Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Тема: Рассказ о Маленьком Человеке

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Рассказ о Маленьком Человеке

    Или революционные хроники.

    Книга посвящается последней революции – «помаранчевой». Как-то с моим приятелем Лаврентием Многогрешным порешили мы задокументировать все безобразия, которые твориться у нас в отечестве, во время выборов. Как нельзя, кстати, и новое избрание было на носу, так что мы взялись излагать события, по сути - по свежим впечатлениям. Подошли к вопросу по-марксистски, с первого же дня стали вести дневник, ну и записывать, что сами думаем и народец говорит. Так как, мы с товарищем являемся политическими нигилистами (почти), пытались передавать все увиденное и услышанное все без каких либо симпатий и антипатий. Насколько, это получалось судить трудно, но старались, как могли. Как по заказу выборы, в тот год, получились судьбоносные, не побоюсь этого слова - революционные.
    Теперь идут другие выборы в парламент, но ничего не поменялось. Что агитация, что отношение к народу все осталось, как и было. После революции, думал, что все начертанное пером канет в лету, а как оказалось, мы срисовали «вечную историю».
    По окончании выборов 2004, составление сего «политического пасквиля» мы прекратили и больше к нему не возвращались. Почему? Потому как «дневник» наиболее объективная форма описания событий. Мемуары пишутся уже с учетом последующих фактов, происшествий и иных непредвиденных обстоятельств. В мемуарах, человек хочется показаться умнее, прозорливее и «безошибочнее» чем он есть на самом деле. В мемуарах события искажаются в зависимости от мировоззрения повествователя, меняется и его отношение к происходящему. А у нас все осталось, как было на тот момент – на момент выборов президента. Особенно интересно будет прочесть эту историю политтехнологам, политикам и иным субъектам государственной деятельности. Рассказ ведь писан Маленькими Людьми про Маленьких Людей. Про то как им хорошо живется, когда им давят на мозги.

    С уважением,
    Алексей Стоянов

    Полный текст книги по этой ссылке.

    http://www.alex-stoyanov.cspr.info/i...ub=books&id=12


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения