Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Достаточно ли БП на 400W для процессора E5400?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,450
    Репутация
    18996

    По умолчанию Достаточно ли БП на 400W для процессора E5400?

    Всем привет!
    собственно именно так у меня сейчас и стоит БП 400 ватт и проц e5400, и есть подозрение что процессору этого БП мало.
    так ли оно?
    а если так, то какой БП будет достаточным?

    на всяк случай допишу остальную конфу:
    мать - asrock g31m-s r2.0
    оперативка - 2 гб (и еще сейчас добавляю 2 гб)
    видик - radeon 4670 (512mb)
    жесткие диски - ide 80gb и sata 500gb
    двд - ide

    мне не то чтобы в супер игры гонять, а хотя б для того чтоб проц отрабатывал то что должен
    Последний раз редактировалось V_efire; 09.07.2011 в 23:35.
    Надо быть добрей! :)


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Ну посмотри и посчитай-раз,два,три... В гугле таких вариантов валом,просто пропиши "расчёт мощност блока питания" Вот ещё здесь посмотри,более простой вариант приблизительного расчёта...
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  3. Вверх #3
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,450
    Репутация
    18996
    если все правильно посчитал, получается что используется только 250 ватт...
    Надо быть добрей! :)

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    если все правильно посчитал, получается что используется только 250 ватт...
    -если брать честных 400,то и на хороший видик хватит
    Последний раз редактировалось painkiller666; 10.07.2011 в 11:03.
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  5. Вверх #5
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,450
    Репутация
    18996
    что значит "честные"?
    Надо быть добрей! :)

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    однозначно достаточно.
    In dubio pro reo

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    это значит от уважаемых фирм (chieftec, coolermaster, fsp,power master, и тд)
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  8. Вверх #8
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,450
    Репутация
    18996
    у меня gembird (или как его там )
    раз достаточно, тогда всем пасиб
    а то меня сомнения прям замучали
    Надо быть добрей! :)

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Не в обиду,но как по мне,то твой gembird это тже самое что и вот это....
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    обычный бюджетник типа на 400 ватт, но свое дело делает и будет делать ( сколько повезет, конечно).
    In dubio pro reo

  11. Вверх #11
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,450
    Репутация
    18996
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    Не в обиду,но как по мне,то твой gembird это тже самое что и вот это....
    если честно, то не совсем понял..
    Надо быть добрей! :)

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    обычный бюджетник типа на 400 ватт, но свое дело делает и будет делать ( сколько повезет, конечно).
    Не,то что он будет норм работать,я не спорю....но просто смешно как то 800!!!!!! ватт за 400 грн...
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    если честно, то не совсем понял..
    твой блок питания - один из самых дешевых вариантов. но - работает и его мощности тебе достаточно. просто есть машины типа ferrari а есть типа fiat/ так вот у тебя самый недорогой fiat, но, он ведь ездит))).твои задачи выполняет - какие претензии к блоку?
    In dubio pro reo

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    ... при этом, если твой фиат заедет в небольшую ямку - он перезагрузится))). А если в большую, то вылетит вся электроника, а может даже и двигатель с ходовой. )))
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  15. Вверх #15
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,450
    Репутация
    18996
    будем верить в лучшее
    Надо быть добрей! :)

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    будем верить в лучшее
    -ну надежда и вера умирает последней.... На твоём месте я бы взял блок понадёжнее. К примеру мой X-Tech на 400Ватт верой и правдой служит с 2008 года
    и никаких нареканий.
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  17. Вверх #17
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    -ну надежда и вера умирает последней.... На твоём месте я бы взял блок понадёжнее. К примеру мой X-Tech на 400Ватт верой и правдой служит с 2008 года
    и никаких нареканий.
    Тысячам людей верой и правдой служат дешевые блоки питания. Если работает - нет никакого смысла менять на более дорогой.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Так я совсем не про замену,просто как было написано выше-наезд на ямку и вылет ходовой с мотором вместе! У меня тоже "китаец",но он проверен годами
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  19. Вверх #19
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    Так я совсем не про замену,просто как было написано выше-наезд на ямку и вылет ходовой с мотором вместе! У меня тоже "китаец",но он проверен годами
    Пример абсолютно неверен. После наезда на ямку поплохеть может любой машине. Точно также при поломке блока питания, на его выходах может быть что угодно независимо от производителя.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Ну то что поплохеть может любой машине,я не спорю.Ха!...а действительно,зачем платить за топовые модели,если и в "китайщине" всё абсолютно одинаково....
    Пример- у кореша накрылся БП Чивтек на 500Ватт(пробил диод линии 12в),сели,распотрошили,заменили диод(идентичным),так оказалось,в моём "китайце" на 400Ватт такие же диоды стоят! Тоесть по ходу ни о каких 500! Ватт не может быть и речи!
    -зы!... Так давайте вместе поддержим китайский электропром! (шутка)
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 14:20
  2. Новый проц не работает (e5400)
    от V_efire в разделе Железо
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.02.2010, 07:15
  3. Блок питания > 400W
    от Alexad_II в разделе Железо
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.11.2008, 15:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения