Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: PHP+MySQL+Apache

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1

    По умолчанию PHP+MySQL+Apache

    Давайте здесь обсуждать вэб-программинг =)
    exit(main());


  2. Вверх #2
    1 Вопрос админам!
    Снимите, плиз привязку к ip текущего пользователя.
    Мы тут в 1 локалке под 1 ником пишем, блин.....
    Респект, блин, PHPBB рулит!! =) ...
    exit(main());

  3. Вверх #3

    По умолчанию Re: PHP+MySQL+Apache

    Цитата Сообщение от slam
    Давайте здесь обсуждать вэб-программинг =)
    Давайте! Очень за! И прежде всего давайте обсудим, какого черта я уже две недели не могу запустить на своем компе PHP с Apache 1 под форточками! Конфиги правил, ини-файлы распихивал куда написано в руководствах, Path вписывал, ниче не помогает, зараза, Эксплорер вообще игнорирует php-документ и выдает пустой экран. Что со мной? Мозг кипит. Кти-нить знает руководство на русском языке? А то в силу географических обстоятельств имею литературу только на английском... :evil:
    тунеядец обязан быть!

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, типа украина...
    Сообщений
    2,509
    Репутация
    148
    А Апач стартует?
    Per rectum ad astrum!

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    А Апач стартует?
    Усе стартует. Спасибо, там с одной из твоих ссылок по теме нашел ответ.
    В как насчет глюка вот такого: не работает вызов скрипта с html-странички. Вернее скрипт вызывается, но переменных, объявленных на страничке, не видит, хотя текст вроде правильный, да и с учебника списанный. Вот он. Может, знаешь, что это за глюк такой?
    Это текст формы:

    <html>
    <head>
    <title>New document</title>
    </head>
    <body>
    <form action="file.php" method="GET">
    <input type="text" name="user">


    <textarea name="address" rows="5" cols="40">
    </textarea>


    <input type="submit" value="hit it!">
    </form>
    </body>
    </html>

    А это скрипт ("file.php"):

    <html>
    <head>
    <title>File</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    print "Welcome $user

    \n\n";
    print "Your address is:

    \n\n$address";
    ?>
    </body>
    </html>

    А вот это результат работы формы:

    Welcome
    Your address is:

    Т.е. переменных $user и $address не видит скриптик.

    Думал, может, дело в html-тэгах... Убрал, оставил только php-шные - все равно не работает.
    тунеядец обязан быть!

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Жоржевич
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    А Апач стартует?
    Усе стартует. Спасибо, там с одной из твоих ссылок по теме нашел ответ.
    В как насчет глюка вот такого: не работает вызов скрипта с html-странички. Вернее скрипт вызывается, но переменных, объявленных на страничке, не видит, хотя текст вроде правильный, да и с учебника списанный. Вот он. Может, знаешь, что это за глюк такой?

    Т.е. переменных $user и $address не видит скриптик.

    Думал, может, дело в html-тэгах... Убрал, оставил только php-шные - все равно не работает.
    Разобрался. В ини-файле register_globals=off, к переменным из пары name=value через массив $_GET надо обращаться в моем случае.
    тунеядец обязан быть!

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, типа украина...
    Сообщений
    2,509
    Репутация
    148
    у меня твой скрипт нормально работает... А ты часом правильно его грузил - через http://127.0.0.1 ??
    Per rectum ad astrum!

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    у меня твой скрипт нормально работает... А ты часом правильно его грузил - через http://127.0.0.1 ??
    Так и грузил, только у тебя в httpd.conf стоит register_globals=on, а у меня off, потому мне надо пользоваться массивом $_GET. Рекомендуют держать эту строку с состоянии off для большей безопасности сервера.
    тунеядец обязан быть!

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,248
    Репутация
    433
    Есть такая штука - Denwer (http://www.denwer.ru/). Ставишь, и у тебя готовый и настроенный комплект: Apache+PHP(с основными модулями)+MySQL+Perl+PhpMyAdmin. Все готово для старта. Плюс еще заглушка для sendmail - все исходящие сообщения будут складываться как файлы. Очень удобная штука. Можно понаделать локально кучу виртуальных хостов.

    Denwer очень удобен при освоении языка или когда пишешь что-то локально. Это получше, чем каждый раз на хостинг кидать. Конечно, опыт установки и настройки всего этого самостоятельно тоже полезен, но если требуется просто быстро запустить рабочую среду, то Denwer - самое оно.

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от dron007
    Есть такая штука - Denwer (http://www.denwer.ru/). Ставишь, и у тебя готовый и настроенный комплект: Apache+PHP(с основными модулями)+MySQL+Perl+PhpMyAdmin. Все готово для старта. Плюс еще заглушка для sendmail - все исходящие сообщения будут складываться как файлы. Очень удобная штука. Можно понаделать локально кучу виртуальных хостов.

    Denwer очень удобен при освоении языка или когда пишешь что-то локально. Это получше, чем каждый раз на хостинг кидать. Конечно, опыт установки и настройки всего этого самостоятельно тоже полезен, но если требуется просто быстро запустить рабочую среду, то Denwer - самое оно.
    Спасибо за совет. Именно им Денвером я и собирался воспользоваться, когда уже не знал, чего и делать. Уже закачал, запустил было установку, но набрел на ту ссылку, по которой все прояснилось, и установку Денвера отменил. Уж очень хочется освоить все тонкости установки, конфигурации, ну и прочей запутанной ерунды.
    тунеядец обязан быть!

  11. Вверх #11
    Кто-нибудь встречался с ошибкой "Error 300: Multiple Choice"? Она выдается мне при отправке файла через форму. И далее следует список документов, лежащих в корневом каталоге Апачи-сервера. Что это может означать и как от этого избавиться?

    Вот код формы:

    <html>
    <head>
    <title>New document</title>
    </head>
    <?php
    $file_dir="/study/uploads";
    $file_url="http://localhost/study/uploads/";
    IF(ISSET($_POST[fupload]))
    {
    PRINT "path: $_POST[fupload]
    \n";
    PRINT "name: $_POST[fupload_name]
    \n";
    PRINT "size: $_POST[fupload_size] bytes
    \n";
    PRINT "type: $_POST[fupload_type]

    \n\n";
    IF($_POST[fupload_type]=="image/gif")
    {
    COPY($_POST[fupload], "$file_dir/$_POST[fupload_name]") or die("Couldn't copy");
    PRINT "<img src=$file_url/$_POST[fupload_name]>

    \n\n";
    }
    }
    ?>
    <body>
    <form enctype="multipart/form-data" action="<?php print $PHP_SELF?>" method="POST">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="51200">
    <input type="file" name="fupload">

    <input type="submit" value="Send file!">
    </form>
    </body>
    </html>
    тунеядец обязан быть!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,248
    Репутация
    433
    Попробуй выкинуть action="<?php print $PHP_SELF?>". По умолчанию форма и так будет отправляться самому скрипту.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Введение в PHP, MySQL
    от Anonymous в разделе Программирование
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 02:17
  2. Веб сервер Apache+PHP+MySQL+phpMyAdmin
    от XGX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.03.2007, 15:36
  3. Как вы у себя установили php на Apache?
    от NoXX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 30.08.2006, 19:45
  4. Запуск PHP на Apache 2 как CGI
    от NoXX в разделе Программирование
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.07.2006, 18:11
  5. пмогите!!!!! (php,mysql, while();)
    от Jeno в разделе Программирование
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 17:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения