Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: 1-2 октября - Октоберфест в Ильичевске!

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для ejiky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    389
    Репутация
    142
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию 1-2 октября - Октоберфест в Ильичевске!

    Дорогие друзья!
    Ждём вас в пабе «317» 1 и 2 октября на праздновании «Octoberfest’a».
    Начало в 20:00.


    Октоберфест

    Знаменитый баварский пивной фестиваль «Октоберфест» заслуженно пользуется славой крупнейшего пивного фестиваля и образца для подражания во всем мире. Каждый год в Мюнхен, где проходит фестиваль, съезжается не менее 6 млн. посетителей.

    Из года в год в сентябре в центре Мюнхена, на Терезином лугу, вырастают самые настоящие пивные дворцы, которые скромно именуются палатками. Основных палаток, их называют большими, четырнадцать - это филиалы немецких пивных. Многие из них участвуют в Октоберфесте уже более ста лет. Общая площадь, которую занимает данный праздник, превышает 30 гектаров. Работают свыше 200 аттракционов и концертных сцен. Во всех палатках могут одновременно разместиться около 100000 человек, а число обслуживающего персонала составляет 12000 человек.

    Основным напитком праздника является специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года. Однако посетители могут попробовать и разнообразные, в том числе молодые, вина, а также крепкие алкогольные напитки, коктейли и, разумеется, безалкогольные напитки. В качестве закуски к пиву очень популярны жареные курочки, огромные кренделя, белые мюнхенские сосиски, картофельный и капустный салаты, а также свиные окорока, жареные на вертеле быки и рыба, запечённая на палочке.

    Во всех пивных пиво подается только в литровых кружках, которые называются "масами". Держат "мас" особым образом - не за ручку, а просунув руку между ручкой и самой кружкой - так меньше устает рука. Можно только подивиться силе и выносливости официанток, умудряющихся за раз поднять до 12 "масов".

    Свои собственные «Октоберфесты» сейчас проводятся и в других странах мира: так, например, канадский фестиваль, проходящий в городе Онтарио, является вторым по величине «Октоберфестом».
    В США Октоберфесты проводятся во многих городах, например «Little Oktoberfest» в Милуоки, где играет немецкая духовая музыка и можно купить бургер с квашеной капустой.
    В Бразилии в городе Блюменау, в южном штате Санта Катарина, проходит Октоберфест, который ежегодно посещают около 800 000 человек.
    В Германии есть ещё один, намного менее известный, Ганноверский Октоберфест.
    Основным же конкурентом Октоберфеста является штутгартский «Каннштаттер Фольксфест» (нем. Cannstatter Volksfest), проводящийся примерно в то же время и привлекающий около 3 миллионов человек. Он считается вторым в мире по размаху праздником такого рода.

    Город Ильичёвск, что на юге Украины не отстает от мировых пивных столиц и в этом году радует своих жителей «Октоберфестом» местного разлива! 1-2 октября в первом Ильичёвском пабе «317» на широкую ногу пройдёт настоящий всенародный праздник пива. В эти дни, гостей паба ждёт море сюрпризов и конкурсовот МС Пяточкина, океан пива от паба «317», а также заводная музыка группы «Spiritual Seasons», хорошо известной не только в Украине!
    Зима - это такое холодное лето!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения