Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Как вы вообще относитесь к качеству продукции... в частности импортной

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,286
    Репутация
    446

    По умолчанию Как вы вообще относитесь к качеству продукции... в частности импортной

    МЕЛАМИН в ШОКОЛАДНЫХ БАТОНЧИКАХ

    Шоколадная продукция фирм Nestle и Mars срочно снимается с продажи из магазинов в Южной Корее.

    В ходе проверки меламин был найден в шоколадных батончиках Snickers и шоколадных драже M&M's, которые производит фирма Mars в Китае, передает РИА «Новости».


    Ядовитое вещество также было обнаружено в шоколаде Kit Kat, который производит Nestle, говорится в заявлении Южнокорейской службы контроля за качеством продуктов.


    «Мы в срочном порядке отзываем эти продукты в связи с обнаружением меламина», - сообщает службы контроля.


    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, меламин стал угрожать очень многим странам, в том числе и России. Список китайских продуктов, в которых содержится меламин, расширяется с каждым днем. Выяснилось, что ядовитое вещество содержалось в образцах продукции свыше 20 предприятий, в том числе, в молоке, йогуртах, мороженом, сыре, молочных конфетах.


    В начале этой недели Евросоюз ввел запрет на ввоз в страны объединения из Китая любых продуктов для детей, содержащих в качестве ингредиента сухое молоко.


    А главный санитарный врач России 30 сентября ввел запрет вообще на все пищевые продукты китайского производства, содержащие сухое молоко. Это решение он объяснил «неясностью ситуации и отсутствием официальной позиции китайских властей».


    Тем не менее накануне почти 2 тонны сухого молока, в котором, предположительно, содержится меламин, были обнаружены в Хабаровске. Специалисты Роспотребнадзора нашли подозрительное сухое молоко из Китая и в Томске. Проверки в других российских городах продолжаются.


    Напомним, в КНР четверо детей умерли и около 53 тысяч отравились некачественной молочной продукцией, содержащей опасное для здоровья вещество. В частности, меламин, вызывающий мочекаменную болезнь, был обнаружен в продукции таких крупных мировых производителей, как Cadbury, произведенной на китайских фабриках.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения