Просмотр полной версии : Плесень!!!
Стена точно проблемная - бут на бутовом фундаменте на глине без гориз. гидроизоляции. Все, что можно было сделать, сделал при кап. ремонте. Дому больше 100 лет. Ну не победить капиллярную влагу. Промерзанием не пахнет, отопление свое и толщина стены 75 см, подвала нет, полы нормальные - гидроизоляция, 30-40 см керамзита, стяжка, линолиум, проветриваем регулярно - офис. Грибок только по старым наружным стенам, к ним пристроены новые, с гор. гидроизоляцией толщиной всего 38 см, зимой стена ледяная, но грибка на ней нет. Ее буду утеплять. Нельзя было винил клеить. Эта стена дышать должна. В одном месте срезал снизу обои, прошелся по стене акриловой гидроизолирующей мастикой, облицевал дешевым ламинатом, через 1,5 года грибок вышел выше. Внимание владельцам старых домов - это в принципе хлопотное и дорогостоющее - их содержание. Если бы штукатурил известковым составом, проблем было бы меньше, хотя все равно бы были.
Стена точно проблемная - бут на бутовом фундаменте на глине без гориз. гидроизоляции.
Знатная стена!!! 75 см - :good: Бут какой? Его куча видов, из ракушняка "дикаря" есть бут или валуны гранитные - у вас какой - он как выглядит - очень интересно. То-что на глине стоит - тоже очень хорошо, глина это естественный "водяной замок".
Кондиционеры там установлены?
Вам-бы систему вентиляции там обустроить, "проветриваем" это мало, как сами видите. Вплоть до принудительной приточно-вытяжной.
Ваш вопрос - вентиляция!!!
Кондиционер стоит, дверь всегда открыта - офис, на столе стоит влагомер, глина-дерьмо, в оконном откосе на высоте 2 метров в стене она влажная. Материал стены-нумуллит (белый камень-ракушечник, в Крыму известен, как белый камень), углы-пиленый семерик, заполнение стен бут 15-20 см, сделал изнутри и снаружи вертикальную гидроизоляцию, отмостка на улице нормальная.
Кондиционер стоит, дверь всегда открыта - офис, на столе стоит влагомер, глина-дерьмо, в оконном откосе на высоте 2 метров в стене она влажная. Материал стены-нумуллит (белый камень-ракушечник, в Крыму известен, как белый камень), углы-пиленый семерик, заполнение стен бут 15-20 см, сделал изнутри и снаружи вертикальную гидроизоляцию, отмостка на улице нормальная.
Тут как-говорится - можно влиять на ситуацию только более интенсивным, принудительным вентилированием, всё остальное дорого в приобретении и содержании. Если влага (постоянно или сезонно) на высоте 2-ва м. - это высочайшая капиллярность стены.
Про глину я имел ввиду про-то-что фундамент на ней стоит. Но она к сожалению становится "водяным замком" - при намокании. И-то это понятие относительно - воду она пропускает, мало но пропускает.
Глина применяется в строительстве для уплотнения дна котлованов под строительство зданий и создания водяного замка вокруг фундаментов ниже уровня земли, т.к глина не пропускает воду.
Александр.К
24.08.2010, 15:39
Вспомнил старый "дедовский" способ борьбы с плесенью, побелка стен отработанным карбитом (остаётся после газосварки), довольно таки эфективная "вещь" правда сомневаюсь насчёт экологии.
Спасибо за советы, обидно за обои - они не дешевые, а надо переделывать. Да и противогрибковые средства подбирать.
Спасибо за советы, обидно за обои - они не дешевые, а надо переделывать. Да и противогрибковые средства подбирать.
Может до уровня в 1-1.10 м. от пола - сделать панели - своеобразный вент-фасад внутри - типа вагонка или ламинат. Видос конечно на любителя - но надежно и долговечно.
Если обои - то берите те-же бумажные или флизилиновые.
Лисица-ца
28.08.2010, 19:46
+1
Подпишусь
Посоветуйте, облицовали дом кирпичём, через год, (на северной стороне дома) появились белые пятна:(
Посоветуйте, облицовали дом кирпичём, через год, (на северной стороне дома) появились белые пятна:(
в эпицентре есть специальные смывки и краски
Интересует вопрос следующего характера: чем можно избавиться от чёрного налёта (плесень что ли) на стыках плитки (кафеля) в ванной комнате. Образовался он исключительно там, куда постоянно попадает вода. Сперва всё оттиралось щёткой, но позже снова будто нарастало и оттираться щёткой до чистоты отказывалось.
есть средство-певарк
Белизна. Ну в смысле, хим. средство. Немцы в Неккермане рекламируют карандаш для маскирования следов плесени. А в жизни - вытирайте тряпочкой после душа, и будет чисто. Гарантирую.
есть средство-певарк
Поисковики такого не знают, может ссылочкой поделитесь?
julinka05
30.09.2010, 08:46
белизна
Ter-Petrosyan
30.09.2010, 08:53
MyDom, огромное спасибо вам за совет по усиленной принудительной вентиляции в подвале для устранения отпотевания стен. Жалею только, что раньше не подняла эту тему. Даже в максимальную влажность воздуха вентиляция справлялась. Все сухо!
Подскажите, пожалуйста)) овт такая проблема: поставили огромезный шкаф-купе на 4 метра, и спустя пару месяцев обнаружила за ним страшнейшую сырость, то ли грибок, вся стена шкафа вздулась и мокрая, ( у нас просто ставят столбы электрические 2 месяца уже и выключают свет и пошла сырость, т.к. отоплетие тоже от света ) и теперь все это добро то ли грибок, то ли сырость распространилась по всему дому!!! Вот такой вопрос как от этого избавляться??? Может кто-то знает хорошего специалиста по грибкам или сырости??? Даже не знаю как они называються((((( жду ваших советов!! Спасибо
Причину устранять нужно в первую очередь.Утеплить снаружи стены. А от плесени в любом строй. супермаркете десяток видов жидкостей.
Причину устранять нужно в первую очередь.Утеплить снаружи стены. А от плесени в любом строй. супермаркете десяток видов жидкостей.
а если стены давно утеплены??? и плесень всеравно пошла??? и жидкостью как нужно обрабатывать?? все сдирать???
Стены панельные?
Частный дом, стены с ракушняка, строился дом лет 40 назад, у родителей за стенкой такого нет, а у нас есть
а если стены давно утеплены??? и плесень всеравно пошла??? и жидкостью как нужно обрабатывать?? все сдирать???
у вас похоже частный дом (или я ошибаюсь)? может гидроизоляция плохая? обрабатывать жидкостями, не устранив причины - деньги на ветер.
извените, что значит гидроизоляция????? это что в себе подразумевает???
это значит, что стены тянут влагу из земли
это значит, что стены тянут влагу из земли
Хорошо тогда, почему же за стенкой этот же дом, разделен на половины, и там стены не тянут влагу((((???????
а я откуда знаю? я не видел вашего дома. я всего лишь предположил. я не экстрасенс к сожалению)).
а я откуда знаю? я не видел вашего дома. я всего лишь предположил. я не экстрасенс к сожалению)).
я ничего против вас не имею)))) просто с людьми советуюсь))) и я писала без задних мыслей, просто нужен специалист, которой решит проблему и все
[QUOTE=Marisol;16822601]Частный дом, стены с ракушняка, строился дом лет 40 назад, у родителей за стенкой такого нет, а у нас есть[
Если стены под обоями-попробуйте наклеить термообои, что бы сместить точку росы с поверхности, предварительно убрав плесень., а затем обычные.
Vampir4ik
20.12.2010, 00:52
Почитал тему о борьбе с плесенью и хочу задать вопрос.
У меня помещение с низкими потолками и бетонным полом, одна из стен постоянно сыреет, пол очень холодный так как бетонный, под ним земля (дом частный).
Решит ли проблемы с сыростью, плесенью и теплом утепление пола (подложка для ламината в 2 слоя и фанера), очистка стен от обоев и плесени и покраска их водоэмульсионкой фасадной и постоянное проветривание помещения путём форточного режима окна и постоянно включённой дуйки на тепло.
Ещё вопрос про термообои, что это как они выглядят, где достать и как называются.
Советовали такую вещь как termotap но опять же хотелось бы услышать мнения людей со стороны.
Спасибо
Почему стена сыреет - она наружная? Или вода затекает? Или наружная и тонкая? Из чего стена? Пол холодный - не страшно. Реальное утепление даст пенистый утеплитель (пенофол, толстая подложка и т.д.) и малотеплопроводное покрытие, например, фанера (влагостойкая). На мой взгляд, бумажные обои все же позволяют стене подсыхать. Водноэмульсионка в этом смысле похуже будет. Проветривание и теплодуйка во всех случаях хорошо. Термообои -рулонный материал, продается там, где обои, это тонкий картон, наклееный на тонкий (6 мм) пенопласт. Я их видел, хотел использовать у себя для потолка, но пока отложил до лучших времен.
Ter-Petrosyan
20.12.2010, 07:47
Почитал тему о борьбе с плесенью и хочу задать вопрос.
У меня помещение с низкими потолками и бетонным полом, одна из стен постоянно сыреет, пол очень холодный так как бетонный, под ним земля (дом частный).
Решит ли проблемы с сыростью, плесенью и теплом утепление пола (подложка для ламината в 2 слоя и фанера), очистка стен от обоев и плесени и покраска их водоэмульсионкой фасадной и постоянное проветривание помещения путём форточного режима окна и постоянно включённой дуйки на тепло.
Ещё вопрос про термообои, что это как они выглядят, где достать и как называются.
Советовали такую вещь как termotap но опять же хотелось бы услышать мнения людей со стороны.
Спасибо
В подвале тоже сырела одна стена, только летом. Наблюдения показали, что это скорее конденсат, чем приникновение влаги извне. Пол бетонный. Из этого списка нам помогла интенсивная принудительная вентиляция. Просто форточка и даже постоянно открытая дверь для создания сквозняка не помогали.
Относительно пола- желательно утеплить жёстким утеплителем типа пеноплекс-2-3 см., а затем по нему стяжка армирующая, потом уже ламинат с подложками. По стенке--?- нужно смотреть снаружи.Если тянет влагу с цоколя- делать водоотвод от него путём раскапывания смолить битумом с рубероидом.По стенке?---ДЕЛАТЬ снаружи гидро-теплоизоляцию ПЕНОПЛЕКС 3см.Термообои есть в крупных магазинах и на рынках, толщиной от 3 до 7 мм.
Vampir4ik
20.12.2010, 14:12
Почему стена сыреет - она наружная? Или вода затекает? Или наружная и тонкая? Из чего стена? Пол холодный - не страшно. Реальное утепление даст пенистый утеплитель (пенофол, толстая подложка и т.д.) и малотеплопроводное покрытие, например, фанера (влагостойкая). На мой взгляд, бумажные обои все же позволяют стене подсыхать. Водноэмульсионка в этом смысле похуже будет. Проветривание и теплодуйка во всех случаях хорошо. Термообои -рулонный материал, продается там, где обои, это тонкий картон, наклееный на тонкий (6 мм) пенопласт. Я их видел, хотел использовать у себя для потолка, но пока отложил до лучших времен.
Стена наружная из ракушняка, и обложена силикатным кирпичом.
Принято решение пол утеплить подложкой для ламината в 6 мм и сверху фанеру, а стены покрасить водуэмульсионкой без обоев. Сырость я так понял возникала из-за плохого проветривания, и постоянного конденсата в углах, а не с улицы, так как при снятии плинтусов и падуги за ней сирости не обнаружилось.
RUSALKA1987
22.12.2010, 21:00
У меня вот проблема :плесень собирается на затирке в ванне.Не знаю что делать.Уже и Сифом драила.Вроде вентиляция в ванне хорошо работает
У меня вот проблема :плесень собирается на затирке в ванне.Не знаю что делать.Уже и Сифом драила.Вроде вентиляция в ванне хорошо работает
Затирка говенная. Попробуйте ножичком пошкрябать. Если вышкрябывается, то нужно повычищать швы и перетереть хорошей затиркой. Плюс есть разные противогрибковые пропитки для затирки.
Your_obsession
28.01.2011, 22:09
А есть способ отмыть обои от грибка??? Возле стены стоял диван, когда его отодвинули, ужаснулись... Все обои в темных пятнах и никак нельзя их вывести... Не говорите мне сейчас, что надо снимать обои вместе со штукатуркой и покрывать все фунгицидом, это я и так знаю.... Просто есть цель - отмыть обои... Есть варианты?
19.1.19.8.1.
28.01.2011, 22:30
Советую вычистить все швы от старой затирки и по новой затереть влагостойкой затиркой "Ceresit CE 40" Aquastatic эластичная водоотталкивающая для швов до 10мм с противогрибковой защитой.
А есть способ отмыть обои от грибка??? Возле стены стоял диван, когда его отодвинули, ужаснулись... Все обои в темных пятнах и никак нельзя их вывести... Не говорите мне сейчас, что надо снимать обои вместе со штукатуркой и покрывать все фунгицидом, это я и так знаю.... Просто есть цель - отмыть обои... Есть варианты?
Если вы и так всё знаете, зачем спрашиваете?)))
Если обои "моющиеся", то белизной. Если тонкие бумажные, то фиг отмоете)).
У меня был еще другой вариант: на кухне за шкафчиками обои в темных пятнах. Не отмывались. Решили переклеить. В результате оказалось, что грибок поселился между обоями и газетами (раньше на газеты клетли). Стена практически чистая. Обои - вся бумажная подложка в грибке, газеты - в хлам, а снаружи - только несколько темных пятен.
Мой совет - иногда легче и быстрее переклеить, чем отмывать, а потом маскировать, да и здоровее бедет. Если вам надосовсем по быстрому (нежданный гость, например) несовсем модный вариант - временно поверх наклеить фотообои... какой-нибудь камин/водопад или панно сделать сейчас много таких прибамбасов в продаже.
Косметика Израиль
18.02.2011, 14:35
срочно ,прошу ответьте кто -нибудь как лечить грибок ризопус нигриканс
Косметика Израиль
18.02.2011, 14:39
срочно ,прошу ответьте кто -нибудь как лечить грибок ризопус нигриканс ето у ребенка 2,5 года . кашель уже пол года,рэто из результата на аллерген
Косметика Израиль
18.02.2011, 14:43
срочно ,прошу ответьте кто -нибудь как лечить грибок ризопус нигриканскак лечить ребенка
"Здоровый дом"
25.02.2011, 15:56
К сожалению, к вопросам непосредственного лечения детей отношения не имеем.
Однако, наши приборы по очистке воздуха отлично показали себя в вопросах по полному уничтожению плесени и грибка в помещениях.
Причем, существуют как бытовые приборы, так и приборы по очистке воздуха для ресторанов, отелей, офисов, предприятий и пр.
И все-таки - может кто-то знает, занимается ли кто-то в Одессе такими эксклюзивными методами сушки стен как микроволновая, вакуум-сушка или электроосмосом?
Есть надоевшая капитально отсыревшая стена, которая никак не хочет сушиться нормально.
Нужно посушить тоько одну стену. Влажность в комнате уже в норме.
Объем конечно небольшой, но я б заплатил... ибо надоело.
Подскажите пожалуйста, может кто имел опыт в утеплении внутренней стены (у нас коридор, внешне выходит в парадную напротив лифта) пенопластом (тонкая и очень холодная стена), чем можно обработать стену против грибка (читаю что парниковый эффект со временем возможен), что-то убойное, всё равно там шкаф будет и холодильник находиться.
Внешне утеплить не могу, там эл. щиток на все квартиры на данном этаже.
Спасибо!
Есть такая штука - пшикалка Pufas Schimmel Spray против грибка. По запаху - хлорка. Ее пользовали в ванной, грибка нет.
Если утеплять внутреннюю холодную стену, то наверно лучше брать пенопласт - эппс, он влагу не пропускает, и под пенопластом стена не будет сыреть.
Но если стена уже сырая, то эффект утепления в полной мере будет заметен только после высыхания стены. А под эппс-ом стена будет сохнуть раза в 2 дольше. Так что вначале неплохо бы ее высушить.
посоветуйте, чем лучше почистить швы в ванной от плесени?и чем лучше всего ее удалять ? спасибо.
посоветуйте, чем лучше почистить швы в ванной от плесени?и чем лучше всего ее удалять ? спасибо.
белизной
белизной
спасибо. за ответ . мне еще порекомендовали почистить утенком.
спасибо. за ответ . мне еще порекомендовали почистить утенком.
Плесень убивает только хлор !
Есть такое волшебное средство в продаже,называется Cillt Bang моющее средство от пятен и плесени,продается в супермаркетах, цена-порядка 47гр ,750мл.
Средство работает отлично,вот только им пользоваться желательно при открытых окнах, уж больно ядовито.
Я хоть и заматывалась( ну у меня последнее время аллергическая реакция на всю химию),и ванная комната была не особо убитая,так решила где ни где освежить швы, , подруга посоветовала сразу выпить молока, я посмеялась ,а потом 3 дня отходила.
Лень сейчас доставать бутылку,но думаю что хлор там есть, и не мало.
Почистила утенком швы в ванной.на удивление очень хорошо почистилось. и не было неприятного едкого запаха. все за ночь выветрилось.
Всем добрый день! Сразу оговорюсь, всю тему не перечитывала, поэтому, извините плз, если такой вопрос уже обсуждался)
Существует ли какое-то средство, которым можно вывести плесень с обоев?
Всем добрый день! Сразу оговорюсь, всю тему не перечитывала, поэтому, извините плз, если такой вопрос уже обсуждался)
Существует ли какое-то средство, которым можно вывести плесень с обоев?
да, шпатель называется).
если плесень в самих обоях (клею), то снятие обоев, обработка противогрибковыми средствами, просушка и поклейка новых. если успел врасти в стену, или же произрастает из оной - тогда гораздо сложнее. нужно искать и устранять причину сырости, только потом всё остальное.
stas0050
03.04.2012, 22:59
ВОТ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЕ РЕШЕНИЕ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ПЛЕСЕНИ-http://fibroblok.ru/uslugi/plesen
"Здоровый дом"
13.04.2012, 15:18
http://s017.radikal.ru/i416/1204/65/0303de44cbbb.jpg
Проверенное решение смотрите здесь! (https://forumodua.com/showthread.php?t=1167147)
Этот вариант подойдет, если нет возможности НЕМЕДЛЕННО делать ремонт. Также эффективно и после ремонта, т.к. не всегда удается полностью убрать плесень.
Кроме того, предотвратится попадание спор плесени в дыхательные пути.
Можно также заказать разовую услугу сан.обработки помещения.
Возникли вопросы?
Звоните:
г. Одесса 048 7957296
г. Киев 044 3606289
Привет всем форумчанам! Хочу поделится своим опытом.В 2009 году осенью у нас родился ребенок в комнатах сделали перестановку.В первой стояла кровать наша+детская кроватка+телевизор+стул и все.Во второй шкаф+аквариум.Через пол года ребенка выселили во вторую комнату(вынесли аквариум и поставили кроватку). В конце лета я решила сделать капитальную уборку с отодвиганием шкафа(что сами понимаете проблематично, все вытащить отодвинуть и поставить на место). Когда мы отодвинули шкаф я была в шоке!Стена черная! Родители посоветовали отмыть и оставить так.Налет отмылся, но в обоях то плесень осталась!Чувствовала что поступаю не правильно, но финансов не было на ремонт.(((По советам знакомых решили утеплить стенку пенопластом (накопили денег и сделали сами папа и я, заняло день работы). На стене перестала появляться новая плесень.Ребенок начал частенько болеть!А когда я узнала как плесень влияет на организм человека, я просто была шокирована.Летом затеяла ремонт в двух комнатах(делала его по ночам,т.к.днем работала на двух работах пока ребенок ходил в сад).Я сняла обои,в некоторых местах сбила до камня заново заштукатурила(ну сами понимаете не идеально, т.к.делала в первый раз). И обработала Аквастопом разведенным на половину в два стоя.Поклеила обои светлые.Ремонт занял месяц.Перешла на коридор(обои при входе длинной 2м были черные). Проделала такую же работу как и в комнатах.В большой комнате плесень нет, но летом планирую ремонт и там.
Прошло 6 мес. плесени не наблюдаю.Думаю время покажет хороший я мастер или нет.А вот мама плохая.Если бы раньше сделала ремонт, то ребенок не болел так часто на обструктивный бронхит(((даже есть подозрения на бронх.астму(((Родители не экономьте деньги на своем здоровье!
Осенью сама обшила часть дома пенопластом около 40м2(обшивка-1день, штукатурка -неделю работы только по вечерам не спеша). Теперь у нас в доме тепло и чисто.
P.S.Я деньги на ремонт сняла с кредитки, и потихоньку их вернула.Т.к. все делала сама обошлось около 2тыс.грн.Пусть не евро ремонт,но зато чисто!
ПОдскажите, у ребенка на детском диване плесень, чем ее вымыть??? нужно срочно вымыть диван воняет, прошлым летом боролись самостоятельно с плесенью, но она опять вылезла(((( отопление нам плохо сделали, переделать нет возможности, будем только трубы добавлять
ПОдскажите, у ребенка на детском диване плесень, чем ее вымыть??? нужно срочно вымыть диван воняет, прошлым летом боролись самостоятельно с плесенью, но она опять вылезла(((( отопление нам плохо сделали, переделать нет возможности, будем только трубы добавлять
Лучше его выкинуть ...плесень очень опасна особенно для детей.
Лучше его выкинуть ...плесень очень опасна особенно для детей.
так это надо будет каждые пол года выкидывать диваны, и у меня в комнате и у дитя(((( плесень то продолжает расти, а до Мая еще куча времени
ПОдскажите, у ребенка на детском диване плесень, чем ее вымыть??? ...
Конечно же, каким-нибудь моющим средством для дивана. Я бы ещё попробовал после такой чистки нанести "Oust" от Джонсанов.
Если это не поможет убрать запах, тогда можете рискнуть использовать средства с хлоркой.
ПС: всё это не есть борьба с причиной появления плесени. Наверное, Вы и сами понимаете это.
Мне интересно, какая в детской температура воздуха. Если сейчас больше 15 градусов, то какие проблемы избавиться от плесени во всей комнате?
Конечно же, каким-нибудь моющим средством для дивана. Я бы ещё попробовал после такой чистки нанести "Oust" от Джонсанов.
Если это не поможет убрать запах, тогда можете рискнуть использовать средства с хлоркой.
ПС: всё это не есть борьба с причиной появления плесени. Наверное, Вы и сами понимаете это.
Мне интересно, какая в детской температура воздуха. Если сейчас больше 15 градусов, то какие проблемы избавиться от плесени во всей комнате?
у нас по дому темпа 25 градусов ниже не бывает, Но ни один мастер не может указать причину!! Все называют много подпунктов, которые можно прочитать в интернете, но гарантии никто не дает!! у меня даже в шкафу все плесенью покрывается, это после грандиозного ремонта в прошлом году(((( финансово не тянет каждый год ремонты
у нас по дому темпа 25 градусов ниже не бывает, Но ни один мастер не может указать причину!! ...
К вентиляционщикам тоже обращались?
А то, что строители теряются в причинах такой плесени, меня не удивляет.
а кто такие вентиляционщики и где их найти, ведь у нас частный дом, скажут чаще окна открывайте и все.
а кто такие вентиляционщики и где их найти, ведь у нас частный дом, скажут чаще окна открывайте и все.
Мы можем так ответить.:) А можем и серьёзно подойти к проблеме с относительно небольшой сметой.
Grafitor
10.01.2013, 21:14
Не достаточное отопление и. Обои клеятся на крахмальном клею. вот и все причины.
_Цезарь_
11.01.2013, 15:03
подпишусь, нужная тема.......
Утепление квартир и частных домов. Устранение сырости и образования грибка. Выполняем качественно и в срок высотные работы любой сложности. Наш пост (https://forumodua.com/showthread.php?t=1366399) с примерами работ: https://forumodua.com/showthread.php?t=1366399
LADY VAMP
03.05.2013, 13:06
Ребята, а что же делать если эта плесень уже зацепилась и не только на тех стенах которые ведут на улицу. Есть ли способ без долбания стен?
Ребята, а что же делать если эта плесень уже зацепилась и не только на тех стенах которые ведут на улицу. Есть ли способ без долбания стен?
Да.
Есть один секретный способ - вентиляция.:)
Nesnakomez
03.05.2013, 22:35
Да.
Есть один секретный способ - вентиляция.:)
Вопрос в том, что понятие "плесени" в данном контексте у многих индивидуально :) А также важны последствия воздействия грибка и его вид. Вполне возможно, что не получится просто удалить грибок и принимать пофилактические меры к устранению причин. вызывающих возникновение грибка, к тому же стоит добавить, что нарушение вентиляции - не единственная причина
... стоит добавить, что нарушение вентиляции - не единственная причина
Конечно, не единственная.:) Грязь в доме и бардак тоже являются возможными причинами плесени, как и плохая личная гигиена. Но это на совести хозяев такого дома.
Отсутствие вентиляции - основная причина появления плесени в доме.
Nesnakomez
04.05.2013, 09:49
Например в частном доме при неправильном устройстве фундамента в части гидроизоляции никакая вентиляция не поможет. (Есть такое понятие как капиллярный подсос)
Неправильные устройства теплоизоляции, нарушение теплообмена в разные сезоны года, внешние систематические гидровоздействия на стены и крышу/чердачные перекрытия, да много чего.
Например в частном доме при неправильном устройстве фундамента в части гидроизоляции никакая вентиляция не поможет...
Не стоит недооценивать возможности вентиляции.
Кстати, фен-шуй требует свободного прохождения воздуха в дома, т.е. говоря по-нашему, требует вентиляции.:)
Nesnakomez
04.05.2013, 11:18
Не стоит недооценивать возможности вентиляции.
Кстати, фен-шуй требует свободного прохождения воздуха в дома, т.е. говоря по-нашему, требует вентиляции.:)
никто не говорит о нулевой ценности вентиляции. Но есть реальные вещи, подтвержденные практическим опытом, а не теоретические экскурсы по фен-шуй.
Конечно, не единственная.:) Грязь в доме и бардак тоже являются возможными причинами плесени, как и плохая личная гигиена. Но это на совести хозяев такого дома.
у меня бабушка всю жизнь жила в этом доме, топила редко. А мы вот поженились, ремонт сделали и плесень пошла))) теперь спустя 5 лет будем все переделывать с учетом вентиляции((( тогда рабочие "олени" ваще молчали про это, а мы зеленые в том деле
LADY VAMP
04.05.2013, 20:40
В ванной вентиляция есть, но помогает не особо, а вот как в других комнатах это сделать если квартира не сквозная?
Dramteatr
05.05.2013, 07:13
было такое.
раз в месяц протираю Кротом.
швы чистые.
В ванной вентиляция есть, но помогает не особо, а вот как в других комнатах это сделать если квартира не сквозная?
Скорее всего, в вашей ванной нет нормальной вентиляции.:) Наличие вентканала или вентилятора ещё не показатель вентиляции; так же, как наличие радиаторов отопления ещё не гарантирует тепло.
Так с ходу и не ответишь, как именно нужно сделать вентиляцию в вашей квартире. Вам нужен вентиляционщик. Если не найдёте такого, можете мне в личку скинуть план квартиры (для начала).
у меня бабушка всю жизнь жила в этом доме, топила редко. А мы вот поженились, ремонт сделали и плесень пошла))) теперь спустя 5 лет будем все переделывать с учетом вентиляции((( тогда рабочие "олени" ваще молчали про это, а мы зеленые в том деле
До начала ремонта найдите толкового вентиляционщика. Вы знаете, что можете и ко мне обратиться.:)
"Здоровый дом"
13.05.2013, 13:28
В качестве профилактики всяких плесневых образований рекомендуем делать сан.обработку ванной комнаты озоном. Для этого предоставляем профессиональные озонаторы-очистители воздуха.
Утепление квартир и частных домов. Устранение сырости и образования грибка. Выполняем качественно и в срок высотные работы любой сложности. Наш пост (https://forumodua.com/showthread.php?t=1366399) с примерами работ: https://forumodua.com/showthread.php?t=1366399
У кого проблема с грибком. Попробуйте использовать для дезинфекции поверхностей эфирное масло чайного дерева. Пропорция: 2 чайные ложки на 2 чашки воды; налить в бутылку, с помощью распылителя обрабатывать этой смесью. Вытирать не нужно, оставьте на несколько суток. Этот рецепт из инета. Дешевле чайное масло, по-моему, у официального представителя "Арома-интер". На Куликовом есть стекляшка ихняя, в ряду магазинчиков на трамвайной остановке.
У нас начал грибок появляться на стыке стены и потолка, когда соседи сверху на зиму оставили свою квариру без оконного блока. Стена кирпично-блочная, толстая. Вместо рам у соседей была дыра всю зиму на месте окна и балконной двери. У нас промерз потолок и квартира из-за этого. Температура в квартире упала на 5 градусов в комнате угловой. Как пришла весна, грибок усох. Его и было немного. С соседями провели работу по вливанию ума. И заставили поставить окна и дверь на балкон. Грибок больше не появляется.
Здесь писали, что нужно устранить излишнюю влажность и обеспечить нормальный микроклимат в жилье. Это верно. Нужно нормально относиться к деревянным окнам и не ставить пластиковые пакеты. Уважайте здоровье свое. Вы же любите носить лен и хлопок, а не нейлон в 40 градусов. С пластиковми окнами будете долго бороться. Легче выбросить и заменить деревянными. Есть красивые современные деревянные окна.
Отдам бесплатно деревянные двери на балкон-2 шт. И 2 шт. рамы оконные. Двери для квартиры с невысокими потолками. Все целое нормальное. Покрашены белой краской. Это дело можно забрать в любое время, к примеру с 8 до 22. [B] К дому очень удобный подъезд на машине. Все подробности и размеры дверей и рам в личке. Двери, рамы не престижные, а обычные крепкие.
Интересует вопрос следующего характера: чем можно избавиться от чёрного налёта (плесень что ли) на стыках плитки (кафеля) в ванной комнате. Образовался он исключительно там, куда постоянно попадает вода. Сперва всё оттиралось щёткой, но позже снова будто нарастало и оттираться щёткой до чистоты отказывалось.
сан клин только не сантик как вам рекомендовали а средство от плесени -так и называется оно на основе хлора и эффект на глазах-если плесень появилась она к сожалению появится снова и снова.Ренкомендуется обработка 1 раз в месяц
Я всё по стринке сделала... интенсивно тёрла щёткой с мыльной водой. Ибо так харило брести за советуемыми химическими реактивами. Пока чистенько...а дальше, будем видеть :)
она все равно появится и без средств специальных она не исчезнет "средство от плесени" от сан клин -эфективно и результат на долго
Довелось в очередной раз столкнуться с плесенью в съемном доме. Почти каждую неделю мыла потолок в ванной от плесени срествами с хлоркой. В основном доместосом (дольше всего эффект был). Психанула. Решила перекрасить. На дворе зима - проветрить от краски сложно, сохнуть долго, но ведь решила же... и перекрасила обычной известкой к вечеру и второй слой высох. После этого потолок чернеть, буреть и желтеть перестал. За более чем полгода ничего не проступило.
Вот и думаю, а нехило нас присадили на спецсредства. Водостойкие краски, антигрибковые пропитки. Вентиляция и известка 90 процентов случаев спасет ситуацию.
Недавно вспоминала свое деревенское детство. У нас на северной стороне дома всегда были зарости сирени, плюс колодец (частенько прохожие подняв ведро воды и выпив пару глотков, остатки выливали на землю) вокруг постоянно сырая земля, но ни на улице ни в доме на этой самой сырой стене дома никогда не было плесени. Наверное из-за того что по традиции у нас люди делали побелку известью минимум 2 раза в год.
слонёнок
03.10.2013, 20:30
Всем привет, очень долго мучаемся плесенью, сыростью в частном старом доме. Понимаем что нет должной вентиляции. Пользуемся ионизаторами воздуха, очистителями воздуха фирмы Цептор, но результата нет. Вот с мужем нашли вот такую вещь: Теплосберегающая система вентиляции
Рекуператор Прана, вопрос к специалистам эта система решит нашу проблему или нет??? Заранее благодарна за ответ знающих людей.
Всем привет, очень долго мучаемся плесенью, сыростью в частном старом доме. Понимаем что нет должной вентиляции. Пользуемся ионизаторами воздуха, очистителями воздуха фирмы Цептор, но результата нет. Вот с мужем нашли вот такую вещь: Теплосберегающая система вентиляции
Рекуператор Прана, вопрос к специалистам эта система решит нашу проблему или нет??? Заранее благодарна за ответ знающих людей.
Странно, почему не спрашиваете за теплосберегающую вентиляцию "Вентс"?
У Вас проблема с вентиляцией? Значит, нужен вентиляционщик.
А специалист на этот ваш вопрос только улыбнётся.:)
слонёнок
03.10.2013, 22:15
Странно, почему не спрашиваете за теплосберегающую вентиляцию "Вентс"?
У Вас проблема с вентиляцией? Значит, нужен вентиляционщик.
А специалист на этот ваш вопрос только улыбнётся.:)
"...улыбнётся ;)))..." в плане, эта система никак не решит нашу проблему??? А "специалистов" много, поэтому для начала хотим разобраться самим. )))
"...улыбнётся ;)))..." в плане, эта система никак не решит нашу проблему??? А "специалистов" много, поэтому для начала хотим разобраться самим. )))
Эта система, о которой Вы спрашивали, является системой рекуперации (теплосбережения). А Вам нужна система вентиляции. Это разные системы.:)
И да, система рекуперации не решает проблемы отсутствия вентиляции.:)
слонёнок
04.10.2013, 16:42
И да, система рекуперации не решает проблемы отсутствия вентиляции.:)
А что бы Вы посоветовали посмотреть, сделать...?
А что бы Вы посоветовали посмотреть, сделать...?
Ну, что я могу посоветовать? Конечно, проветривание.:)
А хотите комфорт, попросите специалиста по вентиляции.
freshhome
12.10.2013, 00:51
Когда закончатся все эксперименты, и надоест тратить деньги на средства от плесени и грибка (читай: лечить симптомы, а не саму болезнь).
Закончится, наконец, ремонт каждый сезон, и закончится терпение, тогда к этому вопросу будут подходить серьезно и без известного "авось пронесет".
Только тогда люди понимают - проветривать нужно, а как проветривать это второй вопрос. Кто-то покупает систему с рекуперацией воздуха, кто-то открывает окно - кому как удобней)
Браницкая
17.10.2013, 09:21
А кто-нибуть покупал осушители воздуха страдая от плесени? Ведь она образуется в сыром помещении! У меня уровень влажности в комнате 73-78%, 2 стены внешние и за шкафом образуется плесень, поэтому думаю купить осушитель воздуха, может кто пользуется и подскажет насколько он эффективен, и на сколько затратен в эксплуатации
А кто-нибуть покупал осушители воздуха страдая от плесени? Ведь она образуется в сыром помещении! У меня уровень влажности в комнате 73-78%, 2 стены внешние и за шкафом образуется плесень, поэтому думаю купить осушитель воздуха, может кто пользуется и подскажет насколько он эффективен, и на сколько затратен в эксплуатации
мне нифига он не помог, а причиной у меня оказались окна метало пластиковые не качественные, те текли безумно, а теперь все ок)))
И у нас осушитель нифига не помог в квартире. Утеплили снаружи, сделали ремонт, посбивав частично поцвевшую штукатурку, в новую добавляли аквастоп и антигрибковые средства, покварцевали, сделали растояние между стеной и стенкой в полторы женские ладони и заднюю стенку секции серванта сняли (из 2-х соображений:1 - фанера начала цвести, не хотелось заразу в доме оставлять, 2 - для лучшей циркуляции воздуха за стенкой). Уже ремонту лет 6, плесень ттт не беспокоит. Главная причина была - пластиковое окно, дешевое, некачественное, глухое, проветрить комнату можно только открыв дверь на балкон - наше наследство от предыдущих хозяев. Мы его не меняли, но поскольку в утепленной квартире стало гораздо теплее, мы (а потом и наши квартиранты) большую часть времени дверь на балкон держали приоткрытой иначе слишком теплее)))), т.е. стали лучше проветривать.
Жили в частном доме с деревяной столяркой при влажности 70-75 % в комнатах вообще ни за шкафом, вообще нигде ничего не цвело. Цвела, жутко цвела ванна, но я уже писала выше - известь здорово подсушивает стены.
Браницкая
17.10.2013, 10:47
Спасибо за совет с известью, это будет проблематично реализовать в жилой комнате где я даже шкаф передвинуть не могу. Подозреваем, что сырость идет от водопроводной трубы (видимо в ней протечка), которая проходит в земле на расстоянии менее метра от стены квартиры. Но дом ведомственный и мы не в праве трогать трубу, а ведомство к которому относится дом не торопится что-либо делать, потому как по дому большая задолженность (вот мы и страдаем).
мне нифига он не помог, а причиной у меня оказались окна метало пластиковые не качественные, те текли безумно, а теперь все ок))) Смотря какой осушитель. Если купить осушитель с таблеткой, который продается в Эпицентре, то он разве что слегка уберет влажность в помещении 2 квадратных метра.
А вот нормальный осушитель (прибор) удаляет из помещения лишнюю влажность всерьез.
У моей мамы частный дом с уровнем пола ниже уровня земли. Плесень начиналась каждую осень и проходила только летом, когда была возможность держать окна-двери открытыми. Мы ей на ДР подарили осушитель и проблем ушла. Т.е. не ушла и все, а каждый раз, когда на улице вот такая вот погода, как сейчас, дождь, туман она его включает. Переносит из одной комнаты в другую, просушивает воздух во всем доме и оставляет до следующей непогоды. Но с каждым разом все реже, потому что в стенах уже нет того количества влаги, что была раньше.
Вещь не дешевая, но тем, кто не первый год борется с плесенью, без нее так и прийдется дальше барахтаться в этой неравной битве.
В нашем доме тоже пол был ниже уровня земли, но в жилых комнатах плесени не было, хоть и влажность была приличная (кстати медики считают оптимальной для жилья -70%) и с крыши водостоки лили воду где-то в полуметре от стен
Если за шкафом нет циркуляции воздуха - осушитель, даже прибор (не вдаваясь в конкретные модели) не сильно поможет. За стенкой будет все тот же благоприятный микроклимат.
ИМХО-ИМХО-ИМХО
Нормальной считается влажность воздуха 40-60%. В идеале 50%.
А кто-нибуть покупал осушители воздуха страдая от плесени? ...
А зачем? В Одессе сухой воздух. Влажность редко когда поднимается выше 45%. Впустите свежий воздух в дом и не нужен будет осушитель. :)
Браницкая
18.10.2013, 08:24
А зачем? В Одессе сухой воздух. Влажность редко когда поднимается выше 45%. Впустите свежий воздух в дом и не нужен будет осушитель. :)
Ой повеселили!!!!!!!!! У меня к Вам такой вопрос: а Вы давно на улице были? Туман, дождь не замечали??????
Так вот при тумане влажность 100%!!! И влажность воздуха ниже 45% бывает крайне редко!!!
Браницкая
18.10.2013, 08:26
А вот нормальный осушитель (прибор) удаляет из помещения лишнюю влажность всерьез.
У моей мамы частный дом с уровнем пола ниже уровня земли. Плесень начиналась каждую осень и проходила только летом, когда была возможность держать окна-двери открытыми. Мы ей на ДР подарили осушитель и проблем ушла. Т.е. не ушла и все, а каждый раз, когда на улице вот такая вот погода, как сейчас, дождь, туман она его включает. Переносит из одной комнаты в другую, просушивает воздух во всем доме и оставляет до следующей непогоды. Но с каждым разом все реже, потому что в стенах уже нет того количества влаги, что была раньше.
Вещь не дешевая, но тем, кто не первый год борется с плесенью, без нее так и прийдется дальше барахтаться в этой неравной битве.[/QUOTE]
Так может поделитесь информацией, что за прибор (марка, производительность л/сутки)?
Ой повеселили!!!!!!!!! У меня к Вам такой вопрос: а Вы давно на улице были? Туман, дождь не замечали??????
Так вот при тумане влажность 100%!!! И влажность воздуха ниже 45% бывает крайне редко!!!
Повеселил?!:) Да на здоровье!:)
Ваш вопрос для меня очень простой. В эту приятнейшую для меня погоду я был на улице каждый день с утра до вечера, работал даже под дождиком с 8 до темноты. Это тёплая и влажная осенняя погода, мне такая нравится. А Вам?:)
ПС: поверьте, в Одессе сухой воздух. Конечно, дожди бывают и туманы тоже, но климат в Одессе от этого не становится другим.:)
А в средей азии тогда какой воздух?;)
А в средей азии тогда какой воздух?;)
Я там не был :) и книг об этом не читал. А вот у нас влажность замеряю постоянно. К примеру, этим летом влажность воздуха чаще всего была в пределах 40% - 45% (погрешность обеих моих гигрометров составляет 2%), а этой зимой в моей квартире влажность редко когда поднималась выше 30% - пришлось приобрести увлажнитель на грядущую зиму.:)
Я там не был :) и книг об этом не читал. А вот у нас влажность замеряю постоянно. К примеру, этим летом влажность воздуха чаще всего была в пределах 40% - 45% (погрешность обеих моих гигрометров составляет 2%), а этой зимой в моей квартире влажность редко когда поднималась выше 30% - пришлось приобрести увлажнитель на грядущую зиму.:)
У меня влажность в доме вообще около 25%, но не потому, что у нас климат сухой, а из-за особенностей дома.:)
Наш климат умеренный.:) в тропиках влажный, в средней азии сухой.
Когда прогноз погоды говорят, часто упоминают относительную влажность воздуха. Так вот, обычно это 65-75%.
У меня влажность в доме вообще около 25%, но не потому, что у нас климат сухой, а из-за особенностей дома.:)
Наш климат умеренный.:) в тропиках влажный, в средней азии сухой.
Когда прогноз погоды говорят, часто упоминают относительную влажность воздуха. Так вот, обычно это 65-75%.
И Вы верите в эти 70%?:) Хотя я тоже слежу за прогнозами погоды и не соглашусь, что это данные синоптиков для Одессы.
Кстати, сейчас на улице +7 по Цельсию, влажность 47%.
С такой влажностью на улице осушители в доме зачем?
Э-э-э, осмелюсь заметить, что влажность в помещении приводит к сырости и, как следствие, появлению плесени. И тем, у кого эта беда, как-то даже пофигу что там на улице. У них горе в доме. :)
А сегодня, например, влажность от 64 до 86 (http://sinoptik.ua/погода-одесса) колеблется, хоть и солнечно и тепло.:)
Лень мне сейчас после плотного ужина замерять влажность за окном.:) И без этого меряю её постоянно.
Лучше всего (и, кстати, дешевле) от плесени в доме избавляет вентиляция.
ПС: померил всё-таки влажность сейчас: 59% при +14 по Цельсию.
Браницкая
25.10.2013, 16:02
Лень мне сейчас после плотного ужина замерять влажность за окном.:) И без этого меряю её постоянно.
Лучше всего (и, кстати, дешевле) от плесени в доме избавляет вентиляция.
ПС: померил всё-таки влажность сейчас: 59% при +14 по Цельсию.
Я рада, что в вашем жилье пониженная влажность. а вот гигрометр, которым вы определяет влажность на улице можно выкинуть. Или вы считаете, что он точнее чем метеостанции у профессионалов, работа которых определять климатические показатели?
Но поскольку Вы так уверены в сухости одесского климата, что же каждое мнение имеет право на жизнь.
И если Вы знаток в вопросах избавления от плесени с помощью востанавления вентиляции, то можете указать стоимость и продолжительность работ для установки вентиляции в квартире, где таковой нет?
мы са
Я рада, что в вашем жилье пониженная влажность. а вот гигрометр, которым вы определяет влажность на улице можно выкинуть. Или вы считаете, что он точнее чем метеостанции у профессионалов, работа которых определять климатические показатели?
Но поскольку Вы так уверены в сухости одесского климата, что же каждое мнение имеет право на жизнь.
И если Вы знаток в вопросах избавления от плесени с помощью востанавления вентиляции, то можете указать стоимость и продолжительность работ для установки вентиляции в квартире, где таковой нет?
мы самодельно ее сделали))) будет интересно всем расскажу))
LADY VAMP
25.10.2013, 16:41
Беда! Сыреют стены которые выходят на улицу. Если их утеплить снаружи, грибок должен высохнуть. Как думаете можно без снятия штукатурки обойтись? Может потом после высыхания просто обработать антигрибковым средством и поклеить новые обои? Что скажите?
Беда! Сыреют стены которые выходят на улицу. Если их утеплить снаружи, грибок должен высохнуть. Как думаете можно без снятия штукатурки обойтись? Может потом после высыхания просто обработать антигрибковым средством и поклеить новые обои? Что скажите?
Штукатурку снимать не обязательно.
Я рада, что в вашем жилье пониженная влажность. а вот гигрометр, которым вы определяет влажность на улице можно выкинуть. Или вы считаете, что он точнее чем метеостанции у профессионалов, работа которых определять климатические показатели? ...
Что-что есть у профессионалов и кто-кто профессионал?:) Это Вы про украинских метеорологов?:) Честно, я не понимаю, о чём Вы так уверенно говорите.:)
У меня хорошие гигрометры. Не стоит мне завидовать.:)
...И если Вы знаток в вопросах избавления от плесени с помощью востанавления вентиляции, то можете указать стоимость и продолжительность работ для установки вентиляции в квартире, где таковой нет?
Конечно, у меня богатая практика. На памяти есть такой пример: 100 грн. и 1 час.
Браницкая
29.10.2013, 08:35
Можете и не мечтать - завидовать Вам никто не собирается. :)
Просто получается как в том анекдоте: вся рота идет не в ногу, а один господин прапорщик в ногу :)
И не нужно преуменьшать работу и профессионализм других людей!! Сверьтесь с прогнозами, которые дает одесская гидрометеостанция и найдите в них отклонения и неточности!
freshhome
29.10.2013, 18:12
Если штукатурка не пошла пузырями, то можно ее оставить - если грибок растет снаружи. Если растет изнутри ( как бы подрывает слой за слоем), то лучше снять слой пораженный, как правило, это можно определить на месте. Причины когда сыреют стены могут быть различные, где находится Ваш дом?, возможно получиться подъехать и посмотреть, по Одессе выезд бесплатный. стучите в лс)
Можете и не мечтать - завидовать Вам никто не собирается. :)
Просто получается как в том анекдоте: вся рота идет не в ногу, а один господин прапорщик в ногу :)
И не нужно преуменьшать работу и профессионализм других людей!! Сверьтесь с прогнозами, которые дает одесская гидрометеостанция и найдите в них отклонения и неточности!
А зачем мне эти сверки? "Мне в другую сторону".:)
Кстати, я не понимаю, как ваши последние несколько сообщений помогают избавиться от плесени. Уверен, внятного ответа Вы не дадите.:)
А у Вас хорошая вентиляция в доме? Плесень есть?:)
подскажите, пожалуйста, а у нас, в городе, можно провести экспертизу плесени, ну, типа, вредная она или нет?.. у меня, в частном доме (4года как купили), очень много лет течет крыша, да и вообще, дом не очень протапливался в сырую погоду, поэтому плесень на стенах просто фантастическая..
позвонила в бактериологическую лабораторию, меня отправили в химическую, из химической отправили в бактериологическую - круг замкнулся.. может кто-то сталкивался или делал?.. ООООЧЕНЬ надо..
заранее благодарю..=)
подскажите, пожалуйста, а у нас, в городе, можно провести экспертизу плесени, ну, типа, вредная она или нет?.. у меня, в частном доме (4года как купили), очень много лет течет крыша, да и вообще, дом не очень протапливался в сырую погоду, поэтому плесень на стенах просто фантастическая..
позвонила в бактериологическую лабораторию, меня отправили в химическую, из химической отправили в бактериологическую - круг замкнулся.. может кто-то сталкивался или делал?.. ООООЧЕНЬ надо..
заранее благодарю..=)
Латайте крышу и сушите дом и отпадёт надобность ходить по лабораториям.
Латайте крышу и сушите дом и отпадёт надобность ходить по лабораториям.
да, КЭП.. но я не об этом спрашивала..
freshhome
10.11.2013, 11:15
заранее благодарю..=)
Маловероятно, что именно ваша плесень безвредна, другое дело сделать анализ, для того, чтоб подобрать эффективное средство для выведения. Мы делали выборочный анализ плесени в экспериментальных целях, подобрали оптимальный состав средства, которым сейчас пользуемся. Но выведение плесени бесполезно без устранения условий ее возникновения, все равно, что лечить симптомы.
Маловероятно, что именно ваша плесень безвредна, другое дело сделать анализ, для того, чтоб подобрать эффективное средство для выведения. Мы делали выборочный анализ плесени в экспериментальных целях, подобрали оптимальный состав средства, которым сейчас пользуемся. Но выведение плесени бесполезно без устранения условий ее возникновения, все равно, что лечить симптомы.
и Вам спасибо за ответ.. но я не об этом спрашивала.. у нас городе делают анализ плесени, или нет, если да, то где?.. вот вопросы из-за который я здесь написала.. =(((
да, КЭП.. но я не об этом спрашивала..
плесень однозначно вредная(((( можно и не ходить по лабам.
П,С, сами мучались много лет
freshhome
11.11.2013, 10:20
и Вам спасибо за ответ.. но я не об этом спрашивала.. у нас городе делают анализ плесени, или нет, если да, то где?.. вот вопросы из-за который я здесь написала.. =(((
В 2011 г. мы решали подобную задачу и к сожалению ни одна лаборатория не взялась за такой анализ, по разным причинам.. И по счастливой случайности нам такой анализ и подбор средства сделала частная организация. Сейчас человек не доступен, к сожалению. Кратко моя история поисков.. Возможно в 2013 уже все поменялось. Сожалею что не могу помочь.
Dramteatr
17.11.2013, 17:52
подскажите, пожалуйста, а у нас, в городе, можно провести экспертизу плесени, ну, типа, вредная она или нет?..
не бывает безвредной плесени.
так что крышу чинить все равно надо.
Доброе утро.Подскажите пожалуйста куда обратится или что нужно сделать.Пару месяцев назад купили квартиру 5/5 балкон не застеклен.Каждое утро окна в комнате запотевшие, и на стенах появляется плесень.
Доброе утро.Подскажите пожалуйста куда обратится или что нужно сделать.Пару месяцев назад купили квартиру 5/5 балкон не застеклен.Каждое утро окна в комнате запотевшие, и на стенах появляется плесень.
Стоит добавить для всех, что в этой комнате спят с закрытыми м/п окнами.
Я бы советовал проветривать чаще. Но, если Вы хотите и дальше спать с закрытыми окнами, нужно будет потратиться.
Стоит добавить для всех, что в этой комнате спят с закрытыми м/п окнами.
Я бы советовал проветривать чаще. Но, если Вы хотите и дальше спать с закрытыми окнами, нужно будет потратиться.
А как можно спать с открытыми окнами??
muzprofi
29.12.2013, 13:17
Ну так что решили, чем бороться с чернотой этой в швах плитки в ванной и по её периметру (краям)? Сан-Клин хрень полная, не помогает, воняет только.
Ну так что решили, чем бороться с чернотой этой в швах плитки в ванной и по её периметру (краям)? Сан-Клин хрень полная, не помогает, воняет только.
Не соглашусь. Нужно чуть больше прикладывать усилий времени.
Dramteatr
11.01.2014, 18:06
А как можно спать с открытыми окнами??
легко.
тепло укрыться.
например, двумя одеялами.
свежий воздух полезен для здоровья.
Dramteatr
11.01.2014, 18:07
Ну так что решили, чем бороться с чернотой этой в швах плитки
вытяжным вентилятором - устраняет причину появления плесени.
nata02031975
15.01.2014, 19:50
оставляйте окна на зимнем проветривании, у меня такое было и стены и откосы черные стояли,вовремя ремонта удалили плесень каким-то раствором и перестали закупориваться теперь все ок.
Relashka
10.04.2014, 10:10
добрый день! подскажите, как можно избавиться от плесени на стене кухонного шкафа (внутри)? одна сторона шкафа соприкасается с уличной стеной, видимо, из-за разницы температур, и появилась этой зимой плесень...
добрый день! подскажите, как можно избавиться от плесени на стене кухонного шкафа (внутри)? одна сторона шкафа соприкасается с уличной стеной, видимо, из-за разницы температур, и появилась этой зимой плесень...
Отодвинуть шкаф от стены, чтобы была бы хоть какая-то циркуляция воздуха между стенкой шкафа и уличной стеной. Ну и регулярное проветривание, иначе циркуляции не будет.
Relashka
11.04.2014, 09:00
Отодвинуть шкаф от стены, чтобы была бы хоть какая-то циркуляция воздуха между стенкой шкафа и уличной стеной. Ну и регулярное проветривание, иначе циркуляции не будет.
шкаф не отодвигается, он навесной... только всю кухню разбирать...
шкаф не отодвигается, он навесной... только всю кухню разбирать...
Тогда разбираете шкаф, меняете заднюю фанерку и вешаете обратно и так процесс повторяете каждый год.
Скорее всего вам даже утепление стены не поможет, а если она у вас уже утеплена, то вы и так все сами видите.
Попробуйте новую фанеру обработать антигрибковой пропиткой, может быть и не заплесневеет она внутри шкафчика, но на самой стенке помещения плесень по любому будет появляться.
P.S. Это все из личного опыта.
Катерина
18.04.2014, 22:19
не знаю помогу кому-то или нет , но панацея от плесени БЕЛИЗНА (самая обычная )
в ванной мажу швы, на ночь оставляю - утром все в порядке , из-за того , что в этом месте скапливается всегда вода , делаю это примерно 1 раз в месяц
а в комнате - просто сняли обои и обработали стену чистой белизной ( прямо мазали кисточкой ) сутки сохла стена - запах конечно не очень , затем наклеили обои заново , и уже второй год ничего нет )))))))
причина плесени-отсутствие вентиляции в квартире,первым делом надо проверить тягу в вентканалах на кухне, в ванной и туалете,пламя подожженной жгутом газеты должно хорошо потянуть внутрь вентканала!!!(копоть потом отмоете),часто проветривать квартиру,просто открывая окна,как здесь уже писалось
Реальная ситуация. Вентканал не забит, но тяги фактически нет ( и так бывает), что дальше?
убедиться,что он действительно не забит,вызвать печника( да, есть такая профессия сегодня!есть при жэках или частника) он бросит в него гирю с крыши,если не забит,проверить высоту оголовка вентканала на кровле,есть много причин,или здание рядом построили,и ваш вентканал оказался в зоне ветрового подпора,есть специальные нормы,долго рассказывать,специалист разберется,не экономьте на этом,особенно,если в квартире есть АГВ или газовая колонка, то это просто опасно,возможно отравление угарным газом! В новостроях ,как правило, соседи сверху хуевертят с вентканалами, а то просто их разбирают)),короче, зовите специалиста
Вентканал не забит и это совершенно точно. Оголовок (как вы сказали) по словам специалиста действительно низковат, но ни каких гарантий, что тяга улучшится, даже если его и поднять на какую-то высоту, нет.
Tolik777
08.12.2014, 13:18
Ребята!!!!!!!!!! где в Одессе купить термообои в рулонах??? Подскажите плиз.
Ребята!!!!!!!!!! где в Одессе купить термообои в рулонах??? Подскажите плиз.
Полагаете они вас спасут от плесени?
Tolik777
09.12.2014, 17:12
это новый метод такой, я уверен!))) Так подскажите где купить,иль нет?!
Срочно ищу специалистов по плесени...для консультации.Покупали готовый дом.(от строителей устоялся 1 год)..прожив год в комнате под НОВЫМ ламинатом образовалась плесень...все вскрыли очаг поражения 4 метра...
Ищу специалистов в кратчайшие сроки,скажет причину и дальнейшие действия по устранению...
Grafitor
13.10.2015, 08:10
Срочно ищу специалистов по плесени...для консультации.Покупали готовый дом.(от строителей устоялся 1 год)..прожив год в комнате под НОВЫМ ламинатом образовалась плесень...все вскрыли очаг поражения 4 метра...
Ищу специалистов в кратчайшие сроки,скажет причину и дальнейшие действия по устранению...
Первая причина .Укладка ламината производилась на недостаточно высохшую стяжку.
Вторая причина .Разница температур внешней поверхности перекрытия и верхней .(недостаточное отопление.)
Устранение . Разобрать ламинат .сбить механическим способом поверхности пораженные плесенью.обработать жидкостью биозащитой .Дать высохнуть и обработать повехность еще раз .дать время высохнуть . нанести выравнивающие материалы по поверхности и тд .
Первая причина .Укладка ламината производилась на недостаточно высохшую стяжку.
Вторая причина .Разница температур внешней поверхности перекрытия и верхней .(недостаточное отопление.)
Устранение . Разобрать ламинат .сбить механическим способом поверхности пораженные плесенью.обработать жидкостью биозащитой .Дать высохнуть и обработать повехность еще раз .дать время высохнуть . нанести выравнивающие материалы по поверхности и тд .
Считаю сбивание стяжки с плесенью, если она не разрушилась, излишним. Обработка фунгицидом (например, борной кислотой, медным купоросом), тщательная просушка. А вот насчет разницы температур - очень дельное наблюдение, надо исследовать, что под плитой.
Grafitor
16.10.2015, 18:33
Считаю сбивание стяжки с плесенью, если она не разрушилась, излишним. Обработка фунгицидом (например, борной кислотой, медным купоросом), тщательная просушка. А вот насчет разницы температур - очень дельное наблюдение, надо исследовать, что под плитой.
Стяжки бывают разной прочности если низкая прочность то лучше сбивать т.е сбивать самый верний слой. Вообще то стяжки с плесенью это редкий случай ,а вот стены с плесенью штукатурки то частое явление.поэтому рекомендация сбивка верхнего слоя поверхно Мероприятие утелпение гидрозащита ит.д
greentree
08.11.2015, 17:46
Монтировать нормальную систему вентиляции. Или если хотите спать с закрытыми окнами ставить рекуператор.
Тоже купили квартиру. С приходом холодов-почувствовала, что поддувает из под окна, и конденсат на окнах (потеют) Замазала мелом с мукой. Там, гле конденсат скатывался-мука долго не застывала- через время появилась плесень на откосах ( хотя стало теплее) Я это все дело отчистила, но плесень всё равно по немногу появляется... И подоконник холодный ( положила на него квартирный градусник - показывает 10 градусов)
Вопрос: если раньше не было плесени, то нельзя замазывать швы? Или просто нужно только мелом замазать это дело, чтобы воздух не заходил?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ЯгодаМалина
11.02.2016, 07:39
У нас плесень в ванной(на краске) и на кухне(стены), а так же в трубах и стиральной машине. периодически смываю Доместосом,но она растет вновь.Пару лет назад поменяли машинку, а трубы нет, и плесень наросла вновь(((( Стиралка стоит на кухне, все время открыта и южная сторона.Можно как то избавиться от плесени, не делая пока кап.ремонт(это сильно затратно в материальном плане)?Может,залить каких то растворов в трубы?Все болеют и у всех повышен иммуноглобулин Е в 5-7 раз,подозреваю,что от плесени в квартире(((((
У нас плесень в ванной(на краске) и на кухне(стены), а так же в трубах и стиральной машине. периодически смываю Доместосом,но она растет вновь.Пару лет назад поменяли машинку, а трубы нет, и плесень наросла вновь(((( Стиралка стоит на кухне, все время открыта и южная сторона.Можно как то избавиться от плесени, не делая пока кап.ремонт(это сильно затратно в материальном плане)?Может,залить каких то растворов в трубы?Все болеют и у всех повышен иммуноглобулин Е в 5-7 раз,подозреваю,что от плесени в квартире(((((
А что с вентиляцией у вас?
ЯгодаМалина
11.02.2016, 08:26
А что с вентиляцией у вас?принудительной нет. Из туалета идет в ванну, а в ванне если поднести руку,то дует, в зависимости от ветра. Вот,сегодня южный,так дует в ванну, а не из ванны(((((И всегда слышу,когда соседка с 5-го этажа жарит рыбу))))))
принудительной нет. Из туалета идет в ванну, а в ванне если поднести руку,то дует, в зависимости от ветра. Вот,сегодня южный,так дует в ванну, а не из ванны(((((И всегда слышу,когда соседка с 5-го этажа жарит рыбу))))))
Значит, у вас вентиляция не работает. Плесень любит, когда вентиляция не работает.
ЯгодаМалина
14.02.2016, 06:38
Значит, у вас вентиляция не работает. Плесень любит, когда вентиляция не работает.
Допустим, в это ванной, сегодня поставим принудительную вытяжку.
А на кухне? Южная сторона, окна почти всегда открыты.
Вот вчера прокрутила машинку с белизной и уксусом на 90 град, но резинка так в черных пятнах и осталась(((((
Вот вчера прокрутила машинку с белизной и уксусом на 90 град, но резинка так в черных пятнах и осталась(((((
Поменяйте эту резинку. Чтобы она не чернела, её нужно вытирать насухо после каждой стирки и держать эту машинку открытой пока не высохнет барабан и не досохнет сама эта резинка.
Оконные откосы, если плесень протереть
концентрированным раствором фурацилина.
ЯгодаМалина
14.02.2016, 07:44
Поменяйте эту резинку. Чтобы она не чернела, её нужно вытирать насухо после каждой стирки и держать эту машинку открытой пока не высохнет барабан и не досохнет сама эта резинка.
Мы пару лет назад машинку поменяли, а плесень наросла вновь(((((. Машинка всегда стоит открыта.
Мы пару лет назад машинку поменяли, а плесень наросла вновь(((((. Машинка всегда стоит открыта.
как такое может быть: южная сторона, всё открыто и плесень??? нет возможности сделать капремонт - обработайте всё сильными фунгицидными средствами есть у дюфа и др. и покрасьте заново стены, трубы, потолок. На ночь открывайте дверь в санузел. Как может быть в трубах плесень, почему Вы так решили?
У нас северная сторона, машинка стоит на кухне много-много лет, она закрыта большую часть времени, плесени нет. Вентиляция обычная естественная общеобменная, но работает.
Те советы были из нашей практики.
ЯгодаМалина
14.02.2016, 09:28
как такое может быть: южная сторона, всё открыто и плесень??? нет возможности сделать капремонт - обработайте всё сильными фунгицидными средствами есть у дюфа и др. и покрасьте заново стены, трубы, потолок. На ночь открывайте дверь в санузел. Как может быть в трубах плесень, почему Вы так решили?
Есть одна мысль.... мама два раза в неделю занималась дрожжевым тестом на протяжении 6 ти лет..... Именно в этот период началось..... А тесто-это влажность 70%, закрытое окно на полдня и выделение углекислого газа....
Тоже купили квартиру. С приходом холодов-почувствовала, что поддувает из под окна, и конденсат на окнах (потеют) Замазала мелом с мукой. Там, гле конденсат скатывался-мука долго не застывала- через время появилась плесень на откосах ( хотя стало теплее) Я это все дело отчистила, но плесень всё равно по немногу появляется... И подоконник холодный ( положила на него квартирный градусник - показывает 10 градусов)
Вопрос: если раньше не было плесени, то нельзя замазывать швы? Или просто нужно только мелом замазать это дело, чтобы воздух не заходил?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вы, скорее всего, не проветриваете, поэтому конденсат и как следствие грибок. ёмаё, ещё и подкармливаете его мукой.
Есть одна мысль.... мама два раза в неделю занималась дрожжевым тестом на протяжении 6 ти лет..... Именно в этот период началось..... А тесто-это влажность 70%, закрытое окно на полдня и выделение углекислого газа....
та не
ЯгодаМалина
15.02.2016, 08:29
та не
Почему не?
Вчера обнаружили огромное пятно в углу за плитой,мне аж страшно было его мыть(залила спец.средством от жира,сняло все вместе с краской). Вот откуда там плесень?Вода там не капает...между плитой и стеной 10 см,т.е. движеные воздуха есть(плита не встроенная).
в машинке я вывела плесень с резинки курсом обработки фунгицидом. фирму не помню, это было пару лет назад. купила в эпицентре. тёмная бутылка, распылитель пульверизатор бело-красный вроде. БЕЗ ХЛОРА было написано - для обработки резинки это важно. примерно месяц протирала после стирки, потом пшикала этим фунгицидом, потом протирала перед стиркой.
и перестала использовать кондиционеры для белья - читала, что плесень в машинке очень их любит.
Почему не?
Вчера обнаружили огромное пятно в углу за плитой,мне аж страшно было его мыть(залила спец.средством от жира,сняло все вместе с краской). Вот откуда там плесень?Вода там не капает...между плитой и стеной 10 см,т.е. движеные воздуха есть(плита не встроенная).
может в швы межпанельные во время дождей затекает вода и внутри их образуется сырость и выходит Вам на стены плесень?...только у Вас, у соседей есть? Но внутри труб плесень.. как Вы это решили? или всё-таки на трубах?
ЯгодаМалина
26.02.2016, 16:43
может в швы межпанельные во время дождей затекает вода и внутри их образуется сырость и выходит Вам на стены плесень?...только у Вас, у соседей есть? Но внутри труб плесень.. как Вы это решили? или всё-таки на трубах?нет, в швы не затекает,там нет мокрого пятна.
Ну про трубы,эт я к тому,почему в машинке появляется плесень? При том что она стоит на кухне(южная сторона) и всегда открыта. Жидкими моющими не пользуюсь.
Подскажите, появляется плесень на стене, в основном в углах. Сейчас снаружи утеплили. Чем обработать стены внутри, да бы оно проникло вглубь и убило плесень навсегда ?
Не спец в этих делах. Но на днях брал шпатлевку в ванную - продавец посоветовал взять грунтовку глубокого проникновения от грибка. Еще слышал про "аквастоп". По-моему это должно Вам помочь.
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
в машинке я вывела плесень с резинки курсом обработки фунгицидом. фирму не помню, это было пару лет назад. купила в эпицентре. тёмная бутылка, распылитель пульверизатор бело-красный вроде. БЕЗ ХЛОРА было написано - для обработки резинки это важно. примерно месяц протирала после стирки, потом пшикала этим фунгицидом, потом протирала перед стиркой.
и перестала использовать кондиционеры для белья - читала, что плесень в машинке очень их любит.
фирма Pufas
там сейчас есть разные продукты от плесени. в чёрной бутылке хороший, в других не пробовала.
Если вы рассчитываете на приличную сумму,рекомендую сразу купить климатический контроллер.
http://infrance.kiev.ua/p203412170-klimaticheskij-kompleks-panasonic.html
Там и увлажнитель,и осушитель,и чистильщик воздуха,всё и сразу.
Хватает более чем на 100 кв.м
Добрый день,нужен специалист по определению причин возникновения плесени в нашем случае (и ее устранения).Посоветуйте кто-то ,кто имеет положительный опыт.От меня +++,спасибо
galya2013
12.08.2016, 12:40
Я в этом году прошлась по швам на плитке в ванной медным купоросом и оставила на пару часов.Потом всё смыла,просушила. Швы посветлели и стали голубого цвета,хорошо что у меня плитка тоже голубая.
Я в этом году прошлась по швам на плитке в ванной медным купоросом и оставила на пару часов.Потом всё смыла,просушила. Швы посветлели и стали голубого цвета,хорошо что у меня плитка тоже голубая.
а вы делали раствор с медным купоросом? как "бодяжили"????? Чем "прошлись"????
galya2013
12.08.2016, 19:11
По инструкции по моему 100г на 10 л воды.Как то делала - никакого эффекта.В этом году в доме топили меньше чем обычно, так как дорого и весной пришлось что то предпринимать.Просто взяла мисочку с медным купоросом и добавила воды, сделала кашицу,потом щеткой зубной нанесла. До сих пор всё чисто.Но мне интересно насколько это вредно и правильно ли я сделала.Поэтому написала,пользовался ли еще кто этим методом.В основном медный купорос используется для борьбы с вредителями и болезнями растений на огородах и в садах,но я вспомнила,что мы в частном дом такое практиковали от сырости и плесени.
ак. Лысенко
12.08.2016, 20:07
Добрый день,нужен специалист по определению причин возникновения плесени в нашем случае (и ее устранения).Посоветуйте кто-то ,кто имеет положительный опыт.От меня +++,спасибо
Уважаемая гумочка!
опишите Ваш случай, можно в личку. Попробуем.
ак. Лысенко
12.08.2016, 20:20
По инструкции по моему 100г на 10 л воды.Как то делала - никакого эффекта.В этом году в доме топили меньше чем обычно, так как дорого и весной пришлось что то предпринимать.Просто взяла мисочку и добавила воды, сделала кашицу,потом щеткой зубной нанесла. До сих пор всё чисто.Но мне интересно насколько это вредно и правильно ли я сделала.Поэтому написала,пользовался ли еще кто этим методом.В основном медный купорос используется для борьбы с вредителями и болезнями растений на огородах и в садах,но я вспомнила,что мы в частном дом такое практиковали от сырости и плесени.
Как интересно!!! Почему я раньше не видел эту тему? Плесень я старая!
Уважаемая galya2013 !
По инструкции Вы сделали для обработки винограда по листу. Она (инструкция) рассчитана на то, что б не "пережечь" листья. В окончательном варианте Вы взяли CuSO4 с избытком, что правильно.
Единственно что - не надо так делать в жилых помещениях.
galya2013
13.08.2016, 13:50
Отравимся?Я делала только в ванной.Проветривается отлично.Пока нормально мы живы.При строительстве применяется,как средство для защиты деревянных конструкций,
стен потолков от грибковых заболеваний.А хлор я плохо переношу,поэтому попробовала это средство,но как я поняла и плесень вредна и ужасно некрасива и без вреда для здоровья ее не вывести.
ак. Лысенко
13.08.2016, 14:04
да нет, так сразу, без приема в пищу, не отравитесь.
однако негативное воздействие есть, поэтому смело сказать "ТАК надо сделать!" я не имею права.
Каждый должен сам решить, что для него предпочтительней. Я тоже, кстати, не из пугливых, но все таки.
В отличие от хлора, к слову. Там ушел запах, и ушел негатив. Но запах, это да - что-то.
Mrs.Gordon
13.08.2016, 19:43
А что делать если текут окна в осенне-зимний период? Как следствие - плесень. Окно все время чуть приоткрыто для вентиляции.
Менять окна?
ак. Лысенко
14.08.2016, 12:42
А что делать если текут окна в осенне-зимний период? Как следствие - плесень. Окно все время чуть приоткрыто для вентиляции.
Менять окна?
Помочь должно. Но не факт, что настолько, что Вы будете в восторге.
Ей хватает совсем чуть -чуть влаги. Например - влажная стена.
Пример: июнь дождливый был, у меня на даче плесень в такой сухой комнате поселилась, где ее с роду не было.
Mrs.Gordon
14.08.2016, 12:49
Например - влажная стена.
Т.е. делать утепление внешнее?
На окна я как-то не готова... (((
ак. Лысенко
14.08.2016, 13:06
Нет уж. Промерзание стен и "точка росы" (или промерзания?) - это отдельная тема. У меня дочь "стройку" заканчивала - просвещала меня, старого.
Понял только то, что я ничего не понял.
Одно понятно. В каждом отдельном случае нужен отдельный расчет. Иначе очень легко выкинуть деньги на ветер. Или, что хуже, получить вечно "потеющие" стены.
Mrs.Gordon
14.08.2016, 14:14
В каждом отдельном случае нужен отдельный расчет.
Кто такими расчетами занимается?
ак. Лысенко
14.08.2016, 14:38
Строители - инженеры. Смотрится теплопроводность материала стены, умножается\делится на толщину. Потом исходя из этого вычисляется ск. чего и куда добавить, чтоб влага не конденсировалась у Вас на обоях в холодный день.
Не бином Ньютона, но навыки должны быть. Не так, что - мы тут сейчас приклеим, и все будет!
Первоначальные шаги - можете сами погуглить - есть такие калькуляторы в Нете
filmmaker
20.11.2016, 23:05
Добрый день! Подскажите фирму в Одессе которая занимается уничтожением плесени и грибка в квартирах ?
Наличие тепловизора и других проф. агрегатов.
Добрый день. Подскажите опытного мастера, который сможет определить причину появления цветения и поможет устранить его...? (чтоб в будущем не вернулась плесень)
Подозреваю, что в ванной принудительную вытяжку надо ставить и утеплять снаружи дома стену.
Цветение в ванной - на ней капельки прям видно... и на потолок пошло..
10 этаж (угол дома)
Mrs.Gordon
16.02.2017, 18:48
Сделать ремонт и не закрывать дверь в ванной НИКОГДА, кроме времени купания.
ак. Лысенко
16.02.2017, 19:17
Добрый день. Подскажите опытного мастера, который сможет определить причину появления цветения и поможет устранить его...? (чтоб в будущем не вернулась плесень)
Подозреваю, что в ванной принудительную вытяжку надо ставить и утеплять снаружи дома стену.
Цветение в ванной - на ней капельки прям видно... и на потолок пошло..
10 этаж (угол дома)
Гм.. Видно г-н Полесов не посещает эту ветку...
1. Утепление
2. Вентиляция (но лучше естественная, что б круглосуточно). Приток воздуха в ванную комнату обеспечен? Щель под дверью есть? +Вытяжка.
3. ПЕРЕД РЕМОНТОМ - обрабатываем все антиплесенью, лучше нашей. Вам все равно, а нам приятно) - если не обработаете - пролезет грибок. Не сразу. Но пролезет.
4. Ремонт БЕЗ применения современных (гипсовых) шпаклевок - плесень их любит, как булку с маслом.
5. Пользуемся, не опасаясь сырости.
Grafitor
16.02.2017, 21:30
1. Утепление
2. Вентиляция (но лучше естественная, что б круглосуточно). Приток воздуха в ванную комнату обеспечен? Щель под дверью есть? +Вытяжка.
3. ПЕРЕД РЕМОНТОМ - обрабатываем все антиплесенью, лучше нашей. Вам все равно, а нам приятно) - если не обработаете - пролезет грибок. Не сразу. Но пролезет.
4. Ремонт БЕЗ применения современных (гипсовых) шпаклевок - плесень их любит, как булку с маслом.
5. Пользуемся, не опасаясь сырости.
И это все нужно правильно организовать в соотвествии нормами . Подчеркнутое жирным особенно важно и сам себе задаюсь
вопрсом вопросом? Какой компонет вложен в эти смеси как замедлитель схватывания гипсовых вяжущих?
Хотя есть ответ на этот вопрос еще с 70- годов ,но может современное что есть .
Виктория Тория
13.04.2017, 23:34
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что делать, контакты мастеров, которые помогут. 5/5, угловая , в угловой комнате на оконных откосах, в углу комнаты и на кухне, на стене и откосах-плесень. Крышу перекрывали. Снаружи на стене тоже грибок. Буду благодарна за ответы.
Доброй ночи,чем посоветуете вывести плесень с резинки стиральной машинки?Заранее большое спасибо
Papa_Gray
18.04.2017, 06:49
Доброй ночи,чем посоветуете вывести плесень с резинки стиральной машинки?Заранее большое спасибо
На предыдущей странице есть ответ на ваш вопрос )
Papa_Gray
18.04.2017, 07:58
Доброго здоровья всем! Очень нужная тема!
Не осилил я пролистать всё, просто поделюсь своим и если найдутся те кто что то посоветует и особенно сориентирует в ценах, то будет здорово.
Моя старая квартира на первом этаже. Подвал сухой. Действительно сухой. Потемнения идут по верхним углам стен со стороны улицы. В мае думаю утеплять квартиру. Оно нужно как таковое потому что подачу тепла регулируем всем подъездом (счётчик установили) и если кому то нормально на этаже пятом то мне на первом совсем не нормально))
Ну короче, утепляя квартиру хочу решить проблему с сыростью заделав стыки плит.
Вот тут если кто занимается этим и знает что к чему то было бы здорово пообщаться в личке, или тут, без разницы. Потому что умников вокруг полным полно, а вот знающих, к сожалению, не так. Хотелось бы узнать о материалах и стоимости работ. Услышать быть может какие то советы. Не исключено что посотрудничаем в ближайшее время.
зы : Не знаю, может кому то пригодится то что напишу сейчас. В нашей новой квартире - новострой на 14 этаже; по откосам пошли тёмные пятна (балкон ещё не был застеклён), но хуже всего то что в ванной (стены в плитке, потолок крашенный) на потолке пошли потемнения тоже.
Умные люди начали советовать купить определённые средства для устранения. Цены просто космические!
Но я унывать не стал и решил скокнуть на рынок Южный поспрашивать. Нашёл препарат изготавливаемый у нас в Украине. Цену увидите на бутылке.
Всё сделал по инструкции. Откосы стали чистыми, а потолок безупречно белым :
http://s019.radikal.ru/i608/1704/ec/51d14a5414f9t.jpg (http://radikal.ru/big/m7540772sa6cm)
ак. Лысенко
18.04.2017, 09:24
Доброго здоровья всем!
Цены просто космические!
Но я унывать не стал и решил скокнуть на рынок Южный поспрашивать. Нашёл препарат изготавливаемый у нас в Украине. Цену увидите на бутылке.
Всё сделал по инструкции. Откосы стали чистыми, а потолок безупречно белым :
http://s019.radikal.ru/i608/1704/ec/51d14a5414f9t.jpg (http://radikal.ru/big/m7540772sa6cm)
А можно фото обратной стороны - там где состав?:rolleyes:
Не совсем дешево Вы взяли... 0,5 л =94грн- сопоставимо с чешской "савой":(
Но опять таки, состав надо увидеть.
Цену на наш препарат скинул в личку.:shine:
На предыдущей странице есть ответ на ваш вопрос )
Спасибо)))я вчера перелопатила тему таки нашла)будем пробовать
Papa_Gray
18.04.2017, 09:36
Не совсем дешево Вы взяли... 0,5 л =94грн- сопоставимо с чешской "савой":(
Ну вот тут ничего не скажу кроме того, что после того, что рекламировали мне, то эта цена мне показалось отличной. Тем более мне ведь не нужно было закупать это вёдрами и канистрами))) Просто пшикнуть пару раз там, пару раз там.
А можно фото обратной стороны - там где состав?
http://s020.radikal.ru/i709/1704/51/4ab391ac3add.jpg (http://radikal.ru)
ак. Лысенко
18.04.2017, 09:49
Спасибо за оперативность!
Норм. состав. Только поваренная соль там лишняя.
И 2 года хранится он не может.
Наш 1/2 года срок. Это по честному.
Papa_Gray
18.04.2017, 10:01
Наш 1/2 года срок. Это по честному.
Ну тут такие тонкости о которых знают и судят люди обладающие более обширной информацией. Я как обычный обыватель сужу по результату. Результат очень даже порадовал.
ак. Лысенко
18.04.2017, 10:16
Ну тут такие тонкости о которых знают и судят люди обладающие более обширной информацией. Я как обычный обыватель сужу по результату. Результат очень даже порадовал.
:sad_anim: Я уже писал где то тут... не найду. Лучше повторюсь.
Слабым или старым составом Вы плесень не убьете. Только попугаете.:hz:
С поверхности уйдет, да. Но споры прекрасно переживают слабенькие растворчики. С таким же успехом можно и "Белизной" пугать. На недолго.
ralfique
03.05.2017, 11:26
Подскажите где купить средство от плесени ?
При ремонте вылезла на стенах.
Mrs.Gordon
03.05.2017, 12:53
Хоз.отдел в любом магазине, Эпицентр, например.
ralfique
03.05.2017, 13:01
Концентраты стоит брать или лучше готовые для применения ?
Mrs.Gordon
03.05.2017, 13:14
У меня такое:
http://s014.radikal.ru/i327/1705/ef/2909882d6665.jpg (http://radikal.ru)
Основа - хлорка, так банально...) Но, плесень начисто смывается!
ак. Лысенко
03.05.2017, 13:40
У меня такое:
http://s014.radikal.ru/i327/1705/ef/2909882d6665.jpg (http://radikal.ru)
Основа - хлорка, так банально...) Но, плесень начисто смывается!
Да, у нас тоже в основе - НО! Какая!!
Читайте чуть ниже мой пост - (про пугание плесени белизной)
Mrs.Gordon
03.05.2017, 14:03
Конечно, пугание! Она же опять выступает ))) Особенно дождливой весной и осенью, пока нет отопления...
ralfique
09.05.2017, 18:44
Спасибо всем за советы !
Средство на основе хлора начисто избавило от плесени комнату, в отличие от не вредных для человека средств из Эпицентра, в которых нет в составе хлора.
Такое ощущение, что последние можно применять только в качестве профилактики от плесени, а не тогда, когда она уже появилась.
~Миранда~
02.11.2018, 16:43
Что только я не использовала в борьбе с черной плесенью, ничего толком не помогало. На какое-то время становится лучше, но не на долго и все снова возвращалось. Единственное что реально помогло - Мёгель-фри (https://eozon.com.ua/mogel-fri-direkt/). Уже пару лет никаких проблем! Может мой совет кому-то пригодится, может кто-то так же, как я когда-то, испытывает дома все достижения химической промышленности, но воз и ныне там. Мёгель-фри не продается в обычных магазинах. Его используют специализированные фирмы для борьбы с плесенью.
FLOWER S
12.08.2019, 18:23
Добрый вечер. А есть те, к кому приходили специалисты и убирали плесень и вы остались довольны? Если да, киньте плиз контакты. Благодарю)
Добрый вечер. А есть те, к кому приходили специалисты и убирали плесень и вы остались довольны? Если да, киньте плиз контакты. Благодарю)
Нашли кого-то?
Специалисты не дают гарантию, они просто убирают видимые следы плесени. С этой гадостью нужно бороться комплексно, начиная с утепления стен. Я для себя нашел хорошую статью по этой проблеме. И знаете ее советы действительно помогли. Кому интересно почитайте. Вот ссылка на статью: https://yteplenie.od.ua/kak-izbavitsya-ot-pleseni/
Знакомый полностью поборол плесень в доме.
Весь комплект обошелся меньше 70 грн.
1) Купил именно это средство в хозтоварах:
http://images.vfl.ru/ii/1645018055/0bd1b44b/38066351_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0bd1b44b38066351.html)
2) Кисть и резиновые перчатки.
Говорит плесень исчезает в течении 40 секунд и навсегда.
Mrs.Gordon
16.02.2022, 14:50
Насчёт "навсегда" это знакомый погорячился....
Обычная белизна, из все по 5 также действует...
У этого производителя, концентрация основного действующего вещества в два раза больше чем у аналогов.
Вы не подскажете, в связи с холодом и прочими радостями этой зимой, будет сыро и пойдет плесень, встал вопрос поставить электровентилятор в ванне, это где сетка отдушина канал во всех квартирах, кто вообще это устанавливает правильно и выводит провода ? Сами эти вертиляторы продаются иина рынках и в Эпицентре, цена 400-600 грн.
Mrs.Gordon
27.10.2022, 14:09
Дверь в ванной надо держать открытой и не будет плесени.
Дверь в ванной надо держать открытой и не будет плесени.
держим!
oleg6700
28.10.2022, 20:51
Или врезать в дверь снизу вен решетку чтобы была тяга и всю влагу выносило через венканал.Кстати проверить сам венканал на наличие тяги.С плесенью лучше не бороться ее лучше не допускать.Причин может быть куча.Сырость,плохое утепленик и т д и тп.
МатвиенкоИрина
03.02.2026, 22:13
Подскажите действенные способы избавления от плесени в квартире на стенах и потолке из ЛИЧНОГО опыта! Кто как справился? Огромное спасибо заранее
Grafitor
04.02.2026, 03:38
Подскажите действенные способы избавления от плесени в квартире на стенах и потолке из ЛИЧНОГО опыта! Кто как справился? Огромное спасибо заранее
Есть готовые средства для удаления плесени.
Next-Tube
04.02.2026, 11:02
Вы не подскажете, в связи с холодом и прочими радостями этой зимой, будет сыро и пойдет плесень, встал вопрос поставить электровентилятор в ванне, это где сетка отдушина канал во всех квартирах, кто вообще это устанавливает правильно и выводит провода ? Сами эти вертиляторы продаются иина рынках и в Эпицентре, цена 400-600 грн.
Если вентканал свой, просто ставьте вентилятор.
Если это многоэтажный дом и общий вентканал, там все не так просто.
Во-первых, надо проверить если тяга вообще, приложить листик бумаги к решетке (должен притянуться)
Во-вторых, вентилятор должен быть с обратным клапаном, если уже кто-то свой вентилятор поставил раньше.
В третьих, могут возникнуть проблемы с соседями, наличие вентилятора может нарушать работу всей системы вентиляции.