Одесса: °С (вода °С)
Киев: 6°С

Тема: Сахар в детском питании!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Yolli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    Репутация
    28

    По умолчанию Сахар в детском питании!

    Мучаюсь вопросом: малышке 9 месяцев, кормила её смесью без сахара.Сейчас мы перешли на каши, но пресные она есть не хочет ,а о вреде сахара ,как рафинированного продукта ,писалось много.Чем его заменить? Мёд ещё рано,боюсь аллергии. Можно ли давать фруктозу?
    Кто что-то знает - поделитесь,пожалуйста!


  2. Вверх #2
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,227
    Репутация
    4050
    Записей в дневнике
    77
    Фруктоза самый лучший вариант. еще можно купить сахар не рафинированный (темный такой, в супермаркетах продается).
    Можно сварить сироп и подслаживать немного сиропчиком.
    В готовых кашах достаточное количество сахара. Если не хотите готовые, а только самодельного производства, то попробуйте варианты , которые я описала выше.)

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,618
    Репутация
    2182
    Записей в дневнике
    1
    Наш гастроэнтеролог сказал, что сахаром не злоупотреблять (нам 4,5года), но и фруктозу давать не стоит. Сахар добавлять в начале варки каши, когда сахар провариться он вроде не такой вредный.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,277
    Репутация
    5531
    Записей в дневнике
    91
    я покупала виноградный сахар Израильская фирма какая-то. его не вредно. да и не приучите к сладкому, меньше проблем будет с зубами. Потом перешла на мед, белый сахар уже давно не покупаем.

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Амарна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    743
    Репутация
    626
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я покупала виноградный сахар Израильская фирма какая-то. его не вредно. да и не приучите к сладкому, меньше проблем будет с зубами. Потом перешла на мед, белый сахар уже давно не покупаем.
    Не всем можно мёд, да и желательно с двух лет не более чайной ложки...

    У меня всё чаще и чаще закрадывается мысль, что состояние и качество зубов формируются на генетическом уровне.И если зубы чистить два раза в день, то сладостями их не испортишь.
    Но это сугубо моё мнение.И только касательно сладостей в жизни зубов.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,277
    Репутация
    5531
    Записей в дневнике
    91
    У меня всё чаще и чаще закрадывается мысль, что состояние и качество зубов формируются на генетическом уровне.И если зубы чистить два раза в день, то сладостями их не испортишь.
    Но это сугубо моё мнение.И только касательно сладостей в жизни зубов.[/QUOTE]

    Эта мысль закрадывается не только у вас, даже стоматологи расходятся во мнении, на генетическом уровне качество зубов, или экология, или то как питалась мама во время беременности, вообщем мысли и теории есть у всех, а насчет приучения детей к сахару мое мнение: как приучишь и будешь потом во все каши сыпать "сладкую смерть" а у меня ребенок сладкие фрукты и сухофрукты воспиринимает как сладости. (Полезные!) а любая мама хочет давать своему ребенку как можно больше полезного а не покупать Киндеры и думать что делаешь ребенку хорошо (почитать только таблицу Менделеева в составе) тут не только зубы пострадают от такого сладкого.
    ПС. нам конечно повезло, что нет аллергии на мед, хотя ели бы виноградный плюс сухофрукты.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Амарна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    743
    Репутация
    626
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    У меня всё чаще и чаще закрадывается мысль, что состояние и качество зубов формируются на генетическом уровне.И если зубы чистить два раза в день, то сладостями их не испортишь.
    Но это сугубо моё мнение.И только касательно сладостей в жизни зубов.
    Эта мысль закрадывается не только у вас, даже стоматологи расходятся во мнении, на генетическом уровне качество зубов, или экология, или то как питалась мама во время беременности, вообщем мысли и теории есть у всех, а насчет приучения детей к сахару мое мнение: как приучишь и будешь потом во все каши сыпать "сладкую смерть" а у меня ребенок сладкие фрукты и сухофрукты воспиринимает как сладости. (Полезные!) а любая мама хочет давать своему ребенку как можно больше полезного а не покупать Киндеры и думать что делаешь ребенку хорошо (почитать только таблицу Менделеева в составе) тут не только зубы пострадают от такого сладкого.
    ПС. нам конечно повезло, что нет аллергии на мед, хотя ели бы виноградный плюс сухофрукты.[/QUOTE]

    Согласна, что сахар должен потребляться в строго ограниченном ( необходимом) кол-ве.И уж никак не заменять радости общения и т.п.
    Да это и не только сахара касается, а ЕДЫ вообще.

    А с мнением, что молочные зубы ребёнка закладываются во время беременности ( питание мамы), а постоянные- после рождения ( питание ребёнка), плюс- экология,тоже согласна. И видела подтверждение данного.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

  8. Вверх #8
    Супермодератор

    Аватар для Де Виль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,567,136
    Репутация
    1348171
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Yolli Посмотреть сообщение
    Мучаюсь вопросом: малышке 9 месяцев, кормила её смесью без сахара.Сейчас мы перешли на каши, но пресные она есть не хочет ,а о вреде сахара ,как рафинированного продукта ,писалось много.Чем его заменить? Мёд ещё рано,боюсь аллергии. Можно ли давать фруктозу?
    Кто что-то знает - поделитесь,пожалуйста!
    А может лучше не подслащивать, а немного посолить и добавить масла (кунжутное, тыквенное, оливковое и т.д. и т.п.) Нет такой каши, которую можно есть только сладкой.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    2,839
    Репутация
    2803
    Записей в дневнике
    1
    Нам 1,10 сахар не кладу вообще, она без сахара прекрасно кушает. А когда яблоко берет или банан говорит МАМА-какое сладенькое. Все лекарства в сладких сиропах пить категорически отказываемся. Пыталась мед добавлять у нас аллергия. Давала зефир пробовать он ей не понравился. Короче сладкое у нас не идет, вот и хорошо.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,277
    Репутация
    5531
    Записей в дневнике
    91
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    А может лучше не подслащивать, а немного посолить и добавить масла (кунжутное, тыквенное, оливковое и т.д. и т.п.) Нет такой каши, которую можно есть только сладкой.
    Я так понимаю что речь идет о молочной каше, а если нет, то с Джульеттой согласна, у нас любимое тыквенное для каш.

  11. Вверх #11
    Супермодератор

    Аватар для Де Виль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,567,136
    Репутация
    1348171
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что речь идет о молочной каше, а если нет, то с Джульеттой согласна, у нас любимое тыквенное для каш.
    А что разве молочную кашу можно только сладкой есть? Тут не согласна, мы с удовольствием ее едим соленой.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,277
    Репутация
    5531
    Записей в дневнике
    91
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    А что разве молочную кашу можно только сладкой есть? Тут не согласна, мы с удовольствием ее едим соленой.
    Мы молочные каши вообще не едим ни сладкие ни соленые. Молоко пьем отдельно от каш. каша с молоком в данном случае как альтернатива-подмена грудному, которое сладенькое , поэтому вопрос и стал о подслащивании каши. Хотя только автор может разъяснить зачем и почему.

  13. Вверх #13
    Супермодератор

    Аватар для Де Виль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,567,136
    Репутация
    1348171
    Записей в дневнике
    38
    у меня дочка аллергиком страным в возрасте от 6 мсцев до 3 лет была, поэтому вопрос сахара у нас вообще не подымался... сразу была только соль (морская йодированая), либо вообще без ничего. Малая нормально переносила. Пробовали потом немного фруктозу добалять... не пошло как-то, забросили.
    Сейчас сахар в рационе конечно есть, но солененькие продукты все равно остались на первом месте.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,618
    Репутация
    2182
    Записей в дневнике
    1
    не думала что соль полезнее сахара, что тем, что тем, злоупотреблять нельзя

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Мини-мама
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    97
    Репутация
    27
    Попробуйте мелко-мелко перетирать сладкий изюм.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    2376
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Наш гастроэнтеролог сказал, что сахаром не злоупотреблять (нам 4,5года), но и фруктозу давать не стоит. Сахар добавлять в начале варки каши, когда сахар провариться он вроде не такой вредный.
    Я купила малой фруктозу и со спокойной совестью добавляю ее в компоты и каши, а теперь, оказывается, нельзя. Почему это?

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- мой город родной)
    Сообщений
    14,819
    Репутация
    5724
    Записей в дневнике
    32
    а мы любим сладкие каши..кладу сахар...нам 1 год и 3 мес...это плохо? виноградный сахар дороговато выходит...а пресную не будет есть...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

  18. Вверх #18
    Мы фруктозу добавляли, потом перешли на обычный сахар

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,449
    Репутация
    2738
    Записей в дневнике
    1
    Нам 6-ь месяцев в кашу добавляю чуть-чуть сахара и немного соли (нам так педиатр посоветовал), а вот соленым он плюется
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Kashmir Посмотреть сообщение
    Мы фруктозу добавляли, потом перешли на обычный сахар
    Мы тоже до года фруктозу, а потом сахар добавляли понемножку, но конечно злоупотреблять не стоит. Рано или поздно все равно будет есть сладкое...


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения