они "не знали" не смешите.
Fantasy Fiesta
30.08.2012, 22:47
О, это опасно, не думаю что эти товарищи посягнут на святое, тем более учитывая стоимост родушки в штатах
Пэм очень любит судиться :)
ну а как же тогда проверить не поддельные ли документы у других заводчиков???
На метриках котят есть полные реквизита фелинологической системы, которая их выдавала. Телефоны, сайт и т.п. И номер свидетельства, назвав который по телефону можно узнать правду. А заодно узнать существует ли такой клуб или питомник.
На метриках котят есть полные реквизита фелинологической системы, которая их выдавала. Телефоны, сайт и т.п. И номер свидетельства, назвав который по телефону можно узнать правду. А заодно узнать существует ли такой клуб или питомник.
спасибо за информацию!
Я просто хочу верить в справедливость :shine:
мы немало заплатили и вообще хотели котика на выставки водить, если он подойдет конечно...ну а как же тогда проверить не поддельные ли документы у других заводчиков???
Какая справедливость? Хватит придумывать сказки для себя. Холи старс липовый питомник. Именно они печатали липовые родословные и всякий бред про то что они не знали - ну.. Я даже не представляю какие надо тогда людям доказательства что бы прочитав первый пост темы понять что холи и есть зачинщик печатанья этой липы. Так что все они знали, учитывая что они это и провернули.
А по поводу "мы немало заплатили", ну так скупой платит дважды. Базары не лучшее место для покупки породистых животных. Мне вас жаль, но в данном случае главное что б ваше животное было здорово, а выставки.. на своем опыта научитесь и в следующий раз все сделаете правильно :)
Вот читаю тему и так мысли в слух - Может это я такая неправильная???? Ну как люди могут быть такими беспечными???...., это они к братьям меньшим так относятся или ко всему, тут блин холодильник выбираешь и читаешь читаешь, ходишь смотришь, задаешь всем дурацкие вопросы ну и т.д., а тут животинку берешь и ничего не узнать.... купить....и удивляться как-же так получилось ...слов нет.
Хочешь котенка для души - возьми с улицы, из приюта, вон сколько бегает...., но если хочешь породистого котенка только максимальный сбор информации, о породе, о клубах питомниках и т.д.
Всем, кто занимается разведением хороших, любимых детей, хочется пожелать удачи в любимом нелегком деле, потому как вырастить здоровое животное это большой нелегкий труд.:rose:
реально смешно читать ,зная все приколы мира кошачьего .....
продают на староконке щенков от чемпионов ? да !
продают перекупщики ? да!
продают владельцы? да!
это все собственность (котенок -щенок )хозяина ?да!
сколько стоит выйти и продавать на староконке ? дорога до базара !
сколько стоит выйти на выставку ?10 у.е с головы котенка ...
а на кого в итоге падают эти 10 у.е с выставки в итоге ? на покупателя!
какие гарантии что котенок продастся с выставки ?нет ни каких !
какие гарантии что котенок на выставке не подхватит заразу ?нет ни каких !
какую ответственность несет клуб за котенка ?нет ни какой ,КРОМЕ КОТЯЧКИ И направления на вязку...
какую ответственность клуб несет за здоровье ?нет ни какой !
какая гарантия, что вам не продадут клубного ,но котенка ПЕТ качества ?нет ни какой!
где покупали котят ,наши родители ,наши бабушки и т.д. на староконке ?да....!
где до сих пор можно купить щенка или котенка в выходные дни ? на староконке !
для чего дан мозг человеку ? думать !
так думайте господа !
Я не школьница ,что б мне делали замечания в клубах и жили по принцепу я начальник ты дурак ,а по этому принципу живут сейчас некоторые клубы главное застрощать ,что б голову выше положенного не поднимали ...
если нужны примеры публичного ,то в личку скину ссылки как некоторые клубы обращаются с своими членами, которые им еще и деньги носят ...)
ребята по сути мы все бизнесмены )
создать породу это работа ?да!
поднять котят стоит денег ?да!
все это требует материальных затрат ?да и не малых !
а любая работа стоит денег ?да !
а вы готовы платить ?....и тут многие начнут меживаться .......ну смотря сколько ....дорого !хорошее стоит дорого !
нет не готовы ?ваша дорога рынок ...
не у одного заводчика в мире не рождаются котята или щенки только шоу качества !
не думаю зазорным продажа привитого пета с рынка .
Леонид27
27.09.2012, 14:24
Динара, прежде чем писать посты на форумах, да еще в форме рассуждений и анализа, я вам настоятельно советую очень конкретно пересмотреть свою деятельность как фелинолога-заводчика, так и деятельность как фелинолога-клуба...
Громкие слова про то, где продавали деды и бабки - а где тогда была фелинология????
про бизнесмены - вообще какая то бредятина. Вам хоть знакомо значение слова "бизнесмен"???
За клубы, которые кого то в рабов превращают - сказали "а", скажите и "б". Списки данных клубов в студию!!! А если нет - так и нефиг тарахтеть!!! Сообщения в личку о такого рода клубах - это уже сплетни!!!
Я не буду играть здесь в форумные перепалки играть - хотите опровергнуть мои слова, пожалуйста в реале и на четких примерах...
А я вам на примерах покажу вашу работу ;) И на фото и на документах ;)
Динара, прежде чем писать посты на форумах, да еще в форме рассуждений и анализа, я вам настоятельно советую очень конкретно пересмотреть свою деятельность как фелинолога-заводчика, так и деятельность как фелинолога-клуба...
Громкие слова про то, где продавали деды и бабки - а где тогда была фелинология????
про бизнесмены - вообще какая то бредятина. Вам хоть знакомо значение слова "бизнесмен"???
За клубы, которые кого то в рабов превращают - сказали "а", скажите и "б". Списки данных клубов в студию!!! А если нет - так и нефиг тарахтеть!!! Сообщения в личку о такого рода клубах - это уже сплетни!!!
Я не буду играть здесь в форумные перепалки играть - хотите опровергнуть мои слова, пожалуйста в реале и на четких примерах...
А я вам на примерах покажу вашу работу ;) И на фото и на документах ;)
Леонид не лезь в бутылку ,если не Джин ...
Зачем тянуть на себя одеяло ,или ты один ?
))если тебе есть что показать показывай ,если там моя подпись или есть люди которые подпишутся под фото ,не вопрос .
Леонид27
28.09.2012, 18:52
Леонид не лезь в бутылку ,если не Джин ...
Зачем тянуть на себя одеяло ,или ты один ?
))если тебе есть что показать показывай ,если там моя подпись или есть люди которые подпишутся под фото ,не вопрос .
Динара, тыкать - это там где деды с бабками торговали.
Подписывать фото ваших же животных думаю другим людям не прийдется;)
Ну а под доками выданными с вашей легкой руки и того более...:)
Я такой же джин - как вы фелинолог ;)
Динара, тыкать - это там где деды с бабками торговали.
Подписывать фото ваших же животных думаю другим людям не прийдется;)
Ну а под доками выданными с вашей легкой руки и того более...:)
Я такой же джин - как вы фелинолог ;)
Вы однако в юморе ))
от своих я не отказываюсь и все фото котят моего разведения можно наблюдать с рождения ,
а при необходимости можно списаться с новыми владельцами и поднять биографию того или иного помета )
найдешь доки подписанные моей легкой рукой милости прошу .
Incognito.
28.09.2012, 20:36
Да, действительно, Староконный рынок – это большая помойка! Сочувствую всем пострадавшим от заводчиков – мошенников. Наша семья тоже не стала исключением. Полтора года назад с детьми купили британского котенка у некоего Геннадия, повелись на дешевизну и красивые рассказы с фотографиями , По словам вышеуказанного Генадия котенок был привит всеми прививками, о чем говорил и выданный мне ветпаспорт. Через два дня наш котейка перестал есть, запоносил. Мы обратились к заводчику, на что нам ответили, что мы его перекормили. Когда котенку стало совсем плохо, мы обратились в клинику «Айболит». Денег на лечение не жалели, но исход был летальный. .Ветврач из клиники поставил диагноз чумка. С большим сомнением изучив ветпаспорт сказал , что животное, однозначно, не привито, и это вина заводчика. Во время нахождения котейки в клинике Геннадий на звонки не отвечал , а когда все-таки удавалось дозвониться к нему ответ был один: вы сами его угробили, вина непосредственно на вас и т. п. В общем тупо съехал, даже не захотел помочь с лечением.
Наши дети перенесли глубокую психологическую травму и такого не посоветую никому. Котов в нашем доме лет пять точно не будет.
Покупайте животных непосредственно в легальных клубах и обязательно уточняя телефон и адрес заводчика, желательно из дома.
С уважением Дмитрий.
Шикарный пост. Просто шикарный. Сколько эмоций(((( в одном (и притом единственном посте). Решпект автору за выразительность, и только одно маленькое замечание: вы почему-то забыли указать точные координаты и телефон этого самого легального клуба, многоуважаемый бот(!
Провокация, кстати, настолько детская, и шитая белыми нитками, что у людей, обладающих IQ хоть чуть большим, чем у дауна со стажем это не вызывает ни малейшего сомнения....
пы.сы. Я еще убил президента Кеннеди, торгую органами, лично украденными из Еврейской больницы (торгую на том же Староконном,кстати - сполшная антисанитария, клиенты обижаются) и похищаю детей. Вот такая циничная и аморальная личность.
Шикарный пост. Просто шикарный. Сколько эмоций(((( в одном (и притом единственном посте). Решпект автору за выразительность, и только одно маленькое замечание: вы почему-то забыли указать точные координаты и телефон этого самого легального клуба, многоуважаемый бот(!
Провокация, кстати, настолько детская, и шитая белыми нитками, что у людей, обладающих IQ хоть чуть большим, чем у дауна со стажем это не вызывает ни малейшего сомнения....
пы.сы. Я еще убил президента Кеннеди, торгую органами, лично украденными из Еврейской больницы (торгую на том же Староконном,кстати - сполшная антисанитария, клиенты обижаются) и похищаю детей. Вот такая циничная и аморальная личность.
И ЧЕ? )))правда ...)))))
С уважением Дмитрий.
сразу отпишусь я нейтральна .
НО клиника Айболит это заведомо похоронное бюро ! Так как они не компетентны в лечении сдирают деньги на анализы и всякий бред потому как у них план на выручку ,а смена кадров помогает замести следы !
не удивлюсь если с вас скачивали по полной )И если до этого был диагноз переедание !Поясните мне как на второй день болезни и экстренных мер лечения котенок умудрился погибнуть ????а сыворотка не не слышали или все еще где то там ...далеко и медицына-ветеринария стоит как вкопанная ,умерла на месте от методов лечения в айболите ..((
А что вы хотели от заводчика ? его совесть чиста он привил продал .
Что за мода ? ходить по домам ,вы что совсем мозгом поехали ?какой питомник НОРМАЛЬНЫЙ! впустит постороннего на территорию ?не важно кого там разводят свиней ,гусей ,кошек ??покупатель может столько заразы принести в дом что потом очень долго будешь искать откуда корни ростут ...
Если бы не было подобного бреда я бы может быть задумалась ,а так белыми нитками ,ЭТО КЛОН .
Хотите развеселю?
Вчера приходили староконщицы в офис ТДГ и искали меня :) Устроили скандал, типа мы нарушаем их права и выкладываем непроверенную информацию.
Интересно, они не боятся, что их таки "хлопнут" за подделку документов?
Леонид27
03.10.2012, 16:49
Отлично! Вот это новость :))) Юра, что ты еще хотел от базара....
Все нахрапом и в 99% еще и без мозгов...
P.S. Татьяна, Елена - вас видно сквозь пальцы :)))
Дамы, вы уморили...
Я повеселю еще больше :)
Дамы пытались зарегистрироваться в любом клубе Украины, подавались куда угодно - дабы доки стали легальными.
Добрались даже до Харькова с требованием подтвердить легитимность документов на их животных :)))
Звонили и нам, и даже на выставку пытались попасть - грозились жалобой в органы :)))
И это при всем том, что у одной из данных дамочек на половину юр. образование. С ума сойти...
Доки таки признали. :( Но это уже другая история. Более грустная...
Леонид27
03.10.2012, 16:53
Касательно вет. клиник - для того что бы судить, имейте пожалуйста соответствующее образование.
Ветеринарные врачи в теме есть? как я погляжу, нету - вот и не беритесь за неподъемное...
Пы.Сы. А человек видно по посту, не врал...
Отлично! Вот это новость :))) Юра, что ты еще хотел от базара....
Все нахрапом и в 99% еще и без мозгов...
P.S. Татьяна, Елена - вас видно сквозь пальцы :)))
Дамы, вы уморили...
Я повеселю еще больше :)
Дамы пытались зарегистрироваться в любом клубе Украины, подавались куда угодно - дабы доки стали легальными.
Добрались даже до Харькова с требованием подтвердить легитимность документов на их животных :)))
Звонили и нам, и даже на выставку пытались попасть - грозились жалобой в органы :)))
И это при всем том, что у одной из данных дамочек на половину юр. образование. С ума сойти...
Доки таки признали. :( Но это уже другая история. Более грустная...
Леонид ,документы признаны !
отказывать от участия в выставке при наличии документов ....,на каком основании ?
но это уже ваше личное я так понимаю ....
А вот подать заявление за клевеиту ,темболее уже есть статья по этому поводу ,даже при маломальских юр.познаниях как 2 пальца ....
Касательно вет. клиник - для того что бы судить, имейте пожалуйста соответствующее образование.
Ветеринарные врачи в теме есть? как я погляжу, нету - вот и не беритесь за неподъемное...
Пы.Сы. А человек видно по посту, не врал...
У меня много различных талантов .....)))
Мне пофиг правда или нет что писал человек,а вот статистика смертности в айболите зашкаливает ,
+тупо раскрутка на деньги не малая .
если тут тема про кидалово ,то страна должна знать своих героев .
А вот подать заявление за клевеиту ,темболее уже есть статья по этому поводу ,даже при маломальских юр.познаниях как 2 пальца ....
А статью за подделку документов у нас отменили? Жаль, что московская заводчица не дала делу ход...
Леонид27
04.10.2012, 09:02
Леонид ,документы признаны !
отказывать от участия в выставке при наличии документов ....,на каком основании ?
но это уже ваше личное я так понимаю ....
Динара, теперь вы еще и "талантливый" юрист:)))
1. Факт клеветы должен быть доказан - а это сделать в нашем суде, без четких доказательств практически не возможно. Тем более при расмотрении таких дел... Факт поддельных документов - при наличии таковых, думаю поймете, что доказать даже школьник сможет...
2. Вы столько лет работаете в WCF, являетесь фелинологом клуба.... А до сих пор не знаете, что ген. Уставом нашей системы придусмотрен отказ организаторами выставки без обоснований и причин....Должно быть стыдно, не знать правила родной системы.
Да и тем более, признали документы совсем в другой системе:);)
Хванит полемики!
А статью за подделку документов у нас отменили? Жаль, что московская заводчица не дала делу ход...
ну если она этого не сделала значит были основания ,этого не делать ,собственно говоря это их личные проблемы ..
если так все печально ,думаю Москва долго бы не думала для начала разбирательства и об этом гремел не только od.ua ,а каждый проф. форум
Динара, теперь вы еще и "талантливый" юрист:)))
1. Факт клеветы должен быть доказан - а это сделать в нашем суде, без четких доказательств практически не возможно. Тем более при расмотрении таких дел... Факт поддельных документов - при наличии таковых, думаю поймете, что доказать даже школьник сможет...
2. Вы столько лет работаете в WCF, являетесь фелинологом клуба.... А до сих пор не знаете, что ген. Уставом нашей системы придусмотрен отказ организаторами выставки без обоснований и причин....Должно быть стыдно, не знать правила родной системы.
Да и тем более, признали документы совсем в другой системе:);)
Хванит полемики!
У девочек половина документов выданы Роландус и WCF....
думаю что заведомо левых животных они не пытались зарегистрировать ,да и еще в таком количестве ....
если девочки поднимают планку и хотят участвовать в выставках ,значит существенная работа уже проведена ...
нужно радоваться тому что помогаем людям в усовершенствовании .
Эта темя открыла новые горизонты для них.
Леонид27
04.10.2012, 12:34
У девочек половина документов выданы Роландус ....
думаю что заведомо левых животных они не пытались зарегистрировать ,да и еще в таком количестве ....
если девочки поднимают планку и хотят участвовать в выставках ,значит существенная работа уже проведена ...
нужно радоваться тому что помогаем людям в усовершенствовании .
Эта темя открыла новые горизонты для них.
Динара, я имел возможность наблюдать данные документы. Так же имею возможность по сей день общаться с заводчиками, которые указаны в данных документах...
И что мешало им за столь бурную и долгую деятельность на староконном раньше узнать о поддельности доков?
Играть в белых и пушистых, при этом рассказывая мне массу подробностей (кто, где, как и через кого делал эти доки) - ну блин, слов нет :)))
Более того, почему то Харьков так же не принял данные документы....
А ведь там крови именно оттуда... Больше того, руководители Харьковского "Сузирья", звонили и мне...
Насчет горизонтов - да, вы правы, теперь на староконном можно купить котенка от не контролируемой вязки да еще и с оф. доками :))) Ландшафт открывается просто шИкарный :)))
И вообще, нужно начинать со знаний - а не регистраций. Если дамы считают что от сухого корма уши встают - это о чем то говорит? :) Если на вопрос, зачем вы вислоухих называете "вислоухие британцы" звучит ответ "так людям легче понимать" - это менталитет базара!!!
Если Елена сама лично мне в трубку призналась, что не разбирается в окрасах и в родословных...
Еще очень много если и если бы их не было, данные персонажи бы не появлялись здесь прикрываясь разными никами. А как я советовал, вышли бы и честно все написали!! Чувствуете разницу?
И еще наверное о многом говорит то что они пошли через Киев регистрироваться, а в Одесском представительстве, что не так??? Ответ думаю сами найдете...
Я неделю общался с Еленой, давая толковые советы.... И ситуацию знаю тоже не от третьих лиц.
Динара, время покажет кто был прав... Но я считаю, что вы как фелинолог официального представительства WCF должны пресекать базар на любом его начинании....
Со сварщика , космонавт не получится - и с центрифуги ракета тоже:nea:
А сколько приходило людей с дисквальными животными и документами от данных "заводчиков" к нам в клуб - так я об этом вообще молчу....:dry:
Динара, я имел возможность наблюдать данные документы. Так же имею возможность по сей день общаться с заводчиками, которые указаны в данных документах...
И что мешало им за столь бурную и долгую деятельность на староконном раньше узнать о поддельности доков?
Играть в белых и пушистых, при этом рассказывая мне массу подробностей (кто, где, как и через кого делал эти доки) - ну блин, слов нет :)))
Более того, почему то Харьков так же не принял данные документы....
А ведь там крови именно оттуда... Больше того, руководители Харьковского "Сузирья", звонили и мне...
Насчет горизонтов - да, вы правы, теперь на староконном можно купить котенка от не контролируемой вязки да еще и с оф. доками :))) Ландшафт открывается просто шИкарный :)))
И вообще, нужно начинать со знаний - а не регистраций. Если дамы считают что от сухого корма уши встают - это о чем то говорит? :) Если на вопрос, зачем вы вислоухих называете "вислоухие британцы" звучит ответ "так людям легче понимать" - это менталитет базара!!!
Если Елена сама лично мне в трубку призналась, что не разбирается в окрасах и в родословных...
Еще очень много если и если бы их не было, данные персонажи бы не появлялись здесь прикрываясь разными никами. А как я советовал, вышли бы и честно все написали!! Чувствуете разницу?
И еще наверное о многом говорит то что они пошли через Киев регистрироваться, а в Одесском представительстве, что не так??? Ответ думаю сами найдете...
Я неделю общался с Еленой, давая толковые советы.... И ситуацию знаю тоже не от третьих лиц.
Динара, время покажет кто был прав... Но я считаю, что вы как фелинолог официального представительства WCF должны пресекать базар на любом его начинании....
Со сварщика , космонавт не получится - и с центрифуги ракета тоже:nea:
А сколько приходило людей с дисквальными животными и документами от данных "заводчиков" к нам в клуб - так я об этом вообще молчу....:dry:
Печально все это слышать ...((Но радует одно ,девочки поняли и сделали выводы.
Наша работа не прошла зря !теперь они ждут официальных сертификационных фелинологических курсов для получения корочек и начинают жизнь с нового листа так сказать .
Девочки хотят работать ,хотят учится ,хотят переходить на новые уровни и статусы питомника .
теперь самое время протянуть руку и направить в нужное русло .
нечего не заставляет сделать шаг ,как пинок в зад .
если мы пресекаем базар то должны показать уровень и смысл выставок ,а не отказывать .
думаю время все исправит .
давайте быть добрей .
Леонид27
04.10.2012, 16:05
Наша работа не прошла зря !теперь они ждут официальных сертификационных фелинологических курсов для получения корочек и начинают жизнь с нового листа так сказать .
Девочки хотят работать ,хотят учится ,хотят переходить на новые уровни и статусы питомника .
если мы пресекаем базар то должны показать уровень и смысл выставок ,а не отказывать .
давайте быть добрей .
Согласен в этом. Но первый шаг перед курсами - кастрация животных с левыми документами... Готовы ваши подопечные, Динара?
Далее, я свои выводы сделал еще с далеко не культурного поливания грязью перед представителями Харьковского клуба, о чем естественно мне сразу же мне сообщили :)
И это после получасовго разговора по телефону со мной и жалоб на всех и вся вокруг и просьбы о помощи и совете :))) Ай да Елена...
Но в воспитателей играть уже поздно, каждый пошел по своей дороге.
Желаю удачи! Очень хочется более не встречать после новых начинаний данных сестер на базаре...
А там увидим ;)))
Incognito.
04.10.2012, 19:50
Ув.модератор.По какой причине было удалено моё сообщение?
По причине цитирования бреда троля.
Вы хоть прочитали что цитировали?
Incognito.
04.10.2012, 20:04
По причине цитирования бреда троля.
Вы хоть прочитали что цитировали?
Конечно прочитал. А теперь ответьте, пожалуйста - чем по своей сути отличается упомянутый Вами провокационный вброс от другого, сделанного ранее в мой адрес? Своей формой? Так ведь доведение ситуации до абсурда - не есть запрещенный прием.
Хотелось бы еще узнать айпи, с которого было оставленно ЕДИНСТВЕННОЕ, прошу заметить, сообщение некоего Дмитрия и сравнить этот айпи с айпи некоторых активных участников этой темки. Так - любопытства ради.
давайте быть добрей .
Ооо... я уже пустила слезу. Я плачу от умиления...староконный рынок исправляется, хочет переходить на новый уровень,хочет учиться,хочет иметь статус официальных питомников. Динара, не смешите. С такой обка....ой репутацией десятка лет не хватит, чтобы ее отмыть. Да и зачем... бизнес идет неплохо..., раз довольно состоятельные барышни им не гнушаются, занимаясь откровенным обманом покупателей котят уже много лет.
Ооо... я уже пустила слезу. Я плачу от умиления...староконный рынок исправляется, хочет переходить на новый уровень,хочет учиться,хочет иметь статус официальных питомников. Динара, не смешите. С такой обка....ой репутацией десятка лет не хватит, чтобы ее отмыть. Да и зачем... бизнес идет неплохо..., раз довольно состоятельные барышни им не гнушаются, занимаясь откровенным обманом покупателей котят уже много лет.
как правило чем хуже репутация тем больше действия пиар компании...
каждый выбирает себе место сам .
если бизнес идет не плохо ....значит место подходящее ....
Lena_syper
20.10.2012, 11:17
Люди да вы вообще охринели.ВО первых, у меня котята все с официальными документами и папа у них интерчемпион, я не разу не кого не кидала, это уже 3й выводок и не на одних не кто не пожаловался,и меня в Одессе многие с донскими сфинксами знают лично.во вторых что это за ситуация которой меня поносят я вообще не до конца поняла, но на остановку я не кому не выносила котят, это вообще нонсенс.я всех приглашаю домой чтобы на них смотрели лично и помойму достаточно фото чтобы понять что у меня приличный дом и уход за ними, а самое главное, я не на котятах явно зарабатываю.короче мне на мнение посторонних людей обделенных жизнью и с больной психикой плевать с большой вышки.идите лечитесь. особенно те которые хвастаются что я к ним на остановку выходила.это вообще клиника.
сразу отпишусь я нейтральна .
НО клиника Айболит это заведомо похоронное бюро ! Так как они не компетентны в лечении сдирают деньги на анализы и всякий бред потому как у них план на выручку ,а смена кадров помогает замести следы !
не удивлюсь если с вас скачивали по полной )И если до этого был диагноз переедание !Поясните мне как на второй день болезни и экстренных мер лечения котенок умудрился погибнуть ????а сыворотка не не слышали или все еще где то там ...далеко и медицына-ветеринария стоит как вкопанная ,умерла на месте от методов лечения в айболите ..((
.
Диагноза "переедание" не было, читайте внимательно. Такой, с позволения сказать "диагноз" поставили не в клинике, а услышали по телефону от того, кто продал котенка. Я хоть не ветеринар, но знаю, с какой молниеносной скоростью часто умирают от панлейкопении купленные на Староконном рынке котята. Смертность при панко у котят - до 90%, даже если принять все меры. Про сыворотку все давно слышали, Витафел - не панацея, в последнее время вообще не особенно эффективен. Так что в данном случае не стоит говорить про Айболит как про похоронное бюро. Похоронное бюро - это Староконный рынок, который давно пора закрыть ко всем чертям. Хотят люди котенка с родословной - пусть идут в клубы и на выставки. Хотят,чтобы просто любить - вэлкам в приюты или в тему Помощи животным, где котят тысячи.
А у нас народ хочет дешево купить шоу-класс, не имея при этом элементарных знаний и желания узнать хоть что-то о породе.
Sport-time
23.11.2012, 16:22
Вот у меня тоже, первая кошка из такого "питомника" Клондайк... Чётко по схеме: когда покупали кошечку не было бланков в наличии, а потом выдали заламинированную, цветную бумажку распечатанную на принтере... И отдали мне её в возрасте 2 месяцев... К сожалению я не стала разбираться, так как ничего не понимала в этом...
Fantasy Fiesta
30.12.2012, 14:02
давайте быть добрей .
ну и как время "исправило"? и какие выводы они сделали?
сегодня утром:
http://s42.radikal.ru/i098/1212/80/681a04d0e57d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1212/dc/557ba6176d3e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i606/1212/dc/b1646efe027b.jpg (http://www.radikal.ru)
Это и есть "новый уровень"?
Все теже маленькие замерзшие непривитые котята которые должны быть с кошкой мамой а не в любую погоду на базаре, зато теперь с "бумажками" от ВЦФ и Роландуса, круто?!? Товарищи одноклубники данных дам, вам не противно с такими варварами в одном клубе находиться, или вы выходные все вместе на староконке проводите?
[/COLOR]Жесть, это реальное издевательство. я там и 20 минут не побывала а замерзла как собака. а котята там целый день торчат! и не только британцы - насчитала 3 клетки со сфинксами!!!!!!!!, это вообще полный п..... они бедные притуливших друг к другу в клеточках лежат и дрожат. их даже не одели!!!! лежат себе на полотенчике и трясуться! Люди вы варвары
3абавушка
30.12.2012, 17:16
Горбатого могила исправит,как жаль малышей..............
---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 21:38 ----------
и самое страшное что невозможно ничего изменить с этими барышнями.............а жаль..
Эта тема должна оставаться на первой страничке в надежде - да услышат! да увидят!
Была прикреплена, сейчас убрали с "важных" (видимо кому то не слишком выгодно что б это читали)
ну и как время "исправило"? и какие выводы они сделали?
сегодня утром:
http://s42.radikal.ru/i098/1212/80/681a04d0e57d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1212/dc/557ba6176d3e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i606/1212/dc/b1646efe027b.jpg (http://www.radikal.ru)
Это и есть "новый уровень"?
Все теже маленькие замерзшие непривитые котята которые должны быть с кошкой мамой а не в любую погоду на базаре, зато теперь с "бумажками" от ВЦФ и Роландуса, круто?!? Товарищи одноклубники данных дам, вам не противно с такими варварами в одном клубе находиться, или вы выходные все вместе на староконке проводите?
[/COLOR]Жесть, это реальное издевательство. я там и 20 минут не побывала а замерзла как собака. а котята там целый день торчат! и не только британцы - насчитала 3 клетки со сфинксами!!!!!!!!, это вообще полный п..... они бедные притуливших друг к другу в клеточках лежат и дрожат. их даже не одели!!!! лежат себе на полотенчике и трясуться! Люди вы варвары
А вы своих одноклубников ФИФЕ искали ???)
давайте уже фото всего рынка мне тоже очень хочется на сфинксов посмотреть ?
ИЛИ только целенаповленно фотоохоту на девочек обявили ?)))
---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 в 01:00 ----------
интересно сейчас пройдет целая серия выставок там ФИФОВЦЫ будут или мама не велит ? и кто и как продажей котят занимается ))не ушто клуб реализует ..
---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 в 01:03 ----------
а вот некоторые члены президиума судьи КСУ кинологи на рынке стоят щенками торгуют и им как то не зазорно и в их сторону камни не летят ...или шапка велика с ними тягаться ?
Аленушка
21.01.2013, 07:46
---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 в 01:00 ----------
интересно сейчас пройдет целая серия выставок там ФИФОВЦЫ будут или мама не велит ? и кто и как продажей котят занимается ))не ушто клуб реализует ..
а вот некоторые члены президиума судьи КСУ кинологи на рынке стоят щенками торгуют и им как то не зазорно и в их сторону камни не летят ...или шапка велика с ними тягаться ?
Динара ну что вы такое говорите, сравнили заводчиков собак с заводчиками кошек - кошатникам звезда во лбу мешает и корона не позволяет на рынке показаться.
Хотя если хорошо посмотреть, то многие там бывают и не только из ФИФЕ можно увидеть :) Но у нас почему то это сравнимо с охотой на ведьм во времена великой инквизиции.
---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 в 09:13 ----------
Видела как то на базаре лысых котят, девочка продавала. Естественно возле нее был аншлаг, котята были к стати клубные, с документами , но самое интересное это была цена - 1000 $ и 800 $
Динара ну что вы такое говорите, сравнили заводчиков собак с заводчиками кошек - кошатникам звезда во лбу мешает и корона не позволяет на рынке показаться.
Хотя если хорошо посмотреть, то многие там бывают и не только из ФИФЕ можно увидеть :) Но у нас почему то это сравнимо с охотой на ведьм во времена великой инквизиции.
---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 в 09:13 ----------
Видела как то на базаре лысых котят, девочка продавала. Естественно возле нее был аншлаг, котята были к стати клубные, с документами , но самое интересное это была цена - 1000 $ и 800 $
ну цены бывают разные все зависит от качества ....
да нет кошатникам звезда не мешает ее просто пытаются шурупом вбить в голову ,где и когда и кого продавать .....
у каждого человека должна быть своя голова на плечах ,ну мы же не стадо баранов что бы нас пасли ,стригли и вели на скотобойню....
а травля -конкуренция это везде было и будет ,это вечная проблема везде где есть больше 2х
DE-WELD UA*
26.01.2013, 22:52
...Шотландскую породу превратили в дворовую. И к ней подтягиваются другие породы..
А давайте ка каждый будет отвечать сам за себя. Что лично ваш питомник делал с шотландской породой когда вы вязали кошку с заломленным хвостом на фенотипичного и генотипичного британца? Кто вашему питомнику выдавал родословные на котят от таких вязок? И где ваши фолды теперь?
В одной из тем на этом форуме одна барышня написала в оправдание дешевизны "породных котят"....
Что они размножают... только можно догадываться.
Эта "одна барышня" имеет 7 летний бриддерский опыт и более 1 000.00 выпускников питомника. И эта "одна барышня" может предложить котят заказчику с любым размером кошелька. Соответственно "эта барышня" знает что пишет. Что можете знать вы, если за 6 лет существования вашего питомника в 3 системах, имея за это время 13 производителей, с горем пополам выдавили 21 котёнка. И столько же алиментных котят приписали своему питомнику. Вы молодцы, не то что разведенцы... это точно...
А давайте ка каждый будет отвечать сам за себя. Что лично ваш питомник делал с шотландской породой когда вы вязали кошку с заломленным хвостом на фенотипичного и генотипичного британца? Кто вашему питомнику выдавал родословные на котят от таких вязок? И где ваши фолды теперь?
Эта "одна барышня" имеет 7 летний бриддерский опыт и более 1 000.00 выпускников питомника. И эта "одна барышня" может предложить котят заказчику с любым размером кошелька. Соответственно "эта барышня" знает что пишет. Что можете знать вы, если за 6 лет существования вашего питомника в 3 системах, имея за это время 13 производителей, с горем пополам выдавили 21 котёнка. И столько же алиментных котят приписали своему питомнику. Вы молодцы, не то что разведенцы... это точно...
бббрррр какая то арифметика дикая получаеся ....
за 7лет 1 000 котят это нонстоп в моем понимании нонсенс .......
а 13 производителей ?)может из них 12 коты ?)
DE-WELD UA*
27.01.2013, 21:56
бббрррр какая то арифметика дикая получаеся ....за 7лет 1 000 котят это нонстоп в моем понимании нонсенс .......
Чем она дикая? ...числом :) ?. Ничего не нонсенс для меня. Ведётся племенная книга питомника, зарегистрирован каждый котёнок. Вписаны адресса и телефоны владельцев :).
Fantasy Fiesta
04.02.2013, 19:21
фото в студию. зачем последует исключение из ФСУ. Или вы в лучших традициях базара умеете только голословить?
---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 20:29 ----------
вот именно и не фотографировала сфинксов, т.к. их не фелинологи продавали а кинологи. и документы у них не из кошачьего клуба, а выданы - николаевским клубом собаководов любителей. где например красный сфинкс (с желтыми глазами), записан как дословно - красный с голубыми глазами. Во кинологи радуют - новые окрасы выводят... у кошек :)
а с ксушниками на счет продажи говорить абсолютно бесполезно. да и потом - сфинкс в такую погоду на улице и щенок алабая - это небо и земля.
Леонид27
04.02.2013, 19:34
Это сравнимо с ветеринарными нормами, которые знаете ли Алена, прописаны не просто так. А когда кого то встречаешь на Староконке с котятами и из уст этого "кого-то" звучат фразы "вышла потому что все уши объели. Привиты по возрасту" и т.д. И межу тем в разговоре звучат даты рождения.... Посчитав понимаешь, что два месяца только котяткам то...
Вот о чем речь - и инквизицию сюда впутывать точно ни к чему.
Речь так же о том, что на рынке стоят с домашней утварью масса торговцев, и буквально через несколько метров стоят с зародышами котятами.
Речь о том, что нет ни каких условий для нормального размещения на базаре ( летом это пекло с сельхоз утварью рядом), зимой холодина...
Речь о том, что на базаре кишат поддельные документы и неграмотные консультации тех самых горе продавцов.
---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 20:36 ----------
Аналогично, исключаем сразу, как только увидим кого то из наших представителей клуба на базаре...
фото в студию. зачем последует исключение из ФСУ. Или вы в лучших традициях базара умеете только голословить?
Это так низко бегать по базару и из под тишка фоткать ....Фи ...((
вот именно и не фотографировала сфинксов, т.к. их не фелинологи продавали а кинологи. и документы у них не из кошачьего клуба, а выданы - николаевским клубом собаководов любителей. где например красный сфинкс (с желтыми глазами), записан как дословно - красный с голубыми глазами. Во кинологи радуют - новые окрасы выводят... у кошек
а с ксушниками на счет продажи говорить абсолютно бесполезно. да и потом - сфинкс в такую погоду на улице и щенок алабая - это небо и земля.
Тю ...) интересно а в каком клубе они в итоге акажутся ...
кто их таких рыночных приютит ? и родуху на красивую "нарядную " поменяет ?
и с каких пор
их не фелинологи продавали а кинологи. и документы у них не из кошачьего клуба, а выданы - николаевским клубом собаководов любителей. где например красный сфинкс (с желтыми глазами), записан как дословно - красный с голубыми глазами. Во кинологи радуют - новые окрасы выводят... у кошек
собачники и КСУ кошками практикует ?и на каком основании они доки выдают ? опять проблемы будут с окрасами (((и головняк ...да раздражают такие умельцы ....лучше уже вообще без бумаг ,так честные будет ...
---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 19:09 ----------
ой ,ой - ой ) а что уже фифовцем разрешили на выставках ВЦФ выставляться ?
мама уже передумала и дала добро ?)долго думала .....
---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 19:17 ----------
Это сравнимо с ветеринарными нормами, которые знаете ли Алена, прописаны не просто так. А когда кого то встречаешь на Староконке с котятами и из уст этого "кого-то" звучат фразы "вышла потому что все уши объели. Привиты по возрасту" и т.д. И межу тем в разговоре звучат даты рождения.... Посчитав понимаешь, что два месяца только котяткам то...
Вот о чем речь - и инквизицию сюда впутывать точно ни к чему.
Речь так же о том, что на рынке стоят с домашней утварью масса торговцев, и буквально через несколько метров стоят с зародышами котятами.
Речь о том, что нет ни каких условий для нормального размещения на базаре ( летом это пекло с сельхоз утварью рядом), зимой холодина...
Речь о том, что на базаре кишат поддельные документы и неграмотные консультации тех самых горе продавцов.
---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 20:36 ----------
Аналогично, исключаем сразу, как только увидим кого то из наших представителей клуба на базаре...
Да я согласна на 100% но это все не проблема продавцов ,а проблема нашего минталитета ....это покупатели должны думать приобретая малыша себе в дом ,о том какую прелесть они могут принести себе в дом ...это покупатели должны ответственно отнестись к приобретению и хотя бы открыть литературу До покупки ,а не после ...
Леонид27
06.02.2013, 18:29
Хух, насмешили :)))
Это из серии, базарного варианта ответов цыган (с соответствующей быстротой и акцентом звучит) "А я что его заставлял у меня покупать? Я вообще тут мимо стоял..." и в таком духе :)))
Динара, по Законодательству Украины, ответственность за содеянное несет продавец, а не покупатель! Не думали почему?
Fantasy Fiesta
10.02.2013, 21:30
ой ,ой - ой ) а что уже фифовцем разрешили на выставках ВЦФ выставляться ?
мама уже передумала и дала добро ?)долго думала .....[COLOR="Silver"]
а это про кого?
а это про кого?
а что вы у меня спрашиваете ?
вы же председатель
Председатель Племенной комиссии ФСУ
вот и дайте полный перечень что можно ,а что нельзя .... уверена будет многим интересно.
а там сразу увидим про кого это
Victory Sterv
01.07.2013, 21:56
ап
13-й Чертенок
27.09.2013, 10:44
Почитала тему. Вывод, на староконном из кошек одно авно?? Неужели все плохие? Хотела купить котенка. Мне кажется удобнее походить, пощупать, приласкать и тд. Мне не удобно в единственный выходной объезжать пол Одессы.
А теперь я в растерянности...
Почитала тему. Вывод, на староконном из кошек одно авно?? Неужели все плохие? Хотела купить котенка. Мне кажется удобнее походить, пощупать, приласкать и тд. Мне не удобно в единственный выходной объезжать пол Одессы.
А теперь я в растерянности...
Не расстраивайтесь, следите за выставками. Там гораздо больше котят и они с гораздо большей вероятностью будут здоровы. Как минимум привиты.
13-й Чертенок
27.09.2013, 10:55
Не расстраивайтесь, следите за выставками. Там гораздо больше котят и они с гораздо большей вероятностью будут здоровы. Как минимум привиты.
К сожалению нет времени.... Спасибо за поддержку ;)
Когда будет ближайшая выставка или где можно купить кота ?
Британца вислоухого серого цвета голубые глаза ))
Вислоухих британцев не бывает, поэтому их только на староконке можно купить :) Есть порода Шотландская вислоухая. Серый цвет называется "голубой", но шансов найти с голубыми глазами нет. Голубоглазые это как правило шиншилловые и колор-поинтовые окрасы.
Не знаю как ближайшая, смотрите анонсы на форуме, но предновогдняя выставка Чеширского кота пройдет 14-15 декабря на Морвокзале, в ММорской галерее, со стороны яхт-клуба.
евчева наталья
13.10.2013, 21:04
ближайшие выставки в Одессе 21-22 ДЕКАБРЯ «Кот- новый год».Одесса , филармония.
14-15 декабря Международная Выставка Кошек "Зимний вернисаж" мор вокзал
Добрый день!Посоветуйте пожалуйста проверенный питомник с умеренными ценами если это возможно))))Нужна кошечка шотланская вислоухая,короткошерстная....Для себя,не для разведения и выставок...Спасибо.....
Alibonchik
20.03.2016, 22:57
Апну темку)
Где бы посмотреть список клубов в Одессе ? И как часто проводят выставки?
katya-lucky
22.03.2016, 13:11
Апну темку)
Где бы посмотреть список клубов в Одессе ? И как часто проводят выставки?
На этих выходных на Морвокзале была выставка кошек.
Следующая будет 14-15 мая.
Alibonchik
22.03.2016, 19:18
На этих выходных на Морвокзале была выставка кошек.
Следующая будет 14-15 мая.
Спасибо! А где искать информацию подобную? И подскажите про клубы.
katya-lucky
23.03.2016, 08:04
Спасибо! А где искать информацию подобную? И подскажите про клубы.
Есть клуб WCF - "Чеширский кот", он и проводил выставку на прошлой неделе. Обычно они проводят выставки 2 раза в год, весной (в марте) и осенью (начало сентября).
Есть Одесская Ассоциация Любителей Кошек - представитель Международной Ассоциация Rolandus Union International, они будут проводить выставку 14-15 мая в Арт-галерее Одесского Морского вокзала (ул.Приморская, 6)
А еще есть Клуб Зоохобби (WCF) и Лукоморье (FIFe)
евчева наталья
31.03.2016, 21:32
Печально, очень печально...как заводчик , могу Вам сказать, котенка лучше смотреть в питомнике(дом , квартира) где растет котенок , тут то вся картина и будет ясна,Вы видите родителей, видите содержание и условия, наблюдаете за естественным поведением котенка.Тут не стоит быть большим экспертом что бы отличить есть ли в этом доме любовь и профессионализм или только корысть наживы.не стесняйтесь спросить чем кормит заводчик(владелец), пусть покажет, если это будут пакетики дешевого корма из супермаркета эконом класса , то уже стоит поставить "галочку"...обратите внимание на ушки(должны быть чистые, а не так что бы цветы садить, глазки, не поленитесь загляните под хвост !!! там должно быть чисто и здоровый телесный цвет, если можно так сказать), не настораживайтесь если котенок к вам не пошел с первой минуты на руки , он Вас не знает, и наверное самое главное, перед тем как провести в комнату где живут масики, Вам должны предложить помыть руки с мылом или обработать руки антисептиком ...это для безопасности котеек (только Вы знаете , кого и где ВЫ уже гладили).Почитайте информацию в инете о том питомнике (если это питомник!), посмотрите образцы документов которые вы получите при покупке котенка, запомните название клуба и его координаты...и если это питомник у них должен быть сертификат и номер регистрации, по которому на оф.сайте той или иной системы можно проверить "легальность" питомника...и обращайте внимание на само общение, если Вам говорят , что в питомнике рождаются только котята"шоу класс" а цена низкая...задумайтесь...вспомните поговорку "скупой платит дважды".Прийдя в питомник Вы должны уже немного подготовится, почитать в инете информацию, расспросить знакомых у кого уже есть такая порода...и я думаю что будет все у Вас хорошо...
Housewife
06.10.2016, 08:29
в который раз сама себе подтверждаю что староконка это печаль (((
Может кто знающий подскажет - я в поисках питомника мейнкунов, только хороших )))
заранее благодарю!
в который раз сама себе подтверждаю что староконка это печаль (((
Может кто знающий подскажет - я в поисках питомника мейнкунов, только хороших )))
заранее благодарю!
И мне :)
Почитайте вот ту тему (http://forumodua.com/showthread.php?t=79031). Здесь многоуважаемых заводчиков кунов.
Добрый день!Посоветуйте пожалуйста проверенный питомник с умеренными ценами если это возможно))))Нужна кошечка шотланская вислоухая,короткошерстная....Для себя,не для разведения и выставок...Спасибо.....
Тоже интересуюсь:smile_anim: может есть у нас на форуме?
Нам тоже нужен котенок вислоухий шотландец для себя... Посоветуйте плиз
MajestyCats
10.10.2016, 15:16
Тоже интересуюсь:smile_anim: может есть у нас на форуме? а умеренные цены,что в Вашем понимании?это не привитые.кормленные домашней едой или попросту кашей,потому как сегодня при нынешних ценах вырастить котенка не просто,это глистогонка,прививки,прикорм,и многое другое...так сколько должен стоить котенок ,чтоб было умеренно?
кисюлька
20.10.2016, 20:49
Подскажите, пожалуйста, ребенок очень хочет шотландца вислоухого, ждет, что Дед мороз принесет под елочку котенка)))) где такого красавца искать, желательно лилового цвета)))) уже начиталась, что на староконке делать нечего, может кто то подскажет? Спасибо.
MajestyCats
20.10.2016, 22:44
Подскажите, пожалуйста, ребенок очень хочет шотландца вислоухого, ждет, что Дед мороз принесет под елочку котенка)))) где такого красавца искать, желательно лилового цвета)))) уже начиталась, что на староконке делать нечего, может кто то подскажет? Спасибо.в питомниках ищите,привитого и в возрасте не меньше 3 месяцев.
в питомниках ищите,привитого и в возрасте не меньше 3 месяцев.
Обычно они все с 1,5 мес. отдают , а чего не меньше 3-х?
Обычно они все с 1,5 мес. отдают , а чего не меньше 3-х?
Если отдают с 1.5 месяца - сразу бегите. И подальше. Это как раз близнецы этих аферистов. Им бы побыстрее избавиться от писяющих и какающих котят, которые еще и кушать только начали и дорогой корм!
Потому, что к 3м месяцам котенок получает свои первые прививки, до 3х месяцев расставание с мамой для него дичайший стресс, который ломает его психику.
Я отдавал (редко) в 2.5 месяца и то, если прививки уже сделаны.
Знаю, что всем хочется поиграть с малышами, но лучше это делать с подброшенными в подъезд, а не с благополучными котятами, котоые при правильном уходе доставят Вам радость и удовольствие...
Добрый день! Темка замерла, но все же спрошу. Если нужен котенок - здоровый, умный и да, красивый, где вы рекомендуете его взять? На улице не вариант. Ребенок. Боюсь. У кого, в каком месте купить или получить в подарок?
odesoftami
18.07.2018, 14:45
Добрый день! Темка замерла, но все же спрошу. Если нужен котенок - здоровый, умный и да, красивый, где вы рекомендуете его взять? На улице не вариант. Ребенок. Боюсь. У кого, в каком месте купить или получить в подарок?Вам нужен котенок ,милости прошу ко мне в питомник шотландских кошек Одесса-Мама.Все котята привиты,здоровы,социально приобщены к проживанию с людьми,так как живут не в клетках,а на диванах рядом с нами.Есть сейчас два вислоухих мальчика, и девочка прямоушка.Так же есть две взрослые ласковые,нежные кошки,уже стерилизованы,за чисто символическую сумму,и котик 10 мес,кастрирован,вислоушка,очень очень нежный,тоже символическая цена.тел 063 755 24 75 ,котята проживают на Таирова.
viktorod
24.07.2018, 19:52
Вы можете приобрести на выставке.
1-2 сентября в ТРЦ Ривьера состоится выставка.
Вам нужен котенок ,милости прошу ко мне в питомник шотландских кошек Одесса-Мама.Все котята привиты,здоровы,социально приобщены к проживанию с людьми,так как живут не в клетках,а на диванах рядом с нами.Есть сейчас два вислоухих мальчика, и девочка прямоушка.Так же есть две взрослые ласковые,нежные кошки,уже стерилизованы,за чисто символическую сумму,и котик 10 мес,кастрирован,вислоушка,очень очень нежный,тоже символическая цена.тел 063 755 24 75 ,котята проживают на Таирова.
Спасибо!
---------- Сообщение добавлено 29.07.2018 в 19:59 ----------
Вы можете приобрести на выставке.
1-2 сентября в ТРЦ Ривьера состоится выставка.
Спасибо!