Тема: Как приготовить перепелов???

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    загуглите. там много вкуснючих рецептов. Правда, сама я не делала. Обычно готовят сестра с мамой.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    471
    Репутация
    140
    Я делаю так... беру свежих перепелов и мариную часик, соль, перец, растительное масло, можно и с майонезом но мне больше нравиться мариновать в масле. после мариновки перепелов обжариваю очень хорошо со всех сторон на сковороде. в этом же масле жарю крупно нарезаный лук и грибы, складываю всё в казанчик добавляю ложку сметанки и тушу примерно 30 мин... достаю перепелов кладу в центр блюда и обкладываю грибочками в виде гарнира... пальчики оближешь!!!! приятного апетита!!!

  3. Вверх #3
    аж слюнки потекли, так вкусно!
    Я готовлю "для ленивых" - просто в духовке.
    лист фольги, на него плотно укладываю перепелочек, заранее натертых солью, перцем и базиликом. Через час в духовке получается просто замечательно!

  4. Вверх #4
    Кстати, довольно важно, что кушали сами перепелки перед забоем. Если чистое зерно - у мяса один вкус, если стандартный корм - то совершенно другой вкус, мы проверяли.

  5. Вверх #5
    Кстати о том, как определить - что ели перепелки ......
    Для этого на них надо просто посмотреть - ... если они фиолетовые - то ели спец корм, а если они ели натуральный и там больше кукурузы - то они желтоватого цвета
    [MOD]

  6. Вверх #6
    Если перепелка фиолетовая, то ее как то и не хочется есть...

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от oksi83 Посмотреть сообщение
    Я делаю так... беру свежих перепелов и мариную часик, соль, перец, растительное масло, можно и с майонезом но мне больше нравиться мариновать в масле. после мариновки перепелов обжариваю очень хорошо со всех сторон на сковороде. в этом же масле жарю крупно нарезаный лук и грибы, складываю всё в казанчик добавляю ложку сметанки и тушу примерно 30 мин... достаю перепелов кладу в центр блюда и обкладываю грибочками в виде гарнира... пальчики оближешь!!!! приятного апетита!!!
    Пробовали и жарить и тушить, все равно суховаты.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,826
    Репутация
    595
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Глеб Иваныч Посмотреть сообщение
    Пробовали и жарить и тушить, все равно суховаты.
    Готовлю детям))в кастрюлю воды (2см от дня),посолить поперчить...сверху лука морковки,сельдерея накидать и закрыть .Они как бы на бане...Бульон тоже можно пить))
    Приятного.

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Готовлю детям))в кастрюлю воды (2см от дня),посолить поперчить...сверху лука морковки,сельдерея накидать и закрыть .Они как бы на бане...Бульон тоже можно пить))
    Приятного.
    Спасибо, попробуем.
    А все могло быть совсем по другому

  10. Вверх #10
    Супермодератор

    Аватар для Де Виль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,567,136
    Репутация
    1348171
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Глеб Иваныч Посмотреть сообщение
    Пробовали и жарить и тушить, все равно суховаты.
    люблю делать так:
    убираю все кости из тушки
    да, немного кропотливая работа, но оно того стоит.
    Дальше перебиваю лук, отжимаю через сито сок и на ночь заливаю соком филе перепела. Предварительно солю, перчу.
    Далее на гриль сковородке прижариваю, создавая корочку. И в духовку на 15-20 минут на любой овощной подушке довожу до готовности.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    3879
    Цитата Сообщение от Глеб Иваныч Посмотреть сообщение
    Пробовали и жарить и тушить, все равно суховаты.
    точно. я их просто варю и едим как диетическое мясо. хотя если в маленькой кастрюли 2-3 перепелки, бульон получается жирненький. может они не такие и диетические?
    Тема с отзывами, фото работ и Ближайшим временем для записи Тут
    093-850-26-25 он же Вайбер
    799- 26-25 Татьяна
    Больше фото моих работ в Альбоме профиля

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    точно. я их просто варю и едим как диетическое мясо. хотя если в маленькой кастрюли 2-3 перепелки, бульон получается жирненький. может они не такие и диетические?
    Вероятно все дело в корме.
    А все могло быть совсем по другому

  13. Вверх #13
    Новичок Аватар для pivtorachok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    70
    Репутация
    9
    Домашние свежие перепела без добавок! перепелиные яйца! Качество гарантирую!Обращайтесь, розница, опт. Под заказ!

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Белгород-Днестровский
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Репутация
    10
    Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.

    Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками ингредиенты Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.

    Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками ингредиенты В это время приготовить начинку:
    Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.

    Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками ингредиенты Грибы порезать, обжарить.

    Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками ингредиенты Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.

    Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками ингредиенты Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
    горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).

    Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками ингредиенты Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения