Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Тема: Клуб кинематографистов в Одессе

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Клуб кинематографистов в Одессе

    Привет всем! Ищу единомышленников в своем городе, и поэтому прошу отозваться всех, кто согласен со следующими утверждениями:
    - кинематография - это не бизнес, а искусство;
    - хорошее кино можно создать не только при наличии больших денег;
    - создание кино под силу любому творческому человеку, желающему заниматься этим видом искусства;
    - любительское кино может быть намного лучше того, что мы имеем на данный момент.

    Я планирую организовать клуб кинематографистов-любителей в Одессе, чтобы общими усилиями возродить, а может быть и зародить любительское кино, как вид искусства, а не как вид развлечения или заработка. Очень был бы рад знакомству с молодыми людьми, имеющими талант, фантазию и желание проявить свое творчество посредством видео-изображения, и не зажатыми в рамки предрассудков по поводу того, что интересное кино могут снимать только именитые режиссеры, опытные продюсеры и богатые спонсоры.

    Меня зовут Александр, мне 26 лет, я Одессит. До недавнего времени занимался написание прозы, редко поэзии. Но как-то раз во время письменной работы я стал ощущать некий дискомфорт. Я заметил, что то, что я хочу сказать читателю, просто невозможно описать языком литературы. И в этот момент я понял, что хочу заниматься кинематографом. Из этого своего наблюдения, я пришел к одному довольно весомому выводу: в кино необходимо демонстрировать только то, что невозможно передать ни каким другим способом, кроме кинематографического. А придя к этому выводу, я понял, что кино, в том виде, в котором оно должно существовать, по моему мнению, практически нет. Вернее оно присутствует во всей этой массе отснятого за столетие с лишним материала, но обрывками, моментами, частицами. Я понял, что понравившейся мне фильм понравился мне из-за двух-трех секундных моментов, сугубо кинематографических, а все остальное можно передать при помощи книг или звуковых записей. Я имею в виду моменты, основанные исключительно на актерском мастерстве, запечатленным на камеру под контролем режиссера. Удачно запечатленные взгляды, движения, слова, мимика, эмоции - вот то, что привлекает нас в любом кино. Все остальное, что мы видим на экране, не впечатлит нас настолько, насколько может впечатлить нас собственная фантазия во время чтения книг, а значит и смысла особого это все не имеет и не стоит вложенного в это труда и средств. Это сложно объяснить в двух предложениях, но если на мое предложение откликнутся люди, которых интересует кинематограф, я смогу намного глубже и подробнее обсудить и развить эту идею. Присоединяйтесь!


  2. Вверх #2
    я снимаю кино, 24 короткометражных фильма в одессе.. показы в арт клубе ВЫХОД, Ю-синема, участие в кинофестах.. стремлюсь стать известным во всём мире.. одесса не помогает, даже мешает.. перспектив тут НЕТ! конченое общество и государство.. бездарностей много, однако и таланты есть))

  3. Вверх #3
    Общество у нас самое обычное, а вот государство - прекрасное. Перспективы тут огромные. 20 лет назад нам дали возможности, о которых мы раньше и мечтать не могли, но мы, вместо того, чтоб брать все в свои руки, ждем, чтоб нам все подали "на тарелочке". Все нужно делать самому, в том числе и организовывать показы собственных фильмов. В 80-е и 90-е годы такие панк-рок-музыканты, как Яцына, Клинских и Летов писали свои песни в домашних условиях на кассетные магнитофоны и в итоге стали знаменитыми. Почему? Потому, что они никогда и ни на кого не надеялись, кроме себя. Сегодня мы располагаем такой техникой и такими информационными ресурсами, о которых вышеперечисленные музыканты и думать не могли, но толку от этого пока нет. Неужели в этом виновато государство? "Не пеняй на зеркало, коли рожа крива" (народная мудрость).

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения