PDA

Просмотр полной версии : Плесень!!!

Страницы : 1 [2] 3

Staywel
27.02.2010, 18:55
Выводить плесень без устранения условий для ее жизни - напрасный труд. Наш частый спутник - Aspergillius niger (черная плесень) практически неубиваема и ее споры есть повсюду, она прекрасно переносит огромные перепады температур, ядохимикаты и радиацию. (На ютубе есть фильм - Плесень, посмотрите, кому интересно).

А избавиться от этой напасти можно только радикальными средствами - полностью убрать сырость в доме. Поскольку я сама "счастливый" владелец старого сырого дома, вопрос этот мною был тщательно изучен.
1. Сырые стены - чаще всего причина в так называемой точке росы, когда стены промерзают и внутри на холодной стене постоянно выпадает конденсат. Выход - утеплить стены либо снаружи, либо изнутри. Вторая причина сырых стен - подмокший фундамент. В этом случае нужно делать гидроизоляцию фундамента + отвод воды от дома.
2. Плохая вентиляция - у многих проблема сырости прямо связана с пластиковыми герметичными окнами. Тут можно рекомендовать только постоянное проветривание, либо вентиляционную систему.

В любом случае, создание здорового микроклимата в доме это целое искусство, лучше доверить его профессионалам.

Только наружным утеплением стен мы смещаем ,,точку росы,,ближе к наружной поверхности стены,тем самым снимая причину появления сырости и грибка. Обращайтесь-поможем.

Eleanora
27.02.2010, 22:02
У меня 1 этаж. Грибок протравила "Белизной", потом намазала стены Жидкостью против грибка (Какой не помню), потом на стену наклеела пенопластиковых квадратиков (фальшпотолок), клеяла на шпаклевку, в шпаклевку добавила эту жидкость. Потом прошпаклевала и покрасила водоэмульсионкой. Уже 3 года ничего не проявилось.

А.М.
28.02.2010, 09:09
Гидроизоляция вместе с утеплением изнутри получилась. Утеплять стены изнутри можно, только надо обеспечить пароизоляцию утеплителя. Это в стоительных учебниках написано.

Сирожа 78
03.03.2010, 08:50
по всем пунктам ловите +, но ни в коем случае нельзя утеплять стены внутри!!!!!

приведу только свой личный опыт, утеплили стены (пару штук) внутри (это было временно только на зиму. После того как сняли внутренний утеплитель - там просто была вода и медлу плиткой напольной и стенкой и потом саму стену мы сушили еще 3 месяца, т.к. она была мокрой насквозь.

Только внешнее утепление!!!

совершенно согласен !!! утепление внутри это бомба замедленного действия, на несколько лет вы забудете о проблеме но стенам будет полный пипец....

Anyanik
06.03.2010, 20:50
А чем можно убрать следы плесени на ткани?

Да,тоже интересует!Поставили коляску в гараж и..за зиму она вся почернела-просто жуть!

Энки
07.03.2010, 08:57
Да.. насчёт вентиляции полностью согласна. Как только заделали окно в тамбуре, тут же начались проблемы с плесенью. А был такой славный сквознячок..))

Я не спец по таким вещам, но думаю, что самое надёжное и проверенное веками средство - это гашенная известь. Побеленные ей стены не плесневеют. Предки знали и пользовали во всю. И нам тоже не мешало бы делать слой побелки под другими покрытиями. Можно сделать растворчик - известкое молоко для протирания страдающих поверхностей. Не путать с хлорной известью!

Ещё нашла вот такой рецепт для выведения пятен от плесени с хлопчатобумажных тканей. В отличие от советов со скипидарами, молочными сыворотками, помидорными соками (чего только не передумают), этот вполне вменяемый и основан на той же извести:

Чтобы вывести пятна от плесени на хлопчатобумажных тканях, пятно покрывают слоем мелко истолченного сухого мела. Сверху кладут промокательную бумагу (или салфетку) и проводят по ней несколько раз горячим утюгом.

Рецепт "на себе" не проверяла! Но думаю, такая попытка - не пытка для ткани и кошелька.

percenta
08.03.2010, 12:10
www.percenta.com.ua/nanopokrytie-dlya-stekla/

sereja_01
10.03.2010, 21:54
доброго времени суток!
проблема с незначительной модификацией. подскажите, плз, варианты решения:
- 9 (последний) этаж,
- все в гипсокартоне (стены, потолки), на стенах обои,
- помещение вентилируется вытяжкой в объединенной кухне-гостинной и вентилятором в санузле.
- проветривается 2-3 раза в день
- стоит двухконтурный котел и потому воздух в помещении сухой (гигрометром, правда, не замерял, но неоднократно получал комментарии от разных людей, в т.ч. врачей-педиаторов)
- белье после стирки сушится в жилом помещении
- после этой замечательной зимы появились пока едва заметные пятна на стене, как выяснилось, стала протекать крыша в доме и через тех этаж прямо мне "на голову", причем заметили их после обращения соседей,имеющим с нами общую стенку- у них картина просто ужасная, т.к. ремонтом проблема не закрыта и по всей видимости у меня под гипсокартоном то же самое...

Итак, как быть: понятно, что решить проблему с текущей крышей и чердаком, а после- демонтировать картон и удалять плесень? Или можно все-таки каким-нибудь чудом вывести плесень без разрушений (год назад сделанного ремонта)?

percenta
14.03.2010, 10:25
Плесень это грибок паразит он живёт при относительной влажности.Его надо полностью искоринять,а при строительстве надо использовать водоотталкивающие шпаклёвки и грунты.

Spaider
14.03.2010, 17:00
Итак, как быть: понятно, что решить проблему с текущей крышей и чердаком, а после- демонтировать картон и удалять плесень? Или можно все-таки каким-нибудь чудом вывести плесень без разрушений (год назад сделанного ремонта)?

Трудно ответить на Ваш вопрос. Попробуйте для начала решить вопрос с крышей, а потом, когда будет тепло и сухо, постоянно проветривать. Жалко ломать новый ремонт. Если не станет влаги, то и грибок не будет размножаться. Хотя всё зависит от того, на сколько промокли стены, и каким способом они у Вас обшиты гипсокартоном - на профилях, или прямо на стенах клеенный. Если на профилях, то гипсокартон подсохнет быстро. Стена канеш будет сохнуть дольше. В любом случае я бы пытался сначала высушить. А вдруг поможет. Вы же пишите, что пятна едва заметные. А поломать всегда успеете:shine:

Helenochka
14.03.2010, 17:15
Могу сказать одно - борьба с плесенью - дело БЕСПОЛЕЗНОЕ. Споры плесени настолько мелкие и к несчастью всегда находятся во взвешенном состоянии и только и ждут благоприятной среды для роста.
На Руси, хату в которой завелась плесень, сжигали до тла и строили новую.
Из личного опыта - год назад перед рождением малыша сделали ремонт (в ванной сбили все до бетона и сделали новую стяжку).
Зиму не успели пережить - в ванной и на окнах появилась снова плесень.
Могу одно посоветовать - приостанавливает рост грибка йодированная соль. Я разложила на окна и шкафы - во все невидные места. И для детей,страдающих частыми воспалениями дыхательных путей - самое то!

Spaider
14.03.2010, 20:34
Вы правы, Helenochka. Если есть влага, с этой гадостью ничего не сделаешь. Металлопластиковые окна не дышут и если не оставлять их на микропроветривание, то плесень на откосах будет по любому. А в ванной нужно сбивать до бетона, обрабатывать антигрибковыми средствами в несколько заходов, швы на плитке заделывать качественными затирками и пропитками, а на венканал ставить вентилятор, который должен работать пока кто-то пользуется ванной. И стараться дверь в ванную не закрывать, ну хотя бы пока не уйдёт пар.

Helenochka
14.03.2010, 21:00
Окна, конечно не оставляю на микропроветривание - дети все время на полу, а вот с ванной поступили именно так, как Вы описали все сбили, обработали и вставили вентелятор. Ремонт в ванной обошелся дороже всего - думали,что грибок уйдет навсегда, но не тут-то было, обидно, но факт.

Spaider
14.03.2010, 21:16
А где именно в ванной он вылез опять? Через швы?

Helenochka
14.03.2010, 23:58
Да, сначала через швы, а теперь появляется на трубах, ведущих от бойлера (мы сделали совмещенку).

Olga P
15.03.2010, 07:51
Да, сначала через швы, а теперь появляется на трубах, ведущих от бойлера (мы сделали совмещенку).

а трубы не пробовали утеплить. Может как вариант - утеплить стенку со стороны подъезда. Или постоянно вытяку оставляйте в ванной, много не намотает, а пользы может и принесет.

Мы тоже сбивали всю ванную до бетона и стены и потолок и полы. Цвело плесенью все абсолютно, но мы дофига вбухали в ремонт (ванная как и у вас самая дорогая, а перед этим мы новый ремонт сделали 5 лет назад и пришлось переделывать). Кваритра угловая, первый этаж, сами понимаете что это такое. Но нет нигде и намека на эту гадость. Кстати - в плесени было абсолютно все и со стен тряпками воду снимала, короче был тихий ужас.

Helenochka
15.03.2010, 10:05
нам посоветовали стену, смежную с парадной оббить, обработать, сделать стяжку , затем затем ламинированый гипсокартон (он гораздо дороже обычного) и только на него стелить плитку. Естественно и в раствор и в затирку для швов добавлялись самые лучшие и дорогие средства против грибков.
Скажу Вам больше, за сумасшедшие деньги муж уговорил меня помимо вентилятора купить электрический полотенцесушитель, но все тщетно!!!!

Olga P
15.03.2010, 10:17
нам посоветовали стену, смежную с парадной оббить, обработать, сделать стяжку , затем затем ламинированый гипсокартон (он гораздо дороже обычного) и только на него стелить плитку. Естественно и в раствор и в затирку для швов добавлялись самые лучшие и дорогие средства против грибков.
Скажу Вам больше, за сумасшедшие деньги муж уговорил меня помимо вентилятора купить электрический полотенцесушитель, но все тщетно!!!!

надо искть любыми путями причину, я через все это гэ прошла. Как вентиляция в квартире? Что с вент.каналами?
В любом случае решить вопрос можно, не отчаивайтесь!

surfrider
15.03.2010, 11:21
Господа! Имеем тоже проблему с плесенью. Живем в частном доме, позавчера отбивали все места где была эта гадость до бетона/кирпича и потом все тщательно забрызгивали белизной, теперь ждем когда потеплеет и будем утеплять снаружи пенопластом

Olga P
15.03.2010, 11:22
Господа! Имеем тоже проблему с плесенью. Живем в частном доме, позавчера отбивали все места где была эта гадость до бетона/кирпича и потом все тщательно забрызгивали белизной, теперь ждем когда потеплеет и будем утеплять снаружи пенопластом
Вы держите нас тут в курсе дела
Пы.Сы. хотя меня это уже не волнует, что очень радует:D

surfrider
15.03.2010, 11:26
Если только-только появилась плесень в небольшом количестве, как вариант могу посоветовать замазать ее белизной. Проверено - исчезает практически на глазах, правда не знаю надолго-ли...

А.М.
15.03.2010, 16:52
С колонией (пятном) плесени бороться лего. Но вырастет новая - условия подходящее. Уберите условия, уйдет и плесень. Это не гангрена, ее не надо ампутировать. Не надо крушить штукатурку, ищите причину и убирайте ее. Мы об этом уже говорили.

a_man
15.03.2010, 17:09
У нас в комнате сырели обои по углам и росла плесень. Пока не открыли когда-то зашпаклёванный вентиляционный канал.
Постоянного проветривания иногда бывает достаточно для устранения плесени в доме.

Helenochka
16.03.2010, 22:25
Если только-только появилась плесень в небольшом количестве, как вариант могу посоветовать замазать ее белизной. Проверено - исчезает практически на глазах, правда не знаю надолго-ли...
Попробовала белизной. на стыках отмылась, а на силиконе (не совсем силикон, забыла как называется-между ванной и кафелем, только не прозрачный, а белый) все осталось, только точки стали менее темными:(
Короче, борьба продолжается!!! Теперь будем штурмовать вент канал в доме!:)

Spaider
17.03.2010, 07:30
Попробовала белизной. на стыках отмылась, а на силиконе (не совсем силикон, забыла как называется-между ванной и кафелем, только не прозрачный, а белый) все осталось, только точки стали менее темными:(
Короче, борьба продолжается!!! Теперь будем штурмовать вент канал в доме!:)

Ну белизна поможет не надолго, к сожалению. Вам правильно подсказывают. Нужно проверять венканалы. Может они забиты и нет вентиляции. И ещё старайтесь дверь в ванную держать открытой. А то что белое между ванной и кафелем - то силикон, просто белый. Его нужно убрать механическим способом (то-есть содрать ножичком:)) и заделать по новой. Берите хороший санитарный силикон. Он простоит дольше, хотя со временем пятна на нём всё-же появятся.

surfrider
17.03.2010, 08:27
О вентиляции. В ванной есть метало-пластиковое окно и сделан вентиляционный канал (на той-же стене где и окно), но в результате враг все равно был на откосах окна. Кстати, при старых-добрых деревянных окнах ничего не появлялось.

a_man
17.03.2010, 08:36
О вентиляции. В ванной есть метало-пластиковое окно и сделан вентиляционный канал (на той-же стене где и окно), но в результате враг все равно был на откосах окна. Кстати, при старых-добрых деревянных окнах ничего не появлялось.

Не понятен вопрос. :) Наверное, его нет.:)
По теме: металопластиковыми окнами нужно уметь пользоваться.:) Тогда плесень не обязательно появляеться.:)

surfrider
17.03.2010, 09:10
Да, я знаю:), у них есть свойство открываться и режим микропроветривания:)
Хотел-бы узнать, может дело в вентиляции? Правильно-ли она сделана (пробит канал в стене, без вентилятора) и правильно-ли что она на одной стене с окном? Возможно надо было ее делать на др. стене?

calips
17.03.2010, 09:15
Кстати о правильном пользовании металлопластиковых окон очень точно подмечено. У моей свекрови вся квартира - северная сторона и на кухне и в комнате все время плесень на откосах. А когда я там жила с мужем одно время - у меня ничего не было, т к все время было правильное проветривание.

a_man
17.03.2010, 09:28
Да, я знаю:), у них есть свойство открываться и режим микропроветривания:)
Хотел-бы узнать, может дело в вентиляции? Правильно-ли она сделана (пробит канал в стене, без вентилятора) и правильно-ли что она на одной стене с окном? Возможно надо было ее делать на др. стене?

Проверяем тягу в вентканале свечкой-спичкой-зажигалкой(зажечь обязательно:)). Перед этим открываем дверь, а не окно в туалет и не закрываем на время проверки.:) Удачи!

surfrider
17.03.2010, 09:32
Проверяем тягу в вентканале свечкой-спичкой-зажигалкой(зажечь обязательно:)). Перед этим открываем дверь, а не окно в туалет и не закрываем на время проверки.:) Удачи!

Спасибо! Вечером проверю!

Helenochka
17.03.2010, 15:15
Ну белизна поможет не надолго, к сожалению. Вам правильно подсказывают. Нужно проверять венканалы. Может они забиты и нет вентиляции. И ещё старайтесь дверь в ванную держать открытой. А то что белое между ванной и кафелем - то силикон, просто белый. Его нужно убрать механическим способом (то-есть содрать ножичком:)) и заделать по новой. Берите хороший санитарный силикон. Он простоит дольше, хотя со временем пятна на нём всё-же появятся.

Спасибо за советы и поддержку в борьбе со злостным врагом:rose:
Обязательно так и сделаю.

Tarik48
10.05.2010, 20:55
У нас тоже в квартире постоянно жила плесень. чем мы с женой ее только не выводили и переслушали много ерунды и советов.
уже подумывали над капремонтом. Но когда посчитали сколько это денег - немного смирились.
К счастью знакомый посоветовал надежный способ без всякой ХИМИИ. За пару часов убрали всю плесень и больше ее не видели. :)
Почитать детали можно здесь:
bogatztvo.com

vado
11.05.2010, 19:57
bogatztvo.com,очередное Аум Сенрике,подпишись и будет тебе счастье,тху:nea::vomit:

Пуховичок)
13.05.2010, 08:05
у мня в углу эта плесень на паркете, причину устранили уже, а плесень ,как устранить?((

Ира83
19.06.2010, 11:29
подписываюсь на темку,достала плесень!

Ter-Petrosyan
19.06.2010, 21:53
Тут писали про "точку росы". Физики, скажите, а эта точка бывает летом на стене подвала? Причем появляется периодически, от температуры и дождя на улице не зависит.

Pinky
19.06.2010, 23:33
Точка росы зависит от температуры, влажности и атмосферного давления.

Ter-Petrosyan
20.06.2010, 15:15
Точка росы зависит от температуры, влажности и атмосферного давления.

я разовью Вашу мысль. Если попытаться изменить хотя бы один из трех факторов, "точку росы" этом месте мы наблюдать не будем?
Но есть одно "но". У меня в подвале точка росы наблюдается строго в определенном месте (капель то больше, то меньше). И очень редко распространяется на другое, также строго очерченное место (это когда в том, первом месте уже течет по стене). В других местах при такой же температуре, влажности и давлении ничего нет.... Площадь помещения - 20 кв м
Месяц веду наблюдения, записывая атмосферные осадки, температуру помещения. Пока никаких закономерностей не нашла. Влажность хочу начать измерять, но не знаю, чем

li_lu
20.06.2010, 15:29
подписываюсь на темку,достала плесень!

+1

RTY
21.06.2010, 09:05
У меня в подвале точка росы наблюдается строго в определенном месте (капель то больше, то меньше). И очень редко распространяется на другое, также строго очерченное место (это когда в том, первом месте уже течет по стене). В других местах при такой же температуре, влажности и давлении ничего нет.... Площадь помещения - 20 кв м

Откуда уверенность в том, что это конденсат(влага конденсируемая на стене из воздуха помещения), а не грунтовые воды? Скорее всего имеет место нарушение гидроизоляции фундамента в результате которого влага из почвы поднимается по стене. Кирпичная стена может вывести влагу где угодно, при этом оставаясь основной своей частью совершенно сухой.

а.н.а
21.06.2010, 09:15
чёрная плесень-это аспергилла..самое пронивное что споры попадают в лёгкие(и может конкретно подорвать здоровье)..
кто нибудь пользовался очиститель-ионизатор с ультрофиолетом -интересно с таким прибором плесень появляется или нет?

Olga P
21.06.2010, 12:06
чёрная плесень-это аспергилла..самое пронивное что споры попадают в лёгкие(и может конкретно подорвать здоровье)..
кто нибудь пользовался очиститель-ионизатор с ультрофиолетом -интересно с таким прибором плесень появляется или нет?

уже писали, почитайте тут немного страниц
нет, не помогает:(

в теме очень много дельных советов (хотя реальных штуки три)

удачи в устранении:)

Ter-Petrosyan
21.06.2010, 12:31
Откуда уверенность в том, что это конденсат(влага конденсируемая на стене из воздуха помещения), а не грунтовые воды? Скорее всего имеет место нарушение гидроизоляции фундамента в результате которого влага из почвы поднимается по стене. Кирпичная стена может вывести влагу где угодно, при этом оставаясь основной своей частью совершенно сухой.

Уверенности нет, я пока собираю факты и цифры. Зимой конденсата (условно так это назовем) нет никогда. Подвал отапливаемый, дом ракушечниковый. Летом конденсат есть почти всегда. Отсутствие влаги - редкое исключение. Интересно, что локализация пятна меняется - то больше, то меньше. При всех прочих неизменных факторах, если я поставлю вытяжной вентилятор, есть шанс победить эту беду?

Pinky
21.06.2010, 12:43
Уверенности нет, я пока собираю факты и цифры. Зимой конденсата (условно так это назовем) нет никогда. Подвал отапливаемый, дом ракушечниковый. Летом конденсат есть почти всегда. Отсутствие влаги - редкое исключение. Интересно, что локализация пятна меняется - то больше, то меньше. При всех прочих неизменных факторах, если я поставлю вытяжной вентилятор, есть шанс победить эту беду?

Если фундамент не гидроизолирован, то камень будет "тянуть" влагу из почвы, в любом случае.
Летом подвал не отапливается? Вентиляция, конечно может решить проблему, (при помощи нее можно понизить влажность воздуха) но основной фактор тут температура. Зимой, когда подвал отапливается, температура в помещении выше, стало быть стена подсыхает, визуально "конденсата" нет, хотя не факт, что при этом стена не мокрая внутри.

RTY
21.06.2010, 22:27
я пока собираю факты и цифры
Определение точки росы (http://www.mhkp.ru/files/49fa52ef47a2.pdf)
Пробуйте :) но мне думается что с вероятностью 99% причина в нарушении гидроизоляции фундамента.

KostyOd
05.07.2010, 12:35
Поскольку мою тему
https://forumodua.com/showthread.php?t=511215
по микроволновой сушке прикрыли, пишу здесь.

Есть проблема отсыревшей стены в квартире. Источник сырости устранен, грибка нету.

Ччитал, что есть специальные микроволновые сушилки для стен - сушат микроволнами. И быстро, и без перегрева помещения. Только вот я ни в нете, ни в газете не нашел тех организаций, кто этим занимается.

Кто-то сталкивался или знает контакты - поделитесь плиз.

KostyOd
05.07.2010, 12:41
Ответ для MyDom
Да я бы заплатил один раз, даже если дорого. Просто надоело это все.
А сырость появилась после использования кондиционера - хотите верьте, хотите нет. Каким образом - не совсем понятно, но факт есть факт.

RTY
05.07.2010, 19:44
Полностью согласен с MyDom. Вентилятор на минимальной скорости вдоль сырой стены, это оптимальный вариант. Если уж очень хочется ускорить можно погреть стену инфракрасным обогревателем.

KostyOd
05.07.2010, 20:24
Спасибо за ответы. Она влажная не снаружи, а внутри поглубже поближе к пенопласту. Пока тепло туда доберется... ИК обогревателя нету, но попробую достать советский типа калорифера. А пока по плинтусу на шурупы посадил нихромочку на 400 вт - шоб ноги не продувало.:)

Olievna
05.07.2010, 21:39
Кто знает (пробовал) подскажите пожалуйста , обычным калорифером на режим холодного режима дуть в шкаф (создавать вентиляцию) от плесени- это бесполезно ? т.к. лето-то теплым воздухом дуть сами понимаете- жарковато :)

Ter-Petrosyan
06.07.2010, 07:47
Кто знает (пробовал) подскажите пожалуйста , обычным калорифером на режим холодного режима дуть в шкаф (создавать вентиляцию) от плесени- это бесполезно ? т.к. лето-то теплым воздухом дуть сами понимаете- жарковато :)

Я бы не рискнула. Все-таки плесень - это еще и споры гриба, разлетятся куда не надо. Хотя они и так всюду летают.

Olievna
06.07.2010, 12:09
Я бы не рискнула. Все-таки плесень - это еще и споры гриба, разлетятся куда не надо. Хотя они и так всюду летают.
дело в том ,что уже не знаю как выгнать её из шкафа
передвинуть шкаф не позволяют габариты что шкафа что комнаты. Угол, в котором находится шкаф слабо вентилируется, темный (вся комната темная) , да и еще в квартире повышенная влажность и мебель ламинированная ..ааааааааа...все условия для размножения плесени...по-моему скоро начну сходить с ума
вот на что фантазии пока хватило- это направлять дуйку в открытый шкаф и делать типа сквозняк :shine:
плюс купила в магазине Сано собиратель влаги и разместила его в этот шкаф, каждый день собирается достаточно немало конденсата ..трындец :(

Ter-Petrosyan
06.07.2010, 12:32
в магазине Сано собиратель влаги и разместила его в этот шкаф, каждый день собирается достаточно немало конденсата ..трындец :(

а где такой магазин и сколько стоит эта штука?

Olievna
06.07.2010, 13:41
магазины Sano (Израильская продукция)..в принципе их много по Одессе . но так как я житель Черемушек, поэтому брала на углу Филатова/Гайдара возле Робин-Бобина..Цена запаски около 25 грн , а сам набор (запаска и сама емкость)-около 50 грн (могу ошибаться, цену не запомнила)
п.с. сайт что-то не могу найти их

natusa
06.07.2010, 14:23
Есть отличный прибор ОЗОНАТОР. Чистит воздух, воду, шкафы, фрукты-овощи, и даже мясо от химических добавок. Воздух просто горный получается. Никакая плесень в Вашем шкафу не заведется.

A n g i e
06.07.2010, 14:24

по моему опыту борьбы с плесенью в абсолютно невентилируемой кладовке скажу,что вы таким образом ничего не измените. Время от времени доставайте вещи на солнце, держите открытым шкаф, протирайте внутри нашей обычной "белизной" и всегда пусть в шкафу лежит какой-нибудь влагопоглотитель. Я даже с коробок новой обуви собираю такие маленькие пакетики адсорбента и кидаю по шкафам и в эту несчастную) кладовку.

Ter-Petrosyan
06.07.2010, 15:18
Есть отличный прибор ОЗОНАТОР. Чистит воздух, воду, шкафы, фрукты-овощи, и даже мясо от химических добавок. Воздух просто горный получается. Никакая плесень в Вашем шкафу не заведется.

надеюсь, ваши заблуждения искренни :)

Olievna
06.07.2010, 23:44
по моему опыту борьбы с плесенью в абсолютно невентилируемой кладовке скажу,что вы таким образом ничего не измените. Время от времени доставайте вещи на солнце, держите открытым шкаф, протирайте внутри нашей обычной "белизной" и всегда пусть в шкафу лежит какой-нибудь влагопоглотитель. Я даже с коробок новой обуви собираю такие маленькие пакетики адсорбента и кидаю по шкафам и в эту несчастную) кладовку.
увы мои коробки из под обуви данные пакетики не спасли.пришлось выкидывать все коробки :(
будьте любезны может в курсе кто-то, шубу натуральную от данной гадости (не в ущерб меху) чем очистить можно?

A n g i e
07.07.2010, 10:34
шубу не реально очистить, может химчистка справится. Мы выкинули дублёнку, кожаную куртку с плесенью:(

natusa
07.07.2010, 11:50
надеюсь, ваши заблуждения искренни :)

мне трудно понять, почему Вы так решили....сама пользуюсь, а зря советы давать не в моем стиле

MyDom
07.07.2010, 12:42

Дуйте и ничего не бойтесь. Чем больше вентиляции, тем меньше сырости, от нее и плесени.

Olievna
07.07.2010, 13:15
шубу не реально очистить, может химчистка справится. Мы выкинули дублёнку, кожаную куртку с плесенью:(кожаную вещь легче вытереть (как по мне) а вот шубку .........читаю..сушу..на яркое солнце мех нельзя...снова веселимся

Дуйте и ничего не бойтесь. Чем больше вентиляции, тем меньше сырости, от нее и плесени.спасибо :rose:

Pinky
07.07.2010, 13:28
Могу посоветовать кварцевую лампу, ультрафиолетовую - обеззараживает от всего. Купить можно в магазинах мед.приборов.
Но, конечно, лучше всего сделать гидроизоляцию-утепление стены\угла, в котором стоит шкаф - устранить причину сырости.

Olievna
07.07.2010, 13:55
Могу посоветовать кварцевую лампу, ультрафиолетовую - обеззараживает от всего. Купить можно в магазинах мед.приборов.
Но, конечно, лучше всего сделать гидроизоляцию-утепление стены\угла, в котором стоит шкаф - устранить причину сырости.
стены идеальны. влага предполагаю что с подвала (1 этаж) , но под нашей квартирой сухо..грешу на плохую вентиляцию в квартире (все окна в одну сторону, сквозняка нет)

MyDom
07.07.2010, 14:26
стены идеальны. влага предполагаю что с подвала (1 этаж) , но под нашей квартирой сухо..грешу на плохую вентиляцию в квартире (все окна в одну сторону, сквозняка нет) Окна металло-пласт? Форточки открываются? Судя-по-всему, у вас повышенная влажность в квартире. Это везде или только в шкафу?
Очень здоровски сушат воздух кондиционеры, во многих есть функция "Осушитель воздуха".
В стене случайно ни какая труба не "плачет"?

Olievna
07.07.2010, 23:51
Окна металло-пласт? Форточки открываются? Судя-по-всему, у вас повышенная влажность в квартире. Это везде или только в шкафу?
Очень здоровски сушат воздух кондиционеры, во многих есть функция "Осушитель воздуха".
В стене случайно ни какая труба не "плачет"?

окна :) ну конечно же :) они самые. но уже несколько лет поэтому полной герметичности нет.но они никогда у меня закрытыми не бывают и даже зимой на микропроветривании
влажность во все квартире но в комнате где этот шкаф особенно -так как плоая проветриваемость из-за балкона застекленного (плюс второй свет)
на счет трубы- спасибо за подсказку.попрошу супрга сделать экскурсию в подвал (ух.....хоть спецодежду на него одевай-там мошек как на болоте комаров)
а на счет кондиционера думаем брать именно чтобы сушил :rose:

MyDom
08.07.2010, 11:54
Olgaolievna - Вы знаете, когда массово у нас появились МП окна, многие столкнулись с проблемой повышенной влажности - это факт. В одной и тойже квартире - в корне меняется микроклимат. Хорошо дышат окна "слайдеры" там места примыкания не герметичны, там такая волосяная гребенка установлена. Для города отличное решение :good: и стоят они вроде дешевле. Для частного дома - капут.
А-что у Ваших соседей??? Тоже так? Сторона мне кажется у вас теневая? На кухне и в СУ вентканал ни чем не закрыт? Или вытяжка кухонная, принудительная есть? СУ и кухня - это основные источники паров (влаги). Ваш вопрос наверняка решается просто - но вот найти ответ ??? :rzhu_nimagu: Вент-каналы гляньте - если они работают, то поднеся спичку горящую или свечу - по пламени будет видно.
Если полы сухие - то из подвала влага не идет.

Olievna
08.07.2010, 21:40
Olgaolievna - Вы знаете, когда массово у нас появились МП окна, многие столкнулись с проблемой повышенной влажности - это факт. В одной и тойже квартире - в корне меняется микроклимат. Хорошо дышат окна "слайдеры" там места примыкания не герметичны, там такая волосяная гребенка установлена. Для города отличное решение :good: и стоят они вроде дешевле. Для частного дома - капут.
А-что у Ваших соседей??? Тоже так? Сторона мне кажется у вас теневая? На кухне и в СУ вентканал ни чем не закрыт? Или вытяжка кухонная, принудительная есть? СУ и кухня - это основные источники паров (влаги). Ваш вопрос наверняка решается просто - но вот найти ответ ??? :rzhu_nimagu: Вент-каналы гляньте - если они работают, то поднеся спичку горящую или свечу - по пламени будет видно.
Если полы сухие - то из подвала влага не идет.
полы-ламинат (стяжку делали по всей квартире)
на кухне принудиловка
в ванной комнате- вентканал работает хорошо (плюс тоже могу включать принудиловку). Что на кухне что в ванной плесени нет!!! плчень увы в комнате та что менее светлая (точнее почти темная :() и хуже проветриваемая (из-за балкона закрытого)
у соседей другая планировка- т.е. комнаты на разные стороны дома (есть сквозняк)

MyDom
08.07.2010, 21:45
у соседей другая планировка- т.е. комнаты на разные стороны дома (есть сквозняк)

Компетентно советую пока просто "дуть" любым "пропеллером", просто поставить правильно рециркуляцию. Лучше вентилятор бытовой на триноге, на малые обороты и пусть продувает комнату. А-на перспективу - поставьте кондиционер.

Olievna
08.07.2010, 22:12
Компетентно советую пока просто "дуть" любым "пропеллером", просто поставить правильно рециркуляцию. Лучше вентилятор бытовой на триноге, на малые обороты и пусть продувает комнату. А-на перспективу - поставьте кондиционер.
спасибо за советы :rose:
а какой фирмы посоветуете?(16 кв.м.)

MyDom
09.07.2010, 07:41
спасибо за советы :rose:
а какой фирмы посоветуете?(16 кв.м.)

Фирм очень много, все зависит от-того, сколько вы можете на него потратить. 16 кв.м. это минимальный по мощности, с учетом вашей теневой стороны. Я-бы советовал брать инверторный, он много комфортнее обычного, очень тихий и экономичный по элл-гии. Мы в этот вторник поставили LG, 9-ку = 560 у.е. Вам хватит и 7-ки, но инвертора такой мощности мало кто выпускает, у Панаслоника есть модель 660 у.е. и она еще была в наличии, во вторник. Кидаю в-личку тел фирмы и где-то не далеко от-сюда - есть тема "Хочу кондиционер", там все наши кондиционерщики висят он-лайн - помогут.

ecotem
10.07.2010, 14:18
Бороться с плесенью и грибком можно до бесконечности, если не удалить причину их появления - а это закупоривание воздуха и плохая вентиляция. Как правило такая ситуация возникает после установки пластиковых окон или как Вашем случае в помещениях с повышенной влажностью. Выход только один - правильная и постоянная вентиляция. Летом проблем с этим нет, ну а на зиму могу посоветовать децентрализованные рекуператоры для бытового использования. Что-бы меня не заподозрили в рекламе , поищите сами в интернете информацию про рекуператоры
(Прана, митсубиси , рылеева , дайху)

MyDom
10.07.2010, 15:17
- а это закупоривание воздуха и плохая вентиляция.

Ну-об-этом было сказано не однократно, только, я-не понял, что-такое "закупоривание воздуха" :beer:

Летом проблем с этим нет, ну а на зиму могу посоветовать децентрализованные рекуператоры для бытового использования.

Вот-какрас зимой проблем меньше - если работают радиаторы - условно, если в помещении выше +19.
Цена рекуператоров ... я промолчу, есть еще канальные "пропеллерные" системы - летом холод - зимой тепло - но и там цена. И смысл в них? Тот-же кондиционер догреет и высушит - если совсем-уж беда или простая дуйка с открытой спиралью, за 50 грн. - так высушит - что горло пересохнет.

Olievna
10.07.2010, 23:44
Бороться с плесенью и грибком можно до бесконечности, если не удалить причину их появления - а это закупоривание воздуха и плохая вентиляция. Как правило такая ситуация возникает после установки пластиковых окон или как Вашем случае в помещениях с повышенной влажностью. Выход только один - правильная и постоянная вентиляция. Летом проблем с этим нет, ну а на зиму могу посоветовать децентрализованные рекуператоры для бытового использования. Что-бы меня не заподозрили в рекламе , поищите сами в интернете информацию про рекуператоры
(Прана, митсубиси , рылеева , дайху)
как раз таки весь кошмар происходит Летом! :( не квартира а сауна :dry:
кстати ..окнам уже года 4 точно. поэтому и резиночки уже немного пропускают, да и окна открыты всегда!!!!летом на проветривание или полностью ..а зимой на проветривании или микро проветривании.
проблема также думаю из-за отсутствия сквозняка в квартире (планировка -окна на одну сторону)
Что-то мне подсказывает что был бы сквозняк -не было этого ужаса :(

MyDom
11.07.2010, 09:07
Что-то мне подсказывает что был бы сквозняк -не было этого ужаса :(

Совершенно верно. Только не сквозняк - а-то поболеете все ттт. - плавная циркуляция воздуха или микроклимат с отделением влаги - кондиционер решит ваш вопрос. Или опять-таки, ставьте бытовой "стоячий" вентилятор на малые средние обороты ии пусть делает бриз - не выключайте его - и направьте поток из-квартиры, например у входа в комнату - а поток направьте в сторону балкона.

ecotem
11.07.2010, 12:36
Вот как раз таки кондиционер не решит Вашу проблему, поверьте личному опыту - 99% моделей кондиционеров гоняют воздух по кругу и не берут приточного воздуха с улицы, а вам необходима постоянная смена воздуха.На счет открытых окон - это "естественная вентиляция" - она не сравнится с принудительной. На счет цен на рекуператоры - Вы не смотрите на централизованные , а смотрите цены на бытовые для дома и квартиры (децентрализованные). Около 3000 грн можно вложится вместе с монтажом. Ремонт делать каждый год из-за грибка дороже. Не говоря уже про то что споры грибка очень опасны для здоровья. Еще как вариант - могут промерзать стены. Есть в интернете очень полезное видео на эту тему с комментариями экспертов и вариантами комплексного решения Вашей проблемы. В ютубе наберите "Энергоэгоист" фильм №3
Если администрация форума пропустит дам ссылку (не реклама)
http://www.youtube.com/watch?v=jIhCcFINRkY

MyDom
11.07.2010, 14:25
Вот как раз таки кондиционер не решит Вашу проблему, поверьте личному опыту - 99% моделей кондиционеров гоняют воздух по кругу и не берут приточного воздуха с улицы, а вам необходима постоянная смена воздуха.

Решит на 100% т.к. он "сушит" воздух - конденсат капающий из внешнего блока видели??? А-как-вы думаете откуда он берется? :rzhu_nimagu: Это влага "добытая" изнутри помещения!!!! Если совсем плохо, например страны с тропическим климатом, где влажность воздуха приближается к 100% - в кондиционерах есть функция "драй" - сушит еще больше :).
Вы путаете два разных понятия (или хотите запутать и подвести к рекуператору) - воздухообмен и влажность воздуха.

На счет цен на рекуператоры - Вы не смотрите на централизованные , а смотрите цены на бытовые для дома и квартиры (децентрализованные). Около 3000 грн можно вложится вместе с монтажом. Ремонт делать каждый год из-за грибка дороже. Не говоря уже про то что споры грибка очень опасны для здоровья. Еще как вариант - могут промерзать стены. Есть в интернете очень полезное видео на эту тему с комментариями экспертов и вариантами комплексного решения Вашей проблемы. В ютубе наберите "Энергоэгоист" фильм №3
Если администрация форума пропустит дам ссылку (не реклама)
http://www.youtube.com/watch?v=jIhCcFINRkY

Скрытая реклама - 100-пудовая!!! Показано - что рекуператор тут - как зайцу барабан - зачем грузивом заниматься? Ладно-я на дом просчитывал целесообразность рекуператоров и аммериканских канальников - так там был еще смысл - но не оправданно дорогой и глупый - окупаемость в течении 15-ти лет - с постоянным сервисом в течении тех-же 15-ти - сервис сжирал всю первоначальную стоимость - та-манал-я такие велосипеды - если все решается много проще и надежнее - а-тем самым дешевле и спокойнее на душе.

Ter-Petrosyan
11.07.2010, 14:57
Летом проблем с этим нет,
Думаю, мы обсуждаем разные явления. То, о чем здесь говорят -- возникает именно летом, когда отключено отопление.
А сколько стоит такой вентилятор с монтажом (толщина стены 90 см, ракушечник)? И какое у этого девайса сервисное обслуживание?

MyDom
11.07.2010, 16:27
Думаю, мы обсуждаем разные явления. То, о чем здесь говорят -- возникает именно летом, когда отключено отопление.

Всё-верно!!! Т.к. речь идет о влажности воздуха - когда работают радиаторы, даже "низко-температурные" чугунные, они воздух тоже подсушивают, даже на температуре 60 С и работают в двух направлениях - конвекция воздуха вверх и лучистое тепло по всей отражающей поверхности - перпендикулярно радиатору, но его много меньше чем конвекции, но оно самое ценное.
Чем выше температура радиатора - тем суше воздух. Зимой проблема с увлажнением пересушенного воздуха возникает (у некоторых).

ecotem
11.07.2010, 20:06
Решит на 100% т.к. он "сушит" воздух - конденсат капающий из внешнего блока видели??? А-как-вы думаете откуда он берется? :rzhu_nimagu: Это влага "добытая" изнутри помещения!!!! Если совсем плохо, например страны с тропическим климатом, где влажность воздуха приближается к 100% - в кондиционерах есть функция "драй" - сушит еще больше :).
Вы путаете два разных понятия (или хотите запутать и подвести к рекуператору) - воздухообмен и влажность воздуха.

Скрытая реклама - 100-пудовая!!! Показано - что рекуператор тут - как зайцу барабан - зачем грузивом заниматься? Ладно-я на дом просчитывал целесообразность рекуператоров и аммериканских канальников - так там был еще смысл - но не оправданно дорогой и глупый - окупаемость в течении 15-ти лет - с постоянным сервисом в течении тех-же 15-ти - сервис сжирал всю первоначальную стоимость - та-манал-я такие велосипеды - если все решается много проще и надежнее - а-тем самым дешевле и спокойнее на душе.

Перед тем как пробовать так уверенно рассуждать я бы Вам советовал разобраться в причинах образования грибковых спор. А это не только влага!!!!!!!! Грибок любит - влагу, отсутствие вентиляции, темноту, как причина также может быть промерзание стен - и это я назвал только основные а их намного больше!

На счет рекламы - так не занимайтесь рекламой кондиционеров. На счет целесообразности рекуператоров - вся Европа их устанавливает полным ходом - люди наверное не глупее Вас . А окупаемость - ремонт каждый год делать чтобы убрать грибок наверное дороже будет. А главное речь идет про комфорт в помещении. А про пользу или вред кондиционеров - это тема отдельная и широко обсуждаемая. А видео на которое я дал ссылку это лишь мнение профессионалов и экспертов в данной области при участии "научного совета" Львовской обласной администрации

ecotem
11.07.2010, 20:11
А сколько стоит такой вентилятор с монтажом (толщина стены 90 см, ракушечник)? И какое у этого девайса сервисное обслуживание?

Точно по ценам сказать не могу. Поищите в интернете. Примерно около 3000 грн с монтажом (+ - )

MyDom
11.07.2010, 20:46
О-оооо, вечер перестает быть томным :).
Приятно поговорить в 101-ый раз, об одном и том-же, тем более, что-эта тема - одна из моих излюбленных :D
Езда по ушам от менеджеров чудо-осушителей воздуха или чудо рекуператоров, мне знакома - с 2007 ге. как только сие стали тут продвигать. А-не движется - Вы не заметели? Не правда-ли? :) А-пАчему? :rzhu_nimagu:
По-порядку будем рассуждать:

Перед тем как пробовать так уверенно рассуждать я бы Вам советовал разобраться в причинах образования грибковых спор.

По Вашему совету - давно разобрался - причем ни-я-один, цельная наука так-сказать разбирается до сих пор - и находит споры грибков и бактерии - гениальным и спасительным фактором существования всего живого на Земле - я думаю, что Творца, кому проще то природы.
Они везде - эти споры, мы ими дышим, мы ими вдыхаем, их вывозили в космос и там они живут и делают свою Добрую работу - без них - человечество закончило-бы свое существование, на 10-ой минуте своего существования.
А-вот тупая реклама про споры грибков и бактерии, с жуткими зелеными фейсами мультипликационными, с ТВ - так-это для безграмотных,обывателей - сытых от демократии, но не далеких :rzhu_nimagu: А-наши, тупо это клонируют - но не перевелись еще люди на нашей территории, которые здраво-мыслят. Хотя многих рекламой-таки забили.

А это не только влага!!!!!!!! Грибок любит - влагу, отсутствие вентиляции, темноту, как причина также может быть промерзание стен - и это я назвал только основные а их намного больше!

Это где такая инфа? Это как-это? Это-как-это грибок на промерзание еще воздействует? Обьясните этот факт.
Повышенная влажность и соответствующая температура - вот главные факторы развития - именно развития грибка - т.к. он есть Везде!!!! И это было всегда - он всегда и везде - просто его явно видно - если создать соответствующие - не хитрые условия.

На счет рекламы - так не занимайтесь рекламой кондиционеров.

Ага :rzhu_nimagu: интересно Аня (Хакамада) прочитает этот пост? И наверняка будет хи-хикать от этой гипотезы. :rzhu_nimagu:

На счет целесообразности рекуператоров - вся Европа их устанавливает полным ходом - люди наверное не глупее Вас .

От меня умиляют такие заявления, с рекламных буклетов - "вся европа" - ну-да - вся, поголовно, чисто европа, у них рекуператоры само-собой - как холодильник и унитаз - как-же жить-то без них? :rzhu_nimagu:

А окупаемость - ремонт каждый год делать чтобы убрать грибок наверное дороже будет.

Зачем его убирать??? Он сам уйдет - понизить влажности и амбетц. Просто - вентилятором постоянно работающим, более надежно - кондиционером.
Тока сразу предчувствую контр-аргумент от рекламы - "а грибок не уйде-еееет, он затоится и как выпрыгнет ночью из под дивана" :D Конечно не уйдет - некуда, он везде!!!! И это нормально!!!!

А главное речь идет про комфорт в помещении. А про пользу или вред кондиционеров - это тема отдельная и широко обсуждаемая.

Аха - просто сервис-менам кондеров или производителям химии-фуфла по борьбе со страшными бактериями и спорами - которые селятся в сплитах кондиционеров - всё это продать надо :D Да!!! Есть такое!!! Но пшикнуть на теплообменник простым, советским, украинским Спиртом очень легко и просто - а главное эффективно и логично.
А еще хотите тайну??? Если кондиционер переключить на режим обогрев или на просто вентиляция (это дольше), то как не странно все подохнет естественным путем. Знаете пАчиму? Или догадались?

А видео на которое я дал ссылку это лишь мнение профессионалов и экспертов в данной области при участии "научного совета" Львовской обласной администрации

И-что-оооо???? Что из этого следует??? Следует у вас покупать рекуператоры????

ecotem
12.07.2010, 00:11
Ну во первых я их не продаю! А во вторых странно спорить с человеком который утверждает, что если грибок существует везде ,то и тот который на стенах в квартире это нормально. А грибок со стен сам еще ни у кого никогда не уходил:rzhu_nimagu: Вот не дай бог , дома у Вас появится - посмотрите куда он уйдет!!!!!!!!:rzhu_nimagu:

MyDom
12.07.2010, 07:35
Ну во первых я их не продаю! А во вторых странно спорить с человеком который утверждает, что если грибок существует везде ,то и тот который на стенах в квартире это нормально. А грибок со стен сам еще ни у кого никогда не уходил:rzhu_nimagu: Вот не дай бог , дома у Вас появится - посмотрите куда он уйдет!!!!!!!!:rzhu_nimagu:

А-Вы полагаете, что грибок - это блохи? На одежде с улицы в квартиру попадает?
У меня он не появится, точно могу заверить, по ряду причин, которые не однократно тут излагал.
Грибок не уходит и не приходит - это не мышь - создай ему условие и он на телевизоре появиться. Другое дело поменять условия среды, для грибка комфортное, для человека нет - это очень хорошо. Подсушить воздух - человеку здорово, а грибку нет, вот и прекратит свое развитие - всё элементарно.
Есть и пропитки антисептические, которые даже во влажной среде не дают развиваться паразитам :rzhu_nimagu:, но срок их действия ограничен и вопрос не комфортной влажности не решают.

ecotem
12.07.2010, 10:12
Только ярко проявляется он как правило зимой (в большинстве случаев). В квартире все закупорено - и так свежего воздуха нет! И что брать и еще досушивать его "искусственно" прогоняя 100 раз в день по кругу через кондиционер или всевозможные нагревательные элементы которые пересушивают воздух - сомневаюсь что это сильно хорошо для человека. Мое мнение - намного проще взять свежий воздух с улицы , где как известно зимой влажность намного меньше!

Rasulya
12.07.2010, 10:38
) зимой? в Одессе? влажность меньше?
простите что влезаю.
мы спаслись тем что протравили хорошо стены антигрибковой грунтовкой, сверху бахнули кварцевой лампой, поставили электровентилятор в воздуховод поклеили обои ну и выкинули кухонную тумбочку с которой не могли отмыть плесень.
У нас появлялась в межсезонье - поздно у нас отопление включают в доме, от разницы температур квартира/улица аж конденсат на стенах собирался (все это пластиковые окна, между прочим, тоже старые и тоже плотно не закрывающиеся). пришлось утеплить снаружи пенопластом. Зимой тепло, летом прохладно ) и никакой плесени

ecotem
12.07.2010, 10:47
На счет утепления - согласен!
А про воздух зимой - имел ввиду что чем меньше температура воздуха - тем меньше грамм воды может содержатся в одном кубометре воздуха. Хотя близость моря конечно накладывает свой отпечаток!!!!

MyDom
12.07.2010, 12:02
Только ярко проявляется он как правило зимой (в большинстве случаев).

Та-хде это???? Что-значит ярко??? Хде, в какой стране он зимой ярко появляется???

В квартире все закупорено - и так свежего воздуха нет!

Ну я-Вас второй раз прошу, рассказать, что-такое закупоренный воздух? Физически или химически можете пояснить? Я например Вам повторяю - есть влажность воздуха - ее можно измерить гигрометром, есть повышенное содержание СО в воздухе (надышали), есть содержание кислорода в воздухе.
А-вот про закупоренный - не слыхал ни разу. Знаете - это не возможно в априори - это против законов физики :rzhu_nimagu: Давно в учебниках физики напыс. про естественную конвенцию газов, в том числе воздуха - газы не могут находится в абсолютном покое - броуновское движение воздуха, возникает в обьеме 1х1х1 см. :)

И что брать и еще досушивать его "искусственно" прогоняя 100 раз в день по кругу через кондиционер или всевозможные нагревательные элементы которые пересушивают воздух - сомневаюсь что это сильно хорошо для человека.

И-не сомневайтесь :rzhu_nimagu:. Наличие грибка в жилых помещениях - это знак - микроклимат для человека не благоприятен - принимайте меры. Это индикатор если хотите.
А-вы предлагаете не досушивать и не догревать в помещении, а сделать это в атмосфере? Глобально батенька :)
И еще одно - а как работают рекуператоры узнавали? Они не досушивают и не догревают???:D

Мое мнение - намного проще взять свежий воздух с улицы , где как известно зимой влажность намного меньше! Ну берите - каки-проблемы - только Вы намекиваете опять про рекуператор, который и догреет и досушит - а простой человек - возьмет и окна МП поставит на микровентиляцию или форточку откроет :rzhu_nimagu:

На счет утепления - согласен!
А про воздух зимой - имел ввиду что чем меньше температура воздуха - тем меньше грамм воды может содержатся в одном кубометре воздуха. Хотя близость моря конечно накладывает свой отпечаток!!!!

Вы Одессит? Вы про наши оледенение наслышаны? А-это обычно зимой почему-то происходит. :rzhu_nimagu: Атак-же, я-уже вам повторю много раз тут сказанное - нет зимой с этим проблем.

ecotem
12.07.2010, 12:44
Первый раз слышу что с грибком в помещении нет проблем зимой. :D Это скорее исключение чем правило. Открывать форточку зимой - тоже вариант - открывайте. :D Я это решил более современно.
Вот человек который писал перед Вами - решил проблему правильно -
1. обработал стену
2. поставил вентилятор в воздушный канал ( усилил вентиляцию)
3. утеплил стену ( избавился от промерзания и сдвинул точку росы )
Результат примерно тот же что и в фильме.! Есть много вариантов как пройти этот путь - но путь один!

Ter-Petrosyan
12.07.2010, 12:45
) ..... аж конденсат на стенах собирался (

И у меня такая проблема в подвале. Мокрая стена, в конденсате, но точечно, а рядом при той же температуре-влажности - сухая. И только летом. и то не всегда. Что думать?

ecotem
12.07.2010, 12:56
И у меня такая проблема в подвале. Мокрая стена, в конденсате, но точечно, а рядом при той же температуре-влажности - сухая. И только летом. и то не всегда. Что думать?

Может здесь Вам поискать причину в гидроизоляции? Подвал все таки!

MyDom
12.07.2010, 13:07
Первый раз слышу что с грибком в помещении нет проблем зимой. :D Это скорее исключение чем правило. Открывать форточку зимой - тоже вариант - открывайте. :D Я это решил более современно.
Вот человек который писал перед Вами - решил проблему правильно -
1. обработал стену
2. поставил вентилятор в воздушный канал ( усилил вентиляцию)
3. утеплил стену ( избавился от промерзания и сдвинул точку росы )
Результат примерно тот же что и в фильме.! Есть много вариантов как пройти этот путь - но путь один!

Вы вообще суть последнего вопроса читали? У девушки проблема конкретная, в квартире и только летом - ее и решали и решили. А-вот зачем ей нужно было тулить "мутный" рекуператор - так и не понял - это для рекламы наверное?
А про паропроницаемость несущих и ограждающих конструкций, вместе с ситемами вентиляции и микроклиматом, я Вам могу много рассказать, еще-и про системы водоподготовки и очистки стоков по дороге.:D

Вы - про "закупоренный воздух" ОБЬЯСНИТЕ пож-ста - а-то осадок остался - чего-то новое, а-я не знаю :)

Какой дом? Частный? Или многоквартирный? 9-ти или хрущевка?

Может здесь Вам поискать причину в гидроизоляции? Подвал все таки!

И как ее поискать? С рамкой походить? Условия не понятны, что за совет - поискать?

ecotem
12.07.2010, 13:22
[QUOTE=MyDom;13187785]Вы вообще суть последнего вопроса читали? У девушки проблема конкретная, в квартире и только летом - ее и решали и решили. А-вот зачем ей нужно было тулить "мутный" рекуператор - так и не понял - это для рекламы наверное?
А про паропроницаемость несущих и ограждающих конструкций, вместе с ситемами вентиляции и микроклиматом, я Вам могу много рассказать, еще-и про системы водоподготовки и очистки стоков по дороге.:D

Про это все я Вам сам могу много рассказать и не из теории , а из практики. Только я смотрю что вам больше интересен не сам диалог, а спор ради спора. Это уже менее интересно. Что касается какого - то тулилова - то уже вроде решили - Вы открываете зимой форточку!:D
P.S А закупоренным воздухом я назвал воздух в квартире практически без обмена. Можно его назвать спертым , замкнутым, несвежим и так далее... Главное и Вам с самого начала было понятно. Но это наверное опять таки спор ради спора....

MyDom
12.07.2010, 13:35
P.S А закупоренным воздухом я назвал воздух в квартире практически без обмена. Можно его назвать спертым , замкнутым, несвежим и так далее... Главное и Вам с самого начала было понятно. Но это наверное опять таки спор ради спора....

С компетентным видом, была высказана чушь с рекламным подкастом, вот и нарвалась коса на камень :beer:
Не бывает воздуха (даже в квартире) практически без обмена или спертым, или замкнутым, не свежим и т.д. - это сугубо, субьективные оценки и на развитие грибковых - не влияет ни как. Т.к. это для человеческого восприятия понятно, а грибку это пофиг - главная причина его развития - влажность - ее и на-до-было решить, это причина развития грибковых, а не спертость, запах, цвет воздуха!!! Им пофиг чем воздух пахнет или сперт он или нет - ВЛАЖНОСТЬ!!! Именно это причина, но она складывается из условий.

ecotem
12.07.2010, 13:53
На счет - чюши - это Ваше субъективное мнение, которое где-то попахивает хамством. Не хотелось бы что бы наш диалог переходил в подобное русло. Вроде не дети уже.
На счет влажности - так я и не спорю - конечно основная причина -влажность. Хотя есть и другие факторы, которые на это влияют. И убрать эту причину можно разными методами - можно поставить вентилятор, можно бытовой осушитель воздуха, можно наладить природную вентиляцию (можно открывать форточку:rolleyes:) ..... главное что есть варианты и их с каждым годом все больше. И чем больше вариантов есть у обывателя - тем по моему только лучше. А выбор каждый человек оставляет за собой. Ведь у каждого могут быть разные условия и возможности. ( в том числе и финансовые) И я ничего никому не навязываю - лишь предлагаю варианты которые лично мне помогли, а идти этим путем или выбирать другой - это личное дело каждого

MyDom
12.07.2010, 13:59
На счет влажности - так я и не спорю - конечно основная причина -влажность. Хотя есть и другие факторы, которые на это влияют. И убрать эту причину можно разными методами - можно поставить вентилятор, можно бытовой осушитель воздуха, можно наладить природную вентиляцию (можно открывать форточку:rolleyes:) ..... главное что есть варианты и их с каждым годом все больше. И чем больше вариантов есть у обывателя - тем по моему только лучше. А выбор каждый человек оставляет за собой. Ведь у каждого могут быть разные условия и возможности. ( в том числе и финансовые) И я ничего никому не навязываю - лишь предлагаю варианты которые лично мне помогли, а идти этим путем или выбирать другой - это личное дело каждого
+1 :beer: Полностью согласен! Прошу прощения если в запале обидел или заподозрил в рекламе.
Но все-таки - Влажность!!! :)

ecotem
12.07.2010, 14:01
+1 :beer: Полностью согласен! Прошу прощения если в запале обидел или заподозрил в рекламе.
Но все-таки - Влажность!!! :)

Принято:)

ksuwechka
12.07.2010, 17:35
У меня тоже первый этаж, но сквозняк есть и окна не металлопластиковые, и солнца достаточно, и и вытяжки есть и в СУ и в кухне, и подвал сухой под нами, но влажность в квартире - жуть!!!! Плесень появилась в ванной, в кухне за шкафчиками и по углам в комнатах плесень!!! Мыли средством Сано -помагает, но всеравно ненадолго. Склоняюсь, после прочитанного в темке к кондиционеру, будем изыскивать средства.

MyDom
12.07.2010, 17:59
У меня тоже первый этаж, но сквозняк есть и окна не металлопластиковые, и солнца достаточно, и и вытяжки есть и в СУ и в кухне, и подвал сухой под нами, но влажность в квартире - жуть!!!! Плесень появилась в ванной, в кухне за шкафчиками и по углам в комнатах плесень!!! Мыли средством Сано -помагает, но всеравно ненадолго. Склоняюсь, после прочитанного в темке к кондиционеру, будем изыскивать средства.

Кухня и СУ - источники влаги. А-вы-гляньте-что сейчас творится с погодой - влажность 90% - выхожу из дома на улицу, в доме кондиционер - как в аквариум вплываю. На тротуарной плитке, во дворе, местами, на северной и западной части - мох растет - когда такое было в Одессе?
Кондер ставьте - это здоровски поможет.

ksuwechka
12.07.2010, 18:22
Да, погодка у нас.... А кондиционер хотим еще и для осени, т.к. отопительный сезон пока начнется - отсырем совсем (а ремонт жалко, еще и в двойне, т.к. муж его сам делает ).

Olievna
13.07.2010, 01:44
тоже первый этаж.НО сквозняка нет, солнца тоже....плесень в шкафу , который в дальнем от окна углу ...
а вот на кухне (учитывая что комната маленькая (хрущевка) проветривается и высыхает все быстрее- тут плесени нет :(.
в ванной обычная плесень-въелась в стык между ванной и плиткой , ну и в резиночки в стиралке..а так ттт не беспокоит (вытяжку принудиловку часто включаю)
Чта вот что делать со шкафом в темной комнате-ума не приложу..передвинуть его не позволяет планировка

Кухня и СУ - источники влаги. А-вы-гляньте-что сейчас творится с погодой - влажность 90% - выхожу из дома на улицу, в доме кондиционер - как в аквариум вплываю. На тротуарной плитке, во дворе, местами, на северной и западной части - мох растет - когда такое было в Одессе?
Кондер ставьте - это здоровски поможет.Склоняюсь купить кондиционер (все равно давно о нем подумываем). Вопросик. Как же мне его установить чтобы он "додул" до дольнего угла ,в котором стоит шкаф?

MyDom
13.07.2010, 08:34
Вопросик. Как же мне его установить чтобы он "додул" до дольнего угла ,в котором стоит шкаф?
Додует - не сомневайтесь если мощность позволит, то и в другие комнаты "мороз" полезет :) Видели как в природе туман стелится по земле? В оврагах оседает, вниз ползет - так-же и холодный воздух от кондера - по полу стелится, чем его больше, тем он больше наполняет помещение - как жидкость в банке. Заодно ре-циркуляция получается - воздух движется - сверху теплый воздух кондиционер хватает - охлаждает его и выталкивает назад.
У меня первый этаж (100 кв.м.), тянит один кондиционер 18-ый по мощности - все двери в комнаты открыты. Конечно там где он стоит посвежее, но и другим помещениям хватает. Правда-я дом построил из специального материала. Мы в год, вместе с горячей водой и отоплением - на 100 ойро газа палим.
Сначала он за пару часов прогонит воздух в вашей комнате - осушит его, потом излишняя влага полезет из стен и мебели, откроете шкаф для форсажа вещи из него вытащите - вощем суток за 3-4 все остынет и мебель и стены и высохнет.

ksuwechka
13.07.2010, 10:55
в ванной обычная плесень-въелась в стык между ванной и плиткой , ну и в резиночки в стиралке.

Вот стыкам в ванной очень помогло средство от плесени Сано - вот уже на четыре месяца о стыках забыла.
А вчера решила немного с углами подразобраться (пока кондишин купим - хочеться в чистоте побыть). Сначала побрызгала средство на обои - через время аккуратно губкой протерла. Потом - т.к. обои размокли решила аккуратно их отклеить в углах и обработала сами углы - была приятно удивлена, т.к. через время углы стали белыми. Потом нанесла еще раз это средство (там написано, чтоб впиталось для ботее глубокой обработки), подсушила и приклеила опять назад обои (если прозапас оставила остатки обоев, вообще была бы красота - приклеила бызаново, другие.)
Только предупреждаю, т.к. меня не предупредили, когда это средство покупала - оно имеет сильный запах. Когда обрабатывала ванную - открывала окна по всей квартире и вытяжку включала. А в комнате работала при открытых окнах тоже. Но кто привыкший к запаху хлорки - тогда ничего, а у кого аллергия, лучше взять такое же средство, но без запаха (но я не знаю, такое же оно эффективное или нет).

Olievna
13.07.2010, 11:31
Додует - не сомневайтесь если мощность позволит, то и в другие комнаты "мороз" полезет :) Видели как в природе туман стелится по земле? В оврагах оседает, вниз ползет - так-же и холодный воздух от кондера - п...................зет из стен и мебели, откроете шкаф для форсажа вещи из него вытащите - вощем суток за 3-4 все остынет и мебель и стены и высохнет.
Поняла, спасибо за доходчивое изложение :)
На счет стен- ттт, они нормальне, сухие. Мы делая ремонт 4 года назад тоже обрабатывали как Rasulya стены аквастопом, потом добавляли его в штукатурку.
Разве что лампой не пользовались (да и нет ее у нас)
MyDom, не в курсе, от этой лампы есть толк? (как вещи спасать?)а то стираю, сушу…и без толку

Olievna
13.07.2010, 11:33
Вот стыкам в ванной очень помогло средство от плесени Сано - вот уже на четыре месяца о стыках забыла.
А вчера решила немного с углами подразобраться (пока кондишин купим - хочеться в чистоте побыть). Сначала побрызгала средство на обои - через время аккуратно губкой протерла. Потом - т.к. обои размокли решила аккуратно их отклеить в углах и обработала сами углы - была приятно удивлена, т.к. через время углы стали белыми. Потом нанесла еще раз это средство (там написано, чтоб впиталось для ботее глубокой обработки), подсушила и приклеила опять назад обои (если прозапас оставила остатки обоев, вообще была бы красота - приклеила бызаново, другие.)
Только предупреждаю, т.к. меня не предупредили, когда это средство покупала - оно имеет сильный запах. Когда обрабатывала ванную - открывала окна по всей квартире и вытяжку включала. А в комнате работала при открытых окнах тоже. Но кто привыкший к запаху хлорки - тогда ничего, а у кого аллергия, лучше взять такое же средство, но без запаха (но я не знаю, такое же оно эффективное или нет).
Спасибо что предупредили,а то у меня грудной ребенок и котяра- они врядли привыкли к запаху хлорки :)
А данное средство при попадании на цветную плитку (в ванной) краску не сжирает с неё?

MyDom
13.07.2010, 11:39
Разве что лампой не пользовались (да и нет ее у нас)
MyDom, не в курсе, от этой лампы есть толк? (как вещи спасать?)а то стираю, сушу…и без толку
1. У вас стены бетонные наверняка - бетон не паропрозрачен ваще, отсыреть может декоративная поверхность - обои, шпаклевка, штукатурка, а в итоге это может-быть слой в 1-3 см.
2. А-что-за лампа? Пропустил-я про нее. Знаю, что многие грибковые не переносят ультро-фиолет - если на солнце вынести - 2-ва часа и полная стерилизация, от-этого :) Если лампа это излучает, то смысл есть - только надо знать ее мощность и действуют они направленно - как в солярии короче.

Olievna
13.07.2010, 12:06
1. У вас стены бетонные наверняка - бетон не паропрозрачен ваще, отсыреть может декоративная поверхность - обои, шпаклевка, штукатурка, а в итоге это может-быть слой в 1-3 см.
2. А-что-за лампа? Пропустил-я про нее. Знаю, что многие грибковые не переносят ультро-фиолет - если на солнце вынести - 2-ва часа и полная стерилизация, от-этого :) Если лампа это излучает, то смысл есть - только надо знать ее мощность и действуют они направленно - как в солярии короче.
вот что-то на солнце вынощу-и все равно нет результата :laugh: то ли солнце не то, то ли грибок коварный партизан :laugh:
квартира- хрущевка обычная (не панельный дом).
когда делали ремонт то обдирали до бетона..вроде ничего подозрительного замечено не было. но выйдя на парадную вижу как вдоль ступенек (нижний пролет) влага с подвала проступает ..поэтому смею предполагать, что повышенная влажность в квартире очень добавляет то что мы на 1 этаже.
Бороться к жеками..как с ветряными мельницами. сами понимаете. Когда делали ремонт, то под своей квартирой трубы привели в порядок
А вот в квартире аж парит..тут упоминалось слово спёртый воздух...вот он у меня Влажный спёртый :(..сегодня ночью явно поднялась влажность на улице..постельное бельъ аж почти влажное было..по-моему с такой погодой я скоро сойду :out:

Olievna
13.07.2010, 12:08
на счет лампы упоминали в этом посту

) ...
мы спаслись тем что протравили хорошо стены антигрибковой грунтовкой, сверху бахнули кварцевой лампой, поставили электровентилятор в воздуховод поклеили обои ну и выкинули кухонную тумбочку с которой не могли отмыть плесень.
У нас появлялась в межсезонье - поздно у нас отопление включают в доме, от разницы температур квартира/улица аж конденсат на стенах собирался (все это пластиковые окна, между прочим, тоже старые и тоже плотно не закрывающиеся). пришлось утеплить снаружи пенопластом. Зимой тепло, летом прохладно ) и никакой плесени

MyDom
13.07.2010, 12:13
Ну кварцевые и УФ лампы ставят в операционных и там где усиленный режим стерильности должен быть. Если она у вас есть, то попробуйте. А-так он сам уйдет - как влажность вернется в норму и одежда тоже.

RTY
13.07.2010, 15:25
цельная наука так-сказать разбирается до сих пор - и находит споры грибков и бактерии - гениальным и спасительным фактором существования всего живого на Земле - я думаю, что Творца, кому проще то природы.
Они везде - эти споры, мы ими дышим, мы ими вдыхаем, их вывозили в космос и там они живут и делают свою Добрую работу - без них - человечество закончило-бы свое существование, на 10-ой минуте своего существования.
Очень интересно. Можно поделиться источником этой информации и тем как ее понимать в русле осуждения способов избавления от плесени в доме?

MyDom
13.07.2010, 15:32
Очень интересно. Можно поделиться источником этой информации и тем как ее понимать в русле осуждения способов избавления от плесени в доме?

Источников много - просто погуглите например - кто интересуется - найдет инфу. От плесени дома - вентиляция и влажность воздуха на контроль и фигня вопрос с грибковыми.
Правда есть так называемые терминаторы - грибковые - даже бетон жрут - цементная бацила в народе - но это редкие и запущенные случаи.

RTY
13.07.2010, 19:58
просто погуглите
Это ваше утверждение не мое, и мне оно сейчас видится голословным. Вся информация что я встречал говорит именно об обратном. От плесени в доме избавляются не только из-за ее внешнего вида, но прежде всего по причине ее негативного влияния на здоровье человека. Говорить о пользе плесени в доме никак не приходится. :search:

От плесени дома - вентиляция и влажность воздуха на контроль и фигня вопрос с грибковыми.
Сомневаюсь. Организация должной вентиляции и поддержание правильной влажности противоречат друг другу :) Вопрос не фигня :)

Продолжим в том же духе или попробуем аргументировать?

MyDom
13.07.2010, 20:09
Это ваше утверждение не мое, и мне оно сейчас видится голословным. Вся информация что я встречал говорит именно об обратном. От плесени в доме избавляются не только из-за ее внешнего вида, но прежде всего по причине ее негативного влияния на здоровье человека. Говорить о пользе плесени в доме никак не приходится. :search:

1. Это не мое утверждение - это факт.
2. Я никогда не утверждал и не заявлял, что плесень (грибок) полезна в доме (квартире).
3. О чем говорит - Ваша информация?

Сомневаюсь. Организация должной вентиляции и поддержание правильной влажности противоречат друг другу :) Вопрос не фигня :)

Ну сомневайтесь, Ваше право. Я-что должен сделать по Вашему мнению - доказывать Вам обратное? Тут достаточно об этом сказано, просто перечитайте тему снова, или хоть раз. Почему-я должен тратить свое время на тупое "не верю"?

Продолжим в том же духе или попробуем аргументировать? Продолжим - Что?
Ну продолжайте!!!

RTY
13.07.2010, 21:07
1. Ваше утверждение о пользе фактом никак не является.
Кстати именно плесень и стала причиной вывода из строя станции Мир, после безуспешной борьбы с которой и было принято решение об уничтожении станции. В связи с этим фактом звучит странно ваше:

2. Да, но ваш пост в этой теме и не делает никаких оговорок, к чему он тогда был? О пользе пиницилина?

3. Моя "информация" полностью соответствует вашей, в том смысле что обосновано применимой информиции в ней нет. Для полной схожести мне осталось рекомендовать всем покупать что-то универсальное :)

Почему-я должен тратить свое время на тупое "не верю"?
Вы бы полегче с выражениями. Если следовать логике вашего ответа, где на мой вполне корректный вопрос вы шлете меня в гугл, то тудаже следует слать всех участников темы. Фигли тут спрашивать, в гугле есть все!

MyDom
13.07.2010, 21:19
1. Ваше утверждение о пользе фактом никак не является.
Кстати именно плесень и стала причиной вывода из строя станции Мир, после безуспешной борьбы с которой и было принято решение об уничтожении станции. В связи с этим фактом звучит странно ваше:
Да - так и есть - нет худа без добра или венцом существования биосферы - Вы считаете станцию Мир? Или Вы считаете, что все бактерии и грибки - это зло и их надо истребить глобально и все-планетно?

2. Да, но ваш пост в этой теме и не делает никаких оговорок, к чему он тогда был? О пользе пиницилина?

Был пост к людям здравомыслящим и образованным. Или ожидался экскурс от-меня в курс построения всего живого на земле? :rzhu_nimagu:

Вы бы полегче с выражениями. Если следовать логике вашего ответа, где на мой вполне корректный вопрос вы шлете меня в гугл, то тудаже следует слать всех участников темы. Фигли тут спрашивать, в гугле есть все!
Нет - я-щя Вам ссыл накидаю и еще пару элементарных истин поясню, а-Вы будете упиваться своим невежеством и будете продолжать ерничать. У Вас проблема с пенициллином, Вам нужна помощь? В чем суть Вашего выступления в этой теме? Про станцию Мир рассказать? Блеснуть своей не информированностью и требовать от меня, Вас просветить? Чего-надо-то? :)

Spaider
13.07.2010, 21:25
Мужики, хватит вам уже пеницилинами меряться. От ваших последних постов точно никакой пользы.

Olievna
13.07.2010, 21:28
Тут все прекрасно понимают что плесень в доме- явно не полезна для здоровья живущих в этом доме. Поэтому и ищем пути борьбы с ней. Мне станция Мир совсем не итересна - мне Нужна помощь в более приземленных житейско -бытовых вопросах.

RTY
13.07.2010, 22:05
Вы считаете, что все бактерии и грибки - это зло и их надо истребить глобально и все-планетно?
Я считаю странным говорить о пупер пользе плесени одновременно с рекомендациями по избавлению о нее же и совершенно без разъяснений сказаного. Да, польза возможна, но к чему это упоминалось, да еше как некий чему-то довод?

Был пост к людям здравомыслящим и образованным. Или ожидался экскурс от-меня в курс построения всего живого на земле?
Образованый человек никогда не станет делать общих утверждений подобных вашему, что дескать без плесени жизни на земле на 10 минут. Образованый человек должен знать что плесень может быть крайне опасной. Пообщайтесь с компетентными работниками зернохранилищ, и все станет на свои места, т.к. именно плесень может сделать продукты токсичными. Можно долго перечислять все ее прелести почему и удивился вам переспрашивая.

В чем суть Вашего выступления в этой теме?
Похоже это вы ее не читали, а суть и причины моего обращения к вам содержатся в первом же вам сообщении, и мне думается что было проще ответить чем.....
Что было такого задевающего в моем простом вопросе, что это вылилось непонятно во что?

В виду полного взаимонепонимания предлагаю наше общение прекратить.

RTY
13.07.2010, 23:48
мне Нужна помощь в более приземленных житейско -бытовых вопросах.
Вы, должен заметить, и сами неплохо все понимаете :) что видно по постановке вопросов в теме. Уверен и сами понимаете, что если действительно сырость идет по стене из подвала, то на помощь кондея расчитывать не приходится. Сначала нужно устранить источник сырости. В подвале это бывает ой как непросто, затратно, а то и вовсе невыполнимо.
Не бойтесь обдумать нестандартные варианты решений. Самые дешевые и эффективные это организация проветривания как жилых помещений так и подвала, подъезда.

Olievna
14.07.2010, 00:20
Вы, должен заметить, и сами неплохо все понимаете :) что видно по постановке вопросов в теме. Уверен и сами понимаете, что если действительно сырость идет по стене из подвала, то на помощь кондея расчитывать не приходится. Сначала нужно устранить источник сырости. В подвале это бывает ой как непросто, затратно, а то и вовсе невыполнимо.
Не бойтесь обдумать нестандартные варианты решений. Самые дешевые и эффективные это организация проветривания как жилых помещений так и подвала, подъезда.
вы наверное прочитали крайний мой пост в темке и сделали поспешные выводы (про сырость на ступеньках в парадной), . Делая ремонт в квартире, мы также в подвале под своей квартирой , заменили трубы, т.е. если и где есть течь- то в самом подвале ,но не под нами лично.
-хорошо проветрить свою квартиру должным образом я не могу (устроить так называемый сквозняк). мало того что 1 этаж, так еще все окна на одну сторону
-сушить и пробивать вентиляц. отверстия в подвале (хрущевка,многие достроили балконы и тем самым закрыли вентил. выходы с подвала)- не совсем представляю это занятие моими стараниями
-а подъезд проветрить можно- ну разве что за счет открытой входной двери моей квартиры (она как раз напротив входной двери парадной) и впустить всю мошкару и "прочие прелести" себе в квартиру за пару минут сквозняка"
Может вы знаете не понаслышке более приятные и безболезненные способы проветривания? с удовольствием узнаю.
п.с. влага идет в парадной по ступенькам, выше не подымается и моя квартира не граничит со стенами парадной..т.е. в квартире стены сухие..ттт плесени на обоях нет. она проживает в шкафах
Думала на счет принудительной обычной вентиляции в квартире-но тоже не совсем понимаю как это осуществлять в реальности (в кухне и ванной есть, а вот в комнатах-не встречала подобные примеры чтобы увидеть и понять).

MyDom
14.07.2010, 07:08
Мужики, хватит вам уже пеницилинами меряться. От ваших последних постов точно никакой пользы.

+1 :rzhu_nimagu:

MyDom
14.07.2010, 07:47
Кстати озон мочит все бактерии и микроорганизмы. Можно отдельно притулить, а можно кондиционер такой подобрать - но-как он работает в кондёре на практике - загадка - в смысле есть-ли он там ваще или это рекламный трюк производителей.

MyDom
14.07.2010, 08:04
Образованый человек никогда не станет делать общих утверждений подобных вашему, что дескать без плесени жизни на земле на 10 минут.

Хотел проигнорировать - не получилось - свербит :). Просил-же - погуглить.

Работникам зернохранилищ посвящается. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B3%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B) :)

ЦинИк
14.07.2010, 13:45
Я, так решил вопрос - плинтус для вынных на малине продают - 2.5 метра 28 грн. и супер клей герметик, держит зеркала на стене, то-же в районе 30 грн.

http://i020.radikal.ru/0711/62/8135063e86ca.jpg

В установленом виде - так.

http://i042.radikal.ru/0711/33/9b1a03b1ca91.jpg

А углы как стыковал ?

MyDom
14.07.2010, 13:50
А углы как стыковал ?
Под стусло в 45-ть и в стык.

Ter-Petrosyan
14.07.2010, 14:16
Уважаемые спецы! Как понять такой феномен? Конденсат в эту влажную погоду появляется на металлической двери, покрытой порошковой краской и в двух местах на стене, начинается снизу. Потом сама собою высыхает. Потом опять есть. Проветриваю изо всех сил. Температура стабильна - 18 град. Влажность не измеряю, но по ощущениям - 100%. Почему не везде?

MyDom
14.07.2010, 15:02
Уважаемые спецы! Как понять такой феномен? Конденсат в эту влажную погоду появляется на металлической двери, покрытой порошковой краской и в двух местах на стене, начинается снизу.

Спец. понятие растяжимое, но давайте разберемся. С дверью вроде просто, если внутри помещения 18 с, то за дверью много выше, вот и конденсирует, ночью температура падает - сохнет.
А-вот стена-ааа .... только два варианта - либо внутри стены проходят трубы с хол-горячей водой либо стена не однородна, т.е. из другого материала, чем основная конструкция.
Клянусь - видел своими глазами стену и не в церкви и-не в шахте - в квартире, в хрущевке - мироточила стена :rzhu_nimagu: - в смысле, то есть выделения ввиде смолянистой росы, то есть, то нет - но на обоях пятно оставалось. Долбили стену, сверлили - стена как стена :)

RTY
14.07.2010, 15:30
в квартире стены сухие..ттт плесени на обоях нет. она проживает в шкафах
Стены в квартире точно сухие? Переспрашиваю потому что отсутствие на них плесени это еще не показатель их сухости. Недавний ремонт и современные материалы способны какое то время противостоять плесени даже будучи постоянно увлажненными. Сухость подвального помещения непосредственно под вами еще не показатель. Нужно осмотреть и соседние подвальные помещения. Как правило признаки влаги в стенах легко определимы и при внешнем их осмотре, но бывает и так что стена подвала сухая с обоих своих сторон, а в помещении выше имеет сырые участки. При нарушении гидроизоляции стена может увлажняться от фундамента и отдавать эту влагу где ей вздумается (кирпичная).

Если стены точно сухие, давайте попробуем порассуждать дальше. Основные причины плесени дома это избыточная влажность и температура. Следуя совету MyDom можно успешно регулировать и то и другое, причем быстро и эффективно. Но... К сожалению это решение не без изъянов.
1. Свежий уличный воздух все равно необходим, причем поступающий постоянно. Домашний воздух переполнен не только спорами плесени, но и другими вредными микроорганизмами, нагружающими наш иммунитет. Мебель, бытовая техника, напольные покрытия, отделочные материалы выделяют вредные вещества. Будучи взятыми поотдельности друг от друга они может и соответствуют неким стандартам, но все вместе.... Кондеционер этого не решит, проветривать вам все равно нужно. Не разово, а постоянно. Существуют конкретные нормы воздухообмена для каждого вида помещения (по его назначению), они важны. Поэтому я все же рекомендую поставить приоритетной задачей организацию притока в комнату свежего воздуха. Это порой непросто, но отсутствие в квартире плесени еще не гарантия ее здорового микроклимата. Уличный воздух в подавляющем большинстве случаев несравнимо чище как по содержанию вредных микроорганизмов так и вредных химических веществ. Это факт :) Ну разве что ваши окна выходят на оживленный перекресток или автомастерскую с покрасочной станцией.
Приток уличного воздуха в комнату будет способствовать лучшей вентиляции в ванной и кухне.
2. По ходу создания здорового микроклимата, отдельные его параметры могут противоречить друг другу и принимаемым мерам. Например, идеальная стерильность воздуха от микроорганизмов не менее вредна чем их переизбыток. Тоже касается и влажности воздуха. Пересушеный воздух вредит нашему здоровью не хуже переувлажненного. Так зимой его часто приходится увлажнять специально, т.к. мебель и паркет буквально "трещат" как и наши слизистые оболочки, кожа и пр.
Понятие влажности воздуха часто понимается неверно, что затрудняет и понимание происходящих процессов в помещении. Я бы сказал, что влажность воздуха это его свойство "сушить либо увлажнять" окружающие предметы в зависимости от условий, и прежде всего от температуры. Почему фен сушит волосы? Не потому что воды в нагретом воздухе меньше, а потому, что с нагретом феном воздухе повышается способность воздуха к насыщению влагой. Если взять два одинаковых объема воздуха из вашей комнаты и один нагреть, а второй охладить, то в известных температурных пределах содержание влаги в обоих изолированных ообъемах воздуха останется не изменным, но... их относительная влажность изменится прямопротивоположно. Нагретый объем воздуха сможет впитать влаги больше чем до нагрева, а охлажденный меньше. Именно с этим и связано отсыревание подвалов летом несмотря на отсутствие протекающих труб и прекрасную гидроизоляцию, т.к. теплый уличный воздух охлаждаясь в подвале становится более влажным чем на улице.

Преветривание необходимо, но к сожалению это не всегда очевидно, а в плане здоровья и того хуже. К тому же оно вступает в прямой конфликт с задачей отопления жилья зимой и охлаждения летом. Эта необходимость трудно вомпринимается не только жильцами, но и строительными организациями, и по тем же причинам. Затраты сейчас, а ухудшение здоровья по причине плохого микроклимата отсрочено во времени.

Учитывая сказаное выше рекомендую изыскать возможность для прокладки вентканала подающего уличный воздух в комнату. Место выхода воздуха должно подбираться так чтобы свежий входящий воздух проходил через всю комнату и затем в коридор и ванную с кухней. Конечно необходимо учесть и другие факторы, от расположения кровати до с какой стороны дома забираемый воздух лучше :)
Расчеты сечения вентканала, производительности и типа вентустановки, несложны и доступны. Можно легко дополнить таймерами, датчиками, фильтрами, озонаторами, ароматизаторами и чем душе угодно. В зависимости от степени оснащенности. особенностей помещения, затраты на это удовольствие сопоставимы с затратами на кондиционер, либо дешевле. Но лучше иметь то и другое :)
Вентканал проходящий по помещению можно обыграть в соответствии с обстановкой. Самый обычный вариант это добавить потолку второй уровень со всеми сопутствующими примочками.

Это конечно не все :)

К сожалению сразу должен сказать, что могу пробовать помочь лишь только советами в теме. :rolleyes:

Джжжули
14.07.2010, 15:38
Вот мы когда ремонт делали, чем-то от плесени и сырости обрабатывали стены и пол, сырости почти нет в кв. (первый этаж) но! стена которая в парадную выходит (у нас это коридор) возле ванной, так и осталась с плесенью, она регулярно выступает на обоях, достало слов нет!! чем еще смазать?

Ter-Petrosyan
14.07.2010, 16:30
Спец. понятие растяжимое, но давайте разберемся. С дверью вроде просто, если внутри помещения 18 с, то за дверью много выше, вот и конденсирует, ночью температура падает - сохнет.
Нет, немного не так. Держу ее открытой, все происходит в однородной температурной среде. Дело именно в материале, на котором есть (или нет) конденсата.

А-вот стена-ааа .... только два варианта - либо внутри стены проходят трубы с хол-горячей водой либо стена не однородна, т.е. из другого материала, чем основная конструкция.
Клянусь - видел своими глазами стену и не в церкви и-не в шахте - в квартире, в хрущевке - мироточила стена :rzhu_nimagu: - в смысле, то есть выделения ввиде смолянистой росы, то есть, то нет - но на обоях пятно оставалось. Долбили стену, сверлили - стена как стена :)

Не могу объяснить. ...Пойду, фото сделаю :)

Spaider
14.07.2010, 16:46
Вот мы когда ремонт делали, чем-то от плесени и сырости обрабатывали стены и пол, сырости почти нет в кв. (первый этаж) но! стена которая в парадную выходит (у нас это коридор) возле ванной, так и осталась с плесенью, она регулярно выступает на обоях, достало слов нет!! чем еще смазать?

Утеплите пенопластом с коридора для начала, а потом уже мажьте чем-то.

Olievna
14.07.2010, 16:54
Стены в квартире точно сухие? Переспрашиваю потому что отсутствие на них плесени это еще не показатель их сухости. Недавний ремонт и современные материалы способны какое то время противостоять плесени даже будучи постоянно увлажненными. Сухость подвального помещения непосредственно под вами еще не показатель. Нужно осмотреть и соседние подвальные помещения. Как правило признаки влаги в стенах легко определимы и при внешнем их осмотре, но бывает и так что стена подвала сухая с обоих своих сторон, а в помещении выше имеет сырые участки. При нарушении гидроизоляции стена может увлажняться от фундамента и отдавать эту влагу где ей вздумается (кирпичная).

Если стены точно сухие, давайте попробуем порассуждать дальше. [SPOILER="..."]Основные причины плесени дома это избыточная влажность и температура. Следуя совету MyDom можно успешно регулировать и то и другое, причем быстро и эффективно. Но... К сожалению это решение не без изъянов.
1. Свежий уличный воздух все равно необходим, причем поступающий постоянно.
сухие точно. трубы не проходят. в ванной и на кухне-все в порядке- там и вентиляция лучше . т.е. на кухне кол-во поступаемого воздуха с окна достаточно для проветривания :) 5 квм.. в ванной комнате- принуд. вытяжка в вент.канале- справляется.
меньшая комнате-более-менее- т.е. повторюсь, окно открыто и входит свеж. воздух
ПРОБЛЕМная комната-это большая комната.
1.она менее, точнее плохо освещена естественным светом из-за застекленного балкона
2. из-за этого же балкона воздух входит намного хуже (через вечно открытую дверь на балкон)
3.понимаю что нужно что-то думать с принудительной вентиляцией-Но сделан пару лет назад идеальный ремонт и ломать -не строить..
может балкон лучше переделать ( его то родимого мы одного и не сделали, потмоу что сделать его нормальным равноценно снести и построить заново)?
все открыто целый день- НО! Шторы не колыхаются даже (повторюсь, окна все на одну сторону). Воздух заходит в квартиру, но очень слабо

Джжжули
14.07.2010, 17:17
Утеплите пенопластом с коридора для начала, а потом уже мажьте чем-то.

спасибо, попробуем, у нас все обдирают (( у соседей

MyDom
14.07.2010, 17:54
Нет, немного не так. Держу ее открытой, все происходит в однородной температурной среде. Дело именно в материале, на котором есть (или нет) конденсата.
Значит сама дверь - теплоёмка, т.е. "держит" температуру, а при ее изменении - конденсат - он-то от разницы температур образовывается - не от материала - это как дыхнуть на зеркало.
А-вот со стеной - смотреть надо визуально :)

Spaider
14.07.2010, 18:10
спасибо, попробуем, у нас все обдирают (( у соседей

Менталитет такой.. Киньте сверху "шубу", будет тяжелее обдирать.

RTY
17.07.2010, 00:23
понимаю что нужно что-то думать с принудительной вентиляцией-Но сделан пару лет назад идеальный ремонт и ломать -не строить..

Ремонт можно и не ломать. Дайте в тему план квартиры и тогда можно будет советовать более предметно.

RTY
17.07.2010, 01:27
Хотел проигнорировать - не получилось - свербит :). Просил-же - погуглить.

Работникам зернохранилищ посвящается. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B3%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B) :)
Я просто не могу оставаться безучастным бросая вас в такой беде:), а потому охотно соглашаюсь вашей ссылке, где:

Повсеместная распространенность и суммарная мощность метаболического потенциала микроорганизмов определяет их важнейшую роль в круговороте веществ и поддержании динамического равновесия в биосфере Земли.
Трижды да, микроорганизмы правят бал на всей земле. Даже в нашем теле их больше чем нас самих (клеток тела) в 10(!) раз. Но..... спрашиваю вас, означает ли это мою неправоту в акцентировании внимания читателей темы на вредности плесени? Утверждает ли всераспространенность микроорганизмов такую же их всеполезность?

Если уж мы отошли так далеко от обсуждения плесени, то будет не лишним напомнить о такой проблеме систем кондиционирования как «болезнь легионеров». Это конечно не тиф и не сибирская язва, но и не пеницилин :)
А если вернуться в тему, таки почитайте что говорится в вике о плесени (http://ru.wikipedia.org/wiki/Плесневые_грибы).
Ну и конечно же я уверен, что ни для одного образованного человека не окажется лишней информация о широком загрязнении продуктов питания микотоксинами (http://ru.wikipedia.org/wiki/Микотоксины), как производных жизнедеятельности плесени. Я хоть и не работник зернохранилищ:) но по ходу углубления в тему плесени сделал для себя несколько полезных выводов, чего желаю и вам.

MyDom
17.07.2010, 07:34
Я просто не могу оставаться безучастным бросая вас в такой беде:), а потому охотно соглашаюсь вашей ссылке, где:

1. Вы четырежды тыкали меня носом - а покажи как бактерии за всё живое ответственны и без них - ни-как - ну-я показал - что-еще показать?

2. Тут тема про разведение плесени? Тут тема о борьбе с ней и не одна "плесень" которая является пенициллином "заводится" в помещениях с повышенной влажностью.

RTY
17.07.2010, 13:27
Менталитет такой.. Киньте сверху "шубу", будет тяжелее обдирать.
По норме на формирование защитного слоя должно уходить 11кг/кв.м. сухой строительной смеси. Из них 7кг это сам защитный слой с сеткой, а 4кг декоративный. Отодрать такой слой защиты это надо изрядно попыхтеть.
Джжжули, зайдите на сайт кнауф, там все отлично расписано. Обычно из рекомендаций не выполняется и половины.

RTY
17.07.2010, 13:44
1. Вы четырежды тыкали меня носом - а покажи как бактерии за всё живое ответственны и без них - ни-как - ну-я показал - что-еще показать?

MyDom, если я неверно сформулировал свои вопросы (возможно почему вы их и восприняли как "тыкание носом"), покажите.... как правильно следовало отреагировать на то как вы совершенно однозначно определили "работу микроорганизмов" не иначе как "Доброй" да еще и в мировом масштабе.

MyDom
17.07.2010, 14:20
MyDom, если я неверно сформулировал свои вопросы (возможно почему вы их и восприняли как "тыкание носом"), покажите.... как правильно следовало отреагировать на то как вы совершенно однозначно определили "работу плесени" не иначе как "Доброй" да еще и в мировом масштабе.

Я-не буду толочь воду в ступе - однозначно спросил - "что еще показать"??? Есть по теме вопросы или советы?
Если даже после моих ответов - для тебя все бактерии и микроорганизмы - Плесень - адью - я умываю руки.

Spaider
17.07.2010, 14:25
По норме на формирование защитного слоя должно уходить 11кг/кв.м. сухой строительной смеси. Из них 7кг это сам защитный слой с сеткой, а 4кг декоративный. Отодрать такой слой защиты это надо изрядно попыхтеть.
Джжжули, зайдите на сайт кнауф, там все отлично расписано. Обычно из рекомендаций не выполняется и половины.

Те кто отдирает нормы не читают:rolleyes:. Что не могут отодрать - пробивают кулаками или ногами. И это реальность. Согласен, "шуба" тоже не панацея, но прежде чем гахнуть кулаком или ботинком быдло подумает, стоит ли царапаться (хотя не все канеш).

RTY
17.07.2010, 14:47
Те кто отдирает нормы не читают:rolleyes:.
Иногда приходится читать и отдирать ))
Если выполнить по технологии включая не только нормы расхода но и материалы и сроки, то получается вполне надежно. Конечно это не сравнимо с прочностью капитальной стены, но кулаком пробьет далеко не каждый. А если правильно положен плотный пенопласт, то не пробить и ногой.
Для экономии материалов шубу можно бросить сверху защитного слоя (~ 6-8мм). Это действительно заставит подумать перед пробой стены на прочность. ))
Вариантов много. Например использовать для защиты утеплителя магнезитовую плиту.

MyDom
17.07.2010, 15:02
Вариантов много. Например использовать для защиты утеплителя магнезитовую плиту.

Например "это" имеет какое-то отношение к этой теме?
ЗЫ. Про Дышит-не-дышит, аки паропроницаемость слыхали? Или магнезит тулить можно на всё и вся?

RTY
17.07.2010, 15:02
Я-не буду толочь воду в ступе - однозначно спросил - "что еще показать"??? Есть по теме вопросы или советы?
Если даже после моих ответов - для тебя все бактерии и микроорганизмы - Плесень - адью - я умываю руки.
Вопросов нет. Давать вам советы не вижу смысла.
Спасибо за замечание, вы действительно говорили о добрых микроорганизмах :) Правлю свой пост, что неплохо бы сделать и вам.

MyDom
17.07.2010, 15:04
Правлю свой пост, что неплохо бы сделать и вам.
Это очень дурной тон - для форумов - на многих за это наказывают - т.к. своими правками, вы искажаете смысл всех следующих ответов - т.е. меня подставляете :(

RTY
17.07.2010, 15:40
Это очень дурной тон
Внес пояснения правки, этого должно быть достаточно.

На мой взгляд дурным тоном является несколько иное. Например неумение признавать свои ошибки, и даже такие малые.

MyDom
17.07.2010, 15:53
Внес пояснения правки, этого должно быть достаточно. :good: от какой молодец! Правильной дорогой... начинаете.

На мой взгляд дурным тоном является несколько иное. Например неумение признавать свои ошибки, и даже такие малые.
Признайте их и будем друзьями.

Зеленоглазая
18.07.2010, 08:35
Добрый день.Может у кого то была похожая проблема, или кто то подскажет как решить мою. Мы въехали в квартирку и полностью сделали ремонт( с кирпича) соединили комнату и лоджию, перенесли туда батарею, поклеяли виниловые обои. И вот началось.Стенка над батареей была постоянно мокрая.Сняли обои.Под обоями плесень._это под беды. В этой же лоджии над окном по всей стенке плесень...растет с каждый годом.Лоджия внешнеи внутренне утеплена.Каждое лето мою, но зимой она опять появляется. Хотим в этом году сделать ремонт, с чего начать? что лучше сделать.Предлагают зашить Г/К -но это ж не выход, она ж будет под ним расти(

RTY
18.07.2010, 10:18
Зеленоглазая, 99% теплоизоляция не работает, и скорее всего потому что она сырая. Любая теплоизоляция будучи влажной "пропускает холод". В результате теплый воздух от батареи при контакте с холодной стеной дает на ней конденсат.
Для качественного утепления балкона обратитесь к специалистам могущих дать гарантии качества своих работ. Не исключено что придется переделать имеющуюся теплоизоляцию заново.

MyDom
18.07.2010, 10:51
Предлагают зашить Г/К -но это ж не выход, она ж будет под ним расти(
И-это будет полный капеТц.
Ваша проблема в неправильной теплоизоляции - это 100%. У вас точка росы внутри помещения - грибок только последствие этого.
ГК только все усугубит - он ваще все закупорит - не дышит он - ни-как.

ЗЫ. Скажите как утеплена лоджия? Нет ли нигде утеплителя внутри кирпичной стены - вернее внутри помещения ни-какой пенопласт на кирпич не наклеен?

MyDom
18.07.2010, 11:08
Зеленоглазая, 99% теплоизоляция не работает, и скорее всего потому что она сырая. Любая теплоизоляция будучи влажной "пропускает холод". В результате теплый воздух от батареи при контакте с холодной стеной дает на ней конденсат.
Дружище - ты абсолютно прав!!! Только хочу поправить, что-бы кто не понимает - разобрался. Обращаться к специалистам - это надо иметь счастье такого иметь в наличии. Судя по тому-что сейчас в городе творится - все специалисты, даже дипломированные, а элементарных азов не понимают и вгоняют заказчика в деньги и переделки или потом грибы на стенах произрастают.

1. Теплоизоляция не не-работает, а работает в обратном направлении.
2. Теплоизоляция не пропускает холод, будучи сырой - снижаются ее теплоизоляционные свойства. Бывает до нуля - это когда всё промерзло.

Зеленоглазая
18.07.2010, 14:27
И-это будет полный капеТц.
Ваша проблема в неправильной теплоизоляции - это 100%. У вас точка росы внутри помещения - грибок только последствие этого.
ГК только все усугубит - он ваще все закупорит - не дышит он - ни-как.

ЗЫ. Скажите как утеплена лоджия? Нет ли нигде утеплителя внутри кирпичной стены - вернее внутри помещения ни-какой пенопласт на кирпич не наклеен?
ну пенопласт на кирпич со всех сторон:shine:.я еще слышала что утепляют пробкой. может быть это из-за обоев?виниловых(

MyDom
18.07.2010, 14:44
ну пенопласт на кирпич со всех сторон:shine:

Я-спрашивал - внутри помещения??? Из-нутри???!!!

Зеленоглазая
18.07.2010, 18:47
Я вопрос поняла))и ответила на него!!)пенопласт со всех сторон)

MyDom
18.07.2010, 19:16
Я вопрос поняла))и ответила на него!!)пенопласт со всех сторон)

Я-действительно хочу вам помочь - но извините - у вас самый безграмотный и ужасный тип утепления - тому-кто-это вам посоветовал или сделал - надо гвоздь в голову забить.
Категорически нельзя утеплять изнутри!!! Это допустимо только в том случае - если утепление снаружи - Невозможно - и-то - с большими оговорками и нормальной системы "изнутри", я еще не встречал - даже в принципе.
Вы убиваете свои стены и свое здоровье - в вашем случае лучше все содрать - чем иметь такое "утепление" вообще.
В двух словах - вы заизолировали и полностью закупорили от тепла из помещения - свои стены, вот они вам и "слезят" - хорошо хоть кирпич - у него высокий цикл = заморозил-разморозил - но и он разрушается. Грибок на стенах - это пока цветочки. Делайте, что-нибудь.....

RTY
18.07.2010, 19:18
Хотим в этом году сделать ремонт, с чего начать? что лучше сделать.
Учитывая то что балкон утеплен с двух сторон, то самое первое что можно сделать это устранить причину вероятного увлажнения теплоизоляции.
Основные причины:
1. Неправильная установка балконного козырька.
2. Неправильное исполнение верхней части наружного утепления.
3. По некачественному защитному слою утеплителя могут пойти трещины дающие доступ влаге.
4. Отдельный разговор это выбор фассадной краски. Качественная фассадная краска помимо надежных гидроизолирующих свойств, может противостоять образованию мелких трещин основания за счет своей эластичности.

Что у вас за дом? Если над вашим балконом есть соседский, то течь может и от него.
Если после устранения всех возможных протечек проблема не решится, придется полностью все переделать, т.к. качественная теплоизоляция это не только обязательное отсутствие сырости.

Решить проблему на форуме достаточно сложно, только основные моменты. Ищите спеца с гарантиями качества. Заключайте договор.
Переклейкой обоев тут точно не обойтись :)

MyDom
18.07.2010, 19:24
Решить проблему на форуме достаточно сложно, только основные моменты. Ищите спеца с гарантиями качества. Заключайте договор.

Ни-в-коем случае не следуйте этому "доброму" совету - так менагеры обычно действуют.
Разберитесь сначала сами - на форуме помогут - я лично 100% и бесплатно и без договора. Кто-то-вам такое уже навоял. А-"дипломированных" специалистов, которые не понимают, что такое точка росы или, что кондиционер снижает влажность воздуха на 40-50% - даже тут-я повстречал - а по городу - их как тушканчиков в Казахстане и все с лицензиями :)
Разберитесь сами - потом давайте задание простым исполнителям!!!!

RTY
18.07.2010, 19:28
Обращаться к специалистам - это надо иметь счастье такого иметь в наличии.
На то он и специалист :)
Не каждый может себе позволить всегда и вовсем полностью разбираться самому. На это нужно как минимум время. Достаточно знать основные требования качества, и находить возможности не только к их гарантированному соблюдению, но и обязательному исправлению вскрывшихся недостатков. Это универсально.

MyDom
18.07.2010, 19:37
На то он и специалист :)
Не каждый может себе позволить всегда и вовсем полностью разбираться самому. На это нужно как минимум время. Достаточно знать основные требования качества, и находить возможности не только к их гарантированному соблюдению, но и обязательному исправлению вскрывшихся недостатков. Это универсально.

Не-надо забивать православным жителям - мозг.
Ничего сложного в этом нет и заканчивать, как один чел из параллельной темы - ведущий ВУЗ и при этом остаться баобабом - вещи всем понятные и логически пояснимые.
А "специалист", обычно эти ребята надувают щеки, делают умный вид - несут пургу и выкачивают наши деньги - после чего приходит армогидец.

RTY
18.07.2010, 20:08
MyDom, одним из факторов развития цивилизации явилось разделение труда, специализация. Именно занятие своим делом позволяет достичь в нем больших высот. Для этого необходима не только живая(обновляющаяся) теория но и практика. Даже в самом простом деле есть множество вещей о которые можно легко споткнуться, свести на нет все затраченые усилия.

Да, попрошу вас попробовать обходиться в общении с другими без раздачи им характеристик вроде "не забивайте людям мозг", или сравнивать с кем-либо.

MyDom
18.07.2010, 20:31
MyDom, одним из факторов развития цивилизации явилось разделение труда, специализация.

Ага - только нашу страну как-то-это обошло стороной. Всё супер-универсалов обучали.
А-самая страшная проблема на текущий момент - так-это - абсолютная не компетентность и рвачество со стороны строй-"специалистов". Я-даже формулу-правило вывел для себя и делюсь (бесплатно) этим с такими-же потребителями.
Записывайте:
"В этой стране, честно заплаченные деньги, никогда не будут гарантией в адекватности и компетентности полученной услуги (работы)" (R).

Да, попрошу вас попробовать обходиться в общении с другими без раздачи им характеристик вроде "не забивайте людям мозг", или сравнивать с кем-либо.
Прошу вас, в свою очередь - открыв свою коммерческую заинтересованность в этой теме - не раздавать, советов - аля-иди к "специалистам" без них, т.е. без-вас не разберессиии - дэнги-давай-дэнги...

RTY
18.07.2010, 21:56
Прошу вас, в свою очередь - открыв свою коммерческую заинтересованность в этой теме - не раздавать, советов - аля-иди к "специалистам" без них, т.е. без-вас не разберессиии - дэнги-давай-дэнги...
MyDom, это каким же таким образом я тут по вашему пытаюсь извлечь для себя коммерческую выгоду? :) То меня в зернохранилище засовывали, то в "менагеры" записывали... :) Прошлись по моей образованности, потом запихнули в "специалисты"... еще варианты есть?
Повторю еще раз, попробуте общаться по сути вопроса, без перехода на личность собеседника. от этого выиграют все, и вы в том числе.

Перечтите внимательнее мои посты. Я нигде не осуждал тех кто во всем пытается разобраться, лишь отметил, что этот вариант имеет разумные пределы, недостатки, учитывать которые так или иначе приходится всем желающим получить таки максимально возможный результат.
И ладно бы если в тему обратился "самоделкин", и то..... А тут молодая девушка! Да изложи вы самую детальнейшею инструкцию по утеплению балконов... девушке она мало чем поможет! Не понимать этого....

Вы сами то, предлагаете вариант без "дэнги-давай-дэнги"? А я сказал что этого хватит? :)

MyDom, если у вас есть желание внести поправки в мои советы, делайте это ближе к теме, и по возможности обосновано. Тогда и бардака в стране станет немножечко меньше, и пользы немножечко больше. Я лично не против любых замечаний по сути мной излагаемого, только за! Но терпеть избранный вами способ общения можно лишь некоторое время.

MyDom
19.07.2010, 12:50
Та-ни-буду-я с тобой разбираться - текст ниже кто навоял?

На форуме проблема решилась сразу и просто - внутренняя теплоизоляция. Кого искать??? Кому платить? Какие договора?

Ter-Petrosyan
19.07.2010, 15:49
На форуме проблема решилась сразу и просто - внутренняя теплоизоляция. Кого искать??? Кому платить? Какие договора?
А нам никто не сможет помочь, я чувствую :(
Стены "плакали" по всему подвалу именно в тот день, когда на улице была сильная влажность, это было дней 5-6 назад, когда все падали в обморок и покрывались испариной. В эти дни я интенсивно проветривала, открыла окна, сделала сквозняки, включила вентилятор. И, как следствие - в подвале ужасная влажность и запах сырости. Теперь влажность снизилась - и у нас в подвале стены высохли. Остались только несколько точек, которые всегда летом "плачут"

*Nika*
19.07.2010, 16:21
Категорически нельзя утеплять изнутри!!! Это допустимо только в том случае - если утепление снаружи - Невозможно - и-то - с большими оговорками и нормальной системы "изнутри", я еще не встречал - даже в принципе......

Есть лоджия, порядка 8 м2. Застеклена металопластиком однокамерным. От комнаты отделена МП дверью.
Парапет - в полкирпича, снаружи нанесена небольшая "шуба" (1-2 см) из раствора, внутри - пока не отделан. Отопления на лоджии нет.
Как посоветуете утеплить этот парапет изнутри?
Задача получить +15 при уличной -10 не ставится, но хочется немного утеплить именно изнутри.
Как, чем?

MyDom
19.07.2010, 17:17
Стены "плакали" по всему подвалу именно в тот день, когда на улице была сильная влажность, это было дней 5-6 назад, когда все падали в обморок и покрывались испариной.

Ну смотрите - вы активно проветривали, вентилятор включали - влажность снизилась и все прошло - напрашивается ответ, не достаток вентиляции у вас. Ну была такая влажность, что у меня грибы (поганки и чернильные) на газоне выросли - ну куда денешься. В доме работает кондиционер - с влажностью все в порядке.
Если слезят некоторые точки в подвале - подробнее скажите, что-там - монолит, ФСБ, гидроизоляция есть? Какая? Разберемся - бесплатно :D.

Задача получить +15 при уличной -10 не ставится, но хочется немного утеплить именно изнутри.
Как, чем?
Ни в коем случае не вестись на уговоры - чего-либо наклеить изнутри!!!! Наклейте снаружи минимум 5 см. ПСБ Сонант например 25-ой плотности. Есть средства клейте 10-ку или если совсем хорошо, то клеить ЭППС - это-таки утеплитель для фасадов, с "мокрым" способом отделки - для себя ЭППС ложат - тем-более сколько там той лоджи.

Ter-Petrosyan
19.07.2010, 18:15
У нас подвал в старом доме, ракушечник. Дом добротный, стены толщиной 100 см. Один участок, я думаю - в том месте, где труба водосточная снаружи раньше много лет текло по стенке (сейчас в порядке). Другое место - в районе где вентканалы, видимо от трубы дымохода что-то подмокало-затекало. Я теперь думаю о "заболевании" камня, есть такое обобщенное понятие проблем с ракушняком в Одессе, построенной из ракушняка. Как бороться? Откапывать невозможно, рассмотрю любые предложения пофиксить это изнутри. А что напрягает - так это запах сырости (в период, когда "плачут" стены), возникающий летом периодически и никогда - зимой

MyDom
19.07.2010, 19:15
У нас подвал в старом доме, ракушечник. Дом добротный, стены толщиной 100 см.

Смотрите - сейчас Вы сами разберетесь и будете давать советы специалистам - всё очень просто на самом деле.

Ракушняк - превосходный камень, с большой оговоркой, тот который был, тот из которого Одессу построили, тогда когда строили правильно, с душой, стена от 80 см. и более. Но у него есть ряд больших минусов и это надо знать.

Ракушняк по своей структуре (порода осадочного происхождения), имеет высокое свойство капиллярности. Т.е. как фломастер работает, как стержень от шариковой ручки - он при наличии влаги начинает ее поглощать и передавать ее выше - такой себе насосик естественного происхождения.

Вот и получается - есть избыток влаги - ракушняк ее "тянет", если нет гидроизоляции, раньше просто рубероидом прокладывали фундамент, еще рань - смолили от души - то тянет с двойной мощностью.

Но есть и большой плюс - ракушняк может влагу отдавать и при этом не теряет своей прочности (ну если еще не поздно), кстати газо-бетон, такого свойства лишен напрочь - набрал влаги кирдык - суши не суши - и керамзит кстати также.

Плесень и не приятный запах из подвала - это последствия влаги. Так-вот-я-к-чему :) - обустройте там естественную вентиляцию - продых №1 в верхней точке - продых №2 в нижней точке (вент-труба, от пола, на верх и на улицу) - чем больше продыхов, тем лучше вентиляция.

Если подвал лично ваш - обустройте принудительную вентиляцию - и устраните все протечки из труб - два вент-пропеллера - стоят не дорого и пусть дуют.

Ни-какими антисептиками и чудо средствами, Вы проблему не решите - необходимо убрать причину.

Извините, что много написал - помочь хотел :shine:

Зеленоглазая
19.07.2010, 19:42
Я-действительно хочу вам помочь - но извините - у вас самый безграмотный и ужасный тип утепления - тому-кто-это вам посоветовал или сделал - надо гвоздь в голову забить.
Категорически нельзя утеплять изнутри!!! Это допустимо только в том случае - если утепление снаружи - Невозможно - и-то - с большими оговорками и нормальной системы "изнутри", я еще не встречал - даже в принципе.
Вы убиваете свои стены и свое здоровье - в вашем случае лучше все содрать - чем иметь такое "утепление" вообще.
В двух словах - вы заизолировали и полностью закупорили от тепла из помещения - свои стены, вот они вам и "слезят" - хорошо хоть кирпич - у него высокий цикл = заморозил-разморозил - но и он разрушается. Грибок на стенах - это пока цветочки. Делайте, что-нибудь.....
Грибок на стене уже себя изжил как только мы сняли обои.А вот плесень на потолке над окном живет, и каждой зимой процветает:(

MyDom
19.07.2010, 20:03
Грибок на стене уже себя изжил как только мы сняли обои.А вот плесень на потолке над окном живет, и каждой зимой процветает:(

Ну-и-ииии? Опасно вы живете, очень не по "феншую" :)

*Nika*
20.07.2010, 09:33
Ни в коем случае не вестись на уговоры - чего-либо наклеить изнутри!!!! Наклейте снаружи минимум 5 см. ПСБ Сонант например 25-ой плотности. Есть средства клейте 10-ку или если совсем хорошо, то клеить ЭППС - это-таки утеплитель для фасадов, с "мокрым" способом отделки - для себя ЭППС ложат - тем-более сколько там той лоджи.

А чем же тогда изнутри "закрыть" кирпич? Банально штукатурка+шпатлевка+краска?

MyDom
20.07.2010, 10:38
А чем же тогда изнутри "закрыть" кирпич? Банально штукатурка+шпатлевка+краска?

Это не Банально - это правильно!!! Да именно так - так делает всё прогрессивное человечество :) И ГК да-на-кирпич - это богохульство - простите. Комуто в голову придет покрасить Мерс - валиком и краской "Зебра"?

Ter-Petrosyan
21.07.2010, 22:34
Смотрите - сейчас Вы сами разберетесь и будете давать советы специалистам - всё очень просто на самом деле.
...
Извините, что много написал - помочь хотел :shine:

Очень правильно и понятно. Большое Вам человеческое спасибо! Так что Вы считаете, что устранить проблему можно будет, поставив вентилятор в вентканал? И наделать еще "продыхов?" в самых застойных местах?

Солошка
21.07.2010, 23:03
мы смогли избавится от плесени только после того, как полностью оббили штукатурку и прокалили кирпич. Перед отделочными работами стены несколько раз пропитали противогрибковыми средствами. После этого уже 5 год стены остаются сухими :)

MyDom
22.07.2010, 08:11
И наделать еще "продыхов?" в самых застойных местах?

Если делать принудительную вентиляцию - т.е. ставить турбину-две, то продыхи тут как-то много не сыграют.
Продыхи, правильно распределенные - это пассивная вентиляци - само работает - ее эффективность зависит во многом от высоты поднято канала над землей - вент-каналы выводят на крышу обычно - все-ж их там видят. Но не всегда-ж это можно сделать
А поставить турбину, в канал можно всегда, но она работает от элл-ва, потребляет мало, сами короче поняли.

мы смогли избавится от плесени только после того, как полностью оббили штукатурку и прокалили кирпич.
Газовой горелкой что-ли его шмалили? Как кабана? Не-я-серьезно - расскажите - не слыхал про такое и какой был смысл этого мероприятия? Просушить кирпич? Вывести из него влагу? Так-он-ж за пару лет ее опять наберет - если причина не устранена.

A n g i e
22.07.2010, 14:30
MyDom, подскажите, если общий стояк вентканала (простите, если не правильно выразилась) не работает, а мы установили электровентилятор-вытяжку, что будет? Еще у нас на кухне над плитой вытяжка, так, после установки турбины на санузел, начал из вытяжки запах выходить. Может и совпадение, не знаю общий ли вент. ход в моём доме для кухни и санузла.

MyDom
22.07.2010, 14:55
MyDom, подскажите, если общий стояк вентканала (простите, если не правильно выразилась) не работает, а мы установили электровентилятор-вытяжку, что будет? Еще у нас на кухне над плитой вытяжка, так, после установки турбины на санузел, начал из вытяжки запах выходить. Может и совпадение, не знаю общий ли вент. ход в моём доме для кухни и санузла.
Ой извините меня придурка - я-так хохотал от вашего вопроса :rzhu_nimagu: - ну по доброму хохотал - щя-поймете сами почему.

Если общий вент-канал где-то перекрыт - почти не важно где, главное не у вас - то когда вы вкыл. свою турбину - то подпор создается - воздуху-то надо куда-то идти? Так от - он попрет из продыхов к соседям, в их санузлы. :rzhu_nimagu:. А-кто-то навер. тоже недоумевает - почему в его гальюне струя воздуха с вент-канала лупит и даже попахивает :rzhu_nimagu:
Также и кухня - если перекрыта вентиляция гдето по дороге к флюгарке на крыше - то и вы недоумеваете - ничего не жарю - а жаренной рыбой пахнет :).
Легко проверить вент-канал - свечу, спичку, сигарету поднести к решетке при выкл. пропеллере - дым, пламя должно показать "тягу" - туда "засасываться".

A n g i e
22.07.2010, 14:59
а пока вы текст набирали, мы с мужем проверили тягу в кухне, слабенько , но затягивает! достаточно?
соседи пока не жалуются (хотя этим дебильным квартирантам всё подходит)

MyDom
22.07.2010, 15:03
а пока вы текст набирали, мы с мужем проверили тягу в кухне, слабенько , но затягивает! достаточно?
соседи пока не жалуются (хотя этим дебильным квартирантам всё подходит)

Да - с тягой я погорячился - это в частном доме так можно проверить - в многоквартирном врят-ли - просто у когото на этаж выше форточка открыта и через них - слабая но тяга - зимой надежнее проверять - когда у всех окна-форточки закрыты. А на крышу есть доступ? Залезть с веровочкой и гирькой и во флюгарки их прокинуть - вот это точняк будет.

A n g i e
22.07.2010, 15:08
Залезть с веровочкой и гирькой и во флюгарки их прокинуть - вот это точняк будет.

представьте меня на крыше 16-тиэтажки:D. муж однозначно не полезет, надо бомжа местного напрячь. Спасибо за совет.

MyDom
22.07.2010, 16:35
представьте меня на крыше 16-тиэтажки:D. муж однозначно не полезет, надо бомжа местного напрячь. Спасибо за совет.

Блин - я-б тоже не полез - высоты боюсь :rzhu_nimagu:. Давайте думать - что вент-каналы открыты.

Вот чего додумал - есть в отделе вентиляция в эпицентрах - такие "захлопки", клапана своеобразные - они только в одном направлении пропускают поток - короче - у вас дует пропеллер - она откыр. - пошел поток к вам - она закр. - копейки стоит - это 100% гарантия от обратной тяги и запахов от соседей.:good: И в кухонных вытяжках - они обычно уже вмонтированы в зонт. Может они у вас залипли?

kalibri2010
27.07.2010, 11:50
Всем доброго времени суток!!!
Затеяли ремонт в комнате и сталкнулись с проблемкой под названием - СЫРОСТЬ....
Так как живем на Молдаванке, квартиры строились не понятно как, мы на первом этаже и я так понимаю что сырость идет с пола .
С полом мы уже решили а вот что со стенкой делать не знаем, она не чернеет просто по всей длине внизу она мокрая .

Мне говорили что есть мазюка французская которая очень хорошо убивает сырость ....

Если кто с таким сталкивался и знает как убрать эту гадость, помогите .....
Заранее спасибо

MyDom
27.07.2010, 12:08
Мне говорили что есть мазюка французская которая очень хорошо убивает сырость ....

Сырость - убить не возможно, можно убрать источник сырости, не поможет вам чудо мазюка, хоть французская, хоть будут давать советы - жидким стеклом намазать. Необходимо ликвидировать источник влаги.
Наверняка у вас ракушняк - это он влагу сосет с грунта - рубероид наверно не лежит - между фундаментом и стеной или со временем "выдавился".

адам2
27.07.2010, 19:08

вентканалы в 16 этажке иногда заканчиваются не на крыше а на тех этаже.

MyDom
27.07.2010, 19:35
вентканалы в 16 этажке иногда заканчиваются не на крыше а на тех этаже.

Шо-серьезно-я-серьезно :)? А кудыж оно тянит и за счет чего?

адам2
27.07.2010, 20:21
Шо-серьезно-я-серьезно :)? А кудыж оно тянит и за счет чего?

тудыж и тянет.мы недавно крышу на лоджии ремонтировали с техэтажа в окно вылазили на нее.так ребята чуть не задохнулись от изобилия всевозможных запахов.а тянет за счет окошек на техэтаже.
это кстати не первый раз такое вижу.

Лизанька
28.07.2010, 10:48
Подскажите, кто знает заводится ли плесень под стеклом на рабочей стенки кухни, если между стеклом и стеной есть небольшой зазор?
Вот такая стеклянная стенка кухни (http://www.sclass.od.ua/products/steklyannaya_rabochaya_stenka_)...

MyDom
28.07.2010, 10:51
Подскажите, кто знает заводится ли плесень под стеклом на рабочей стенки кухни, если между стеклом и стеной есть небольшой зазор?
Вот такая стеклянная стенка кухни (http://www.sclass.od.ua/products/steklyannaya_rabochaya_stenka_)...

Красивая ерундень :good:.
Не будет сырости - не будет плесени :rzhu_nimagu:
Зазор между стеной там есть - если общий фон влажности нормальный - ничего там не заведется.

А-как его мыть изнутри? Вдруг запотевать будет и пятна пойдут или таракан сдохнет? Оно легко снимается????

A n g i e
28.07.2010, 14:18
тудыж и тянет.мы недавно крышу на лоджии ремонтировали с техэтажа в окно вылазили на нее.так ребята чуть не задохнулись от изобилия всевозможных запахов.а тянет за счет окошек на техэтаже.
это кстати не первый раз такое вижу.

где находится техэтаж?

адам2
28.07.2010, 14:26
где находится техэтаж?

выше последнего жилого есть технический этаж

адам2
28.07.2010, 15:26
Красивая ерундень :good:.
Не будет сырости - не будет плесени :rzhu_nimagu:
Зазор между стеной там есть - если общий фон влажности нормальный - ничего там не заведется.

А-как его мыть изнутри? Вдруг запотевать будет и пятна пойдут или таракан сдохнет? Оно легко снимается????

на практике не так все и красиво.вернее красиво но не практично.
во первых цена стекла с рисунком около 200у.е.за погонный метр. во вторых когда заказчик узнает сколько будет стоить сделать отверстие под розетки он от них просто отказывается.а кухня без розеток на рабочей стенке это очень неудобно.и в третих крепится она прямо на стену которая должна быть идеально ровная иначе там будет собираться и пыль и тараканы.

MyDom
28.07.2010, 15:29
на практике не так все и красиво.вернее красиво но не практично.

Но плесени быть не должно :)

Лизанька
28.07.2010, 16:50
Снимается, но сложно. Говорят в платную к стене прижимают

Пылинка
30.07.2010, 19:39
Есть лоджия, порядка 8 м2. Застеклена металопластиком однокамерным. От комнаты отделена МП дверью.
Парапет - в полкирпича, снаружи нанесена небольшая "шуба" (1-2 см) из раствора, внутри - пока не отделан. Отопления на лоджии нет.
Как посоветуете утеплить этот парапет изнутри?
Как, чем?

У меня тоже аналогичный вопрос, на аналогичную ситуацию на лоджии. Собираюсь обшивать лоджию вагонкой изнутри, боюсь неизбежной влажности под ней. Чем и как правильно обработать стены (торцевая северная и парапет под окнами) перед обшивкой ????? Планируется утепление снаружи, но позже. Подскажите, ожидаю мастера на днях. Спасибо!

MyDom
30.07.2010, 20:12
У меня тоже аналогичный вопрос, на аналогичную ситуацию на лоджии. Собираюсь обшивать лоджию вагонкой изнутри, боюсь неизбежной влажности под ней. Чем и как правильно обработать стены (торцевая северная и парапет под окнами) перед обшивкой ????? Планируется утепление снаружи, но позже. Подскажите, ожидаю мастера на днях. Спасибо!

Ну-и обшивайте себе на-Здоровье вагонкой изнутри - главное утеплитель не тулить изнутри, хтите антисептиком обработать - обработайте - хуже не станет - просто денег потратите. Помните - не придумано еще средства от 100% защиты от грибков, пропитки работают от 1-3-ех лет - дальше все зависит от влажности :), вот Человек про МКС "Мир" упоминал, как ее пропитали и-то-мол грибы ее из строя вывели :).

адам2
31.07.2010, 12:11

МДФ вагонкой только не обшивайте.и если источника тепла на лоджии не будет то как бы вы не утепляли все равно тепло не будет.

Пылинка
01.08.2010, 10:26
МДФ вагонкой только не обшивайте.и если источника тепла на лоджии не будет то как бы вы не утепляли все равно тепло не будет.

Хм, вот как раз МДФ планирую, батареи на лоджии есть, но их можно снять, это не принципиально. Вот как раз был мастер по вагонке, он настаивает вначале или параллельно с работами внутренними утеплять внешнюю стену. Так правильно????

MyDom
01.08.2010, 10:51
Вот как раз был мастер по вагонке, он настаивает вначале или параллельно с работами внутренними утеплять внешнюю стену. Так правильно????

Утеплять внешнюю стену снаружи тогда хоть МДФ - хоть обои клейте.

адам2
01.08.2010, 12:56
Утеплять внешнюю стену снаружи тогда хоть МДФ - хоть обои клейте.

на лоджии и балконе при закрытых дверях температура ниже чем в комнате и когда открываются двери из-за перепада температуры конденсат садится на стены.через полгода бумага на МДФ потемнеет и будет плесень.
это из личного опыта.мы переделали около 30 чужих балконов и лоджий которые были обшиты этой гадостью.половина из них была утеплена как положено

MyDom
01.08.2010, 13:15
на лоджии и балконе при закрытых дверях температура ниже чем в комнате и когда открываются двери из-за перепада температуры конденсат садится на стены.через полгода бумага на МДФ потемнеет и будет плесень.
это из личного опыта.мы переделали около 30 чужих балконов и лоджий которые были обшиты этой гадостью.половина из них была утеплена как положено

Ну-да, всё верно - это если лоджия "холодная" и граничит с кухней. Если она открытая, даже без отопления - то такое мало вероятно - но вот мне лично МДФ как отделочный материал - ваще ни-как не нравится.

адам2
01.08.2010, 13:19
мне и пластиковая не нравится:)лет 6 как отказались.
методом научного тыка мы остановились на ламинате.
еще клеим бамбуковые обои или пробку.или предлагаем декоративную шпаклевку

MyDom
01.08.2010, 13:23

Ну-ты-мне прям Брат получаешься :rzhu_nimagu: Хотел про ламинат сказать в том посту - но подумал дурацких вопросов не оберусь :rzhu_nimagu:
Пластик вообще не рассматриваю - нигде - разве-что потолок в гараже. Бамбук сейчас юзаю по полной - лестницу сделал из бамбука - комнату бамбуковую и т.д. Пробка - во-:good: вещь - еще не добрался до нее.

адам2
01.08.2010, 13:47
Ну-ты-мне прям Брат получаешься :rzhu_nimagu: Хотел про ламинат сказать в том посту - но подумал дурацких вопросов не оберусь :rzhu_nimagu:
Пластик вообще не рассматриваю - нигде - разве-что потолок в гараже. Бамбук сейчас юзаю по полной - лестницу сделал из бамбука - комнату бамбуковую и т.д. Пробка - во-:good: вещь - еще не добрался до нее.

ламинат на стены начали крепить еще лет 8 назад.сначала страшно было а потом прошло 2 зимы и мы отказались полностью от вагонки.ни разу проблем не было
мы применяем дешевый китайский или польский ламинат который дешевле вагонки но зато он не токсичен и очень практичен.
кстати от наружной еще раньше отказались.
дурацкий материал непонятно для чего придуман

MyDom
01.08.2010, 14:10
ламинат на стены начали крепить еще лет 8 назад.сначала страшно было а потом прошло 2 зимы и мы отказались полностью.
мы применяем дешевый китайский или польский ламинат который дешевле вагонки но зато он не токсичен и очень практичен.
кстати от наружной еще раньше отказались.
дурацкий материал непонятно для чего придуман

Плюсовать не могу - плусомётил :)
На-что его клеите??? Я- на "Бешеную липучку", гребенкой-шпателем. Вот утром пачку "Игера" приволок - вместо доборной доски на двери :rzhu_nimagu:

адам2
01.08.2010, 14:15
Плюсовать не могу - плусомётил :)
На-что его клеите??? Я- на "Бешеную липучку", гребенкой-шпателем. Вот утром пачку "Игера" приволок - вместо доборной доски на двери :rzhu_nimagu:

ламинат на обрешетку из металопрофиля приспособились.крепим саморезами в районе плинтуса и по углам под уголками
"Бешеную липучку" тоже применяем.

MyDom
01.08.2010, 14:18
ламинат на обрешетку из металопрофиля приспособились.крепим саморезами в районе плинтуса и по углам под уголками

А середина?

"Бешеную липучку" тоже применяем.Вещь суперовская :good: - я ламинат прямо на грунтованный бетон клеил - подступенник - фиг оторвешь и выставляешь его как надо, там подстучал, там оттопырил :good:
Кстати "липучка" морозостойкая - коришь пару плиток на цоколь приклеял - эту зиму простояли - отличная штука.

адам2
01.08.2010, 14:29
вы у меня все секреты хотите узнать.середина это комерческая тайна:)

MyDom
01.08.2010, 14:34
вы у меня все секреты хотите узнать.середина это комерческая тайна:)

Гвоздик без шляпки :rzhu_nimagu:

адам2
01.08.2010, 14:40
гвоздик в металопрофиль не забить.ладно раскажу конкурентов все равно у нас нет
делаем потаи в замке мамы и саморезом прижимаем.через одну панель крепим.держится отлично

Лая
02.08.2010, 12:19
Добрый день!
Подскажите, как избавиться от плесени на матраце.
В квартире частично делали ремонт, мебель хранилась в одной из комнат она не проветривалась, вот там то и завелась эта гадость. :(

MyDom
02.08.2010, 12:44
Добрый день!
Подскажите, как избавиться от плесени на матраце.
В квартире частично делали ремонт, мебель хранилась в одной из комнат она не проветривалась, вот там то и завелась эта гадость. :(

Если есть возможность - вынести на прямые, солнечные лучи.

ЦинИк
02.08.2010, 13:45
Если есть возможность - вынести на прямые, солнечные лучи.

И что ? Это же не личинки моли. Плесень убивают хлоросодержащие вещества (если мне не изменяет склероз).

MyDom
02.08.2010, 13:54
И что ? Это же не личинки моли. Плесень убивают хлоросодержащие вещества (если мне не изменяет склероз).

А-так-же УФ и Озон - я-б на матрасе источающем хлор - не лежал-бы, если проще подсушить на солнышке :)

Лая
02.08.2010, 14:44
А-так-же УФ и Озон - я-б на матрасе источающем хлор - не лежал-бы, если проще подсушить на солнышке :)

Солнечные ванны матрасик уже получает, а как на счет запаха?

Лая
02.08.2010, 14:48

Спасибо за совет!
Но Соглашусь с MyDom, что делать с запахом хлора? Может, есть еще какие-то способы?

MyDom
02.08.2010, 14:50
Солнечные ванны матрасик уже получает, а как на счет запаха?

Грибок будет, пока будет среда, это влага, в 1001 раз повторяю - вы его высушите хорошенько, он имеет массу, под солнышком подержите - запах "затхлого" не знаю - пшикните чем-то ароматным.:rose:

ЦинИк
02.08.2010, 15:09
Грибок будет, пока будет среда, это влага, в 1001 раз повторяю - вы его высушите хорошенько, он имеет массу, под солнышком подержите - запах "затхлого" не знаю - пшикните чем-то ароматным.:rose:

Высушить хорошенько -не убить. Ты где вычитал про УФ и Озон ?

Ничего подобного (http://www.vashdom.ru/articles/bio_plesen1.htm) ни где не читал... (http://www.vashdom.ru/articles/bio_plesen2.htm)

Ter-Petrosyan
02.08.2010, 15:12
Спасибо за совет!
Но Соглашусь с MyDom, что делать с запахом хлора? Может, есть еще какие-то способы?

газообразный хлор - летучее вещество. таким образом, сделав свое дело, он вас покинет и запаха скоро не будет :)

MyDom
02.08.2010, 15:24
Высушить хорошенько -не убить. Ты где вычитал про УФ и Озон ? Высушить - значит лишить среды и убить. Где "вычитал" читать всю ветку - там напыс.

MyDom
02.08.2010, 15:32
Высушить хорошенько -не убить. Ты где вычитал про УФ и Озон ?

Про озон тут - про УФ сам найдешь.

* Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших и т.д.
* Не существует и не может возникнуть устойчивых к озону форм микробов.
* Остаточный озон стерилизует поверхность.
* Озон действует очень быстро — в течение секунд.
* Озон удаляет неприятные запахи и привкус.
* Озонирование не придаёт дополнительных вкусов и запахов.
* Озонирование не изменяет кислотность воды и не удаляет из неё необходимые человеку вещества.
* Озон не образует токсичных побочных продуктов.
* Остаточный озон быстро превращается в кислород.
* Озон вырабатывается на месте, не требуя хранения и перевозки.
* Озон уничтожает микроорганизмы в 300-3000 раз быстрее, чем любые другие дезинфекторы.

Озонирование широко используется для обработки воды и помещений.

Тут. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

ЗЫ. Крайне не советую "пшикать-мокать" спальные принадлежности фунгицидами или просто ядами.

ЦинИк
02.08.2010, 15:44
Высушить - значит лишить среды и убить. Где "вычитал" читать всю ветку - там напыс.

Лишить среды - не значит убить. Даже если лишить Пятницы и выходных.
Споры плесени прекрасно себя чувствуют в космосе , живут даже на падающих метеоритах а уж они подвергаются и температурным воздействиям и воздействию жесткого УФ излучения и радиации. Потому рекомендации "почитать ветку"
А был еще один эксперимент. Пробирку со спорами плесени закрепили на обшивке орбитальной станции в открытом космосе. А когда через полтора года достали ее оттуда, выяснилось: споры не только не погибли, но и разрослись в целую колонию. Причем мутировали и стали крупнее и агрессивнее своих некосмических родственников!

Грибы легко могут уничтожить человека. А вот люди вывести плесень пока не способны. Ее не берут ни химикаты, ни кипячение. Да что уж говорить, если радиация и открытый космос ей нипочем. Так что плесень в исторической перспективе имеет все шансы пережить человечество.
;)

ЦинИк
02.08.2010, 15:49
Про озон тут - про УФ сам найдешь.

* Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших и т.д.
* Не существует и не может возникнуть устойчивых к озону форм микробов.
* Остаточный озон стерилизует поверхность.
* Озон действует очень быстро — в течение секунд.
* Озон удаляет неприятные запахи и привкус.
* Озонирование не придаёт дополнительных вкусов и запахов.
* Озонирование не изменяет кислотность воды и не удаляет из неё необходимые человеку вещества.
* Озон не образует токсичных побочных продуктов.
* Остаточный озон быстро превращается в кислород.
* Озон вырабатывается на месте, не требуя хранения и перевозки.
* Озон уничтожает микроорганизмы в 300-3000 раз быстрее, чем любые другие дезинфекторы.

Озонирование широко используется для обработки воды и помещений.

Тут. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

ЗЫ. Крайне не советую "пшикать-мокать" спальные принадлежности фунгицидами или просто ядами.

Про озонирование более или менее понятно, но какое это имеет отношение к убийству плесени ,а тем более при помощи просушки под солнышком мне не ясно :)
Боюсь ,что без твоей помощи, на счет уничтожения плесени УФ мне не справиться....:rolleyes:
"Сложно искать черную кошку в темной комнате ,особенно когда ее там нет"(с)

MyDom
02.08.2010, 16:21
Лишить среды - не значит убить. Даже если лишить Пятницы и выходных.
Споры плесени прекрасно себя чувствуют в космосе , живут даже на падающих метеоритах а уж они подвергаются и температурным воздействиям и воздействию жесткого УФ излучения и радиации. Потому рекомендации "почитать ветку"
А был еще один эксперимент. Пробирку со спорами плесени закрепили на обшивке орбитальной станции в открытом космосе. А когда через полтора года достали ее оттуда, выяснилось: споры не только не погибли, но и разрослись в целую колонию. Причем мутировали и стали крупнее и агрессивнее своих некосмических родственников!

Грибы легко могут уничтожить человека. А вот люди вывести плесень пока не способны. Ее не берут ни химикаты, ни кипячение. Да что уж говорить, если радиация и открытый космос ей нипочем. Так что плесень в исторической перспективе имеет все шансы пережить человечество.
;)

Кажется ты слишком утрируешь бытовую ситуацию. Матрас в космос не пошлют - я еще раз советую всю ветку сначала перечитать - или бум спорить ради принципа? Я не всегда люблю спор-ради спора.

Про озонирование более или менее понятно, но какое это имеет отношение к убийству плесени ,а тем более при помощи просушки под солнышком мне не ясно :)

Тебе и про озон не было нигде написано :) У тебя проблема с плесенью? Ты хочешь об этом поговорить? Говори - поможем :beer:

Будет время и желание - найду про солнышко.

Лая
02.08.2010, 16:34
Всем спасибо за советы, я думаю что в борьбе с этой гадостью все методы хороши! начну с солнышка и добью хлором :)

MyDom
02.08.2010, 16:42
и добью хлором :)Смотрите матрас не прожгите :). У хлора есть замечательное свойство - он быстро "выветривается" - но выветривать надо.:rose:

ЦинИк
02.08.2010, 16:48
Кажется ты слишком утрируешь бытовую ситуацию. Матрас в космос не пошлют - я еще раз советую всю ветку сначала перечитать - или бум спорить ради принципа? Я не всегда люблю спор-ради спора.

Тебе и про озон не было нигде написано :) У тебя проблема с плесенью? Ты хочешь об этом поговорить? Говори - поможем :beer:

Будет время и желание - найду про солнышко.

Я ничего не утрирую, я ветку читал, но панацеи не нашел...
Я никогда не советую ,если я в чем либо не уверен на 100%
Так про озон что написано ? Что убивает микроорганизмы ? А что он используется для борьбы с плесенью где ?
У меня в сан. узле ( в одной из квартир) завелась плесень, не смотря на принудительную вентиляцию, громадную батарею и полтенцесушитель- все равно швы на плитке - чернеют. Чем только не пытался побороть-бесполезно....

Ленуля
02.08.2010, 16:59
Справляюсь отбеливателем. Нанесла на плиточку и швы, пару минут и ВУАЛЯ! Как новенькая.

MyDom
02.08.2010, 17:24
Так про озон что написано ? Что убивает микроорганизмы ? А что он используется для борьбы с плесенью где ?

Дружище - ну как-ты всю ветку читал? Если выше был спор про "плесень" - это микроорганизм - грибок - там ссыла даже есть - это одно и тоже - просто плесень (пенициллин), самый безобидный и легко выводимый - в мед-целях - даже полезный :)

У меня в сан. узле ( в одной из квартир) завелась плесень, не смотря на принудительную вентиляцию, громадную батарею и полтенцесушитель- все равно швы на плитке - чернеют. Чем только не пытался побороть-бесполезно....

Буду-так-смел утверждать - что вентиляция у вас не правильно работает. Избыток влаги у вас. :shine:

Справляюсь отбеливателем. Нанесла на плиточку и швы, пару минут и ВУАЛЯ! Как новенькая.

:good::rose: Совершенно верно!!! Белизна - тот-же хлор в принципе - но она там опять появится - влага. Еще хорошая штука - парогенератор :good: Уксус спиртовой еще иногда помогает.

RTY
02.08.2010, 19:54
"плесень" - это микроорганизм - грибок - там ссыла даже есть - это одно и тоже - просто плесень (пенициллин), самый безобидный и легко выводимый - в мед-целях - даже полезный :)

Уважаемый, не вводите людей в заблуждение. Плесень опасна для здоровья, особенно детского.

По хлору, озону и ультрафиолету согласен, но я бы матрас лучше выкинул. Вывести(гарантированно уничтожить) плесень можно разве что в лабораторных условиях в чашке петри. В быту можно только остановить ее развитие. Спать на плесневелом матрасе это верх безрассудства! В армии есть строгое правило после подъема не заправлять постель а напротив отбросить на спинку одеяло для того чтобы ушла влага. Только после утренней гимнастики разрешается заправить постель. Раз в месяц матрасы выносят на улицу!

MyDom
02.08.2010, 20:00
Уважаемый, не вводите людей в заблуждение. Плесень опасна для здоровья, особенно детского.

А где, я утверждал, что она полезна??? Читать внимательно - проблема этого форума :rtfm:. Плесень и пенициллин - шо-ли???

Не выкидывайте матрас - просто просушите ...:rzhu_nimagu:

Daina MTV
02.08.2010, 22:26
Доброе время суток!

В детской начали кардинальную борьбу с грибком на стене. Стену утеплили снаружи, прочистили вентиляцию (после этого стена не сыреет больше), теперь надо удалить то, что уже выросло. Сейчас оббиваем стену до кирпича, планируем обработать-высушить-обработать-высушить, после чего штукатурить и т.д.

Вопрос в чем - обработаем стену противоплесневым средством несколько раз. Нужно ли еще перед "штукатурением" или уже после обрабатывать Аквастопом? Аквастоп не дает, как я понимаю, проникать влаге. Нужно ли это или наоборот, лучше, чтоб стена "дышала"? Если в последствии клеить обои - то можно ли виниловые или лучше бумажные (по этой же причине)?
И вопрос про противогрибковые средства для обработки - у нас в Эпицентре имеется два вида - отечественный Биостоп Колорит и импортный фирмы Эскаро. По цене примерно одно и то же выходит, только наш продается уже в бадье, а Эскаровский - концентрат. Может, кто-то посоветует, что получше?

Спасибо

Лая
03.08.2010, 07:56

По хлору, озону и ультрафиолету согласен, но я бы матрас лучше выкинул. Вывести(гарантированно уничтожить) плесень можно разве что в лабораторных условиях в чашке петри. В быту можно только остановить ее развитие. Спать на плесневелом матрасе это верх безрассудства! В армии есть строгое правило после подъема не заправлять постель а напротив отбросить на спинку одеяло для того чтобы ушла влага. Только после утренней гимнастики разрешается заправить постель. Раз в месяц матрасы выносят на улицу!

"В быту можно только остановить ее развитие" Остановить, это разве не убить? Я матрас тоже наверно выкинула бы, если бы он не был прикреплен к каркасу кровати. А всю кровать выкинуть жалко совсем недавно куплена! :(

Spaider
03.08.2010, 08:06
Доброе время суток!

В детской начали кардинальную борьбу с грибком на стене. Стену утеплили снаружи, прочистили вентиляцию (после этого стена не сыреет больше), теперь надо удалить то, что уже выросло. Сейчас оббиваем стену до кирпича, планируем обработать-высушить-обработать-высушить, после чего штукатурить и т.д.

Вопрос в чем - обработаем стену противоплесневым средством несколько раз. Нужно ли еще перед "штукатурением" или уже после обрабатывать Аквафором? Аквафор не дает, как я понимаю, проникать влаге. Нужно ли это или наоборот, лучше, чтоб стена "дышала"? Если в последствии клеить обои - то можно ли виниловые или лучше бумажные (по этой же причине)?
И вопрос про противогрибковые средства для обработки - у нас в Эпицентре имеется два вида - отечественный Биостоп Колорит и импортный фирмы Эскаро. По цене примерно одно и то же выходит, только наш продается уже в бадье, а Эскаровский - концентрат. Может, кто-то посоветует, что получше?

Спасибо
Немножко Вас поправлю:rose:. Аквафор - это фильтр для воды. Вы имели ввиду Аквастоп.По поводу нужно-не нужно, тут экспертов по вопросам плесени хватает, поэтому я промолчу. Но после шпатлёвки (после затирки) Вам в любом случае нужно грунтовать.

MyDom
03.08.2010, 08:27
Вопрос в чем - обработаем стену противоплесневым средством несколько раз. Нужно ли еще перед "штукатурением" или уже после обрабатывать Аквафором? Аквафор не дает, как я понимаю, проникать влаге. Нужно ли это или наоборот, лучше, чтоб стена "дышала"?

Аквастоп - не закупоривает стену - она продолжает быть паропрозрачной. На стены можно и простой грунт, акриловый, глобокого проникновения нанести - он там будет уместнее аквастопа.

Если в последствии клеить обои - то можно ли виниловые или лучше бумажные (по этой же причине)?

Вы правильно мыслите :rose:.
Если будет настроение - спросите у продавца обоев - "а они дышат или а-они паропрозрачные" - получите море удовольствия, я-так всю Малину до иступления довел :rzhu_nimagu:.

- нормально "дышат" - флезилиновые обои, те которые метровые, они-же под покраску

- чуть хуже, но "дышат" - виниловые обои, на флезилиновой основе

- не дышит ваще - пленка-самоклейка :)

Берите, что нравиться - все обои от среднего класса и выше - паропрозрачны.

И вопрос про противогрибковые средства для обработки - у нас в Эпицентре имеется два вида - отечественный Биостоп Колорит и импортный фирмы Эскаро. По цене примерно одно и то же выходит, только наш продается уже в бадье, а Эскаровский - концентрат. Может, кто-то посоветует, что получше? Что вам удобнее - то-и берите. Всё-равно, срок их действия ограничен - это не панацея и не гарантия на века.

Немножко Вас поправлю:rose:. Аквафор - это фильтр для воды. Вы имели ввиду Аквастоп.

+10 :rzhu_nimagu:

MyDom
03.08.2010, 08:46
Кстати - клей для обоев - содержит антисептики.

Daina MTV
03.08.2010, 10:58
Ну конечно, Аквастоп...:shine::rolleyes: Поздно уже было, мозги плавятся от жары и ремонта...

Спасибо за комментарии!

На стены можно и простой грунт, акриловый, глобокого проникновения нанести - он там будет уместнее аквастопа.

Все же не поняла - почему уместнее?

И еще вопрос - что наносится на стену после отбивания и обработки - штукатурка или грубая шпатлевка?

MyDom
03.08.2010, 11:07
Все же не поняла - почему уместнее? Ну не снаружи-же стена и не санузел. Но разница в 30 грн. не существенна - просто грунт глубокого проникновения скрепит поверхность, а аква-стопить там не обязательно.

И еще вопрос - что наносится на стену после отбивания и обработки - штукатурка или грубая шпатлевка?Смотря какая поверхность - если сильно грубая, то набрасывают штукатурку. Плохо шпаклевкой толстые слои ложить - не правильно это.

Пылинка
03.08.2010, 22:55

Я хочу уточнить, мальчики, вы так увлеченно об обычном ламинате беседовали???? Очаровали, честное слово! Лоджию мы еще ничем не испортили, могу рассмотреть коммерческие предложения по облагораживанию помещения ( в личку). Благодарю!

MyDom
04.08.2010, 07:52
Я хочу уточнить, мальчики, вы так увлеченно об обычном ламинате беседовали???? Очаровали, честное слово! Лоджию мы еще ничем не испортили, могу рассмотреть коммерческие предложения по облагораживанию помещения ( в личку). Благодарю!

Ламинат выбирай - будет просто шикарно :good: - ну и с Адамом2 договаривайся - кажется он действительно один этим занимается.

По поводу ламината - у меня пару ламинатин, с-год провалялись на улице, на куче с мусором - тут под руку попались - думал ему звиздец - вытащил, глянул - :good: - намеков на кручение, расслоение и не-было. "Игер" 31 класс.

krys
20.08.2010, 20:42
добрый вечер!очень нужен профессиональный совет-в комнате(детская)и на кухне грибок сильный особенно на стороне окна.у нас плохое отопление живем на первом этаже на кухне батарея практически не работает и в следствии всего -все цветет.ремонтики советуют разное-кто хлоркой,кто медным купоросом а потом церезит(может неправильно запомнила) кто советует жидкое стекло,ну соответсвенноа утеплить снаружи тоже,а кто говорит что даже если все сделать и будут опять плохо отапливать все равно опять поцветет и выкину деньги на ремонт,нужно делать собсвтенный котел(пока это нереально для меня) ,я уже в полной растерянности -какой же правильный выход?и есть ли он?спасибо!:rose:

А.М.
21.08.2010, 06:07
Наблюдение из жизни. В офисе пять лет прослужили дешевые бумажные обои, верой и правдой, износились. Поменяли на виниловые, недешевые. На второй год они стали сморщиваться и отставать от стены. Стена наружная, хотя очень толстая. Обои отстают с нижней части стены. За ними плесень. Вопрос - проблема в стене или обоях? Мне кажется, что главным образом в обоях. Если стена проблемная, лучше до поклейки обработать ее, ну, например, р-ром борной кислоты, высушить, и на спецклей с добавками против грибка (видел такой в продаже) наклеить бумажные обои. Намерен испытать рецепт на себе. О результате сообщу.

MyDom
21.08.2010, 07:33
-какой же правильный выход?и есть ли он?спасибо!:rose:

Выход есть всегда. Вам советуют как убрать следствие, а вам нужно ликвидировать причину. Самый дурацкий и опасный совет - это жидкое стекло - оно совершенно закупорит стену изнутри, а грибок, если влажность изнутри и на нем появится. Ему собственно говоря по барабану на чем развиваться.

- из чего стены внешние и их толщина?
- это первый этаж, почему-то так мне кажется?
- что под вами - подвал? Он сухой?
- внутри помещения ни-какой утеплитель не наклеен?
- полы из чего и чем покрыты?
- вент-канал в комнате есть?
- окна МП?
- грибок только в одном месте или по всей комнате?

Вопрос - проблема в стене или обоях?В стене.
До момента винила, бумага пропускала влагу - винил менее паропрозрачен - он показал, что есть проблема. Если обои отклеиваются от стены - значит там подбор влаги. Стена ракушняк????

Со своего "стороннего ресурса" цитата :)

Наружные стены любого дома лучше оклеивать менее паропроницаемыми материалами - создать паробарьер транзиту влаги сквозь наружные стены на улицу. Это мероприятие весьма пользительно для дома так как увеличивет срок жизни стен, и делает их теплее (сухие стены теплее) особенно это актуально для газо/пенобетонов, что не ухудшает (при наличии вентиляции) жизнь людям.

Пух.

krys
21.08.2010, 10:06
- из чего стены внешние и их толщина?
- это первый этаж, почему-то так мне кажется?
- что под вами - подвал? Он сухой?
- внутри помещения ни-какой утеплитель не наклеен?
- полы из чего и чем покрыты?
- вент-канал в комнате есть?
- окна МП?
- грибок только в одном месте или по всей комнате?

Пух.[/I][/QUOTE]
стены бетонные и тонкие,первый этаж,подвал сухой проверяли,внутри помещения нет утеплетиля ,окна МП,полы линолеум,вент -канал-есть вытяжка на кухне и все,грибок только в кухне .детской и в большой чуть внизу у стены. больше кухня и детская там где окна ну и соответственно все вокруг окна

MyDom
21.08.2010, 13:50
стены бетонные и тонкие,первый этаж,подвал сухой проверяли,внутри помещения нет утеплетиля ,окна МП,полы линолеум,вент -канал-есть вытяжка на кухне и все,грибок только в кухне .детской и в большой чуть внизу у стены. больше кухня и детская там где окна ну и соответственно все вокруг окна

Есть аксиома

-грибковые в помещении развиваются только в двух случаях, всего двух, все остальные случаи, это вариации от двух причин
1. недостаток вентилирования, воздухообмена;
2. не теплоемкие стены.

Ваш случай - Стены - причем у соседей, такой картины как у вас может и не наблюдаться - много раз такое видел своими глазами - обьяснению не поддается.

Мой совет - утепляйтесь - среди минусов всегда есть плюсы - на бетон смело клейте ПСБ (пенопласт) 25-ой плотности, он не дорогой. Не менее 5-ти см. (толщина) с напуском к соседям не менее 30-40 см. Оконные откосы аналогично - снаружи - ну клеить пенопласт правильно, уже научились.

krys
21.08.2010, 14:07
Мой совет - утепляйтесь - среди минусов всегда есть плюсы - на бетон смело клейте ПСБ (пенопласт) 25-ой плотности, он не дорогой. Не менее 5-ти см. (толщина) с напуском к соседям не менее 30-40 см. Оконные откосы аналогично - снаружи - ну клеить пенопласт правильно, уже научились.[/QUOTE]

спасибо за совет!а если не пенопластом а экструдированным пеноплксом ?говорят он дороже немного но лучше и не такой токсичный

MyDom
21.08.2010, 14:16
спасибо за совет!а если не пенопластом а экструдированным пеноплксом ?говорят он дороже немного но лучше и не такой токсичный

Он не немного дороже - он очень дороже - но если вам позволяют средства, то лучше конечно ЭППС, собственно он и предназначен для утепления фасадов мокрым способом. Наш ПСБ "Сонант" - альтернатива для не-богатых.
И то и другое является пенопластами и оба из них выделяют стирол, но его влияние на здоровье человека, очень сильно преувеличено. Не надо поддаваться г-ну С. Ружинскому, который пустил байку, про детей мутантов, которые рождались у БАМовцев, кторые жили в "Бочках" утепленных пенопластом :rzhu_nimagu:.

krys
22.08.2010, 18:27
а вот мне еще третий вариант сегодня предложили первый раз слышу -утеплять- жидкокерамическая теплоизоляция -какое то средство -заменитель пенопласта

MyDom
22.08.2010, 19:11
а вот мне еще третий вариант сегодня предложили первый раз слышу -утеплять- жидкокерамическая теплоизоляция -какое то средство -заменитель пенопласта

Ага - космические технологии - такое сказали? :rzhu_nimagu: Один миллиметр - заменяет 25 см. пенопласта :rzhu_nimagu: Или "тепловер" предложили - от слова "вер" - хош вер, хош не вер :rzhu_nimagu:.